-…Кораср… Косар… да Госпади, как же ты по-дурацки ты называешься. Нельзя как-нить проще? Как там тебя? Карась…Хэээхе! Тьфу, боги, Филя, ну вот кто тебя так? И главное, за что?

...Воздух у вас тут такой… уф, какой, вот какой. Не, не то что там. Вапще не то что… Ладно.
Дружище, вот скажи, который час? Неееет, неа, не говорииии, не надо, неа. Знаешь почемуууу? А потамушто мне не интересно. Ва-а-а-пще.

…Филяяяяяя… Вот ты ж умный , да? И вот голова у тебя такая волосатая, значит корма для луковок волосяных много, так? Значит варит котелок, ага? Так вот, дружище у меня к тебе такой вот вопрос: чего мне теперь делать? Знаешь, как заколебало меня все это… вот все вот это… ну знаешь… дерьмо всякое. Из одного вылезаешь, вляпываешься в другое, не успел вылезти из ентого, как на тебя уже третья куча прямо сверху летит. Ага, дааа, прямо из оттуда, с неба, бум, и ты весь коричневый и дурно пахнешь. Снова. И это вот жиииизнь, понимаешь ли. И вот что прикажете, сударь, делать в такой ситуации? Я вот не планирую делать ровным счетом ни-че-го. Буду лежать на месте, и дышать через раз, типа вдох…. и сдох, ахахахаа. Вот я морю, каеф.

…Вот ты знаешь, мне кажется, ты плохой бармен. Диалогу хочеца, а ты нееет, ни в какую, профессионааал! Красава! Ну не хочешь, как хочешь, мне вот вапще пофиг, хочешь ты со мной разговаривать или нет. Эмансипация, мать ее, я и сама с собой поговорю. Так вот, о чем ето я? Аааа, какахи… Как тебе Ден? Он тут решительно укоренился? Пффф, не хочу с ним говорить, он такой важный, типа молодец весь из себя такой, кудааа мне до него! Смотрите, я Ден, я молодец, и… да пошел он вообще… Туалеткой заведовать только и горазд. Возомнил о себе… А сам…

….А я вот тоже, знаешь ли, укоренюсь. Чем я хуже? Где у вас тут ближайшая нефтяная жила, буду бурить. Пальцем. Дааааа, будет не просто, но што поделать… Он будет продавать табуретки, а я неффффть. Уж скока ее насосу, стока и продам. А вот да! Пошли вы все, умники хреновы.
Нет, ну вот скажи мне, как тебе Ден?
- Весьма достойный молодой человек.
-Достойный… как четко подмечено! Достойный… Где он болтался все это время? Ты возразишь: а что он мог сделать? Захотел бы, и сделал, ясно?
Он… достойный… Хе…
О, а хочешь я тебе историю расскажу? Хочешь, не хочешь, вапще пофиг, можешь даже выйти, я тебя позову, когда закончу.
............................

Кхм… кхем… Жили мы, значит, в общине, ну, типа в коммуне, не вдвоем, разумеется, нас было… ну, община в общем. Ох Филяяяя… вот ето было время… Трава зеленая капец, небо голубейшее, Ден завхозом был, а я… оооох…. Потоки времени чувааак… именно тогда я и поняла что прокрастинация-лучшая вещь на свете… Я чувствовала их, они обтесывали меня, я была… галькой... Вот знаешь, были у нас те, кто не мог выдержать это, они уходили, но… вот знаешь, ты живешь и не думаешь о времени. Вообще. Тебе не важен завтрашний день, ведь его попросту нет. Вся жизнь-день сегодняшний. Впереди только сегодня. У тебя нет потребности в деньгах, есть только ты и время.

Был еще и страх, но только по поначалу, я очень боялась что за мной придут, начнут требовать причитающееся, но спустя какое-то время прошлое стало туманным, будущее исчезло и осталось только настоящее…Было много хороших ребят… Мы были… уверенны что нас кто-то защищает от внешнего дерьма. Типа, было что-то большее чем мы. Хах… звучит так, будто о какой-то секте говорю... Не суть…
….
Потом начался какой-то бред. Пришли люди несколько иных взглядов…а за ними пришло что-то… страшное… и… мы… все наши друзья остались там… в том или ином виде… А мы сбежали. Да. Как жалкие трусы. Как тараканы разбежались, кто куда, волоча за собой атрофированные от хронического безделья конечности… Я не знаю, если б не ушли… я… а Ден…Кхм… *Вдох*..
И мы оказались снаруууужи… да… и уж не знаю я, как он умудрился остаться «достойным молодым человеком»… Жалкий лицемер.

-Я думал - вы друзья.
-Мы - друзья.
............................

.........................