Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fanni:Незаконченные игры.NieR Automata. Nines. с. 296

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Fanni
Dolls, dolls, dolls

Re: Fanni: Незаконченные игры. Werrjeonden. Часть 2. c. 164

Сообщение Fanni » 04 май 2014, 14:48

Девочки, я как Водолей люблю все познать... :mrgreen:
Поэтому неожиданно для себя у нас на инет барахолке купила вот такую голову.
Голова была полупрошитая и продавалась с сараном двух цветов синего и черного.
Да и цена всего набора была такая, что было просто грех не купить... :D
ИзображениеИзображение

Голова от Fashion Royalty Dasha Polished.
Изображение

Самое забавное, что как-то давно натолкнулась на такое фото Даши и мне она таком варианте ООАК очень понравилась.
Изображение

И надо же прошло достаточно времени как я купила, можно сказать случайно, такую же голову Даши и с черным сараном.. :D
Прошивать я не умею, но буду учиться, так как головушка Даши мне понравилась.
Вот так я пока приложила саран и мне кажется сине-черное будет смотреться хорошо.
И мне кажется лучше, чем ее родной рыжий..
Как вы думаете?

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Fanni 04 май 2014, 17:34, всего редактировалось 3 раза.

leelu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: Fanni: Незаконченные игры. Werrjeonden. Часть 2. c.

Сообщение leelu » 04 май 2014, 14:50

Fanni, Я думаю главное, это делать не для других, а все для себя! Когда будет желание и возможности, можно делать все как для музея! Тем более со временем накапливается хорошая одежда и антураж! А сейчас главное заниматься любимым творчеством!!
Телефонная будка просто обалденная, у нас такие только маленькие продаются, совсем не в кукольный рост, так что желаю, чтобы она у тебя появилась!!! Сама на такую облизываюсь)))) Вообще я много диорам нахожу на фликере, там целые дома и парикмахервские, очень здорово сделано, мне иногда кажется, что это какие-то специальные профессиональные съемки, может даже профессия есть по такому оформлению! Правда информацию по этому поводу не искала.
Про прошивку, мне нравится вариант черный с черной челкой! Я просто люблю такой образ! Синий тоже интересный, более готичный что ли!

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 04 май 2014, 14:56

Asterie , Наташа, спасибо большое!!! :D
Раскладная диорама, самый лучший вариант!!!
Я тоже задумывалась сделать несколько стен, обклеить разными обоями с обоих сторон, что бы можно использовать для многих сюжетов.
Главное место для съемок.. Я как-то делала на террасе фото, заглянула соседка через кустики-изгородь и любопытствует, что это я делаю..
А у меня Майк с Мишель в обнимку изображают Титаник.... Что она обо мне подумала.. :mrgreen: :mrgreen:
У этой русской с головой явно проблема.. :mrgreen: :mrgreen:
Соседка у меня такая, психолог, пальцы в растопырку.. кустики, если стрижет, то только со своей стороны.. А я если стригу, то все подряд, это же изгородь.. :D

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 04 май 2014, 14:57

По истории чуть позже.

Даше идет и черный и синий, а в перемешку ещё лучше 8)

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 04 май 2014, 15:05

leelu , Таня, абсолютно согласна на все 100!!!
Главное, это удовольствие когда снимаешь, работаешь с куклами, продумываешь, раскладываещь, подбираешь все..
Но с другой стороны тоже хочется, что бы и другие увидели как кукла удачно встала, как идет ей этот наряд, как продумана постановка.. :D
Это не только про себя, так как я давно это уже не делала как хотелось бы.. :roll:
Я с удовольствием рассматриваю постановки других, все до мелочей, это же так интересно. Словно кино смотришь. :D
То же самое могу сказать про Фликр, правда я там почти не бываю, но если, что увижу, могу сидеть и долго рассматривать.. :D

Буду искать длинную тонкую иголку для прошивки.. Попробую все же допрошить. :D

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 04 май 2014, 16:28

Про яндакс. Там пока совсем убрали функцию редактирования фото. Обещали вернуть в ближайшее время. Может даже и лучше будет. Мне больше всего обидно, что они такую недоработанную версию уже выкинули в сеть пользоваться.
Скрытый контент: показать
Обсуждение нововедения ведется здесь Там же можно задать вопрос. Может на него кто-то и ответит))

про 1 мая! Марина, тебя тоже поздравляю с таким трудовым праздником. Именно в эти дни и начинает приходить настоящая весна.
Про историю. Ничуть она у тебя не длинная. У тебя очень хороший слог, читается очень легко и просто, а капелька ироничного юмора добавляет пикантности!!
про Эдин. Она у тебя такая барышня. Томас на нее хорошо влияет. Она в платье настоящая герцогиня, столько грации и величества. Соглашусь с Таней, фото на фоне витражей - шедевральны!!! Тем более фотографировать напротив дневного света очень сложно.
про Томаса. Почему-то я не удивилась таким отношениям в семье халтия. Они четко все знают свое место. Томас очень торжественен. Мне кажется он даже очень доволен в глубине души, что Эдин познакомилась с его родственником.
Общие впечатления очень положительное!! Марина, какой у тебя свет на фото классный!! Просто Вау!! Особенно очень понравилось вот это фото.
про Дашу. А мне Даша нравится и с родным цветом волос и перепрошитая. Если перепрошитая, то лучше с челкой, так не будет видно ее светлых бровей. Все равно, обратный контраст бровей и волос вызывает смутные чувства.

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 04 май 2014, 16:41

sound607 Маша, конечно обидно, что все поменялось.. Но еще обиднее терять фото, которые остались.. Поэтому я все же надеюсь, что все же там они доработают и будет хоть и непривычно, но вполне в рабочем состоянии.
Спасибо большое!! Очень рада, что все понравилось. :D
Свет на фото, это солнце светит скось занавеси и получается такой песочный цвет.
Напротив окна пыталась делать много фотографий, что-то из них получилось.
Спасибо за ссылку!! Я там много чего узнала полезного!!!
Маша, а ты не пробовала сделать так.
В кодах для ссылки , скопировать ссылку - Ссылка на фото - это в самом низу..
потом вставив ее в сообщение форума, как обычно, выделить ссылку и нажать на значок Img.
Фото тоже отобразиться на страничке..

Или же сделать вот так, только аккуратно..
1.нажать на фото,
2.нажать на Поделиться
3. Код для блогов
4. и из ссылки скопировать из третьей строчки часть, которая идет после src="
и начинается с http://img-fotki.yandex.ru и заканчивается _L.jpg
5. после эту строчку вставляешь в сообщение, выделяешь, нажимаешь значок img
Как вот это
Изображение

Я, честное слово, не мастер, делаю все методом тыка и пробы.. :D
Последний раз редактировалось Fanni 04 май 2014, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 04 май 2014, 17:01

Да, раньше так делала. Очищала их код для блога до прямой ссылки и вставляла в форум через [ img][/img]
А вообще читала, что на планшете стало еще сложнее работать, а на некоторых телефонах с платформой андроид фоток даже не видно.
Пока буду на Фликр сливать, хотя там тоже не ахти удобно((, пока они апгрейдят свой ресурс. А там посмотрим, во что все это превратится.

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 04 май 2014, 17:09

sound607 , А, понятно!!
А я то не знала, делала все по другому, вот балда.. :D :D
Тогда через Фликр лучше. :D

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 04 май 2014, 17:37

Ого, насколько Томас знатен! В очередной раз зачиталась. Ты так ярко и живо описываешь все, что картинки так и мелькают перед глазами.

leelu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: Fanni: Незаконченные игры. Werrjeonden. Часть 2. c.

Сообщение leelu » 04 май 2014, 18:54

Fanni, Да, конечно, хочется чтобы труды оценили, но если так не получается, то будем радовать себя сами :mrgreen:
Я вообще когда тему завела, не знала, что другие ходят друг к другу в гости, сначала даже принцип не поняла, решила, что буду для себя истории делать, а если кому-то интересна та или иная кукла, то увидят у меня. Потом поняла, сколько тут миров у всех, и стала посещать чужие темы))))))
И кстати так бывает, что мне например нравятся какие-то кадры или сцены у себя, а вот другие замечают совсем иное и то что мне казалось не приглядным, кому-то нравится))
Иногда захожу к кому-то ради интересных кадров, но больше всего я конечно люблю истории :D Так что Марина, ты должна писать и писать :mrgreen:
Да меня фликер так затягивает, могу часами просидеть, но сейчас уже намного реже, т.к. любимые куклы куплены, а что творилось когда я только начинала думать, кого купить, излазила все)))) прямо болезнь было 2 месяца, к счастью, сейчас уже не так это критично)))
Хотя вот как я уже писала, возможно введу новых девочек в истории ))) хотя я опять придумала, как ограничить себя по их количеству, решила, что поселю на сей раз всех дам не более 4 новеньких :mrgreen: короче самообман сплошной

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 04 май 2014, 19:21

Tattonka, Таня, спасибо большое!!
Очень приятно читать, что история побуждает к воображению! :oops:
У меня с самого начала было задумано, что отец, Томаса, увел дочку Правителя..
Даже историю написала как они познакомились, но решила не углубляться и не отвлекаться, что бы это не превратилось в снежный ком про истории внутри истории.. :D

leelu
Таня, конечно, я думаю все кто делают фото, пишут истории, делают все именно для того, что бы получить удовольствие окунуться в интересное, красивое..
Построение фото, выбор фона, обдумывание сюжета, приносит такую творческую радость людям, все это видно по фотографиям, когда смотришь темки. :D
То, что миров тут много и разных историй, это точно!! Можно целыми днями не вылезать ищ форума, а читать и смотреть, столько у народа нашего кукольника фантазии и какой!!!! :D
Таня, спасибо большое!!
Очень хочется писать, придумывать, и я очень благодарна за это форуму и всем девочкам, кто читает истории!!!

Я темку завела только из-за того, что бы у меня было свое место и куда бы я могла записать о своих любимцах.
Тогда начинала с тоннеров.. и ужас какие фотки делала..ничего не умела .. :D
И смешно вспомнить, что я думала, что мне для счастья нужно пару другую кукол. :D
А я с твоей подачи, Маши и Гули стала засматриваться на маттеловских Барби, однажы тоже столько просидела, столько коллекционных увидела, никогда бы не подумала, что они такие дорогие и такие прекрасные..
И теперь не говорю себе - никогда не..

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Re: Fanni: Незаконченные игры. Моя мастерская. с. 165

Сообщение Fanni » 05 май 2014, 18:23

Девочки, наконец завершилось то, на что я почти 2 месяца тратила все свое свободное время. :D
И не успевала надолго зайти на форум и не ко всем.. :oops:
Открылась моя мастерская "Гармония".
Изображение

В мастерской будут проходить практику и понемногу учиться разному - как ткать, шить, вышивать, печатать на ткани, валять из шерсти, люди, которые хотят этому научиться и долгое время были без работы.
Начинала с пустого места. Покраска стен, покупка мебели, швейных машинок, оверлока, ткацкого станка.. материалов.. все требовало и денег и времени. Потом, все разложить расставить, сделать, так, что бы все было удобным..

Сегодня был День открытых дверей.
Приходили гости, были представители с биржи труда, и еще из некоторых организаций.
Уже заключила первый договор и ко мне со следующей недели будет приходить заниматься женщина из Бирмы.
Она не очень хорошо говорит по фински, но хорошо шьет и вышивает. :D Будем с ней понемногу пробовать разное творчество. :D

Вот так все начиналось...пустота, после ремонта. Привезли кое-что из мебели и куча пакетов с материалами..
Изображение

Детали от еще несобранного ткацкого станка
Изображение
Изображение

Такой беспорядок. :D
Изображение

Теперь все выглядет уже по рабочему..
Комната с ткацким станком и швейными рабочими местами.
Изображение
Изображение

Офисная часть и столик для валяния из шерсти.
Изображение
Изображение
Изображение

И небольшая кухня.
Изображение
Вот такая получилась мастерская. :D

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 05 май 2014, 19:34

Отличная мастерская. Поздравляю.
Ткатский станок покорил, он рабочий?

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jluga » 05 май 2014, 19:46

Мариночка, поздравляю тебя с открытием!!!!!!! ждала вести с полей", очень рада за тебя!!!
Желаю твоему делу процветания и успеха!
Ты - такая умничка, это, ведь, огромный и полезный труд - ты сможешь помочь огромному числу людей раскрыть свой творческий потенциал! это - потрясающе!!!!!!!!!!!

столик для валяния из шерсти - вещь! вот я, кажется, уже знаю, кто спасет наших кукол в лютые морозы чудесными валенками! :wink: :roll:
я бы заказала бы :roll: :oops:

а ткацкий станок - это вообще мечта! это же такое поле для творчества!!!

в общем, безумно за тебя рада! и от всей души желаю тебе удачи!!! :D

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 05 май 2014, 19:53

У меня просто нет слов!!! :shock:
Марина, какая ты умничка!!! :D
Поздравляю!!! Столько усилий того стоило! Открытие фирмы - торжественный день.
А в честь открытия маленький стишок))

Желаю успехов в работе.
Трудиться во благо будет не лень,
Пусть знания здесь применение найдут,
И опыт твой будет не лишним.
Желаю добиться заветных вершин,
Расти, процветать, развиваться.
И пусть для сомненья не будет причин,
Все будет всегда получаться!

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: Fanni: Незаконченные игры. Моя мастерская. с. 165

Сообщение Tadiya » 05 май 2014, 21:00

а я что-то не поняла это благотворительный проект ? или все-таки для заработка

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 05 май 2014, 21:02

МАРИНА, поздравляю!

Изображение
Какое же это прекрасное начинание!
Ты просто молодец, и твоя мастерская- такая чистенькая, уютная, аккуратная, даже кухонька есть!
От всей души желаю тебе и дальше успешно развивать свое дело!
Посмотришь- и тоже захотелось туда придти и чему-нибудь поучится!

duble mam
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение duble mam » 05 май 2014, 21:17

Мариночка, давно не отмечалась у тебя :oops:
История потрясающая, хорошо, что все остались живы :)
Лес такой волшебный, я думала, что это фотошоп, а он настоящий :shock:
Актёр, играющий страшного волка повеселил :lol:
И конечно, я тебя от души поздравляю с открытием мастерской! Ты молодец! Прекрасное начинание!

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 05 май 2014, 21:19

Девочки, спасибо большое!!!
Из-за это пришлось отказаться от многих кукольных мечталок... :roll: :D

Nasty , спасибо большое!!
Станок конечно рабочий!!! :D
Когда все подготовила в мастерской, стала оснащать его.
Подготовила продольные нити, не очень длинные всего 10 м, но это заняло 2 часа.
И теперь их располагаю по станку для ткания.
Рисунок выбрала простой,так как еще буду показывать практикантам, так легче.
Будут ткаться коврики 80 см ширина и предположительно по 1,50 м.
Но у меня еще есть очень красивые выкрашенные натуральными природными красками, лук, береза, красками нити, из них буду ткать парантины.

Пока,не до конца еще оснастила, только половина дела... но на этой неделе доделаю.
Для ковриков.
Фото прячу под кат.. :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Jluga , Лида большое спасибо!!!
Ой, столько приятных слов...!! :oops:
Надеюсь, что все же получится. :D

Шерсть валять можно хоть на обеденном столе.. был бы крепкий.
Постелить клеенку, и все, что нужно для валяния и вперед!!

С удовольствием сваляю валеночек, шляпок!!! Можно и пальто красиво свалять. :D
Лида, не поверишь, когда я училась ткачеству и оснащала по русунку станок, а это можно просидеть под ним и по 2 дня, то тогда зарекалась, никогда больше этим заниматься не буду. Сделаю что надо, по программе и забыть. Но когда села и начала ткать.. это как игра на пианино.. очень понравилось. Главное это так успокаивает и быстро видишь результат, рисунок.
Спасибо большое!!!

sound607 , Маша, спасибо большое!!
Такие нужные слова и стихи замечательные!!!
Мне муж очень помог со всем, главное материально, аренда, это его деньги.. :roll:
Очень надеюсь, что потихоньку пойдет и главное, что у меня есть место, что-то делать.

Девочки, большое спасибо за поздравления!!!

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 05 май 2014, 21:38

Tadiya , Нет, это не благотворительность..
Это место для работы. Договор заключаю с практикантом через Биржу труда.
За то, что я буду обучать, будут начислять зарплату.
Но все материалы, начиная от обычной иголки, ткани, шерсть, пигментные краски для печати и много многое другое, включая аренду, все было куплено на свои деньги.
Если человек, по каким то причинам был долго без работы,примерно 2 года, например, болел, воспитывал детей, ленился, не находил.. :mrgreen: то Биржа труда помогает ему пойти на рабочую практику, учитывая его более-менее интересы. Практикант может начать с 1, 2 , 3, 4 по его желанию, дней в неделю и по 4 часа в день.
За это ему государство, за каждый рабочий день, к пособию платит деньги на еду 9 евро в день, плюс оплачивают проезд.
Мы с мужем организовали место для людей кому интересно прикладное и ручное творчество.
Изделия, которые мы сделаем, будем продавать и на них закупать еще материалы, то есть такой круговорот. :D

Juliet19 , Юля, спасибо большое!!!
И за такую чудесную открытку!!

А почему бы и нет?
Можно организовать небольшой курс например, по валянию шерсти...
Совместить приятное с полезным.
Приехать хоть на выходные к нам в город. И отдохнуть, и магзинчики и плюс например, курс на 2-4 часика.. :D
А летом, у нас вообще, красотень!!

duble mam , Юля, спасибо большое!!!
Лес у нас волшебный,и главное небольшой..а как выглядет на фото.. :D
А волка я фотошопила, чтобы страшнее был.. А моя маленькая собачка. только прикидывалась перед куклами... :D

Спасибо большое за поздравление!!!
Последний раз редактировалось Fanni 06 май 2014, 09:19, всего редактировалось 1 раз.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 05 май 2014, 22:35

Будет интересно посмотреть на ваши изделия.
Сколько человек будет в группе, примерно?

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 06 май 2014, 09:21

Nasty , Настя, спасибо большое!!!
Группа 4 - 5 человек, чтобы не тесно было и у каждого было свое место. :D

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 06 май 2014, 20:22

Мариночка, какие потрясающие новости!!
Мастерская!!
Как же я за тебя рада!!
Маришка ты умничка, желаю тебе процветания и творческих успехов!
Выглядит очень уютно и распологающе к творчеству!

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 06 май 2014, 22:15

Fanni, мастерская! обалдеть! вот это грандиозно!
Желаю успешного развития этого проекта! На самом деле, тоже иногда возникают подобные идеи, но не так масштабно. Самый трудный шаг - решиться - уже сделан, теперь идти вперед и только вперед!
Нет, ну это же рай для творческого человека :)

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 06 май 2014, 22:24

Мариша, поздравляю! Отличная идея и ее воплощение! Какие вы молодцы! И помощь людям и работа одновременно, причем любимая. Я очень-очень за тебя рада! И очень-очень хочу пожелать тебе успехов на этом пути. :)

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 07 май 2014, 14:22

Вот это да! Собственная мастерская! Очень здорово!
Успеха тебе в твоем начинании!

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 07 май 2014, 20:00

Li-lu , Юля, спасибо большое!!! :D
Мы давно об этом думали, но все никак помещение подходящие не могли найти.
Так как мне обязательно нужна горячая вода, для валяния или же просто краску смыть. Смотрели разные пердложения, но все не совпадало и желания и нужное и цены... :mrgreen:
Спасибо. я старалась все расставить, что бы было удобно.
У меня уже есть одна практикантка из Бирмы, она очень хорошо шьет и вышивает, рприносила свои работы, очень красивые.
Еще 2 человека придут на следующей неделе.. :D Пока не знаю. кто и что умеют.

Ri-tochka, Рита, спасибо большое!!
Буду обучать и сама, что-то делать. Я думаю, что практикантам понравиться, ведь таких мест мало..
Немного страшно, хотя после школьников, особенно 6 класса, кажется уже бояться нечего.. :mrgreen:

rusapura , Ксюша, спасибо большое!!
Я вообще летать готова, от того, что я могу занятся тем, что я очень люблю. Готова не вылезать из мастерской.
Домой прихожу все позднее, так как там еще много дел... муж говорит, что я скоро явно туда переселюмь, так как с утра до позднего вечера там. :mrgreen: :mrgreen:

Tattonka, Таня, спасибо большое!!
надеюсь все получится!! ОООчень хочется, что бы все удалось, о чем задумала.

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 07 май 2014, 20:49

Продолжение истории о Эдин , Томасе и Рейнарде. :D
Предпоследняя часть.

Начало истории здесь:

Kert´O Tall. В Крепости

- Что вы Томас... ..- поспешно замотала головой Эдин. - Я и так в долгу у вас за все - Расскажите мне, еще о халтия, о обо всем, обо всем...

На следующий день, Томас с отрядом, который выделил ему Правитель, покинул Веррьеонден.
Эдин в ожидании его возвращения старалась проводить все время с раненым Рейнардом. Тот стал быстро поправляться.
Хотя он был еще бледен и слаб, однако на его лицо уже возвращались краски. Он по прежнему большей частью спал, но просыпаясь, был очень рад видеть возле себя улыбающееся личико Эдин.
Рейнард рассказывал ей о Древних и отвечая на на некоторые волнующие ее вопросы. Почему раньше никто не пытался проникнуть в Kert´O Tall и не пытался узнать, есть ли там портал..
Рейнард объяснял, что в старых летописях написано: - Древние уничтожили ВСЕ порталы. Большая часть мест, где жили Древние была сожжена и они ушли в горы, поселившись в крепости. Полагалось, что их осталось очень мало и они попросту прекратили свое существование как раса.
Кроме того, считалось, что Kert´O Tall, обычная руина, находящаяся в труднодоступном месте, да еще в Халтии.

Изображение

Когда отряд вернулся из разрушенной крепости, Томас и Эдин собрались в комнате, где лежал Рейнард. Тот уже мог полусидеть на кровати.
Томас рассказал, что они нашли в последней цитадели Древних - Kert´O Tall.
- Мы, осмотрели всю крепость и обнаружили одно интересное мест. Это зал с выбитыми на стенах письменами. Я надеюсь, что, вы Рейнард сможете это прочесть. Вы же изучали разные приборы и понимаете письмена Древних. Вас придется разобраться со всем и главное, установить, действительно ли это портал и как он работает.
Рейнард, тут же стал горячо уверять, что его рана уже лучше и заживает быстро и вообще, он готов, хоть сейчас отправится в крепость. Однако, Томас успокоил его:
- Вы еще слишком слабы. Я думаю, что еще несколько дней для вашего выздоровления не сделают никому погоды. Зато, станете крепче и выдержите путешествие.
Эдин поспешно согласилась, что да, конечно, она не торопится, и лучше, что бы Рейнард еще немного набрался сил.
Но если честно, ей самой хотелось немного оттянуть момент расставания.

Пока рана Рейнарда заживала и он набирался сил для похода, Томас знакомил Эдин с Веррьеонден и его окрестностями. Они много гуляли и разговаривали обо всем, словно стремясь наговорится на долгое время.
В их взглядах, которые они тайком, бросали искоса друг на друга, чувствовалась некоторая грусть, словно уже прощались навсегда.

Изображение

Наконец, лекарь, седой халтиец, осмотрев рану Рейнарда, дал согласие на поход.
Последний отрезок пути и дорога до крепости прошла быстро, без приключений. Достигнув полуразрушенной крепости с высокими башнями, они спешились. Часть отряда осталась с лошадьми возле, старых заросших плетущимися растениями стен.
Другая, направилась во внутрь по темный коридорам и переходам к месту, где нашли письмена.
Изображение

Двигаясь осторожно среди темных и сыроватых стен одного из коридоров, Эдин увидела, как луч солнца, проникший через разрушенную бойницу окна, осветил на стене едва заметные очертания какого-то рисунка. Она остановилась и протерев ладонью это место на стене, воскликнула от изумления.
На небольшом клочке, под тонким солнечным лучом золотом загорелись фигуры необычайно прекрасных птиц.
Изображение

- Эдин, где вы? Не отставайте, а то потеряетесь! - позвал ее Томас и Эдин бросив в последний раз взгляд на чудесных птиц, поспешила к нему.
Изображение

Вскоре они достигли большого полукруглого зала. Каменные стены его были изъедены временем, кое-где их покрывали плети вьющихся растений, но все же, на них четко виднелись странные письмена. Ближе к центру зала, в одном месте поверхность стены была расчищена и блестела словно полированное стекло. На этой поверхности словно паутинкой проступал едва заметный тонкий узор. Рейнард медленно подошел к этому месту и осторожно дотонулся до поверхности. Он был потрясен увиденным. Прочитав часть значков рядом с полированной поверхностью стены, Рейнард повернулся к Эдин и Томасу и восхищенно произнес:
- Это удивительно, просто удивительно!!! И как хорошо все сохранилось...Тут написано, как открыть портал.... и еще, то, что пропустив одного человека, портал закроется автоматически. Тут еще написано.... - он удивленно посмотрел на Эдин. - Что возможно вернуться обратно в тот день когда переместились сюда. Эдин, вам нужно только вспомнить его хорошенько и держать в памяти во время перемещения....
Боже мой, сколько же тут всего... тут разбирать и разбирать.. Древние оставили столько различный информации о многих вещах...
Нам сказочно повезло, что мы это нашли!!!
Рейнард повернулся обратно к надписям и продолжил водить пальцем по значкам. Он был невероятно возбужден, глаза его сверкали, на бледных щеках проступил румянец. Читая он издавал удивленные звуки: - О... так вот в чем дело...это объясняет многое... - он ткнул пальцем на кусок текста:
- Смотрите, тут написано, что часть расы Древних покинула разрушенную войной землю и отправилась через портал в другие миры.
Другая часть этой расы решила остаться здесь. Когда природа пришла к равновесию, они заблокировав последний портал ушли из крепости на поиски лучших мест, решив начать все с нуля, без своих опасных приборов, машин и сильной магии.
Рейнард повернулся к Томасу и Эдин и восторженно заключил:
- Это значит, что Древния раса вовсе не погибла. Оставшие, скорее всего слились с другими расами и передали им в наследство не опасные знания, а свою магическую жизненную силу. Возможно халтия, как самые древние из людских рас и являются потомками Древних.
И возможно так же, что и в людях течет часть Древней крови.

Изображение

Прочитав часть текста, Рейнард, нажал на один из квадратов на стене. По ее стекловидной поверхности пробежал едва заметный светящийся узор.
- Вот, так портал запускается.
Через некоторое время светящийся узор потух и поверхность потемнела.

Томас острожно тронул Эдин за рукав.
- Эдин...пора прощаться...
Девушка подняла на него глаза полные слез. Да, пора, вот все и закончилось...Она сейчас вернется домой и никогда не увидит ни Томаса, ни Рейнарда.
Ее друзей... Как же грустно и горько расставаться.. Она подошла к Рейнарду и поцеловала его в щеку .
- Спасибо вам, берегите себя, пожалуйста!!!
Рейнард коснулся ее руки:
- Эдин, вы необыкновенная девушка и я всегда буду вспоминать вас как лучшего друга.
Эдин подошла к Томасу. Протянув ему свой планшет, она тихо сказала :
- Это вам на память..обо мне.
Томас в ответ достал из кармана небольшой мешочек и раскрыл его. В его ладонь скользнуло тонкое колечко из белого металла, словно сплетенное из тонких веточек. В центре нежном светом светился светло-голубой камень.
- Эдин.. Это подарок.. - голос Томаса дрогнул.-Пожалуйста, не отказывайтесь и примите его.- он взял ее тонкую ладонь и надел ей кольцо на палец.
Эдин смутившись и прошептав какие-то слова благодарности, потянулась к Томасу и мягко коснулась губами его щеки.
Ее голос прошелестел:
- Прощайте, Томас... Я всегда буду помнить вас..
Томас, обнял ее и прижав к себе, задержал на мгновение, словно не хотел отпускать, но руки его безнадежно опустились, словно поникшие крылья.
Эдин подошла к стене. Когда узор на ней снова засветился голубым, она быстро оглянулась на Томаса, ее губы шевельнулись, словно что-то шепнули.
Затем, она быстро зажмурилась и представила свою комнату.
Знакомо закружилась голова и ее словно потянуло вперед.
Изображение
Последний раз редактировалось Fanni 26 май 2014, 18:04, всего редактировалось 2 раза.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fanni: Незаконченные игры.Kert´O Tall.В Крепости с. 165

Сообщение Juliet19 » 07 май 2014, 21:05

Марина
Томас, обнял ее и прижав к себе, задержал на мгновение, словно не хотел отпускать, но руки его безнадежно опустились, словно поникшие крылья, освободив девушку.
-это сильно!!!!
но я не верю, что все вот так кончится! Не может этого быть, ну очень грустно!!!
А какой красивый прощальный подарок сделал Томас, я его так хорошо представила!
Фотографии крепости очень красивые, и так все вместе здорово сочетается.
А я думала, что Рейнард пройдет в портал, а Эдин останется с Томасом, ведь там ее никто не ждет?
Или она встретит потомка Томаса в своем мире, который будет его точной копией?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»