Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Chameleon: Chameleon приглашает в гости

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Anioven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Chameleon: Chameleon приглашает в гости

Сообщение Anioven » 13 янв 2014, 22:47

Я вот тоже Шерлокоман немного)3я серия очень интересная была!много чего не ожидала!И завершение многообещающее!)

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 13 янв 2014, 22:55

Chameleon, я совсем не любитель аниме (как то не сложилось и даже не думаю на эту тему), а вот фотографии очень-приочень понравились, столько света, такие красивые рисунки, настроение так хорошо передано, спасибо за позитив )

Wiwian _ Lee
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wiwian _ Lee » 13 янв 2014, 23:26

Мичикоо, заинька ты, как я уже говорила... И вот! Настоящий заячий костюм!!! :P Надеюсь, мармеладки были вкусными :D Фотографии очень тёплые.
Я тоже неожиданно для себя прониклась сериалом от BBC. Хотя для меня это не должно быть удивительно, ведь я фанат приключения Шерлока и Ватсона :D И смотрю все фильмы и сериалы на эту тему.
Скрытый контент: показать
Моя мечта - найти книгу "Этюд в багровых тонах". У моей бабушки есть все тома Артура Конан Дойля (где не только Шерлок, но и другие произведения. Там ещё "Затерянный мир", который я тоже просто обожаю. Ну вот у неё все книги за исключением первого тома, где как раз находится "Этюд в багровых тонах". Но нигде не могу найти эту книгу. Ни новую, ни прошлого столетия... А электр. книги не люблю. Мне нравится нюхать запах страниц :lol: И старые, и новые пахнут по-разному, но по-своему вкусноо :P :mrgreen:

ANASTEZIA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение ANASTEZIA » 15 янв 2014, 10:13

Оджи такая милаша! фото с рисунками на прищепках - вообще крутотень! Здоровский сет!
Мичико в костюме зайца - шквал кавая! Чудесное создание!

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 15 янв 2014, 15:58

Большое всем спасибо! Ваши отзывы очень радуют меня и моих кукложителей Изображение
Luzmirella писал(а):Раньше не могла понять почему все пищат от Камбербетча. Теперь поняла. Он прекрасный актёр а обая ние у него сродни обаянию Николая Караченцова, например

Хорошо сказано! Даже мои родители прониклись к нему симпатией - показала им "Шерлока", когда после Нового года его показывали по ТВ :D :shock:
Koshka Baskerviley писал(а):ты то, наверняка в оригинале смотришь, а я то перевода жду, поэтому с опозданием.

Неее, я сначала на русском смотрю. А в оригинале - уже во второй-третий раз :roll: Я и без того на эмоциях вечно половину сюжета не улавливаю, а уж если ещё и на английском смотреть, вообще ничего не пойму :mrgreen: Более спокойные фильмы можно, да, и без перевода смотреть, но тут без него не обойтись.
Wiwian _ Lee писал(а):Надеюсь, мармеладки были вкусными

Вкуснющие, ага. Жалко, что пакетик такой маленький :P
________________________________________________________________________________________________

Выходные были плодотворными, несмотря на простуду. Кроме кучи фотографий, которые я показала в предыдущих постах, я наконец закончила "ремонт" в новом румбоксе! Теперь можно обставлять комнатку для путешественников мебелью и мелочами :D
Полы я оклеивала линейками, как и в предыдущий раз. Но теперь захотелось сделать тёмные полы, вроде дорогого ламината. Перед покраской пробовала цвет лака на ненужных отрезках линеек, как обычно. Получилось вот что:
Изображение

Для этого я смешала в стаканчике глянцевый лак Idea Decoupage от Maimeri с акриловой краской. Покрыла полы этой смесью при помощи широкой кисточки. Нужно было работать очень оперативно - лак быстро высыхает и, если не успеть провести следующий мазок, пока лак сырой, на границе появляются более тёмные полосы - мазки накладываются друг на друга.
Изображение

Хватило одного слоя лака. Отдельно я покрасила плинтусы. Поскольку предварительно я ничем полы не грунтовала, ворсинки дерева конечно же встопорщились от лака, и поверхность стала шершавой и неприятной на ощупь. После высыхания я осторожно пошкурила её очень мелкой наждачкой. Эффект превзошёл все ожидания - "ламинат" стал приятно-бархатистым, гладким, полуматовым, лак при этом не пострадал. Ну просто полы моей мечты! :o
Изображение

Плинтусы приклеила секундным Моментом. Сравнения цвета полов и исходных линеек:
Изображение

Ну и как же без парочки фоток в духе "фух, наконец ремонт закончен!" :D
Плинтусы под потолком в этот раз тоже сделала из линеек, покрасив их в белый. Уже после, глядя на фотографии, поняла, что можно было бы сделать их коричневыми, как и полы.
Изображение

Для оконной рамы взяла рейку шириной 13 мм и толщиной 2 мм, для подоконника - рейку шириной 20 мм и толщиной 5 мм плюс обычный оконный штапик в основании подоконника. Всё клеила на тот же Момент.
Изображение

Изображение

Изображение

Я довольна как слон, куклы, судя по всему, тоже :D
Изображение

SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SkaRletT » 15 янв 2014, 16:05

Chameleon, замечательная комната получилась!!! Такая теплая! (ты прям мысли мои читаешь)) тоже делаю новую комнату, и пол в ней будет темный))
Теперь жду с нетерпением обстановку;)

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 15 янв 2014, 16:11

Комната хорошо вышла) Очень интересно увидеть интерьер!
Обожаю наряды джеек в Вашей теме ^^

Koshka Baskerviley
Мир кукол зовет...

Сообщение Koshka Baskerviley » 15 янв 2014, 16:32

Chameleon, полы получились отличные, как настоящие, молодец)

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 15 янв 2014, 16:53

Chameleon, Добрый вечер!!! Можно пропишусь здесь? :D
Меня зовут Таня)
Мне очень понравились все твои куколки!!! Особенно поразил Безликий призрак! Никогда не видела фигурок данного персона и сходство с оригиналом поразило!!! Он получился такой живой, такой добрый. Вся тема пропитана каким-то волшебством!

Wiwian _ Lee
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wiwian _ Lee » 15 янв 2014, 18:30

Ух ты, Настя! Твой показ идеального пола как раз в тему :mrgreen: Посмотрев на красоту, получившуюся у тебя, я поняла, что моя идея с отпечатанными на принтере кусочками паркета - тухлое дело! Так, срочно запасаюсь линейками и красками и вперёд делать так, как полагается, без халтуры :mrgreen:
Спасибо тебе большое, что вдохновляешь на правильный путь!
Какое замечательное фото Джекки, выглядывающей из окна...

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 15 янв 2014, 21:32

Chameleon, ох, как здорово!

Jane Evans
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jane Evans » 15 янв 2014, 22:06

Джедайство!**

Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rien » 16 янв 2014, 23:25

Давно сюда заглядываю молчаливо, что тут скажешь, когда всё - так здорово? Но на Оджи-любительнице Миядзаки не выдержала :) Ощущение, что смотрю кадры из какого-то светлого аниме, про целеустремленную хорошую японскую девочку. Почему-то вспомнилось "Со склонов Кокурико" У нее такой теплый, уютный мир там, в комнатке, и столько классных мелочей! Мне никогда не хватает терпения на такое)) Взгляд особенно зацепился за рисунок Кальцифера и фигурку Безликого.
Хорошо у вас! :)

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 17 янв 2014, 08:56

Спасибо, друзья :D
SkaRletT писал(а):тоже делаю новую комнату, и пол в ней будет темный))

Прям модная тенденция :) Кстати, потолок такой тоже смотрелся бы супер-круто. Я это обнаружила, когда переворачивала румбокс, чтобы приклеить плинтусы под потолок. Так что думаю теперь, в какой бы по стилю комнате сделать обшивку на потолке такую :wink: Кухню хочу сделать, так что в ней скорее всего.
Violet Juku писал(а):Можно пропишусь здесь?
Меня зовут Таня)

Добро пожаловать! Всегда рада новым гостям :D
Wiwian _ Lee писал(а):Посмотрев на красоту, получившуюся у тебя, я поняла, что моя идея с отпечатанными на принтере кусочками паркета - тухлое дело!

Не ну не то чтобы прям совсем тухлое. Иногда ведь не хочется возиться с лобзиком и наждаком :roll: Но такие, деревянные, полы смотрятся эффектнее, конечно. А уж если из кусочков линейки настоящий паркет сложить... Эх, мечты-мечты. Пока не могу отважиться на такую кропотливую работу.
Jane Evans писал(а):Джедайство!**

К своей цели иди без сомней, юный падаван, и обретёшь гармонию ты.
Rien писал(а):Давно сюда заглядываю молчаливо

Рада, что наконец выглянули из Закустья :) Добро пожаловать!

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 17 янв 2014, 10:41

Chameleon, А почему из линейки - паркет ? Из палочек для мороженного не проще ? Аесли из "мака" натаскать ) то даже резать не надо вдоль, они уже тонкие :mrgreen:

Luzmirella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Luzmirella » 18 янв 2014, 09:25

Chameleon"
[quote="Luzmirella писал(а):
Раньше не могла понять почему все пищат от Камбербетча. Теперь поняла. Он прекрасный актёр а обая ние у него сродни обаянию Николая Караченцова, например

Хорошо сказано! Даже мои родители прониклись к нему симпатией - показала им "Шерлока", когда после Нового года его показывали по ТВ :D :shock:
[/quote]
У него если трезво взглянуть некрасивое лицо, маленькие глаза, странный лоб, но это лицо живёт, и следя за приключениями Шерлока, ловишь себя на том, что любуешься изгибом губ, тем, как смотрят эти глаза и даже тем,как лежат волосы.... При этом в нём есть природная элегантность, и ею проникнуто всё, позы ,жесты.... Плюс ещё и персонаж таков, что невозможно им не восхититься : умом, ироничнос.тью, наблюдательностью. А а вообще как выяснилось из тех кто любит не за внешность а за ум. Помнишь я тебе писала, что один твой кукел очень похож на любимого мной человека? Вот наша совместная фотка(надо нажать "открыть изображение, а то целиком не откроется.
Скрытый контент: показать
Изображение
Тоже ведь не красавец, но умён, начитан, будучи испанцем знает Гумилёва.(это наш с ним любимый поэт) И если он меня касается,я просто вся дрожу.... Вот у Камбербетча тоже такой интеллектуальный секс-аппил.
Как мне понравилась эта фото!
Изображение
И она тоже носит ключик,как Амайя :)

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 18 янв 2014, 16:57

Очень красивые фото! Особенно понравилось это: http://3.bp.blogspot.com/-Q92ZfcU84JY/U ... C_0613.JPG
Взгляд мечтательный, еще и освещение такое удачное, будто и правда свет из окна падает :)

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 19 янв 2014, 11:13

Emily, спасибо! :D
altair писал(а):А почему из линейки - паркет ? Из палочек для мороженного не проще ? Аесли из "мака" натаскать ) то даже резать не надо вдоль, они уже тонкие

Ой, точно :shock: Я и не подумала. Вот как бывает, когда на чём-то одном зациклишься. А у меня ж из Макдака этих палочек уже целая вязанка :lol:
Luzmirella писал(а):И она тоже носит ключик,как Амайя

Ага, люблю ключики на цепочке, у меня самой их несколько и у моих жительниц тоже :)
_______________________________________________________________________________________________________

Итак, назад дороги нет... 8) Разнесла сегодня старую диораму, которая была предыдущей комнатой путешествий, чтобы навести порядок на столе и чтобы был повод поскорее делать мебель для новой комнаты. Вот девчонки уносят последние мелочи из комнатки, предназначенной на снос...
Изображение

Кажется, я так и не показывала, как выглядит подсветка в этой диораме. Вот - гирлянда с простыми лампочками, приклеенная на стену. А сзади - фальшивый пейзаж:
Изображение

Гирлянда на скотч приклеена:
Изображение

Ну и вот как это выглядит, когда она включена:
Изображение

И... Трах-бабах и нет комнаты! :twisted: Долго не решалась на этот шаг, думала, жалко будет. Но нет, напротив, какое-то садистское удовольствие оказалось в том, чтобы вот так вот запросто разломать то, что делала когда-то. Эти две комнатки представляли собой одно целое, так что половину задней стены и пола я просто отрезала. У соседки моей по квартире был шок :lol: "Вааа! Разве можно вот так безжалостно крушить? Бессердечная ты!!" Сразу вспомнился мем "ах ты гравитация, бессердечная ты с%&а" :mrgreen:
Изображение

Долго думала, как бы расположить румбокс с балконом и оставшуюся диораму так, чтобы они не перекрывали друг друга, как раньше... Был момент, когда я даже собралась и её выбросить, ведь для неё тоже запланирован румбокс-близнец :roll: Но, пока я его сделаю, сто лет пройдёт, а куклам надо где-то обитать. Так что я поставила диораму на румбокс - надеюсь, потолок не прогнётся от этого. Ну и хорошо видно, насколько кривыми были стены в диорамах, когда я их делала из простого картона :|
Изображение

Поменяла ковёр, немного изменила обстановку...
Изображение

Миу давно не фотографировалась, так что сделала её портретик в обновлённой комнатке :)
Изображение

И теперь мой стол выглядит вот так. Творческий беспорядок наличествует, да. Он как пыль - только уберёшь, сразу появляется снова :P
Изображение

Обдумываю мебель для румбокса. Места не так уж много, потому нужно распланировать как следует. И всё это - вместо работы над диссертацией :?

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissTinistas » 19 янв 2014, 11:23

Вы большая мастерица! Постоянно слежу за вашей темкой и любуюсь фотками) А румбокс мне и так нравился, а теперь стал только лучше)

SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SkaRletT » 19 янв 2014, 17:56

Chameleon, с удовольствием посмотрела "закадровые" снимки!!! Очень интересно! И жду продолжения))) мне всегда мало в твоей темке;)

Beauty4243
Мир кукол зовет...

Сообщение Beauty4243 » 20 янв 2014, 06:32

Последняя фоточка - вообще супер-пупер!!! Такая милая! Я тоже, как и многие, люблю закулисные фотки. Этой любоваться можно долго, разглядывать детали. Сразу видно, что каждый житель любим)))) Красиваааа!!!

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 20 янв 2014, 09:29

Настя, такое все интересное! Так полка удачно икеевская подошла.
Время у тебя сейчас золотое. учишься, творишь.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 21 янв 2014, 12:12

Чудесный новый румбокс получился; пол шикарен, хочется и себе такой! Буду ждать мебель к нему!
Немного жаль прежнюю комнату, но ты создашь новую. На фото с куклами совершенно не видно, что обычный картон настолько крив в реальности!
Твое рабочее место очень нравится, это такое классное место обитания всех жителей, столько домиков, столько кукол, очень приятно было посмотреть.

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 23 янв 2014, 17:38

MissTinistas,
SkaRletT,
Beauty4243,
Marish,
AIR
, большое спасибо! :D
_______________________________________________________________________________________

Вести с фронтов. Кто-то из читателей, возможно, слышал, что на Краснодар обрушилось стихийное бедствие - мороз с дождём. Началось в понедельник вечером: дождь, тут же замерзающий, покрыл коркой льда всё в городе - деревья, провода, асфальт. Деревья не выдерживали такой тяжести и ломались - огромные сучья, а зачастую и целиком стволы. Провода рвались либо под весом льда, либо при падении веток. В результате в городе возникли огромные проблемы в подаче электричества и движении транспорта. В нашем доме, например, света не было трое суток :| А на работу во вторник шла пешком, поскольку трамваи не ходили вообще. Вот фотографии, которые сделала утром на балконе, прежде чем двинуться в путь:
Изображение

Выглядит потрясающе красиво, да. Но теперь у нас всюду будто смерч прошёл - все деревья поломаны в большей или меньшей степени, и из окна уже не будет того привычного фентезийного вида :(
Изображение

Изображение

На заднем плане видно пирамидальный тополь. Ветви, идеально прямые обычно, согнулись в дугу подо льдом и вот-вот сломаются. Страшное дело, в городе есть погибшие и пострадавшие.
Изображение

Вчера потеплело, и с деревьев падали уже не ветки, а огромные куски льда - тоже было бы травматично получить таким по макушке :? Сегодня, вроде бы, всё закончилось - повсюду ведутся ремонтные работы, нам только что дали свет (правда, отключили при этом горячую воду) и потихоньку дела налаживаются.

Ну а поскольку форум у нас кукольный, вот вам уютная Сая, чтобы разбавить пугающую информацию:
Изображение

Koshka Baskerviley
Мир кукол зовет...

Сообщение Koshka Baskerviley » 23 янв 2014, 18:01

Chameleon, ого, от погоды вам досталось, а на фото так сказочно выглядит!
Сая такая красивая и очень уютная обстановка)
Последний раз редактировалось Koshka Baskerviley 23 янв 2014, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Jane Evans
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jane Evans » 23 янв 2014, 18:38

Эти страшно обломанные деревья и все вокруг в щепах и веточках заставляет чувствовать себя, как после войны(
Обломанные деревья - как трупы(
Страшно жалко эти наши зеленые сокровища( Т____Т

Wiwian _ Lee
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wiwian _ Lee » 23 янв 2014, 19:07

Природа иногда преподносит пугающие вещи... Под красивой оболочкой...

Саечка действительно очень уютная! Согревающее фото.

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 23 янв 2014, 21:38

Jane Evans писал(а):Обломанные деревья - как трупы

Это точно. А народ ещё с утра на работу идёт, останавливаются, радостные такие на телефоны фотографируют несчастные деревья и приговаривают "Ого, здоровенное какое! Офигеть! Круто!" В такие моменты становится понятно, что излишняя впечатлительность - мой большой минус. Вместо того, чтобы тоже удивиться и пойти себе дальше, я потом в шоке ещё полдня :( А как деревья стонали и плакали по ночам - вообще жуть.

Ну да не будем о грустном, нечего мне свою хандру на читателей перекладывать! Даёшь больше красок и милоты! :) Вот, на прошлой неделе соседка выпускала полетать попугайчика, и я впервые в жизни держала птицу в руках! :o Ну, не считая цыплят, которых когда-то у бабушки ловила.
И вот пришла нам в голову идея, а что если посадить Гучика к куклам? Нет проблем!
Изображение

Кажется, ему даже понравилось, он внимательно оглядывался, позировал и совсем никуда не убегал :)
Изображение

Изображение

Предложили ему клетку...
Изображение

Но он почему-то лезть в неё отказался :mrgreen:
Изображение

Услышав шум, выглянула Сакура...
Изображение

А за ней и остальные девчонки. Когда ещё такого Годзиллу на своём балконе увидишь! :lol:
Изображение

Wiwian _ Lee
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wiwian _ Lee » 23 янв 2014, 21:42

Ах, какая прелесть! Особенно последний кадр, где девчата все у окошка собрались :D
До чего очаровательный попугайчик!

jkz
Постоянный житель форума

Сообщение jkz » 23 янв 2014, 21:50

Классные фотки! Смотрела с удовольствием! :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»