Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение Evlampia » 25 июн 2013, 03:32

Tatyana132, Очень душещипательная история про воина получилась. Столько поколений пережил! И здоровье удалось сохранить! Какой молодец! На фоне замшелых камней очень эффектно смотрится

Je_Ta_M
Мир кукол зовет...

Сообщение Je_Ta_M » 25 июн 2013, 10:47

История про Воина просто ах, на одном дыхании прочитала, и так понравилось :P И фотографии такие с воином красивые. И еще Лупсенька понравилась с паучком , такая маленькая веселушечка. Влюбленная парочка видно не особо любит фотографироваться, им бы где то в укромном месте поворковать, а на них тут с фотоаппаратом...

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 25 июн 2013, 11:35

Поглядела с удовольствием! Зря жалуешься. :wink: Все модели отлично исполнили всё, что от них требовалось.. И даже воин :mrgreen:

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 25 июн 2013, 20:46

Таня,очень про Воина понравилось!Напомнило местами Крапивина )) (недавно перечитывала)

Совместные фото оба хороши,не совсем понимаю недовольства фотографа)) На первом Соня так проникновенно смотрит в кадр счастливыми глазами (как уже кто-то говорил), явно позируя, а мальчик,равнодушный к процессу съемки, на что-то отвлекся. Зато на втором фото он смотрит на партнершу, и их заинтересованность друг в друге очень хорошо показана.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 25 июн 2013, 22:38

Tatyanakir,
шелковица отстирывалась с одежды после того, как заканчивался ее "сезон
ух ты, не знала. К концу сезона мама видимо теряла надежду отстирать :mrgreen: У нас сейчас шелковицу почему-то редко встречаю, это фото - единственное не дачное, с Днестра привезла, с Хотыни.
Сказку про стойкого оловянного солдатика напомнило
Наш Воин такой же стойкий, но для него пока все не так грустно. Вон, при деле теперь :) И полон надежд на будущее :)
Simara,
я тоже раньше писала в тетрадках, в основном с лекциями)))
Я вообще редко записываю, потому что и не пишу почти. Бывает, начинаю фото выкладывать, а подписи по ходу. Или под сюжет снимаю, а там пару слов всего. Но ежедневник - полезная штука, это да.
А то что передать не получается - это я знаю, у самой такие же живут
Значит ты меня хорошо понимаешь :) То что я иногда вижу глазами разительно отличается от того, что вижу через объектив фотоаппарата.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 25 июн 2013, 22:58

Evlampia,
Столько поколений пережил! И здоровье удалось сохранить!
Это да. Со здоровьем у него получше, чем у некоторых сохранившихся собратьев-индейцев :) Пыталась всех вместе снять, но фото годится только как информативное для профильной темы. Очень разные.
На фоне замшелых камней очень эффектно смотрится
Правда же? В родной стихии :) Думала уже никого из кукол в поездку не брать, дочка в последний момент солдатика сунула. Раз крепость - значит рыцарь :)
Je_Ta_M,
Лупсенька понравилась с паучком , такая маленькая веселушечка
Позитивные они и почти неубиваемые, очень удобно с собой брать. У нас две лалолупси живет, Клубничка - новенькая, но руки не доходили показать. Иногда порываюсь еще купить, мне многие из них нравятся, только цена не нравится :roll: Как-то неоправданно дорого. Зато мелочевка в наборе и с домиком. А паука оценила? Паук мне больше лупси даже понравился :P
им бы где то в укромном месте поворковать, а на них тут с фотоаппаратом...
Я бы даже сказала из засады :mrgreen:
Liana, Воин - особенно :D Учитывая полное отсутствия опыта в фотосъемках, я бы даже сказала, что Воин - талант-самородок :wink:
lawliet,
Напомнило местами Крапивина )) (недавно перечитывала)
Нужно и мне перечитать, кстати.
Второе фото ЛИВок и мне нравится. Но все равно они зажатые какие-то у меня, несмотря на шарнирность. Вон ты Алису снимала, так и на дубовеньком теле ощущение отличной подвижности. А Джейк с Соней несмотря на шарниры - дубовенькие. С Даней такой совсем нет, хотя та же ЛИВка. Ее я чувствую как-то больше.

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 26 июн 2013, 08:21

Tatyana132, замечательные фото с дачи! А Ливки сниматься отказались, потому, что только они нашли укромное местечко, а ты со своей камерой :D

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 26 июн 2013, 08:23

Tatyana132 писал(а): так и на дубовеньком теле ощущение отличной подвижности

Это потому, что к "дубовеньким" какие претензии? наклонила головку -- и на том спасибо :mrgreen:
А с шарнирных спрос совершенно другой.Шарниры их обязывают принимать красивые человеческие позы :lol: С Олей, которая на теле Джуки, мучилась-мучилась, но так и не смогла ей при съемках нормально руки задействовать, всё как-то неестественно получалось

Кстати, на втором совместном фото ты их "ухватила" классно, полное ощущение движения))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 26 июн 2013, 18:43

Kasatka, :lol: вот трудно им было чуток попозировать? Я бы и отстала. Хотя они именно, что "позировали", а хотелось "подсмотренных" фото. Отсюда мораль - нечего подглядывать :mrgreen:
lawliet,
Это потому, что к "дубовеньким" какие претензии? наклонила головку -- и на том спасибо :mrgreen:
Так то оно так, но вот живет у меня Мокси -девочка. Тоже, кстати, Алиса. На фото получается довольно-таки дубовенькая, видимо я ее все-таки чувствую меньше, чем ты свою. А фото "дубовенькой" Марты (бременюшки Штеффи) меня бывает радуют. Здесь еще от восприятия конкретной куклы зависит.
Кстати, на втором совместном фото ты их "ухватила" классно, полное ощущение движения))

Мне второе фото тоже гораздо больше понравилось. Я вот тут подумала, может я события тороплю? Парень с девушке присматривается только, вот на втором фото явно байки какие-нибудь рассказывает, понравится хочет, а я их уже в пару определила и романтические свидания спешу с поцелуями устраивать :mrgreen: Вот и упираются.

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 27 июн 2013, 12:19

По моему очень даже хорошие фото с дачи с Ливками! Хорошо погуляли!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 27 июн 2013, 15:18

MartaSun, Марта, спасибо :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 июн 2013, 20:56

ХОТЫН
Как мы добирались до Хотыни - отдельная история. Выехали поздно, жара и около трех часов езды... По приезду я уже не хотела ни крепости, ни экскурсии, и задавалась одним вопросом - зачем меня сюда понесло? Крепость не видно от стоянки совсем, к ней пришлось по палящему солнцу прошагать какое-то время, но когда она как-то неожиданно показалась, я сразу поняла - ЗАЧЕМ. Если бы не туристы, полное ощущение, что попала в средневековье. Красота такая!!! Фото не передают и десятой части. И Днестр у крепостных стен...
Но по порядку.
Изображение
Изображение
По одной из версий, название крепости Хотын образовалось от слова "хотеть", слишком желанной она была для многих. И хозяев сменила много, чем впрочем любая, наверное, крепость похвастать может.
Изображение
Вот такой мы ее увидели. Убрать столбы и нарядить туристов в соответственно - полное погружение в прошлое. Из-за жары, кстати, туристов было не много, и когда кто-то в отдаленных уголках попадался на глаза даже некоторое удивление вызывал, этот-то откуда взялся?
Изображение
Церковь Святого Александра Невского. Построена в 1835 году для российского гарнизона. За крепостными стенами есть еще одна, но она не действующая, а в этой служат. Во времена советской власти здесь была, как и во многих других, конюшня и только в 1991 году в ней был устроен иконостас и церковь открыта вновь. Какая-то женщина нам рассказала, что в церкви есть уникальная икона Николая Чудотворца, которая одна уцелела после недавнего пожара в какой-то другой из церквей и была перевезена сюда. Информации о таком пожаре я в инете не нашла и не слышала о таком, вернее слышала - но о другой иконе. Так что насколько правда - не знаю. Иногда экскурсовод бывает очень полезен, но ездить с экскурсией я терпеть не могу.
Изображение
Звонница. Я так люблю колокольный звон! Кстати, в Пасхальную седьмицу всем желающим можно звонить в колокола. Если они, конечно, не так высоко. Рядом с нашим домом махонькая Владимиркая церковка, колокола там рядом с церковью, а не на верхотуре, и мы всегда ходим звонить... Ну, это отступление.

Бендерские ворота. Входят в систему внешнего кольца укреплений. Построены турками в начале 18 века, во время Великой Отечественной были разрушены и вновь восстановлены 80-х годах.
Изображение
Башня над потоком утрачена. Она еще называется "Башня, сквозь которую течет вода". Вот эти бреши в стене - до них вода и доходила...
Изображение
Некоторые рискуют по ней прогуляться. Экстремалы. Там обрыв с двух сторон.

Наконец сама крепость. За ней раскинулся Днестр.
Изображение
Замковый колодец. Построен в 15-16 веках, глубина около 50 м. После того, как в середине 19 века оборонное значение крепости было утрачено, пришел в упадок. Во время реконструкции был восстановлен, ротонда над колодцем полностью воссоздана по чертежам 17 века.
Изображение
Помещение, в которое ведут ступеньки раньше было казармой.
Изображение
Башня в левом углу носит название комендантской. А красное здание - Комендантский дворец.
Изображение
Вообще, посещение с экскурсией имеет свои плюсы, например, почти все подвалы, переходы, башни закрыты и туда пускают только группы. в принципе, это понятно. Но мы не попали.
Единственное, меня совсем не впечатлили музеи... Один - средневековые пыточные приспособления. Я зашла и вышла, смотреть и читать совсем не хотелось. Два других - картины современных авторов, изображающие тех, кто в разные времена владел крепостью. Из того, что нашли при раскопках - только наконечники стрел и монетки. Остальное - муляжи. И все. Может, чего-то и не увидела, но сама крепость впечатлила гораздо больше. Музеи - нет.

Мост через поток. Это снималось снизу, а если по почти вертикальным ступенечкам спуститься еще ниже - там раскинулся Днестр. Вода была - парное молоко. Жаль, искупаться удалось только дочери, я только ноги помочила :) И два аиста над Днестром. Покружили, покружили, а когда я опомнилась и схватила фотоаппарат - грациозно развернулись и разлетелись в противоположные стороны...
Изображение
Крепостная стена, выходящая на Днестр.
Изображение
Мокрое пятно на стене видно плохо, но легенду о нем я узнала позже, чем снимала. А то бы специально сфотографировала. А мы еще гадали - почему там вода?
Изображение
А легенда такая. Когда-то давно в крепости жил воевода с красавицей женой. У них родилась доченька. Но когда девочке исполнилось 6 лет, мать умерла. Воевода очень горевал по жене, стал после ее смерти замкнутым, злым и жестоким. Шло время, дочери воеводы исполнилось 16 лет и она полюбила юношу из бедной семьи. Отец запретил дочери видиться с бедняком, но она не перестала любить юношу. Тогда разъяренный отец приказал своим слугам замуровать непослушную дочь живой в стену крепости. Приказ воеводы выполнили, а в том месте, где замуровали девушку, на стене появилось влажное пятно. Говорят, что это через камень просочились слезы несчастной влюбленной девочки...

И последний взгляд на крепость.
Изображение
Кстати, в 2002 году отмечали 1000-летие Хотыни. Крепость над Днестром входит в одно из семи чудес Украины.

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 30 июн 2013, 21:02

Люблю всякие развалинки :P

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 июн 2013, 21:09

Liana, Лин, это - не развалинки, это - Развалины :!: Хотя и развалинами не назовешь, только внешнее кольцо. Центральное полностью отреставрировано, полное ощущение средневековья, только той самой дочки воеводы в окне какой-нибудь башни не хватает.

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 30 июн 2013, 21:11

Ну да. Величие чувствуется!

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 30 июн 2013, 21:36

Танюш, спасибо, отличная экскурсия!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 30 июн 2013, 21:45

Татьянаааа! Вот это экскурсия!! Как я обожаю всякие такие замки, саму атмосферу, которую они хранят! Но сама я была только в "Софиевке", дендропарке в Умани, Черкасской области, это совсем не то, хотя тоже было интересно, там есть на что посмотреть

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 30 июн 2013, 21:59

Таня, спасибо!!! Просто дух захватило, такая красота, такое величие... Настоящая средневековая крепость.Можно долго рассматривать...

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 30 июн 2013, 22:01

Tatyana132, Замечательные фото. Будто сама там побывала

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 30 июн 2013, 22:06

Tatyana132, Таня, спасибо большое за экскурсию!
Место просто невероятное! Столько таинственности, величия.
Мне всегда нравились подобные места. Теперь мечтаю там побывать! А за легенду отдельное спасибо.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 июн 2013, 23:19

Panic, неделю уже собираюсь выложить, наконец собралась. Там часто турниры рыцарские проходят, но мы не были ни разу. А на экскурсии кто только не ездит: и турки, и молдоване, и европейцы - все считают, что это кусочек и их земли, так причудливо история перплелась.
Tatyanakir, а я в Софиевку все мечтаю съездить. От нас часов 4-5 где-то. Но пока на складывается... Там красотища!!! Везет тебе, что побывала.
lawliet, величие - правильное слово. Тысяча лет, шутка ли. Понятно, что поначалу она деревянная была, но все равно, дух захватывает. Толщина стен - это нечто. И меня всегда поражает КАК можно было это построить при отутствии современной техники?!
Evlampia, спасибо большое! Фотографировала в "слепую" почти, солнце очень слепило, но очень хотелось привезти фото. Когда сама снимаешь, всегда ближе, чем на чужих, потому что именно то, что зацепило.
А чужие фото, кстати, обычно немного иной угол зрения, это всегда увлекает.
Simara, легенда красивая, правда? И отражающая нравы средневековья. Только грустная очень, как большинство легенд.
Крепость - самая впечатляющая из всех, где я была, правда и объездили мы так мало...

Очень хочу еще фото сатанова показать. Это Прикарпатье. Мы там позапрошлым летом несколько раз были. Природа - удивительная. Водопад( правда, искусственный), лес хвойный чередуется с лиственным, родники, подземные пещеры, а если долго подниматься и спускаться по узеньким тропкам, добредешь до пещеры монаха-отшельника, который много лет назад там жил. Келья прямо в скале выдолблена, лежанка, стол - все каменное. Там по большим праздикам служба проходит, интересно, как верующие добираются? А еще в домик друзей, к которым мы ездили, партизаны во время войны прокрадывались, обстановку узнать и вообще, дедок-хозяин им помогал. Местные рассказывали. Дом прямо у леса, на отшибе села. Там такие полки резные сохранились, такой утюг раритетный, такая утварь - не дом, музей. Я много там снимала, но нужно где-то на съемном жестком диске искать. Так хочется показать, сколько удивительного совсем рядом.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 01 июл 2013, 23:15

На днях у меня было такое настроение :twisted: Муж называет это "летать на метле" :mrgreen: Со мной это редко, честно-честно! Но Джейку пошло на пользу. Он получил наконец штаны, которые ждал с сентября (!) месяца. Накатило что-то из разряда "а я сЧас сделаю!", и таки сделала. Да еще и майку в придачу. Выкройка самая простая, никаких функциональных карманов, настоящих ширинок и проч., но учитывая мою любовь к шитью и то, что это первые мужские джинсы, я горжусь собой невероятно :mrgreen: И таскаю за собой Джейка по всей квартире - любуюсь.
Фото технические, но похвастать хотелось ужас как.
ИзображениеИзображение

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 01 июл 2013, 23:17

Ух ты!
поздравляю Джейка с обновочкой, да еще с какой!
Джинсы вышли обалденные! тоже такие хотим)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 01 июл 2013, 23:21

Simara, Оль, спасибо. Ссылку на выкройку у Хамелеон в теме нашла, совсем простая, как раз для меня. Что-то сложнее я не осилю.

Забегай чуть позже. У нас здесь новая девочка приехала. Не без участия твоей темы :wink: Постараюсь выложить сегодня.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 01 июл 2013, 23:26

у меня есть выкройка, но с джинсой я работать не умею) Видимо не мое)
Не без участия твоей темы

опять мы виноваты? =))))
А вообще заинтриговала) Я пока дописываю кусок спасения Вени и Софьи, так что забегу, как закончу.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 02 июл 2013, 00:13

Simara,
но с джинсой я работать не умею) Видимо не мое)
как показала практика, главное в этом деле - сильно разозлиться :P
опять мы виноваты? =))))
Еще как :D У кого я в теме на этих девочек насмотрелась?

Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Я долго думала, нужна ли мне девочка Курн. Наверное, дольше, чем над остальными куклами. Листала продажи на Клумбе и Кидстафф, находила и - не покупала. А неделю назад нашла ее. У девочки еще нет имени, но уже есть характер. Решила, если подождет до зарплаты - значит моя. Хотела именно эту, с копной непокорных кудрей. Одевать ей совсем нечего. Ей ничего не идет из нашего более чем скудного "общественного" гардероба. Тело буду менять, такой барышне нужна подвижность. Но нравится - невероятно! Очень фотогеничная, очень разная. Абсолютно "моя" кукла.

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 02 июл 2013, 00:28

Таня, она классная!!!! Как смотрит.....
Взгляд вверх -- обалденно... и в профиль ...Миледи-Терехову напомнила))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 02 июл 2013, 00:33

lawliet, Галь, и мне - Миледи. Я только сейчас поняла, чем она меня так зацепила. Тем, что похожа. Их несколько было у разных продавцов, другую не хотела, а купить сразу не получалось, решила, если дождется - моя. Я сегодня даже распаковала не сразу. Ходила кругами вокруг коробки, боялась, что в живую не понравится. Никогда такого со мной не было :)

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 02 июл 2013, 00:46

Да, эта копна кудрей...И плечо обнаженное :D
Поздравляю с желанной девочкой )))

Тань, а джинсы-то просмотрела!!!Эх, строчка двойная, мечта моя неисполнимая...

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 02 июл 2013, 07:41

Tatyana132, поздравляю с новенькой девочкой!
Таня, она просто невероятная! Само очарование. А копна кудрей - прелесть!
Мне тоже она очень напомнила Миледи. Сдается мне, что вам очень нужно Миледино платье из кино, как у нас - тогда мне кажется, вообще копия будет!
А как мне нравится предпоследнее фото... Такой взгляд!

Еще как У кого я в теме на этих девочек насмотрелась?

А я что? Я ничего... они сами такие очаровательные.)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»