Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

owlet: Уютный уголок. Новая тема.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Kana Montero
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: owlet: Уютный уголок. Степная колыбельная: Хворь

Сообщение Kana Montero » 13 авг 2017, 00:52

Ох...
Ну точно, волка подменили :shock:
Бедная Горислава! Ещё и беременна :shock:

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 13 авг 2017, 02:09

Святые небеса... :shock:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 13 авг 2017, 09:15

Хм... вот меня тапками закидают, но Ивар-то еще очень мягок с женой,это еще до болезни. Отделалась легким выговором! И так он трогательно во время горячки у нее сидел и винился... Не в том винился, конечно. Но при его менталитете глупо ждать другого и искреннего раскаяния за какого-то степняка! А так и заботится о ней, и тревожится... Только Горислава простить-то простила, но теперь пропасть между ними :?
Про "того-не того" волка очень жду!!!

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 13 авг 2017, 09:23

Fibella, а нас будут с тобой на пару закидывать, я с тобой согласна на счет Ивара :wink:

LebedKate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LebedKate » 13 авг 2017, 09:50

Никогда не будет истинно счастлив мужчина, рядом с которым женщина находится из страха или по принуждению. Только любовь и доверие раскрывают её. Ивар так этого и не понял, пусть теперь расхлёбывает. Гориславу только жаль.
Dioskur писал(а):Источник цитаты Ну не знаю,кажется мне ,что не тот это волк.

А это и не Ждан :wink:

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 13 авг 2017, 12:09

Dioskur,
Dioskur писал(а):Источник цитаты я все равно,до сих пор, за князя!

И это радует (особенно князя)! :)
Kana Montero,
Kana Montero писал(а):Источник цитаты Ещё и беременна

ну да, теперь у неё есть весьма веская причина жить дальше и не входить в контры с ближайшим своим окружением.
arielgirl, :roll:
Fibella, Dioskur,
Fibella писал(а):Источник цитаты вот меня тапками закидают

Dioskur писал(а):Источник цитаты нас будут с тобой на пару закидывать

Надя, Юля, я с вами полностью согласна на счёт Ивара! Он, конечно, любит Гориславу не совсем так, как должно любить женщину, и как её, допустим, любит Бахтияр, княжья любовь пусть и снисходительна, и эгоистична, но он заботится о жене, искренне переживает за неё, а уж как он рад наследнику! А, учитывая его воспитание, менталитет и условия жизни - сложно ожидать от него чего-то большего в адрес не по его воле просватанной ему девушки.
LebedKate писал(а):Источник цитаты Никогда не будет истинно счастлив мужчина, рядом с которым женщина находится из страха или по принуждению. Только любовь и доверие раскрывают её.

золотые слова!
LebedKate писал(а):Источник цитаты Ивар так этого и не понял, пусть теперь расхлёбывает

боюсь, он этого и не поймёт, ведь гориславина любовь не является главным составляющим иварова счастья. Увы, духовной близости и единения ему не требуется :|

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 13 авг 2017, 13:11

owlet, В общем, Ивар мне здесь понравился. Очень нежно он о жене заботится, несмотря на то, что это она его запрет нарушила. И не единожды. И не думаю, что в те времена князья, находящиеся в постоянных войнах с соседями и кочевниками, вынужденные держать в строгости и собственное подчинение,( иначе, какой он князь), прям вот-таки стремились завоевать женскую любовь и доверие (да и вообще, задумывались об этом). Женщина это собственность, а за то, что она так благоволит к врагу, он ее не обидел ни разу, даже и не ругал толком- это уже показывает глубину чувств князя к ней. А то, что сорвал зло на пленнике, так это вполне объяснимо, по тем временам, вот, вполне. Тем более, автором не раз объяснялось, что кочевников за людей там никто не считал. Никто ж не будет разбираться, каков Бахтияр на самом деле. Они, вполне возможно, восприняли его как того стражника, который, чуть его поставили охранять пленницу, тут же принялся ее насильничать. И, если все встреченные ими до этого кочевники, были именно такими- готовыми резать и жечь, без всякой пощады, с чего князю сейчас проявлять какое-то милосердие-то?
Да, показательное наказание, было не самым хорошим решением, с учётом того, что Горислава призналась, что спас ее именно Бахтияр, но... У любого правителя может случиться закидон.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 13 авг 2017, 18:36

Время такое, что любить и уважать жену не требуется от Ивара, он ещё не худший муж, конечно наследник его скорее всего волнует больше жёны, но и отношение к Гориславе у него совсем не скотское, хоть и своеобразное.

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 13 авг 2017, 22:25

Нравится мне Ивар. Конечно, резок, конечно, оттолкнул от себя жену, но как князь он явно не плох для своего времени и своего народа. Бахтияр, конечно, был бы для души Гориславы лучшим выбором, но я совершенно не вижу им ни одной возможности быть вместе. К степнякам её не возьмёшь, ему к ней вместо князя не устроиться. Только сбежать в параллельную вселенную. А с Иваром можно стерпеться-слюбиться, тем более неплохо он себя показал, пока жена болела.
Но с твоими историями точно нет смысла загадывать, всё равно удивлюсь в конце :mrgreen:

JDahlia
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JDahlia » 13 авг 2017, 23:11

Мне после этой главы тоже Ивар раскрылся с другой стороны - все же заботится о жене, и рад будущему сыну (но что если это дочь? :oops: )
А все остальное от него и ожидать глупо, не в том мире он родился и вырос, чтобы сантиментами разбрасываться) Иначе ему и князем-то не быть.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 14 авг 2017, 03:29

Настя, у меня, к сожалению, не хватает слов, чтобы выразить свое восхищение разворачивающейся историей, настолько она захватывает, держит в напряжении и не отпускает. И сюжет, и характеры, и слог, и фотографии -- все живые, всё чудесно, всё просто потрясающе! С нетерпением жду продолжения.
Отдельно удивляюсь тому, как события твоей истории раскрывают отношение людей к нашим современным условиям, поразительно. Сколько всего, оказывается, люди готовы прощать князю только потому, что он князь..

Фотографии Севары очень тронули, особенно те, что были сняты на фоне залитого дождем окна. Очень!

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 14 авг 2017, 09:48

Княгиня пришла в себя, носит наследника. Чего Бахтияр-то там до сих пор ошивается? И как князь разницы не заметил?
Или это все таки настоящий Ждан?
Я запуталась.
А князю так и надо. В следующий раз думать будет прежде чем горячку пороть. И все равно мне он не нравится.

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 14 авг 2017, 11:42

AnyCrystal, всё верно) Спасибо!
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Очень нежно он о жене заботится, несмотря на то, что это она его запрет нарушила.

в этом, скорее, его забота о будущем - от жены он ждёт здоровых наследников, поэтому никакие физические наказания применять даже до её беременности не стал бы - мало ли. И потом - статус княгини у неё всё-таки - отругать ещё куда ни шло, а вот руку поднимать - уже не дело.
Mansy, совершенно верно!
Asuna, согласна с тобой)) Но мы уж как-нибудь без параллельных вселенных попробуем. А то, что ни её в стан кочевой не взять, ни ему в городе не править - это да.
JDahlia,
JDahlia писал(а):Источник цитаты А все остальное от него и ожидать глупо, не в том мире он родился и вырос, чтобы сантиментами разбрасываться

точно! И воспитан он был отцом, мать умерла родами, поэтому отношениям к женщине в детстве не научен).
AIR, Света, очень рада твоему возвращению! Спасибо за комплименты, мне очень приятно!
AIR писал(а):Источник цитаты люди готовы прощать князю только потому, что он князь

не совсем так. Просто при трактовке княжьего поведения нужно учитывать и время, и менталитет, и условия жизни и воспитания. То, что в наше время нормальному человеку кажется диким и недопустимым, в те времена для князя, ведущего постоянные войны, воспитанного для того, чтобы крепкой рукой править народом, не допуская ни малейшего сомнения в его силе и власти ни у своих, ни у врагов, было вполне в порядке вещей. Он мог бы и на главной площади Бахтияра вздёрнуть, как это раньше делалось, и к конскому хвосту привязать да таскать по всей степи, но, спуская на него волка, дав предварительную фору степняку, он вроде даже и шанс на спасение ему оставил. Так что всё относительно, и не совсем правильно смотреть на ситуацию без учёта обстоятельств времени/места, ибо они тут решающие и во многом диктуют свои правила.
ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты И как князь разницы не заметил?

внешне все волки серы)) Да и недосуг князю размышлять над поведением домашнего "скота" - ну льнёт зверюшка к новой хозяйке, и что? Вот если бы он агрессию проявил, тогда бы сочли бешеным и прибили)
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Я запуталась.

всему будет объяснение, но в своё время :roll:

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 14 авг 2017, 15:52

Ой, закрутилось так закрутилось... С интересом жду продолжения.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 14 авг 2017, 19:25

owlet, тогда вопрос, а если бы ситуация на охоте сложилось по-другому, и Бахтияр взял в плен Ивара, он бы так же его держал -- без еды, без питья, с побоями и потом нарушил бы данное им слово об обмене на мир?

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 14 авг 2017, 21:37

Terninka, спасибо))
AIR,
AIR писал(а):Источник цитаты если бы ситуация на охоте сложилось по-другому, и Бахтияр взял в плен Ивара, он бы так же его держал -- без еды, без питья, с побоями и потом нарушил бы данное им слово об обмене на мир?

Бахтияр и Ивар априори в разных условиях, поэтому сравнивать здесь сложно. Во-первых, если бы Ивар попался степнякам, старейшина клана (отец Бахтияра) убил бы его. Никаких переговоров затевать бы не стал. Вся эта засада на охоте была организована с целью перебить как можно больше дружинников и, в идеале, убить князя. Отомстить. Хотя изначально (пусть и много лет назад) агрессорами были именно кочевники - не Славоград же на них нападать начал, грабить да дома жечь. И когда Горислава была у степняков, она побоялась называть имя жениха, т.к. отношения у кочевников со Славоградом плохие, и как бы с нею поступили - неизвестно. Да и отцу её никто даром возвращать не собирался - просили выкуп. По поводу побоев - Бахтияра пороли из-за гориславиного ослушания, не узнай Ивар, что жена к пленнику ходит, ничего бы этого не было, вернули бы его не битого. А вот Гориславу без всяких причин один из степняков сразу же полез насильничать, и избил бы - не побрезговал, если бы Бахтияр не вмешался.
Про еду:
Скрытый контент: показать
"- А как же, покормим! - приветливо ответил дружинник, - вот вечером свиньям менять будут, так то, что ими недоедено, ему отнесём, пущай доедает! - Увидев, как расширились глаза Гориславы, он усмехнулся, - Эх, княгинюшка, добрая душа! Думаете, они у себя на воле иначе трапезничают? Да это ж чистые дикари, они ж на конях ездят, их же мясом и питаются, да конской кровью запивают! А поросята наши объедки с княжьего стола кушают да ключевую водицу пьют, та еда получше степнячьей будет!" - и они действительно так думают.

С солёной водой - это уже старший дружинник тешился, князь пленника ему поручил, а уж контролировать - поел ли тот, попил ли - не княжье дело, так что он не в курсе подобных развлечений.
Ну и последнее: слова Ивар не давал - он запросил выкуп за Бахтияра, который ещё не был уплачен, т.е. договор не был подписан.
Я не оправдываю его действия, нет, я лишь говорю, что в рамках того времени и обстоятельств Ивар поступил логично. Мне даже муж - реконструктор со стажем - по поводу сюжета этих глав сказал, что это обычная практика в те века.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 14 авг 2017, 21:58

owlet, ок, спасибо за объяснения.

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 14 авг 2017, 22:12

AIR,
AIR писал(а):Источник цитаты спасибо за объяснения

да совершенно не за что))
Я, на самом деле, пыталась написать историю, в которой нет отъявленных злодеев, типа севариного мужа в "Утраченном королевстве". Степняки тоже далеко не ангелы, это мы ещё увидим дальше. Просто Бахтияр, как и Горислава - исключение из правил в своих мирах. Именно поэтому они и главные герои :roll:

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 14 авг 2017, 22:18

owlet, у меня просто стойка срабатывает на мысли типа "если не он, то кто", "народу нужна крепкая рука" и "кругом враги, по-другому в это время нельзя" .. Что-то типа профдеформации, считай.
А так -- абсолютно захватывающая история и все исторические аспекты и практики того времени как раз переданы хорошо.. И ты права насчёт главных героев, конечно.

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 14 авг 2017, 22:49

AIR, понятно)) по поводу
AIR писал(а):Источник цитаты "если не он, то кто", "народу нужна крепкая рука" и "кругом враги, по-другому в это время нельзя"

- такие мысли если и есть, то только в иваровой голове, но не в моей, и, думаю, не в головах читателей. По другому - можно, но в то время и при таком менталитете/воспитании Ивар просто не знает, что есть другие варианты и как они выглядят. Он делает так, как делал его отец и правители до него. Вот этим-то и примечательны будут Бахтияр с Гориславой - они отступят от привычной общепринятой модели поведения. Но спойлерить не буду))
Ещё раз спасибо!)

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 14 авг 2017, 22:52

Это тебе спасибо, Настя, за наслаждение от истории. Извини, что влезла с посторонними мыслями и рассуждениями.

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 14 авг 2017, 22:52

owlet, когда там следующая серия? В среду?

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 14 авг 2017, 23:16

AIR, мысли и рассуждения вовсе не посторонние, так что всегда рада обсудить))
ArtAlas, постараюсь успеть завтра, ну или в среду как крайний срок :wink:

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 15 авг 2017, 08:11

когда там следующая серия

Ой, и я жду :D

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 15 авг 2017, 08:16

Ну мы с Женей ждем! :icon_e_biggrin:

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: owlet: Уютный уголок. Степная колыбельная: Кукушечка

Сообщение owlet » 15 авг 2017, 16:41

arielgirl, ArtAlas, а вот и глава. Минутка спокойствия перед грядущей движухой :wink:

Степная колыбельная
Кукушечка
«Калину съ малиною вода поняла:
На ту пору матушка меня родила;
Не собравшись съ разумомъ, замужъ отдала
На чужедальнюю на сторонушку.
Изображение
Чужая сторонушка безъ вѣтра сушитъ;
Чужой отецъ съ матерью безвинно крушитъ.
Не буду я къ матушкѣ ровно три годка,
На четвертой къ матушкѣ пташкой полечу,
Горемычной пташечкою, кукушечкой.
Сяду я у матушки во зеленомъ саду,
Своимъ кукованьемъ весь садъ изсушу,
Слезами горючими весь садъ потоплю,
Родимую матушку сердцемъ надорву.
Изображение
Матушка по сѣничкамъ похаживаетъ,
Невѣстушекъ-ластушекъ побуживаетъ :
Вы встаньте, невѣстушки голубки мои!
Что у насъ за пташка въ зеленомъ саду?
Большая невѣстка велитъ застрѣлить,
Меньшая невѣстка проситъ погодить;
Родная сестрица, залившись слезами,
Молвила: не наша ль горюша сюда
Прилетѣла пташкой съ чужой стороны?»
- пела Горислава, покачивая зыбочку с румяным младенцем. Велимир родился с первым летним месяцем, был здоров и весел — не угомонить. Никакие нянюшки не могли совладать своими колыбельными с молодым княжичем, лишь мамин нежный голос да грустная песня убаюкивали малыша, напускали на него спокойный крепкий сон.
Изображение
Только вот чем грустнее была песня, тем печальнее становилась Горислава. Неблагодарная, она должна быть счастлива: сынок родился — загляденье, Ивар в нём да в молодой жене души не чает, все звёзды с неба собрать готов, коли она попросит. Да вот только не надобно ей уже ничего от князя, и, если бы не Велимир — единственная её отрада, давно бы зачахла княгиня, словно сорванный полевой цвет.
Изображение
Стоило младенцу уснуть, а закатному солнышку скрыться за городской стеной, в гости к княгине являлась тоска-кручина. Не проходило ночи, чтобы Гориславе не привиделся кровавый след на молодом снегу, пластающийся над ним волк... Да ещё и Ждан этот окаянный, словно её личный дружинник, постоянно был рядом, бередя не затягивающиеся раны. Она не думала о Бахтияре, изо всех сил старалась не допускать его в свои мысли, но иногда будто чувствовала его рядом, улавливая едва различимый знакомый запах степных ветров и дорожной пыли. И тогда ей хотелось самой обернуться той кукушечкой из песни, полететь к дому отеческому, к родимой матушке, и плакать, плакать о несбывшейся, но до боли щемящей сердце любви.

Изображение

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 15 авг 2017, 16:51

Минутка спокойствия перед грядущей движухой

Ты хоть скажи, родимая, чем запасаться! Валерьянкой или сразу чем покрепче? :icon_e_confused:
Чудесный наряд у Гориславы, Настя, я рассматривала каждую висюльку, каждую деталь, очень здорово!!! :clap:

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 15 авг 2017, 16:57

arielgirl,
arielgirl писал(а):Источник цитаты Ты хоть скажи, родимая, чем запасаться!

ой, ну не знаю, пусть будет вискарь для разнообразия :mrgreen:
arielgirl писал(а):Источник цитаты Чудесный наряд у Гориславы

спасибо, Женечка!

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 15 авг 2017, 17:02

Грустно как (

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 15 авг 2017, 17:08

owlet,
пусть будет вискарь для разнообразия

Вот, никого не щадит князь Ивар! Ни Бахтияра, ни моей розовой печени... ! :evil: :mrgreen:
Скрытый контент: показать
все хочу спросить, если не секрет: откуда такие классные крошечные висюльки? Это вообще где-то купить можно?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»