Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Dewrey Wolff: THE OTHERTOPIC

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Dewrey Wolff: SnickerSkin Home. Otherside.

Сообщение Dewrey Wolff » 04 мар 2013, 19:44

Настя, Мартиш, спасибо! :)

Wiwian _ Lee писал(а):Не буду загадывать... может придёт время и ко мне проникнет ещё парочка этих очаровательных крошек. :D

Да что ты говоришь! :D Вот-вот: от сумы, от тюрьмы и... от J-Doll - не зарекайся :wink:

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 04 мар 2013, 19:56

Я подозревала, что эта Джейка прекрасна, но, чтобы настолько :) Красавица Дорте! Мои большие поздравления Вале с такой притягательной крошкой! И фотограф молодец :wink:

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 04 мар 2013, 20:36

http://farm9.staticflickr.com/8229/8527 ... 68da_z.jpg фото - улёт :shock: Какое-то околоапокалиптическое, будто позади Вали - огромная луна, которая падает на Землю Изображение

Wiwian _ Lee
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wiwian _ Lee » 04 мар 2013, 22:07

Dewrey Wolff, Ась, спасибо! мне очень нравится :mrgreen: необычная обработка! 8)
Nadine_spb, спасибо, Надюш=) она и вправду нереально классная!
Chameleon, Насть, необычно, да! У меня тоже подобое впечатление сложилось с первого взгляда! Магия прямо! :shock:

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 05 мар 2013, 02:17

:| :| :|
Последний раз редактировалось Giochika 18 окт 2019, 08:25, всего редактировалось 1 раз.

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 05 мар 2013, 10:53

Nadine_spb писал(а):Я подозревала, что эта Джейка прекрасна, но, чтобы настолько :)

Да, она невероятна :) Спасибо!
Chameleon писал(а):Какое-то околоапокалиптическое, будто позади Вали - огромная луна, которая падает на Землю

Отставить апокалипсис! :D Это всего лишь сумерки, в которых каждый видит то, что хочет видеть :wink:
Wiwian _ Lee писал(а):Dewrey Wolff, Ась, спасибо! мне очень нравится :mrgreen: необычная обработка! 8)

S'il vous plaît :)
Giochika писал(а):Совершенно забыла добавить, что мне крайне понравился маникюр Валентины на фото с коробкой :wink:

Да-да, мне он тоже бросился в глаза :wink: Тем паче, мои любимые оттенки :)

Wiwian _ Lee
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wiwian _ Lee » 05 мар 2013, 11:33

Giochika, спасибо :oops: Я очень люблю кофейные и прочие мягкие, нежные цвета. 8)

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Dewrey Wolff: SnickerSkin Home. Coffee with cream

Сообщение Dewrey Wolff » 05 мар 2013, 12:36

Wiwian _ Lee писал(а):Я очень люблю кофейные и прочие мягкие, нежные цвета. 8)

Брооо :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 05 мар 2013, 13:55

Великолепные фото, а Валечку с первой джейкой! :D
Хорошо у вас, снежок лежит, красотища какая, а у нас и снега не было в этом году...

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 05 мар 2013, 14:40

Спасибо, Юльчик!
Снежок в Петербурге тоже подтаивает, ночами становясь льдом :) Но в парке, где проходила съемка, сугробы еще порядочные, да. А так уже хочется бесснежной, чистой весны :)

Koventina
Мир кукол зовет...

Сообщение Koventina » 05 мар 2013, 14:46

Кофейная подборка класс! Ася, у нас тоже снег ещё лежит. :( Утром вот -18 было. Давайте вместе желать весны. Быть может, она нас услышит? :D

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Dewrey Wolff: SnickerSkin Home. Otherside.

Сообщение Dewrey Wolff » 05 мар 2013, 17:01

Безусловно, она нас слышит, но не может пробиться пока за выставленные зимой баррикады. Но зима же не вечная, в конце концов :wink:
Вот тебе картинки "на тему": для призыва настоящей весны :wink:
Изображение
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Dewrey Wolff: Otherside.

Сообщение Dewrey Wolff » 06 мар 2013, 16:42

Глава XXXVI. Villa de Vernen.

Изображение

«Знать, где ловушка, — это первый шаг к тому, чтобы избежать её»
Фрэнк Херберт, «Дюна»

Шины пробороздили подталый, схваченный настом снег. Я дремал чувствительным сном: мои слух, обоняние и осязание бодрствовали, преследуя след в след каждый новый поворот. Наконец они зашли в тупик, когда Вернен тихо произнес: - Станция конечная.
Я разомкнул веки. Настоящее воспринималось неким пересадочным пунктом, расходящимся в два крыла: одним на чужбину, в приют и противоположным – в маревую, застланную пыльным дождем даль. Что в ней? Проселки, полустанки, поднимающиеся на зов весны травы в полях. Асфальт, газы окисления углеводородного топлива, городской оркестр звуков и здания, стоящие друг к другу панельными ребрами и привыкшие соседствовать окно в окно. Там нет старинного, живого особняка на краю лесной пропасти. И там - не дом, к которому сейчас был припаян мой взгляд.
Это был двухэтажный дом с надстроенной мансардой, целиком каменный, в английском стиле. Одежду ему составляли плетеные дикой вязкой сети плюща. Подъезд левее вел откатанными траншеями к гаражу. Тропинка же, выложенная камнем, заманчиво приглашала за невысокую влажную ограду.
Я вышел на воздух. В нем вился розовый аромат, исходящий из несуществующего сада, цветущего миражами: и все под стать казалось сном и заразительной блажью.
- Добро пожаловать.

Вернен вышел из образа призрака, верно служившего ему со дня нашего знакомства. Несмотря на участившиеся приемы и уроки наряду с ними, он оставался для меня нереальным, матричным существом – не то обыкновенным сумасшедшим, не то просветленным лунатиком, наделенным исключительными способностями. Однако сейчас он был стопроцентным человеком: здоровый цвет кожи, блестящие карие глаза, улыбка на лице… «Хамелеон», - думал я, проходя вперед.
Дверь парадно отворилась, открыв мне чистый, высокий холл. В глубине его поднималась лестница, ведущая на этаж выше. Изнутри дом разительно отличался от приюта. В увиденном мной интерьере преобладали светлые тона, распространяющиеся на кухонную полосу вдоль левой стены и просторную обеденную направо. В ассоциациях – время, движение, жизнь. Прогресс.
Вернен опустил дорожную кладь на стойку у входа, вынул из кармана кожаной куртки смартфон. И впервые за время несбывшейся мысли о бегстве – из «свободы» внутри на большую, необъятную свободу – я загорелся идеей вновь. Я вспомнил мать. Вспомнил отца. Тех, кого знал, но спрятал образ каждого в реликварий памяти.
- Будьте любезны, разрешите позвонить с Вашего телефона, – обратился я, фальшивя на вежливых нотах.
Вернен усмехнулся.
- Ах, Мика, - говорил он, одновременно набирая номер, - ты же знаешь. «Звонок другу» - и ты наивно открываешь дверь опасности. Ты рискуешь быть перехваченным эрийскими связистами, чье ухо востро. Поэтому… нам нужно переждать период их пристальной слежки. Затем мы вернемся к нормальной жизни, - он успокаивающе коснулся ладонью моего хребта.
- Тогда какого черта звоните вы?
- Обо мне не волнуйся. Я – слепая зона для их ищеек. И моя задача сейчас помочь тебе стать максимально незаметной.
- Незаметной для кого? Боюсь, благодаря Вам я и вовсе исчез из жизней всех, кто меня знал.
- И тем обезопасила их. Никто из твоих родных не пострадает за время вашей разлуки. И – чем ближе ты к ним, тем хуже. Поэтому на ближайшее время твоим компаньоном буду являться я: даже если я пострадаю – то пострадаю во благо.
Он отстранился.
- Да? Салют. Сегодня буду. Мм… ну, положим, в восемь. Ок, - он улыбнулся в камеры слежения моих пристальных глаз.

Странное осознание. В загородном коттедже, с заботливо природнившимся старшим - мужчиной со странностями. Который колдует на кухне и перезванивается с иксом на конце провода за обсуждением места встречи. Сознавая все это дедуктивно и индуктивно, крутя под лупой так и этак, я бегал по «своей» комнате, расфасовывая привезенное добро. Окна комнаты выводили на заветрие двора, с еще спящими яблонями и низкорослой растительностью. С черными кустами роз и весенним пасмурным снегом. Вглубь виднелись такие же добротные дома с солнечными окнами. Я выдохнул. «Какая идиллия, только погляди, - думалось мне, - и тем сложнее думать о побеге, когда твой плен тебе… нравится». Но нет, нельзя соблазняться дивным уголком.
- Мика! Спускайся! – послышался необычайно радостный голос хозяина.
Спустя пару минут он повторился:
- Спускайся же, mon ange!
Я вышел на лестницу.
- Не называйте меня так, - приблизившись, добавил: - У меня пропадет и без того призрачный аппетит.
Однако аппетит просто не имел шансов на отступление: ароматы ужина подстегивали голод. Я не ел с вечера в Севентине.

- Ну? Я могу не боятся удара сковородой? – улыбался Вернен, смотря на меня, всем видом довольного жизнью. Видом – не мыслями.
- Бойтесь – целее будете, когда я нападу внезапно. Но я побью Вас за что угодно, кроме ужина. Он чудесен, - отвечал я, изображая праздного дегустатора, с подобранными на стул ногами и хитро щурящимся взглядом.
- Что ж, - Вернен продолжал смотреть в упор, - в таком случае: путь к сердцу женщины…
- Я не женщина, - кашлянул я, - И, кстати, Вам звонят.
Часовая стрелка задержалась на отметке в восемь вечера. Коротко ответив, Вернен обернулся:
- Я должен ненадолго отъехать. Ты ведь умница, правда? Я могу положиться на тебя в мое отсутствие, м? – он полукругом обошел стул, на котором сидел я, и остановился за спиной.
- Я доверяю тебе, видишь? Так не обмани же моего доверия, - сказал он, склонившись к моему плечу. Я кивнул. Хотелось поскорее отогнать его: не потому, что он раздражал. Я попросту не знал, чего ожидать от так опекающего меня «компаньона».
- Я ушел, - осталось звучать в доме перед закрытой дверью. Я потер руки. Вот это удача! Или – завуалированная бездна, над которой меня ведет Вернен, гадая: куда же ступит Мика в следующую минуту? Вправо? Или влево?
Итак: беспристрастный куратор или соучастник эксперимента? То, что я знал на тот момент безошибочно-точно, было фактом его уникальной противоречивости. И втайне надеялся, что названный покровитель – добро. Ну или хотя бы нейтральный игрок. И ни в коем случае не активный адепт зла.

Думая об этом, я вышел на гостевую комнату.
О Боже, телевизор! Подумать только. Даже человек, добровольно отрекшийся от «ящика» возрадуется ему спустя месяцы заточения во вневременной дыре. И я радовался, листая каналы и широко улыбаясь.
Последний раз редактировалось Dewrey Wolff 22 ноя 2013, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Dewrey Wolff: SnickerSkin Home. Coffee with cream

Сообщение Nadine_spb » 06 мар 2013, 17:52

Dewrey Wolff писал(а):[ Изображение ]

Прекрасная картинка, если бы не бросающиеся в глаза нарисованные веснушки.
Картинки весенние прекрасные! Но они пока не помогут- обещают небольшое похолодание. Хотя, как хороши были эти солнечные дни, правда?
Как же ты красиво пишешь...

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 06 мар 2013, 17:53

Ой, Дьюри, какая позитивная глава! Изображение Я умилялась от первой и до последней строчки :D Обожаю этот эффект, применяемый во многих аниме-сериалах - чередование гнетущих событий и радостных моментов отдыха. До сих пор настроение стори было из раза в раз... ну не то чтобы однообразно... но явно прослеживалось общее тяжёлое впечатление. Я бы и сама не заметила этого, но новая глава открыла это, оттенив тоску и тревогу бликами новых чувств и образов. Спасибо! Изображение

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 06 мар 2013, 17:54

Аватарка очень интересная :)

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Dewrey Wolff: SnickerSkin Home. Coffee with cream

Сообщение Dewrey Wolff » 06 мар 2013, 18:08

Nadine_spb писал(а):Прекрасная картинка, если бы не бросающиеся в глаза нарисованные веснушки.

Да, хотя они, видимо, тоже играют свою роль :D
обещают небольшое похолодание. Хотя, как хороши были эти солнечные дни, правда?

Да, слышал. А солнца я не заметил... Выхожу из дома рано утром, когда рассвет только-только занимается, а возвращаюсь, когда небо уже подзатянуто тучами. Надеюсь вырваться на воздух в выходные :wink:
Как же ты красиво пишешь...

Само как-то :lol: Спасибо!
Nadine_spb писал(а):Аватарка очень интересная :)

Мое старое фото, с позапрошлогоднего лета. Таким оно получилось случайно, в результате обработки. Со спичечными ножками по центру... хм, да :D
Chameleon писал(а):Ой, Дьюри, какая позитивная глава! Я умилялась от первой и до последней строчки

Странно, а я нет :D Мне всюду мерещится подвох.
Хотя то, что Вернен хозяйничает по дому - как минимум забавно, ибо этого от него никто не ожидал :mrgreen:
Обожаю этот эффект, применяемый во многих аниме-сериалах - чередование гнетущих событий и радостных моментов отдыха.

Я не смотрю аниме, но, думаю, это мера элементарной необходимости - дать разрядку. Иначе стори станет тупым беспросветным хоррором.
Я бы и сама не заметила этого, но новая глава открыла это, оттенив тоску и тревогу бликами новых чувств и образов. Спасибо!

Новое место, новый уровень отношений (эх, я держу кулачки за то, чтобы ребята сдружились... а они все никак не поладят :P )... Постараюсь продолжить на этой ноте еще немного. Не все коту Масленица же. Кстати, скоро Масленица :)
Последний раз редактировалось Dewrey Wolff 10 сен 2013, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 06 мар 2013, 18:38

Действительно, позитивная глава)) :D Вернен немного удивил, если честно)) 8)
http://farm9.staticflickr.com/8227/8522 ... 3d82_c.jpg - настоящая девушка-весна))) пусть она наколдует нам тепло, а то надоело уже мерзнуть)

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 06 мар 2013, 19:43

Amelia Dragoness писал(а):Вернен немного удивил, если честно)) 8)

Он умеет удивлять :D Мистер Сюрпрайз по ходу всей стори :wink:
Amelia Dragoness писал(а):пусть она наколдует нам тепло, а то надоело уже мерзнуть)

Думаю, она уже привораживают весну вовсю :wink:

Wiwian _ Lee
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wiwian _ Lee » 06 мар 2013, 22:09

Ась, прочитала последние четыре главы! Как приятно снова погрузиться в атмосферу любимой истории!
Когда читала про нападение в Севентине, так и чувствовала всё это напряжение, чувство настигающей опасности... А всё благодаря твоей особенной манере письма, слова так и создают образы в голове :wink:
жаль Андреша... Как и остальные читатели, надеюсь на счастливый исход! :D
Совершенно поразительное и необыкновенное описание неба! Очень поэтичные, певучие строки!
Иии, меня тоже очень умилила последняя глава! И какая славная картинка на озаглавии! Чудесная, забавная глава. И Лоран открылся для меня с интересной, милой стороны :mrgreen:

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 07 мар 2013, 09:29

:| :| :|
Последний раз редактировалось Giochika 18 окт 2019, 08:24, всего редактировалось 1 раз.

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Dewrey Wolff: SnickerSkin Home. Otherside.

Сообщение Dewrey Wolff » 07 мар 2013, 11:20

Хохо, Валёк соизволила нагрянуть в тему :D Ждал тебя*)
Wiwian _ Lee писал(а):Как приятно снова погрузиться в атмосферу любимой истории!

Рад, что у кого-то, кроме меня, она также любимая :)
А всё благодаря твоей особенной манере письма, слова так и создают образы в голове

Оно само, я не виноват :D
жаль Андреша... Как и остальные читатели, надеюсь на счастливый исход!

...как и автор, поверь :wink:
Совершенно поразительное и необыкновенное описание неба!

Оно живое. И поддающееся самым разным описаниям. Я люблю писать портреты чего-то, кажущегося живым только мне (и сугубо творческим людям).
Иии, меня тоже очень умилила последняя глава!

Да что ж такое :) Не нахожу ничего умильного в попечительстве престранного типа над демонёнком Микой :lol:
Лоран открылся для меня с интересной, милой стороны

Как я как-то на рассвете юности сказал в дневнике "Он же миииилый"... :mrgreen: Посмотрим, каким монстром "милый" может обернуться. Ты ведь не представляешь его по формуле "sex, drugs, rock`n`roll"?? :wink: Нет? А я попробую :wink:
Да и вообще: Лоран - квинтэссенция загадок и тайн. Кажется, уже начал его понимать - а он снова другой. Странная личность. Боюсь, мы поймем ее только с концом стори: хорошим или не очень.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и чтоб не расслаблялись*)
Изображение

Думаю, вы догадались, что каждая картинка по-своему связана с историей. Следовательно, будет и открытая вода (о которой задумывается Мика еще по пробуждению после группового транса), и сожаление, и взаимовыручка. Будет кара, воскрешение и постоянные размышления Мики, вокруг которой творится черт-те что. Конечно, ничего не гарантирую, ибо до конца свою историю не знаю сам. В ней есть Мика, которая много думает и вносит еще более путающую ясность, и есть Вернен, который ей в этом помогает. Вскоре должны появиться несколько новых персонажей - чтобы Мика не грустила по ребятам из S. Но, как говорится, поживем - увидим :wink:

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 07 мар 2013, 11:29

Giochika писал(а):Ася! поздравляю с 8 марта сегодня! :P
Будем против системы :mrgreen:

Спасибо, Ксюшик!
Да будет так :wink:
Изображение

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Dewrey Wolff: Otherside.

Сообщение Dewrey Wolff » 07 мар 2013, 20:20

Warning: много букоф, много слов*)

Глава XXXVII. Видо и Мун.

Изображение

Если ты чувствуешь, что охота идет слишком легко, что след зверя сам попадается тебе под ноги, то знай: тот, кого ты наметил себе в жертву, уже смотрит тебе в затылок.
Луис Сепульведа, «Старик, который читал любовные романы»

I

Сумерки застлали дымовыми портьерами сад, когда я преодолел притяжение к ТВ и вернулся к мыслям: стоящим в очереди и ведущими извечную перебранку передовиков с пронырами из конца. Нега у телевизора расхолаживала их, путала их вслепую. «Подумать только: зоркий часовой – дал слабину. Отлучился. И велика вероятность, что он шестым чувством почует бегство, как лазерная нить, дрожащая на заминированной площадке. Но кто не рискует… Пора включать action», - повторял я, как мантру, обходя комнату. В комнате, отведенной мне, темноту усиливали тени дерев, разлатые кверху, или плетеные как косы хуторянки – они беспрепятственно проходили в побелевшее окно. На закрытых тьмой часах было около десяти вечера. Вернен запаздывал.
Я отворил окно. Воздух был прохладен и чист. На землю спускалась беспокойная, звенящая в птичьих распевах ночь. Я облокотился на подоконник и вздрогнул: внизу крались впологлядки, посмеиваясь и таясь, двое. Они не подозревали о приезде владельца дома и уж тем паче не знали о госте, привезенным им. И в порядке закономерности пересекали чужие владения.
- Эй, - я окликнул их, продумывая, какой могла быть реакция.
Они передернулись и замерли, как дикие косули на мушке.
- Эй, вы… да, вы, - я улыбнулся лазутчикам: по ним читалось, что они попались впервые.
- Черт, Видо, - одним из нарушителей частных границ была девушка. Она сдавленно выругалась на спутника и недоверчиво приблизилась к стене. Внутренний свет от окна тихо окрасил ее лик: она была загорелой или естественно смуглой, с тонкой и сильной фигурой и темными, миндалевидными глазами.
- Притормозите: или мне придется действовать, - вещал я сверху.
- Ты откуда? Откуда взялась? – вышел вперед спутник, названный девушкой Видо. Ореол света представил его рослым молодцем, одетым по-походному, с переполненной котомкой наперевес.
- Полагаю, сейчас в ответе больше заинтересован я, нежели вы, господа. Вы на чужой территории – примите к сведению, - говорил я, осматривая их с головы до ног. Девушка оказалась невысокого роста, лет 20, не более. Высокий хвост жгуче-черных, перекинутых по плечу как ручей, волос придавал ее облику что-то от амазонки. Мужчина, сопровождавший ее, был в возрасте 27-30 лет, несший ношу поровну с ней. Чуть присыпанные пеплом колючие волосы, короткие, неопределенного цвета. Серые наметанные глаза, жилы, как тетива, расправленная вдоль рук. Заметная щетина.
Видом они походили на охотников-браконьеров, скрывавшихся теперь с настрелянной дичью в ягдташах.
- Ну, коли сошлись, то имею честь представиться. Я Видо, а это Мун, моя двоюродная сестра – как лань, право, - одной рукой он по-дружески загреб сестру за плечи.
- Я Микаэла, - бросил я им сверху. – Что потеряли вы здесь?
- Мы с охоты, - весело ответил Видо.
- С трудом верится.
- Наш отец – охотник по крови, и она унаследована нами, - заговорила Мун: ее голос был окрылен звучной гордостью. – А ты кем будешь?
- Стало быть, вашим ночным кошмаром – если вы не сгинете с чужой территории, - отозвался я, покидая подоконник.
- Постой, Микаэла. Откуда ты все же? Это дом человека, состоящего у местных на особом счету. Ты с ним в родстве?

Подначиваемый любопытством, я подозвал их ко входу, желая узнать о Вернене хотя бы малость, из чужих уст.

- Побыстрее. Он должен вот-вот вернуться.
Вблизи «охотники» предстали теми же бравыми ребятами. Видо был на полсажня выше меня, Мун всем своим образом походила на разбойницу, но грубые ткани не могли сокрыть ее природной красоты.
Заговорил Видо:
- Человек, живущий в этом доме, считается странным… словом, ведьмак он. Однако, когда на самых подступах к поселению свирепствовал лесной пожар, он сообщил о нем, пока огонь не был виден и слышен. В тот день мы собирались идти с отцом на медведя, но мистер Вернен, обычно равнодушный, всячески отговаривал. Отец, старожил селения, все же пошел – проверить слова этого человека. С тех пор он без одной ноги.
- Видо, ты не договариваешь, - перебила девушка. – Я вижу, Микаэле можно доверять… да и к тому же, она должна знать, у кого гостит.
Отец умалчивает о подробностях несчастья: нам известно лишь то, что лес вспыхнул как спичка, и горящие заживо звери бежали врассыпную. Из-за них сгорели дома, те, что крайние к лесу. Отец стрелял по зверью, чтобы то не разнесло огонь, как чуму. А ногу ему прибило бревном от рушащегося дома, когда он упал, дыша угарным газом. Некоторые считают, что наш папа навлек на себя гнев колдуна, повздорив с ним. Но Лоран Вернен – не плохой человек, просто… приезжий, вот и все. А мы здесь все – коренные жители, - она солнечно улыбнулась.
- Ты надолго здесь? – спросил Видо, который, по-видимому, хотел осыпать меня дождем вопросов и едва сдерживал язык за зубами.
- Не думаю. Но надеюсь, вы поможете мне ускорить день моего отъезда.
- Как? – оба округлили глаза.
- Как угодно – я хочу вернуться в прежнюю жизнь.
Заметив недоумение обоих, я добавил: - Долгая история.

II

«Четверть пятого здесь,
А мне не уснуть.
Что ж ты гложешь меня,
Неразборчивая суть?
Кто я в комнате этой
На седьмом этаже?
Как дожить до рассвета?
Хоть бы утро уже…»

Brainstorm – "Кто-то живой"

- Мне нужно позвонить, срочно, - обратился я к Мун, закончившей рассказ о том, как они несли дичь втайне от соседей, не пропускающих на свои жилые зоны. Понадеявшись, что Вернен в отъезде, они намеревались сделать крюк по его глухой территории, без цепных волкодавов и сварливых баб. Я улыбался, всматриваясь в даль дороги, стрелой врезающейся в твердыню леса.
- Позвонить? У тебя нет телефона? Ах, ну конечно, вот, держи, - Мун достала из набедренной полинялой борсетки сотовый. Такой же пыльный, видавший виды, но закаленный огнем, водой и медными трубами.

Из памяти истерлись номера. Стали выцветать, как окрасочный слой, лица. Кажется, так… Или цифры в другом порядке?
Мы стояли так же, на пороге. Я поглядывал на разговорчивых молодых людей: они не были засланными шпионами или охотниками за головами «ангелов». Даже если бы и те, и другие существовали вне пределов воображения Вернена, ребята являлись самыми обыкновенными охотниками – и даже если снимали головы, то диким селезням, поблескивающим лиловыми шеями из сумки Видо.
Взглянув в очередной раз, я застал молодых охотников смотрящими поверх моей макушки глазами, непроизвольно тянущимися на лоб.
- Добрый вечер, господа, - я усмехнулся, услышав ожидаемый голос. Голос звучал ближе и ближе:
- Час поздний – детям рискованно вступать в разговоры с малознакомыми заезжими.… Вдруг им встретится такой опасный субъект, как Мика? – он резко опустил ладонь на участок моей приоткрытой кожи в переходе шеи к плечу. Одно роковое движение – и Вернен мог сомкнуть пальцы мертвого льда, но колебался.
- Сотовый, - приказал он, вынуждая поддаться, чтобы не стать жертвой удушения.
- Спокойного сна, детишки. Доброго здравия мистеру Алерману.
Они удалились, пятясь и не сводя глаз с Вернена.

- Ты! Упрямая… своенравная, дикая шельма! Шайтанка! – Вернен подбирал слова, гневаясь, но боясь распустить руки. Я молча наблюдал за его патетической руганью, удивленный снова. Но следом звучали все более настораживающие слова.
- Я, конечно, догадывался о том, как сильно твое свободолюбие, но лелея мечту о побеге, ты сама же роешь себе яму. Я буду удерживать тебя от падения, пока держусь сам. Но, черт возьми, с тобой все сложнее совладать! Я лоялен к твоим вольностям и всеми силами души воздерживаюсь от злости. Как можно злится, когда выбор, сделанный мной, был для меня единственным?
- Остыньте. В Вашей голове может произойти короткое замыкание, - я говорил ровно, по привычке с нескрытым сарказмом, - Вы никто мне, чтобы в упор зачитывать мораль. И. Откуда Вы узнали о моих словах?
- Ты произнесла их в глаза им. Они видели и слышали тебя. И, сами того не ведая, предоставили мне наглядный материал. Теперь ты поверишь в чтение мыслей?!
Он сверкнул глазами.

Мы уже ссоримся. Выясняем несуществующие отношения. Я опасался крайних мер обеих сторон, ибо не знал, что ожидать даже от самого себя. Ничего не стоило рвануть из запертой, «своей» комнаты и дать деру. Но куда? Нужно было навести справки о местонахождении и игнорировать Вернена, всеми правдами и неправдами убеждающего в своей полезности.
Я заснул, проговаривая в мысль задачи на день. По заколдованному кругу. И просил утро прибавить шаг.

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 08 мар 2013, 08:29

Ася, с 8 марта!
Изображение
Я не могла не послать такого мущщину :mrgreen:
Спасибо за мульон прекрасных картинок Изображение

frizor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение frizor » 08 мар 2013, 08:31

Изображение
Последний раз редактировалось frizor 11 мар 2013, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 08 мар 2013, 12:39

Тоня, дядя-мясник - как раз то, что нужно в мою мрачноватую темку :mrgreen: Спасибо, друг! :)
Слава, благодарю! :wink:
Изображение

Koventina
Мир кукол зовет...

Сообщение Koventina » 08 мар 2013, 12:42

Изображение

BukA007
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение BukA007 » 08 мар 2013, 12:46

Ася, с праздником!

Изображение

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 08 мар 2013, 12:58

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»