Скоро сказка сказывается, да не скоро домовой выбирается!
окончание
- Ой-йя... Домовой домовым, но раковина нам оочень нужна!!! Спина то не чужая... своя спина!!

- Помочь ли, девонька? Тебя не мачеха ль за водой послала?
- Ой... А вы простите, кто?

- Извиняюсь, не представился... Я лесник здешний... Тимофей Петрович... Давно за энтим домиком приглядывал, всё думал - поселится ли кто?
- Ага, мы его недавно купили, ещё толком не переехали.. Та вы зайдите сюда, а то через забор неудобно разговаривать!

- Спасибо... А ты, девонька, с кем из старших-то переехала? С бабушкой, с мамкой?
- Нее, я с наставницей!
- Гм... Что ж,оно и неплохо наверное... А можно ли мне с твоей наставницей поговорить? Дело у меня, понимаешь, непростое...
- Да, конечно! Идёмте!

- Погодь, подмогну тебе, ведро то какое...
- Ага! Спасибо!

- Простите за вторжение...
- Да ничего, мы привычные... К тому же дело у вас, я вижу срочное..
- Хм... да... видите... Ну, я иного и не ожидал... В Совином доме простые люди то не селятся... Знахари там всякие... Потомки... Вы то кто будете? Ох, простите! Не в своё дело полез!
- Да вы присаживайтесь к столу, Тимофей Петрович. За чаем и дела проще решаются...

- В общем, оставил я её пока... И вот думаю - где хозяина искать? Нам-то домовые не положены, я ж простой лесник! Я и сюда двинул - слышал, что навроде купили Совиный дом... Думал, если не простые люди, так может примете мою Лесинку к себе на проживание?
- Говорите, в лесу нашли? странный случай...
- Это верно... Корит она себя в гибели хозяев, боится всё время...

- А почему у себя не оставить? Раз нашлась - значит так надо...
- Да как же... Я ж не какой-то там... чудной! Простой лесник, хоть и потомственный!
- Ну, простые лесники не находят домовушек... К тому же - раз боится и себя винит, болезненно её с места дёргать...
- Ох, не подумал я... А к вам то её нельзя?
- У нас уже есть домовой... Тут мы сразу озаботились...
- Ага... Домовым вместо раковины...
- Аниис... - укоризненно...
- Простите!
- А что с раковиной не так?
- Да нет её у нас... Делать надо... или так и буду ученицу за водой к ручью гонять...
- Ёй!....

- Хм... без раковины то непорядок... Да токмо не может быть, чтоб не было... Позвольте глянуть?
- Разумеется!
- Так... Вон там, где плиты внахлёст - скорее всего труба с заглушкой и стоит... Видите, шкафчик? В аккурат для всяких умывальных принадлежностей... Значит, там и раковина была...
- А ведь вы правы... Очень похоже... И как нам восстановить её?
- Да не волнуйтесь! Завтра зайду с инструментами, и всё вам починю... Если конечно...
- Мы будем очень вам благодарны!

- Что ж, спасибо, что выслушали да вразумили! Рад, что соседями будем...
- И мы рады... А насчёт девочки - не беспокойтесь, я попробую познакомиться с ней, и там решим окончательно...
- Благодарен!! Позвольте откланяться...
- Что ж, до завтра, Тимофей Петрович...
- Да... да... До скорой встречи...

- По моему вы его сразили наповал!
- Ну скажешь тоже... Просто мужчина помочь решил...
- Ага.))) И слова все на пороге растерял... и уходить не хотел! хихи..
- Аниска... уши откручу!
- Ой.. молчу-молчу...

- Эх, какая женщина... и ведьма... стоит встретить достойную женщину, как она оказывается кем-то... и на кой ей обычный лесник...

уф... можно двигаться дальше по сюжету))) Дом корявый - стены так и не выпрямились... дверь - печальная печаль... буду думать, как её нормально закрепить. И дом надо поднимать на хотя бы низенький фундамент, иначе дверь не открывается.. Комната потом заполнится кучей мелочей -как мои ведьмачки окончательно переедут в дом) А да -дверь балкона фанкциональная! правда за ней ничего неть

И благодарности: за платье на Степаниде спасибо Василисе! За книги огромная благодарность Kessaria Ellia, а за мелкую полочку на месте отсутствующей раковины, и за чучелку - спасибище Таше)
И всем спасибо, что смотрели-читали))) Надеюсь, скучно вам не было)))