Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

LebedKate: Тема закрыта, но итоги всё же подведу)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
LebedKate
Dolls, dolls, dolls

Re: LebedKate: Глава 25. Ниндзюцу, с. 164

Сообщение LebedKate » 16 ноя 2016, 19:35

Nagato-chan писал(а):Источник цитаты Послать на задание, чтобы внимание у него переключилось

Ещё пошлют, не боись, они же работать начинают с понедельника :)

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 17 ноя 2016, 15:19

LebedKate, это сложнее, мне нужен полный банк информации по какому-либо миру, чтобы точно представить как и что там происходит. Персоналии пока не беру. Например, мне любопытны физические законы - почему Рон летает, как это объясняется? (На молекулярном уровне меняет свойства своего тела или это связано с положением его тела в пространственно-временном континууме или еще как-то.) С энергосистемой тоже - она циркулирует по телу как кровь или вместе с кровью или больше как неосязаемая энергия, то есть те же магнитные волны, к примеру. Чем физические свойства чакры отличаются от свойств энергосистемы? Но ко всему прочему я довольно тупа в плане физики, химии и прочей гуманитарии и чтобы мне что-то понять, нужно долго размышлять на эту тему. Ну и опять же я понимаю, что авторы, пишущие свои истории - не гениальные ученые, которые мне все объяснят и покажут, так что когда я пытаюсь все объяснить сама (опять же про физические законы), то в конце-концов прихожу к выводу, что я ничего не понимаю. :|

LebedKate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LebedKate » 17 ноя 2016, 18:04

Isvane, поняла тебя, постараюсь пояснить без лишних заумностей.
Сначала про чакру, чтобы не читать много томов манги, я тезисно.
Изображение
Чакра - жизненная энергия шиноби, внутри каналы циркуляции выглядят вот так, есть точки, где чакра выходит из тела (они называются тенкецу). Если их заблокировать, создавать дзюцу шиноби не сможет. Если чакра иссякнет, шиноби погибнет.
Про энергосистему я когда-то уже писала, но это было давно, могло и забыться, в отличие от меня никто же не обязан её особенности постоянно в голове держать. Она похожа на цнс своим строением: есть своеобразный "центр управления" (ударом в который Саюри и блокировала энергосистему врага), от которого лучами по всему телу расходятся тоже своего рода каналы. Энергосистема не связана ни с одной из систем организма (в том плане, что не смешана с кровотоком и т.п.), вроде как отдельный орган. Она влияет на клетки организма, изменяя их физико-химические свойства на молекулярном уровне. Летать некоторые могут за счёт того, что клетки временно становятся легче воздуха, этакий человек-воздушный шарик :mrgreen: Использовать энергию из энергосистемы так же, как чакру, нельзя (то есть, ты не создаёшь что-то новое с её помощью, а можешь только влиять на клетки, в основном свои, но Рон и его отец способны менять и чужие, это их наследственная особенность).
Ещё одно отличие чакры и энергосистемы - без энергосистемы жить можно, ты станешь обычным человеком, а чакра на то и жизненная энергия, что без неё шиноби погибает.
Если что-то хочешь уточнить, спрашивай, мне тоже полезно мозгами лишний раз поворочать, я сама не люблю, когда процессы не объяснены, я тогда не могу про них писать нормально.

Nagato-chan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nagato-chan » 17 ноя 2016, 18:15

Как раз Исвейн задавала правильные вопросы) В связи с перезагрузкой истории что-то могло и поменяться. Да и уточнять всегда не лишне,как что устроено, и еще я тоже задавался вопросом, как это Рон летает.
Скрытый контент: показать
Хм...ну в ходе анимэ герои говорят, сражаясь, что у них чакра кончилась. Но это значит, что еще одно дзюцу без перерыва- и можно каюкнуться. А надо значит отдохнуть, восстановить чакру.
Кстати...за счет чего летает Мудрец Рикудо?

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 17 ноя 2016, 18:20

LebedKate, спасибо, теперь более-менее ровная картина в голове рисуется. Но я завтра еще кое-что уточню, мне сейчас на работу пора.

LebedKate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LebedKate » 17 ноя 2016, 18:37

Nagato-chan писал(а):Источник цитаты и еще я тоже задавался вопросом, как это Рон летает.

Так спросил бы, мне же не жалко ответить :)
Честно говоря, я не знаю, за счёт чего летает Рикудо, а перечитывать мангу мне не хочется :mrgreen:

Isvane, ок.

Nagato-chan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nagato-chan » 17 ноя 2016, 18:52

Видишь ли, наблюдение за поступками героев мне были на тот момент важнее. Посему и не спросил.) Думаю,вопросы из серии *как работает техника*у меня в процессе чтения новых глав не иссякнут)
А..могу кой-че предположить. Старик Ооноки мог делать свое тело легче или тяжелее. Может, Рикудо тоже управлял гравитацией...В манге об этом ни слова, он же там духом перед Наруто является) а духам летать как нече делать)

LebedKate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LebedKate » 17 ноя 2016, 18:55

Nagato-chan писал(а):Источник цитаты Думаю,вопросы из серии *как работает техника*у меня в процессе чтения новых глав не иссякнут)

Я всегда готова нести ответ за тех, кого натворила сотворила :mrgreen:

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 19 ноя 2016, 01:36

LebedKate, мне все равно процесс полетов не совсем понятен. (Я знаю, что это выглядит так, будто я докапываюсь, как пьяный до радио. :oops: ) Все, что помню - если что-то легче воздуха, то это - газ. А как Рон может при этом кого-то в воздух поднимать, если у него тело нестабильно? (Или он при этом и тело того, кого поднимает, изменяет на молекулярном уровне?) С поступательным движением тоже вроде все понятно, почему он не болтается как обычный воздушный шарик, а летает в нужных ему направлениях - использует энергию своей энергосистемы, да? Как двигатель. :D
А еще не совсем понятно откуда берутся и чакра, и энергия из энергосистемы. Ну, по-видимому, чакра - это своего рода "заряд", ну как электрические импульсы в нашем теле, за счет которых мы вообще двигаемся и всякое такое. Но все равно откуда она берется, потому что если постоянно хранится в теле, то тело шиноби должно существовать по совершенно другим физическим законам, нежели тело обычного человека. И энергия из энергосистемы - тоже не совсем понимаю. Она циркулирует в теле, но, к примеру, у Рона там настолько мощный заряд, что мне он напоминает ядерную боеголовку. Или энергосистема "вбирает" энергию из окружающего пространства и модифицирует ее в то, что можно использовать?
Про теневые клоны опять же неясно. Клон - это твердое физическое тело, а значит, для его создания тратится довольно много энергии (из ничего ничего не возникает), ну хотя бы потому что здесь имеем уплотнение имеющегося вокруг воздуха, да? Опять же изменение молекулярной структуры окружающего пространства?
А вообще я уже начинаю понимать, что мне не судьба во всем этом разобраться, я действительно не понимаю очень многие моменты, а сама объяснить их не могу. (Я обожаю комиксы Марвел, но когда дело доходит до осознания, что физически многие вещи невозможны, я начинаю его ненавидеть. )

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 19 ноя 2016, 10:26

Isvane, это все магия ))

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 19 ноя 2016, 10:34

Dioskur, :evil: Я в нее не верю.

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 19 ноя 2016, 10:37

Isvane, а зря)погоди,а у твоих тогда ,как способности обьясняются? :crazy:

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 19 ноя 2016, 11:27

Isvane, Dioskur, а зачем вообще их объяснять, эти способности?! Летают и летают и не важно как! Можно только позавидовать! У кого-то во времени/пространстве перемещаются, я вот даже ну вообще не представляю, как реально можно такое явление объяснить?! :crazy: Пусть будет чудом да и все! :D

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 19 ноя 2016, 11:29

ArtAlas, так я и не прошу)))))

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 19 ноя 2016, 12:08

Dioskur писал(а):Источник цитаты Isvane, а зря)погоди,а у твоих тогда ,как способности обьясняются?

Тоже самое хотела спросить :mrgreen:

LebedKate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LebedKate » 19 ноя 2016, 12:27

Isvane писал(а):Источник цитаты Все, что помню - если что-то легче воздуха, то это - газ.

В этом и проблема. И через это знание ты и пытаешься понять процесс. А как самолёты поднимаются в воздух? За счёт эргономики и силы двигателей. А как поднимается в воздух стальная болванка, которая очень даже стабильна? Под воздействием сильного магнитного поля.
Я не раз писала, что энергия в энергосистеме меняет физические и химические (атомное число) свойства клеток организма. При этом становится возможно как преодоление гравитационного поля земли, так и изменение направления полёта. Тут задействован не только молекулярный вес, но и электромагнитные свойства. Я не знаю, как объяснить это простыми и понятными словами, если ты не изучала теорию поля, я только остальных ещё сильнее запутаю. Если грубо, у земли есть электромагнитное поле. Если тело станет сильным ферромагнетиком, а его вес уменьшится, то оно поднимется в воздух. Изменение направления поля внутри тела позволяет изменять направление движения.
Сама энергосистема связана только с одним органом - головным мозгом, из которого и поступают сигналы. Энергия эта не циркулирует, а пульсирует в центре, в случае необходимости импульсы посылаются на периферию по разветвлённой сети энергосистемы. Эта энергия восполнима, но крайне медленно. Она не позволяет создать что-то новое, как чакра или магия, только воздействовать на то, что уже и так существует. То же с пространственно-временным перемещением - оно невозможно у человека с энергосистемой.

Объяснять принцип действия и самого существования чакры я могу, конечно, но не я придумала эту идею. И чётко все механизмы не очень понятны даже мне. Все вопросы к господину Кисимото.
Isvane писал(а):Источник цитаты Про теневые клоны опять же неясно. Клон - это твердое физическое тело, а значит, для его создания тратится довольно много энергии (из ничего ничего не возникает), ну хотя бы потому что здесь имеем уплотнение имеющегося вокруг воздуха, да? Опять же изменение молекулярной структуры окружающего пространства?

Нет, это действительно создание своей полной копии, в этот момент собственная чакра делится пополам между создателем и клоном. Если чакры много, можно создать несколько клонов.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 19 ноя 2016, 16:34

LebedKate, а все, теперь про полеты понятно, не скажу, что я прям спец в теории поля, но про ферромагнетики и прочее вроде поняла. :P (Я так думала, но мои мысли сдвинулись в другом направлении, когда ты про изменение веса уточнила, а я не подумала, что при этом еще можно электромагнитное поле Земли использовать. )
Про чакру понятно, что здесь сложнее, потому что в аниме зачастую делается упор на то, что все это - магия. :| Приму ее свойства как аксиому, хотя так мне будет сложнее.

Dioskur, Ninchik,
Так у меня никто объяснений не требует, поэтому мне хватает того, что у меня в голове все Себастиан уже объяснил. Я схему своего мира прекрасно вижу и понимаю. :mrgreen:

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Пусть будет чудом да и все!

Я привыкла к тому, что все можно объяснить, а если что-то нельзя объяснить... "Человек верит в то, что непонятное можно понять, иначе он не стал бы размышлять об этом". (с). Мне сложно представить то, что не объясняется, если я чем-то интересуюсь, то стараюсь добраться до сути. Хотя я понимаю, что это уже выглядит как задротство.

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 19 ноя 2016, 18:43

Isvane, свое всегда легче понять или объяснить, чем чужое. Не зря же говорят что своя рубашка ближе к телу.
А что никто не просит объяснить, так люди, как правило, либо принимают правила игры либо не читают.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 19 ноя 2016, 19:13

Ninchik, так ведь еще лучше, когда тебе могут объяснить что-то, чего ты не понимаешь, но хочешь понять. :P Мне, например, для того, чтобы лучше представить чей-то мир, нужно знать, какие физические законы там действуют, какой общественный порядок и все такое прочее. Катя доступно все может объяснить и я лучше начинаю понимать, как устроен ее мир.
У некоторых, например, есть отсылки к уже существующим мирам, а у кого-то все происходит без магии и тоже вполне объяснимо. А мне интересно все и иногда хочется знать больше.

LebedKate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LebedKate » 19 ноя 2016, 20:38

Isvane писал(а):Источник цитаты а все, теперь про полеты понятно

Хорошо. Мне самой тяжело писать, если я не понимаю сути процесса. У нас так же с Юлей была долгая переписка с выяснениями, как и что в её мире работает, когда туда ходил Диего, иначе как я могла писать про его реакции на те или иные действия и события? Ну и мне не вредно лишний раз подумать, "а как оно всё работает".
Isvane писал(а):Источник цитаты Про чакру понятно, что здесь сложнее, потому что в аниме зачастую делается упор на то, что все это - магия.

Да, это же не моя идея и задумка, что-то автор разжёвывал, что-то вроде как само собой разумеющееся. Я точно помню, что где-то у него проскакивало про теневых клонов, но лопатить 72 тома манги, в каждом из которых под 200 страниц... Ой не... Ой пощадите... Но было. Возможно, у Нагато знания посвежее и он придёт и подробнее расскажет. А так ты фактически права, это магия в своеобразном проявлении.
Про чакру очень хорошо написано в нарутопедии:
http://ru.naruto.wikia.com/wiki/Чакра

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 19 ноя 2016, 21:06

Isvane, я, видимо, привыкла читать книги, где ты либо понимаешь о чем пишут (находишь объяснение написанному), либо не понимаешь и спросить не у кого. Только если автор сам все объяснит в процессе повествования. А писатели бывают разные, кто-то сначала все объясняет, кто-то сразу же "закидывает" читателей в гущу событий постепенно открывая для них тайны мира, как будто они сами изучают законы и уклад, а кто-то вообще не утруждает себя объяснениями.
Сейчас я как раз читаю серию книг на которую ссылается одна из моих любимых писательниц здесь на форуме :)

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 19 ноя 2016, 21:21

LebedKate, ну, 72 тома манги я точно вряд ли осилю. :mrgreen: (Хотя чего только в отпуске не бывает. :lol: ) Но такую штуку как нарутопедия вполне можно покурить. :D

Ninchik, вот, а представь себе, мы читаем автора, допустим ту же Катю, и у нас есть возможность спросить у автора - а что, да как? :D Это же офигенно, когда есть "обратная связь". Мне при чтении тех же Стругацких этой опции не хватало, а потом появилось издание с комментариями самих авторов ко всем произведениям, вот я радостная была. А тут можно сразу спросить и тебе ответят. :P
А можно форумной писательницей поделиться?, а то на форуме хороших писателей не так уж много, а я не люблю упускать хорошее чтиво. Хотя вкусы у нас разные, это да.

LebedKate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LebedKate » 19 ноя 2016, 21:26

Isvane писал(а):Источник цитаты Но такую штуку как нарутопедия вполне можно покурить.

Я вот покурила, оказывается автор "Наруто" тоже тёмную чакру придумал, чем-то она даже похожа на созданную мной, но совсем немного, к счастью. Но блин, вот это ноосфера! :shock: Я тот мульт не смотрела даже, в котором про это было, хотя смотрю полнометражки по Наруто.

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 19 ноя 2016, 21:56

Isvane, представляю и безнаказанно этим пользуюсь :mrgreen:
Я в диалог влезла не потому что не надо спрашивать, а потому что ты написала что в физике не разбираешься и в магию не веришь, а когда я пошла в твою тему посмотреть о чем же ты пишешь, то увидела монстров, упырей и прочих сказочных героев. И мне стало интересно как ты объясняешь их способности без помощи магии и физики :)
Не думаю что тебе эта писательница будет интересна, т.к. в ее теме сплошная магия и магические существа.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 19 ноя 2016, 22:45

LebedKate, в смысле - ты сериал "Наруто" смотрела? Или ты имеешь в виду, что черную чакру использовали до "Наруто" где-то еще? :shock: (Разговор двух упоротых психов. :lol: )

Ninchik, не-не, у меня сказочных героев нет, там все именно с псевдонаучной точки зрения объясняется. Моя проблема в том, что я-то картину всю прекрасно вижу и мне все понятно, но у меня же не спрашивают как что там устроено, вот я и думаю, что и остальным все понятно по умолчанию. Ну или действительно не надо, потому что неинтересно. :D Я к такому спокойно отношусь.
У меня отношение к магии специфическое. Она либо есть, и тогда она в истории везде и я ее принимаю как аксиому, либо есть наука и все можно и нужно объяснять уже с ее помощью. Смешение я не люблю, вот. С удовольствием читаю ту же laasiil к примеру, там такая шикарная фэнтези... :roll: Там, допустим, магия со своими законами и я всегда у нее спрашиваю, если чего-то не понимаю. Тоже познавательный процесс. А то, что я в магию не верю - это был сарказм, да. :mrgreen:

LebedKate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LebedKate » 19 ноя 2016, 22:47

Isvane писал(а):Источник цитаты в смысле - ты сериал "Наруто" смотрела?

Сериал я не осилила, он до сих пор выходит. Иногда выпускают полнометражки, вот их смотрю. И сегодня узнала, что в одной из них фигурировала тёмная чакра. Она, конечно, по свойствам отличается от того, что придумала я, но есть и схожие моменты. Например, разрушение тела владельца при потере контроля.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 19 ноя 2016, 23:01

LebedKate, а, то есть ты черную чакру придумала независимо от автора "Наруто"? Ну, ты однозначно в теме. :mrgreen:

LebedKate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LebedKate » 19 ноя 2016, 23:04

Isvane писал(а):Источник цитаты а, то есть ты черную чакру придумала независимо от автора "Наруто"?

Да :) Как и сюжет, напоминающий происходящее в Людях Икс :mrgreen: Хотя я их смотрела-то всего один фильм и тот сильно позже появления идеи.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 19 ноя 2016, 23:13

LebedKate, ну, про сюжет в "Людях Икс" - это отдаленно конечно. Типичный голливудский сюжет, такое часто где встречается, потому что он логичный и от него сложно отойти. Сейчас, когда я лучше знаю устройство твоего мира, он мне уже марвеловский не очень напоминает. Это скорее DC. :mrgreen: Но опять же не критично.

LebedKate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LebedKate » 19 ноя 2016, 23:41

Isvane писал(а):Источник цитаты Это скорее DC.

Переведи для дураков :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»