*Пока Лёня топился в бутылки, Женя начал своё расследование. Прошло пару дней. Однажды Евгений встретил своего бывшего сокурсника.*
- Серёга, привет! Сколько лет, сколько зим!
- О, Женька, привет!- ты здесь, что ль обосновался? *Приятно удивился Сергей, при встрече с бывшим однокашником.*
- Ага, я теперь тут тружусь, на благо общества, так сказать! А ты, какими судьбами здесь?
- Да, вот, часть дел отправил в суд. Жаль, не все,
- Понятно. Слушай, я знаю тут недалеко один пивбар. Может, сходим? Посидим, пивка выпьем, поболтаем.
- Давай, с удовольствием! *Весело ответил Сергей *

*Они пришли в пивбар, заказали по бокалу пивка и начали болтать.*
- Ну, Жень, давай рассказывай, что расследуешь, как висяки? *Шутливо начал Серега *.
- Ну, как и у любого следака, висяки конечно есть, куда без них? Но сейчас для меня важнее всего другу помочь. Его жену явно кто-то подставил, а он дурак не верит ей. Боюсь, как бы дело до развода не дошло.
- Расследуешь шантаж? *Спросил Сергей не без явного интереса.*
- Ну да, что-то типа того. Его жену кто-то шантажировал фотографиями, а когда она отказалась платить, то весь компромат отдали мужу.
- Н-да, "почерк похож". *Задумавшись сказал Сергей, как будто себе.* Слушай, Женька, что у тебя есть по этому делу?! *Неожиданно спросил он.*
- В смысле? Какой почерк? *Непонимающи переспросил Женя.* Да в-общем-то, пока ничего и нет у меня.
- Да так, тут банда жуликов трясет богатеньких баб, как липок. Сначала влюбляют в себя, или снотворным поят. Потом шантажируют, требуя такие бабки, какие нам и не снились! *Грустно усмехнувшись, сказал Сергей.* Нарыл на них не мало, но этим типам пока удается скрыться в самый последний момент. Висяк, короче! *Обреченно вздохнув, завершил Сергей.*
- Ого! Что-то мне подсказывает, что над Ольгой поработала та же банда. Только не понятно, почему именно над ней? У неё семья, прямо скажем, не богатая.
- Н-да, странно. С чего бы это им тратить силы на убогих? Они привыкли "щипать рублевских". *Подчеркнул он.* Там такой "пахан". *Задумчиво добавил Сергей.*
- Мда... и правда, загадка. Если они такие профессионалы, то как они могли перепутать обычную женщину с "рублёвской"? А что за пахан?
- Да "калач тертый", У меня есть один свидетель, из их бывших, то, что именно бывший - 100%, ибо его держали почти под прицелом. После того, как причина держать его исчезла, он от них "от крестился", и сдал нам. *Рассказал Серега.* Может другие? Странно ведь, что на простую наехали, ты не говорил с ней? *Спросил Сергей.*
- Да говорил я с ней. Она рассказала, что на день её рождения к ним в ресторане подсел её бывший одноклассник. А потом этот же одноклассник пригласил её на вечер встречи одноклассников, но там кроме них никого не было. Потом вдруг она неожиданно уснула, но говорит, что она не пьяная была. Видать он ей что-то подсыпал. Потом он попросил у неё огромную сумму денег, чтобы решить какие-то свои проблемы. Она ему отказала. Потом он вовсе исчез, и появился другой тип, который представился частным детективом, и начал шантажировать её фотографиями, на которых она якобы спит со своим одноклассником. Она послала его.
- Интересно, интересно. А как выглядит этот одноклассник? *Заинтересовался Сергей.*
- Фото нет. Фоторобот есть. Мы с Ольгой его составили. *Он показал ему фоторобот, который они с Ольгой только утром составили. Поэтому он был у него в кармане.*
- Не плохо, уже что- то! *Обрадовался Сергей.*
- Ну, как похож на кого-нибудь из тех аферистов?
- Такого не припомню, а... Этот, ну как его... Детектив, он как выглядит? *Спросил Сергей.*
- А детектив вот. *Он показал ему второй фоторобот.*
-Ох! Старый знакомый! *Сергей был так удивлен, увидев фоторобот «детектива», что аж подпрыгнул на стуле и расплескал пиво.* Вот это да! Вот уж не думал, что встреча с тобой мне принесет такую удачу. *Обрадовался Сергей, и хлопнул друга по плечу.* Ты мне очень помог. Можешь мне фото роботы отксерить? *Спросил Сергей.*
- Так, значит, это всё-таки те самые аферисты? *Даже как-то обрадовано спросил Женя.* Да, конечно. Сегодня же отксерю.
- Похоже, те самые! *Обрадовался Сергей.*
- Слушай, Серёг, а ты не мог бы мне отксерить материалы, которые тебе уже удалось нарыть по этому делу? Очень надо.
- Часть могу. Не все потому, что не все проверены. Но по основным ты сориентируешься сам. *Ответил Смирнов.*
- Хорошо, спасибо, Серёг! *Женя был очень рад, что это дело продвинулось.*
- Да пожалуйста! Только лучше, если и твои к поиску подключатся. Если будет информация, звони. Вот мой сотовый. *Сергей дал бумажку, на которую уже черкнул свой номер.*
- Да, конечно. И ты мне тоже звони, если будут какие-нибудь новости. *Он тоже дал ему свой номер телефона. Они допили пиво и разошлись по домам. У обоих в головах появилась мысль, что этот день был удачным.*