Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Fibella: "Время легенд". Намулун. с.159
Надюш, красивые фото Намулун. И в образе, выбранном тобой, и в нарядах- она словно нашла свое место. Куколка раскрылась и себя проявила. На первой фото она кажется сильной, гордой, властной! А дальше - грустной, хрупкой и нежной ( нежной- это не про характер, а про ее внешний вид, словно девочка юна, свежа и кожа сияет молодостью. Хотя какая кожа у кукол???)
- MarinaN12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Радмила красавица, как же ей идет этот стиль! Не просто выжила, а сколько достигла и сама в качестве жены Олега, а про сына вообще молчу, стал князем. Понравилось, что она всегда разумные решения принимала, хоть порой они и тяжело давались.
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ArtAlas, Nasty, katypu83, arielgirl, Caroline_Pride, Rennaty, VeroAndNika, MarinaN12, спасибо большое от Намулун)
Наверное так!
Да, у Всеволода со степнячкой не сложилось.
Я не могла дать любимцу бесславную смерть.
Ой, тут разочарую, историю эту я забросила, скучно стало с вечной страдалицей Мирославой. Но героев этих еще покажу
метит на "куклу года!"
Ой, боюсь, она бы отняла у Тамми Бехем
Намулун дала ему возможность умереть с честью.
Да вот же, гад ползучий!
О, я влюбилась в нее!
Спасибо) Я попробовала в современном - не то...
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Кажется, Намулун не меньше Баяра власть любит.
Наверное так!
Nasty писал(а):Источник цитаты Вот как Сорхан попала к ней в дом, как залог мира. Жаль что не довелось ей стать женой её сыну и дать будущего наследника
Да, у Всеволода со степнячкой не сложилось.
katypu83 писал(а):Источник цитаты И Баяр с достоинством покинул мир
Я не могла дать любимцу бесславную смерть.
katypu83 писал(а):Источник цитаты А я всё же надеюсь о продолжении судьбы Мирославы и Змеиного царя
Ой, тут разочарую, историю эту я забросила, скучно стало с вечной страдалицей Мирославой. Но героев этих еще покажу

arielgirl писал(а):Источник цитаты Ох, на последнем фото какая она!
метит на "куклу года!"

Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Жаль, они с Таминой живут в разное время (да?) и вряд ли встретятся, а то у них нашлись бы общие темы для разговоров, как мне кажется
Ой, боюсь, она бы отняла у Тамми Бехем

Rennaty писал(а):Источник цитаты А Баяра не жаль - он знал, на что шел, что может сложить голову на поле битвы. Тем более, он любил славу, вот и получил ее достаточно.
Намулун дала ему возможность умереть с честью.
Rennaty писал(а):Источник цитаты Крутой парень этот Лукас, обаял девку, сделал свое дело, и в кусты в дальние страны слинял, а ты, милая-суженая, справляйся как хочешь с моим "подарком"!
Да вот же, гад ползучий!

VeroAndNika писал(а):Источник цитаты Куколка раскрылась и себя проявила
О, я влюбилась в нее!
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Радмила красавица, как же ей идет этот стиль!
Спасибо) Я попробовала в современном - не то...
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А девку испортил и даже мужа ей не назначил, если ему не нужна.Fibella писал(а):Источник цитаты Да, у Всеволода со степнячкой не сложилось.
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nasty писал(а):Источник цитаты А девку испортил и даже мужа ей не назначил, если ему не нужна.
Сорхан вернулась потом в степь, к ребенку и к своим, разлюбила она князя своего...
Последний раз редактировалось Fibella 15 сен 2020, 16:48, всего редактировалось 2 раза.
- MarinaN12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella писал(а):Источник цитаты Сорхан вернулась потом в степь, к ребенку и к своим, разлюбила она князя своего...
О, вот как! Интересно, может найдет еще любовь среди своих))
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella: "Время легенд". Дикий Запад.
На недавних выходных мои ребята побывали на Диком Западе. Розмари Риордан - дочка пастора из английской глубинки, везла на новое ранчо два мешка отборной пшеницы, но во время бандитского налета на дилижанс мешки оказались перепутаны и Рози получила два мешка... золота! Наивная девушка попыталась найти человека для розыска своего имущества, и тут-то и попалась на глаза плохому парню Бену
В общем, пшеницу ей не вернули, но золотишко на ранчо пригодилось
viewtopic.php?t=59051&start=5610#p4922253
P.S. Какое удовольствие - играть любимцами) Кстати, у Бена теперь новое тело, что он беззастенчиво и демонстрирует Рози, вгоняя ее в греховные мысли

Они остались ночевать на конюшне, и Бен таки не соврал шерифу - у них было свидание. ночь оказалась лунная, и на пастбище за салуном ходили кони. Бен и Рози гуляли почти до утра и разговаривали, обо всем на свете. С удивлением находя все новые и новые темы, лишь бы вечер не заканчивался. Так Рози Риордан впервые влюбилась. Отец бы прочел ей с десяток проповедей о ее непозволительном и греховном поведении. Но его здесь не было, была тишина, фырканье лошадей, сильные и смелые люди в этом удивительном новом мире...

P.S. Какое удовольствие - играть любимцами) Кстати, у Бена теперь новое тело, что он беззастенчиво и демонстрирует Рози, вгоняя ее в греховные мысли

Они остались ночевать на конюшне, и Бен таки не соврал шерифу - у них было свидание. ночь оказалась лунная, и на пастбище за салуном ходили кони. Бен и Рози гуляли почти до утра и разговаривали, обо всем на свете. С удивлением находя все новые и новые темы, лишь бы вечер не заканчивался. Так Рози Риордан впервые влюбилась. Отец бы прочел ей с десяток проповедей о ее непозволительном и греховном поведении. Но его здесь не было, была тишина, фырканье лошадей, сильные и смелые люди в этом удивительном новом мире...

- MarinaN12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fibella: "Время легенд". Дикий Запад. с.160
Красивые фото, Бен не из стенительных, во всех красе показался, неудивительно, что Рози засмущалась))
Такие у нее губки на фото, где они близко друг на друга смотрят! Замечательное приключение получилось
Такие у нее губки на фото, где они близко друг на друга смотрят! Замечательное приключение получилось

- Dana Skully
- Dolls, dolls, dolls
Вау, какие кадры! Рози такая юная и наивная, а Бен, ох, негодяй, обманит!
Блузка замечательная, браво мастеру!
Блузка замечательная, браво мастеру!
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MarinaN12, Dana Skully, спасибо большое)
- crista
- Dolls, dolls, dolls
О, какже они хороши! И Рози, и Бен!
Ну вот как от такого красавца голову не потерять?! Да никак!
Ну а Рози само совершенство в любые времена, необыкновенно красивая девочка, не устаю ей любоваться.
Ну вот как от такого красавца голову не потерять?! Да никак!

- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella: "Время легенд". Великий хан.
Дорогие мои читатели, для меня каждая новая история - эта как дорога в неведомое путешествие, и я никогда не знаю, куда она приведет. Но в этом-то и все удовольствие, не так ли) И мне очень радостно, что мы в этом путешествии вместе. Поэтому я хочу немного рассказать, куда теперь направила меня история) Мы отправляемся в степи, в необъятную Дешт-кипчак, только дальше, в самое ее сердце. И мы увидим всех знакомых героев - княжну Мирославу и хана Баяра, и степнячку Сорхан, правда, зовут ее теперь иначе, и судьба у них чуточку другая. Хан Баяр действительно взял в жены младшую дочь Тургэна вместо Намулун, он действительно стал ханом, но не пошел войной на Владимир. Вместо этого он укрепил власть, объединил кочевников и создал в сердце степи сильнейшую армию. А еще он заключил мир с приграничным Изяславлем и с ним сговорена младшая княжеская дочь Предслава Мстиславовна. И наша история как раз и начнется спустя пять лет, когда Предслава достигла невестиного возраста...

- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
crista писал(а):Источник цитаты Ну вот как от такого красавца голову не потерять?! Да никак! Ну а Рози само совершенство в любые времена, необыкновенно красивая девочка, не устаю ей любоваться.
Спасибо, Кристина) Ренфинька - моя любимая динамиточка) Есть в них особая прелесть, ты меня понимаешь) Бен... Я теперь прусь от него и его нового тела, ням-ням

- MarinaN12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Баяр, ну какой же красавчик! Достиг, как и хотел власти))
Очень интересна история, жду))
Наряд на Баяре нравится!
Очень интересна история, жду))
Наряд на Баяре нравится!
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Re: Fibella: "Время легенд". Великий хан. с.160
Надя-я-я, с Тензином тебя!!! Роскошен!!! И наряд изумительный, и новая легенда прекрасна!
Здорово, что ты оставила Бояра в живых, такой харАктерный герой обязательно должен жить долго и счастливо
Здорово, что ты оставила Бояра в живых, такой харАктерный герой обязательно должен жить долго и счастливо

- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, спасибо) Мне и самой не верится, что я так быстро нашла тензина и он ко мне добрался в считанные дни) Теперь у меня есть и история ему, и три жены

- ArtAlas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella, Надя, поздравляю с настоящим ханом Баяром!!! Шикарный, богатый и чертовски красивый! (Заберите меня в степи!!!!
)
Свет на фото волшебный!

Свет на фото волшебный!
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Интересное предисловие, пусть муза не оставит тебя. Очень хочется почитано новую историю.
-
- Dolls, dolls, dolls
Так-с, так-с...
Я то подумала было, что вы теперь с Наташей вместе творить будете, что Сэмка на волне успеха продолжит актерскую карьеру! А все совсем не так
Надюш, поздравляю с прибытием Баяра. Он настолько хорош, что я правда подумала на Наташиного Сэма , да еще в таком наряде!
Бен неотразим в новом теле. Я на Диком Западе конечно от него балдела, но даже не поняла, что тело сменилось. Хотя мой такой стоит голый, и я часто его вижу) А вообще, красивым мужикам - красивое тело!
Мне немного жаль истории про Мирославы и Полоза. Может, вернёшься еще когда к ней.... Была в ней какая-то притягательная сила.
Что касается новой истории - ну что же, всегда рада, буду очень ждать. А ты, Надюш, конечно же следуй за своим сердцем и вдохновением! Спеши творить, когда хочется!
Три жены Баяра - это круто! Хотя оно и понятно, такому хану и ...цать жен мало будет!
Фото чудесные! Красивые, чувственные!
Я то подумала было, что вы теперь с Наташей вместе творить будете, что Сэмка на волне успеха продолжит актерскую карьеру! А все совсем не так

Надюш, поздравляю с прибытием Баяра. Он настолько хорош, что я правда подумала на Наташиного Сэма , да еще в таком наряде!
Бен неотразим в новом теле. Я на Диком Западе конечно от него балдела, но даже не поняла, что тело сменилось. Хотя мой такой стоит голый, и я часто его вижу) А вообще, красивым мужикам - красивое тело!
Мне немного жаль истории про Мирославы и Полоза. Может, вернёшься еще когда к ней.... Была в ней какая-то притягательная сила.
Что касается новой истории - ну что же, всегда рада, буду очень ждать. А ты, Надюш, конечно же следуй за своим сердцем и вдохновением! Спеши творить, когда хочется!
Три жены Баяра - это круто! Хотя оно и понятно, такому хану и ...цать жен мало будет!
Фото чудесные! Красивые, чувственные!
- klon-nik
- Dolls, dolls, dolls
Поздравляю с тензином! Здорово, когда хотели сбываются
Очень жду новую историю

Очень жду новую историю
- Rennaty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ого, три жены! Вот это повезло Баяру... или не повезло, тут как знать
Я так понимаю, одной из них и станет Сорхан? Интересно будет посмотреть!
Ну он у тебя и красавчик! Шикарный мужчина!
Кстати, одну жену ты показала, а другие две? Непорядок
Очень жду новую историю, с такими героями она должна быть очень интересной!

Кстати, одну жену ты показала, а другие две? Непорядок

Очень жду новую историю, с такими героями она должна быть очень интересной!

- crista
- Dolls, dolls, dolls
Вот так компенсация за "моральный ущерб" Баяру! Аж три жены!!!
Первая - ну такая красавица! Славянка, судя по внешности.
И он такой довольный весь из себя как мартовский кот
Кадры очень чувственные, красивые. Очень жду теперь историю пор Великого Хана и его дам

Первая - ну такая красавица! Славянка, судя по внешности.
И он такой довольный весь из себя как мартовский кот

Кадры очень чувственные, красивые. Очень жду теперь историю пор Великого Хана и его дам

- MarinaN12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Надя, фото невероятные просто! Как же нравятся! Баяр - сплошное любование! Как Мира сразу растаяла)) Костюмы, декорации очень красивые, колоритные))
Ждем очень новую историю!

Ждем очень новую историю!
crista писал(а):Источник цитаты Вот так компенсация за "моральный ущерб" Баяру! Аж три жены!!!

- crista
- Dolls, dolls, dolls
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Как Мира сразу растаяла))
Оу, так это Мира?! Вообще не узнать, такая она с Баяром чувственная, живая стала! С Всеволодом красивой статуей мне казалась...
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Люблю альтернативные истории. Жду рассказа о том, как сложилась судьба хана в этом варианте. 

Вааау!!! вот так поворот!
Как же я рада, что не придётся расставаться с полюбившимися героями.
Надюша, поздравляю с приобретением твоего личного красавчика Тензина. Пусть этот парень вдохновит тебя на множество захватывающих приключений!

Надюша, поздравляю с приобретением твоего личного красавчика Тензина. Пусть этот парень вдохновит тебя на множество захватывающих приключений!
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ArtAlas,
Спасибки, Наташ) Сама не верю своему счастью)
Я обычно не снимаю при прямом солнечном свете, а тут захотелось попробовать) Благодарю)
Nasty,
Сегодня начнем)
VeroAndNika,
Спасиибо) Да вот, глядела я, глядела на Сюмку в роли и пропала совсем! Как раз мои любиме эпохи, и он там так органичен) Пришлось срочно бежать - искать себе хана)
У нас лукасы уходят на донорство, мне прям стыдно! А вот Бену, Люку и Илю - нет!
klon-nik,
Спасибо большое, Оля)
А история стартует сегодня.
Rennaty,
Спасибо) Три жены у него будет не сразу, зато все мои девы оказались неожиданно пристроены и с третьей женой хана разрешился острый длительный любовный треугольникчетырехугольник...
А она еще не приехала)
Спасибо, сейчас и начнем)
crista,
О да!
Хан и сам в нетерпении)
MarinaN12 ,
Это ей не гад ползучий, а настоящий мужик
Так и есть, Кристина) Ее парой по жизни, так сказать, и планируется Баяр.
Black_Rose,
Это будет видимо длинная история)
BABY LOVE,
Спасибо, Танюша! О да! вдохновлять он умеет прекрасно! И меня вдохновил и несмеяну Миру!
Ну что ж, дорогие читатели, начнем) Сперва я хотела всего лишь найти пару для Мирославы, ибо мне очень нравился этот ее образ русский и имя. Но на родной стороне не слоилось. Подруга давно советовала мне отослать ее в степи, и я наконец последовала ее совету. Женя, спасибо) А другая подруга обмолвилась о причине ее отъезда и вся история сложилась) Наш "плагиат" отечественного сериала "Золотая орда"

ArtAlas писал(а):Источник цитаты Надя, поздравляю с настоящим ханом Баяром!!! Шикарный, богатый и чертовски красивый! (Заберите меня в степи!!!! )
Спасибки, Наташ) Сама не верю своему счастью)
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Свет на фото волшебный!
Я обычно не снимаю при прямом солнечном свете, а тут захотелось попробовать) Благодарю)
Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Очень хочется почитано новую историю.
Сегодня начнем)
VeroAndNika,
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты Я то подумала было, что вы теперь с Наташей вместе творить будете, что Сэмка на волне успеха продолжит актерскую карьеру! А все совсем не так
Спасиибо) Да вот, глядела я, глядела на Сюмку в роли и пропала совсем! Как раз мои любиме эпохи, и он там так органичен) Пришлось срочно бежать - искать себе хана)
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты Бен неотразим в новом теле. Я на Диком Западе конечно от него балдела, но даже не поняла, что тело сменилось. Хотя мой такой стоит голый, и я часто его вижу) А вообще, красивым мужикам - красивое тело!
У нас лукасы уходят на донорство, мне прям стыдно! А вот Бену, Люку и Илю - нет!

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Поздравляю с тензином! Здорово, когда хотели сбываются
Спасибо большое, Оля)
А история стартует сегодня.
Rennaty,
Rennaty писал(а):Источник цитаты Ого, три жены! Вот это повезло Баяру... или не повезло, тут как знать Я так понимаю, одной из них и станет Сорхан? Интересно будет посмотреть!
Спасибо) Три жены у него будет не сразу, зато все мои девы оказались неожиданно пристроены и с третьей женой хана разрешился острый длительный любовный треугольникчетырехугольник...

Rennaty писал(а):Источник цитаты Кстати, одну жену ты показала, а другие две? Непорядок
А она еще не приехала)
Rennaty писал(а):Источник цитаты Очень жду новую историю, с такими героями она должна быть очень интересной!
Спасибо, сейчас и начнем)
crista,
crista писал(а):Источник цитаты Первая - ну такая красавица! Славянка, судя по внешности.
О да!
crista писал(а):Источник цитаты Кадры очень чувственные, красивые. Очень жду теперь историю пор Великого Хана и его дам
Хан и сам в нетерпении)
MarinaN12 ,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Надя, фото невероятные просто! Как же нравятся! Баяр - сплошное любование! Как Мира сразу растаяла)
Это ей не гад ползучий, а настоящий мужик

crista писал(а):Источник цитаты Оу, так это Мира?! Вообще не узнать, такая она с Баяром чувственная, живая стала! С Всеволодом красивой статуей мне казалась...
Так и есть, Кристина) Ее парой по жизни, так сказать, и планируется Баяр.
Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Жду рассказа о том, как сложилась судьба хана в этом варианте.
Это будет видимо длинная история)
BABY LOVE,
BABY LOVE писал(а):Источник цитаты Надюша, поздравляю с приобретением твоего личного красавчика Тензина. Пусть этот парень вдохновит тебя на множество захватывающих приключений!
Спасибо, Танюша! О да! вдохновлять он умеет прекрасно! И меня вдохновил и несмеяну Миру!
Ну что ж, дорогие читатели, начнем) Сперва я хотела всего лишь найти пару для Мирославы, ибо мне очень нравился этот ее образ русский и имя. Но на родной стороне не слоилось. Подруга давно советовала мне отослать ее в степи, и я наконец последовала ее совету. Женя, спасибо) А другая подруга обмолвилась о причине ее отъезда и вся история сложилась) Наш "плагиат" отечественного сериала "Золотая орда"

- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella: "Ворота Тамерлана". 1 серия. Мирослава. с160
1. МИРОСЛАВА.
Породила меня матушка
Во несчастный день, во пятницу.
Еще клала меня матушка
В колыбельку, да качливую
Раскачала меня матушка на все четыре стороны,
На одну-то на сторонушку, на чужую-незнакомую,
На чужую на сторонушку, ко чужому и немилому…
В дальних покоях княжеского терема голосили и причитывали девки, и их протяжная слезная песня плыла в стылом утреннем воздухе. Мирослава сама расплела косу невесте, долго и медленно перебирала пшеничное золото ее волос, со щемящей тоской взглядывая на бледное осунувшееся личико Предславы.

Она храбрилась, ее маленькая сестра, старалась быть княжной, достойной города и своего рода. Но к чему это все, к чему пышные приготовления свадьбы, которой невеста не рада, к чему притворство это, будто все идет по заведенному порядку и ждет Предславу светлый князь? Ее пальцы замерли, едва не выронили гребень, и Предслава беспокойно выпрямилась, беспомощно-хрупкая в простой невестиной рубахе.
Едкие слезы вскипали на глазах Мирославы, но она не позволила им пролиться. Многожды говорено в этй самой горнице, многожды умоляла она отца, зная заранее, что то напрасно. С глубокого детства поняла Мирослава: слово княжеское крепче железа, данное, его нельзя забрать или преступить. То позор и бесчестие! Но как отдать Предславу, оторвать с кровью и плотью своей от сердца, вырвать, как редкий цвет, из родной земли, ото всего знакомого и родного! Давно, с десятилетнего ее возраста, сговорена младшая изяславская княжна, отцовыми советниками решено, что отдадут ее по свершении невестиных лет в жены в половецкую степь тамошнему хану. Получит Изяславль через нее то, чего мечами не добиться, обретет маленькое приграничное княжество долгий мир без набегов и разоров. Доброе дело делает князь, да цена у мира красна! Мирослава наконец совладала с собой, проворно заплела косу, но тут же руки ее бессильно упали на колени. Что ждет на чужбине хрупкую и тихую Предславу? Хорошо, коли полюбится она хану, а ежели не мила станет? Сгинет в степях! Да и если полюбится, каково терпеть подневольную любовь эту! Половцы хуже диких псов, живут в голой степи, сырое мясо едят, в других богов верят… Все у них, окаяных, чужое и противное!

Представа обернулась, посмотрела на сестру материнским взглядом чистых синих глаз, и от взгляда этого у Миры захолонуло сердце. Ведь она ей вместо матери, надвое делила всегда и печаль, и радости детства, утишала ее страхи и боль, позабыв собственные. А теперь ничем ей помочь не может боле! Предславу отдадут замуж, а ей, Мире, оставаться в княжьем тереме, смотреть за клетями и кладовыми, за порядком и княжескими нуждами, но уже одной, всегда одной.
Предслава прильнула к ее руке щекой.
- Мне страшно, Мира! Не хочу ехать к хану… Я боюсь его… - синие глаза смотрят с отчаянием и покорностью печальной своей судьбе, и Мирослава кусает губы. В ее воле только крепче обнять сестру, утешить ее и плакать вместе с ней. Сколько ночей Мирослава молила великую Матерь Мокошь и обманницу Мару помочь ее горю, но все напрасно. И в единый миг, когда песня причетчиц замерла тоскливым переливом, пришла к ней догадка. Мира отпустила Предславу, отодвинула от себя, осторожно прислушиваясь – боязно ли, сдюжит ли? Словно речной глубокий холод разлился в груди, заполнил ее целиком, сделал движения медленными и верными, а мысли спокойными. Мирослава окинула взглядом терем, все было прежнее, но словно и отстояло теперь чуть дальше от нее. Оно и понятно. "О матерь Мокошь, будь милостива, укрепи мой дух, дай сил вынести все! – горячо взмолилась Мирослава. – Не оставь до страшного часа!"
Под окнами гарцевали кони и слышалась незнакомая гортанная речь половецких посланцев, что прибыли за невестой для хана. Заботливые руки теремных девушек убрали невесту в белую свадебную рубаху, накинули на косу тончайшую царьградскую поволоку, чтобы ни одного волоска не выбилось из-под нее.

Хотели уже надеть на нее обережные бусы, но малый протест заставил ее отпрянуть.
- Нет! Оставьте так! – почти закричала она, и бусы тут же убрали. Поднялась она с низенькой скамьи, последний раз прошла по горнице, вышла наружу. Тут и наступила самая страшная минута прощания. Крепко обнял ее князь, поцеловал в обе щеки, но она осталась, как мертвая.

И только когда оплели ее руки Предславы, сжалось рыданиями горло, полоснула по сердцу смертная тоска расставания.
- Мира, Мира, - беспомощно зашептала та, и ее голос поколебал уверенность Мирославы, обессилил ее. Она оттолкнула сестру, не помня себя, сошла по ступеням во двор, где ждал ее возок.

Сотник князя Остромосл посадил ее внутрь и кивнул всадникам. Предстояло им проводить ее до границ Изяславских лесов. Ничего не видя и не слыша, сидела княжна на жесткой скамье, пока трогался возок, и плакали-причитали теремные девушки по ней и ее доле. Вот плач этот стал едва различим в разгорающемся дне и застыл, истаял вместе с туманом. Замелькали стволы могучих деревьев, позади остался и родимый терем, и Изяславль, и вся прошлая ее жизнь. Стремительной волной чужой воли вносило ее в новую неведомую жизнь, пока невестин возок раскачивался на ухабах изяславского тракта, исчезая на горизонте.
Породила меня матушка
Во несчастный день, во пятницу.
Еще клала меня матушка
В колыбельку, да качливую
Раскачала меня матушка на все четыре стороны,
На одну-то на сторонушку, на чужую-незнакомую,
На чужую на сторонушку, ко чужому и немилому…
В дальних покоях княжеского терема голосили и причитывали девки, и их протяжная слезная песня плыла в стылом утреннем воздухе. Мирослава сама расплела косу невесте, долго и медленно перебирала пшеничное золото ее волос, со щемящей тоской взглядывая на бледное осунувшееся личико Предславы.

Она храбрилась, ее маленькая сестра, старалась быть княжной, достойной города и своего рода. Но к чему это все, к чему пышные приготовления свадьбы, которой невеста не рада, к чему притворство это, будто все идет по заведенному порядку и ждет Предславу светлый князь? Ее пальцы замерли, едва не выронили гребень, и Предслава беспокойно выпрямилась, беспомощно-хрупкая в простой невестиной рубахе.
Едкие слезы вскипали на глазах Мирославы, но она не позволила им пролиться. Многожды говорено в этй самой горнице, многожды умоляла она отца, зная заранее, что то напрасно. С глубокого детства поняла Мирослава: слово княжеское крепче железа, данное, его нельзя забрать или преступить. То позор и бесчестие! Но как отдать Предславу, оторвать с кровью и плотью своей от сердца, вырвать, как редкий цвет, из родной земли, ото всего знакомого и родного! Давно, с десятилетнего ее возраста, сговорена младшая изяславская княжна, отцовыми советниками решено, что отдадут ее по свершении невестиных лет в жены в половецкую степь тамошнему хану. Получит Изяславль через нее то, чего мечами не добиться, обретет маленькое приграничное княжество долгий мир без набегов и разоров. Доброе дело делает князь, да цена у мира красна! Мирослава наконец совладала с собой, проворно заплела косу, но тут же руки ее бессильно упали на колени. Что ждет на чужбине хрупкую и тихую Предславу? Хорошо, коли полюбится она хану, а ежели не мила станет? Сгинет в степях! Да и если полюбится, каково терпеть подневольную любовь эту! Половцы хуже диких псов, живут в голой степи, сырое мясо едят, в других богов верят… Все у них, окаяных, чужое и противное!

Представа обернулась, посмотрела на сестру материнским взглядом чистых синих глаз, и от взгляда этого у Миры захолонуло сердце. Ведь она ей вместо матери, надвое делила всегда и печаль, и радости детства, утишала ее страхи и боль, позабыв собственные. А теперь ничем ей помочь не может боле! Предславу отдадут замуж, а ей, Мире, оставаться в княжьем тереме, смотреть за клетями и кладовыми, за порядком и княжескими нуждами, но уже одной, всегда одной.
Предслава прильнула к ее руке щекой.
- Мне страшно, Мира! Не хочу ехать к хану… Я боюсь его… - синие глаза смотрят с отчаянием и покорностью печальной своей судьбе, и Мирослава кусает губы. В ее воле только крепче обнять сестру, утешить ее и плакать вместе с ней. Сколько ночей Мирослава молила великую Матерь Мокошь и обманницу Мару помочь ее горю, но все напрасно. И в единый миг, когда песня причетчиц замерла тоскливым переливом, пришла к ней догадка. Мира отпустила Предславу, отодвинула от себя, осторожно прислушиваясь – боязно ли, сдюжит ли? Словно речной глубокий холод разлился в груди, заполнил ее целиком, сделал движения медленными и верными, а мысли спокойными. Мирослава окинула взглядом терем, все было прежнее, но словно и отстояло теперь чуть дальше от нее. Оно и понятно. "О матерь Мокошь, будь милостива, укрепи мой дух, дай сил вынести все! – горячо взмолилась Мирослава. – Не оставь до страшного часа!"
Под окнами гарцевали кони и слышалась незнакомая гортанная речь половецких посланцев, что прибыли за невестой для хана. Заботливые руки теремных девушек убрали невесту в белую свадебную рубаху, накинули на косу тончайшую царьградскую поволоку, чтобы ни одного волоска не выбилось из-под нее.

Хотели уже надеть на нее обережные бусы, но малый протест заставил ее отпрянуть.
- Нет! Оставьте так! – почти закричала она, и бусы тут же убрали. Поднялась она с низенькой скамьи, последний раз прошла по горнице, вышла наружу. Тут и наступила самая страшная минута прощания. Крепко обнял ее князь, поцеловал в обе щеки, но она осталась, как мертвая.

И только когда оплели ее руки Предславы, сжалось рыданиями горло, полоснула по сердцу смертная тоска расставания.
- Мира, Мира, - беспомощно зашептала та, и ее голос поколебал уверенность Мирославы, обессилил ее. Она оттолкнула сестру, не помня себя, сошла по ступеням во двор, где ждал ее возок.

Сотник князя Остромосл посадил ее внутрь и кивнул всадникам. Предстояло им проводить ее до границ Изяславских лесов. Ничего не видя и не слыша, сидела княжна на жесткой скамье, пока трогался возок, и плакали-причитали теремные девушки по ней и ее доле. Вот плач этот стал едва различим в разгорающемся дне и застыл, истаял вместе с туманом. Замелькали стволы могучих деревьев, позади остался и родимый терем, и Изяславль, и вся прошлая ее жизнь. Стремительной волной чужой воли вносило ее в новую неведомую жизнь, пока невестин возок раскачивался на ухабах изяславского тракта, исчезая на горизонте.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fibella: "Ворота Тамерлана". 1 серия. Мирослава. с160
Пусть хану полюбится и не будет меньше любить, чем остальных своих жен, как нынешних, так и будущих.
- MarinaN12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fibella: "Ворота Тамерлана". 1 серия. Мирослава. с160
Отчаянное решение приняла Мира в желании защитить сестру, но ведь хан может оказаться и не таким уж ужасным)) Перемены часто пугают, особенно такие глобальные. Тяжело придется в другом, можно сказать, мире, но это вполне может оказаться оправдано. Вдруг полюбит хана и он ее))
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»