Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Freja-v: мой кукольный мирок.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Freja-v: мой кукольный мирок

Сообщение Freja-v » 29 дек 2013, 18:54

natalka350, спасибо:)

Всех-всех наших гостей, явных и тайных, поздравляем
Изображение

Мы вам всем всегда очень-очень рады! Пусть у вас все будет хорошо!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 29 дек 2013, 20:29

С наступающими праздниками!

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 янв 2014, 00:10

Freja-v, Маша, с Новым 2014 годом!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 05 янв 2014, 00:29

Tatyana132, спасибо :)

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 05 янв 2014, 00:39

поздравляю с новым годом и рождеством! всего самого наилучшего =)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 05 янв 2014, 00:41

Ну что, всех-всех с наступившим :)

И немножко историй. Собралось чуток за праздники :oops:

РАЗГОВОР
Новый год в этом году был как-то совсем на новый год не похож. Не было ни снега, ни мороза. Все вокруг было каким-то серым и угрюмым. Улицы пестрели поздравительными плакатами со снежинками и сугробами, но все равно все это было не то. А сегодня еще и туман случился.
Лиза прибиралась в доме. Вытерла пыль, натерла мебель, вымыла полы. Развесила сушиться тряпку и перчатки. Перевернуть стулья и так, по мелочи еще кой-чего доделать.
- Привет, - донеслось из-за спины.
- Ой, Анджей. Ты чего так подкрадываешься?
- Я не специально.
Изображение

-Помочь? – он подошел к столу и принялся за стулья. – А где все?
- Позорно бежали с поля боя.
Анджей прищурился, чувствуя подвох.
- За продуктами поехали, возложив на меня благородную миссию наведения чистоты, - вздохнула Лиза. – Давай еще вон там ковер расстелем и на этом все вроде.
- Слушай, Лиз, все хотел тебя спросить, - они положили ковер на пол и теперь катили его в сторону дивана, - как Франческа тут оказалась? Правда что вы …
- Нашли ее? – взглянула на него Лиза,
Изображение

- Правда. Летом еще. В саду на лавочке. Спящую. Душно было очень, небо затягивало тучами. Я пошла белье снять, чтоб не намокло, а тут она. Попытались разбудить, но она не просыпалась. Потом начался ливень и мы забрали ее в дом. Не оставлять же на улице.
- А скорую чего не вызвали? Мало ли.
- Соня звонила, - вздохнула Лиза, усаживаясь на диван, - ей сказали, что пьяницами они не занимаются. Только вот запаха алкоголя то и не было совсем. Мы и в полицию обращались – отделение местное через дом. Дядька дежурный посоветовал, как проснется, к родителям отвести. Зачем ей, мол, неприятности. А она проснулась утром уже и не помнит ничего, только имя. Так и осталась тут.
- Не страшно было?
- Это её то бояться? – фыркнула Лиза. – Она чистая, наивная такая.
«Это я уже понял» подумал Анджей.
- Родственников найти не пытались? – спросил он вслух.
- Тони искал в интернете. Думали хоть какая- информация – пусто. И к тому дежурному потом ходили. У них тоже ничего нет. А сама Фрэнки так ничего пока и не вспомнила.
Они посидели в тишине, думая каждый о своем.
- Анж, - тихо спросила Лиза не поднимая глаз, - ты ведь не … не такой как мы, да?
- Не такой, - также тихо ответил он.
- А Фрэнки, она – как ты?
- Она … - он долго смотрел на сомкнутые руки будто собираясь с мыслями, - не знаю.
Через какое-то время с улицы долетел смех и в комнату влетела радостная Фрэнки.
Изображение

- Мы все купили, - сообщила она, - все, что в списке было. Еле в багажник все влезло.
- Пойду помогу ему занести вашу добычу, - сказал Анджей, поднимаясь с дивана.
Изображение

- Я с тобой, - развернулась к двери Франческа.
- Только разуться потом не забудьте – полы чистые, - бросила им вслед Лиза.

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 05 янв 2014, 00:54

Поздравляю с Новым Годом и наступающим Рождеством!
Желаю, здоровья, счастья, добра и исполнения желаний в Новом Году!

Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 05 янв 2014, 00:59

MartaSun, спасибо :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 05 янв 2014, 01:02

ШАМПАНСКОЕ
Снег так и не пошел. За окном стемнело и горящие фонари приобретали причудливые формы в тумане. На маленьких веточках и иголках елей искрились капли воды.
В доме было тепло и уютно. Вкусно пахло мясом, специями и сдобой. Час был уже поздний. Из еды остался лишь торт. Шоколадный, с вишнями, он стоял посреди стола и соблазнял всех своим видом, несмотря на обилие съеденного. Пока Лиза разливала по чашкам чай, Тони незаметно выскользнул с кухни. Вскоре от дверей донеслось приглушенное ругательство и все повернулись туда.
- Чуть не уронил, - как бы извиняясь сказал он.
Изображение

В руках у него красовалась огромная бутылка шампанского.
- Сюрприз, - улыбнулся он.
- Где ты такую нашел? - поборов изумление спросила Лиза.
Изображение

- Места надо знать, - ответил Тони копируя интонацию Анджея и все прыснули со смеху.
Отсмеявшись долго решали, кому же доверить открыть такую драгоценность. Эта роль досталась в итоге самому Тони, как добытчику. Обошлось без жертв, и пробка мирно перекочевала из горлышка к нему в руки. Разлили, попробовали – вкусно.
- Ой, скоро 12 уже, - глянула на часы Лиза. – А давайте желания загадаем. Я тут в журнале читала. Нужно на бумажке написать желание, сжечь ее пока часы бьют 12, пепел насыпать в бокал с шампанским и выпить до дна.
Она быстренько выдала каждому по маленькому листику и ручке, шикнула на ребят, которые попытались усомниться в действенности способа и подсела к Фрэнки, которая старательно что-то записывала. Вскоре у всех на бумажках образовались какие-то надписи и все уставились на часы в ожидании полночи.
Бумажки сожжены, пепел в бокалах. С последним ударом часов все допито. До дна, как положено. И все на миг замерли разглядывая бокалы, будто и вправду в ожидании волшебства.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

- С Новым Годом! – опомнившись, сказали они почти одновременно.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 янв 2014, 01:17

Freja-v, если выпить шампанское с пеплом - желание обязательно сбудется :D Проверенно 8) Как хорошо твои ребята НГ встретили. Так тепло, так по-домашнему...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 05 янв 2014, 13:38

Tatyana132, Посмотрим, что у них там сбудется :)

gibiskys
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gibiskys » 05 янв 2014, 14:36

Freja-v, когда желания сбываются здорово!
Я смотрю на фотки и все никак не спрошу, что за ключик у Анджея на шее? Какую дверь он открывает?

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 06 янв 2014, 21:19

gibiskys, не знаю. пока пусть будет тайна :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 06 янв 2014, 23:03

ВОЛШЕБСТВО

Франческе совсем не хотелось спать, и она долго сидела у окна наблюдая как в небе разноцветными звездами рассыпались цветы фейерверков. Потом стрелять стали где-то позади дома, видно не было и стало не интересно.
Сидеть одной в комнате не хотелось. Она тихо прошла по коридору и осторожно спустилась по лестнице. На кухне пахло хвоей. Переливалась игрушками красавица-елка. Вскоре на печке заворчал чайник.
Фрэнки с задумчивым видом вертела в руках бокал, когда на кухню зашел Анджей.
Изображение

- С ним что-то не так? – поинтересовался он присаживаясь рядом.
Изображение

- Как думаешь, оно и вправду сбудется?
- Что?
- Желание. Ну то, что мы на листике писали.
- Если чего-то сильно хочешь, - подумав ответил он, - оно обязательно сбудется. А что ты загадала?
- Не скажу, - потупилась Франческа, - нельзя рассказывать, а то тогда точно ничего не будет. Не спиться? - сменила она тему.
- Вроде того.
- Хочешь чаю? Чайник сейчас закипит.
- Давай лучше я, - предложил Анджей и из шкафа донеслось шуршание пакетиков и звяканье коробочек.
Вскоре перед Франческой стояла чашка с дымящимся … чем-то.
Изображение

Чаем это назвать было трудно. Желто-зеленая жидкость пахла мятой и еще чем-то очень знакомым.
- Колдовское зелье? – покосилась на него Фрэнки.
- Обычные травы, - улыбнулся он, помешивая то же в своей чашке,
Изображение

- Мне и не такое спаивали. Пей. Поможет заснуть.
Изображение

Она с опаской поднесла чашку к губам и глотнула. Жидкость была кисло-сладкой на вкус с легким мятным оттенком и, в принципе, довольно приятной.
- Вкууусно, - зажмурилась Франческа, – и как это у тебя получается?
В тот же момент вверху что-то бахнуло и погас свет. Фрэнки испуганно дернулась, но потом успокоилась, поняв, что произошло.
- Вот если б взмахнуть рукой, и новая лампочка сама закрутится … - мечтательно протянула она.
- Ну, так я, конечно, не умею, - начал было Анджей, но потом, словно решившись, сказал – Дай мне руку
- Но …
- Просто возьми меня за руку
Глаза еще не привыкли к темноте и Франческа не видела, что происходит. Но услышала, что он встал и шагнул пару раз. Она вытянула руки вперед, и они легли прямо ему на ладони. Сначала ничего не происходило, и она уже хотела было спросить, зачем это все. Но потом почувствовала на ладошках тепло и легкое покалывание. Между ними возникло свечение.
Изображение

Сначала еле заметное, оно постепенно становилось все ярче, приобретая очертания елочки.
Изображение
Елочка светилась и переливалась всеми оттенками зеленого, превращая комнату вокруг них в какое-то сказочное место.
Изображение

И без того зеленые в этом свете глаза Анджей стали прям изумрудными.
- Как красиво, - тихо выдохнула Фрэнки, словно боясь спугнуть. – Как … как ты это делаешь?
- Только руки не убирай, - придержал он ее ручки, поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони.
Изображение

- Правду сказали Лиза с Тони: Новогодняя ночь – ночь чудес, - Франческа не сводила с него глаз, полных удивления, восторга, радости …
Изображение

- Ты – мое главное чудо, - выдохнул Анджей.
Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 07 янв 2014, 17:35

Все тут хвастаются подарками - похвастаемся и мы :)

Итак, на Святого Николая у нас появилась Вика.
Изображение

Это из набора Штеффи с Ванной. Ванну покажу потом (надо антураж и все такое, а у меня третий день палец на ноге болит и передвигаюсь по квартире с затруднениями :cry: , праздники, однако :evil: )
Вика была в розовой ночнушке и махровом халатике. И даже в шлепках. Но ребенка раздела и долго носилась с ней так. Даже пару раз делала "прически", от которых я эту самую Вику еле спасла. Заплела пока косу (чтоб волосы пожили подольше), одела в Ливковское платье ... В итоге дите сегодня катало ее на мопеде Ливковском вместе с Горгульей (типа Прекрасный Принц :)) "Принца" отобрала и заменила на ливковского мальчика (они не такие хлипкие).

Померяла вот на нее кофточки а-ля новогодние игрушки
Эта явно хороша для беременной :lol:
Изображение

на Лив смотрится также (хоть и фотка получше)
Изображение

Ну, зато если у нас у кого потомство случится, то одна вещь уже есть :)

Вторую пока снимать не стала. Ничего так вроде
Изображение

А еще Насте подарили вот такую лялю
Изображение

Изображение

27 см. Тельце мягкое, внутри коробочка. Если из коробочки вытащить заглушку, будет плакать, пока не втавишь соску в рот. Попробовали, но вставила заглушку назад - мне она и без соски нравится.

Сие чудо является испанским ребенком фирмы Антонио Хуан. У нас тут даже темка про них нашлась (даром, что-ли мама по кукольному форуму шарится :oops: ). На одном из немецких сайтов нашла, что ее зовут Кика. Хотя она была переименована в Таню.

Ну и еще, собственно, была куча конфет, на которые я уже смотреть не могу :mrgreen: И заколки.

И напоследок пару фоток Кристи, а то муж застыдил, что я других совсем забросила и только с монстрами своими вожусь

Изображение

Изображение

Ее бы на улицу вынести, да сейчас кто бы меня вынес :mrgreen: Так что пусть будет уж как есть.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 07 янв 2014, 17:59

Freja-v, Маш, как здорово про новогоднее чудо... Читала и разглядывала, а потом словила себя на том, что дыхание задерживаю... как будто очарование момента спугнуть боюсь...

О подарках. Люблю подарки :D Ванная - вещь нужная! Все поглядываю в магазинах, но покупать жадность не разрешает, у нас душевая с туалетом есть, и розовая большая ванна отдельно. Все хорошо, но вот цвет :| А перекрашивать кто ж мне даст. Да и испортить могу запросто, опыт в перекраске нулевой. А симбовская ванная какого цвета? Ты, кажется, писала, что тоже розовая или я путаю? По-моему, я и голубые видела в продаже.
Эх, зря я не взяла вторую кофточку (у нас только такие и были). Ведь подошло же. Марта нарядами обделена, когда еще пошью... Нужно бы заехать в Эпицентр, а вдруг еще есть. *мечтательно* а может еще и скидки...
Малышку вам чудесную подарили! Хорошенькаааая.
Хорошо, что Кристи показала. Давно ее не было. А на улицу, конечно, здорово, но болото же. Кстати, у Кристи новые туфельки или я все забыла?

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 07 янв 2014, 18:16

Tatyana132, Это нам еще елочку подарили. Дочке. Она ее тоже из рук не выпускает. Еле выпросила на 5 мин пофоткать.

Ванна розовая :cry: Но у меня имеется настойчивое желание (и два баллончика краски :mrgreen: ) ее перекрасить таки. Может завтра-послезавтра займусь таки. Главное пол дома при этом не перекрасить :)
А бело-голубая ванная комната продавалась отдельно (там унитаз, умывальник и душ), как наша кухня. Но пока я думала надо ли оно мне, подарили эту. Будем разбираться :)

В Эпицентр заедь - может еще продаются. Их много было. И были еще колясочки как у вас (и розовые и голубые) и вообще куча прикольностей.

Малышка - такое милое создание. Но Настя как-то с ней не очень играет почему-то ... Странно ... Может еще присмотрится.

Не, туфельки были. Нам их летом подарили. Даже где-то в парке она в них на фотках. В Переяславе, кажись.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 07 янв 2014, 19:11

Freja-v, если из баллончика - должно хорошо ложиться. У меня только акрил в тюбиках.

Ага, в Эпицентре много всяких штук интересных было. Я все на деревянную лавочку с Дедами Морозами смотрела и на раскладную лестницу с ними же. Хотела поснимать, как Варюшка на них из окна смотрит. В итоге денег пожалела все-таки. Мелкое все очень, даже для 1:12 лавочку не приспособишь, а ради нескольких фото - дороговато. В итоге взяла для фото ДМ из соленого теста, которого мы когда-то лепили, все равно его толком не видно. Еще фонарь понравился, ему столб бы приделать или подвесить - классный, очень реалистичный. Но всего два оставалось, и оба с выбитыми стеклами. Жаль. А колясок, кроваток и проч. - много. Хочу скидки!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 07 янв 2014, 20:17

Tatyana132, да вот же, я теперь тоже оцениваю "сколько этим играть". А то если ради пары фоток, а потом оно будет валяться и просто место занимать ... Потому и про ту ванную комнату думала долго. 120 грн вроде и не космические деньги, но зачем?

Вот выпровожу своих и затестю краску на донышке. Если выйдет, надо будет обмотать части, которые не надо красить, да привести это в нормальный вид.

Мне очень лампа нравилась в Эпицентре. 60 грн стоила. Но для просто так дороговато, а домика или хотя бы комнатки 1/6 у нас нет

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 09 янв 2014, 16:56

Ааа, я это сделала :) Я перекрасила ванную! И это даже на что-то похоже - чем гордюсь необычайно :)

Из баллончика, однако, удобней. Краска ложится гораздо ровнее (хоть у меня все равно в паре мест чуть позатекало - а нечего спешить ...). Кое-где еще доделать надо, но в целом ... вобщем, вот

вид сбоку
Изображение

с торца
Изображение

дверца не открывается (подлецы китайцы, столько места пропадает) :(, но муж предложил сделать, чтоб открывалась :mrgreen: ... если решусь - покажу

и сверху
Изображение

Ну и похвастаем еще обновкой, чего уж
Изображение

Изображение

где б оно еще курточку с сапожками зафоткать ... :oops:

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 09 янв 2014, 17:39

Шикарная ванна получилась после перекраски. Сама недавно на такую засматривалась. Надо все таки купить....

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 09 янв 2014, 18:28

manDARINka, о, Даша :) Привет :) С прошедшими!

Та да, я сама как-то не ожидала, хоть и думала, что будет лучше

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 09 янв 2014, 18:33

Freja-v, привет)
С Прошедшими и наступающими!)

gibiskys
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gibiskys » 10 янв 2014, 02:41

Маша, ванна хорошенькая! теперь нужны мелочи всякие: полотенца, пузырьки с шампунями, гелями и т.д. Еще бы стены мелкой плиточкой....
"Обновка" нежненькая.... показывай и все остальное так без подготовки!

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 10 янв 2014, 08:52

ох, как ванная классно смотрится!!! давно подумываю о том, что и себе тоже нужно куклованной обзавестись)

Штеффи - прикольная, поздравляю! у меня тоже появилась) правда брюнетка...)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 10 янв 2014, 14:09

gibiskys, Пузырьки есть. Даже стаканчик с зубными щетками :) Фен, расчески и пр. ерунда. Что шло в комплекте, что еще от моих Барби ... Но оно ж все розовое, т.е. требует покраски. Это надо на улицу, постелись бумажку, попшикать, дать подсохнуть ...
Поподкрашиваю - покажу.
Да и это ж не домик и не румбокс даже. Табуретка, шкаф и три листа скрапбумаги - весь реквизит :mrgreen:

spencer_hastings, спасиб :)
Да я, видишь, думала-думала, а подарили дочке. Благо она покраске не сопротивлялась.

Я, собственно, с новостью :)

Сегодня я первый раз в жизни шила на машинке :!:

Никогда раньше не пробовала. Даже в школе. Ни на каких (электрических, ножных и пр.). У мамы Veritas, но я на него только смотрела - то ж мамина игрушка. Потому и шила все руками: мама, когда шила, сметку доверяла мне (видно самой возиться не хотелось :mrgreen: ). А я ж гордая - шила все до машинной обработки.
Маму пару раз просила показать, да все как-то не получалось. А сегодня решила (точнее в сентябре дала себе слово, что после первого семестра обязательно) таки попробовать. "Не надо ждать, не надо звать, а можно взять и ..." в моем случае - пошить :)

Достала я свою игрушку из шкафа, вооружилась инструкцией и засела на кухне, благо моих никого не было. Минут 20 собирала все и вдевала нитки. Оказалось, что таки что-то не туда вдела. И еще минут 10 распутывала нитки и соображала, что ж и куда не туда. Но я ее победила!

Мне, однако, понравилось :) Сшила все, что собиралась (зловеще оглядывала квартиру под конец в поисках чего бы оно еще построчить :mrgreen: ). С первого раза, ничего распарывать не пришлось. И даже строчки все были ровными (ну почти все, ладно :oops: ).

А, собственно, шила я обновку к еще одной обновке. Еще не готова полностью ни та, ни другая, но муж сказал "ПОКАЗАТЬ!". Так что вот:
Изображение

подушки еще надо набить
Изображение

Изображение

и покрывальце
Изображение

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 10 янв 2014, 14:25

Прекрасная кроватка!!!
Поздравляю со швейным дебютом!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 10 янв 2014, 14:36

manDARINka, спасибо :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 11 янв 2014, 12:13

Freja-v, ух ты, сколько всего! Я тут совсем заработалась, конец года :( Хорошо, что нашлось время забежать, это сколько ж нужных вещей!
Ванная ОЧЕНЬ понравилась. Все-таки цвет - решающий фактор :D Здорово получилось. А рисунок на ванной и умывальнике - это трафарет? Или это ты так хорошо рисуешь? В любом случае - красиво, сдержанно и очень оживляет. Мелочь крась и показывай, сразу будет обжито. И полотенца хорошо бы, раз ты машинку победила :D Скрап-бумага в качестве стен замечательно смотрится. И пижама!!! Классная пижама! Тут обещают мороз и немножко снега, так что надеюсь увидеть остальные обновы.

Кровать чудесная. Золотые руки у твоего мужа! И белье понравилось.А вот это:
зловеще оглядывала квартиру под конец в поисках чего бы оно еще построчить :mrgreen:
внушает особый оптимизм :lol: Значит будут еще обновы!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 11 янв 2014, 13:14

Freja-v, Маша разошлась-красит, мастерит, шьет! :D Кровать-это вашим кукло-жителям? А я на нашу кровать так и не сшила белье, обходимся китайским, от покупных, давно сломанных кроватей :oops: Молодец, что подружилась со своей машиной, я с со своей никак не подружусь, не слушается меня старушка :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»