Сны из прошлого. Часть первая. Колин.

Прошла уже половина короткой летней ночи, уставшая и счастливая Гвен давно уже крепко спала уткнувшись носом в подушку. Её тело нежно просвечивало сквозь тончайшую ткань покрывала…

Она была прекрасна, и Колин не мог даже представить другой женщины рядом с собой. Привстав на локте он любовался своей подругой. Недавние события невольно всплыли в его памяти.

Когда Колин узнал о том, что Гвен выходит замуж, то пришёл в неистовство. Никому не говоря ни слова он помчался в Делир, в хорошо известный ему замок...
… Свадебный обряд прервался едва начавшись. Головы гостей как по команде повернулись к распахнувшимся дверям зала. Все с удивлением смотрели на стоявшего в проходе человека в чёрно-зелёной мантии некроманта с низко надвинутым капюшоном, который надёжно скрывал лицо незваного гостя. На поясе незнакомца висел длинный меч, мало вязавшийся с обликом мага.
- Ты кто такой? Как посмел явиться на мою свадьбу? - Жених первым обрёл дар речи. Он никогда не отличался ни умом, ни вежливостью, но в храбрости ему отказать было нельзя.
Пришелец негромко рассмеялся в ответ и не спеша прошёл к алтарю.
- Я гость невесты. - Изумлённые взгляды обратились в сторону Гвен, но девушка была шокирована не меньше чем все остальные. Но причина её удивления была иной: она узнала этот голос! «Не может быть… Не может быть...» - Билась в голове одна единственная мысль.
- Вернулся… Живой! - Невеста пошатнулась и без чувств упала на руки матери.
- Гвен! - Незнакомец рванулся к девушке, но жених преградил ему дорогу.
- Стой проклятый колдун! Не смей приближаться к моей невесте!
- Она не твоя. - С этими словами некромант сбросил капюшон. - Гвен поклялась, что станет моей женой.
- Ребята, это же наш чокнутый полуэльф! - Издевательски воскликнул племянник Командора. - Вернулся, предатель, и смеет приставать к моей невесте! Всыпем ему как следует!
Среди гостей начался ропот, друзья жениха, среди которых были и маги, пришли в себя и попытались прийти ему на выручку, но коварный некромант окружил себя и всех стоявших у алтаря защитным куполом.
- Гарольд, стой! Давайте поговорим спокойно! - Старый Командор был намного умнее своего родственника, и понял, что дело принимает скверный оборот. После провала первой команды он сообщил Королеве, что её племянник погиб в замке захваченном Дивашем, тогда ему и в голову не могло прийти, что колдун пощадит мальчишку, и хуже того — возьмёт в ученики! Надо было срочно придумать что-нибудь, объявить щенка самозванцем уже не получится, а предателем объявить идея не плохая, тут Гарольд молодец, хорошо сказал! - Если этот юноша действительно пропавший семь лет назад оруженосец Колин...
- Да, это я. - Спокойно ответил ему некромант. - Вернулся невзирая на все ваши происки. Мэтр Диваш сделал меня своим учеником, и предателем, после того, что вы сделали с моей матерью, я себя не считаю.
- Но Леди Эйлиан умерла в монастыре от болезни…
- Леди Эйлиан бросили в море в деревянном гробу. По вашему приказу, между прочим. Мне рассказал об этом сам Мастер, и у меня нет причин не верить в его слова. - Колин говорил громко и его голос разносился по всему залу. Люди сначала примолкли, внимательно вслушиваясь, а потом ропот возобновился с новой силой: слова некроманта-полукровки заронили искру сомнения в их сердца. О казни Эйлиан знали немногие, официальной версией были монастырь и болезнь...
Командор не нашёлся, что ответить. Гарольд тоже молчал, он не понимал, как ему следует себя вести в этой ситуации. Его неугомонные товарищи продолжали искать брешь в зашите колдуна, но пока безуспешно.
Тем временем Гвен пришла в в себя и смотрела на Колина сияющими глазами: он не забыл её! Прошло так много лет, но Колин вернулся за ней!
- Эта девушка действительно обещала стать вашей женой? - Осторожно спросил Командор.
- Да! - Выкрикнула Гвен, прежде чем Колин успел ответить. - Это правда! - Девушка вывернулась из рук матери и встала рядом с возлюбленным. - И я не собираюсь отказываться от своих слов!
Дальнейшие события развивались настолько стремительно, что сейчас Колин едва помнил собственные действия. Уже после ему рассказали, что Гарольд выхватил меч и с воплем бросился на девушку, но Колин успел обнажить свой клинок, и, отбив удар рыцаря, с разворота снёс ему голову с плеч. Почти в тот же миг лопнуло защитное поле, и товарищи погибшего накинулись на некроманта. Одного он зарубил, остальных смёл заклинанием, от которого пострадали и гости, мало кто смог устоять на ногах после Громовой волны такой силы.
- Колин, сзади! - Полуэльф развернулся услышав отчаянный крик Гвен и успел увернуться от удара Командора, пытавшегося ударить его в спину.
Разозлившийся маг взмахнул рукой и отбросил негодяя на стену. Увы! Колин не рассчитал свои силы (а стены замка, пострадавшие от заклинания видимо утратили свою прочность), и Командор пробил своим телом дыру в каменной кладке… То, что нашли потом во рву замка, больше напоминало лепёшку, чем человеческие останки.
Колин не стал смотреть, что там случилось с его врагом, он подхватил гвен на руки и активировал заранее подготовленное заклинание переноса. Через мгновение они были уже в королевском дворце Ниора, где Колина ждал заслуженный разнос от Учителя, а Гвен раскрытие тайны её рождения. О том, что грозный некромант мэтр Диваш её родной отец девушка узнала ещё до приезда матери.

Вот так всё и было, теперь они с Гвен снова были вместе, и мир стал прекрасен как никогда. Так он думал в тот день, невзирая на грандиозную взбучку от учителя.
А на следующий день неожиданно вылупились драконы и жизнь в замке снова перевернулась с ног на голову. А через пару дней уставший от всех забот Див забрал жену и дочь на Землю, погулять и развеяться, а заодно и познакомиться поближе…

Колин зевнул и улёгся рядом с невестой. Надо поспать, завтра наверняка будет трудный день.