Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

KaiLa:Тоннеры, Ai, миниатюра, BJD, Йожки и так, по мелочи

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: KaiLa: Говорят в детстве не наигралась.

Сообщение KaiLa » 16 янв 2015, 00:41

ritulya
Приятно безумно! Рита, спасибо!

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 17 янв 2015, 18:13

Поздравляю со Зверем! :D Тоже на него засматривалась, но лапка не поднялась. :lol:
Шикарный мужчина, а волосы какие! Ммммм!!!! Мечта!

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 18 янв 2015, 04:27

mihashka
Наташа, спасибо!

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: KaiLa: Помогите если сможете!

Сообщение KaiLa » 18 янв 2015, 22:37

Девочки, у меня тут безвыходная ситуация! Ребёнок пишет олимпиаду по математике, попалась такая то ли бестолковая, то ли оооочеь толковая задачка. Не могу ни сама понять как её решать ни уж тем более дитю объяснить. Может есть кто-то из вас кто в математике разбирается? Помогите! Учитываем что это для 6 класса, но олимпиадная задачка физмата.
Скрытый контент: показать
Индейцы племени “Мат-и-матика” умели разрезать квадрат на прямоугольники особым образом. Они разрезали его так, чтобы любая вертикальная и горизонтальная прямая, не содержащая сторон прямоугольников разрезания, пересекала ровно 50 прямоугольников. На какое наименьшее число прямоугольников индейцы могли разрезать квадрат?

nastja8508
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение nastja8508 » 21 янв 2015, 14:22

KaiLa, по-моему, 2500 минимум. :oops:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 21 янв 2015, 16:45

Лариса, я бы тебе с удовольствием помогла бы, но с математикой я не дружу.
Мы тут с дочкой решали олимпиаду для 3 класса по мат. , причем обычную, я наверное, только половину осилила. :oops:

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 21 янв 2015, 17:01

nastja8508, спасибо! Уже разные ответы получала и 3 и 196 и 2500, но до сих пор не знаю как решать то это правильно. Уже руки опустились. Правда на одном математическом форуме сказали что (3) правильный ответ, но они тоже не уверены((.

Juliet19
Юля, я из 20 только 16 осилила, но с трудом. Три ночи подряд считала, две тетрадки по 18 листов исписала. А 4 задачки были просто убийственные, с этой мне так особо никто и не помог((, но оказалась что ещё одна задачка "вынос мозга". Я засомневалась и решила поточнее спросить как решить правильно, выяснилось что моё решение не верно. А в результате из за задачки этой два математика переругались. Решение очень взрослое получилось, не для 6 класса, они пытались адаптировать под знания шестиклассника и на этом этапе переругались, хотя ответ в результате правильный.

nastja8508
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение nastja8508 » 21 янв 2015, 20:41

KaiLa, попробовала ещё одним способом решить: 100 выходит. :oops:
А то тот совсем банальный был.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 21 янв 2015, 20:45

nastja8508, вот и я всё пробую но варианты вечно разные((.
Мысли вот такие, судя по ним 3 получается.
Первым осевым разрезанием пересекаем 48 прямоугольников (по 24 с каждой стороны), а затем отрезаем 1 прямоугольник, пересекая при этом 2 прямоугольника.
Главное на что точно стоит обратить внимание. В условии задачи дано :
"чтобы любая вертикальная и горизонтальная прямая"
"чтобы любая вертикальная или горизонтальная прямая"
Между этими высказываниями очень существенная разница.
С такой формулировкой, задачу каждый поймет по своему, поэтому и думать не нужно. "Индейцы племени “Мат-и-матика”" - этого достаточно уже)))

nastja8508
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение nastja8508 » 21 янв 2015, 20:50

KaiLa, :D Да, это точно! :D

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 21 янв 2015, 20:56

nastja8508, только вот в решении не помогает. "Математическая философия" это очень хорошо конечно, вот только ответ должен быть однозначным.

nastja8508
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение nastja8508 » 21 янв 2015, 21:03

KaiLa, да, математика - точная наука. Но, честно сказать, не могу до конца понять эту задачу. Всё равно до конца не выходит всё высчитать. Ведь нельзя же начертить равное количество прямоугольников с каждой стороны. Ведь это квадрат. :roll: В общем, я уже запуталась.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 21 янв 2015, 21:08

nastja8508, я и чертила и резала, но толку никакого. Вот подумалось может вообще по диагонали резать надо)). По моему сама задача неправильно как-то составлена. Такое ощущение что нет точного условия просто. А это шестиклассник решить должен.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 21 янв 2015, 21:11

Лариса, может поможет, мой муж математик, сказал минимум 2500.

nastja8508
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение nastja8508 » 21 янв 2015, 21:12

KaiLa, было бы проще, если бы имелись ввиду квадраты. ( Хотя квадрат - это и есть равносторонний прямоугольник. :)
Li-lu, мы с Вашим мужем солидарны. :D

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 21 янв 2015, 21:14

Li-lu
Юля, передай ему спасибо огромное! А он на вскидку не скажет в каком направлении двигаться в решении, лучше конечно само решение, а то я дочери так и не смогу ничего объяснить.
nastja8508, с квадратом бы вообще проблем не было.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 22 янв 2015, 13:30

KaiLa, Лариса, поздравляю с двумя шикарнейшими новогодними подарками! :D Телефон, конечно, крутая штука, но лично для меня Зверь во много раз круче :oops: :roll: Он обалденный, такой харизматичный, мужчина до кончиков ногтей! Очень жду больше фоток :D

С задачей, к сожалению, не помогу, потому что я истинный гуманитарий. Но надеюсь, что олимпиаду дочка пройдет успешно :) Ни пуха ни пера!

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 23 янв 2015, 03:20

Gineura
Таня, на зверя до сих пор любуюсь, хоть он и стоит в чём мать родила (товарищ Тоннер выпустил).
Пока совсем нет времени им заниматься((. У меня ещё куча новогодних фоток даже на комп не скинута, некогда совсем. Ещё Юле (Juliet19) обещала с него мерки снять, да так никак и не доберусь, стыдно до жути, надеюсь сделаю завтра-послезавтра.

Танюш, жутко переживаю за эту олимпиаду, она очень много значит и ко всему прочему кучу бонусов даёт при поступлении. Надеюсь у ребёнка всё получится.
Как говориться, к чёрту!))

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 24 янв 2015, 00:58

Обещала Тане (Gineura) показать как АИшки смотрятся с Тоннерами и плюс возможности тела. Время как на зло не хватает поэтому телефонофотки. Одну более-менее в порядок привела, а остальные под "кат"
Изображение

Изображение
Глазки у нас косенькие, в процессе я безрукая взяла и глаз подвинула нечаянно, а у дитя и так проблемы с этим ( никак глаз толком не выровняю, всё время убегает), причём только у этого, у второго всё отлично.
Если хорошо постараться то ребёнок стоит сам.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 24 янв 2015, 02:59

Ёлок на новый год наряжали (и просто ставили) 3 человеческие и 3 кукольные.
Сегодня покажу единственную живую.
Она из еловых веточек. Делала специально для свекрови, она любит живые ёлки.

Изображение
Изображение
Изображение

Только вот ёлочка сделанная таким образом не особо живучая, больше фото с ней не делали, а жаль, настоящий тоннеформат получился.

А вот так мне помогал кот фотографировать))

Изображение
Изображение

А вот такие рождественские венки мы с дочкой делали в подарок для родственников.

Изображение

подробности под "кат"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Этот малыш из остатков размером с мою ладонь.
Изображение

Ещё делали открытки, но как-то не додумались сфотографировать перед тем как подарить.

Это небольшая часть новогодних фото. Представления не имею когда все покажу. Может на следующий НГ, а то сейчас кажется уже поздно для таких фото, январь то заканчивается, а они у меня даже на комп не скинуты.

Lisiwa13
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Lisiwa13 » 24 янв 2015, 08:49

Со Зверем я тебя уже поздравляла, поэтому перейду к невиденным мной фоткам :)
Аишка такая напуганная получилась! Я ее понимаю, голышом и перед камерой :D
Елочка очень красивая! Джейк так ее по-хозяйски держит. Такое впечатление, что сам эту красоту принес и нарядил. :)
Веночки потрясающие!

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 24 янв 2015, 15:11

Lisiwa13
Наташа, спасибо! Джейк макушку сам одевал)).
АИшка эта у меня всё время напуганная, никак я с глазами не справлюсь, у второго вообще проблем с этим нет.
Веночки нечаянно решили сделать, в школе задание было по немецкому, сделать венок, адвент-календарь и ангела рождественского из ниток, а мне понравилось венок делать вот и решили всем родственникам кто близко живёт, такие подарить, а разные получились потому-что материалы разные были.
Школьный кстати это тот который с красными цветами, самый потрёпанный, Лизавета его в школу носила, там его потаскали основательно, а учительница сказала что мы его в магазине "Глобус" купили, а не сами делали (вот даже не знаю обидеться или возгордиться :) )

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 24 янв 2015, 15:30

KaiLa, Лариса, наконец-то). Обещала выложить фото и потерялась :D .
Аишка очень милая. Такая большеглазка, чудо! Глазки любопытные, огромадные и очень живые. А, то, что туда-сюда ъодят -так столько интересного вокруг: вот и смотрит-изучает сразу двумя фокусами)
Елочка живая очень настоящая. Если бы ты не написала, что сами сделали из веток, то не поняла бы. Какой Джек важный, сразу видно, что именно он принес эту елку. И, даже украсил!
Веночки праздничные получились именно правильные, настолько хорошие,что учительница подумала, что покупные) Пусть думает: гордитесь. На следующий год на заказ ей сделаете)
Новогодние фото можно выкладывать еще до весны и далее) Пока есть снег -зима. Растает -будем выкладывать весенние фотки)
У меня тоже скопилось много фотографий с зимними пейзажами, а, рука не идет выложить... Нужен волшебный пендель)
Так что -жду фоток со снегом, елками и новогодними подарками)

Marinach
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marinach » 24 янв 2015, 15:35

KaiLa
Лариса, АИшка зайка просто!)
Елочка классная! И так здорово рядом с Джейком смотрится.) Джейком восхищаться не устану! :D
Веночки замечательные!
Кот красавец! :D

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 24 янв 2015, 19:47

Лариса, с большим интересом посмотрела твою Аишку, я осенью тоже раздумывала о таком приобретении.
Мне кажется, неплохо с Тоннерами смотрится :D

Джейк с елочкой произвел впечатление :P
А кот у тебя какой очаровательный (или это кошка)- у нас была очень похожая, правда, переехала жить к родителям.

Венки ваши с дочкой замечательные просто! я бы очень обрадовалась такому подарку!
А какая у них основа?
Каждый год обещаю себе купить новогодний венок и еще мне очень хочется настоящий, большой, раскрашенный Рождественский вертеп... но .. как -то все уходит на подарки, и желания откладываются до следующего Нового года....

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 25 янв 2015, 01:22

Galia12
Гульнара, спасибо!
Совсем меня делами завалило, ничего не успеваю.
АИшки забавные на самом деле, вот только позы принимают неохотно и не все человеческие повторить можно. Маленькие они для этого очень, всего 11,5 см.
Ёлочку похожую мы у дедушки в переходе увидели он сам делал и продавал потом, только вот это было 30 декабря и их хватали как горячие пирожки и нам не хватило. Вот я у него и спросила как это он их так собирает здорово, он рассказал и мы сами сделали)).
Джейк очень серьёзно к ёлочке подошел, держался за неё ответственно))), если бы не она он бы завалился на бок, что-то у меня никак не выходило его поставить.
Рас говоришь что зимние фото можно показывать до того как снег растает то наверное для меня не всё потеряно)), может успею.

Marinach
Марина, спасибо!
Джейк замечательный, очень милый юноша!

Juliet19
Юля, спасибо!
Я не ожидала что АИшки будут так неплохо рядом с тоннерами смотреться, никогда их рядом не видела, а тут Таня попросила и я совершенно неожиданно поняла что вполне себе детки получаются. Выбор "мосек" у них большой, мне кажется можно даже похожих на будущих родителей найти.
Это кот, он у нас молодой совсем 8 месяцев всего. Я в темке несколько страниц назад писала как он у нас появился.
У венка основа из газет. Крутила трубочки, мяла чтоб плоские были и легко закручивались в круг, клеила на ПВА, а потом покрывала в 2-3 слоя белым акриловым грунтом. Получилась очень крепкая конструкция. А остальные материалы это новогодние украшения из фикспрайса (ёлки, шарики, шишки и т.п.) я их на составляющие разбирала и собирала потом из них то что мне нужно было. В самих украшениях ни капли клея нет, всё намотано нитками капроновыми и шерстяными, зависимо от венка, а ещё ангелочков сами делали из шерстяных ниток.
Вертеп это очень интересно. Такой грандиозный румбокс должен получиться с рождественской историей.

Все кто помнит как у меня всё очень чуднО с кличкой для кота происходит спешу рассказать, у него новое имя, может даже теперь постоянное)). Теперь его зовут ПРУЛЬ.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 03 фев 2015, 02:06

KaiLa, Лариса, Зверя срочно надо одевать :) Это ж такая фактура голая - нефотканная пропадает! Ну или хоть выдай ему коробку и парочку барышень, чтоб не скучал, пока ты сможешь им заняться вплотную :)

Большое спасибо за фото Аишки! Наконец-то увидела малышню в детальках :D С Тоннерами смотрится вполне неплохо, тебе как кажется? И подвижность для такого крохи (да еще с учетом его стоимости) вообще отличная! В общем, надо присмотреться к малышу повнимательней. Я их уже видела на форуме, но как-то все время сомневалась, нужен ли нам БЖД-ребенок. А как увидела вживую Лильку Наташи hornet, так и все мечтаю. Вот на этом фото http://content.foto.my.mail.ru/mail/fis ... -24712.jpg у тебя такой умильный ребятенок получился, я прям вся разумилялась :roll:

Живая елка для Тоннеров - это круто! А мускулистый красавец Джейк на фоне елки с огромной черной пантерой - это мегакруто! :mrgreen: "Пантере" передавай большой привет, она отлично в кадр вписалась :lol: Кличка у кота - самое то, я от нее тоже прусь :lol:

Венки вы с дочкой классные придумали, главное что для всех разные, причем не просто шишку - ленту поменяли, а у каждого веночка - своя концепция, я бы даже сказала своя душа.
Лариса, как у вас там с олимпиадой, все нормально?

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 03 фев 2015, 02:30

Gineura
Таня, Зверя безусловно надо одевать!)) Но время штука коварная, его вечно не хватает, постоянно какие-то более важные "человеческие", а не кукольные дела мешают. Иногда прям бесит что в сутках только 24 аса, да ещё и спать нужно.
АИшки мне показались вполне подходящими для куклодетей, особенно если в оных есть необходимость. Тем более похоже что вполне возможно и мордашки подобрать подходящие, чтоб были похожи на родителей, благо выбрать есть из чего.
От кота мы "прёмся" всей семьёй, только кличка это появилась из-за других обстоятельств, кот у нас не мяукает совсем, за пол года только два раза "мяу" слышала, но зато он постоянно издаёт звуки похожие на "пру")), вот по этому и Пруль.
Венки нам очень понравилось делать, забавно и легко на самом деле, а главное всем получившим их в подарок они понравились.
С олимпиадой вроде всё нормально, вот только результаты обещали сначала 31 января, потом 2 февраля в 18-00, теперь уже третьего в 18-00, зачем тянут понять не могу. Надеюсь что уж третье это последняя дата, ждать надоело, дитё нервничает, да и я уже начинаю дёргаться. Скорее бы уже.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 03 фев 2015, 02:45

KaiLa, Лариса, чем бы ни была вызвана эта кличка, я все равно от нее прусь :mrgreen: Все, кто хоть раз слышат, уже не забудут :lol:
Не переживай, скоро появятся результаты, и все будет ОК, я уверена (ТТТ- на всякий случай :oops: )

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 03 фев 2015, 09:15

веночки - загляденье! который год собираюсь сделать себе что-то подобное, и все руки не доходят...
кота классно обозвали :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»