Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Zifirina, Аня, ну ничего себе!!!!! По черновикам... я в шоке Эхх, накосорезят по своему разумению Но все равно, будем ждать с большим нетерпением))))) Этот сезон закончился так интересно!!!
Танечка, я не перестаю удивляться Вашему с Алёной "живому участию" в кукольных, я бы сказала, экронизациях фильмов, сериалов и др. Вы, как заправские кутюрье перевоплощаете образы из человеческих в кукольные.
Образы по "Игре престолов", как всегда, Вам удалось передать практически безупречно. Это касается и самих кукол, и их нарядов. На мой взгляд, у Дейенерис (Элловайн), ткань даже у Вас более подходящая под образ, она кажется чешуйчатой и переливающейся. У Миссандеи (Лизетт) очень удачно подобран паричок, приближает к оригиналу.
Танечка, что-то я всё пропустила, но у меня уважительная причина: я сначала фотки разгребала, а потом рубашки шила Сейчас только про крайний фотосет напишу. Таня, Алёнушка большая молодец и не перестаёт удивлять и радовать! Особенно сшить наряды по "Игре престолов"! Мы тоже большие фанаты этого сериала и у нас даже шутка такая есть семейная, если что-то надвигается неизбежное, чего бы мы хотели избежать, но вряд ли это возможно, мы всегда друг другу говорим "Винтер из коминг"))) это очень забавно, когда мама начала так же говорить)))) а она этот сериал не смотрит) Платье Дейнерис очень красиво получилось, а уж актриса, сыгравшая мать драконов, все эмоции передаёт! Ну просто по другому для меня лично открылись куколки Элловайн. Миссандея просто один в один!!! И её наряд не хуже. Очаровательные девочки, прекрасные наряды! Танечка, передай Алёнушке мои обнимашки и восхищения её талантами! Умница она большая и настоящий Мастер. А что там Жозинька поделывает? Не мёрзнет этой осенью? Утеплилась? На велосипедике давно не выезжала на природу? Что-то я по ней соскучилась)
KaiLa, Лариса, большое спасибо!!! Рада, что понравилось
Yulija Bondarovic, Юлечка, спасибо!!!! Да, ты правильно заметила, мы очень любим по фильмам наряды шить))) Наверное потому, что это так вдохновляет Сколько сейчас всего интересного в кино и сериалах можно увидеть!!! И невозможно удержаться, чтобы не захотелось что-то такое сшить))) И на куколок своих примерить Спасибо тебе огромное за похвалы!!! Очень приятно, если нравится, значит, образы удались)))
Vittorioo, Викуль, я тебе очень рада!!! А причины - они всегда уважительные, очень! Спасибо тебе огромное за такие хорошие слова!!! Аленке очень приятно! Вик, ну мы всегда с ней так ржем, когда твои комменты читаем Как ты умеешь рассмешить! И потом, у нас тоже так, мы обожаем всякие фразочки и тоже их "коллекционируем"))) Боже, как смешно, что и мама подсела на эту фразу))) Как я смеялась!!! Мы тоже постоянно так говорим и я люблю добавлять - Зима будет дооооолгой......... Викуль, я очень рада, что теб понравилось Аленино воплощение образов, мне тоже по душе. А Лизетт я вообще особенно люблю, поэтому она для меня всегда вне конкуренции))) Спасибо за обнимашки!!! Вик, а ты случайно с Жози не созванивалась??? Вот как ты узнала, что она сначала мерзла, потом утеплялась, а вот сегодня как раз в парк ходила!!! Фоточки обработаем и скоро-скоро, без всякой очереди, покажем Жози ждать не любит!!!
Таня, Алена, как классно вы придумали с Игрой Престолов! Я , правда, так и не смотрела этот сериал, но по фоткам очень похоже получилось. И сама стилистика мне очень близка по духу. Дракончик классный, где вы нашли такого? И в цвет платья как раз. Обе девушки получились прекрасно, похожи на героинь и фон очень подходящий. Получила большое наслаждение от просмотра. Также с удовольствием вспомнила осенние фото Элл. Это было так восхитительно, настоящая Осень!
Таня, Алена, какие чудесные наряды получились!!! Я обожаю всякие косплеи в кукольном исполнении, каких девочек вы подобрали, обе невероятно похожи! Ну а как сшились наряды - это же столько трудов, чтобы вышло так похоже, и тканей нужно насобирать, и аксессуаров... Прекрасная задумка и исполнение! Дракоша у вас прелестный и обаятельный, и как раз подходит хозяюшке по цветовой гамме! А сколько змеечек! И я уверена, что у вас с Аленой сейчас ощущение, что героини сериала как будто ожили в ваших куколках прямо у вас дома)) Ой, если вы будете еще что-нибудь такое шить, я буду так рада, так интересно на все это посмотреть!
Juliet19, Юлечка, как я рада, что ты заглянула!!!!! Спасибо за твои эмоции и хорошие слова! Ты помнишь, как давно уже Алена задумала эту тему? Вот тогда мы и купили этого дракончика))) Попался в магазине игрушек, знаешь есть такие отделы, где прорезиненные немецкие животные? Собачки и всякие другие звери? Вот и дракончики там же были, даже разные. Я давно, кстати, не видела эти фигурки, они довольно дорогие, а у нас сейчас все только самое дешевое на полках оставляют Здорово, что тебе понравились костюмы! Да тебе и сам сериал понравится, я уверена. Да, это не для детей, конечно. Но ничего за рамки уж там нет. А герои потрясающие, и костюмы тоже. Да и вообще такое средневековое фэнтази, мне кажется, тебе по душе. Даже со сказочными элементами))) Оооо, Юль, ну девушку в красном ты оценила правильно!!! Она нереально крутая, такая Злая королева. Но я обожаю Серсею, это такой характер!!! Юлечка, спасибо за теплые слова об Элл! Та осень была безумно крсивой)))
Arcticfox, Машенька, спасибо большое!!!!! Очень приятно, что понравились тебе наши героини! Мы тоже очень любим по фильмам и сериалам косплеи))) Я и у других всегда рассматриваю с интересом, и сами мы обожаем пофантазировать на эту тему Дракоша и задал тон костюму Дейенерис))) Его-то первого купили))) Маш, ты права, Алена забрала этих куколок к себе домой, и они стоят на полочке, как экспозиция Машунь, ну пока мы не планировали еще что-то шить по этому сериалу, но там море костюмов и море вдохновения. Посмотрим Маш, ну это правда странно, что ты даже не слышала! Это сейчас сериал номер один в мире Он может нравиться или нет, но даже по всему городу весной висели рекламы оттуда - Жив ли Джон? Где Тирион Ланистер? и т.д. Неужели не видела? Или внимания не обратила)))) Он шел, по-моему, полностью весной по Рен-ТВ.
Девочки, заговорили мы тут о Швейном журнале, и я решила поделиться с вами своими соображениями Я давно хотела завести себе что-то такое, для заметок о шитье. Идею увидела на американском сайте, да и в вышивальных кругах такое практикуется - Журнал вышивки. Вся инфа по одному проекту собирается вместе, что и как шилось, какие ткани и выкройки использовались, недочеты и ошибки на будущее - вот в таком плане. Конечно, в Америке столько всего на эту тему продается!!! Печатные очаровательные журналы, и отдельные листы, как в скрапбукинге - можно даже кусочки ткани наклеивать... Но у нас, конечно, такого роскошества и близко нет
Я сначала хотела завести именно рукописный журнал, а Алена даже завела. Но мне лично очень не хватает того, что можно вставлять фото, рисунки и тд. Я сама рисую, но не так, чтобы ах, и эскизы мне не очень удаются (а как хотелось бы.....) Поэтому я все же остановилась на электронном варианте.
Протестировав сотню (не меньше) журналов и блокнотов , я выбрала для себя приложение OneNote и и установила его на планшете; но поскольку тут оказалось, что у нас столько противников планшета , то его легко моно установить и на ноуте))) Все поддерживается))) Да и вообще, можно делать странички в Word, но как-то это не прикольно, а?
Поэтому просто расскажу, как Швейный журнал орнанизован у меня, а вы смотрите, надо вам это или нет))) В OneNote можно создавать разные журналы, у меня пока только Швейный. Каждый проект - отдельная заметка; мне нравится, что можно установить цвет странички (очень пастельные тона), выбрать линейку, клетку или чистый лист. Можно выбирать шрифт - размер и вид, а также курсив, жирный и тд. Все, как надо и как обычно, но далеко не во всех электронных блокнотах есть такие функции. Плюс легко вставляются фото, можно самой сделать рисунок (если умеешь, хихи )
Я только недавно завела этот журнал, поэтому, возможно, что-то буду менять, дополнять. Пока это выглядит примерно так:
Название проекта
Фото примерное, или несколько
Начало и окончание работы
Ткани
Дополнения (кружева, тесьма, пуговицы и тд)
Выкройка использованная + замечания
Аксессуары для аутфита - шляпка, обувь, чулки, платок и тд
Что куплено для проекта (это, кстати, для меня очень важно. А то все летит, потом определить - а во сколько тебе это обошлось, невозможно ) Или взято из домашних запасов (что особенно приятно всегда )
Ну и конечно, итоговое фото)))
Думаю, еще круто добавить сразу идеи для фотосета (а для чего мы шьем наряд???) и фон, который будет использован. Ну и парочка вдохновляющих картинок))) А то мы иной раз фотографируем далеко не сразу, и что -то уже забывается, какая-то классная идея. Если она была, конечно
Мне очень понравилось это делать. Во-первых, как-то видно, что я сшила за месяц, сколько потратила времени и денег))) Всегда можно пролистать, а не гадать, как у нас обычно - а по какой выкройке я это тогда шила??? А что ж я изменила??? Ну и вообще, я так люблю порядок и чтобы все было организовано)))))
Есть у меня еще и Блокнот Заметок и идей, тоже на планшете. Если интересно, расскажу в другой раз))) Девчонки, а как у вас это дело организовано? Как вы свои идеи храните? Или все в голове??? Поделитесь, мне очень интересно
Таня, какая полезная вещь! Действительно очень удобно. А-то у меня всё на листочках на разных записано-зарисовано, в кучу собрано, потом всё пытается и трудно сразу найти нужное, да и не удобно. Электронный ыариант отличная идея.
Танюш, спасибо за обещанное раскрытие идеи Швейного журнала! Ты молодец, тестируешь всякие приложения, чтобы потом все организовать нужным способом, я нет Мой планшет один раз сбойнул после такого, я и перестала пробовать. А теперь вижу, что стоит. У меня есть Дневник вышивки. Самой вышивки у меня правда не много , но Дневник завела. Так интереснее) И ведь действительно забываешь всё. Правда, он у меня в скоросшивателе. Выбрала для себя форму и после заполнения, распечатываю. А теперь вот задумалась и о швейном. Полажу в планшете все же на досуге и попробую. А если в электронном виде не подойдет, то заведу точно, как Алена. Тут и кусочек ткани можно приклеить и фото распечатать. А то действительно, сейчас посмотрев первую страничку своей темы, где я выкладываю сшитые аутфиты, поняла - не помню! А так не интересно. Раз шить планируем и дальше, то стоит сей процесс организовать. И как я раньше не задумалась над этим
Последний раз редактировалось SweetZu 03 окт 2016, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Таня, я фильм Игры престолов не смотрела, но воплощение нарядов очень понравилось. Идея с журналом очень нужная, в памяти невозможно все держать. Как пример: шилось платье, а сколько тесьмы на него ушло не помнится и в следующий раз на похожее можно либо лишнее купить либо останется маленький кусок, который сложно будет куда-либо использовать. Есть у меня незаконченное платье, помню что кроила в ноябре 2015 года, в январе что-то шила, а потом еще в марте, если все сразу писать, то можно подсчитать количество времени в часах, которое ушло на изготовление того или иного наряда, что также важно, чтобы рассчитывать свое время. Я когда-то практиковала в течение 3-х месяцев записывать все свои расходы и доходы по деньгам, чтобы понять, где я транжирю деньги и как их лучше использовать, скажу честно, что порядок разумных трат организовался быстро. Идея с блокнотом очень важная, что-то у меня вертелось в голове, но ты полностью воплотила решение. Возьму с твоего позволения эту идею, а именно в OneNote, буду осваивать, даже не догадывалась о стольких возможностях электронного блокнота. Спасибо.
Танечка,Как всегда интересно в твоей темке! То анонс на какой-нибудь заманчивый фильм,то любопытная инфа.. Очень Здорово,что вы с Алёной вновь .."обратились" к Элловайн..(давно не было их образов у вас ) Создали им такие замечательные,детализированные наряды по фильму..Дракончик прям очаровашка..Прелестные у Элловайн,то есть Дейенерис(пока девушка в образе,наверное,правильнее называть её так) украшения на голове и запястье..это змейки,да?? Я тоже думала,что буду тут единственная,кто не восхищён,сериалом .Оказывается многие его вообще не смотрели.Я и сама не далеко ушла,посмотрела только этим летом,по настоянию подруги,три серии первого сезона ..и остановилась.. дальше не пошло..Но Ваши образы мне очень понравились..даже подумала..а может продолжить просмотр
Мне кажется,что вся эта структуризация лишена веления души и творчества.Это я тебе как модельер-конструктор могу сказать. Мой диплом где- то и есть "швейный журнал" на один проект. Всё придумать,нарисовать,описать,представить выкройки..потом сшить..всё подсчитать(буквально до поездок в метро)..А потом показать и защитить..Может один-два раза это будет интересно,потом надоест..будешь что-то пропускать(типа и так сойдёт)и прочее..Может всё это только для меня так ,ну не моё это, не интересно ..потому то я теперь и вязун,забросила всё это "швейное дело" Я люблю,чтоб можно было изменить что-то здесь и сейчас,и особенно без лишних затрат(например,Я спланировала платье..вяжу..не понравилось перевязываю не получилось опять же перевязываю из того же материала..В швейном производстве если ты уж спланировал шей так,а не получилось,кроишь новое из нового кусочка материала) Придумывать на ходу,а не планируя.Пыталась завести тетрадь,и рисовать там эскизы..но забросила.. Делаю в основном так: Подходит очередь той или другой куклы(зависит это от нескольких факторов:1.как давно кукла получала наряд,2 подойдут ли ей по гамме нитки,которые я сейчас хочу использовать.3.нравится ли мне сейчас ,хочется ли мне сейчас поработать с этой куклой).Потом начинаю работу,имею ввиду и сезон за окном...По ходу планирую украшения,детали,отделку(что есть,что надо докупить) фон(в зависимости от погоды и настроения).Стараюсь ничего не повторять,ну кроме основных приёмов,которые мне не нужно записывать.А если такое и случалось,если ,например,заказчик или я сама ,просит повторить " мне пожалуйста, такое же но с......." в другой цветовой гамме и без рукавов или там подлиннее..Мне достаточно взглянуть на фото(а их я делаю много в разных ракурсах) моего наряда,как я вспоминаю,что делала и как вязала..Но ещё я всегда предупреждаю,что вещь созданная руками,как бы она не выглядела внешне похожей,невозможно повторить точь-в-точь..человеческий фактор всё-таки
KaiLa, Лариса, спасибо!!! Я очень рада, если пригодится эта идея))) Конечно, это не всем подходит, да и вести этот Журнал можно совершенно по-разному, но в целом мне нравится эта идея У меня тоже все вечно по листочкам))) И еще в заметках на телефоне, когда что-то осенит
SweetZu, Светик, да, я обожаю приложения))) правда, очень много туфтовых, плохо работают или вдруг становятся платными... Ничего не поделаешь, это новый рынок, и наверное когда-нибудь все наладится и будет четко с приложениями. Но мы всегда делимся с друзьями, если кто что новое интересное нашел. У нас много фанатов смартфонов и планшетов Свет, тут даже дело не в том, что забываешь, а просто интереснее. Есть ощущение, что делаешь дело И когда листаешь эти странички, так приятно, особенно если красиво оформлено. В рукописном виде тоже очень и очень интересно! Просто кому как удобнее))) Вот по вышивке я думала - ну какой смысл? Второй раз точно такую картинку шить не будешь, тонкостей там не так много. А вот девочки ведут такие журналы, и так прикольно. Я люблю вообще блокнотики, тетрадочки))) Меня хлебом не корми - дай что-нибудь записать Может, конечно, и надоест, как Маша говорит, но вообще я упертая в этом смысле))) Я веду на планшете учет всех расходов домашних, график уборки и домашних дел всегда составляю. Вот меню не составляю, но кому-то и это удобно. Потом веду опять же журнал прививок собачкиных (на планшете ) Да кучу всего))) Но кто-то, конечно, считает, что это полная фигня))) Я читаю несколько блогов английских и американских по моде, по домашнему хозяйству, по lifestyle, вот они прям фанаты все записывать! Вот и я подсела)))
Большое спасибо за похвалу девочкам Элловайн, очень рада, что понравилось! По журналу, мне тоже очень приятно, если эта идея окажется полезной и интересной))) Вот по тесьме как раз очень важно! Когда тесьма дорогая, кажыде 10 см стоят денег, и зачем брать лишнее? А у меня много раз было, что не хватило, это так обидно!!! Лучше записывать такие мелочи, не повредит. Я знаю, что многие девочки подсчитывают свое время, затраченное на пошив. И это очень интересно и правильно. Я не думаю, что буду по часам все считать, но хотя бы примерно знать, как шел процесс. Расходы - это вообще отдельная тема, это точно надо контролировать! А то мы можем все спустить на кружева Опять же, все не учтешь, что-то уже давно куплено. Но все же, все же, все же Как сделать свой журнал, это личное дело, и очень увлекательное))) Кому-то удобно на бумаге писать, рисовать, кому-то на компе. Но я очень рада, что сама идея тебе понравилась, и я не зря писала Спасибо за комментарий и жду всегда в гости
В основном все в голове. Но OneNote пользуюсь, потому что у меня смартфон на винде и удобно заносить информацию не зависимо чем я пользуюсь - мобильником или компьютером. Заношу просто пометки (расписание транспорта, какие-то приемы по кружевоплетению и т.д.)
FlyLady, Танюш, я тут покопалась трошки в этих самых электронных блокнотах журналах , пока не разобралась, какой мне удобнее. А для вышивки я завела, потому как первые три вышивки я подарила. И теперь, благодаря Дневнику, я знаю, что и такую когда-то вышивала. А так конечно это все себя потешить. Другое дело, когда есть смысл уточнять детали, как в швейном творчестве. Буду еще думать, как себе организовать сей процесс. Твой блокнотик я еще не пробовала, пойду на резведку
SOVA1309, Маша, ой, как здорово, что ты заглянула! Спасибо большое, я очень рада, что тебе здесь интересно)))) Мы стараемся, болтаем о том, о сем Машунь, сами по Элловайн соскучились... Темка как-то упала с ними, мало показывают. Что случилось? Ведь столько куколок у нас на форуме, куда все попрятались... Хотя, сейчас везде затишье, и в Дежа вю, и в Патсиках... Маш, спасибо за похвалы девочкам! Здорово, что образы тебя заинтересовали, может, и правда, сделаешь еще попытку посмотреть Престолы А знаешь, я тоже не с первого раза втянулась! Там сначала такие мрачные серии, так много героев, запомнить их сложно, да еще и убивают их моментально Но там очень много всего разного, разные страны, вот Дейнерис и Миссандеи из теплых стран, это видно по их костюмам))) Яркие и открытые))) И украшений обилие! Да, это змейки) Благо, у нас их много - Алена в год змеи родилась, и у нее масса колечек и браслетиков со змейками Машунь, по журналу, вот мне очень интересно твое мнение! Именно, как модельера. Конечно, тут дело личное - кому как))) Ты вот творческая личность, конечно, а я математик, мне все надо упорядочить Но, знаешь, я не собираюсь составить план и следовать ему неотступно. Нет, дело совсем не в этом. Наоборот, я хочу по ходу записывать, что и как идет, сам процесс. И уж, конечно, по часам засекать я не собираюсь, сколько я шила. Просто интересно - за пару дней сшила наряд или месяц валандала))) Но это же зависит и от того, сколько у меня времени было свободного. Это все-таки хобби Так что это не так важно, просто именно процесс. И смотреть на готовые странички, уже с фото, так приятно! У меня пока две И конечно, можно менять все по ходу, никто ведь не запрещает. Мой журнал - как хочу, так и веду))) Ты вяжешь просто супер! Вот вязание я бы точно все до петельки записывала!!! Там для меня забыть - пара пустяков) Но видишь, ты с ходу сечешь, что и как. А для меня все важно))) А то, что быстро надоест - оооо, это запросто Сколько всего начато и заброшено))))) Но раз душа просит - надо сделать
Elta, Танечка, спасибо и за твой ответ! Интересно так, кто как живет в своем творчестве Да, OneNote удобен в этом плане - где хочешь, там и записываешь))) Танюш, а португальский там каким боком??? Я вообще не в курсе!
SweetZu, Светочка, да, тут именно СВОЙ надо найти, который тебе и зрительно, и технически приятен))) OneNote не такой простой, там поковыряться надо, чтобы привыкнуть. То у меня все не туда сохранялось, то еще чего... Но вот вроде наладила))) Многим нравится Evernote, но вот мне никак Не понимаю его логики, и удалила его в пень
FlyLady, Таня, это же блокнот для записей, ты же сама знаешь. Вот мне и надо было что-то такое в электроном виде, и с доступом в онлайн, чтобы я могла заносить пометки по португальскому. Сейчас надобность отпала, нашла бумажные самоучители.
Танечка, какая это замечательная идея - швейный журнал! Я давно хотела сделать что-то такое, чтобы весь накопленный тобою швейный опыт был в одном месте и не терялся. Для меня он был бы незаменимой вещью, потому что я вечно теряю все выкройки, эскизы и др . А еще было бы неплохо завести такой вязальный журнал, куда можно было бы помещать узоры, образцы пряжи и описания моделей. Только я почему-то больше склоняюсь к бумажному варианту, люблю, когда все красиво оформлено в одном блокноте
Танюш, я даже и не знала, что такие швейные журналы существуют! Честно, даже не задумывалась о правильном, приятном и красивом оформлении рукоделия, у меня есть один файлик в компе - называется "вязание", там несколько ссылок на интересные узоры, вот и все То есть у меня есть компьютерный вязальный лист, если можно так выразиться Про эскизы могу сказать следующее - у меня не хватит терпения сначала нарисовать, а потом еще и сшить такой же наряд, поэтому и не шью то, что рисую Но правильнее, конечно, и нарисовать, и сшить-связать, и еще расход записать (расходы, кстати, не записываю, потому что боюсь!!! Боюсь увидеть итоговую сумму )
Танечка, привет мой хороший! Ты затронула весьма интересную тему с этим швейным журналом! Лет так несколько назад я общалась с одной очень креативной девушкой, которая делала нечто подобное для себя. Мы познакомились в тканевом магазине и меня удивило, потом уже, когда мы встречались в кафешечках, что она везде таскает с собой Толстую папку. А человек искал вдохновение везде. Так вот в папке и были распланированы проекты, с эскизами и даже образцами тканей, прикреплёнными к журнальным листикам. Мне ещё так понравилось тогда, такая задумка интересная! Девушка, конечно, шила исключительно человеческие наряды, но что мешает тоже самое сделать в кукольном варианте, подумала я..... Только подумала, к сожалению)))) А вот на планшете идея с журналом, как мне кажется, более реально выполнимая! Так что вполне себе её реально осуществить. У меня, Таня, у мамы есть такая книжка, в печатном виде, правда, так как она планшетом пользуется весьма специфически и всегда так тыкает в экран, что потом жалуется, что у неё пальцы болят и артрит развивается)))) так вот в этой своей книжке она записывает рецепты, с разными забавными пометками на полях, типа "Тоня молодец!" или "Уровень пройден", или "Достижение разблокировано" (влияние старшего ребёнка на новый сленг бабашки)))
Танечка, мне тоже очень понравилась твоя идея. Мне бы так все систематизировать, но пока руки не доходят, у меня все в папочках на бумаге и порой путаюсь, сейчас уже наконец то хоть научилась все подписывать,что где и от чего. По возможности делаю фото и выкройку к нему. Но вот такой журнал было бы не плохо завести,чтобы свои идею записывать хотя бы.
Elta, Танюш, ааа, ну так понятно, конечно))) А я думала, там есть скрытые возможности еще - обучение языкам Знаешь, есть такие программки, Алена у нас с Совой учит испанский))))) Знаешь Сову?
MissTinistas, Марта, спасибо за коммент!!! Я так рада, что идея тебе нравится))))) Вот именно, чтобы сохранять какие-то мелочи в памяти, а то так всегда кажется - я-то все помню!!! Ну и потом, сейчас везде много пишуь, что любой свой труд надо сохранять и беречь. А у нас труд ого-го какой! А с вязальным журналом - это вообще обязательно надо, я считаю! Ну для меня так точно. Как удобно, когда все убавления-прибавления уже расписаны. Я вяжу раз в сто лет, и даже сколько набрать - каждый раз большой вопрос Так что можно запросто все в одном журнале вести, а можно и разные оформить. Марточка, в бумажном варианте - замечательная идея! Это будет очень красиво! Я сразу представила альбом по типу скрапбукинга, там такие плотные красивые листы, куча наклеек и штампиков - ууу как все классно можно сделать... Я не увлекаюсь скрапбукингом, но всегда с удовольствием смотрю на этот вид рукоделия)))
Таня, я тоже очень люблю красивые блокнотики, тетрадки, ежедневники) Но, вот в электронном виде не пробовала) Интересная идея, про швейный журнал, журнал вышивки. На картинках так красиво!
Arcticfox, Машенька, рада твоему комменту))))) Мне так приятно, что я тебя заинтересовала! А то знаешь, когда такое пишешь, не знаешь, как воспримется. Подумают - написала фигню Но с вами, девочки, так приятно делиться всем! Маш, сделать можно как угодно, кому как удобней. И даже сам процесс разработки и оформления такого журнала очень увлекательный. По вязанию, я согласна, он еще более необходим, там столько тонкостей, и именно цифр, которые в голове не удержишь))) И коллекция узоров - классная вещь, я думаю))) С эскизами, может, ты и права. Для тебя это уже законченный образ, вот и шить неохота. Я обычно несколько картинок выбираю, которые именно дух отражают будущего наряда))) Я та люблю картинки в инете искать Вот и использую их всегда))) Маш, ну расход - это тоже вещь такая... если не надо, так и не надо. А все не учтешь - сколько в прок покупается, и потом не все используется целиком на один наряд. Так что это так, схематично))) И если интересно) Мне это пришло в голову, потому что все знакомые, увидев куклу в наряде, сразу спрашивают - 1. сколько ушло времени, и 2. сколько потрачено денег А я никогда не знаю
Vittorioo, Викуль, я очень рада, что заинтересовала)))) На самом деле, это вот у нас, руских женщин, так принято - ааа, да ладно, чего записывать, я сто раз так делала!!! У меня мама хорошо шила, и много шила для меня. И никогда у нее ничего не сохранялось - ни выкройки, ни записи. И каждый раз был мозговой штурм (или даже шторм и буря ), иы знали, что нельзя входить в кухню, когда мама шьет И меня поразило еще в детстве, как в Бурде у немцев все по полочкам разложено, все четко, все записано, выкройки каждая в своем конвертике хранится... Я была в шоке! Мама до сих пор не верит, что это нужно, но я четко для себя решила еще тогда, что нужна организация ЛЮБОЙ работы. Я вот писала уже, что у меня и все домашние дела расписаны Подруга смеется, что я зануда, но когда у нее спросишь - а когда ты в последний раз обрезала цветы, например, то полный ступор Викуль, такая папка, как у той девушки - это просто мечта для всех нас, наверное! Но представляешь, ее потерять!!! А так - записывать идеи, сохранять рисунки, это очень круто! Вот в книге Кради, как художник (читала такую?) так и сказано - все, что видишь интересного, тащи в папку! Я знаю, что у нас многие девочки сохраняют в папочки понравившееся, вдохновляющее и тд. И это правильно))) Но для меня да, на планшете очевидно удобнее И он везде со мной! Вик, ну я не могу над вашей мамой!!! Она такая молодец, я обожаю таких креативных и веселых людей, особенно в пожилом возрасте Рецепты, кстати, у меня тоже на планшете П.С. Ой, Вик, тут Алена меня попросила тебе написать про нашу Миссандеи - что она без парика, но в этой одежде выглядела совершенно как Серый Червь!!!
Li-lu, Юлечка, спасибо, мой хороший! Я рада, что и тебе понравилась эта идея с журналом:P Я планировала туда записывать именно все по ходу процесса, а не как план, и потом исполнять и придерживаться. Не знаю пока, поможет это или нет, я только 2 странички пока сделала Но мне просто нравится, как это выглядит)))) И конечно, забывается, например, если уменьшала выкройку - на сколько??? Если брала верх от одной, а низ отдругой. И тд... Кому-то, конечно, это не нужно, кто легко строит выкройки сам и на каждую вещь - новая выкройка. Юлечка, конечно, мой журнал не секрет , но я еще не показывала эти наряды, и хочется сюрприз))) Но потом обязательно покажу
Ilonna8, Юлечка, спасибо!!! Конечно, можно в электронном виде попробовать))) Или в бумажном альбоме - кому как нравится Всегда есть что записать, и потом гордиться своей работой))))) Европейские и американские женщины всегда уважают свой труд, поэтому любят все записывать))) А у нас вечный шалтай-болтай... А потом кажется, что и не делаешь ничего А так - вот, пожалуйста)))))
Какой подарок сделала нам осень в эти выходные!!! Погода была прекрасна, и наш Останкинский парк превратился в подобие осеннего рая - наполнился настоящими осенними красками и запахами... Сколько народу высыпало именно на фотосессии, я такого еще никогда не видела! Но, видимо, страсть к хорошим фото наполняет жизнь все большего количества людей, и это прекрасно! Мы, конечно, не остались в стороне от всеобщего ликования, и всей своей толпой тоже помчались на прогулку. Ходила с нами Жозефина Конечно!!! Кто тут скучал по ней? Кто спрашивал, как у нее дела?
Но все по порядку... Пока у нас еще не включили отопление, Жози ужасно хандрила и скучала. Бурчала, что даже по квартире на велике приходится ездить в кофте : Потом наша кроха упросила меня связать ей теплый свитер и полосочку на голову - получился тепленький костюмчик Жози повеселела, разошлась как водится, и выпросила еще меховой жилет: И даже сама пыталась вязать себе что-то пушистое и яркое. - Жози, может, уже готово??? Не пора остановиться??? :
А тут, в воскресенье, когда все засобирались в парк, она тут же подскочила! Урррра, идемте!!! Вот такая красота нас там ждала (реальное фото из парка!): Настоящее чудо!!! Семочка тоже был очень рад прогулке:
А Жозефина? Да вот же наша крошка -страшно довольная и ооо, с таким же стаканчиком кофе, как и мы все :
(это я , если что )
Семочка так устал ждать, пока наша звезда нафотографируется:
Но она такая милая, как можно остановиться!!!
P.S.Важно!!! Все фотографии, представленные в сете(кроме тех, что с ней, разумеется), сделаны Жозефиной Видите, что она с фотоаппаратом?