Все, на сегодня у меня закончились сказки, и я перехожу в стан наблюдателей.
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Events: Online
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Events: онлайн-приключение "На странных берегах" 14 - 16 мая
На причалы наконец спустилась тишина. Фонари погасли, картежники угомонились и уснули, и никто не услышал во тьме легчайший всплеск у мостков.

- MarinaN12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ves, помогла, значит, русалке в обмен на встречу с королевой.
Петух - незаменимый помощник.
Мерроу и Азраи добрались, по наводке мужчины, до поселения и тут же сняли комнату. Хорошо, золота на дне моря было полно. Они едва успели до полуночи, чтобы обновить свой облик.
- Нам нужно в точности повторить прежний вид.
- Мы весь день смотрели друг на друга, не ошибемся.
- Нет, так мы может допустить малейшие изменения. Нужно вновь представлять ту девушку, что мы видели однажды плывущей на корабле.
Русалки кивнули, наблюдая молниеносные изменения друг в друге и закрыв глаза, протянули руки к волшебной морской звезде.

Петух - незаменимый помощник.
Мерроу и Азраи добрались, по наводке мужчины, до поселения и тут же сняли комнату. Хорошо, золота на дне моря было полно. Они едва успели до полуночи, чтобы обновить свой облик.
- Нам нужно в точности повторить прежний вид.
- Мы весь день смотрели друг на друга, не ошибемся.
- Нет, так мы может допустить малейшие изменения. Нужно вновь представлять ту девушку, что мы видели однажды плывущей на корабле.
Русалки кивнули, наблюдая молниеносные изменения друг в друге и закрыв глаза, протянули руки к волшебной морской звезде.

Продолжение завтра.
MarinaN12,
Оууу, вот это ручонка!!!
Гайбраш, весь день проспавший в каморке наверху, встряхнулся, протер глаза и сел на узкой скрипучей кровати. Странно - на нем почему-то не было белья...
- Напился до чертиков, - прокомментировал Череп.- Клянусь пупком Посейдона, никогда не видел такого развратника и пьяницы.
Памятуя слова болотной ведьмы о том, что якобы должен услышать в таверне нечто важное, Гайбраш спустился в шумный нижний зал таверны и заказал буйабес из кракена и кружку рома. Сегодня он не сваляет дурака и обязательно выведает что-нибудь интересное.

Оууу, вот это ручонка!!!

Гайбраш, весь день проспавший в каморке наверху, встряхнулся, протер глаза и сел на узкой скрипучей кровати. Странно - на нем почему-то не было белья...
- Напился до чертиков, - прокомментировал Череп.- Клянусь пупком Посейдона, никогда не видел такого развратника и пьяницы.
Памятуя слова болотной ведьмы о том, что якобы должен услышать в таверне нечто важное, Гайбраш спустился в шумный нижний зал таверны и заказал буйабес из кракена и кружку рома. Сегодня он не сваляет дурака и обязательно выведает что-нибудь интересное.

У всех такие истории классные, я догоняю 

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты ves, помогла, значит, русалке в обмен на встречу с королевой.
Ага.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Петух - незаменимый помощник.
Точно. И дальше - больше.

Вот это трансформация у барышень. Класс!
viola,
О, а вот и подопечный черепа проснулся. Самое время для пирата!

Гайбраш сидел в баре долго. Он старательно прислушивался к разговорам гомонящих вокруг пиратов, уверенный, что вот-вот услышит заветное слово. Или углядит в угловатых жестах подвыпивших моряков и ужимках хохочущих красоток таинственный перст судьбы. Но тщетно.
К тому же Череп совершенно некстати взялся вести с ним душераздирающие беседы о смысле пиратского бытия.

Ничто не предвещало завязывания дружбы с кем-либо из шумных посетителей таверны. Любовь продажных женщин его не интересовала. Оставалось только пить, пить и пить. Гайбраш полистал книгу рецептов, найденную на стойке, и внимание его привлек коктейль «Ромовый Ром»:
1 бочонок рома
1 мерный стаканчик рома
1 чайная ложка вермута
Кориандр
Смешать все ингредиенты. Приправить ромом по вкусу. Если вермута под рукой не оказалось, заменить ромом.
Он ткнул в него бармену, и получив свой напиток, отсалютовал собравшимся своей огромной кружкой.

К тому же Череп совершенно некстати взялся вести с ним душераздирающие беседы о смысле пиратского бытия.

Ничто не предвещало завязывания дружбы с кем-либо из шумных посетителей таверны. Любовь продажных женщин его не интересовала. Оставалось только пить, пить и пить. Гайбраш полистал книгу рецептов, найденную на стойке, и внимание его привлек коктейль «Ромовый Ром»:
1 бочонок рома
1 мерный стаканчик рома
1 чайная ложка вермута
Кориандр
Смешать все ингредиенты. Приправить ромом по вкусу. Если вермута под рукой не оказалось, заменить ромом.
Он ткнул в него бармену, и получив свой напиток, отсалютовал собравшимся своей огромной кружкой.

Всем спокойной ночи) 

- ArtAlas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
viola, нормальный такой рецепт! 

ves писал(а):Источник цитаты О, раз народ уже спать укладывается, значит нам пора обратиться к темному времени суток. Ежели что, прошу пардону за легкое забегание вперед.
Просто у нас часовой сдвиг 6 часов.
Лиз просто невероятная красавица! Вовремя Джон появился. Боцман, как я понимаю, остался цел? А то Лиз можно было бы его на корабль взять, в качестве евнуха.
Русалка очень хороша. Не может Лиз пройти мимо рабства.
ArtAlas, Мика очаровательна. Хорошо хоть, что для Юджина нашелся корабль даже при тех деньгах, что у него остались.
Fibella, Рад, что Соул нашел, что искал! Очень красивый персонаж.
viola, Настоящий пират знает толк в роме. Никакая качка не страшна.

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты - Да. Если будет необходимо, мы можем вновь встретится и повторить превращение.

-Отлично! Тварь коснулся звезды и словно растворился, а вместо него в воздухе появилась пестрая сова. Птица благодарно угукнула и полетела в сторону кораблей.

Генри может быть спокоен: если дева от прикосновения к книге не растаяла морской пеной и не исчезла с запахом серы, то бояться нечего.
Последний раз редактировалось Naemir 16 май 2021, 12:07, всего редактировалось 3 раза.
И немного приключений предыдущего дня (вечер-ночь), пока я дрых

Сове снился странный сон: будто он не птица, а какое-то нескладное бескрылое существо на двух ногах, которое ищет другое подобное существо в каком-то странном месте, окруженном водой. Из еды там только рыба. Бррр... Вместо того, чтобы наслаждаться ночным бесшумным полетом, охотиться на мышей в лесу, устроить гнездо, найти милую самочку.
...Что это было?!
Он сидит на мачте корабля, под пронизывающим ветром. Внизу снуют фигурки, одна из них- с длинными седыми волосами. Значит, корабль тот самый, на котором везут рабов Повелителю, а не тот, где самые жирные крысы.
Соберись, Тварь, до полуночи надо попасть в трюм найти этого... ну как его звать-то, бескрылого?

Он с трудом распутал веревки клювом и когтями. Бескрылый- Червяк- вспомнил! был мягко говоря ошарашен. Вместо того, чтоб бежать, он, пошатываясь на затекших ногах, двинулся к бадье и в том же углу, с трудом отодвинул тяжелые доски...

Из воды показался странный ребенок со смуглой кожей и серебристыми волосами, с изумлением уставившийся на птицу.
-Бежим к шлюпкам?
Сова крылом указал на камеры, где были заперты другие рабы.
К счастью, ключи от камер лежали на столе у капитана. Пришлось сове поработать сорокой, хоть и оказалось тяжеловато.
Когда шум в трюме привлек внимание команды, дело было почти закончено и рабы, не веря в свое спасение, удирали в шлюпках.

Седой был в ярости. Схватив арбалет, он выстрелил в птицу, но из-за качки стрела лишь пробила крыло, и сова упала в воду. Странный ребенок выскочил из шлюпки, поплыл к лежащей на волнах птице, и бережно вынес на берег.

Сове снился странный сон: будто он не птица, а какое-то нескладное бескрылое существо на двух ногах, которое ищет другое подобное существо в каком-то странном месте, окруженном водой. Из еды там только рыба. Бррр... Вместо того, чтобы наслаждаться ночным бесшумным полетом, охотиться на мышей в лесу, устроить гнездо, найти милую самочку.
...Что это было?!
Он сидит на мачте корабля, под пронизывающим ветром. Внизу снуют фигурки, одна из них- с длинными седыми волосами. Значит, корабль тот самый, на котором везут рабов Повелителю, а не тот, где самые жирные крысы.
Соберись, Тварь, до полуночи надо попасть в трюм найти этого... ну как его звать-то, бескрылого?

Он с трудом распутал веревки клювом и когтями. Бескрылый- Червяк- вспомнил! был мягко говоря ошарашен. Вместо того, чтоб бежать, он, пошатываясь на затекших ногах, двинулся к бадье и в том же углу, с трудом отодвинул тяжелые доски...

Из воды показался странный ребенок со смуглой кожей и серебристыми волосами, с изумлением уставившийся на птицу.
-Бежим к шлюпкам?
Сова крылом указал на камеры, где были заперты другие рабы.
К счастью, ключи от камер лежали на столе у капитана. Пришлось сове поработать сорокой, хоть и оказалось тяжеловато.
Когда шум в трюме привлек внимание команды, дело было почти закончено и рабы, не веря в свое спасение, удирали в шлюпках.

Седой был в ярости. Схватив арбалет, он выстрелил в птицу, но из-за качки стрела лишь пробила крыло, и сова упала в воду. Странный ребенок выскочил из шлюпки, поплыл к лежащей на волнах птице, и бережно вынес на берег.
Последний раз редактировалось Naemir 16 май 2021, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
viola писал(а):Источник цитаты коктейль «Ромовый Ром»:
Это вам не какая-нибудь пошлость вроде "Слезы комсомолки". Тут рецептура и точность, выверенные поколениями.

Naemir писал(а):Источник цитаты Лиз просто невероятная красавица!
Доброе утро! Ага! Вот просто не налюбуюсь на нее в пиратском костюме. И как она теперь из образа выходить будет - ума не приложу.

Naemir писал(а):Источник цитаты Вовремя Джон появился. Боцман, как я понимаю, остался цел? А то Лиз можно было бы его на корабль взять, в качестве евнуха.
Не, такую дрянь лучше не таскать за собой ни в каком качестве.

Вот как полезна бывает своя "веснушка" в хозяйстве - фотка с совой - просто огонь!

Naemir писал(а):Источник цитаты И немного приключений предыдущего дня
Так их ждать? - А то мои пираты уже рассвет проспали.

ves писал(а):Источник цитаты И как она теперь из образа выходить будет - ума не приложу.
В образе ей лучше.
ves писал(а):Источник цитаты И насчет "цел" - я теперь думаю, что не поручилась бы за Джона после ухода Лиз. Поскольку это явный рецидив - с его опытом мог и в море скинуть - во избежание даже возможности дальнейших коллизий.
Вполне мог бы, а то захочет отомстить. И нечестно- Джон нецелый, а эта сволочь целая.
Насчет Веснушки спасибо! Долго ее искал, но результат того стоил!
ves писал(а):Источник цитаты Так их ждать? - А то мои пираты уже рассвет проспали.
Я задним числом напишу. На момент рассвета Червяк, Ихтиандр и Тварь уже находятся на свободе.
Naemir писал(а):Источник цитаты Вполне мог бы, а то захочет отомстить. И нечестно- Джон нецелый, а эта сволочь целая.
Кстати дисклеймер: в роли боцмана - прекраснейший нежнейший Грэг, весь сугубо положительный мануальный терапевт, ни разу мухи не обидел.

Тады продолжаем.
К острову они подплыли уже при свете утра.
На берег ступили вдвоем: деньги любят тишину. Здесь в глубине джунглей у них был обустроен тайничок под охраной местного вождя.
Но в хижине, куда их проводили вполне вежливо, хотя с явным напряжением, на центральном месте сидел совсем другой человек.
- Я пришел повидать Мобуту.
- Мобуту больше нет. Он был слабый вождь. Он говорил, мы должны прятаться. Меня зовут Ндлугу. Я убил Мобуту в честном поединке, и теперь я – царь этого племени и этого острова. Преклоните колени.
Последнее пожелание новый царь сопроводил повелительным жестом и угрожающей интонацией, не оставлявшей сомнений, что сменился не только лидер, но и политическая доктрина.
- Мобуту больше нет. Он был слабый вождь. Он говорил, мы должны прятаться. Меня зовут Ндлугу. Я убил Мобуту в честном поединке, и теперь я – царь этого племени и этого острова. Преклоните колени.
Последнее пожелание новый царь сопроводил повелительным жестом и угрожающей интонацией, не оставлявшей сомнений, что сменился не только лидер, но и политическая доктрина.
Джон помедлил.
- Ты видишь, мои ноги плохо сгибаются. А рука осталась только одна. Если я преклоню колени, то боюсь, уже не встану.
- Пусть твой человек преклонит колени.
- А я так мал, что если стану еще меньше, ты даже не услышишь мой голос, вождь.
- А зачем мне слушать тебя, когда я могу просто убить вас обоих? От белых людей одни беды.
При этих словах сопровождавшие их два воина наставили на них с двух сторон копья с явно угрожающим видом. Джон и Тири инстинктивно качнулись в центр, ближе друг к другу, и теперь у них оставалось совсем мало пространства, даже чтобы развернуться.
Я сложила все матюги в кучу из-за фотографий. Теперь, вроде все отображаются.

У тётушки Луеллы начался рабочий день.

У тётушки Луеллы начался рабочий день.
А вот сейчас главное – не колыхать. Двигаться и говорить нужно было очень медленно.

- Объясни ему, Тири.

- … Р-разумеется…

- Конечно можешь, вождь. Ты можешь убить нас, в этом твоя воля. Но есть одна проблема. На нашем корабле у Джона тоже есть молодой и горячий соперник. Если мы не вернемся в оговоренный срок, он, скорее всего, поднимет мятеж и захватит власть. И это Джон отбил вас у работорговцев и дал вам свободу на этом острове, а тот парень и сам не прочь подзаработать работорговлей. И вы даже не успеете перебить команду: они знают о вас и готовы к нападению в любой момент.
- Объясни ему, Тири.
- … Р-разумеется…
- Конечно можешь, вождь. Ты можешь убить нас, в этом твоя воля. Но есть одна проблема. На нашем корабле у Джона тоже есть молодой и горячий соперник. Если мы не вернемся в оговоренный срок, он, скорее всего, поднимет мятеж и захватит власть. И это Джон отбил вас у работорговцев и дал вам свободу на этом острове, а тот парень и сам не прочь подзаработать работорговлей. И вы даже не успеете перебить команду: они знают о вас и готовы к нападению в любой момент.
- Ты дал нам свободу! Свободу быть пленниками этого острова. Мы никуда не можем отсюда уплыть. Мы не можем вернуться на родину!
- Это правда, вождь. Вы не можете уплыть. Но здесь у вас над головой небо, а вокруг – деревья, горы, песок и море. Здесь много воздуха, еды, и есть питьевая вода. Вас больше не запирают в душном трюме, не кормят помоями, не поят гнилой водой, не бьют и не насилуют. Ваши ноги и руки не скованы кандалами, и вас не мутит от качки. У вас под ногами твердая земля, которую вы имеете возможность сделать своей. Большего я не мог для вас сделать. Не я увез вас с родины, и не в моих силах вернуть вас назад. Прости.
Молчание нового вождя было долгим.
- Чего же ты хочешь? Зачем ты приехал?
- Забрать свое имущество, что было под охраной Мобуту.
- Почему я должен отдавать его тебе? Когда я убил Мобуту, я пошел в то место, куда он заповедал нам ходить. Там много красивых вещей. Они сделают меня великим в глазах моих людей.
- Боюсь, не сделают. Для вас эти вещи бесполезны. А вот мои люди уже проливали за них кровь и не постесняются пролить еще. Я привез вам ткани, кожи, веревки из сухожилий и медную посуду. Их доставят на берег, когда там окажутся мои сундуки.
Да, мне тоже понравился!

Naemir, Тварь просто очарователен в новом облике - такой белый и пушистый

ves писал(а):
Источник цитаты Это вам не какая-нибудь пошлость вроде "Слезы комсомолки"
О, было бы забавно увидеть этот коктейль в пиратской рецептурной книге. Гайбраш бы заинтересовался

ves писал(а):
![]()
Источник цитаты Последнее пожелание новый царь сопроводил повелительным жестом и угрожающей интонацией, не оставлявшей сомнений, что сменился не только лидер, но и политическая доктрина.
От это обломище

ves, Красиво они объяснили, почему не станут на колени.
Умеет Тири убеждать. Не удивлюсь, если соперника и нет на свете.
Вождь хорош, хоть и сволочь.
Умеет Тири убеждать. Не удивлюсь, если соперника и нет на свете.
Вождь хорош, хоть и сволочь.
Что входит в состав коктейля"Слеза комсомолки"?
viola писал(а):Источник цитаты О, было бы забавно увидеть этот коктейль в пиратской рецептурной книге. Гайбраш бы заинтересовался
Боюсь, из доступных пиратам ингредиентов там только ветка жимолости для помешивания.

viola писал(а):Источник цитаты От это обломище
Н-да, коллизия...
Naemir писал(а):Источник цитаты Умеет Тири убеждать. Не удивлюсь, если соперника и нет на свете.
Так потому на него Джон стрелки и перевел. Он всегда так делает - в дипломатически сложных случаях.

Naemir писал(а):Источник цитаты Вождь хорош, хоть и сволочь.
Да не, не сволочь, просто подростковыми болезнями надо переболеть. )))
Junie писал(а):Источник цитаты Что входит в состав коктейля"Слеза комсомолки"?
Оставлю ссылочкой. Автор рецепта - Виктор Ерофеев, "Москва-Петушки"
https://yandex.ru/search/?lr=213&text=%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2&src=suggest_B
Последний раз редактировалось ves 16 май 2021, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
- Два слова, вождь.
- Я говорил это Мобуту и скажу тебе. Вы здесь не в безопасности. Моим людям приказано помалкивать о вас, но я не могу поручиться, что кто-нибудь из них в один момент не проболтается о вас в каком-нибудь кабаке работорговцам. Поэтому прими мой совет: вам хорошо бы уйти дальше в глубину острова. Вы можете переплавить медь на наконечники для стрел, но оружие белых еще долго будет сильнее. Найдите другой источник и постройте новое убежище, лучше в горах, чтобы вас было не найти. Оставьте за собой брошенную деревню, чтобы если заявятся работорговцы, они решили, что вас уже вывезли отсюда.
- Ты еще приедешь, Нецелый Джон?
- Боюсь, что нет. Прощай.
- Хорошо ты придумал про соперника. Я бы сам долго думал, что ему сказать.
- Такой расклад он сразу оценил, - ухмыльнулся Тири. Хорошо, что этот забияка сносно говорит по-нашему. А самое лучшее – что у него хватило опаски не потрошить наши сундуки прежде времени. А то были бы мы сейчас на мели, а головы наши – на его частоколе, как голова бедного Мобуту. Ты и сам дал ему отличный совет на прощание.
- Учусь у тебя.
Жоффрей опустил трубу. Мыс острова надежно прикрывал его корабль от «Буревестника», но просвет между деревьями давал неплохой обзор, так что ему была прекрасно видна каждая заклепка на сундуках в лодке. Стало быть, вот где Нецелый Джон хранит свои накопления. Однако гораздо больше сундуков его сейчас интересовал сам остров и провожатые Джона. Надо будет аккуратно наведаться к ним ввечеру.
Последний раз редактировалось ves 16 май 2021, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
С нетерпением жду продолжение истории тетушки Луеллы. 

Итак, вот как выглядит место обитания русалок:

И с водой, чтобы было понятней:

Одного не учли похитители ребят, что точно так же за ними наблюдают Эбби и Мэтт, ставшие невидимыми под чарами камушков и радостно потирали руки
-Твой выход, красавица!

На утёс выволокли несчастную Мэриел. Руки её были скованы цепью, ещё одна , более длинная и толстая цепь, охватывала шею жертвы, некогда белоснежное платье было испачкано на спине кровью. Неожиданно взгляд пленницы встретился со взглядом совсем юной русалочки, её ровесницы, если переводить в человеческий возраст.

Казалось, Мэриел прямо умоляла взглядом:"Уплывайте, пожалуйста!"
Ей освободили руки, лишь для того, чтобы сунуть в них инструмент, веть в воздухе уже звучало:
Руку мне дай, следом плыви,
Я покажу тебе тайны глубин!
В море меня ты позови
И окунёмся мы в сказку любви!
И тут над Русалочьей бухтой полилась другая мелодия:
https://youtu.be/pNKMI2sWw4E?list=RDpNKMI2sWw4E

И с водой, чтобы было понятней:

Одного не учли похитители ребят, что точно так же за ними наблюдают Эбби и Мэтт, ставшие невидимыми под чарами камушков и радостно потирали руки
-Твой выход, красавица!

На утёс выволокли несчастную Мэриел. Руки её были скованы цепью, ещё одна , более длинная и толстая цепь, охватывала шею жертвы, некогда белоснежное платье было испачкано на спине кровью. Неожиданно взгляд пленницы встретился со взглядом совсем юной русалочки, её ровесницы, если переводить в человеческий возраст.

Казалось, Мэриел прямо умоляла взглядом:"Уплывайте, пожалуйста!"
Ей освободили руки, лишь для того, чтобы сунуть в них инструмент, веть в воздухе уже звучало:
Руку мне дай, следом плыви,
Я покажу тебе тайны глубин!
В море меня ты позови
И окунёмся мы в сказку любви!
И тут над Русалочьей бухтой полилась другая мелодия:
https://youtu.be/pNKMI2sWw4E?list=RDpNKMI2sWw4E

Последний раз редактировалось Junie 16 май 2021, 12:57, всего редактировалось 2 раза.
ves писал(а):Источник цитаты С нетерпением жду продолжение истории тетушки Луеллы.
Она у меня предполагалась как эпизодический персонаж. К ней должна была вывести героев саламандра, чтобы выяснить дорогу в "Сытый кракен".В принципе, если охота, то к ней любой может подойти.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»