Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

margor: Кукольник - это судьба!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: margor: от MA до Sybarite. Пионы

Сообщение Elta » 10 сен 2015, 17:05

Марина, опять столько красоты :P А вместе Сибы смотрятся, как экзотические цветы.

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 10 сен 2015, 17:38

Пионы, прекрасные пионы :D Красотища!

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 10 сен 2015, 20:56

shigera, Танюшик, спасибо большое!))
да....на эту полочку я могу смотреть бесконечно долго :roll:

Elta, Танечка, мерси! :D

Dragonfly, Машенька, благодарю!
обожаю пионы! (во всех смыслах :mrgreen: )

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: margor: от MA до Sybarite. Душа Моя

Сообщение margor » 10 сен 2015, 21:06

Если вам ужасно скучно вечером осенним дома,
Выход есть весьма изящный – снимок сделайте тогда.
И не просто, а советским мануальным объективом.
Да в придачу макрокольца новых красок привнесут :mrgreen:

хотелось добавить еще трясучку в руках, но в рифму не поместилась :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

вот так и развлекаемся: Гелиос - 81 Н + макрокольца)))). сказать, что попасть в фокус - то еще удовольствие, это не сказать ничего))))).

ИзображениеErin by Marina, on Flickr

и просто фото обычным никорром 35 мм. с автофокусом :roll:

Изображениеcandles by Marina, on Flickr

а если серьезно, то девушка мне остро напоминает один персонаж:

- Вы богаты и у Вас много душ?
- Я богат, но душа у меня одна. И она принадлежит Вам (с)

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 10 сен 2015, 21:19

Ты и фотозажигалкой снимешь лучше, чем некоторые зеркалкой :D
Какой у нее потрясающий цвет волос на втором фото получился... Млею :oops:

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 10 сен 2015, 21:52

Anmire, о, Анют, гранд мерси! :roll:
ага, цвет великолепный вышел, я бы сама с удовольствием в такой покрасилась :mrgreen:

Lindi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lindi » 11 сен 2015, 13:31

margor, Марин, душенька твоя прелестна! От стиха поржала >< :mrgreen: весело у вас скучными вечерами)) :lol: но зато какие идеи в голову приходят!
А ещё очень долго разглядывала подсвечник, какая ж красота... огоньки пламени будто и впрямь настоящие))) Очень очень красиво, как и всегда в твоей темке))

mjinna2
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mjinna2 » 11 сен 2015, 13:38

margor, шикарные фото) Да, разница видна) Я со своим кэноном сижу и радуюсь, что все-таки купила)) О хорошем портретнике даже не мечтаю)

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 11 сен 2015, 17:36

Алёна, спасибо большое! :)
да, так и живем)).
решила вчера сделать ревизию среди своих фото-причиндалов. подумала, зачем мне два полтинника (кроме Гелиоса у меня долгое время в качестве штатника был Nikkor 50.0 mm f/1.8D, пока я 35 mm не взяла)? тем более, давно Гелиос в руки не брала. последний раз снимала им на своей первой D40.
нацепила на камеру, поснимала. решила усложнить задачу - добавила макрокольцо. намучилась с фокусом. скрутила с камеры. потом прочитала, что Гелиос нежелательно цеплять на D80, D90 и более старшие модели, он может заклинить. прозрела :shock: еще раз нацепила в качестве эксперимента объектив на камеру. нигде ничего не зажимает и не клинит (а зажимать долго по идее рычаг установки минимального отверстия диафрагмы). то ли в силу того, что объектив не из самых ранних в своем виде, то ли предыдущий владелец его-таки подпилил, где надо)))). короче говоря, прониклась. и теперь скорее поменяю свой никкор на G (с такой маркировкой объективы более резкие), чем отдам Гелиос. сегодня так вообще нашла группу на фликре со снимками, сделанными при помощи этого объектива - он выдает зачастую очень качественную и приятную картинку.

подсвечник из набора Глория. купила на районе в маленьком магазинчике по дешевке, а пригодился очень даже)))).

Инна, благодарю!

на самом деле, разница не очевидна.
вот два снимка для сравнения: один (слева) сделан на 35 мм, второй (справа) - на Гелиос с ручной фокусировкой.
без обработки в ФШ только первичная цветокоррекция в ЛР.
оба сделаны примерно с одинаковыми настройками: выдержка 1/30, ББ на автомате, на 35 мм - диафрагма 3.2 и ИСО 100, на 50 мм - диафрагма 4 (просто по шкале Гелиоса нет значения диафрагмы 3.2), ИСО 200.
разница разве что в цвете, ГРИП (что объясняется отличающейся диафрагмой).

ИзображениеИзображение

на кропнутых снимках видно, что автофокус промазал на одном глазу)))). при этом ручками удалось навестись прямо тютелька в тютельку :mrgreen:

Изображение
Изображение

сравнивать Гелиос с Nikkor 50.0 mm f/1.8D я уже не стала, чтобы не позорить последнего (я просто знаю, что такое сравнение будет не в его пользу. хоть мне и достался не самый плохой экземпляр).

конечно, для репортажной съемки, а также если цель - запечатлеть быстродвижущийся объект, использовать 35 мм с автофокусом значительно удобнее, чем ручной полтинник, но если душа просит извращений, то Гелиос даст фору многим современным стеклышкам.

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 11 сен 2015, 19:24

Яркая девушка 8) смотрится ну ооочень эффектно!! :D
https://farm6.staticflickr.com/5795/206 ... 78ec_c.jpg - вааах! 8)

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 11 сен 2015, 20:04

Мариночка, вот это презентация!!! :shock: Давненько я выхода этой девы у тебя ждала :) и не зря - выход эффектнейший :D
Девушка очень приятна, и тоже не могу не отметить ее шикарного цвета волосы :) В новом образе она куда более эффектна ) голубое платье очень удачно подчеркивает ее глаза. Фото с огнем - шедевр для меня. Такое ощущение, что язычки пламени сейчас двигаться начнут :shock: Очень живое фото!
Твой стих очень улыбнул :D Что-то в стиле Г.Остера :mrgreen: Душевненько и с юморком :mrgreen:
"нацепила на камеру, поснимала. решила усложнить задачу - добавила макрокольцо. намучилась с фокусом. скрутила с камеры. потом прочитала, что Гелиос нежелательно цеплять на D80, D90 и более старшие модели, он может заклинить. прозрела еще раз нацепила в качестве эксперимента объектив на камеру. нигде ничего не зажимает и не клинит (а зажимать долго по идее рычаг установки минимального отверстия диафрагмы). то ли в силу того, что объектив не из самых ранних в своем виде, то ли предыдущий владелец его-таки подпилил, где надо)))). короче говоря, прониклась. и теперь скорее поменяю свой никкор на G (с такой маркировкой объективы более резкие), чем отдам Гелиос " - а вот это для меня словно на китайском языке написано :shock: Я определенно блондинко :oops: Ума хватает только восхищаться твоими фотокартинами :D

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 12 сен 2015, 15:48

Марина!!! Какую королевну ты нафотографировала. Девушка достойна тысяч восхищенных взглядов! Хороша безумно.

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 12 сен 2015, 21:35

Dragonfly, Машенька, спасибо большое!
она действительно очень эффектна. прямо вот "мой любимый цвет, мой любимый размер"))))))))

POlesya, Олеся, мерси!
все случилось спонтанно. собственно, именно тест объектива Гелиос меня изначально сподвиг слезть с дивана и пойти снимать Эрин.
а потом подумалось, а как ей будет в платье феи)). и вот результат. снять после фотосета не дала, Крестная у нас теперь на полке в современном образе))).

идея добавить язычки пламени возникла уже при обработке (хотелось бы конечно снять с реальными свечами, но таких функциональных подсвечников и свечей настолько мелкого размера я не встречала в продаже).

относительно китайской грамоты :oops: меня иногда заносит немного, так что прошу прощения :roll:
могу расшифровать, если нужно :D

vatrushka, Лера, благодарю!

вот короны нам во время фотосета остро не хватало. и, как на зло, в доме не оказалось ничего похожего...
так что да - королевская кровь в ней определенно присутствует 8)

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 12 сен 2015, 23:51

Марина, что-то давненько к тебе не заходила, а тут столько разных новостей)
Очень жаль, что так халатно отнеслись к свое работе производители, тем не менее, надеюсь девочка будет радовать тебя долгие долгие годы! Я в диком восторге от твоей Пион! Почему то твоя Пион совсем не рыба, она настолько прекрасна слов не хватает, чтобы выразить это. Я аж прямо тоже себе такую захотела, но сибы для меня не доступны, поэтому буду наслаждаться такой красотой в твоей темке, тем более раскрыть все великолепие куклы ты умеешь в полной мере! Она прекрасна, восхитительна, а ты супер фотограф, даже не так фотограф-художник! С парочкой чудесная карточка вышла! Эрин очень идет такой образ! Она красавица! Полностью согласна с POlesya, про фотоаппараты, для меня это тоже китайский, но муж мой заценил, он тоже в свое время художественным фото увлекался, сам до сих пор фотографирует на ручных настройках. Только не спрашивай меня про его фотоаппарат и его возможности, совершенно не разбираюсь :oops: Во общем восхищена твоей работой!
Ой, чуть не забыла фото с цветами очень красивое, залюбовалась! :D

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 13 сен 2015, 09:37

О, какой чудный образ ты придумала для Эрин! Фото с половинкой лица шикарно своим макро-минимализмом )

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 13 сен 2015, 14:14

Innusik, Иннусь, спасибо огромное за сочувствие! коллективно намного легче перенести такое потрясение...от кого-кого, но от СФ я не ожидала такого.
можно многое принятьи простить, особенно когда ты натура увлеченная. но я за то, чтобы хоть примерно понимать вероятную проблему до покупки.
а то получается потом очень и очень пренеприятный сюрприз...

мерси за столько комплиментов Пион и мне :roll:
она восхитительна! что-что, а новый молд удался на славу. все равно немного рыбка, просто цвет губ не сильно к ним визуально внимание привлекает)))).
но люблю ее, не смотря ни на что)))).
постараюсь показывать ее чаще, но пока что-то совсем пусто в голове - никаких идей даже во что одеть. да чего уж там - даже какой парик примерить.

фото-художник - самый лучший комплимент для меня! от всей души благодарю!
мужу привет! :)
не буду спрашивать за технику и возможности, ведь в конечном счете все упирается в способность видеть красоту и руки человека с камерой.

chumka, Вика, спасибо большое!
люблю такие половинчатые портреты, но обычно я делаю их посредством кропа, а тут так снято, чем я еще больше горжусь :oops:

bisibminj
Мир кукол зовет...

Сообщение bisibminj » 14 сен 2015, 09:49

Мариночка, я эгоистично насмотрюсь, насмотрюсь красоты, а потом комментирую..
Общее фото Сибариточек.. Это что-то! Красота! Притом, что это совсем не мой формат- но в твоей теме я просто балдею с них..Я думала, что они заносчивые, помпезные, а у тебя в теме они роскошные, в меру вальяжные, и ни грамма заносчивости:) Видимо, ты хорошо их воспитываешь:)))
А Раджа какая.. Мерцает своими чудесными глазками с темного угла.. так красиво.. Она моя звезда!

Эрин! Это какое-то волшебство, а не кукла.. Потрясающая..Необыкновенная!..

Отдельно много раз прочитала про все махинации с объективами:))) Просто задала себе такую установку- понять, что на что менялось:))) немножко поняла:))) У меня в мозгу появилась полочка, куда твои посты с фотоликбезом складываются:) Потому что, когда я читаю это все в каких-нибудь статьях- я ну совсем ничего не понимаю.. а тут вроде как-то что-то..В общем, не безнадежно:)):)

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 14 сен 2015, 10:09

Волшебные Сибы у тебя. Пока меня не было на ДП, любовалась ими на Фликре. 8)
А наряд на ФР, это её родной или фею обобрали!? Очень красиво!

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 14 сен 2015, 11:57

bisibminj, Мадинчик, спасибо большое!

ох, сколько комплиментов моим сибушкам! :roll:
да, они точно такие, как ты описала. как-то стервозности, заносчивости мне в моих девочек не положили)))).
как-то любовалась на Chaucer kingdom doll (хотела себе такую, но на момент ее продажи на оф.сайте денег не было, а потом я совершенно переболела, и сейчас уже этих кукол не хочу. не только ее, вообще этого производителя). вот там меня именно стервозность ее привлекала. но раз не срослось, может это и не мое вовсе? :roll: я-то сама ни капли не стервО, наверное, и кукол под себя "воспитываю"))))).

вот фоточка, чтобы понимать, о ком я
Скрытый контент: показать
Изображение

у Раджи глаза сияют, как искорки, даже если она полностью в тени находится. удивительная кукла. я бесконечно счастлива, что тогда ее купила (хотя мама моя была против, но сейчас и она от Раджи без ума))))).

Эрин - кукла с огромным потенциалом! я видела фото ее с распущенными волосами - ей очень хорошо. так что будем со временем менять прическу и имидж, пробовать другие образы. думаю, играться буду ею долго))))). мне особенно нравятся ее глаза - они так томно призакрыты, мне новых сиб взгляд очень напоминают :roll:

по поводу объективов могу рассказать подробнее: почему я использую именно эти, какие их особенности, какие вообще бывают объективы.
я недавно задалась вопросом приобретения макро-объектива, но по лояльной цене - сколько обзоров пересмотрела, у самой голова кругом шла. но для себя определила, какой хочу. это я все к чему - на самом деле выбор оптики - дело сложное, требующее времени и детального изучения вопроса. и не все обзоры могут быть в этом полезными, потому что зачастую напичканы терминами, которые в принципе понятны только профи. например, я никогда не придаю значения (возможно, зря) оптической схеме объектива. мне без разницы, сколько там элементов и как они расположены - мне главное, какой результат можно им получить. лично для себя я выделила несколько главных критериев, только по ним и сравниваю. так проще, и с курса не сбивает)))).
так что если будет желание почитать многобукв, то я готова хоть сейчас рассказать :D
я как-то фотоликбез забросила совсем. никто не просит - я и не пишу ничего :roll:

mihashka, Наташенька, благодарю!
наряд на Эрин от Диснеевской Феи)))). она так его и не отдала обратно законной владелице. стоит царственно в нем в самом центре полки 8)

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 14 сен 2015, 14:01

margor писал(а):наряд на Эрин от Диснеевской Феи)))). она так его и не отдала обратно законной владелице. стоит царственно в нем в самом центре полки

Видимо решила сама стать феей. :D

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 14 сен 2015, 17:42

mihashka, аха)))) теперь чего-то обязательно нафеячит :mrgreen:

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: margor: от MA до Sybarite. Vanessa

Сообщение margor » 14 сен 2015, 19:59

я как в старой шутке про фотографов:

"Сделать 300 фото, удалить 200, обработать 4, выложить одну, и то не факт".

так что сегодня одна карточка.
портрет Ванессы. просто так.

ИзображениеVanessa In Pink by Marina, on Flickr

mjinna2
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mjinna2 » 14 сен 2015, 20:01

Чума!!! Ванесса какая умопомрачительная!!!

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 14 сен 2015, 20:03

Я уверена, что ты отстрелялась одним кадром :D
Портрет великолепен!

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 14 сен 2015, 20:12

mjinna2, Инна, спасибо большое!

вот так, я все утро любовалась Edge (хочу ее нереально, видимо, Ванесса - это все же мой молд), что потом резко захотелось одну из своих Васяточек потискать :roll:

Anmire, Анют, мерси!

на самом деле, их было чутка поболе - я долго с объективом разбиралась и пристреливалась (пока нет возможности купить что-то новое, надо радоваться тому, что есть. так что сегодня в ход пошел еще один объектив, который до этого долгое время валялся на полке :mrgreen: )

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 14 сен 2015, 20:29

Великолепный портрет! :D

mjinna2
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mjinna2 » 14 сен 2015, 20:35

margor, ты будешь смеяться, но я тоже ее хочу)) Зацепила она меня)) Битник выбросила из головы, потому что кончается на у дорогая чрезмерно, и ее место тут же заняла Edge ))))

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 14 сен 2015, 20:37

margor, Марин, очень красивый портрет!!!
Губы, оказывается, у Васи потрясающие :D
И светотени классно легли.
Твои снимки для меня как образец, к чему стремиться надо. И если у тебя есть возможность делиться с нами фотоопытом - мы будем очень благодарны!!! (Думаю, многие со мной согласятся)

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 14 сен 2015, 22:24

Ванесса чудесная :)

Lindi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lindi » 15 сен 2015, 10:05

margor, Марин, я сейчас снимаю на Nikkor 50.0 mm f/1.8D, мне он очень нравится, а почему решила сменить на 35мм?)) Я помню долго выбирала между этими двумя объективами) Перечитала кучу информации, пересмотрела видеообзоров, и всё же остановилась на полтиннике... может у меня только куклы 1/6, поэтому в кадр влезают легко (но чтобы сфотать группу, то тут конечно уже никак..)

Ванесса прекрасна! Ах, какая женщина! (с)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»