_______
Ну что, я ж говорила?! Год кукол-детей! Захожу на авито, а там Крузелинги по 1800 в идеальном состоянии, да причемименно те, каких я хотела - Михаэль и София, в 20 минутах от моего дома! И как раз накануне алик деньги вернул за Виктора. Хватало мне только на Михаэля, я уже решила, что он у меня и девочкой побудет по необходимости, но муж на месте предложил и девочку взять, чтобы второй раз не ехать за ней. Фиг знает теперь, конечно, когда я за неё деньги верну, продать-то больше некого...
Итак, открываем вторую сотню - 101 и 102 кукла в моей коллекции.

Первые впечатления. Они меньше, чем я ожидала - это очень радует! Они подвижнее, чем казалось по фото. Одежда сшита лучше, чем у Маттел (теперь стало ясно, кем маттел вдохновлялся, создавая Creatable world). У них есть трусы!!! Ладно бы под платьем, но под платьем и под леггинсами! И даже у мальчика под джинсами! Шок-контент вообще, спасибо, что носков нет, а то б всё, инфаркт микарда, вот такой рубец.

А вот волосы не порадовали - жесткие, скользкие, как у подделок, и кондиционер с бальзамом тут вряд ли помогут. У Микаэля на коротких не так заметно, у Софии сильно чувствуется.
Шейные шарниры слабоваты, голова не запрокидывается, но немного болтается. Может, потому и волосы выбраны лёгкие.
Очень понравились их коробки с зеркальной внутрянкой. Про фей на коробке и в дневничке не поняла, я думала, что это просто дети.
На коробка есть русифицированная наклейка, их, похоже, в Москве покупали, а не под заказ везли.
Хочу ещё кудряшку Джой, её волосы по фото кажутся лучше, чем у Софии.