Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Li-lu: Мой МИР. Мысли вслух..

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Li-lu: Мой МИР. Путешествуем. Новый проект.

Сообщение Li-lu » 18 май 2015, 10:54

Revolit, Инга, спасибо большое!
Конечно можно, интересно наш рыцарь победил? :)
Как же классно,что и у вас делают исторические постановки, это так интересно, на фото видно,что все в костюмах средневековья.
Я сама была только один раз в замке во время рыцарских праздников.

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 18 май 2015, 11:11

Li-lu,нет, победил русский, здоровый "добрый молодец" :D У нас стали недавно проводить такие турниры, но это действительно очень зрелищно, тематично и интресно.
И конечно красавцы рыцари деруться на копьях, а потом и на мечах.
Скрытый контент: показать
Изображение

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 18 май 2015, 13:04

Li-lu, Юленька, с огромным удовольствием все рассмотрела! Обожаю твои путешествия, они такие уютные, не чувствуешь себя сторонним наблюдателем, правда, как будто смотришь вместе с тобой :P
Спасибо большое, все очень красиво и душевно!
Я иной раз ленюсь фотографировать, а зря. Как приятно посмотреть потом, да и другим показать!

Юля, твой новый проект просто прелесть!!! Я бы с удовольствием присоединилась, но вот беда - я в детстве в куклы не играла! Совсем!
Вот только сейчас пробило :P
Но буду с большим интересом и удовольствием следить за вашими с девочками рассказами и фото.
Это чудесная идея!!!

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 18 май 2015, 13:40

Li-lu, да,Юль, на счет проекта... Есть у меня конечно две самые любимые из детства, большие правда, куклы, так что я жду начала, чтобы понять что именно получиться)

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 18 май 2015, 13:57

RevolitИнга, русские Богатыри как всегда побеждают всех. :mrgreen:
Я буду очень рада, если ты примешь тоже участие, проект будет длится примерно неделю, так что кончено посмотри как тебе лучше, а размер кукол совсем значения не имеет. :)

FlyLady Таня, спасибо большое!
Да, остается и для себя такая память о поездках благодаря фото.
С Кохема у меня есть фото с двух поездок, один раз я ездила туда с мамой, возила ее по красивым местам и мы были летом, пробовали вино, гуляли по городу, катались на кораблике и фото немного другие у меня. :) В замок не ходили, так как мама не может по таким горам лазить. Смотрели только со стороны. :)
Так что самой интересно теперь сравнивать фотографии. :)
Танечка, я вот даже не могу представить себе,что ты в куклы не играла. :) Я очень удивилась :shock: .
А какие игрушки у тебя были?

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 18 май 2015, 18:58

Li-lu, Юля, я попробую что-нибудь найти для проекта :) Но если не ошибаюсь, у меня 1-2 фото всего с игрушками. Да и зачем игрушки, если у меня в 2 года появилась младшая сестра? :mrgreen: Играть с ней было намного интересней :roll:

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 18 май 2015, 19:27

Li-lu, пожалуйста, это ж правда! Конечно, на "ты" удобнее. :)

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 18 май 2015, 20:48

Li-lu, Юля, вот так - совсем куклами не интересовалась :oops: А играла в ...книжки! Я только читала и читала, и представляла себя в разных сказках и разных странах, волшебных конечно. Рисовать любила. Вот как-то так :P
Куклы были, конечно, и коляска помню была. Но поскольку они мне совсем не нужны были, то и не сохранились. Их сразу подарили кому-то, как только выросла.
Но ваш проект с девочками очень буду ждать!

VeraBelyh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VeraBelyh » 18 май 2015, 21:22

Li-lu, путешествие в Кохем очень интересное. Всегда здорово рассматривать дальние страны и необычные места. Фото такие хорошие, много что понравилось. Очень красивый город!
И проект хороший. Я бы тоже поучаствовала, если ты не против. А надо вот совсем детских кукол? У меня в полном порядке только моя Барби первая.

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 19 май 2015, 11:39

Li-lu, Интересное продолжение, дома на фотографии смотрятся как игрушечные, а они жилые? или это гостиницы, магазины, рестораны?

Я конечно участвую, готовлю рассказ и среду выложу.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 19 май 2015, 12:44

Юля, для твоего флешмоба я написала свою историю о детских игрушках.
Я не знала, захочешь ли ты, чтобы это висело в твоём журнале, поэтому я написала у себя.
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=52505&p=3495479#p3495479

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 19 май 2015, 12:55

LarisaKS, С удовольствием прочитала ваш рассказ, не важно что не про кукол, это картинка из вашего детства. Именно так мы с Юлей и хотели, чтобы бы прошел этот проект... Истории из детства, тем более девочки разных возрастов, из разных регионов.
Я думаю ваша история прекрасное начало этого проекта. Выкладывайте обязательно сюда! :D

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 19 май 2015, 19:54

Gineura писал(а):Li-lu, Юля, я попробую что-нибудь найти для проекта :) Но если не ошибаюсь, у меня 1-2 фото всего с игрушками. Да и зачем игрушки, если у меня в 2 года появилась младшая сестра? :mrgreen: Играть с ней было намного интересней :roll:

Танечка, точно, младшая сестренка-это лучший подарок.

QueenAfina писал(а):Li-lu, пожалуйста, это ж правда! Конечно, на "ты" удобнее. :)

QueenAfina, супер! приглашаю тебя тоже принять участие в проекте.

FlyLady писал(а):Li-lu, Юля, вот так - совсем куклами не интересовалась :oops: А играла в ...книжки! Я только читала и читала, и представляла себя в разных сказках и разных странах, волшебных конечно. Рисовать любила. Вот как-то так :P
Куклы были, конечно, и коляска помню была. Но поскольку они мне совсем не нужны были, то и не сохранились. Их сразу подарили кому-то, как только выросла.
Но ваш проект с девочками очень буду ждать!

Танечка, ну думаю и так будет интересно, я тоже очень много читала и рисовала, но без кукол никуда.

VeraBelyh писал(а):Li-lu, путешествие в Кохем очень интересное. Всегда здорово рассматривать дальние страны и необычные места. Фото такие хорошие, много что понравилось. Очень красивый город!
И проект хороший. Я бы тоже поучаствовала, если ты не против. А надо вот совсем детских кукол? У меня в полном порядке только моя Барби первая.

Вера, спасибо!
Я тоже обожаю читать репортажи о поездах.
Конечно не против, очень даже за! Куклу выбирай какую хочешь, это же твоя кукла из детства, у всех они разные.

Aislynn7 писал(а):Li-lu, Интересное продолжение, дома на фотографии смотрятся как игрушечные, а они жилые? или это гостиницы, магазины, рестораны?

Я конечно участвую, готовлю рассказ и среду выложу.

Леночка, спасибо! Я там для тебя побольше фото мебели загрузила.
Это и гостиницы и жилые дома, много меблированных комнат, которые сдают в частном порядке и хозяева сами там живут рядом.
Леночка, жду твой рассказ.

LarisaKS писал(а):Юля, для твоего флешмоба я написала свою историю о детских игрушках.
Я не знала, захочешь ли ты, чтобы это висело в твоём журнале, поэтому я написала у себя.
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=52505&p=3495479#p3495479

Лариса, здорово, я уже прочитала.
Старт проекта завтра, так что завтра обязательно выкладывай у меня в теме свою замечательную историю о кошечках.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 19 май 2015, 21:53

Юля, вот видишь, а я невнимательная... :oops:
Я не увидела, что старт завтра. И удивлялась, почему никто не выкладывает истории. :?:
Надеюсь, ты меня извинишь за поспешность. :roll:

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 19 май 2015, 22:37

LarisaKS писал(а):Юля, вот видишь, а я невнимательная... :oops:
Я не увидела, что старт завтра. И удивлялась, почему никто не выкладывает истории. :?:
Надеюсь, ты меня извинишь за поспешность. :roll:

Лариса, да ничего страшного... :D
Жду завтра твоего рассказа здесь.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 20 май 2015, 09:23

МОЯ КУКЛА ИЗ ДЕТСТВА!

Ну, девчонки, давайте флешмобить!!
Выкладывайте свои рассказы о своих игрушках, это может быть не обязательно кукла, название условное, вы можете рассказывать о любых ваших самых любимых игрушках из детства, было бы здорово если бы еще добавили пару фото, можно тоже из детства, я думаю это будет интересно всем. :)
Флешмоб продлится неделю, так что присоединяйтесь все, кто хочет!! :)

А начну я конечно со своей истории.

Моя кукла из детства.

Я всегда играла в куклы сколько себя помню, даже есть смутное воспоминание из младшей группы детского сада о туфельках какой-то куклы, куклу не помню,а вот розовые туфельки...
Изображение
Может быть это были туфельки этой куклы. :)

Причем игры были совершенно разнообразные, то в принцесс, то в доктора, то фотоателье, библиотеку , школу и даже в войну.
Еще одним большим увлечением были бумажные куклы, их у меня было очень много, для бумажных кукол не было ограничений, нужны были только бумага и карандаш, к тому же моя старшая сестра рисовала очень красиво принцесс, девушек и одежду к ним.
А я создавала им целый отдельный мир и сама рисовала конечно тоже.

И хотя во времена моего детства, мы жили в Казахстане, игрушек было не много, но я с моей лучшей подругой Аленой создавала такие классные сюжеты для игр и нам всего хватало.
Принцами были мишки, детками зайчики и пупсы, а несколько любимых кукол принцессами.
Мои куклы все очень хорошо сохранились, но увы при переезде мама куда то их дела и даже не знает куда, скорее всего просто оставила в проданном гараже.

Уже здесь, когда я оказалась на форуме,когда читала рассказы о детских увлечениях форумчан, часто сетовала на то,что ни одной моей куклы не сохранилось, даже бумажной.
И вот недавно,мы перебирали подвал, мои дети захотели продать свои старые игрушки и надо было посмотреть,что же у нас хранится и в каком состоянии.
В одной из коробок совсем неожиданно я обнаружила мою куклу из детства.
Я даже не поверила как это возможно, ведь я совершенно не помню,что брала ее с собой и здесь в Германии мы уже переезжали два раза.
Но вот она,потрепанная, забытая всеми, но здесь со мной.
Изображение
Изображение
У нее немного стерлась краска с губ, вещи все пыльные, прическа растрепалась, но в целом она очень отважно перенесла все перипетии своей кукольной судьбы.

Сейчас я ее помыла привела в порядок, заменила носочки , подкрасила губки и теперь она будет стоять на самом почетном месте.
Изображение Изображение

На меня сразу нахлынули детские воспоминания, дело в том ,что это куколка сувенирная, ее привезла мне сестра из Прибалтики, когда мне было лет 9.
Моя старшая сестра Лена занималась серьезно плаванием и часто ездила на соревнования и привозила подарки, вот эта куколка была самым лучшим подарком. И хотя она стояла в серванте и мне не особо разрешали с ней играть, я все равно брала втихаря ее и играла, но очень осторожно и потом потихоньку снова ставила на место.
Изображение
Теперь для нее нашлась даже старинная лошадка. :)

К сожалению детских фото у меня с ней нет, у меня в обще очень мало детских фото, но вот две я нашла с другими куклами.
Изображение

Так же здесь на форуме узнала точно кто моя найденная куколка,
она была произведена на эстонской фабрике Сальво .
И да, забыла написать, зовут ее Ирма. :D

Вот такая история.. :)
Последний раз редактировалось Li-lu 21 июн 2015, 21:18, всего редактировалось 2 раза.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Re: Li-lu: Мой МИР. Флешмоб " Моя кукла из детства".

Сообщение LarisaKS » 20 май 2015, 09:43

Юля, классная история. Такая душевная и тёплая. А фотографии детские просто прекрасны.
Я сегодня свою историю выложу у тебя. Но сначала я попробую отыскать хоть одну детскую фотографию, хотя вряд ли я у себя найду, они все у мамы. Но я поищу. :lol:

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 20 май 2015, 09:49

LarisaKS Лариса, спасибо тебе большое!
Читаю и столько воспоминаний.. Даже немного грустно. :)
Будет здорово, если ты фото найдешь.

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 20 май 2015, 10:16

Юля, снова здравствуй!
Как обычно, начинаю с пропущенного.
Как и всегда, радуют фотки девочек Майи и Анники, какие же они милые! :) И заодно еще и пейзажи - до чего же красивая у вас весна в Германии! :)
Поздравляю с новой жительницей - Авророй! Красавица, даже не знаю, чего еще добавить! Как всегда, шикарный образ, а еще я обожаю сочетание розовых волос и карих глаз! :)
А еще она, оказывается, сестра Селены! Последнюю я уже давно люблю, поэтому снова была рада полюбоваться ее красотой! Ах, до чего же хороши сестрички! :)
С удовольствием просмотрела фотки с выставки - очень много красивых и интересных персонажей, особенно мне понравился вот этот -
https://farm8.staticflickr.com/7717/16756504173_b1af4cb59e_z.jpg
Спасибо за очень интересную и познавательную фото-экскурсию г. Кохем - так приятно!))
И очень приятно было читать пост, где ты рассказываешь про кукол из своего детства, такой теплотой он проникнут! :)

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 20 май 2015, 10:21

Моя кукла из детства

В детстве у меня кукол не было. Одну единственную куклу мне привёз в подарок мой дедушка, когда я была уже в классе седьмом, это была немецкая красивенная кукла, но ею я не играла.

Я кукол не любила. Мне нравились кошки. И у меня были маленькие пластмассовые котята (примерно 20 см ростом) с приложенными к телу лапками. Сначала жёлтый котёнок-погремушка, потом котики в корзинке, а потом другие погремушки или что-то вроде, котята были разных цветов, жаль, что лапки нельзя было поднять, и пошить платьице.

Я помню, как раздобыв денег, я прибегала в магазин военторг и ждала, когда он наконец откроется, а продавщица как назло опаздывала, а мне нужно было бежать в музыкальную школу, и я помню, как пришла на другой день снова, и купила-таки голубого котёнка... И у меня в итоге было их штук пять, (эти были сантиметров 8 ростиком): красный, зелёный, белый, синий, голубой.. Вот сейчас пишу и у меня возникает то самое чувство, какое я испытывала, когда брала в руки этих котят.
Ещё я кошек рисовала. Рисовала кошачью головку и внизу - такое почти человеческое тело, только с лапами и хвостом - получалась такая прямоходячая кошка. Рисовала им бальные платья, короны, фату - всё, что полагается. И я мечтала когда-то купить в магазине мягкую игрушку - кошку такую, как я рисовала и хотела. Но в магазинах ничего такого не было. Только сейчас появились такие игрушки-кошки, с телом человека, но и это не те кошки, каких я хотела тогда.

Как-то мы поехали в Москву и в пошли в Детский мир. У меня были такие большие надежды на этот магазин, но как назло именно в ту зиму ни одной кошки в продаже не было. Теперь я думаю, что мы просто приехали в неудачное время, на зимние каникулы, в первых числах января, и все хорошие игрушки раскупили на подарки к новому году.
Нам удалось купить только пластмассового жёлтого кота высотой сантиметров 40, и унего уже слава богу двигались лапы, но по всему телу были пупырышки, которые наверное должны были изображать шерсть. Я была разочарована, но всё же потом привыкла к этому коту и игралась с ним.

Ещё в роли котиков у меня были заячьи хвостики. Отец моей подруги Люды был охотником и однажды я увидела у неё заячий хвостик. Она ставила его тёмным пятнышком назад, и это был такой "котёнок". Вскоре и у меня появился хвостик - я выпросила у одного дядечки, который разводил кроликов. Только своего котёнка я ставила тёмным пятном вперёд, мне казалось, что так правильнее.

Уже будучи взрослой я сшила себе кошку Мутци-Путци по выкройке из немецкого журнала. Это была моя первая мягкая кошечка. (Сейчас у меня мягких котят довольно много, да, времена изменились)

Знаете, я даже не могу сейчас вспомнить, почему у меня не было кукол. Я думаю, что родители просто не соглашались купить мне тех, которые мне нравились, а тех, которых они соглашались купить, тех я не хотела. И у меня сложился такой комплекс, будто бы кукол я не люблю. Думаю, что было именно так, но я не очень уверена. Может я и в самом деле кукол не любила. Но думаю, что такое вряд ли возможно, если у человека нет какой-то душевной травмы.

Сейчас большинство моих детских травм и комплексов побеждены, и я точно знаю, что кукол люблю. Я это поняла в ноябре 2012 года, когда зашла в игрушечный магазин в отдел для девочек. С тех пор я играюсь куклами постоянно. Но об этом я расскажу уже в другом посте. :lol:

Я решила добавить в пост фотографии. Здесь нет кукол, потому что их просто не было. Но вот, была такая лошадка. Её мне сделал мой дедушка. Я её хорошо помню, хотя мне на этом фото года два-три.
Изображение

А это детсадовское фото, какой-то утренник.
Мы танцевали "молдавский танец", а мальчика - как сейчас помню - звали Серёжа Бондарев.
Изображение

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 20 май 2015, 10:40

Моя любимая кукла.
Изображение
В детстве кукол у меня было очень много, я их всех любила, придумывала с ними игры. Родители никогда не ограничивали мою фантазию, мне было разрешено все: строить палатки, брать все, что нужно для новой игры, мама шила мне одежду для кукол, папа делал мебель. Это был целый мир, и в нем было очень весело. Потом мама научила меня шить и вязать, и я уже стала сама обеспечивать своих кукол одеждой. У меня был сундучок с «сокровищами», куда я складывала обрезки тканей, кружева, ниточки, бисер. И это было такое удовольствие все это перебирать, но и конечно пополнять свои запасы, новыми сокровищами.

Почти все мои куклы были отданы моим младшим родственникам, естественно с моего разрешения, оставила я только свою любимицу. Ее я и покажу.
ИзображениеИзображение
Это малышка Бигги, мама купила мне ее на трехлетие, с тех пор она была моя верная подруга детства, я ее брала во все поездки, очень удобный размер! У нее была своя комната, огромный гардероб, даже махровый халат и шубка. Я ее никогда не считала малышкой, у нее были разные образы и роли, и разные имена. Она была Бриджит, услышала это имя в каком-то фильме, так оно меня поразило… тогда и появилась у нее шубка и даже вечернее платье. Потом она была Алиса, как героиня Кира Булычева… мама сшила ей космический комбинезон из старой сумки. Летом у бабушки, она всегда была Ирина, потому что я скучала по маме. Прям кинозвезда с тысячей ролей. Когда я вышла замуж, эта кроха жила у мамули на тумбочке. Пару лет назад переехала на ПМЖ ко мне, живет теперь на полочке в мастерской, мой маленький друг детства!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 20 май 2015, 10:49

Aislynn7, ух, какая вы серьёзная были в детстве! :-)))))
А что это за куколка была? Какой фабрики?

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 20 май 2015, 11:02

LarisaKS, Да у меня все детские "официальные фото" с таким выражением, улыбалась только папе в фотоаппарат! :D
Это немецкая кукла VEB Biggi Waltershausen.
А ваших пластмассовых котиков я хорошо помню, еще были собачки и другие животные, с очень милыми мордашками, а настоящих кот был? Такая страстная детская любовь к кошкам!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 20 май 2015, 11:10

Aislynn7, настоящие были. Первая кошка была Ника - сиамская, потом оставили её котёнка - назвали Саидом - это был мой любимец на все времена, он меня тоже очень любил.
Потом были кошки дворовых пород: чисто-чёрная кошка Муся и после неё рябенькая в коричневых тонах - Маргоша. У Маргоши было бесчисленное потомство, множество разноцветных котят, которых мы после месяца раздавали. Никаких кошек нет у меня только последние года три.

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 20 май 2015, 11:21

LarisaKS, Кошки - фантастические животные, искренне разделяю вашу любовь к ним! :D
Li-lu, Юленька, какое забавное первое фото! На чем держался твой огромный бант! А куколка то какая интересная, и главное упорная, можно сказать тайком уехала с тобой жить на новое место!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 20 май 2015, 12:46

LarisaKS Лариса, спасибо за такой замечательнй рассказ и за фото, дедушка твой какой умелец, сам лошадку сделал.
Aislynn7 Леночка, спасибо за твою историю, так интересно было прочитать, особенно мне понравилось,что твои родители так участвовали в твоих играх, столько для кукол делали. Ты правда серьезная такая на фото. :D
Куколка очень хорошенькая, у нее глаза закрываются?
Приятное воспоминание детстве.

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 20 май 2015, 15:30

Какие чудесные у всех истории.. :D
Li-lu
Юленька,куколка твоего детства,просто замечательная.И ты ее здорово отреставрировала.Лошадка очень классная.. :D
Куколка так любит тебя,что пробралась за тобой на новое место жительства .Фото с куколкой Ирмой,мне очень понравилось. :D
Вы обе красавицы.Юль,а тебе бантики идут.. :D
Хороший проект вы с Леночкой начали.Добрый,душевный!

LarisaKS
Ваша история,меня очень тронула..Я тоже люблю кошек,но в детстве игрушечных почти не было,только живые. :D

Aislynn7
Леночек,фото потрясное! :D По нему видно,что свою любимицу,ты не отдашь никому.. :lol:
Бриджит красоточка.Представила ее в вечернем платье и шубке.Жаль,что не осталось космического комбеза.Я так люблю этот мульт про Алису...

А я ,к вам на проект ,со своей куколкой детства..
Изначально ее звали Инуля,но ..я сократила имя до минимума и девочка стала зваться Нулей..
Кукол у меня было много.И немецких и советских,но больше всего,я любила эту крошку.Мне подарили ее в 6 лет.Она уже старушка,ей 42 года в этом году,но сохранилась неплохо,хотя я ее везде с собой таскала.Она была вроде моего талисмана.Я заворачивала ее в платочек,завязывала узелок и клала в сумку :lol:
Наверное поэтому и осталась у меня.Так,как в один прекрасный ..или не прекрасный день,возвратившись из школы(а училась я тогда в 9 м классе),обнаружилось,что всех моих кукол,забрала тетя для племяшек.
Мотивация была простая:-Ты уже большая девочка,в куклы не играешь..Было очень неприятно,будто украли что то..
Правда для меня,самое главное было,что осталась Нуля,так как она была мне чем то большим,чем просто кукла.Я даже иногда с ней спорила и ругалась :lol: Но в основном,делилась тем,как прошел мой день.
Волшебным образом сохранились и ее платье и туфельки... :D
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось DENDY 666 20 май 2015, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 20 май 2015, 16:37

DENDY 666, мне очень понравилась ваша история, очень вас жалко, что забрали всех кукол... :cry:
Мой сын как-то подумал, что я выбросила его ранне-детские игрушки: " ты выбросила моё детство!"
Но я ему показала, что всё его детство лежит на месте в коробке, и никто его не выбросил. :lol:
А Нуля ваша хорошенькая. Интересно, что у некоторых кукольников осталась традиция делать такие ручки: одну - с ладонью вниз, другую с ладонью вверх.
Заодно и зайку похвалю, хоть и рассказ не про него, - славный зайчишка. :lol:

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 20 май 2015, 17:16

Девочки!!! Какие красивые и трогательные у всех истории детства и игрушек :P
Как вы все тепло и душевно описываете, так приятно это читать, ближе знакомиться.
Фотографии у всех до того хороши! Эти детсадовские советские времена... :P

Юля, какая ты молодец, что затеяла этот замечательный флэшмоб!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 20 май 2015, 17:18

FlyLady, Таня, давай тоже хоть немножко напиши и фотографию тебя маленькой обязательно! :lol:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»