Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

ves: 2025. Здравствуй, лето!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2014. Маргерит в Даунтоне

Сообщение ves » 09 июл 2015, 23:37

И еще одно платье в стиле Даунтона. Вообще-то оно предназначалось Одетт, но его тихой сапой отжала Маргерит. А Одетт потом пришлось сшить такое же.

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось ves 10 июл 2015, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2015. Даунтон разбушевался

Сообщение ves » 09 июл 2015, 23:44

Вот тут у нее утешительный прикид "от Шанель". Эх, и Анне я не удержалась и сшила еще один костюмчик. Правда его только одна фотка, а все остальное - прогулка моих любимых Бейтсов.

Изображение Изображение
Изображение Изображение

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 09 июл 2015, 23:45

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 09 июл 2015, 23:47

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 09 июл 2015, 23:51

И The Bates cottage весной

Изображение

Скрытый контент: показать
Baby Bates?

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2015. Машка

Сообщение ves » 10 июл 2015, 10:16

"Коттедж" - это на самом деле летний домик моих бабушки и дедушки. А теперь только бабушки. И следующий сюжет вовсю связан с ними.

Машка была маминой куклой, купленной в конце 50-х. Поэтому, естественно, жила у бабушки, где я в нее благополучно играла, наезжая по выходным. Но вот лет в 14, когда во мне вовсю бродил исследовательско-преобразовательный инстинкт, меня вдруг озаботило то, что у нее, в отличие от прочих кукол, не закрываются глаза. Бабушка при опросе показала, что когда-то закрывались.

Тогда в помощь был призван дед, умелец на все руки, и черепная коробка была вскрыта. Внутри было обнаружено большое количество серого вещества в виде скомканной старой газеты, плотно затолканной в голову, видимо, чтобы удержать на месте отвалившийся глазной механизм. Мы с дедом все это безобразие из головы извлекли чинить и тут - о ужас! - случайно в пылу ремонта раздавили один из прекрасных стеклянных синих глаз.
На дворе вовсю бушевало самое начало девяностых, когда не только что кукольных глаз - носков новых было не купить. Поэтому погоревав, ремонт мы решили отложить до лучших времен.

Но тут разветвление сюжета. Я, до конца не сдавшись, увезла голову от куклы с собой, чтобы при возможности придумать какую-нибудь замену глазам, оставив остальную тушку у бабушки с дедушкой. Стоил ли говорить, что в виде расчлененки, разбросанной по разным районам Москвы, кукла и просуществовала последние 20 с хвостом лет. Причем у меня голова как-то сама собой развалилась на две половинки.

Изображение Изображение

Когда в продаже лет 15 назад появились акриловые краски, я пыталась нарисовать глаза на куске пластиковой бутылки и вставить внутрь. Не помню, почему тогда это мероприятие не было завершено. Скорее всего, просто руки "в круговороте жизни" не дошли собрать это все воедино.
Потом, лет 5 назад, я наконец купила ей глаза (незакрывающиеся, да и черт с ним!), и ресницы, и необыкновенной красоты парик с локонами. Но в это самое время предки при каком-то очередном ремонте затолкали коробку с остальными запчастями в какие-то закрома и так и не смогли найти. Даже решили, что кукла давно выброшена. Я погоревала, но зная нашу семейную привычку не выбрасывать, а затутыживать по углам, со своей частью добра расставаться не стала.
И вот этой зимой во время семейных посиделок бабушка с видом триумфатора поставила передо мной коробку, внезапно обнаруженную при разборе антресолей. а там - заветная расчлененка!!! И даже крючок для внутренней стяжки на месте!

Ха! Но не все так просто. Теперь нужно было склеить голову и укрепить глаза. Тут оказалось, что за годы задняя половинка головы деформировалась и стала чуть уже передней. А пластик-то (или целлулоид?) тонкий и жесткий, и ни один клей эту сволочь не держит! Выручило последнее прибежище ремонтника - эпоксиллин. Наляпала его изнутри толстыми плюхами и только так скрепила обе половинки. Когда высохло, сточила все, что выперло наружу, дремелем. Но шов все равно получился довольно широким. Так что теперь придется просто закрыть на него глаза и притвориться, что так и было. Глаза внутрь прикрепила при помощи клеевого пистолета. Тушку всю промыла стиральным порошком и щеткой, собрала вместе на новую резинку. Сшила платье. И неожиданно оказались впору туфельки, сто лет валявшиеся после покупки какого-то наряда и не подходившие никому.

Изображение

И тут меня ждал еще один сюрприз. Оказалось, что прекраный нарядный парик, который до ремонта вполне себе натягивался на сложенные вместе половинки головы, никак не желает налезать на целую голову. То ли ширина шва сыграла решающую роль - не знаю. Да еще и при попытках локоны лезли подо все пальцы, перевешивали и норовили безвозвратно растрепаться нафиг (качество волос такое же, как и у ее родного хайера, "одноразовое", посадить и не трогать). Кинулась в тырнет в поисках нового парика. Везде, как назло, парики на обхват до 25 см, как и мой. А у нас теперь 28см. Нашла в одном магазине парик на обхват 30, заказала. То, что привезли в итоге, с грехом пополам прикрывало только "срез черепушки", но на прическу не тянуло ни в каком виде. (Чем они думали, когда маркировали объем головы как 30см?). Надевать кукле вместо волос ее родное затрепанное нечто

Изображение Изображение

не хотелось категорически. От отчаяния я решилась на крайний шаг. Все равно уже изрезала все основание моего локонного парика надсечками, так что решила, что хуже уже не станет. Распустила на нем "мальвинку", при помощи пара, воды и кондиционера для белья как могла распрямила локоны и на болванке прямо в мокром виде заплела это все в одну косичку. Звучит легко, а в процессе было ужасно. Волосы путаются, прилипают к пальцам, на пряди делиться не хотят, внутри косы все время вылезаюм "петухами" - брр! Загадила полдома вылезшими в процессе волосами. Но в результате я их обуздала и тогда смогла натянуть парик. И прической осталась довольна, потому как локоны все равно не подходили к платью, которое я для нее сшила.

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2015. Машка

Сообщение ves » 10 июл 2015, 10:19

Так что теперь могу гордо продемонстрировать возрожденную Машку.

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Под вечер воскресенья все закончила, легла с ноутом в кровать и, дай, думаю, смотаюсь в форум про винтажек. И тут - бац! - на последней же странице свеженькие фото Машкиных сестренок, в прекрасной сохранности и с указанием их происхождения: Arthur Schoenau, Германия.

http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=73&t=8871&start=2340

Глазам не поверила, написала автору сообщения письмо с просьбой проверить клеймо, но тут и сама его нашла в соответствующей темке. Вот же сколько раз пыталась ее идентифицировать, клеймо искала, вопросы задавала - и ничего. А тут раз - и на тебе. Так что получился у Машки двойной день рождения.

Шо примечательно, согласно тырнетам, фирма Arthur Schoenau просуществовала только до 53-го года. Это значит, что Машка как минимум на 3 года старше моей мамы.

Upd: Я очень рада, что успела восстановить Машку, пока был жив дед, и даже успела ему похвастаться ее фоткой. Получилось, что мы вместе закрыли старую недоделку. :)

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2015. Белое цветение

Сообщение ves » 10 июл 2015, 10:45

Bcё!!! Тема восстановлена, все фотки спасены. :D Это значит, что я снова могу вернуться в интерактивный режим.

Отметим это дело запоздалой премьерой. Белое цветение этого года на даче. Празднует весь мамин личный состав: Элис, Никки и Одетт в обещанном платье с мужем.

_________________Изображение________________

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 10 июл 2015, 10:47

Изображение Изображение
Изображение Изображение

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 10 июл 2015, 10:48

Теперь мы все будем ужасно рады комментариям. За это время страшно соскучились. :wink:

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Mashka18
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: ves: 2014. Мы открылись!

Сообщение Mashka18 » 10 июл 2015, 15:52

Мои поздравления по случаю восстановления темы и спасения фото! Очень увлекательно было совершить экскурс по истории кукломании с самого начала!
Очень нравятся все ваши куклы и момоки, и барби, и экшены. Здорово Вы всех преображаете!

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 10 июл 2015, 15:58

Mashka18,
Спасибо! Мне самой было в кайф все заново простроить, на более или менее логичных основаниях. Но правда, одичала, пока тему восстанавливала. :D
А ведь еще двое новеньких ждут не отщелканные и не показанные.

Mashka18
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mashka18 » 10 июл 2015, 16:16

Теперь можно переходить на прямой эфир! :D

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 11 июл 2015, 16:21

Наблюдала за темкой с самого начала восстановления)) Интересные куклы и их истории! Поздравляю автора с завершением восстановительных работ и с радостью прописываюсь :D
Я Настя, ко мне на "ты"))

MARI1394
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MARI1394 » 11 июл 2015, 22:42

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какое открытие!
Фото из поместья. Одетт очень идёт это платье.
А вот Элис сама нежность :D
А почему так мало фотографий Никки :roll: Она такая зайка в розовом платье.

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 11 июл 2015, 23:00

это титанический труд проделать всю работу по сохранению такого обширного фотоархива! поздравляю :D
с удовольствием все просматривала с начала и до конца, иногда возвращалась к старой теме за продолжением, которое еще не было выложено тут)
новые фото очень милые, по-настоящему весенние :)

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 12 июл 2015, 14:08

Mashka18,
Я сижу в опустошении, и никаких мыслей даже для прямого эфира. Дуб дубом. :D

Fosski,
Привет! Располагайся.

MARI394,
Я просто не верю, что доползла до этого открытия. Платье у Никки неновое, поэтому ее и немного. А Одетт дублера и сшили, потому что ей тоже шло. Хорошо, тряпочки хватило.

spencer_hastings,
Ну вот теперь все здесь, никуда бегать не надо. :wink: Я рада как слон!
Весна, конечно, чуток запоздала, но лучше поздно, чем никогда. :D

MARI1394
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MARI1394 » 12 июл 2015, 23:03

Одетт дублера
??? не поняла :roll: У тебя 2 Одетт?
Это для настроения :wink:
https://www.flickr.com/photos/amber_ice19/

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 12 июл 2015, 23:35

MARI1394,
Платья два - а не Одетт. :D Шили для нее - утащила Маргерит. Пришлось ей шить еще одно.

Экий затейливый альбом! И мотивчики сходные имеются. :wink: Но больше всего мне нравится первая серия - с мягкими игрушками. :D

MARI1394
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MARI1394 » 13 июл 2015, 23:55

Фух! отлегло 8)
А мне там фото Питы понравилось с плюшом :D

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 14 июл 2015, 21:40

С огромным удовольствием посмотрела восстановленную тему) Я и в прошлой была постоянный, но молчаливый читатель :oops: Как же вдохновительно вы играете! Сразу хочется всех своих достать, обшить и семьи составить)

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 15 июл 2015, 23:40

MARI1394,
Короче, все по классике: и на чужих фотках нам больше всего нравятся собственные любимцы. :wink:

Semli,
О, даешь легализацию! :D Очень здорово, если удается поделиться вдохновением.

MARI1394
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MARI1394 » 18 июл 2015, 10:24

не... с ним просто самое удачное фото получилось :roll:
А своего я оакнула

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2015. "Вишневый сад"

Сообщение ves » 24 июл 2015, 16:41

Кхем... Мы тут осуществили еще один проектец на тему белого цветения и старых усадеб, имени Антона-нашего-Палыча.

Дуняша. А мне, Ермолай Алексеич, признаться, Епиходов предложение сделал.
Лопахин. А!

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось ves 16 ноя 2015, 22:18, всего редактировалось 2 раза.

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 24 июл 2015, 16:42

Лопахин. (прислушивается). Вот, кажется, едут...
Дуняша. Едут! Что ж это со мной... похолодела вся.

Изображение

Варя. Ваши комнаты, белая и фиолетовая, такими же и остались, мамочка.

Изображение

Изображение
Изображение

Любовь Андреевна. Детская, милая моя, прекрасная комната... Я тут спала, когда была маленькой...

Изображение
Последний раз редактировалось ves 16 ноя 2015, 22:19, всего редактировалось 4 раза.

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 24 июл 2015, 16:44

Шарлотта. Моя собака и орехи кушает.
Пищик. Вы подумайте!

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось ves 16 ноя 2015, 22:20, всего редактировалось 3 раза.

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 24 июл 2015, 16:46

Варя. Душечка моя приехала! Красавица приехала!

Изображение

Аня. Ну что, как? Заплатили проценты?

Изображение

Варя. Где там.

Изображение
Последний раз редактировалось ves 16 ноя 2015, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 24 июл 2015, 16:49

Яша. Тут можно пройти-с?
Дуняша. И не узнаешь вас, Яша. Какой вы стали за границей.

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось ves 16 ноя 2015, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 24 июл 2015, 16:50

Яша. Гм... А вы кто?
Дуняша. Когда вы уезжали отсюда, я была этакой... Дуняша, Федора Козоедова дочь. Вы не помните!

Изображение

Яша. Гм... Огурчик!

Изображение
Последний раз редактировалось ves 16 ноя 2015, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 24 июл 2015, 16:51

Любовь Андреевна. Спасибо тебе, Фирс, спасибо, мой старичок. Я так рада, что ты еще жив.
Фирс. Позавчера.

Изображение
Последний раз редактировалось ves 16 ноя 2015, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»