Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyanakir: Моя песочница

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tatyanakir:Моя песочница: LIV dolls, Moxie Teenz и други

Сообщение Tatyanakir » 22 авг 2012, 16:04

Kasatka, а где ты брала волосатые заколки? Хотя я не знаю, с какой стороны взяться теперь за эту несчастную штеффкину голову, самое прикольное-под пучком волос, всунутых в прорезь, сохранились остатки прошивки, впечатление такое, что какую-то некодиционную голову обстригли, прорезали, вснунули клок волос, прицепили на дутое тело и отправили на продажу. Насколько я припоминаю, там было пару мазков синей краски на щеке, я их ацетоном стерла, поэтому голова могла пойти в брак. Ладно, я уберу все волосы с нее, оценю размеры ущерба, потом видно будет
happy_fur_tree, я знала, что тебе понравится :D
MartaSun, хорошие у вас секонды, а в наших только мягкие игрушки бывают :? Я для начала попытаюсь голову реанимировать, потом видно будет, стоит ли ей тело искать...
Freja-v, а я эту, что справа у какой-то бабули на рынке купила уже не в слишком раннем детстве, но играла ею тоже, так она была одета в момент покупки, но тоже не факт, что это ее одежда, хотя подходит ей. Откуда взялась та кукла, что слева, не помню, но судя по ее "поигранности", дырке на пятке- возможно, выменяла у кого-то и подружек. Одежка напялена, какая нашлась, а "обувь" сшила я еще в детстве :D
kolobok, ты про чудика? Так покажи своего, мне инетересно, одного ли они роду племени, а то у нашего на затылке клеймо загадочное, информации по нему я не нашла :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 22 авг 2012, 16:55

Вот так выглядит голова без ее "мочалки" Мда... Советуйте, что делать, парик, наверно? Интересно, а продаются парички на головушку 12 см, а то я, наверно, только из ниток смогу соорудить

Изображение

Изображение

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 22 авг 2012, 17:03

ой, ёй, катастрофа! заколки в магазине заколок посчастливилось купить, кажеться 15 грн. штука - длиннючие локоны

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 22 авг 2012, 17:24

Дааааа, со Штеффиной головой катастрофа! А края этой прорези можно сомкнуть, или там кусок вырезан? Я бы попробовала сшить края тонкой леской и прошить волосами от заколки, шиньона или парика (что найдётся). Толко придётся на лоб немного линию прошивки опустить. чтобы не прошивать по краю разреза. Ну и все остатки волос, конечно, надо удалить - состричь максимально близко к голове и повытягивать остатки изнутри крючком или пинцетом.
У меня такая Штеффи на родном теле ждёт перепрошивки - подстрижена, но всё как-то некогда.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 22 авг 2012, 17:54

tanchik, нет, там просто прорезь, но в силу того, что в нее был вставлен пучок, она вот так раскрывается. Я думала-суперклеем заклеить и поискать парик, но надо подумать о прошивке все же

Darinka_5
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darinka_5 » 22 авг 2012, 18:44

Tatyanakir, ну е мое!! :shock: А ты прошивала когда-то? Щелкай поэтапно, интересно поучаствовать с тобой вместе в реанимации куклы. Слушай, зато теперь есть на ком в перерисовке потренироваться :roll:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 22 авг 2012, 20:27

Darinka_5, дай на перепрошивку решиться, перерисовывать я не буду пока никого :D

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 22 авг 2012, 21:37

мне кажется, куколка детства слишком ценная, чтобы ее перерисовывать. даже если она в таком состоянии

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 22 авг 2012, 21:48

happy_fur_tree, так прикинь, я о ней вообще забыла, я помнила, что была еще какая-то пластмасска, но я ее когда-то отдала маме, чтоб она на работе кому-то для детей-внуков отдала, а она сунула в шкаф и забыла! И представь мое состояние, когда она достает вчера куклу и я вижу мордаху Штеффи со старым молдом! Конечно, я ее перерисовывать даже не мыслю, а на перепрошивку я уже решилась, почитала, какие есть методики, вроде безузелковая несложная, осталось волосья найти и вперед! Сложно будет дыру обходить, но тоже что-то придумаю...

Darinka_5
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darinka_5 » 22 авг 2012, 22:19

Tatyanakir, представляю твои эмоции! :P Тань, у тебя этот крючек для прошивки есть? или ты вязальным хочешь попробовать? А эту прорезь можно стянуть, зашить, и будет целая головушка?

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 22 авг 2012, 23:25

Интересные куколки! Я и не знала что СССР выпускало аналог лего! :shock: Удивила!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 22 авг 2012, 23:37

Darinka_5, насколько я вычитала, при прошивке обычной иголкой пользуются, некоторые хирургическую используют, она закрученная, но это еще ее искать-покупать, ну ее, обойдусь обычной. Вот что с прорезью делать-пока не решила, может действительно когда буду волосы прошивать-попробую ее леской затянуть аккуратно, ну решу, надо еще волосы найти, а там поглядим
natalka350, ну то мы так это назвали, там все было гораздо примитивнее Лего, колеса к тачке крепились, например, да зонтик в эту же тачку втыкался- больше нечего особо конструировать было в этом наборе с обезьяной, но мне она нравилась безумно :D

Elivelda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elivelda » 23 авг 2012, 08:50

ищу свой вчерашний коммент к фотографиям и не могу найти :shock: :shock: :shock:

голову куклы очень жалко. но может и правда попробывать склеить ее? я так думаю клеем и прошить (советчик тоже мне - никогда с таким не сталкивалась))))))))))))
на самом деле на ней не так страшно тренировать прошивку волос. хуже то уже не будет. а лучше будет по любому.

и вообще я что-то такая ностальгичная стала)))))))

icequeen1981
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение icequeen1981 » 23 авг 2012, 08:57

Тань,парик можно на заказ сделать. На форуме много хороших мастеров

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 23 авг 2012, 09:25

icequeen1981, неее, я уже решилась на прошивку, как вон правильно Аня пишет- хуже этой голове уже не будет :D

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 23 авг 2012, 10:14

ну супером я бы не стала голову трогать, а вот про силиконовый клей не знаю сцепит или нет. Супер жжет резину (плавит ее) :?

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 23 авг 2012, 10:15

natalka350, да знаю, сама суперклей не очень люблю, ну уже есть другая мысля, потом отчитаюсь о результате

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 25 авг 2012, 00:08

Суперклей не лучший вариант! А сшить леской и прошить волосами смое то!
Можно прошивать не только кукольными но и своими! У мну опыт есть, могу в личку более подробно все пояснить! Желаю восстановить куколку!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 25 авг 2012, 11:21

MartaSun, у меня появилась идея обратиться к сапожнику, у нас во дворе его ларек стоит, он же клеит всякие набойки-профилактики и клеем явно мощным, обратилась-а он такую маленькую плащадь не может склеить...Ну я пока термоклеем из "пистолета" заклеила, там видно будет. Мне уже добрые люди подсказали, где канекалон заказать, уже заказала и оплатила, после праздников будет. А вы каким методом прошивали, безузелковым или с узелками?

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 25 авг 2012, 12:16

Tatyanakir, узелковым! Он надежней! Да и прошивала натуральными волосами! :roll:
Вот как хорошо, рада, что уже заказать удалось волосики! А какого цвета? Беленького?

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 25 авг 2012, 23:25

Вроде как пепельный блондин цвет заказала, мне хочется такой цвет, как на том чужом фото, где Штеффи в купальнике. А я нашла безузелковый метод, там ниткой закрепляется, написано, что вроде меньше метериала расходуется по сравнению с узелковым. Ну в любом случае, насколько я понимаю, прядь чем тоньше делать, тем лучше... Кстати, натуральными волосами, как мне кажется, сложнее прошивать, чем искусственными, ну мне в любом случае натуральные взять негде, разве что обстричь кого или свои под корень срезать :D

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 26 авг 2012, 01:23

Tatyanakir, да, не легко натуральными прошивать было!
Цвет я так понимаю как ее родной будет! Ну ждемс волос!
Мой метод был в меру экономным и на наш с мамой взгляд на то время самым оптимальным! Прошивали, кода мне лет 15 было.. еще интернета не было у нас и метод сами придумывали )))

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 26 авг 2012, 10:49

Чтоб не бездельничать, пока жду волосья, играю с Барби. В предыдущую покупку одежек купила лосины, по фото мне показалось, что они черные с цветными узорами. На деле оказалось, что то не просто узоры, а нарисованы тролли. Натянула их на Барби, понравилось, но возник вопрос, а что сверху одеть? Идеально подошла футболка Тристен, которую Kasatka сшила, но не отбирать же ее у законной хозяйки, поэтому я сшила новую по этой же выкройке, попытавшись малость приукрасить ее :D Заодно покажу и живущего у меня тролля

Изображение

А лосины оказались от Барби, которая так и называется: "Barbie Troll", нашла фото на просторах интернета:

Изображение

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 26 авг 2012, 11:00

Tatyanakir, такая милашечка Барби! Вот как образ по лосинам подобрался хорошо с Троллем

Elivelda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elivelda » 26 авг 2012, 14:12

Tatyanakir, классные обновки! кстати, наверное на ливочек подойдет? или ты спешал для барбуси покупала?
кстати, вспоминаю этих тролликов из прошлого. По моему у меня даже был один такой. был да сплыл... я периодами вспоминаю о прошедших вещах, игрушках и т.д. и думаю - а гидэ они?... :mrgreen:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 26 авг 2012, 16:56

MartaSun, дааа, все одно к одному :D
Elivelda, я таких тролликов увидела впервые в секонд-хенде, когда только эти самы секонды у нас начали появляться, было их там два, второй был с коричневыми глазами и синими волосами, до си пор жалею, что и его не купила. Даа, у меня так тоже многие вещи из детства непонятно куда подевались :D Не догадалась еще на ЛИВ померить, я все одежки сначала на Барби примеряю, что на нее мало- тогда уж ЛИВкам достается, у них и так много всего :D

Начинаю замечать, что покупая обычные бытовые вещи, предпочитаю кукольную тематику, вот сегодня, покупая банку для сыпучих продуктов, выбрала с какой-то принцессочкой. Присмотревшись дома, поняла, что она очень напоминает Соню (Курн которая) :D

Изображение

Изображение

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 26 авг 2012, 19:33

и правда курн. ну, если я видела коробочки с изображением эллоувинок, то курнов точно должны рисовать повсеместно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 26 авг 2012, 20:43

happy_fur_tree, коробочку изображением элловинки я б не пропустила, но, к сожалению, у нас не видела :D Гы, телефонный чехол у меня тоже с изображениями мордашек кукол БЖД, наверно, это уже мания :mrgreen:

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 26 авг 2012, 23:00

А у меня зеркальце с подмигивающей БЖДшкой :wink:

Elivelda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elivelda » 27 авг 2012, 08:59

Tatyanakir, у меня та же болезнь))) я уже молчу про то, что моя комната похожа на кукольную розовую комнату О_о

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»