А принц зажил своей обычной жизнью. Его друзья были рады, что он вылечился от своей меланхолии.
По утрам принц с ватагой молодых дворян уезжал на прогулку. Потом учился у отца, как управлять
королевством. Остальное время принц и его друзья проводили с молодыми придворными дамами. Устраивали танцы и игры, пиры и прогулки,
придумывали забавные шалости и шутки. И, конечно же, кавалеры флиртовали с дамами...
Особенно принцу нравилась графиня Миртес...

Её чёрные волосы напоминали ему о чём-то, о чём-то очень важном, что необходимо было вспомнить, но он никак не мог....
Графиня не на шутку увлеклась бархатными глазами принца, и уже мечтала стать принцессой, а потом и королевой...

Как-то раз, когда молодые люди по парам разбрелись по парку...

Принц и графиня забрели в королевский зверинец...

Они любовались на диковинных птиц и зверей...
Графиня остановилась у вольера и спросила:
- Почему на этом олене золотая цепочка, ваше высочество?

Принц равнодушно пожал плечами:
- Не имею ни малейшего понятия... Кажется это тот самый олень, который прибежал за мной из леса...
- Смотрите, принц, на цепочке висит какой-то перстень!

Удивленный принц поспешил снять перстень с цепочки на шее оленёнка, который доверчиво смотрел на него...
Принц показал перстень графине...

Графиня восхищённо воскликнула:
- Какой красивый камень! ... Это же ваш перстень!
- Мой?
- Я много раз видела его у вас на пальце...
Принц примерил перстень, как только перстень оказался у него на пальце, тот час заклинание развеялось...

И принц вспомним всё , что не мог вспомнить: свою любовь, свои любовные муки, Элуру... Элура!!!

В ужасе принц воскликнул:
- Элура ждёт меня в лесу!!! Простите, графиня, я должен бежать! Эй, братец веди меня скорее к сестре!

И принц убежал по аллее следом за оленёнком...
А графиня Миртес осталась стоять, как огорошенная... Она только что разрушила своё счастье...