Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение Tatyana132 » 05 фев 2017, 12:42

Asja, Ась, про игру с шарнирочками писали, да. Но ее на весну отодвинули, там еще игр запланировано в промежутке - у Маши на День Валентина и после - с лотти, у Ирины с мелкими капустятами и йогуртинчиками, и у Марины на 8 Марта с мини-трушками :D Это если я ничего не забыла :crazy: У меня с лотти - полная пустота в голове, не знаю или буду играть, с остальным - что-то делаю потихоньку. Думаю, шарнирочки - конец апреля или начало мая, ты как? А еще мне очень твоя идея нравится с детскими самодельными одежками! Ты из командировки приедешь ( ты ведь собиралась, я не путаю?) и давай старт :D Мы с Дюймовочкой придем)
Последний раз редактировалось Tatyana132 05 фев 2017, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 05 фев 2017, 12:53

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Asja, Ась, про игру с шарнирочками писали, да. Но ее на весну отодвинули, там еще игор запланировано в промежутке - у Маши на День Валентина и после - с лотти, у Ирины с мелкими капустятами и йогуртинчиками, и у Марины на 8 Марта с мини-трушками Это если я ничего не забыла У меня с лотти - полная пустота в голове, не знаю или буду играть, с остальным - что-то делаю потихоньку. Думаю, шарнирочки - конец апреля или начало мая, ты как? А еще мне очень твоя идея нравится с детскими самодельными одежками! Ты из командировки приедешь ( ты ведь собиралась, я не путаю?) и давай старт Мы с Дюймовочкой придем)

На День Валентина постараюсь (есть уже пара идей), капусток и йогурнинек у меня нет, кто-такие трушки не знаю... Эх, буду ждать весны со своей шарнирочкой. Ибо, все-таки, она моя, родная, мне было лет 8, когда мама ее на НГ подарила! Я ее обожала, обожаю и обожать буду. К тому же, у нее есть "внучка". :D
На счет своего флешмоба - ага, думаю, устрою, как только приеду.
Надо, наверное, анонс дать? Мне бы подошел какой-нибудь выходной день.
Может быть, 25 февраля? И выходной, и Масленичная неделя, надеюсь, все желающие (есть кроме нас с тобой таковый найдутся) будут.

Vsenika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vsenika » 05 фев 2017, 13:00

Tatyana132, это моя немка из детства. Оделись-причесались, осталось сфотографироваться и пойти опознаваться. :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 фев 2017, 13:06

Asja, давай на 25 февраля. Тем более, шить же не нужно, нужно раскопки провести только :D Точно помню, что Маша показывала своих барбеек из детства и, кажется, там были одежки сшитые и ее тетей, и Машей в то время. Машу нужно тормошить :D Я у себя в теме ближе к 25 объявление повешу, еще в винтажных темах хорошо бы написать.
А Ира Irina78 приглашала не только с йогуртинчиками и капунятами, а с любыми пупсиками такого формата. Вспоминай, кто там у тебя есть :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 фев 2017, 13:07

Vsenika, фотографируйтесь и показывайтесь :D Детская кукла - это же так классно!

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 05 фев 2017, 13:55

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Asja, давай на 25 февраля. Тем более, шить же не нужно, нужно раскопки провести только Точно помню, что Маша показывала своих барбеек из детства и, кажется, там были одежки сшитые и ее тетей, и Машей в то время. Машу нужно тормошить

Ок, займусь этим вопросом!

Разместила у себя в теме - viewtopic.php?f=14&t=34565&p=1776571#p1776571 - объявление!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 05 фев 2017, 15:43

ref]Tatyana132[/ref], не-не, не надо меня тормошить :) Я с вами :)

Asja, Tatyana132, так какого числа играем, 25?

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 фев 2017, 15:51

Freja-v, да, 25 февраля, у Аси в теме.
Freja-v писал(а):Источник цитаты не-не, не надо меня тормошить Я с вами

Я знала, что ты легкая на подъем :D :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 05 фев 2017, 15:54

Я тяжелая :mrgreen: Просто все есть же :)

Надо народ по общим темам поспрашивать, наверняка осталось у кого такое. Интересно же :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 фев 2017, 16:00

Freja-v, ага, нужно. Интересно - не то слово! :D

Есть предложение показать 25 февраля одежки, которые мы сшили в детстве для своих кукол или пупсиков, и которые каким-то чудом сохранились до сегодняшнего дня :D Думаю, одежки, сшитые мамами-бабушками-тетями-сестрами тоже приветствуются! Играем в теме у Аси viewtopic.php?f=14&t=34565&start=60 . Присоединяйтесь!

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 05 фев 2017, 19:35

Таня, спасибо за анонс!
Я сегодня ходила к маме... и что я там нашла в игрушках племяшки? Правилтно! Еще одну самосшитую одежку из детства))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 фев 2017, 19:38

Asja,
Asja писал(а):Источник цитаты Правилтно! Еще одну самосшитую одежку из детства))

Воооот, стоит только начать :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 фев 2017, 19:44

Немножко поснимала, чем я в последнюю неделю занималась)
Достал меня бардак на чердаке, там уже шагу ступить негде. Ёжку достали нелегалы. Решено было сдвинуть дуб с мертвой точки, а место, его ставить, поискать потом))) Тем более, 8 Марта скоро, можно сподвигнуть мужа на полку для винтажек, а дуб - на их место на комоде. Почему-то приспичило делать сначала кладовую... :roll: Проблему чердака это не решило, всего-то тыквы и пару корзин оттуда переехали) но вдохновение - штука странная)
Нашлась подходящая коробка. Подклеила ПВА, края обвернула бумажным скотчем.
Изображение
Стены и пол оклеила досками из плотной бумаги для черчения, покрасила акварелью и покрыла акриловым лаком. Кстати, на такой бумаге от лака краска "плывет" меньше, чем на картоне, наверное, за счет шероховатости. Я рассчитывала на бОльшие потертости)
Полки - коробочный гофрированный картон, по низу - половинки прищепок, чтобы увеличить площадь склейки со стеной. Акрил, лак.
Изображение
Я ленюсь снимать процесс, но может кому-то пригодятся объяснения)
Пока это выглядит вот так :D Продолжаю заполнять кладовую.
Изображение
Лепила колбасу в подарок еще перед НГ, оставила немного на долю Лукоморья. Только окорок сделала сейчас специально. Младшая сказала, что он натурально-невкусный :lol:
Полимерная глина, бечевка, проволока для крюков.
Изображение
Сыры, хлеб, корзина - полимерная глина. Кружево на корзинке было когда-то чепчиком свиньи для зарисовки про Машу :mrgreen:
Изображение
Кадушка с соленьями - бывший колпачок от ночного крема)) Оклеила палочками для кофе (у меня этих палочек теперь - 1000 штук :shock: Муж купил целую коробку, можно по заправкам не побираться :lol: ), в середину почти до верха натолкала пластилин, закрыла картонным кругом (потому что жадный муж столько эпоксидки бы не дал), дальше овощи из полимерки и эпоксидка, а травка - это специи)
Изображение
Баклажаны лепила младшая. Корзина - обрезанная коробочка от "Растишки" и бечевка. Когда-то бечевка отлично клеилась на обычный ПВА, сейчас ПВА уже не тот(( пришлось на Момент кристалл.
Изображение
Хитрые мыши переехали вместе с тыквами. Оно и понятно, в кладовой посытнее, чем на чердаке)
Изображение
Ровный ящик - миссия невыполнима) Палочки, Момент.
Изображение
Бочка с вином (или с пивом?) еще не готова, краник - отдельно, подставку не запекла пока.
Бочку делала из обрезанного рулончика от туалетной бумаги. Нужный объем нарастила салфетками и ПВА, дно заклеила бумагой для черчения, доски из нее же. Сначала думала делать из деревянных палочек, но они узкие и не гнуться. Красила акрилом, потом покрывала лаком. Кольца - полоски кожи. Кран - трубочка от чупа-чупс ( от сока лучше, но ее под руками не было, а они, руки, чесались) и две бусины, покрашено лаком для ногтей.
Изображение
Лесенку делала младшая из тех же палочек, я только бечевкой обмотала.

Жизнь - боль :lol: Мало того, что строительство начали не с комнаты Коши, так еще и потолок низкий, наклоняться приходится))
Изображение
Зато Ёжка-то как довольна :D :D
Изображение
Дуб - проект долгоиграющий) До следующего репортажа с Лукоморья :D

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 05 фев 2017, 19:50

О БАЛ ДЕТЬ!!!

Ilannov55
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ilannov55 » 05 фев 2017, 19:58

Tatyana132, невероятно!!! Просто ювелирная работа! Не могу даже представить, как делать такие малюсенькие вещи так аккуратно и точно :crazy: Мы тут с моими уже всё слюнями закапали, такое все вкуууусное :D Огурчики, колбаска...Кадка- шедевр :clap: :clap: :clap: Всё шедевр :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 фев 2017, 20:04

Asja, спасибо :oops: :D
Ilannov55, спасибо большое! Ну, по сравнению с тем, что мастера тут на форуме творят, мои работы не дотягивают)) вот копченый лещ ни за что не хочет получаться)) а кадка и мне нравится, если честно :)

Ой, я же с этой кладовой белку показать забыла! К нам во двор каждый день белка прибегает! Это я из окна снимала.
Изображение
Изображение
Она совсем ручная) зовешь - подходит :shock: :D Я на телефон ее прямо у ног фотографировала, нужно бы фото с телефона вытащить. Хотела в ближайшем магазине ей арахис купить, продавцы отговорили)) она к ним кормиться прибегает, так арахис теперь не ест, крекеры и хлеб - тоже, они ей грецкие орешки носят :D
И еще некукольные фото) младшая устраивала Ватрушке банкет :D
ИзображениеИзображение

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 05 фев 2017, 20:15

Какая аппетитная кладовая!Бочка супер! я думала,что это готовая заготовка. :shock:
Восхищаюсь нарядом Ежки! :clap:
Белок очень люблю! Они такие шустрые! У нас в парке жила,но она была дикая.Людей боялась.

Lanalis
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lanalis » 05 фев 2017, 20:19

Явсегда знала, что с тобой лукоморцам голод не грозит :D Супер-кладовочка! :clap:

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 05 фев 2017, 20:23

Tatyana132,
Вот это да! Впрочем, чему я удивляюсь?? Это же Лукоморье! Здесь и невозможное возможно.
Белочка какая бесстрашная. Ее мальчишки не обидят?
А на последних фото ваш хомячок? Я в грызунах не разбираюсь

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 05 фев 2017, 20:27

От елки, это ж теперь есть хочется ... Предупреждать же надо, что на голодный желудок заходить не стоит :oops:
Интересная кладовая получается. А что - народу вон сколько. Надо ж припасы да и просто еду где то хранить.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 05 фев 2017, 20:30

Tatyana132, о, у вас белка темненькая?
К маме на окно двое уже с год приходят. Мы ей все орешки от мужа мамы возим. Грецкие, ага. Так приходят и требую, чтоб кормила, если забудет положить :)

Мама как домой ездила, то просила, чтоб муж рыбок зашел покормил и ... белок :)

О, у вас хомячок есть?

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 фев 2017, 20:47

Nezabydca, как сделать бочку, пришлось подумать, меня на ней заклинило))) как и на лещах, но с лещами пока не сложилось) не получается их правдоподобно тонировать... А единственное МК бочки, что я в сети нашла - деревянная заготовка от черенка лопаты, очень классно, но мне совершенно недоступно, у меня ни инструментов, ни какого бы то ни было опыта.
Ёжку переодевать лень, вот в шубе и шастает :lol: А потом, вдруг решим Масленицу отпраздновать, это что же снова переодеваться?!)
Белок у нас в дендропарке много, а дендропарк рядышком. Сейчас они поближе к жилью. Людей не очень боятся, но вот такая, почти ручная, мне впервые встретилась :)

Lanalis, тут еще дело в чем... Помнишь, ты мне открытку с банником присылала? Так он окуклился :D Пока только ввиде головы, рук и ног, без туловища. И размышляю из чего бороду и шевелюру делать: то ли рыжим пусть будет, то ли седым. А поскольку он собирается жить в ступе-сауне на чердаке, пришлось думать, куда выселять предыдущих нелегалов) а то Ёжка меня того... саму выселит :mrgreen: Всё, правда, пошло не по плану и началось с кладовой, а нелегалы все пока на месте :lol: Но лиха беда начало :D

Irina78, спасибо :D Кот Прохор угрожающе позвякивает златой цепью и требует верхний этаж дуба с веткой, чтобы на ней сидеть, и ствол, чтобы этой цепью его красиво обмотать))) Меня совесть замучила уже) обстановку Коше и Морозову со всего форума прислали, а выставить ее негде) вот и начала очередной долгострой) глчдишь, к НГ заселятся :lol:
Надеюсь, белку не обидят. Она забавная такая)
Ага, хомяк. Я и про хомяков рассказать могу, и про шиншил, и про песчанок) я по грызунам - специалист широкого профиля :lol: Старший все время держал, теперь младшая эстафету подхватила :D Они у нас не переводятся. Еще и шиншила живет, братик сестричке подарок сделал и обратно не берет)) так и живем :crazy: :D

Freja-v, есть на ночь вредно!) Но если очень хочется - то можно))
Да, народу много, и все проглоты)
Да, белка темненькая. Зимой они красивые, пушистые) Так трогательно, что мама просила белок покормить :D
Хомяк у нас девочка, Ватрушка. Коротко - Труша :) Девочки вообще вредные, кусаются чаще, но эта совершенно ручная. И смешная, тугодумка такая :lol:

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 05 фев 2017, 20:54

Tatyana132,
Нееее..... Ты сильно то не затягивать со стройкой, интересно же!
Так подожди..... Какие мыши? У вас же Мартын? Или ему все равно? Моя котя покой потеряла бы точно

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 05 фев 2017, 21:05

Tatyana132, знатная кладовка!...точно голод не грозит лукоморцам... :) :clap:

Белка какая привередливая...арахис ей уже не еда... :wink:

Ватрушка очаровательная...такие чудесные глазки-бусинки... :roll:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 фев 2017, 21:27

Irina78, да я бы не затягивала, но у меня все всегда в долгострой превращается :lol: Может на этот раз дело быстее пойдет?...
Мартын, да... поэтому песчанок больше и не заводим, он той, единственной, жизни не давал, приходилось все время дверь в комнату закрывать, где клетка стояла... целая история. А хомяков за мышей Мартын не считает, даже ухом не ведет))

Kuklomanija, спасибо :D Запасы на случай продовольственных кризисов)) В кризисы я не играю, но Ёжка очень уж недоверчивая :lol:
Белка - гурман, ага))
Ватрушка забавная) и очень запасливая, прямо как Ёжка) в кормушке никогда нет еды, только насыпешь - она сразу в дом носит, ни крошечки не оставит)

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 05 фев 2017, 21:28

Разбирала фото, еще с осени (будет время, забегай в тему мою с батькой-белорусом и иже с ними, выложила мини-историю), и вот... пока мы с подругой снимали кукол, мой муж снимал нас и белку.
Так что привет от белочки с Кавказа!
Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 05 фев 2017, 21:38

Tatyana132, воот, даже хомячку вкусное имя дали - прям издеваетесь :mrgreen:

Я сильно удивилась, когда попала в львовскую область первый раз. Ибо там белки, как и твоя, темные. Я больше привыкла к рыжим. Рыжие в Киеве, рыжие на Кавказе (меня бабушка с дедом взяли с собой в Железноводск после первого класса, тогда ж еще Союз был ...).

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 фев 2017, 21:49

Asja, ой, какое фото красивое! Мужу респект :) Это у фотоаппарата такое приближение хорошее, или белка так низко спускалась? У моего фотоаппарата, которым сейчас пользуюсь, приближение небольшое... у обычного цифровика лучше было.
Ну какая белка красавица!
А в гостях я уже была :D

Freja-v, у нас и шиншила - Вафля :lol: Правда, он мальчик, но попал к нам уже с именем)
А белки же к зиме, кажется, темнеют, а к лету светлеют или рыжеют :D Вот нужно будет летом внимание обратить, невнимательная я)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 05 фев 2017, 22:05

Tatyana132, кладовая - это чудо. Все настоящее, очень-очень! И аппетитное, особенно меня впечатлили мясные изделия в духовке. Ох, сколько там всего интересного (и я знаю пару искателей приключений из своих малышей, которые с удовольствием занялись бы исследованием такой интересной комнаты. Фео, например) и Ежка великолепна, как всегда. Настоящая барышня!
Белка хорошенькая) в некоторых парках они на самом деле ручные. Хомяк забавный, люблю грызунов, но у меня только шиншилла живет.

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 05 фев 2017, 22:08

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты ой, какое фото красивое! Мужу респект Это у фотоаппарата такое приближение хорошее, или белка так низко спускалась? У моего фотоаппарата, которым сейчас пользуюсь, приближение небольшое... у обычного цифровика лучше было.
Ну какая белка красавица!
А в гостях я уже была

Это приближение, у мужа в руках фотоаппарат просто отжигает, а я с ним не дружу. Но муж, красавчик, еще ее и разглядел! Мы в лесу были, она дикая, т.е. даже не знаю, как они друг друга увидели и не спугнули.
ЗА визит - гранд мерси, завсегда рады!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»