Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Chameleon: Chameleon приглашает в гости

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Chameleon: Chameleon приглашает в гости

Сообщение Chameleon » 13 янв 2012, 18:39

Итак, мы готовы предстать перед читателями!
Изображение
Изображение
Кроме личика раскрашены золотые детали сумки, ремень, ошейник и колье.
Изображение
Изображение
Здесь видны дорисованные брови, глаза, губы, ногти. И, ути-пути, колечко
Изображение
Полумесяц тоже не избежал ООАКа:
Изображение
На себя любимую можно смотреть бесконечно!
Изображение
Бу!
Изображение

Jane Evans
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jane Evans » 13 янв 2012, 18:41

Chameleon, воот, теперь ты понимаешь, за что я люблю Гулию)))
ролики которкие, но есть один длинный, вот:
http://www.youtube.com/watch?v=F59Qkq512WY

Я очень рада, что Клодин все-таки тебя дождалась)очень красивый получился мейк) я тоже когда-нибудь Гулию перекрашу, но сейчас у меня нет на это времени..
У Клодин очень красивые лапки. А форму пальчиков можно чуток и поменять - нагреть ручку над паром и придать нужное положение, держать в нем, пока не остынет. Я так kurhn положение ладоней меняла, да и у монстриков многие делают очень красивые положения кисти (кроме Лагуны, наверное, из-за перепонок).
так и одежка будет легче одеваться, а то каждый раз кисти отцеплять действительно тяжело, по крайней мере у моей Гулии так.

привет тебе от Сирши, мы тебе еще кажется, не представлялись:

Изображение

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 13 янв 2012, 20:14

Jane Evans, о боги, Сирша прекрасна! Очень в твоём духе, и, как я и ожидала, похожа на тебя :wink:
Спасибо за совет насчёт рук, надо будет попробовать.

Farfallina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Farfallina » 13 янв 2012, 20:24

Chameleon, чудесная у Вас девочка получилась! А Вы сами мейк делали?

Представляете, сегодня утром увидела фото Вашей девочки и заинтересовалась этими куклами, проштудировала темки, и вот уже к вечеру у меня поселилась Лагуна Блю:) А без Вас и Вашей девочки мы бы, быть может, так и не встретились 8)
Изображение

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 13 янв 2012, 21:48

Farfallina, ну ничего себе, как я на людей влияю! :shock: Очень за Вас рада, что удалось так быстро найти то, что хотелось. Так что теперь подробненько у Вас выспрошу всё про Лагуну! А то она у меня в планах вместе с Дракулаурой. У Лагуны плавнички на руках и ногах снимаются? А пластик сам по себе голубоватый, или покрашен просто? А то я слышала, что у некоторых монстряшек такая краска облупляться на суставах начинает... Так, что ещё спросить? О, ушки у неё обычной формы или какие-нибудь загогулистые?

Jane Evans
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jane Evans » 13 янв 2012, 21:49

Chameleon , спасибо)
на советы я горазда, а Гулии никак не сделаю =____= не могу определиться с желаемым жестом :shock:

Farfallina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Farfallina » 13 янв 2012, 22:39

Chameleon, пластик просто покрашен. Это я браслетик пыталась снять, который был примотан резинкой :roll:
Изображение
Плавники снимаются только с ножек.
Изображение
Ушки-жабры :)
Изображение
пс сегодня ж пятница 13-ое, какая идеальная дата для приобретения монстрика! :P
ппс ничего что мы Вам тут темку засоряем? могу отвечать в личку.

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 13 янв 2012, 23:51

Farfallina, спасибо за фотографии! Пусть темка засоряется полезными фотками, это ж замечательно.

Ай да я! Сегодня за один день заразила монстряшками троих :!: человек (включая и Farfallina). Показала мульты про них двум своим соседкам по квартире, так теперь ходим по квартире с хрипами Гулии "ыыээээээ" и напеваем саундтрек Изображение

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 14 янв 2012, 01:24

чую мне тоже надо мульты покачать ххы

Farfallina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Farfallina » 14 янв 2012, 10:36

Chameleon, а у меня к кукле не прилагался диск с мультиками, зато вложили дневник, где всякая ерунда написана :)

Я, по-моему, задавала вопрос про макияж в другой теме, наверное, удалили. Повторюсь - Вы сами перерисовывали? Какие краски можно использовать?

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 14 янв 2012, 12:51

Tadiya, качайте-качайте :twisted:

Farfallina, у меня про макияж Вы, вроде бы, не спрашивали. Перерисовывала сама, использовала простой карандаш для разметки, глянцевые акриловые краски Decola и глянцевый и матовый лаки Sonnet. Думаю, вполне подойдёт ещё какая-нибудь сухая пастель, чтобы румянец изобразить или тени на веках. Я ею на голове обитсу рисую.
И, кстати, я читала, что жидкость для снятия лака, безвредная для лица монстряшек, пожет повредить пластик на теле. Хотя раз на раз не приходится.

Farfallina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Farfallina » 14 янв 2012, 15:43

Chameleon, все эти краски в спец. художественных магазинах продаются, я правильно понимаю?
А с волосами Вы что сделали? У Лагуны они просто ужасны :shock: :cry:

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 14 янв 2012, 21:01

Да, в художественных магазинах точно есть. И в достаточно больших канцелярских магазинах тоже. Волосы я Клодин влажными завила на бигуди на сутки, потому что одна половина была завита пуделем, а другая совсем не завита. А в самом конце сглупила и горячим феном посушила их, мол чтобы наверняка высохли. И спалила немного прядей сверху, пришлось обстригать. Так что впредь буду осторожнее с нагревом.
А что у Лагуны не так с волосами?

Farfallina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Farfallina » 14 янв 2012, 21:36

Они примяты после коробки, завиты слегка, и это всё весьма печально смотрится. Буду мыть ей голову, потом либо просто расчешу, либо накрутить попытаюсь. Просто я такие эксперименты с куклами (их у меня не очень много) со времён своего детства не проводила и даже не знаю, чем их лучше помыть и как потом сушить, чтобы они в нормальное состояние пришли. Причём вот вчера же где-то видела описание, как голову мыть надо в одной из тем про монтриков, а сегодня никак найти не могу.
Макияж тоже хочу немного видоизменить, да вот только я рисовать не умею, могу только стереть лишнее :lol:

inkognito
Мир кукол зовет...

Сообщение inkognito » 14 янв 2012, 22:15

а мне кажется,что клодин не надо менять положение пальчиков-у монстряшек такие красивые ручки!моей бы джейке такие ручки!

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 15 янв 2012, 10:28

Farfallina, мойте голову обычным шампунем, потом можно нанести кондиционер или бальзам любой, тогда волосы намного мягче (главное как следует потом выполоскать, а то всякая пыль липнуть будет). Можно вместо бальзама для волос в Леноре прополоскать.
Вот насчёт сушки и укладки монстровских волос я ещё сама не разобралась как следует. Локоны, которые я завила, как людям, влажными на бигуди, к сегодняшнему утру раскрутились и стали выглядеть неопрятно. Пойду экспериментировать с паром, кипятком и утюжком. О результатах сразу сообщу, как что получится.

inkognito, пожалуй, Вы правы, жалко что-то делать с такими необычными руками. У других кукол я таких жестов не встречала.
А какие у Вас джейки? Кажется, на форуме Вы их не показывали?
Последний раз редактировалось Chameleon 15 янв 2012, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Farfallina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Farfallina » 15 янв 2012, 10:40

Chameleon, спасибо за разъяснения. Я вчера так и сделала, но вообще планирую завить попробовать.
А ещё я пыталась стереть макияж, это оказалось совсем не так просто (может нужна какая-нибудь более ядрёная жидкость для снятия лака, а у нас с мамой щадящая, потому так плохо стирает :roll: ).
А вот Вы ещё про карандаш для разметки писали и лаки, карандашом можно подводку и реснички нарисовать, я правильно понимаю? А лаком потом зафиксировать макияж или для чего он?
пс вчера посмотрела мультики, теперь хочу почти всех кукол заполучить в свою коллекцию :mrgreen:

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 15 янв 2012, 11:09

Карандашом обычно намечают, где должны быть брови, стрелки, радужка и прочее. Неправильно нарисовал - можно стереть ластиком. Когда уже все линии будут удачными, сверху всё обводится краской.
Карандашные линии сами по себе, наверное, бледноваты, чтобы ими подводку и ресницы рисовать. Хотя, для мягкого спокойного макияжа можно и попробовать.
Лак используется, как Вы верно поняли, для закрепления готового макияжа. Вообще, лучше всего для этого подходит так называемый клир (Jane Evans, ау, объясни пожалуйста точно, что это такое), но у меня клира нет, поэтому я использую лак. Кроме того, лак немного сглаживает шероховатости краски, если было нанесено много слоёв или если краска оказалась слишком густой. Глянцевый лак хорош для покрытия губ и глаз, матовый - для ресниц, подводки, теней и бровей.
Ничего, что я так путано объясняю? Просто сама не специалист, а столько всего есть, что хочется рассказать :oops:

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 15 янв 2012, 13:37

Итак, результаты эмпирических исследований волос данного образца. То ись как мы экспериментировали.
Для начала попробовала выпрямить волосы Клодин, расчёсывая их над паром из кипящего чайника, как советовали где-то здесь на форуме. Но это дело мне категорически не понравилось, поскольку я обожглась паром несколько раз и спалила пару волосин несчастной куклы - от конфорки, оказывается, жаром обдаёт огого. Однако надо всё же взять этот метод на заметку – для создания кудрей должно быть удобно. В следующий раз попробуем.
Помучившись с чайником, взялась за утюжок. Тут дело пошло на лад, главное, чтобы нагрев был минимальным, как и для джеек. У меня аппарат со шкалой температуры от 1 до 10. 1 – кукольные волосы выпрямляются, 2 – уже плавятся. Жаль, в инструкции не говорилось, какие температуры соответствуют этой шкале.
Нашла ещё несколько прядей, которые подплавила феном в прошлый раз, срезала их макетным ножом. У Клодин уже была градуированная стрижка, так что это совсем незаметно.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Chameleon 05 ноя 2012, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 15 янв 2012, 14:17

Вчера у нас с друзьями были посиделки. Когда пришёл вечер, выключили свет, зажгли свечи и стали рассказывать страшилки… Кукложители не упустили шанс развлечься вместе со всеми. Обступив огонь, который казался колдовским очагом, они запели старинную песню на непонятном языке… Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Jane Evans
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jane Evans » 15 янв 2012, 15:23

Миу!я так соскучилась по Миу. рада была ее увидеть)
а клир это клир - но для кукол маленького формата и макияжа акрилом он не имеет смысла,если не используется пастель.

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 15 янв 2012, 17:15

Jane Evans, спасибо за объяснения! Миу, кстати, сменила парик и макияж. Теперь она ещё эльфичнее. Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот только она совершенно не вдохновляет меня на шитьё. Всё дело в моей тяге к непомерной худобе, я думаю. А Миу этим не отличается - такая вот характерная черта обитсушного тельца.

Kiba
Кукольник-фанат

Сообщение Kiba » 15 янв 2012, 18:57

какая чудная эльфийкая девочка!ей нужно голубо-сине красивое платье)))
Очень нравится Клауди, такая очаровательная девочка у вас получилась и мейк у ее интересные.))
красивые куклы)очень нравятся мне))
будем ждать еще фотографии)

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 15 янв 2012, 20:01

Спасибо! У меня перваяа мысль была сделать для Миу сине-голубое платье. Но эта гамма ей почему-то совсем не подошла, как мне показалось.

Kiba
Кукольник-фанат

Сообщение Kiba » 15 янв 2012, 20:17

Chameleon писал(а):Спасибо! У меня перваяа мысль была сделать для Миу сине-голубое платье. Но эта гамма ей почему-то совсем не подошла, как мне показалось.

Если сделать нежно голубое платье с темно синими вставками и белым рисунком по подолу думаю будет красиво смотреться)))

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 15 янв 2012, 20:32

Трогательный макияж!

inkognito
Мир кукол зовет...

Сообщение inkognito » 15 янв 2012, 22:35

Настя(можно,я буду вас так называть-а то пока по английски наберёшь...)у меня всего одна джейка-унтер-ден-линден,а фото и вправду ни разу не вылаживала.дело в том,что я никак не могу понять как это делается,сколько раз уже пыталась и ничего не выходит-в компьютере я полный лузер :cry: а жаль-сейчас она у меня в образе снегурочки красуется-наряд месяц шила,а показать никому не могу...

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 15 янв 2012, 23:43

Kiba, спасибо за совет, попробуем! Благо, времени свободного сейчас много :roll:

Астра, спасибо! Этот образ вообще задумывался как нечто вроде мрачного дарк эльфа. Но со смоки айс и тёмными губами Миу была похожа на трансвестита. :lol: Видать, к её чертам лица это не подходит.

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 16 янв 2012, 16:10

Вчера посмотрели с соседкой по комнате второй сезон Школы монстров. Изображение Ни за что бы не подумала, что двадцатилетние девахи могут с таким восторгом следить за развитием простенького сюжета. Аж подпрыгивали на стульях и повизгивали. Ничего особенного вроде в этих мультиках нет, но всё так мииииило Изображение

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 16 янв 2012, 16:18

может стоит тоже поглядеть...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»