Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

YanaS: ❖ ...Oz No More... ❖ 2024 - Итоги

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: YanaS: микс канонов и миров: Экшены, Фицен, Барби. Итоги года + Куки и новогоднее

Сообщение Isvane » 27 дек 2020, 02:27

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты а вот если это какой-то важный-важный первостепенный персонаж, ради которого всё задумано или уже увидел его среди своих остальных персов, то вот там неудача с обретением очень расстраивает

Вот я тебя сейчас очень начинаю понимать... у меня появилась в хотелках кукла под конкретного персонажа, при чём нужна именно она, и никакая другая, а она редко в продажах встречается, так как вышла давно. Я уже заранее нервничаю...
Скрытый контент: показать
YanaS писал(а):Источник цитаты Я тоже переживаю за технику, у нас - у кукольников фотик это такая штука, остаться без него очень болезненно.

Да, особенно когда привыкаешь к хорошей технике, на другую фоткать уже просто не хочется.
YanaS писал(а):Источник цитаты Я уронила челюсть на пол и закрыла странички, цифры там очень не маленькие

А я даже до этой стадии не дошла, потому что заранее знала, что дорого, очень дорого, как и в любой технике - то, что наиболее универсально, как правило и стоит дороже. Поэтому сразу стала искать что-то среднее, мне же не нужно пейзажку совсем, то есть по идее универсальность как-то меньше нужна... Пока что думаю в сторону Гелиоса полтинника с фиксированным фокусным, но пока не разберусь до конца со всеми его техническими характеристиками, так ничего и не решу...
YanaS писал(а):Источник цитаты в моем основном каноне он, Хэнк и Джо - одна личность это здесь в кукловарианте они у меня... растроИлись и получилась какая-то дичь.

О, а у меня ровно наоборот, есть одна база - Хитледжеровский Джокер и на ней у меня уже... четыре персонажа. :crazy: Они все разные... А у тебя один персанаж, но разные базы. ))))

YanaS писал(а):Источник цитаты если вдруг подвернётся более подходящая (по моему внутреннему канону) для него голова, я его заменю (не персонажа, а именно голову, потому что думаю, четыре субличности будет точно уже перебор

Ну, как знать, может, ты сможешь потом придумать логичное объяснение такому сюжетному повороту...
YanaS писал(а):Источник цитаты Дело в том, что не всегда есть настроение и вдохновение на определенные темы, героев и тематику, и я не всегда уверена, что именно будет интересно и востребовано смотрящими мою тему.

Вдохновение - это самое главное. Когда не хочется, но вроде как надо, делаешь, и в итоге смотришь и видишь, что получилось не очень... Я-то никогда не против ещё раз посмотреть на твоих Ведьмаков, я их люблю. :D
YanaS писал(а):Источник цитаты А почему?) Именно эту Пазетку или вообще барби?

Ну, ты больше ориентирована на покупку экшенов и фицен, и как-то вот такие ответвления очень необычны. )))) Но интересны. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты Вот и он. Хрустит рождественской печенькой и передаёт всем привет))

Прелесть какая! И Куки, и Изя, и печенька! :P
Подружки очень мило смотрятся, между ними что-то такое есть, когда люди понимают друг друга с полуслова и могут молчать и при этом не чувствовать себя неловко. :) Да, Пенни видно, что более такая смелая. )))) А помада у неё родная или ты ей такую выдала? Мне очень нравится, добавляет яркости в спокойный образ. ))))
Спальня у Изи приятная, светлая, уютная, постельное - восторг!

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: YanaS: микс канонов и миров: Экшены, Фицен, Барби. Итоги года + Куки и новогоднее

Сообщение YanaS » 28 дек 2020, 23:35

Isvane,
Вот я тебя сейчас очень начинаю понимать... у меня появилась в хотелках кукла под конкретного персонажа, при чём нужна именно она, и никакая другая, а она редко в продажах встречается, так как вышла давно. Я уже заранее нервничаю...

Этот "подперсонажный" подбор куклы самый сложный, особенно, когда нужна конкретная кукла и знаешь, что никакая другая не подойдёт, а достать ту самую непросто или невозможно, или ещё что-то. Последние пару лет в хобби я как раз этим и занимаюсь, иногда начинает прямо до психов доводить..))
Ну что поделать, подбрасывают нам наши персонажи головной боли и гемора, сложно и проблемно, но деваться некуда, это важные этапы для персонажа. Компромиссы зачастую не устраивают полностью.
Желаю, чтобы с хотелкой всё сложилось и персонаж обрёл себя обязательно именно в желанной кукле :icon_e_wink:

Да, особенно когда привыкаешь к хорошей технике, на другую фоткать уже просто не хочется.

Если уж "меняться", то на шаг выше, а наоборот - это сразу два или даже три шага назад. Тут иной раз фоткаешь-фоткаешь на свой привычный фотик и от получившихся фотографий плюёшься, мол, что ж фигня-то такая выходит, а если начнешь на какой-нибудь телефон со слабой камерой фотографировать, то вообще Изображение
Мой внутренний голос часто меня грызёт "ты просто рукожоп и не умеешь красиво фотографировать, видимо поэтому твои фото мало кому интересны" - и так бесконечно, а какая революция внутреннего голоса начнётся от фото на что-то, что выдаёт картинку ещё хуже, представить страшно)) .

но пока не разберусь до конца со всеми его техническими характеристиками, так ничего и не решу...

Зато, когда разберешься и определишься, какие конкретно тех.данные должны быть у искомого объектива, будет проще подбирать. А то когда сразу всё начинаешь пытаться объять, голова кругом. Надо искать, сравнивать и т.д. Всё-таки объектив это не та покупка (и по цене особенно), когда ошибиться с выбором не критично.

О, а у меня ровно наоборот, есть одна база - Хитледжеровский Джокер и на ней у меня уже... четыре персонажа. :crazy: Они все разные... А у тебя один персанаж, но разные базы. ))))

Ага)) Но и там, и там наши любимцы, которым мы и так и эдак угождаем, и разве можно им отказать "множиться почкованием")))

Ну, как знать, может, ты сможешь потом придумать логичное объяснение такому сюжетному повороту...

Может)) расчетверение личности)) Изображение
Только это ж сколько нужно вселенных, чтобы их всех расселить)

Вдохновение - это самое главное. Когда не хочется, но вроде как надо, делаешь, и в итоге смотришь и видишь, что получилось не очень... Я-то никогда не против ещё раз посмотреть на твоих Ведьмаков, я их люблю.

Да, без вдохновения получается фигня, оно рулит, оно главная движущая сила. А когда его нет, но делаешь, это как обязаловка - отстреляться и ладно, и результат соответствующий.
Я буду стараться их показывать) честно-честно)
Просто миров много и все эти порывы случаются волнами :oops:.

Ну, ты больше ориентирована на покупку экшенов и фицен, и как-то вот такие ответвления очень необычны. )))) Но интересны. ))))

Это да. Барби у меня как раз не завязаны на моих персонажах. Я одно время как-то пыталась воплощать, но потом поняла, что это не пройдет. Поэтому стиль игры с ними иной, просто покупаю тех, кто нравятся. Барби для меня теплые и ламповые, милые, но у меня не всегда есть для них задумки. Вот фашиониста147 меня реально зацепила, чем-то даже Изю напомнила, не купить её я не могла, но глубокой истории, как с экшенами, в моём барби-мире нет, конечно, это отражается на взаимодействии с ними, и если делать выбор - барби/экшены, покупки экшенов у меня в приоритете. Но Барби я не вычеркиваю окончательно - время от времени хочется переключиться с одних кукол на других :icon_e_smile:

Прелесть какая! И Куки, и Изя, и печенька! :P
Подружки очень мило смотрятся, между ними что-то такое есть, когда люди понимают друг друга с полуслова и могут молчать и при этом не чувствовать себя неловко. :) Да, Пенни видно, что более такая смелая. )))) А помада у неё родная или ты ей такую выдала? Мне очень нравится, добавляет яркости в спокойный образ. ))))
Спальня у Изи приятная, светлая, уютная, постельное - восторг!

Куки вообще милота, наверное, его бы все затискали, но Изя никому его не даёт :icon_e_biggrin: .
Да, Иззи и Пенни очень близкие подруги. Они друг другу как сёстры (здесь у Иззи нет близняшки-сестры - этот момент будет вскользь упомянут в истории - но какая-то эмоциональная память у неё осталась и эта потребность дарить сестринскую любовь...). Пенелопа очень боевая, неугомонная и энергичная, и за Изю горой. Так что, если вдруг Уилл обидит Изю Изображение с Пенни станется к нему наведаться (и тогда он рискует своими... "фамильными драгоценностями", из которых могут сделать омлет Изображение Изображение Вопрос, конечно, почему тогда Пенни до сих пор не сделала это с Хэнком Изображение а так она запросто может за Изю броситься на огромного мужика, да).
Помада у неё такая была - я её не меняла, цвет насыщенный, красивый)) Хотя губкам не хватает полноты, я сначала думала подправить, но пока трогать не стала, передумала)).

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 29 дек 2020, 00:27

Шикарные итоги года!!! Все почитала, рассмотрела - люблю читать итоги года :D
И раз уж итоги новогодние, а в НГ (я кстати тоже больше по гирляндам :wink: 8) ) принято друг друга поздравлять и желать что-нибудь нужное и хорошее, а потому я от всего сердца тебе желаю, чтобы в наступающем году ты обрела те навыки, которые тебе по-настоящему необходимы для хобби, и к которым лежит душа, чтобы круг читателей расширялся, потому что твои фотографии чудесные, а история Изи заслуживает быть прочитанной гораздо большим количеством людей! :wink:

Спасибо за Куки! :angel: Я уже его люблю не меньше Изи :D Это невероятный позитивчик! Совершенно недавно я стала засматриваться на ежиков именно как домашних питомцев, себе я не заведу такого (все-таки требуют они своеобразного ухода и содержания, да и люблю зверей покрупнее, чтобы можно было пообнимать, поиграть в активные игры), но видео с ними у меня в топе :mrgreen:
Пенни само очарование! Милая и видно, что действительно боевая! Уже хочу все про нее знать 8)
Комната у Изи очень девчачья (как и ее душа вся такая воздушная и нежная), а вот картина над кроватью такая вся мистическая (очень любопытно, откуда у нее такой интерес?). Невероятно интересно погружаться в мир героя, в т.ч. и через знакомство с его личным пространством :wink:
Жду новую серию :angel:

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 29 дек 2020, 01:19

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты Последние пару лет в хобби я как раз этим и занимаюсь, иногда начинает прямо до психов доводить..))

Ох, я бы не смогла так с каждым персонажем. :crazy: Не представляю себе, как у тебя так стоически получается с этим справляться. :roll: Но я умею себе внушить, что то, что в итоге получилось, лучше того, что было запланировано. :lol: А что делать...
YanaS писал(а):Источник цитаты Желаю, чтобы с хотелкой всё сложилось и персонаж обрёл себя обязательно именно в желанной кукле

Спасибо. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты Мой внутренний голос часто меня грызёт "ты просто рукожоп и не умеешь красиво фотографировать, видимо поэтому твои фото мало кому интересны" - и так бесконечно

Ой, а мы точно не сёстры, нас в детстве не разлучили? :lol: Я постоянно так же себя грызу, выискиваю причины в себе, хотя объективно понимаю, что дело не только во мне, тут как бы совокупность всего, но это совершенно не мешает внутреннему голосу продолжать меня грызть. :x А ещё, хотя я и пытаюсь от этого избавиться, я очень зависима от стороннего мнения. :oops: Вот если мне скажет даже незнакомый человек, что мои фото - эмно на палочке, я поначалу не буду разбираться, а так ли это, я впаду в такую депрессию... (((( А уж когда тебе это говорят люди, с которыми ты общаешься, это вдвойне больнее. И при этом я не против критики, я её очень ценю, ведь без неё нет развития, мы же не можем видеть всех своих огрехов и несовершенств...
YanaS писал(а):Источник цитаты Всё-таки объектив это не та покупка (и по цене особенно), когда ошибиться с выбором не критично.

Дааа, я фотоаппарат так что-то около года выбирала, всё сравнивала... а в итоге купила тот, который был доступен сразу и по цене подошёл. И не жалею, он очень для меня удобный и я в нём не разочарована. Но объектив хочу взять уже осознанно, а не лишь бы какой. :mrgreen:

YanaS писал(а):Источник цитаты Только это ж сколько нужно вселенных, чтобы их всех расселить)

А если братья, например... ну, не обязательно родные совсем. :think: У них будет общее прошлое, но при этом они в чём-то да будут отличаться.....
YanaS писал(а):Источник цитаты Просто миров много и все эти порывы случаются волнами

Главное, чтобы они случались - эти порывы, ведь только это и важно. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты Но Барби я не вычеркиваю окончательно - время от времени хочется переключиться с одних кукол на других

Вот, у меня так же с другими видами кукол. Я стараюсь грести в "коллекцию" тех, кто сочетается более-менее стилистически, именно про них и пишу историю, а остальные уже как любовательные получаются, именно как отвлечение от основной группы личностей. )))) Хотя есть те, кто собирает только один вид кукол и не отвлекается на других, в этом тоже есть свои плюсы. Но, мне кажется, мы с тобой всё-таки любим разнообразие. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты с Пенни станется к нему наведаться (и тогда он рискует своими... "фамильными драгоценностями", из которых могут сделать омлет

Я уже начинаю бояться за Уилла. :lol: Хотя он вроде парень надёжный и спокойный, но мало ли...
YanaS писал(а):Источник цитаты Вопрос, конечно, почему тогда Пенни до сих пор не сделала это с Хэнком

А она в курсе, что Хэнк нравится Изе? Ну, мало ли, может Изя даже близкой подруге стесняется признаться, что Хэнк ей очень нравится...

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 29 дек 2020, 01:49

Куки просто чудо!)))

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 30 дек 2020, 23:56

Ari81,
я от всего сердца тебе желаю, чтобы в наступающем году ты обрела те навыки, которые тебе по-настоящему необходимы для хобби, и к которым лежит душа, чтобы круг читателей расширялся, потому что твои фотографии чудесные, а история Изи заслуживает быть прочитанной гораздо большим количеством людей!

Огромное-огромное спасибо! ♥ Буду стараться, пытаться, работать над достижением всего этого))
За пожелания на счет истории и Изи отдельное спасибо!)) Хотелось бы верить и в это тоже, буду рада, если круг читателей будет расширяться и будет получаться их заинтересовать - всё это очень сильно поддерживает :oops:.

Спасибо за Куки! Я уже его люблю не меньше Изи Это невероятный позитивчик! Совершенно недавно я стала засматриваться на ежиков именно как домашних питомцев, себе я не заведу такого (все-таки требуют они своеобразного ухода и содержания, да и люблю зверей покрупнее, чтобы можно было пообнимать, поиграть в активные игры), но видео с ними у меня в топе

Я тоже люблю видео с ёжиками, смотрю в инстаграме)) Зависаю на них, они невероятно умилительные) Но для игр этот зверёк, конечно, не подходит, хотя эти мордашки такие тискательные.
Мне кажется, для Уилла ёжик тоже не совсем его домашний питомец, вот покрупнее и повнушительнее - да. Ну а Изя уже настоящий ёжиковод, они с Куки вместе довольно долго)).

Пенни само очарование! Милая и видно, что действительно боевая! Уже хочу все про нее знать 8)
Комната у Изи очень девчачья (как и ее душа вся такая воздушная и нежная), а вот картина над кроватью такая вся мистическая (очень любопытно, откуда у нее такой интерес?). Невероятно интересно погружаться в мир героя, в т.ч. и через знакомство с его личным пространством :wink:
Жду новую серию

Пенни появится уже в следующей главе, надеюсь, и про неё станет больше известно со временем =))
О, очень люблю отвечать на вопросы про всякие детальки или про героев :) На картине девушка с раскрашенным под череп лицом, "Калавера Катрина" :
Изображение

Учитывая Изины корни, мне хотелось сделать её жильё максимально испанским, но почти ничего испанского в кукольном формате я не нашла. И тут вспомнила про картинки к испанскому "Дню Мертвых" - ярко раскрашенные черепа, макияж в стиле черепа, фигурки, всё это неотъемлемая часть этого праздника. Получился такой отсыл к Изиным истокам, наверняка и она, и Пенни празднуют этот день. А поскольку "череп Катрины" пошел в массы, то стал украшением интерьера :icon_e_wink:.

Isvane,
Ох, я бы не смогла так с каждым персонажем. Не представляю себе, как у тебя так стоически получается с этим справляться. Но я умею себе внушить, что то, что в итоге получилось, лучше того, что было запланировано. А что делать...

Со всеми я бы тоже не смогла, но с парочкой основных персов приходится мучиться :icon_e_biggrin:.

Ой, а мы точно не сёстры, нас в детстве не разлучили? Я постоянно так же себя грызу, выискиваю причины в себе, хотя объективно понимаю, что дело не только во мне, тут как бы совокупность всего, но это совершенно не мешает внутреннему голосу продолжать меня грызть. А ещё, хотя я и пытаюсь от этого избавиться, я очень зависима от стороннего мнения. Вот если мне скажет даже незнакомый человек, что мои фото - эмно на палочке, я поначалу не буду разбираться, а так ли это, я впаду в такую депрессию... (((( А уж когда тебе это говорят люди, с которыми ты общаешься, это вдвойне больнее. И при этом я не против критики, я её очень ценю, ведь без неё нет развития, мы же не можем видеть всех своих огрехов и несовершенств...

Не знаю, всё может быть - на хобби уровне))).
Объективно и я периодически понимаю, что не всегда дело только в моих руках - но внутренний грызущий голос это вообще не волнует Изображение он другого мнения и он очень любит грызть)
Да, от стороннего мнения тоже зависима. И тоже порой говоришь себе, рационализируя: блин, ну хватит уже, посмотри на это с другой стороны... Но нифига!

Дааа, я фотоаппарат так что-то около года выбирала, всё сравнивала... а в итоге купила тот, который был доступен сразу и по цене подошёл. И не жалею, он очень для меня удобный и я в нём не разочарована. Но объектив хочу взять уже осознанно, а не лишь бы какой.

У меня бывает, я что-то выбираю ну очень долго, читаю-смотрю-изучаю, прикидываю, а потоооом... либо того, что выбрал и надо уже нет, либо мозг от выбора закипает и нафиг всё, хватаешь что-то совсем другое) Изображение
Желаю удачи с объективом. :icon_e_smile:

А если братья, например... ну, не обязательно родные совсем. У них будет общее прошлое, но при этом они в чём-то да будут отличаться.....

И придётся им делить Изю)))
Главное, чтобы они случались - эти порывы, ведь только это и важно. ))))

Буду эти порывы нашаманивать))

Вот, у меня так же с другими видами кукол. Я стараюсь грести в "коллекцию" тех, кто сочетается более-менее стилистически, именно про них и пишу историю, а остальные уже как любовательные получаются, именно как отвлечение от основной группы личностей. )))) Хотя есть те, кто собирает только один вид кукол и не отвлекается на других, в этом тоже есть свои плюсы. Но, мне кажется, мы с тобой всё-таки любим разнообразие. ))))

У меня Барби с экшенами отказались в одном мире сосуществовать)) Поэтому сепарировались.
Ага, я изначально думала, что буду как раз только один какой-то вид кукол собирать, но потом захотелось чего-то ещё Изображение Но разнообразие тоже вещь нужная и важная. :angel:

Я уже начинаю бояться за Уилла. Хотя он вроде парень надёжный и спокойный, но мало ли...

Если он не будет козлить, то и побитым Пенни ему не быть Изображение Ну вообще да, он нормальный и хороший, но мало ли, что в жизни бывает, это пока у них всё прекрасно но идиллии могут и помешать внешние факторы).

А она в курсе, что Хэнк нравится Изе? Ну, мало ли, может Изя даже близкой подруге стесняется признаться, что Хэнк ей очень нравится...

Да, она в курсе. Даже если Изи и не призналась бы, Пенни могла догадаться, её не проведёшь).

Mansy, спасибо от Изи и Куки))

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 01 янв 2021, 20:41

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты Да, от стороннего мнения тоже зависима. И тоже порой говоришь себе, рационализируя: блин, ну хватит уже, посмотри на это с другой стороны... Но нифига!

Вот-вот, и вроде нужно бы от этого избавляться, но не получается. :x Я вообще маниакально-депрессивная какая-то, у меня в хобби всего два состояния: "уиии! мне всё нравится!" и "божеееее, какая же срамотаааааа....." Третьего не дано. :icon_e_sad: Зависимость от эмоций тоже очень дезорганизует, и без них никак, потому что без грусти нет и радости, и как-то хочется всё время последнее, но лезет постоянно первое. (((((
YanaS писал(а):Источник цитаты либо мозг от выбора закипает и нафиг всё, хватаешь что-то совсем другое)

И большая удача, когда то, что схватил, в итоге тебе подходит... А бывает, что и нет. :icon_e_confused:
YanaS писал(а):Источник цитаты Желаю удачи с объективом.

Ой, она мне понадобится, потому что больше всего боюсь взять, а потом оно на полке будет пылиться...

YanaS писал(а):Источник цитаты И придётся им делить Изю)))

Ну как... у тебя же есть уже несколько вариантов Изи... :roll:
YanaS писал(а):Источник цитаты У меня Барби с экшенами отказались в одном мире сосуществовать)) Поэтому сепарировались.

У меня пока норм сосущетвуют, но я заметила, что подсознательно не создаю пары "барби-экшен" из-за разницы стилей. Они вроде как в одном мире и общаются, но дальше дело не идёт. И ладно, зато есть повод поселить ещё парочку кенов которые будут страдать, как бедолага Роберт :mrgreen:
YanaS писал(а):Источник цитаты но идиллии могут и помешать внешние факторы).

Да-да, часто такое бывает, что нечто извне нарушает нормальное общение или отношения, и один не сможет объяснить, как же на самом деле ему всё это важно, а второй или не захочет, или постесняется... и всё... всё заканчивается. :(
YanaS писал(а):Источник цитаты Даже если Изи и не призналась бы, Пенни могла догадаться, её не проведёшь).

Ну да, близкие подруги. ))))
И хочу поздравить тебя с наступившим Новым Годом! Здоровья, сил и настроения! ))))

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 04 янв 2021, 20:21

Isvane,
у меня в хобби всего два состояния: "уиии! мне всё нравится!" и "божеееее, какая же срамотаааааа....." Третьего не дано.

Мы и правда разлученные в кукольном мире сёстры :mrgreen: У меня так же Изображение
Порой эта зависимость от эмоций очень мешает.
А ещё у меня - я заметила, вдохновение и желание что-то делать, тоже от эмоций зависит. Вот история или просто что-то снимаешь, выкладываешь, и тишина (ну это понятно :icon_e_biggrin: у меня тааак много читателей, ко мне толком-то никто не ходит...), так после этого продолжать не хочется, вообще ничего не хочется. Зато когда что-то выложила и есть отклик, есть с кем поговорить, прям вдохновляет Изображение хочется бежать и продолжать делать, есть силы и желание.

И большая удача, когда то, что схватил, в итоге тебе подходит... А бывает, что и нет.

Да, от безысходности можно и фигню всякую схватить, а потом думаешь - нафига?..

Ну как... у тебя же есть уже несколько вариантов Изи...

Каждому по Изе!))
Кстати, я заметила интересную вещь. После того как перерисовала и переделала одну Изю (то есть Санни), именно её теперь стала воспринимать тру-Изей, другая уже будто и не Изя Изображение

У меня пока норм сосущетвуют, но я заметила, что подсознательно не создаю пары "барби-экшен" из-за разницы стилей. Они вроде как в одном мире и общаются, но дальше дело не идёт. И ладно, зато есть повод поселить ещё парочку кенов которые будут страдать, как бедолага Роберт

Это они специально, видимо Изображение чтобы их популяция тоже росла и селила ты для них Кенов!)
У меня так экшены - то им больше девушек, то мужиков.. и так до бесконечности)).

Да-да, часто такое бывает, что нечто извне нарушает нормальное общение или отношения, и один не сможет объяснить, как же на самом деле ему всё это важно, а второй или не захочет, или постесняется... и всё... всё заканчивается.

Ой, да. Общаться нормально словами вообще особое искусство, и очень часто ни одна, ни вторая сторона не может или не хочет этот диалог начать по разным причинам. Вот и получаются недомолвки, домыслы. А у этих двоих в "анамнезе" есть как раз такие вещи, о которых бы поговорить, но проще молчать - они оба ещё и параноики (не знаю, буду ли я включать этот анамнез в историю, не решила, а то вдруг история по намешенности сюжетов пророет тоннель к центру земли Изображение и как потом это распутывать.. в моём то каноне всё закончилось не очень хорошо).

И хочу поздравить тебя с наступившим Новым Годом! Здоровья, сил и настроения! ))))

Спасибо большое! ♥♥♥
И тебя с наступившим! Вдохновения, времени на воплощение задуманных историй, удачных значимых приобретений - тела, Ани, объектива Изображение да и прочих приятных мелочей. И пусть этот год принесёт только хорошее)

...........................

Изображение
Ну вот и наступил 2021. Будем верить в его благосклонность.
Всех моих читателей с Новым годом! Кукольного и не кукольного счастья! И здоровья, конечно, актуального как никогда. Изображение

Сейчас будет длинная простыня из просто слов :oops: рассказ-сочинение "как я провела Новый Год" Изображение. Фоток нет, своим я ничего праздничного не устраивала - было некогда, и заранее к этому не готовилась. Наметились другие планы, но и они толком не реализовались Изображение.
За несколько дней до нового года ко мне наведался дед Мороз курьер ЕМС (внезапно). И принёс посылочку с кастомной головой от одного китайского мастера, на которую у меня уже наметилась куча планов. Уииии! - подумала я, доставая её трясущимися руками из коробочки, - неужели это то, что мне так нужно? Мой кинковый ноооос - то самое, чего мне так не хватает в скульпте нынешнего Уилла, и подборооодок... всё остальное сомнительно то самое, но башка всё равно классная! И неужели я смогу наконец заменить своего Уилла на более подходящего по моим ощущениям и начать вторую историю, а то я устала решать, какого кукела брать на главную роль! Крутила я эту башку в руках все предновогодние дни)) Вот только она... чистая, некрашеная. И это все мои желания по замене героя остановливает. Куда податься с чистой экшен головой, без понятия. Художников-экшенистов в России я практически не знаю: нравящиеся мне в инсте художники, работающие с экшенами, либо азиаты, либо еще какие-то иностранцы. А у нас либо их мало и я не в курсе как их искать, либо у них закрыты комишены, либо меня не устраивает техника (не в смысле мастер плохой и плохо рисует, а в смысле не "мой" стиль). И не факт, что художник возьмется за работу над моим заказом, мне очень принципиально портретное сходство и чтобы покраска сочеталась с остальными моими экшенами. Или он нарисует, а мне... не зайдёт. Что делать? Засада((
Так разрушились все мои планы, а восторженные "уиии" перешли в "вот же блин!"))))
Думала-думала и решила попробовать самой покрасить Изображение Это, конечно, было очень самонадеянно, с руками из жо. Но всё равно других вариантов у меня вот прям сейчас пока нет. Тут ещё полная свобода предоставилась в ночь 31 и день 1-ого. Я очень устала ото всего, поэтому гулянки в мои планы не входили, мне просто хотелось отдохнуть и побыть в тишине. Лучшей возможности просто не придумать, потому что в другие дни заниматься чем-то кукольным нереально, меня постоянно дёргают и не дают ни на чём сосредоточиться :( только подготовишься, возьмешься за что-то, так обязательно помешают, невозможно полностью погрузиться в процесс, только урывками кое-как.
Короче, 1-ого до 8 утра я самозабвенно красила, попутно пища от головы Изображение дабы не терять ни минуты драгоценной. Тот еще процесс Изображение. Однажды я пыталась красить некрашенную голову Геры, но так никуда и не продвинулась. Стопорилась на базовом первом слое-подложке, просто невозможно нанести его нормально и цвет то уходит в апельсин, то в трупно-серый. Плюнула тогда на это дело. Тут с первым слоем вышла та же фигня, но я решила, если одолею эту самую первую подложку, поборю её, преодолею и всё остальное. Ох, сколько же я мучилась с этим цветом, получался у меня то какой-то вождь краснокожих, то какой-то пятнистый далматин. Долго и упорно под музочку я подгоняла тон под тело фицен, сбилась со счета, сколько слоёв положила, и в один прекрасный момент сама не поняла как, но база кожи получилась точь-в-точь под фицен, я бы даже сказала идеально, и вполне сносно по виду. Радости моей не было предела). Я даже успела пожалеть, что купила у скульптора всего одну башку, а не две... прям смотрела на нее и радовалась. Первый этап квеста был благополучно пройден. Доработка теней и всяких мелочей тоже прошли каким-то образом хорошо. Я приспособилась наконец к краскам, мешать их стало проще, хоть и не со всеми оттенками получалось, т.к. части нужных цветов у меня нет. Голова всё ещё была похожа на мой внутренний образ, что делало каждый новый этап всё сложнее и страшнее - как бы не испортить. В общем, НГ я встретила с хэнковым телом, стоящим у меян на столе в одних трусах и с недокрашенной головой Изображение.
А потом настал самый главный этап - этап глаз, бровей и ресниц. И я их запорола. Изображение На этом все мои старания стали ровны нулю.
Поняла, что рисовать брови и глаза это что-то из раздела космического кораблестроения для меня(((
Кое-как стерла глаза, попробовала ещё раз. Только после нарисованных глаз и бровей голова для меня вдруг резко потеряла всю нужную похожесть.Изображение Не знаю в чём причина, даже не только голова, а весь скульпт в целом. Чудеса, но моментально развиделось. А там я уже поняла, что и губы не те, и глаза во второй раз опять не получились. Как бы я их не рисовала, при их добавлении голова становится непонятной какой-то. Догадываюсь, конечно, что тут мой какой-то непрофессиональный косяк, но какой - чёрт знает.
Вчера я плюнула и стёрла вообще всё. И губы, и глаза, и брови мимо, чего за них держаться, жалко было только тон кожи. Но я решила, если смогла один раз, то смогу и второй, начав с нуля. Только теперь я смотрю на эту голову и не вижу на ней вообще ни одной похожей черты, которой видела "до". Изображение А ещё сегодня я села делать всё с нуля и снова уперлась в стену первого слоя - подложки. Всё тот же апельсин и вождь краснокожих. Вот как, каааак я это сделала первого числа? Я не помню. Честно. я не помню, какие мешала краски и сколько клала слоёв, я помню, что тоже долго билась в стену головой и потом начала уже чисто интуитивно делать - бессистемно. В итоге я вернулась на исходную с отрицательным результатом, еще и разочаровавшись в скульпте. Это опять не то, не то самое, что мне надо Изображение смешно сказать, но совершенно чистая голова меня устраивала, а после покраски я смотрю на неё и Изображение. Опять все мои поиски, попытки и старания ни к чему не привели. Да и красить уже, чтобы никто не прерывал, уже не получится.
Не то, чтобы я прям верила, что смогу своими жопокуками сделать что-то стоящее с чем я потом смогу ужиться. Но так хотелось попробовать... а вдруг. Изображение
Но хуже всего ещё и то, что после этого мой нынешний Уилл тоже перестал меня устраивать. Смотрю на него и думаю - этот тоже не то, что мне надо....
Вот такой у меня новый год)). Вроде и ничего такого, но поделиться существенным нечем и результатов, которые бы меня наконец порадовали и удовлетворили, тоже нет. Обидно немножко.

А ещё у меня зависла посылка - аж с прошлого года). Замерла в Е-бурге на таможне и дальше не двигается. Хотя приблизительная дата доставки мне рассчиталась 31-1 января. Ага, конечно. Куда там. Она как импортнулась, а дальше всё, без движения лежит, а ей ещё до меня ехать и ехать.
Зато другая посылка, отправлена я позже, каким-то непонятным образом проскочила и уже на почте лежит.
Зараза. Изображение

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 05 янв 2021, 01:22

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты Зато когда что-то выложила и есть отклик, есть с кем поговорить, прям вдохновляет хочется бежать и продолжать делать, есть силы и желание.

Да-да, у меня так же. Вот в НГ праздники у большинства времени ни на хобби, ни на форум нет, все заняты семьёй, и это нормально, это здоровый вид отношений. У меня же именно НГ праздники посвящены хобби, я же не праздную, и получается, что на форуме никого особо и нет, и пообщаться не с кем, ну и желания что-то делать и выкладывать тоже пропадает. Ну и в итоге я просто отдыхаю. )))) А ещё я тут чем-то типа тренинга что ли занимаюсь иногда - делаю одно-два фото чисто для себя, планомерно, зная, что никому эту фотографию не покажу, как бы для себя только, при чём стараюсь сделать её такой, как обычно "для эфира" - стараюсь по максимуму. Чувствую конечно, вот это "сопротивление материала", ну то есть когда знаешь, что никто это не увидит, и самой не интересно делать, но я так тренирую свою независимость. :mrgreen: Пока что получается плохо. Но я чувствую, что мне это необходимо, чтобы не терять общий настрой... Чтобы делать что-то даже тогда, когда это никто не увидит... ну, на всякий случай, да. :shifty: (Я совсем больная, да?)

YanaS писал(а):Источник цитаты После того как перерисовала и переделала одну Изю (то есть Санни), именно её теперь стала воспринимать тру-Изей, другая уже будто и не Изя

Ну так! Ты же в неё вложила часть себя, можно сказать, приложила к ней своё видение, внесла изменения, которые приблизили её к твоему идеалу, конечно она теперь более тру! 8)
YanaS писал(а):Источник цитаты У меня так экшены - то им больше девушек, то мужиков.. и так до бесконечности)).

Ага-ага, покупаешь какой-то девушке или парню вроде бы вторую половинку, а эта самая девушка/парень или даже сама купленная половинка такая - "не, не покатит, кого хочу не знаю, кого знаю - не хочу" :lol: И в итоге опять все одинокие и нужно искать пару. Снова. :mrgreen:
YanaS писал(а):Источник цитаты ещё и параноики (не знаю, буду ли я включать этот анамнез в историю, не решила, а то вдруг история по намешенности сюжетов пророет тоннель к центру земли

О, параноики - это та ещё боль! И так вроде всё нормально, но при этом как будто что-то не так... и в итоге нет однозначного хэппи энда вообще никогда. :crazy: Но закрученность сюжета - это я люблю. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты Вдохновения, времени на воплощение задуманных историй, удачных значимых приобретений - тела, Ани, объектива да и прочих приятных мелочей. И пусть этот год принесёт только хорошее)

Спасибо. :D
YanaS писал(а):Источник цитаты рассказ-сочинение "как я провела Новый Год"

Ой, да... хоть я и не верю а предрассудки, но ведь говорят же, как новый год встретишь, так его и проведёшь. :crazy: Что же ты себя не бережёшь? :roll:
YanaS писал(а):Источник цитаты потому что в другие дни заниматься чем-то кукольным нереально, меня постоянно дёргают и не дают ни на чём сосредоточиться

Ой, вот когда дёргают, это очень дезорганизует, какое уж там творчество... :( Мне тоже важен сам процесс и полное погружение в то, что я делаю...
Да уж, вот это эпопею ты устроила в первый день года! :icon_e_surprised:
Мне кажется, что тебе не стоит сдаваться, нужно пробовать дальше, отрабатывать хотя бы на бумаге каждую чёрточку (чессслово, я не понимаю в перерисовках вообще ничего, так что может быть и бред советую :oops: ) и даже забить на то, что ты не видишь в этой голове то, что нужно тебе, хотя бы просто попробовать нарисовать кого-то. Ведь в этом деле всё решает опыт и тренировки, увы. Тем более, ты первый раз такое делаешь. Ну, тут нужно сначала тупо упороться, ну в смысле упереться и довести дело до конца ну хоть какого-то. А там уже по обстоятельствам смотреть, как и что делать с этим дальше. Но это я советую то, что делала бы я в твоём случае. Я бы отложила голову на недельку (неплохо бы и свою :mrgreen: ) и даже в руки её не брала бы, а потом бы каааак взяла. И опять бы ничего не получилось, но тут уже важно фиксировать то, что не получается и почему. Но да, процесс адски долгий. :icon_e_sad: Я бы на такое не решилась.
YanaS писал(а):Источник цитаты Но хуже всего ещё и то, что после этого мой нынешний Уилл тоже перестал меня устраивать. Смотрю на него и думаю - этот тоже не то, что мне надо....

Ну, может, это пока что? А потом отпустит?
YanaS писал(а):Источник цитаты Она как импортнулась, а дальше всё, без движения лежит, а ей ещё до меня ехать и ехать.

Ну. Отмечает? :shifty: А ещё иногда движение в отслежке не фиксируется, у меня так пару раз было. Недели две на одном месте, а потом сразу - вжжжух! и у меня в ПО.

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 05 янв 2021, 02:59

YanaS писал(а):Источник цитаты О, очень люблю отвечать на вопросы про всякие детальки или про героев На картине девушка с раскрашенным под череп лицом, "Калавера Катрина" :

А я рада получать вот такие интересные ответы :angel:

Что касается Новогодней ночи. Был у меня период, когда мне ну очень захотелось сделать себе куклу. И села я смотреть разные видео от Мастеров, когда один из них, работы которого мне ну очень нравятся рассказал, сколько он учился, сколько сейчас учится, сколько попыток и брака, пока получится что-то годное, даже при его уровне, меня как-то отпустило желание сделать куклу :roll: Потому что я поняла, ну нет, нет столько времени, места, денег для воплощения - лучше уж накопить и купить у этого Мастера куклу, если не отпустит.
Так что ты, пожалуйста, не отчаивайся! Ты просто в начале пути :wink:

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 05 янв 2021, 20:52

Isvane,
Ага, я тоже праздники как правило для хобби использую)). И тоже понимаю, что большинство людей проводят это время с семьёй, празднуют, логично, что активности нет, а у меня как раз просыпается активность и хочется в эти дни максимум взять для хобби :icon_e_ugeek:
Да, когда нет отклика, делать что-то нет никакого желания. Оно у меня и так очень хиленькое, прям еле ползёт, как впадающая в спячку улитка, а если её не тыкать палочкой с внешней стороны, то она и вовсе захрапит на полпути.

А ещё я тут чем-то типа тренинга что ли занимаюсь иногда - делаю одно-два фото чисто для себя, планомерно, зная, что никому эту фотографию не покажу, как бы для себя только, при чём стараюсь сделать её такой, как обычно "для эфира" - стараюсь по максимуму. Чувствую конечно, вот это "сопротивление материала", ну то есть когда знаешь, что никто это не увидит, и самой не интересно делать, но я так тренирую свою независимость. :mrgreen: Пока что получается плохо. Но я чувствую, что мне это необходимо, чтобы не терять общий настрой... Чтобы делать что-то даже тогда, когда это никто не увидит... ну, на всякий случай, да. (Я совсем больная, да?)

В этом есть смысл. Вот так взять себя в руки надо научиться.
Мне очень тяжело что-то делать в плане творчества, если я заранее знаю, что оно никому не будет нужно. Наверное, у меня очень маленький коэффициент эффективности, я скорее откажусь от идеи, чем буду работать в стол. Может это сказывается длительный опыт этой самой работы "в стол". По сути же, все мои герои и истории в голове только мои и никуда не выходят, я знаю, что выпускать их смысла нет - никому не интересно, вот куклы подкинули возможность это дело расшевелить, может ещё и поэтому так хочется, чтобы это не было той же игрой "в голове", только на глазах у десятка молчащих людей - немой театр)) Взять мою вторую историю - пока она у меня сейчас в голове, есть надежда на светлое будущее, что она заинтересует хотя я наверняка себя утешаю и обманываю, и мои надежды с треском провалятся))
А ставить перед собой такие цели и преодолевать их, как это делаешь ты, это очень здорово и, думаю, полезно. На это нужны силы.

Ну так! Ты же в неё вложила часть себя, можно сказать, приложила к ней своё видение, внесла изменения, которые приблизили её к твоему идеалу, конечно она теперь более тру!

Теперь я за неё иногда переживаю)) и закрадывается мысль, что мне, наверное, нужна ещё и третья Изя )) Эх. Не будь такая плотная очередь из хотелок, на которые и так не знаешь какой банк грабить, я бы купила себе и третью Изю и тоже её немножко переделала. Изображение

Ага-ага, покупаешь какой-то девушке или парню вроде бы вторую половинку, а эта самая девушка/парень или даже сама купленная половинка такая - "не, не покатит, кого хочу не знаю, кого знаю - не хочу" И в итоге опять все одинокие и нужно искать пару. Снова.

Даааа!! Изображение Это вот прям точно про моих))
О, параноики - это та ещё боль! И так вроде всё нормально, но при этом как будто что-то не так... и в итоге нет однозначного хэппи энда вообще никогда. :crazy: Но закрученность сюжета - это я люблю. ))))

Ага, и это видимое "нормально" такое натянутое, а в итоге все всё невидимое ненормальное прогрызает медленно, но верно огромную дыру.
Думаю, я какое-то время дам идти истории в русле лав-стори (милота, романтика, герои узнают друг друга получше и все дела), а потом буду смотреть по обстоятельствам, может и введу эти закрученности сюжета. Только там по моему канону уже начинается трешовый экшен, как его воплощать с куклами - фиг знает.

Ой, да... хоть я и не верю а предрассудки, но ведь говорят же, как новый год встретишь, так его и проведёшь. :crazy: Что же ты себя не бережёшь?

Изображение
На самом деле, я очень кайфанула от этого, было классно, не жалею))
Я правда что-то устала и морально, и физически, поэтому никаких громких празднований, тазов салатиков и суеты с людьми вокруг мне не хотелось. Хотелось побыть в тишине, чтобы никто не дёргал. У меня впереди было практически целых два дня полной свободы, спокойствия и погружения в хобби. Основной план - нарисовать башку)) можно было целиком и полностью отдаться этому процессу. Сидела себе, рисовала спокойно и неотрывно, в телефоне играл музон, который у меня для второй истории припасён, так что параллельно с рисованием у меня перед глазами проплывала история в виде кино, а главное,я ещё не знала, что всё запорю почти на финальной стадии))). Было круто Изображение
Да, год я встретила с хэнковым телом в труселях и головой на палочке Изображение и если это значит, что последующий год я проведу со своим многострадальным персом, я совсем не против)) только хотелось бы, чтобы его голова не была отдельно от тела, а села уже на шею, он обрёл цельность и законченность, а я бы успокоилась и выдохнула ;)

Ой, вот когда дёргают, это очень дезорганизует, какое уж там творчество... :( Мне тоже важен сам процесс и полное погружение в то, что я делаю...

Да, а когда прерывают, получаются какие-то обрывки, так и делаешь по чуть-чуть. Прерывают, настрой сбивается, возвращаешься, настраиваешься снова, а это равносильно начинать с исходной позиции, какие-то мысли и задумки уже теряются... Изображение.

Мне кажется, что тебе не стоит сдаваться, нужно пробовать дальше, отрабатывать хотя бы на бумаге каждую чёрточку

Я решила, что второй раз попробую нарисовать. Но сейчас у меня пока проблема с первым слоем пока не решилась. Я столько экспериментировала с подложкой в первый раз, что не помню, как мне удалось уйти в нормальный тон и сровнять его с фицен, а главное, чтобы оно не выглядело как неживая штукатурка и не уходило в мертвяцкий оттенок. И чтобы краска размывалась хорошо... Может, надо мешать с тиннером, а не с водой? Изображение Им же и огрехи смывать.. А у меня вечно то слишком густая получается, то слишком жидкая - и то, и то вызывает проблемы с тем, как краска ляжет. Но в варианте с Герой я пользовалась тиннером, мне не понравилось, после него краска очень долго сохнет и накладывать новый слой невозможно, а ждать по часу высыхания у меня возможности нет.

Ну, тут нужно сначала тупо упороться, ну в смысле упереться и довести дело до конца ну хоть какого-то. А там уже по обстоятельствам смотреть, как и что делать с этим дальше.

О, вот упороться - я точно упоролась))
Я прежде, чем смывать всё окончательно, долго высматривала ошибки. Пару неточностей нашла, потом решила полностью смыть, чтобы во второй раз их учесть. Но когда смотришь на референс и вот тут, и тут не так, надо поправить, вроде всё легко и понятно, а потом садишься рисовать..... и ступор. Я вообще с этой башкой то и дело бегала от стола с красками к референсам Изображение высчитывая каждую черточку)) Вряд ли художники прям так изучают все референсы и выводят каждую морщинку и ресничку - делать им нечего. Но они профи, они наверняка в курсе, как достичь портретного сходства, минуя вот этот гемор, а я не знаю, поэтому цепляюсь в буквальном смысле за миллиметры.

Я бы отложила голову на недельку (неплохо бы и свою :mrgreen: ) и даже в руки её не брала бы, а потом бы каааак взяла.

Наверное,я так и сделаю)) .
Второй раз попробую нарисовать, а потом... наверняка снова зарублю глаза и брови. Изображение но на третий раз меня уже не хватит. Я после первого раза так устала, что у меня второго был настоящий отходняк, хоть я и не праздновала Изображение
Прокачивать скилы это дело, но при условии, что заниматься ты будешь только этим.
Кстати, вот вспомнила про тиннер и поняла, что тупанула. Мне надо было им и убирать запоротые глаза и брови, может тогда и спасла бы основную покраску лица)) ... хотя кто знает.

Ну, может, это пока что? А потом отпустит?

Ооочень надеюсь) мне же ещё две истории делать :) а он глав.герой, без него никак)
В идеале я конечно хотела бы перевести все основные роли на новую башку. Изображение Но, боюсь, моя мазня не "оживит" персонажа и не доведёт его до уровня, когда можно будет им играть, вводя в историю. :icon_e_confused:

Ну. Отмечает? :shifty: А ещё иногда движение в отслежке не фиксируется, у меня так пару раз было. Недели две на одном месте, а потом сразу - вжжжух! и у меня в ПО.

Надеюсь, скоро протрезвеет после отмечания и двинется в путь) А то мне что-то тревожно. Реально уже очень долго лежит без движения. Не хочется, чтобы эта посылка потерялась, я её очень жду. Получить бы её уже.
А у меня так никогда не было ( После таможни всегда ещё кучу сортировок проходит, где посылка долго и мучительно катается и только потом приезжает в ПО. Изображение

Ari81,
А я рада получать вот такие интересные ответы

Что касается Новогодней ночи. Был у меня период, когда мне ну очень захотелось сделать себе куклу. И села я смотреть разные видео от Мастеров, когда один из них, работы которого мне ну очень нравятся рассказал, сколько он учился, сколько сейчас учится, сколько попыток и брака, пока получится что-то годное, даже при его уровне, меня как-то отпустило желание сделать куклу :roll: Потому что я поняла, ну нет, нет столько времени, места, денег для воплощения - лучше уж накопить и купить у этого Мастера куклу, если не отпустит.
Так что ты, пожалуйста, не отчаивайся! Ты просто в начале пути

Охохо. Да, без умений никуда. Невозможно просто так взять, никогда с этим не имея дела, и сделать шедевр. Несомненно нужно одолеть долгий и тернистый путь. Я, по правде говоря, и не обольщалась, что вот так сразу у меня получится что-то достойное. Просто... вариантов особо нет: что у меня пустая голова будет лежать, которой не поиграешь, что она будет страшно раскрашена под клоуна - и тоже не поиграешь. поэтому решила попробовать. Просто мне очень хочется сдвинуть всё с мертвой точки, ну хоть как-то.
А так да, самое лучшее, предоставить работу профессионалам, это верный и надёжный способ. Я просто не знаю, к какому художнику обращаться и где его искать. И меня смущает, что меня может не устроить результат((( а меня мооожет. А к некоторым художникам ещё и очередь до плюс бесконечности. Ждать долго. Кстати, скульптор предоставлял опцию покраски этой головы у одного известного азиатского художника. Но ценаааа... покупая голову, я как-то не была заранее готова к такой цене, может, если бы копила заранее, то выбрала покрас там. Но вероятно это значительно увеличило бы время ожидания.
Тут роль ещё играет и тот факт, что один вариант покраски, показанной скульптором, мне понравился, а второй - совсем нет. Как покрасит художник - не известно. А отдать около 30к за покрас и потом остаться им недовольным, это жесть :icon_e_surprised:.
О, я очень хочу накопить, найти и купить. И выдохнуть)) Потому что вот эти все самостоятельные муки творчества очень на любителя. Очень хочу воплотить в кукле своего героя, вроде это даже не что-то сверхъестественное, но у меня это уже чуть ли не мания. Я готова купить. Но не могу, в виду того, что покупать нечего. Ищу, сбилась с ног в поисках. За прошлый год связывалась со столькими скульптурами-мастерами, столько пыталась, а результат до сих пор равен нулю. Готова купить, только продайте то, что мне нужно, получить прямо сейчас, но не ждать вечно, не гадать, не бессмысленно надеяться. Это мой "белый кит".
Даже немножко завидую людям, которые играют с доступными куклами (я сейчас скорее не о цене или фирме, а именно о том, что они существуют, их выпускают и они есть на кукольном рынке), с их образами, и выстраивают на этом игру, кайфуют; да тоже ищут, подбирают, но критерии выбора немножко иные. Я тоже хочу собрать свой каст - своих персонажей, но у меня всё упирается в портретность. Поэтому, наверное, мне и полюбились экшены))

Вот как-то так получается )).
А ещё я допускаю, что в один прекрасный момент у меня всё переменится - произойдет смена историй, глав.героев или сменятся их визуальные образы и тогда смешно будут выглядеть мои старания и поиски, поэтому и хочется поймать "кита за хвост" поскорее, так сказать, пока ложка нужна к обеду.
Приближусь ли к этой цели или нет - не знаю. Ну а нет, буду как-то своих имеющихся к этому приближать))).

........ Порисушки :twisted: ........

Наверное, без фоток совсем грустно и наглядно не видно степени моей печали Изображение . Слишком сухо. На самом деле, пара фоток есть, я просто не стала их показывать.....
Ладно, была не была. Покажу свои каля-маля :oops: . Страшновато таким делиться, честно Изображение Только, пожалуйста, не кидайте в меня обувью, я не художник, не знаю тонкостей, деталей и мелочей, и хоть перед этим я вникала в туториалы, всё, что я делаю, во многом чисто интуитивно, вряд ли такой подход можно считать действенным)). И всё таки это мой самый первый раз - вообще (не считая пары раз наложения базового слоя на герену голову, но там я дальше и не сдвинулась) покраски экшен головы с нуля - от полностью чистой до момента, когда у головы хотя бы появились глаза (будь они неладны, сволочи!).
Чистая голова. Хорошо, что я её догадалась сфоткать на память ещё нетронутую над ругателствами мой бедный Йорик.
Изображение
Синдром моего нынешнего Уилла: опять правая сторона смотрится лучше и выигрышнее, чем левая :think: (только слева я не сфоткала). Головы разные, скульпторы разные - эффект тот же. Странно? Странно.
Изображение
И пока красила, мне чего-то было в лом фотографировать, а зря, может поэтапно надо было это делать, тогда было бы проще "фиксировать", где я налажала. Сделала только пару фоток на телефон, но там качество фу. А это уже перед стёркой, когда я решила свой позор запечатлеть во всей красе. Здесь глаза уже нарисованы повторно, брови тоже перестерты. И как-то... ужас. В первый раз было" чище", но тоже не то. Изображение После стёрки первых глаз образовался ощутимый грязинг, он здесь виден, брови тоже внесли свою лепту грязности. Пыталась чуть иначе нарисовать глаза, нежели в первый раз, но эффект всё тот же. Они портят всё! Даже не потому, что сложно аккуратно нарисовать такую малипусечку - радужку на крошечной голове, а потому что они "съедают" похожесть. Потом я психанула и начала рисовать акварельными карандашами поверх, что добавило ещё больше грязи, и короче, всё это на этой памятной фотке.
Изображение
А это любителям крипоты)) для сравнения. Просто белки без радужки. Тоже второй вариант. Ну такое...
Наглядная иллюстрация, как кукла проходит все круги ада... Изображение
Изображение

Во! Нашла телефонофотку. Ещё как раз до того самого момента, когда я резко всё похерила, лажанув - то, что было нарисовано изначально и меня не устроило, я решила стереть глаза и нарисовать повторно. Эта версия лица (где только белки без радужки) для меня была "той самой". А вот потом всё испортила дурацкими радужками и он стал похож на какого-то Жан Клода Вандамма. Изображение
ИзображениеИзображение
Теперь смотрю на эти фото и понимаю, что повторить так же, наверное уже не смогу. Хотя бы потому, что теперь не вижу скульпт именно таким - удачным. Без понятия, как это объяснить. Тут голова мне нравилась, казалась правильной, а сейчас смотрю и думаю: это чё вообще за мужик? Я его не знаю, почему он такой стремный Изображение Жесть, как странно.
Возможно, рисуй я просто какую-то рандомную экшен голову, я бы дорисовала её до финальной точки и даже результат меня бы устроил, я не придиралась бы к каждой мелочи (экшены как бы тоже от китайцев не все приезжают идеально ровными), но тут... тут слишком много переменных.
Попробую второй раз, но у меня предчувствие, что я снова срублюсь именно на глазах и бровях. Изображение

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 06 янв 2021, 03:01

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты Мне очень тяжело что-то делать в плане творчества, если я заранее знаю, что оно никому не будет нужно.

Да всем наверное тяжело, когда нет отклика... Вроде бы и стараешься для себя, но всё равно хочется, чтобы ещё кто-то посмотрел, оценил, высказал своё мнение, может быть даже похвалил. :oops: Всё-таки человек - жутко общественное животное, как ни крути.
YanaS писал(а):Источник цитаты А ставить перед собой такие цели и преодолевать их

Если правильно поставить перед собой цель, то это уже - половина успешного её достижения. Я вот не всегда понимаю, чего именно хочется, и в итоге недовольна тем, что получается, а если хорошенько подумать, то получается ровно то, к чему стремишься, и если в голове неоформленное расплывчатое нечто, то и получится... то, что получится. Поэтому я учусь оформлять свои цели так, чтобы они были чёткими, тогда гораздо проще их достигать.

YanaS писал(а):Источник цитаты я бы купила себе и третью Изю и тоже её немножко переделала.

Ну, как знать, это пока она тебе, видимо, не особо нужна, а вот если "припрёт" так хорошенько, то сразу найдёшь, кого подвинуть в очереди. :mrgreen: Я вот так уже год раздумываю покупать запасную голову Алексу. Вроде она и не особо нужна, и хотелок других много, но чувствую, что первой покупкой в этом году будет именно эта голова, пока их ещё продают.
YanaS писал(а):Источник цитаты Только там по моему канону уже начинается трешовый экшен, как его воплощать с куклами - фиг знает.

Да, это уже задачка не из лёгких, движуху и экшен передать на фото довольно сложно, плюс куклы не все позы могут осилить, но зато если заморочиться, то в итоге всё смотрится очень увлекательно!
YanaS писал(а):Источник цитаты На самом деле, я очень кайфанула от этого, было классно, не жалею))

А, ну раз не жалеешь, то значит на пользу пошло. :mrgreen:
YanaS писал(а):Источник цитаты только хотелось бы, чтобы его голова не была отдельно от тела, а села уже на шею, он обрёл цельность и законченность,

А, ну если смотреть с этой стороны, то да, пусть будет. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты что не помню, как мне удалось уйти в нормальный тон и сровнять его с фицен, а главное, чтобы оно не выглядело как неживая штукатурка и не уходило в мертвяцкий оттенок.

Вот мне кажется, если ты решишься на эту эпопею ещё раз, то лучше всё схематично записывать и ещё и фоткать заодно. Мне это в шитье помогает, а то я иногда забываю про особенности той или иной выкройки или приёма и фигачу как в первый раз, и всё с косяками, конечно же.
YanaS писал(а):Источник цитаты Вряд ли художники прям так изучают все референсы и выводят каждую морщинку и ресничку - делать им нечего.

А мне кажется, что они именно так и работают, иначе как перенести портретное сходство, не копируя каждую чёрточку?
YanaS писал(а):Источник цитаты Мне надо было им и убирать запоротые глаза и брови, может тогда и спасла бы основную покраску лица)) ... хотя кто знает.

Ну так всегда можно попробовать в следующий раз, главное мысль эту не потерять. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты А то мне что-то тревожно. Реально уже очень долго лежит без движения.

Вроде две недели на одном месте - это ещё нормально, если больше, то значит что-то пошло не так...
Так, я залезла в чужие комменты. :oops:
YanaS писал(а):Источник цитаты А отдать около 30к за покрас и потом остаться им недовольным, это жесть

:icon_e_surprised:
Это только за покрас? :icon_e_surprised:
YanaS писал(а):Источник цитаты Очень хочу воплотить в кукле своего героя, вроде это даже не что-то сверхъестественное, но у меня это уже чуть ли не мания. Я готова купить. Но не могу, в виду того, что покупать нечего. Ищу, сбилась с ног в поисках.

Вот да, с таким подходом реально даже представить не могу, как у тебя в итоге всё разрешится. Это и правда вплоть до того, что самой делать, но это нужно научится, натренироваться, на это не один год уйдёт. Хотя, кто знает, может для тебя вся фишка поисков - именно в недостижимом идеале, к которому ты будешь бесконечно стремиться, а если достигнешь, то резко пропадёт азарт и желание продолжать... Так что подумай, покопайся в себе, а может причина такого маниакального поиска в чём-то ещё?
YanaS писал(а):Источник цитаты Даже немножко завидую людям, которые играют с доступными куклами

Вот я , кстати, из таких. Я не ищу слишком долго базу для персонажа, как правило, сразу знаю, кто мне нужен и уже из вариантов выбираю приемлемый по цене, как правило именно в стоимость всё и упирается.

Про порисушки (ну, чессслово, ты слишком принижаешь свои способности, это уже не порисушки, это уже качественный покрас. )
YanaS писал(а):Источник цитаты Чистая голова.

Да! Скульпт шикарный!
YanaS писал(а):Источник цитаты Синдром моего нынешнего Уилла: опять правая сторона смотрится лучше и выигрышнее, чем левая

Кстати, а ведь у людей так же, одна сторона, как правило, ровнее и красивее другой. Это я так, из физиологических особенностей.
YanaS писал(а):Источник цитаты И пока красила, мне чего-то было в лом фотографировать, а зря, может поэтапно надо было это делать, тогда было бы проще "фиксировать", где я налажала.

Вот да, поэтапано фоткать - хорошая мысль. Главное - побороть лень и желание побыстрее закончить. Настойся сразу на то, что всё получится не идеально, и фиксируй. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты и короче, всё это на этой памятной фотке.

Вот, кстати, чего лично мне не хватает - это живости взгляда. У экшенов там чем-то глянцевым покрывают ведь, да, чтобы глаза блестели? Меня у них именно этот эффект приводит в восторг.
YanaS писал(а):Источник цитаты А это любителям крипоты)) для сравнения. Просто белки без радужки. Тоже второй вариант. Ну такое...
Наглядная иллюстрация, как кукла проходит все круги ада...

Да-да! Слушай, а он мне нравится таким! :icon_e_surprised: Не, я не шучу, какой-нибудь зловещий криповый персонаж из него получился бы, да...
YanaS писал(а):Источник цитаты Эта версия лица (где только белки без радужки) для меня была "той самой".

Ну вообще лицо ты шикарно покрасила! А глаза - это реально самое сложное. Ведь в них как раз и заключена вся суть персонажа.
YanaS писал(а):Источник цитаты Попробую второй раз, но у меня предчувствие, что я снова срублюсь именно на глазах и бровях.

Пробуй, обязательно пробуй! У тебя здОрово получается, да, пока не тот самый идеал, но половину пути ты уже осилила! Просто приготовься к тому, что он получится даже не со второго раза, а может с третьего... четвёртого... но с таким результатом у тебя просто должно получится что-то более приемлемое. Вообще нельзя всё это бросать, потому что у тебя реально хорошо получается, это у тебя просто глаз замылился, ты этого не видишь, а я тебе говорю - ты уже рисуешь получше многих умельцев с Алика и Убея, которые там своими шЫдеврами торгуют. 8)

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 06 янв 2021, 20:14

Isvane,
Всё-таки человек - жутко общественное животное, как ни крути.

Вот такие мы - люди. ))
Нет, есть такие, кто говорит, что им вообще всё равно и делают они исключительно для себя. Но, мне кажется, это они немного лукавят, и им это важно. Может, чуть менее зависимы и не нуждаются в слишком больших дозах этой "наркоты".

и если в голове неоформленное расплывчатое нечто, то и получится... то, что получится.

Бывает вроде даже и оформил в голове мысль, знаешь что и как, но всё равно какой-то крохотной детальки не достаёт, и тогда скорее всего тоже получится что-то невнятное. Так что, чётко выстроенные план и цели это настоящий фундамент, на нём уже возводятся стены)).

Ну, как знать, это пока она тебе, видимо, не особо нужна, а вот если "припрёт" так хорошенько, то сразу найдёшь, кого подвинуть в очереди.

Ну, наверное, да))
Хотя иногда у меня бывает тупняк: могу собираться и хотеть купить одно, а в итоге покупаю фиг знает что с какого-то перепугу)).
Тоже опасаюсь, что могу дотянуть и пропадёт из продаж(( мало ли.
А хотелок что-то слишком много развелось, виш-лист аж раздуло Изображение не знаешь, что брать сначала, что оставлять на потом.

Да, это уже задачка не из лёгких, движуху и экшен передать на фото довольно сложно, плюс куклы не все позы могут осилить, но зато если заморочиться, то в итоге всё смотрится очень увлекательно!

Вот я вообще не представляю, как на фото это передавать) драки там или ещё какую экшеновую движуху, мордобой))). Тут иногда просто куклу в простую позу не поставишь - то она падает носом в пол, то руку естественно согнуть не может, чтобы ухо себе почесать, а там движения, эффекты, взаимодействие нескольких кукол сразу... Фицены они ещё тяжелые такие, массивные
Помимо экшена ещё ломаю голову, как с куклами реализовать сцену 18+, а то у меня по некоторым сюжетам это предполагается Изображение надо красиво и естественно, и тоже взаимодействие. Та ещё задачка. И смена эмоций меня ещё озадачивает - в драке будет странно смотреться расслабленное лицо, как и в... другом процессе)) Изя вообще всегда улыбается).
А так бои, экшОн, спец-эффекты и всякие слоу-мо я очень уважаю и обожаю в кино, но на кукло-фото это передать нереально, очевидно...

Вот мне кажется, если ты решишься на эту эпопею ещё раз, то лучше всё схематично записывать и ещё и фоткать заодно. Мне это в шитье помогает, а то я иногда забываю про особенности той или иной выкройки или приёма и фигачу как в первый раз, и всё с косяками, конечно же.

Жалею, что не фиксировала. Но когда захвачен процессом, когда прёт и рука делает, уже не до этого)) ты просто весь в этом, до записи и фото не доходит, мысли бегут вскачь. Я вот комбинации смешивания цветов красок на середине процесса уже придумывала сама, что-то добавляла, что-то убирала. И пока краска свежая, думаешь, чтобы и в неё намешать, чтобы следующий слой класть, пока не засохла, а если ошибся и краски конфликтуют, каким цветом уравнивать. Ит.д. Но расплата - сейчас ничего не помню, это да))). Забывается моментом, в голове все эти мелочи не удержишь. Алгоритм, и тут, в шитье, ага.

А мне кажется, что они именно так и работают, иначе как перенести портретное сходство, не копируя каждую чёрточку?

Может)) Но это же задолбаешься Изображение. Я задолбалась с каждой черточкой (под конец все эти мелочи уже начала ненавидеть).
А может они вычленяют какую-нибудь одну - самую яркую черту в плане сходства и на ней всё строят... Не знаю. Интересно было бы узнать, но не у кого) Потому что я-то цепляюсь за кучу черт сразу, знаю, что тут ресничка, тут уголок рта загнут, тут тень на носу - мне всё это надо "зацепить" и перенести, но если ресничка не удастся, лицо будет не похоже. Я вчера сидела полночи, не двинулась дальше свето-теней, и цвет кожи всё ещё "неживой".

Ну так всегда можно попробовать в следующий раз, главное мысль эту не потерять. ))))

Достала тиннер, поставила на стол))

Это только за покрас?

вот тут точно не знаю, не стала уточнять - за всё будет или только за покраску. Я как увидела сумму, моя челюсть с глухим стуком упала и покатилась в угол. Да и скульптор в общении трудный, он не контактирует. Я, внеся оплату, грызла локти, не зная, получил он деньги-нет, прошел мой заказ, отметил он это-нет - он молчит, не информирует. Уточнять детали по башке вообще заманалась. У меня были некоторые вопросы и по голове, и по пересылке, спросила раз - он прислал мне просто прйс-лист с расценками и куда платить, пара вопросов так и остались без ответа, я спросила ещё раз, он мне снова копирует тот же прайс-лист, больше никакой инфы. Ну я поняла, что бесполезно уточнять и заткнулась. Короче, это нервотрепно. А по цене покрашенной головы даже не стала пытаться допвопросы задавать, цена эта для меня была слишком высокой, столько платить не была готова, сразу решила брать чистую голову)) Вполне может быть, что это уже вместе за всё, но кто знает.Изображение

Вот да, с таким подходом реально даже представить не могу, как у тебя в итоге всё разрешится. Это и правда вплоть до того, что самой делать, но это нужно научится, натренироваться, на это не один год уйдёт. Хотя, кто знает, может для тебя вся фишка поисков - именно в недостижимом идеале, к которому ты будешь бесконечно стремиться, а если достигнешь, то резко пропадёт азарт и желание продолжать... Так что подумай, покопайся в себе, а может причина такого маниакального поиска в чём-то ещё?

Много годов - это для меня слишком)) Я, конечно, тот ещё упорыш, но мне надо сейчас) Недостижимый идеал не совсем то, что надо, наоборот, долгие и бесплодные хождения по кругу меня деморализуют. Искать вечно мне не хочется, хочется взять в руки искомое и успокоиться, играть. А что ещё искать и к чему стремиться - я всегда найду Изображение просто реально, всё, что мне попадалось, не то.
Скорее уж у меня сменятся приоритеты, истории и визуализация образов героев)). Или я просто пошлю всё нафиг).

Вот я , кстати, из таких. Я не ищу слишком долго базу для персонажа, как правило, сразу знаю, кто мне нужен и уже из вариантов выбираю приемлемый по цене, как правило именно в стоимость всё и упирается.

Эх, а у меня какой-то изврат))
И цена тоже имеет огромное значение, если она как у половины боинга - это тоже гемор.
Я знаю, что кто мне нужно) Но его нет. Изображение
Вероятно я просто привыкла. Когда кукол не было, я воссоздавала персонажей из своей головы другими способами, все они имели четкую визуализацию. Вот и на кукол перетягиваю эти образы, чтобы сохранить для себя привычную узнаваемость Изображение У меня куча историй и миров, но есть пара главных персов, чья внешность в разных вселенных вообще не меняется, они выглядят примерно одинаково. Многостоночники. Изображение Уж кем они у меня только не были, все сюжеты собрали: и современность и экшен, и фэнтези, и историчка, люди-не люди...))
зы: при чём случается, что выбор внешности для героев у меня проходит рандомно и загадочно. Я могу мельком какого-нибудь губку боба-квадратные штаны увидеть, и если у меня по неведомой причине щелкнет в мозгу совпадение, то для меня мой герой будет выглядеть именно так и плевать на всё! Изображение

Про порисушки (ну, чессслово, ты слишком принижаешь свои способности, это уже не порисушки, это уже качественный покрас. )

Сижу теперь и думаю. Интересно, оставь я этот покрас, прокатило бы его ввести в историю или нет...
Уже не знаю, что делать. У меня Изя ждёт, мается))) дайте мужикаааа-а!!!
Мне очень хочется не ждать у моря погоды, а вернуться к историям. Приступить ко второй истории охота сильная накрыла. Я её планировала как раз после Нг начинать готовить. И пока красила голову, слушала музыку, достроились до законченной картины мелочи недостроенные. Теперь я эту историю вижу как кино, и хочется её оживить. Я сначала, кстати, думала потратить новогодние праздники на создание костюмов для персонажей этой истории - таааам стольких одевать, полк мужиков особенно и всем как минимум рубашки и штаны, а у героини Изи платье за гранью моего понимания, а может ей нужно даже два - в начале и в конце истории. Хотела поковырять выкройки, подумать как этот пипец пошить. Но тут появилась головааа... она важнее))))

Да! Скульпт шикарный!

Хороший?) У меня просто глаз замылился, интересно мнение со стороны))
Меня от него в чистом виде прям перло, а сейчас уже не знаю. У скульптора ещё злое лицо было, но что-то оно мне не зашло, эта версия показалась более подходящей.
Так сложно с этими скульптами... ещё и башка крупноватая оказалась, даже Изя-головастик рядом с ним мелкоголовая, но я уж решила на этом не циклиться. Пока посадила его на тело Хэнка, оно самое мощное.

Кстати, а ведь у людей так же, одна сторона, как правило, ровнее и красивее другой. Это я так, из физиологических особенностей.

Ага, ассиметрия. Но тут скорее для меня просто одна сторона похожа, а другая - нет, тут вижу, там - не вижу. Может это моё восприятие мудрит.

Вот да, поэтапано фоткать - хорошая мысль. Главное - побороть лень и желание побыстрее закончить. Настойся сразу на то, что всё получится не идеально, и фиксируй. ))))

Попробую)

Вот, кстати, чего лично мне не хватает - это живости взгляда. У экшенов там чем-то глянцевым покрывают ведь, да, чтобы глаза блестели? Меня у них именно этот эффект приводит в восторг.

И мне) Раздумывала - покрывать ли лаком или нет, и будут ли под лаком глаза смотреться лучше или нет? Может они бы и смотрелись лучше. Но поскольку вид глаз меня все же смущал, я не стала рисковать, опасалась, что после лака стирать глаза будет сложнее, чем без него.
А так да, если доводить голову до конца, покрывать лаком однозначно, "влажный" взгляд у экшенов это их фишка))).

Да-да! Слушай, а он мне нравится таким! :icon_e_surprised: Не, я не шучу, какой-нибудь зловещий криповый персонаж из него получился бы, да...

Во! Тебе тоже нравится таким, да? И мне!))) Изображение Я пока красила и башка была такой - без радужек, прям его обожала-обожала Изображение Но это смотрится очень странно и крипово, это ж не слепой оракул под веществами какой-нибудь, мне нужен обычный человек с глазами не, у моего героя, конечно, всякое в роду намешено и есть кельтские корни, но вряд ли этого будет достаточно, чтобы так жестко упороться))) :mrgreen: .
Радужки вносят какую-то сумятицу. Что-то я не так делаю, наверное. Вряд ли это промах скульпта. Смотрю, как делают художники, рисую так же, а сходства нет.

Ну вообще лицо ты шикарно покрасила! А глаза - это реально самое сложное. Ведь в них как раз и заключена вся суть персонажа.

И технически сложно из-за мелкоты объекта, и морально - что называется, вложить эту суть в глаза. Вот её-то никак и не удаётся поймать, передать. Мозг уже взорвала себе с этими глазами.

Пробуй, обязательно пробуй! У тебя здОрово получается, да, пока не тот самый идеал, но половину пути ты уже осилила! Просто приготовься к тому, что он получится даже не со второго раза, а может с третьего... четвёртого... но с таким результатом у тебя просто должно получится что-то более приемлемое. Вообще нельзя всё это бросать, потому что у тебя реально хорошо получается, это у тебя просто глаз замылился, ты этого не видишь, а я тебе говорю - ты уже рисуешь получше многих умельцев с Алика и Убея, которые там своими шЫдеврами торгуют.

Спасибо!) ♥ Очень хочется, чтобы получилось.Потому что пока я застопорилась, продолжать ли манипуляции с головой, в надежде, что она пополнит ряды героев истории, либо плюнуть и продолжать историю, начинать ли вторую историю, не начинать... что вообще делать с главным героем... :think:

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 07 янв 2021, 01:48

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты Но, мне кажется, это они немного лукавят, и им это важно. Может, чуть менее зависимы и не нуждаются в слишком больших дозах этой "наркоты".

Я давно пытаюсь понять таких людей, как у них так получается? Почему нет этой потребности показать другим? Частично понимаю, когда человек, к примеру очень стеснительный или люто боится критики, в этом случае ими движет страх. Но ведь полно ещё обычных самодостаточных личностей, которым не важно, увидит ли кто их творения или нет... Но это я опять под лёд полезла. :oops:

YanaS писал(а):Источник цитаты А хотелок что-то слишком много развелось, виш-лист аж раздуло не знаешь, что брать сначала, что оставлять на потом.

Я выстраиваю виш-лист в зависимости от актуальности. У меня есть список "срочно", потом - "обязательно"(но это уже не срочно) и "когда-нибудь" (никогда). Правда, иногда случается спонтанная ротация. :icon_e_confused:
YanaS писал(а):Источник цитаты Вот я вообще не представляю, как на фото это передавать) драки там или ещё какую экшеновую движуху, мордобой))).

Тут нужно отрабатывать ракурсы. Любая поза будет смотреться деревянной с неудачного ракурса. Я до посинения катаюсь со штативом вокруг локации, чтобы достичь идеального взаимодействия в плане "поза/взгляд/движение". Ну и динамику можно потом в фоторедакторе монтировать, тоже добавляет живости.
YanaS писал(а):Источник цитаты Помимо экшена ещё ломаю голову, как с куклами реализовать сцену 18+

Ой, тоже подлёдная тема. :mrgreen: Мне иногда хочется что-то такое с куклами изобразить, но я помню свой печальный опыт, насколько это сложно, для единственной куклосцены 18+ я столько кадров наснимала, в итоге там "в живых" осталось что-то около шести, всё остальное - полный неликвид. :x
YanaS писал(а):Источник цитаты И смена эмоций меня ещё озадачивает

Ну, некоторые используют для этого таинственную программу фейс-ап, или в фотошопе эмоции на кукольном лице меняют. Ракурсами опять же можно что-то добиться. Поэтому я стараюсь брать кукол с нейтральным выражением лица, ну а если есть улыбашки, то они, ну... всегда позитивные, во. :mrgreen:

YanaS писал(а):Источник цитаты А так бои, экшОн, спец-эффекты и всякие слоу-мо я очень уважаю и обожаю в кино, но на кукло-фото это передать нереально, очевидно...

Я обычно лезу на Фликр, если хочу посмотреть качественную визуализацию чего-то, иногда попадаются годные примеры, беру их на заметку.
YanaS писал(а):Источник цитаты Но когда захвачен процессом, когда прёт и рука делает, уже не до этого))

Это да... Отвлекаться вообще не хочется...
YanaS писал(а):Источник цитаты А может они вычленяют какую-нибудь одну - самую яркую черту в плане сходства и на ней всё строят...

Мне кажется, что разные мастера работают в разных техниках... опять же каждый делает так, как ему удобно.
YanaS писал(а):Источник цитаты Да и скульптор в общении трудный, он не контактирует.

Я бы уже на этой стадии послала бы всё куда подальше. :oops: Каким бы суперкрутым мастер бы ни был , если он не хочет (или не имеет возможности) обсудить с заказчиком его заказ, это уже слишком наплевательски получается. :roll:
YanaS писал(а):Источник цитаты Недостижимый идеал не совсем то, что надо, наоборот, долгие и бесплодные хождения по кругу меня деморализуют.

Я вот вижу в этом какой-то замкнутый круг... хочется надеяться, что ты в итоге придёшь к какому-либо компромиссу, а то посылать всё и надолго - ну очень кардинально. ((((
YanaS писал(а):Источник цитаты Когда кукол не было, я воссоздавала персонажей из своей головы другими способами, все они имели четкую визуализацию.

Вот, кстати, наверное в этом наше отличие. Когда я создавала или даже сейчас создаю персонажа в голове, он не имеет какой-то прям уж чёткой визуализации. Выглядит это, ну допустим так - "похож на Джонни Дэппа". Ну, то есть он не обязательно выглядит именно как он, вариации могут быть любыми, сегодня он с длинными волосами, а завтра, допустим, отрастил "хлипкую бородёнку" и постригся. Есть какие-то общие черты, которые характеризуют каждого персонажа, их и придерживаюсь. А у тебя как? Ты прицельно выбираешь актёра для визуализации внешности, или рисуешь, как персонаж выглядит?

YanaS писал(а):Источник цитаты Интересно, оставь я этот покрас, прокатило бы его ввести в историю или нет...

Не-не-не, не надо так. Если ты зацепишься за тот вариант покраски и будешь его считать удачным, все последующие тебя вряд ли устроят. Там был пробный вариант, там были косяки. В следующий раз у тебя по любому получится качественнее и точнее. Это я тебе как опытный пошивух, выкинувший кучу неудачных недоделок, говорю. :mrgreen:
YanaS писал(а):Источник цитаты Хороший?)

Отличный! Мне он даже непокрашенным интересным кажется.
YanaS писал(а):Источник цитаты Я пока красила и башка была такой - без радужек, прям его обожала-обожала

Ну, если в истории есть мистика, то нужны две головы... :roll: И он такой будет под веществами когда способности использует. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты Радужки вносят какую-то сумятицу. Что-то я не так делаю, наверное.

Вот мне, кстати, кажется, что радужку бы поменьше буквально чуть-чуть, она много места у тебя занимает, может так взгляд будет по-другому смотреться? Но это так, мнение дилетанта.
YanaS писал(а):Источник цитаты Потому что пока я застопорилась, продолжать ли манипуляции с головой, в надежде, что она пополнит ряды героев истории, либо плюнуть и продолжать историю, начинать ли вторую историю, не начинать... что вообще делать с главным героем...

У тебя же пока не рассказана история Изи и Уилла... продолжи её, а в анамнезе продолжай манипуляции с головой? Будет и отвлечение от головы, и движуха в плане истории...

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 07 янв 2021, 23:36

Isvane,
Я давно пытаюсь понять таких людей, как у них так получается? Почему нет этой потребности показать другим? Частично понимаю, когда человек, к примеру очень стеснительный или люто боится критики, в этом случае ими движет страх. Но ведь полно ещё обычных самодостаточных личностей, которым не важно, увидит ли кто их творения или нет... Но это я опять под лёд полезла.

Я бы тоже хотела понять - как, я так не умею. Может свойство характера)).

Я выстраиваю виш-лист в зависимости от актуальности. У меня есть список "срочно", потом - "обязательно"(но это уже не срочно) и "когда-нибудь" (никогда). Правда, иногда случается спонтанная ротация.

У меня тоже по похожему принципу виш-лист создаётся: 1. самое-самое желанное, нужно прямо-сейчас! 2. хочу, но чуть потерпит 3. прикольно, когда-нибудь куплю - может быть а может и нет.
Но что-то очень много всякого лезет в первый пункт, типа "давай, покупай в первую очередь именно меня.. и меня... и меня-меня.." )))
В третьем пункте у меня вот Плотва и байк тусуются. Изображение

Тут нужно отрабатывать ракурсы. Любая поза будет смотреться деревянной с неудачного ракурса. Я до посинения катаюсь со штативом вокруг локации, чтобы достичь идеального взаимодействия в плане "поза/взгляд/движение". Ну и динамику можно потом в фоторедакторе монтировать, тоже добавляет живости.

Да, неудачный ракурс может всё испортить - у меня так было. А хороший - наоборот.

Ой, тоже подлёдная тема. :mrgreen: Мне иногда хочется что-то такое с куклами изобразить, но я помню свой печальный опыт, насколько это сложно, для единственной куклосцены 18+ я столько кадров наснимала, в итоге там "в живых" осталось что-то около шести, всё остальное - полный неликвид.

Ага) чем дальше двигаюсь с куклами, тем актуальнее это становится)). Я могу представить себе, как это тяжело. Но иногда хочется попробовать просто ради интереса, а то у меня опыта в таких кукольных сценах вообще нет, но оно предполагается...)))
Даже шесть фото пусть и из куда большего количества - это уже результат ;) не зря снимала))

Ну, некоторые используют для этого таинственную программу фейс-ап, или в фотошопе эмоции на кукольном лице меняют. Ракурсами опять же можно что-то добиться. Поэтому я стараюсь брать кукол с нейтральным выражением лица, ну а если есть улыбашки, то они, ну... всегда позитивные, во.

Фейс-ап интересная штука, хоть её многие и ругают. Мне нравится в ней делать своим мужикам бороду - они хорошо с ней смотрятся, наверное, это именно то, чего мне не хватает в визуализации моего героя. И ещё проверять искомые скульпты на удачность и похожесть (иной раз всякими манипуляциями их так наизменяешь, смотришь и при этом все равно в скульпте узнаваем оригинал - значит хорош, а порой на выходе такая "изуродованная черепаха" получается, что сразу ясно, скульп так себе. Это так, мои методы извращаться))) Но какие-нибудь сложные и яркие эмоции - например ярость - в фейс-апе не добавить.
Ага, вот Изя позитивная улыбашка)) когда по истории мне понадобились эмоции грусти, страданий, слёз, пришлось улыбку маскировать, иначе будет странно))

Я обычно лезу на Фликр, если хочу посмотреть качественную визуализацию чего-то, иногда попадаются годные примеры, беру их на заметку.

Я тоже частенько лезу за реферансами, особенно если поза сложная. Потом, главное, куклу в эту букву Зю свернуть, иногда не получается)).
Мне кажется, что разные мастера работают в разных техниках... опять же каждый делает так, как ему удобно.

Да, наверняка каждый с опытом приходит к своей методике и работает уже по ней.

Я бы уже на этой стадии послала бы всё куда подальше. :oops: Каким бы суперкрутым мастер бы ни был , если он не хочет (или не имеет возможности) обсудить с заказчиком его заказ, это уже слишком наплевательски получается. :roll:

Ох, ты знаешь, я бы, по-сути, тоже послала (будь это что-то, что не ело мне мозг). Не люблю такие нервотрёпки, я ещё и параноик - часто мне нужно максимум информации, чтобы ею располагать и быть спокойной, а когда её нет, некомфортно, неуютно, это заставляет дёргаться. Но... я сама на это подписалась, мне было это нужно, нужно получить голову (ну ты понимаешь, мой тернистый путь в поиске таков Изображение ), поэтому я заранее собрала всю волю в кулак и решила - получу эту голову и всё, забуду об этом конкретном мастере! К тем, кто более открыт к установлению контакта, я и сама более расположена, как-то проще оно.
Может у него принцип такой и он специально не идёт на контакт, держит дистанцию, чтобы не задалбывали вопросами - не знаю))

Я вот вижу в этом какой-то замкнутый круг... хочется надеяться, что ты в итоге придёшь к какому-либо компромиссу, а то посылать всё и надолго - ну очень кардинально. ((((

Сама на это очень надеюсь :)

Вот, кстати, наверное в этом наше отличие. Когда я создавала или даже сейчас создаю персонажа в голове, он не имеет какой-то прям уж чёткой визуализации. Выглядит это, ну допустим так - "похож на Джонни Дэппа". Ну, то есть он не обязательно выглядит именно как он, вариации могут быть любыми, сегодня он с длинными волосами, а завтра, допустим, отрастил "хлипкую бородёнку" и постригся. Есть какие-то общие черты, которые характеризуют каждого персонажа, их и придерживаюсь. А у тебя как? Ты прицельно выбираешь актёра для визуализации внешности, или рисуешь, как персонаж выглядит?

Да, у меня что-то вроде прицельного кастинга происходит, отбор актеров)) Я могла раньше часами сидеть и листать актёров, выбирая, при чём, в этом списке 60% претендентов вообще могу видеть впервые и не знать - кто они, где-кого играли и т.д. Просто иду по алфавиту или могу случайно в каком-нибудь кино зацепиться за чье-нибудь лицо и - щёлк - происходит совмещение перса и образа.
Был у меня однажды момент, когда надо было найти визуализацию персонажа. Истории тогда ещё были другие, персы - тоже, но метод всё тот же. Я сидела и тупо рылась и - бац, нашла, что надо! Там была совсем небольшая фотография, но мне хватило. И актёр какой-то - типа одна роль "кушать подано" в третьесортном древнем кинце... А мне обычно надо фоток как на целое досье "фас, профиль, отпечатки пальцев Изображение ", чтобы составить в голове буквально 3Д модель. Желательно ещё и посмотреть мимику, как он двигается, как говорит услышать - тогда мой персонаж обретает ещё и голос))) Но это уже прям совсем для главных-главных персов, для второстепенных или массовки я так не загоняюсь. Так вот, пошла я искать фото где только можно, а их нигде нет, либо ужасного качества. Ох, обидно было)).
Вот такой странный процесс. Изображение
Наверное, со стороны это выглядит как рассказ пациента психушки Изображение

Да-да, у нас разные подходы - если можно так назвать - к "оформлению" персонажа в голове, отсюда и подбор кукол на роли персонажей тоже разный. Ты видишь образ в целом, именно типаж, некую тонкую оболочку, которая может совмещать в себе черты и "Джонни Деппа", но вместе с этим и ещё кого-то. Поэтому пространства для манипуляций больше ;) Я бы назвала твой подход более конструктивным и универсальным, более креативным. А у меня подход очень геморный, какой-то узкий тоннель без поворотов, но менять уже не могу - привыкла.

Не-не-не, не надо так. Если ты зацепишься за тот вариант покраски и будешь его считать удачным, все последующие тебя вряд ли устроят. Там был пробный вариант, там были косяки. В следующий раз у тебя по любому получится качественнее и точнее. Это я тебе как опытный пошивух, выкинувший кучу неудачных недоделок, говорю.

Реально, вцепилась в этот вариант, сама не знаю почему. Ловлю себя на мысли, что пытаюсь его повторить, а не выходит. Но мне в нём жалко именно "кожу" и живость тона, всё остальное там косячное.
В этот раз такой бомжара получается Изображение Мне аж страшно. Называется: гуляли всю ночь три ночи, отмечал новый год, бухал, не просыхая, валялся с бомжами под забором, пил, курил, принимал галлюциногенные грибы Изображение. Он такой небритый и заросший получился, с синяками под глазами, и это всё ещё на фоне неудавшегося тона кожи - цвет лица больной вышел, в первый раз он посвежее и поярче был. В общем, смотрю на это бомжище и пока не знаю, что делать. Изя от такого убежит с визгом, испугается)) у меня, конечно, этот персонаж порой впадает во всякие рефлексии печальные по разным поводам, зарастает бородой и всё такое, но чаще он всё же не выглядит, как алкаш в запое))) А этот - да)

Отличный! Мне он даже непокрашенным интересным кажется.

Значит, у скульпта есть будущее)) а то я что-то расстроилась после неудачной покраски.

Ну, если в истории есть мистика, то нужны две головы...

Истории с мистикой у меня тоже имеются, правда ни одну на кукол я не перетащила. Но вот такие головы там вряд ли понадобятся Изображение

И он такой будет под веществами когда способности использует. ))))

Не-не-не! Это не из этой оперы)) Изображение Для "оперы" с веществами и способностями у меня есть другой кукел (даже четыре :) ), более трушный для меня))).

Вот мне, кстати, кажется, что радужку бы поменьше буквально чуть-чуть, она много места у тебя занимает, может так взгляд будет по-другому смотреться? Но это так, мнение дилетанта.

Это важное замечание) оно подтверждает моё изначальное сомнение.
Я начала рисовать радужки меньше, потом посмотрела на них, посмотрела на референсы и показалось, что нарисовала слишком мелкими, что они должны быть больше, хоть и была мысль, что получится перебор.

У тебя же пока не рассказана история Изи и Уилла... продолжи её, а в анамнезе продолжай манипуляции с головой? Будет и отвлечение от головы, и движуха в плане истории...

Дело в том, что история Иззи и Уилла у меня в голове без чётких границ: сначала раскручивать их знакомство, потом какие-то жизненные ситуации, что-то ещё, возможно добавится его работа, прошлое, их семьи. К чему эта история придет, я пока без понятия)). А вот вторая история - она что-то вроде цельного фильма, у неё есть начало и конец, она в чётких рамках. Эта история вроде и про них же, а вроде и нет - может из другой вселенной или фантазия на тему. Поэтому у меня была мысль - начать историю Иззи и Уилла, потом сделать перерыв и переключиться на вторую историю, рассказав её от и до. Она наверняка получится короче первой, хотя в подготовке сложнее, но она мне так жрёт мозг - ужас)).
В ближайший месяц я вторую историю начать, конечно, не успею, а там может что и с головой решится)).

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 08 янв 2021, 00:14

YanaS, Отлично у тебя получилось! Второй вариант вполне симпатичный, первый тоже был неплохой. А разнотон с фицен у многих фирменных и кастомных голов наблюдается.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 09 янв 2021, 01:19

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты В третьем пункте у меня вот Плотва и байк тусуются.

У меня в третье пункте на самом последнем месте как раз тусовалась русалочка. :mrgreen: Как она чрез всю толпу проскочила, а? 8)
YanaS писал(а):Источник цитаты Но какие-нибудь сложные и яркие эмоции - например ярость - в фейс-апе не добавить.

А. А я-то думала, что он прям всемогущий, что хочешь, то и твори. :lol: Ну, это потому что я так до этой проги и не добралась.

YanaS писал(а):Источник цитаты Потом, главное, куклу в эту букву Зю свернуть, иногда не получается)).

У меня вот всегда не получается. :( Или я позы выбираю слишком сложные даже для человека. Ну и конечно моя нелюбовь к двойным экшеношарнирам и как следствие - менее подвижные тела, возможностей моим персонажам не добавляет. Вот хоть бери им в дубли более подвижные экшен-тела для динамичных сцен с боёвкой, но чего-то жирно им получается! :x
YanaS писал(а):Источник цитаты Может у него принцип такой и он специально не идёт на контакт, держит дистанцию, чтобы не задалбывали вопросами - не знаю))

Возможно, да. Раз он мастер известный, то заказов у него должно быть много, и по каждому вопросу просто нет времени всё решать... но всё равно как-то получается как в анекдоте "я сделалЬ". :shifty: А то ли сделал, не совсем понятно...
YanaS писал(а):Источник цитаты могу случайно в каком-нибудь кино зацепиться за чье-нибудь лицо и - щёлк - происходит совмещение перса и образа.

О, у меня так раньше было! Но у меня наоборот - видела в кино какой-то образ, и в голове начинал вырисовываться персонаж. Или в книге вычитывала. Это уже потом они начали независимо от моего желания появляться у меня во снах. :mrgreen:
YanaS писал(а):Источник цитаты Наверное, со стороны это выглядит как рассказ пациента психушки

Ой, ну для начала мы играем в куклы... думаю, уже на этом для большинства людей есть основания нас туда отправить. :lol:
YanaS писал(а):Источник цитаты Я бы назвала твой подход более конструктивным и универсальным, более креативным. А у меня подход очень геморный, какой-то узкий тоннель без поворотов, но менять уже не могу - привыкла.

Мне кажется, это даже не совсем подход, а особенность мышления, мыслительных процессов, возможностей мозга работать с абстракциями. Мне проще "обрабатывать" в голове информацию о новом персонаже, если я не имею точного представления, как он выглядит, как бы возможность для манёвров, а вот когда он обретает облик, то все его особенности, характер, история, как правило, уже готовы и они статичны, могу изменить что-то в мелочах, но не саму основу.

YanaS писал(а):Источник цитаты Но мне в нём жалко именно "кожу" и живость тона, всё остальное там косячное.

Ну, с какой-то попытки у тебя получится, я в тебя верю. 8)
YanaS писал(а):Источник цитаты В общем, смотрю на это бомжище и пока не знаю, что делать. Изя от такого убежит с визгом, испугается))

Ну так праздники же были, чего ты! Мужик пустился во все тяжкие, отправь его в вытрезвитель, всего делов. :mrgreen: Ну, в смысле, перерисуй, да. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты Значит, у скульпта есть будущее)) а то я что-то расстроилась после неудачной покраски.

У большинства скульптов есть будущее, главное правильно их раскрасить. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты Для "оперы" с веществами и способностями у меня есть другой кукел (даже четыре ), более трушный для меня)))

Ну, Геральт никогда до такой степени не "закидывался". :mrgreen: Хотя да, это скорее про него. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты Дело в том, что история Иззи и Уилла у меня в голове без чётких границ: сначала раскручивать их знакомство, потом какие-то жизненные ситуации, что-то ещё, возможно добавится его работа, прошлое, их семьи. К чему эта история придет, я пока без понятия))

А, вот оно как. Тогда да, тут сама не знаешь, куда кривая выведет...
YanaS писал(а):Источник цитаты В ближайший месяц я вторую историю начать, конечно, не успею, а там может что и с головой решится)).

Но ты хотя бы первую ещё чуть расскажешь? Или пока нет желания? :roll:

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 09 янв 2021, 16:16

Mansy,
Отлично у тебя получилось! Второй вариант вполне симпатичный, первый тоже был неплохой. А разнотон с фицен у многих фирменных и кастомных голов наблюдается.

Спасибо большое!) Это вселяет в меня надежду, что возможно удастся справится своими силами)) :oops: (хотелось бы). А вот похожесть мне не удалась пока.
Да, у моего нынешнего Уилла голова значительно светлее и желтее тела фицен, я со временем перестала на этом зацикливаться и обращать внимание)) Просто тут есть возможность влиять на этот разнотон практически своими руками).

Isvane,
У меня в третье пункте на самом последнем месте как раз тусовалась русалочка. :mrgreen: Как она чрез всю толпу проскочила, а?

На то она и Русалочка)) проплыла окольными путями и подводными течениями, которых другие не знают)).
А. А я-то думала, что он прям всемогущий, что хочешь, то и твори. :lol: Ну, это потому что я так до этой проги и не добралась.

Не, далеко не всемогущий)).

У меня вот всегда не получается. :( Или я позы выбираю слишком сложные даже для человека. Ну и конечно моя нелюбовь к двойным экшеношарнирам и как следствие - менее подвижные тела, возможностей моим персонажам не добавляет. Вот хоть бери им в дубли более подвижные экшен-тела для динамичных сцен с боёвкой, но чего-то жирно им получается!

Уу, да, то несколько тел, то несколько голов, ещё и частный самолёт им в придачу)) Изображение
Ещё есть боязнь сломать. Какие-то позы хоть как-то можно воссоздать, пусть и не идеально точно, а какие-то - гнешь и понимаешь, что ещё чуть-чуть и может хряснуть. Фицены хоть и пластичные, их тоже не всегда в бараний рог скрутишь.

Возможно, да. Раз он мастер известный, то заказов у него должно быть много, и по каждому вопросу просто нет времени всё решать... но всё равно как-то получается как в анекдоте "я сделалЬ". :shifty: А то ли сделал, не совсем понятно...

Да, он и другие скульпты делал и что-то ещё, наверняка заказов много... но для заказчика молчание мастеров может представлять некоторые сложности, при заказе особенно.

О, у меня так раньше было! Но у меня наоборот - видела в кино какой-то образ, и в голове начинал вырисовываться персонаж. Или в книге вычитывала. Это уже потом они начали независимо от моего желания появляться у меня во снах.

Во, я же говорю, креативно и более свободный способ. ;)

Ой, ну для начала мы играем в куклы... думаю, уже на этом для большинства людей есть основания нас туда отправить.

А если играешь в куклы и что-то ещё сверх этого, то там в психушку, наверное, пожизненно :icon_e_biggrin:

Мне кажется, это даже не совсем подход, а особенность мышления, мыслительных процессов, возможностей мозга работать с абстракциями. Мне проще "обрабатывать" в голове информацию о новом персонаже, если я не имею точного представления, как он выглядит, как бы возможность для манёвров, а вот когда он обретает облик, то все его особенности, характер, история, как правило, уже готовы и они статичны, могу изменить что-то в мелочах, но не саму основу.

Да) а мне наоборот - надо сначала увидеть персонажа, а потом уже его "наполнять" деталями.

Мужик пустился во все тяжкие, отправь его в вытрезвитель, всего делов.

:mrgreen:
Попыталась представить кукольный вытрезвитель))

У большинства скульптов есть будущее, главное правильно их раскрасить. ))))

Пошла я в фотошоп, рисовать там глаза и брови, чтобы хоть прикинуть - опять же размер радужек оценить. В фш все же больше возможностей и свободы. Начала рисовать и опять какая-то фигня - никакой схожести. И это в фш, когда безболезненно можно регулировать и размеры, и цвет, и стирать сколько угодно. Но опять всё не то. Изображение Сидела ломала голову, где собака зарыта. Так и не поняла.
И попытка рисования бровей красками тоже приводит к плачевным результатам.
А тут ещё скульптору под фото этой головы, покрашенной художником, написали "что-то тут не так, он похож на президента России" Изображение не знаю даже, что на это сказать))))

Ну, Геральт никогда до такой степени не "закидывался". :mrgreen: Хотя да, это скорее про него. ))))

Под эликами его перекореживало так ощутимо, когда начиналась интоксикация)) :twisted:

А, вот оно как. Тогда да, тут сама не знаешь, куда кривая выведет...

Я надеюсь, что герои со временем сами подскажут).

Но ты хотя бы первую ещё чуть расскажешь? Или пока нет желания?

Новая часть первой истории точно будет - там как раз пока без Уилла. Желание есть:) и первую рассказывать, и вторую.
Но эти две истории очень разные: первая плавная, современная и больше обыденная, что ли, а вторая больше художественная, и там мир и время совсем другие, даже характеры героев, взаимодействие между тамошними Уиллом и Изей другое (они буквально будут готовы друг друга поубивать Изображение). Во второй истории больше динамики. Наверное, мне просто хочется эту динамику поймать, пока она "жива" в голове.
Просто пока я никак не могу решить технические вопросы: оставлять моего нынешнего Уилла и продолжать играть/снимать с ним или упираться до победного с этой головой, с которой я мучаюсь все новогодние каникулы, переводя главные роли именно на него. Я не знаю. Ждать полугодиями и годами тоже не вариант. Изображение
А ещё у меня есть маленькая надежда, что вдруг вторая история вызовет больший интерес и может привлечет ещё чье-нибудь внимание, и активных читателей станет чуть больше (хотя.... это уж совсем шальная надежда, прям сильно в отношении своих непопулярных сюжетов и игр я ни на что не надеюсь) :roll: .

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: YanaS: микс канонов и миров: Итоги года + Куки и новогоднее

Сообщение Gali » 09 янв 2021, 20:17

YanaS, привет! :wave: Я в гости : )
Полюбовалась сейчас на прекрасные (и очень жизненные) фотографии, на шикарную кухню для кукол и на персонажей, которые выглядят совсем как живые люди :clap:
И на рисовку головы, которая была героем программы в новогоднюю ночь. Да классно же получилось! Я даже мужу фото этой головы показала. Он тоже сказал, что невероятно круто.
А когда просто с белками и без зрачков - эпично))

А еще было очень интересно почитать итоги года. Коллекция оружия для Геральтов впечатлила =)

YanaS, желаю в наступившем 2021м много-много творческого вдохновения, и конечно же побольше времени и возможности заниматься любимым кулохобби!

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 09 янв 2021, 21:01

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты Фицены хоть и пластичные, их тоже не всегда в бараний рог скрутишь.

Вот, кстати, почему ещё боюсь заводить фицен-тела, там же шарниры все внутри, а я и открытые шарниры своими руками-кракозябрами могу испортить. :x И тут уж да, сто раз подумаешь, а нужно ли какую-то сложную и рискованную позу пробовать, или и так можно обойтись...
YanaS писал(а):Источник цитаты Попыталась представить кукольный вытрезвитель))

Зачем представлять, его можно сделать. :lol: И туда самых буйных, вот у них жизнь насыщенная начнётся. :mrgreen:
YanaS писал(а):Источник цитаты Пошла я в фотошоп, рисовать там глаза и брови, чтобы хоть прикинуть - опять же размер радужек оценить.

Мне всё-таки кажется, что фотошоп всё равно не даёт полного представления о том, как оно будет в реале, всё-таки фотошоп - это скорее двухмерное пространство, а реал - своего рода 3D, нужного объёма и ещё каких-то нюансов ты не увидишь, ну и очень сложно покрасить что-то объёмное в фотошопе, всё равно будет получаться двухмерный рисунок... Хотя общие черты, конечно, можно прощупать...
YanaS писал(а):Источник цитаты "что-то тут не так, он похож на президента России"

На какого из, интересно? :wtf: Я вообще вижу какого-то греческого бога, ну потому что у меня непокрашенная голова ассоциируется со статуями. :icon_e_biggrin:
YanaS писал(а):Источник цитаты взаимодействие между тамошними Уиллом и Изей другое (они буквально будут готовы друг друга поубивать

Ого, от Уилла-то ладно, я такое могу ожидать, но от обаяшки-Изи! :shock:
YanaS писал(а):Источник цитаты Просто пока я никак не могу решить технические вопросы: оставлять моего нынешнего Уилла и продолжать играть/снимать с ним или упираться до победного с этой головой, с которой я мучаюсь все новогодние каникулы, переводя главные роли именно на него. Я не знаю

Ну да, по закону подлости может получиться так, что ты начнёшь выкладывать вторую историю с нынешним Уиллом, попутно мучая эту голову, а потом у тебя вдруг получится, но история-то идёт с другой головой уже! Правда, в таком случае я бы просто переделала фотографии с ним. :roll: Саму-то историю переделывать не придётся... Подумай над таким вариантом? Или тебе сейчас нынешний Уилл всё ещё пока не "заходит"? :roll:
YanaS писал(а):Источник цитаты что вдруг вторая история вызовет больший интерес и может привлечет ещё чье-нибудь внимание, и активных читателей станет чуть больше

Ну, с этим тоже не угадаешь, хотя, мне кажется, что всем интересны истории про любовь, особенно когда всякая романтика, и это нормально, я не считаю это чем-то банальным или скучным, сама такое люблю. :roll: Но мне вот, к примеру, важны ещё и сами персонажи, чем лучше они проработаны, чем сложнее их характеры и окружение, тем интереснее читать саму историю любви. )))) Ну а когда ещё подключаются приключение, детектив или саспенс (можно и всё сразу :lol: ), то обычная история любви превращается во что-то новое, неизведанное... Так что дерзай, всё в твоих руках. ))))

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 11 янв 2021, 22:13

Gali, привет!) :wave: Рада видеть у себя в гостях). ❀
Спасибо большое! За пожелания, за теплые слова и за высокую оценку моих попыток рисовать) Мне интересно и важно слышать мнения от людей из хобби, пока со многим в рисовании не разобралась, большую часть делаю по наитию :roll:.

Коллекция оружия для Геральтов впечатлила =)

Ой, я сама от неё немножко в шоке)) Храню её в отдельной коробочке)

Isvane,
Вот, кстати, почему ещё боюсь заводить фицен-тела, там же шарниры все внутри, а я и открытые шарниры своими руками-кракозябрами могу испортить. :x И тут уж да, сто раз подумаешь, а нужно ли какую-то сложную и рискованную позу пробовать, или и так можно обойтись...

Я тоже очень долго боялась по этой причине и обходила фиценов стороной. Но когда решилась, всё стало восприниматься уже чуть проще)) постепенно привыкаешь, набиваешь руку придавать им позы. Хотя конечно, у них, как и у всех кукол есть свои слабые места)).
Кстати, я так затискала хэнково тело - недокрашенная голова сейчас сидит на нём, и каждый раз я ее на него примеряю, кручу-верчу, что оно начало липнуть. Пришлось вчера телу устраивать обтирание присыпкой))).

Зачем представлять, его можно сделать. :lol: И туда самых буйных, вот у них жизнь насыщенная начнётся.

Да вроде у меня пока особо буйных не наблюдается)). А Уилл вообще вроде как блюститель порядка - пример для подражания, должен сам в такие места сомнительных личностей приводить, а не сам туда попадать Изображение

Мне всё-таки кажется, что фотошоп всё равно не даёт полного представления о том, как оно будет в реале, всё-таки фотошоп - это скорее двухмерное пространство, а реал - своего рода 3D, нужного объёма и ещё каких-то нюансов ты не увидишь, ну и очень сложно покрасить что-то объёмное в фотошопе, всё равно будет получаться двухмерный рисунок... Хотя общие черты, конечно, можно прощупать...

Это да, сама голова объемная, а в фш картинка плоская. Но хотя бы можно примерно прикинуть, каких размеров делать радужки, зрачки и т.д., и как оно будет, если переборщить.

На какого из, интересно? :wtf: Я вообще вижу какого-то греческого бога, ну потому что у меня непокрашенная голова ассоциируется со статуями.

Нынешнего) У нас в последнее время их не так много, так что, не думаю, что иностранцы помнят ещё каких-то наших президентов 8) Но потом этот коммент от кого-то скульптор, судя по всему, удалил, уже его нет.
Даа-а, непокрашенная голова такая беленькая, точно статуя) Мой Аполлон! Изображение

Ого, от Уилла-то ладно, я такое могу ожидать, но от обаяшки-Изи!

Ну вот так)) И это нарываться и быковать первое время будет как раз обаяшка-Изя, она совсем не рада его компании :mrgreen:. А Уилл – хоть его положение в обществе весьма сомнительное и почти асоциальное, всё же истинный джентльмен - во всех своих реинкарнациях, поэтому с дамой будет вести себя по-джентельменски. Но чего таить, и он будет пару раз мечтать её придушить ))).

Ну да, по закону подлости может получиться так, что ты начнёшь выкладывать вторую историю с нынешним Уиллом, попутно мучая эту голову, а потом у тебя вдруг получится, но история-то идёт с другой головой уже! Правда, в таком случае я бы просто переделала фотографии с ним. :roll: Саму-то историю переделывать не придётся... Подумай над таким вариантом? Или тебе сейчас нынешний Уилл всё ещё пока не "заходит"?

Или попадётся другая голова внезапно))) Теплится у меня надежда на ещё одну голову - тоже давно жду, сроки обещались в конце года и опять тишина. Эти задержки преордеров просто ужас. Написала недавно в магазин, хоть узнать, ответили размыто, что не в курсе сроков, а сейчас у них начинается НГ - длящийся целый месяц, сказали, в этот период вообще ничего не ждите из обновлений, они отдыхают. В общем, ждать можно неопределенный срок, да и какая по качеству будет голова - не известно. Так что, пока мне если и возлагать надежды на голову, то только на эту вот, которая рисуется, больше не на что. Оттого мне ещё больше хочется, чтобы она получилась и можно было ею "играть". Изображение
Ты знаешь, я думаю, что если всё же случится факт замены посреди истории, я просто тихонечко проведу замену и введу "обновленную" голову на постоянной основе, ну как вынужденная замена актёра :icon_e_biggrin:. Это, конечно, может ввести в заблуждение читателей, но в конце концов, внешность у этих голов всё равно схожая.
Во второй истории хочу попробовать немного изменить стиль подачи или съемку (не факт, что получится, но попробовать хочу - очень уж сложные у меня кадры в голове рисуются), возможно потребуется немало фотошопить. А потом если переснимать и фотошопить переснятое, очень это много сил и времени займет, поэтому я больше склоняюсь к незаметной) подмене Изображение , боюсь, просто не найду столько времени переделывать. Но главное, чтобы на что менять ещё было)

Ну, с этим тоже не угадаешь, хотя, мне кажется, что всем интересны истории про любовь, особенно когда всякая романтика, и это нормально, я не считаю это чем-то банальным или скучным, сама такое люблю. :roll: Но мне вот, к примеру, важны ещё и сами персонажи, чем лучше они проработаны, чем сложнее их характеры и окружение, тем интереснее читать саму историю любви. )))) Ну а когда ещё подключаются приключение, детектив или саспенс (можно и всё сразу :lol: ), то обычная история любви превращается во что-то новое, неизведанное... Так что дерзай, всё в твоих руках. ))))

Не угадаешь. Поэтому я это так... наверное, из разряда просто помечать. :roll:

Вооо! Это да! Это я тоже очень люблю - проработка персонажей)
Характеры героев первой истории пока не раскрыты полностью. Они будут раскрываться постепенно, возможно, будут включать в себя какие-то мелочи от моих каноничных персонажей (ну как я это делала с другими своими героями: Джо от моего канонного перса досталось "многабап", Хэнку детские травмы, Уиллу… внешность, тяга к справедливости и Изя) ), а может, будут не мелочи, а весомые куски.
А характеры героев второй истории уже закончены и собраны – у них есть истории и прошлое "от" и "до". Есть история становления, определяющая действия и поступки. Я, конечно, могу быть не объективной, но на мой взгляд герой Уилла (хотя он там тоже Уилл) характером обладает весьма ярким - может где-то спорный, где-то даже идеализированный/романтизированный, а где-то глубоко травмированный, и к моменту встречи с Изей прошедший длинный трудный путь, сделавший из него того, кем он стал :twisted: . Но он целостный, без "слепых пятен". Это законченный персонаж, прошедший все стадии - рождение, взросление, страдания, любовь... конец. И Изя в этой истории оформилась полностью. А в первой истории они пока не раскрылись всецело даже для меня - скрывают чего-то.

....

Ура-ура, моя застрявшая в Е-бурге посылка сегодня сдвинулась с мёртвой точки наконец, надеюсь, она продолжит своё движение без таких же длительных заминок и скоро до меня доберётся. А то я уже начала волноваться. С прошлого года её жду).
Пока так и не приступила к рисовке глаз - стра-ашно опять испортить и откатиться к нулевой отметке) Не могу набраться смелости и взяться за это твёрдой рукой (А надо! :think: ). Ещё у меня не оказалось синей и зеленой красок, есть только "асфальтовая" и серая - их я и мешала, рисуя глаза в первый раз. Заказала синюю и зелёную, жду.
Последние два дня новогодних праздников не рисовала, записывала текст ко второй истории. Отчего ещё больше захотелось её начать)).

Просто Изя с подарочком)) ♡ (я за новогодние праздники не сделала ни одной новой фотографии Изображение )
Изображение

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 13 янв 2021, 01:24

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты постепенно привыкаешь, набиваешь руку придавать им позы.

Ой, в моём случае это будет звучать как "я сломала три фиценотела, прежде чем научилась их правильно сгибать". :shifty:
YanaS писал(а):Источник цитаты А Уилл вообще вроде как блюститель порядка - пример для подражания, должен сам в такие места сомнительных личностей приводить, а не сам туда попадать

Как настоящий мужчина и блюститель порядка, он всё должен попробовать на себе. 8)
YanaS писал(а):Источник цитаты Нынешнего)

*Пошла гуглить, кто у нас сейчас президент.* Да ну. Не похож. :icon_e_confused:
YanaS писал(а):Источник цитаты А Уилл – хоть его положение в обществе весьма сомнительное и почти асоциальное

Оооооо, так там он совсем не блюститель порядка? :roll:
YanaS писал(а):Источник цитаты Это, конечно, может ввести в заблуждение читателей, но в конце концов, внешность у этих голов всё равно схожая.

А, ну кстати, да, если они схожие, то в принципе может быть замена окажется и не критичной, лично мне главное - это общий эмоциональный посыл, который ощущается в выражении лица и чертах. Мне кажется, что ты тоже на это обращаешь много внимания...
YanaS писал(а):Источник цитаты А характеры героев второй истории уже закончены и собраны – у них есть истории и прошлое "от" и "до".

Это всё больше подогревает мой интерес ко второй истории. :roll: Я люблю продуманные и законченные сюжеты, когда каждая деталь и черта на своём месте. Но порой и импровизация даёт очень интересные результаты. 8)
YanaS писал(а):Источник цитаты но на мой взгляд герой Уилла (хотя он там тоже Уилл) характером обладает весьма ярким - может где-то спорный, где-то даже идеализированный/романтизированный, а где-то глубоко травмированный

Разносторонне развитая личность - это тем более интересно! А спорные герои - это моё любимое. :roll:

YanaS писал(а):Источник цитаты Ура-ура, моя застрявшая в Е-бурге посылка сегодня сдвинулась с мёртвой точки наконец

:P Ура!
YanaS писал(а):Источник цитаты Последние два дня новогодних праздников не рисовала, записывала текст ко второй истории.

Текст - это уже полдела сделано (ну, для меня, как нелюбителя работы с текстом. :oops: )
YanaS писал(а):Источник цитаты Просто Изя с подарочком)) ♡ (я за новогодние праздники не сделала ни одной новой фотографии

Она прелесть! :D
(Я смотрю, все расслабляются, не фоткают, одна я как эта. :lol: Каждое утро как зомби с фотиком наперевес. :lol: )

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: YanaS: микс канонов и миров: *История Изи* Гл. 3

Сообщение YanaS » 14 янв 2021, 19:38

Isvane,
Ой, в моём случае это будет звучать как "я сломала три фиценотела, прежде чем научилась их правильно сгибать".

Ты несправедлива к своим рукам, ты делаешь ими прекрасные вещи - шьешь, фотографируешь и т.д. ) И фиценов бы не сломала)) Я пока следую правилу: если становится уже страшно, остановись, дальше не сгибай)).

Как настоящий мужчина и блюститель порядка, он всё должен попробовать на себе.

Серьезный подход)).

Да ну. Не похож.

Да, в общем-то, и не должен :shifty: и мне не эта похожесть нужна))

Оооооо, так там он совсем не блюститель порядка?

Совсем) Вообще наоборот даже :think: .

это общий эмоциональный посыл, который ощущается в выражении лица и чертах. Мне кажется, что ты тоже на это обращаешь много внимания...

Да, эмоциональный посыл для меня тоже имеет значение это важная составляющая).

Это всё больше подогревает мой интерес ко второй истории. :roll: Я люблю продуманные и законченные сюжеты, когда каждая деталь и черта на своём месте. Но порой и импровизация даёт очень интересные результаты.

Хочется верить, что став полноценной историей, она продолжит быть интересной, а не получится пшик.
Ну куда ж без импровизации, и она случается даже вопреки всему продуманному)).

А спорные герои - это моё любимое.

И моё!) Изображение

Ура!

Да как-то рано я обрадовалась, она опять зависла :crazy: . Просто ужас.

Текст - это уже полдела сделано (ну, для меня, как нелюбителя работы с текстом. :oops: )

Т.к. с фотоисториями я имею дело лишь с прошлого года, а с историями в своей голове чуть ли не половину своей жизни, работать с текстом я даже люблю, но могу сильно увлечься. По моим ответам, наверное, заметно, что я нудный писака - вечно получаются не лаконичны ответы, а длинные опусы)) Только для истории с куклами, текст может стать больше минусом, чем плюсом, как мне кажется. Никто не будет читать "войну и мир", тратить на это своё время, вникать в много абзацев. А у меня пока вторая история именно как текст живёт. Там есть такие моменты, которые кукольными фото не передашь (ну, моим уровнем фотографирования так точно).

Она прелесть!
(Я смотрю, все расслабляются, не фоткают, одна я как эта. Каждое утро как зомби с фотиком наперевес. )

Просто я все новогодние праздники то рисовала, то стирала это, то опять рисовала... я бы и поснимала с радостью, но не получается концентрироваться на двух вещах одновременно. Для фото нужны идеи, а у меня в голове только - подогнать цвет под тело, как бы нарисовать глаза... Оба дела требуют определённого настроя.
Ты молодец, вот это сила духа!))

........... :icon_e_smile: ..............

Я принесла маленькое продолжение. Девочковая болтовня. :oops:

*История Изи*

Глава 3.

- Ты же в курсе, что это был подкат, да?
- Нет, не подкат. Просто дружеское предложение.
- Подкат.
Иззи, недоумевая, уставилась на подругу.
- Пенни, он в такой же ситуации, как и я - Керрин причинила ему боль, о каких подкатах может идти речь?
ИзображениеИзображение
Пенелопа вздохнула и начала тоном родителя, уставшего объяснять ребенку прописные истины:
- Вот именно! Эта блондинка разбила ему сердце и теперь его надо подлечить. Если ты понимаешь, о чем я. А где у парней сердце? Правильно, чуть ниже брючного ремня. Что представляет собой «лечение», растолковывать надо?
Изображение
- Не надо! – остановила её Изабель.
Изображение
Изображение
Всё и так уже было ясно. У Пенелопы – знатока мужских душ, всё всегда сводилось к одному и тому же. В этом деле она хоть и была по большей части теоретиком, но всеми своими «научными трудами и наблюдениями», что держала в голове, страшно гордилась. Она была свято уверена, что без её наставлений подруга-тихоня точно никогда не достигнет успехов в общении с противоположным полом. И желая ей добра и счастья, пыталась чуточку помочь. Ведь Иззи как та гордая птица-киви – если не пнешь, сама не взлетит.
- Мозг у них, кстати, там же находится, - очень серьёзно заметила Пенни.
- Если с твоих слов все мужчины монстры и животные, включая Уилла, зачем ты меня к нему так упорно подталкиваешь?
Изображение Изображение
- Потому что люди имеют обыкновение искать пару. И тебе нужен парень. А ещё… если верить твоему описанию - он красавчик. А если уж ты обратила на это внимание, то он точно красавчик. И коп, а это сексуальная профессия - опасность и всё такое. И у него есть пушка! Большая, наверное.
Изображение
- Пушка как пушка, - без всякой задней мысли призналась Иззи, вспоминая виденное вблизи оружие - Обычная – не большая, не маленькая.
- В смысле?
Изображение
- В смысле пистолет, Пенни. А ты о чем?
Пенни расстроено шмыгнула носом:
- Ну вот, а я-то уже обрадовалась, думала, ты там всё разведала... Что, зря в его кровати лежала?
- Сколько тебе можно говорить, я просто уснула, в кровати была одна, между нами ничего не было. И не напоминай мне об этом позоре! – страдальчески протянула Иззи и закрыла лицо ладонями. – Почему со мной вечно случается какая-нибудь дичь? Я готова была сквозь землю провалиться, когда проснулась. Так стыдно!
Изображение
Изображение
- Ничего, считай это репетицией, в следующий раз – когда окажетесь там уже вдвоем, эта кровать будет тебе как родная.
- Пенни, прекрати! Я не собираюсь с ним… ну… вообще не собираюсь ничего такого делать.
- Почему? Это из-за твоего отца?
- Нет. Почему ты упомянула моего отца?
Изображение
- Я просто подумала, вдруг для тебя это станет проблемой – для вас. Этот парень коп, а твой отец…
Изображение
- Пенни, ты же в курсе, в любой ситуации я бы подумала о своём отце в самую последнюю очередь. Его нет в моей жизни, он бросил нас.
Изображение
- Но он пытался потом вернуться, поговорить.
- Да, только вот было слишком поздно. Он переждал неудобное для себя время – из двух дочерей осталась одна, которая уже перестала пачкать подгузники, научилась говорить, пошла в школу, и тут он вновь решил стать отцом. Очень удобно, правда?
- И все же, ты могла дать ему шанс.
- Зачем? Я смотрела на него и видела чужого человека. Кроме того, мало приятного знать, кто твой отец на самом деле.
Изображение
- Не буду тебя осуждать. Не знаю, как бы я отреагировала, будь я на твоём месте.
- Я рада, что ты не на моём месте.
- Итак, если твой «отец», - Пенни показала пальцами кавычки, - не преграда, то вообще не вижу причин для возведения стен между тобой и твоим новым знакомым. Хватит замуровывать себя в башню без окон и дверей, Иззи.
- Мы виделись с ним всего дважды, я его даже не знаю толком. И вообще, он сказал, что ему просто легко и приятно со мной общаться, дружба – это не преступление.
- О нет, только не повторение уже пройденной истории. Нет-нет-нет! Предложение дружбы - это плохой знак, нам такого не нужно. Ты уже с одним дружила, и что?
Изображение
- Но я вовсе не против с ним дружить. Я не уверена, что готова сейчас к чему-то большему, чем дружба.
Изображение
- Хорошо, можешь дружить с ним сколько тебе угодно, игнорировать мои намеки и советы, только не удивляйся потом, когда придя в гости, обнаружишь у него в койке очередную гламурную кису, которая не стесняется снимать лифчик на первом же свидании!
Иззи резко отвернулась и обхватила себя руками.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
- Прости, подружка. Я не хотела бить «ниже пояса», просто…
- Я знаю, просто я дура и неудачница.
- Не будь слишком строга к себе и несправедлива.
- Уилл тоже так сказал.
Изображение
- О, так мы с ним мыслим в одном направлении – приятно знать. Мне всё больше и больше начинает нравиться этот парень, смотри, а то я положу на него глаз. Ладно, я частенько на тебя давлю и опережаю события, знаю. Но ты же понимаешь, что я делаю это, потому что хочу видеть тебя счастливой, Иззи? Сейчас тебе как никогда нужен кто-то, кто поможет отвлечься, заменить черное пятно светлым.
- Ты сейчас говоришь о живом человеке, как о новых туфлях, которые должны заменить старые и порванные.
- Если хочешь считать Хэнка старыми порванными туфлями, я слова против не скажу, - повела плечом Пенни.
Изображение
- А может, время чертовски неподходящее и мне с ним вообще не общаться? Скажу, что это была ошибка…
- Даже не думай!
- Я ничему не учусь, Пенни. Случившегося с Хэнком мне и так хватило в избытке.
Изображение
- Иззи, я пыталась наставить на путь истинный битый час, но ты сделала неправильные выводы. Не хочешь, не слушай меня, но дай себе шанс. Вы хотели встретиться снова, решили, куда пойдете?
- Ещё нет. Не знаю, что ему предложить. Каток, зоопарк?
Пенелопа воздела глаза к потолку.
- Матерь божья, подружка, вы что, детсадовцы? Зоопарк, каток?
- А чем плох зоопарк или каток для первой встречи?
- Третьей. И ты уже лежала в его кровати, - напомнила Пенни.
- Первой спланированной, - настояла Иззи. – Покататься на коньках здорово.
- И отбить себе зад, - рассудительно заявила Пенелопа.
- Твои варианты?
Изображение
- Вы же взрослые, начните с взрослых мест. Сходите в бар, выпейте, поболтайте о том о сём, узнаете друг друга поближе, а потом – уже исходя из степени вашего опьянения, сами решите, что делать – продолжать или нет.
- Бар это банально.
- Ну да, а наблюдать за спаривающимися шимпанзе так оригинально! Решай сама – дело твоё, просто имей в виду и мои варианты тоже. Ты намного лучше всяких там блондинок.
Изображение

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось YanaS 17 янв 2021, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 14 янв 2021, 22:11

Ёжик в руках у Изи - прелесть неимоверная ♡
Печеньки ему явно понравились!

Какие у девочек милые разговоры : )
YanaS писал(а):Источник цитаты - Пушка как пушка, - без всякой задней мысли призналась Иззи, вспоминая виденное вблизи оружие - Обычная – не большая, не маленькая.

Мне кажется, я с Изей думаю в общем направлении. Потому что в разговоре про пушку я бы тоже начала описывать пистолет :lol:

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 15 янв 2021, 02:24

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты Я пока следую правилу: если становится уже страшно, остановись, дальше не сгибай)).

Если я буду следовать такому правилу, то куклы будут просто стоять на полке. :mrgreen: (Я справедлива к своим рукам, они много чего хорошего сломали, так что, увы...)
YanaS писал(а):Источник цитаты Да как-то рано я обрадовалась, она опять зависла

Но хотя бы не там же?
YanaS писал(а):Источник цитаты вечно получаются не лаконичны ответы, а длинные опусы))

Ты что, длинные ответы интересно читать. )))) Я вот иногда становлюсь излишне лаконичной, когда настроение не то, или времени мало, хочется написать длинный коммент, а я торможу и два слова связать не могу. :crazy:
YanaS писал(а):Источник цитаты Никто не будет читать "войну и мир", тратить на это своё время, вникать в много абзацев.

Ну, ты прям сказала - "никто". Есть любители многотекста, они готовы читать историю даже без фотографий, да, их меньше, чем любителей фото, но они существуют. Я, к примеру. )))) Мне очень нравятся истории с куклами, люблю описательную часть, даже если на длинный абзац всего одно фото или вообще на всю историю одно фото - для меня не критично. Я сама делаю истории в формате комиксов не потому что не люблю многотекста, а потому что не умею. :oops: Мне проще диалоги без описательной части. Но я обожаю длинные витиеватые истории, особенно если человек хорошо и приятно пишет. )))) Тебя приятно читать, для меня это важный критерий. :D
YanaS писал(а):Источник цитаты я бы и поснимала с радостью, но не получается концентрироваться на двух вещах одновременно.

Вот, кстати, а я наоборот не могу концентрироваться на чём-то одном. Мне нужно через каждые полчаса менять занятие, я ужасно неусидчивая. :oops: (Может, поэтому успеваю кучу всего, но получается так себе...)
Да, Пенни прям как танк! :mrgreen: Прёт напролом, такие советы раздаёт. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты Если хочешь считать Хэнка старыми порванными туфлями, я слова против не скажу, - повела плечом Пенни.

Да-да, вот тут с ней согласна, у Хэнка был шанс, и он им не воспользовался, да и вообще такие у него отношения с женщинами... не, такой парень Изе точно не подходит. :roll:
YanaS писал(а):Источник цитаты - Ну да, а смотреть за спаривающимися шимпанзе так оригинально!

:mrgreen:
(Какие чудесные печеньки! :) )
Хм... а разве не Уилл должен придумывать, куда бы им пойти? :think: Но он точно её в бар не потащит. ))))

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 17 янв 2021, 16:55

Gali, да, Изин Куки это вагон милоты))
Печеньки ему явно понравились!

На последних фото он как раз, пока его хозяйка увлечена разговором с подругой, намеревается подобраться к оставшемуся печенью и доесть его)). Печенька скушает печенье :D .

Мне кажется, я с Изей думаю в общем направлении. Потому что в разговоре про пушку я бы тоже начала описывать пистолет

Я думаю, большинство бы отреагировали так же, как и Изя)) но Пенни была бы не Пенни, не переведи она всё в другую "степь")).

Isvane,
Если я буду следовать такому правилу, то куклы будут просто стоять на полке. :mrgreen: (Я справедлива к своим рукам, они много чего хорошего сломали, так что, увы...)

Ну тогда, значит, еще не пришло время для них :angel:. Я тоже долго их боялась, смущали сложности, а потом ка-ак перемкнуло и всё отошло на второй план, теперь хочу всё больше и больше, мне мало)). Может ты тоже когда-нибудь дозреешь и решишься поселить "пробный" вариант, а там уже, потрогав и покрутив тело, как пойдет. Ну а может и не дозреешь - тут заранее никогда не угадаешь, на какую куклу или тело щелкнет, а какую - нет. ;-)

Но хотя бы не там же?

На следующей сортировке)) Но сегодня наконец-то уже "отвисла" и на пути ко мне. Я заждалась.
Зато в пятницу забрала с почты синюю и зеленую краски. Так что всё выходные опять рисую глазаааа-а.... (и что-то опять дичь какая-то получается Изображение ).

Ты что, длинные ответы интересно читать. )))) Я вот иногда становлюсь излишне лаконичной, когда настроение не то, или времени мало, хочется написать длинный коммент, а я торможу и два слова связать не могу.

Краткость - сестра таланта :shifty:
Если длинные ответы интересно читать, то я рада)). А то я иногда боюсь, не слишком ли напрягаю собеседника, если ответ слишком длинный)).

Ну, ты прям сказала - "никто". Есть любители многотекста, они готовы читать историю даже без фотографий, да, их меньше, чем любителей фото, но они существуют.

Я, наверное, не очень правильно выразилась, сказала "никто" слишком категорично и обобщенно. Скорее это должно звучать как "любителей многатекста намного меньше" и не факт, что им зайдёт моя писанина)).
Пытаюсь рассуждать и размышлять на основе наблюдений: это же всё-таки кукольное хобби, а не литературный клуб; вышедшая на первый план быстрота и краткость обмена информацией тоже вносят свою лепту, лайки и быстрофото заменяют тысячи слов, постепенно люди отвыкают от объёмных текстов. А многабукв требует много времени на их чтение, но многим из нас этого времени как раз и не хватает, чтобы тратить его на что попало. Вот как-то так. :)
Я сейчас делаю первые шаги по вынесению во внешний мир своего внутреннего мира, который до этого никому - вообще никому не был нужен и интересен, кроме меня. Поэтому иногда кааа-ак накроет паранойя. Кукольные истории я тоже начала недавно, и периодически пытаюсь найти какие-нибудь "правильные алгоритмы", думая, что это в последствии поможет избежать мне ошибок. Сомневаюсь, что это верная тактика, точнее, наверное она совсем не верная, но возможно мне потом так будет проще найти оправдания своим провалам в чём-то))

Я, к примеру. )))) Мне очень нравятся истории с куклами, люблю описательную часть, даже если на длинный абзац всего одно фото или вообще на всю историю одно фото

Мне это очень греет душу :)

Вот, кстати, а я наоборот не могу концентрироваться на чём-то одном. Мне нужно через каждые полчаса менять занятие, я ужасно неусидчивая. (Может, поэтому успеваю кучу всего, но получается так себе...)

Это чудесное качество - делать сразу несколько дел)) А я так не могу, обычно я плотно зависаю на чем-то одном, и пока это не сделаю, не доведу до логического конца, чтобы сказать "всё, точка",переключиться на что-то ещё не смогу. Мне нужно поставить галочку "выполнено" и только потом менять деятельность :(( и не только в хобби, по жизни вообще. Иногда это реально проблема)).

....

Да-да, вот тут с ней согласна, у Хэнка был шанс, и он им не воспользовался, да и вообще такие у него отношения с женщинами... не, такой парень Изе точно не подходит.

Она на счет Уилла сейчас тоже не уверена - тот ли он и подходит ли ей, а точнее даже вообще в этом направлении не думает. И вот тут, видя это, приходит на выручку Пенни)).

YanaS писал(а):Источник цитаты - Ну да, а смотреть за спаривающимися шимпанзе так оригинально!

Упс. Только сейчас заметила "смотреть за..." , а ведь перечитывала дважды)) Пойду исправлю)

Хм... а разве не Уилл должен придумывать, куда бы им пойти? :think: Но он точно её в бар не потащит. ))))

Да, он должен придумывать, по идее. Но вдруг Пенни потому и подбивает Изю, что бы та ему свои (её - Пенни) варианты предложила. Может тоже думает, что он какое-нибудь не то место выберет - ещё хуже, чем Изя... ну на балет там или на оперу сводит)))
У Уилла сейчас тоже муки выбора - куда вести, и у него тоже есть своя "Пенни")) Эта глава должна была быть двойной - и про Изю с Пенни, и про Уилла с его "Пенни", но я всё ещё в раздумьях - продолжать съёмки с нынешним или заменять (и кем), вот и получилось, что второго кусочка главы нет :roll:.

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 17 янв 2021, 21:24

YanaS писал(а):Источник цитаты На последних фото он как раз, пока его хозяйка увлечена разговором с подругой, намеревается подобраться к оставшемуся печенью и доесть его)). Печенька скушает печенье

Куки, я ставлю на тебя! Съешь его! )))

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 17 янв 2021, 23:38

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты Может ты тоже когда-нибудь дозреешь и решишься поселить "пробный" вариант, а там уже, потрогав и покрутив тело, как пойдет.

Возможно, когда-нибудь дойдёт дело и до фицен-тел. Я давно хочу собрать себе Диту Фон Тиз, мне кажется фицен-тело там было бы самое то, только вот голову я пока не встречала подходящую... :roll: А там может и Мэнсона бы ей в пару взяла бы. )))) Из Джокера из "Отряда Самоубийц" получился бы годный Мэнсон, да там собственно им и вдохновлялись. :mrgreen:
YanaS писал(а):Источник цитаты На следующей сортировке)) Но сегодня наконец-то уже "отвисла" и на пути ко мне. Я заждалась.

Гулящая она какая-то. :lol:
YanaS писал(а):Источник цитаты Так что всё выходные опять рисую глазаааа-а.... (и что-то опять дичь какая-то получается

О, ну ты всё-таки это делаешь, молодец! В любом случае, даже если не получится, опыт никогда лишним не будет!
YanaS писал(а):Источник цитаты А то я иногда боюсь, не слишком ли напрягаю собеседника, если ответ слишком длинный)).

Длинные подробные ответы помогают обменять информацией, узнать что-то новое для себя о собеседнике, да и вообще. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты Скорее это должно звучать как "любителей многатекста намного меньше"

Да, да, именно так. Не все любят читать, многим нравится просто смотреть фотографии.
YanaS писал(а):Источник цитаты это же всё-таки кукольное хобби, а не литературный клуб

Вот да, вроде бы и так, но любителей историй в кукольном хобби тоже достаточно много, правда, тут опять же градация - истории бывают разные, кто-то просто описывает повседневность, кому-то важны душевные переживания героев, а кто-то и в детектив/фантастику/мистику хочет... Но важным звеном здесь всегда остаются куклы, они нас вдохновляют и на сохдание, и на чтение. :roll:
YanaS писал(а):Источник цитаты лайки и быстрофото заменяют тысячи слов, постепенно люди отвыкают от объёмных текстов.

И всё меньше людей читают книги... И всё меньше появляется действительно хороших книг... К чему всё идёт - непонятно, эволюция это или деградация...
YanaS писал(а):Источник цитаты Я сейчас делаю первые шаги по вынесению во внешний мир своего внутреннего мира, который до этого никому - вообще никому не был нужен и интересен, кроме меня.

Зато, согласись, это очень волнительно и увлекательно - делиться тем, что внутри? И это очень смелый поступок, не все могут решиться вот так открыть свой внутренний мир незнакомым по сути людям...

YanaS писал(а):Источник цитаты Мне нужно поставить галочку "выполнено" и только потом менять деятельность

Зато такие как ты, если что-то делают, то делают это очень основательно и ответственно. У меня часто получается на тему "ааааа, и так сойдёт!" :oops:
YanaS писал(а):Источник цитаты И вот тут, видя это, приходит на выручку Пенни)).

Пенни - двигатель прогресса! ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты а ведь перечитывала дважды)) Пойду исправлю)

У меня тоже так бывает, но я уже спокойно к этому отношусь, ведь функция исправления доступна всегда. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты ну на балет там или на оперу сводит)))

А что, спокойное такое свидание. )))) Ну не прыжок же с парашютом ей предлагать на первом свидании. :mrgreen:
YanaS писал(а):Источник цитаты Эта глава должна была быть двойной - и про Изю с Пенни, и про Уилла с его "Пенни", но я всё ещё в раздумьях - продолжать съёмки с нынешним или заменять (и кем), вот и получилось, что второго кусочка главы нет

Ооооо, хочется увидеть, кто там на роль "Пенни" у Уилла. ))))

YanaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение YanaS » 19 янв 2021, 20:17

Gali,
Куки, я ставлю на тебя! Съешь его! )))

Наверняка уже всё сгрыз и глазом не моргнул :icon_e_biggrin:

Isvane,
Я давно хочу собрать себе Диту Фон Тиз, мне кажется фицен-тело там было бы самое то, только вот голову я пока не встречала подходящую... :roll: А там может и Мэнсона бы ей в пару взяла бы. ))))

Главное, мотивация и планы есть ;)

Гулящая она какая-то.

Не то слово!
В наказание отправлю её в бордель во второй истории, будет там играть роль... ну, на ш, короче Изображение .

О, ну ты всё-таки это делаешь, молодец! В любом случае, даже если не получится, опыт никогда лишним не будет!

Надо делать, надо)
Глаза я вроде даже уже нарисовала - с первого раза. Не идеал, но кажутся лучше предыдущих. Возможно, после покрытия лаком будут смотреться поживее, чем есть сейчас. Зато в этот раз запоролись брови и ресницы, переделываю раз третий. Брови вообще подстава.
Поняла такой момент - постоянное равнение на референсы мешает, при чем, не техническое обращение к референсам, а сверка похожести до миллиметра. Как только начинаешь загоняться на полное соответствие референсу, весь скульпт вообще идёт на фиг и ты видишь в нём кривой кусок пластика, ни разу не похожий. Тут два варианта: либо рисовать просто по скульпту - забив на полную похожесть, либо добиваться искомой сто-процентной похожести, но тогда мне надо прокачиваться годика так три, только рисуя и больше ничем не заниматься. Но второй вариант фантастичен :icon_e_confused: .
На мой вкус снова получилось не похоже но жить можно и меня даже пока не бесит башка с этим покрасом :mrgreen: . Но что-то я не уверена уже, что в силах снова всё делать с нуля и опять перерисовывать. После двух выходных усиленного рисования мой внутренний голос мне орёт: "харееееээ, забей уже на эту чёртову похожесть! Неужели тебя она не достала? Ну кукел и кукел, хватит заморачиваться!". И я такая думаю: а может и правда хватит стучаться в эту непробиваемую стену с портретным сходством и не сходством? В конце концов, мне нужен кукел. Ну мужик, ну башка: рот, нос, два глаза, всё это при нём имеется и ладно, а похожесть... ну её, а?... Изображение Роль исполнять может? Наверное, может. В конце концов, нынешний Уилл тоже не идеален и там моя "перерисовка" тоже с косяками, но я ж им играла, а эта башка даже в чем-то лучше :think: . Если первые варианты покраса, что я здесь показывала, были незавершенными, то сейчас там уже почти на 95% кукла (хотя я планирую ему ещё что-нибудь дорисовать, но могу и испортить). Только менять или не менять башку перса - вот в чем вопрос.
И все же, мне даже нравится (если уйти от проблемы похожести), я его жамкаю каждый вечер)) очень неприлично звучит)) но кукольники пойдут правильно :) Если я не испорчу финальным закрепом и лаком, думаю, надо прекращать извращаться и ставить точку. Изя тоже хочет уже "пожамкать"))) .
А то уже почти месяц рисую, а воз и ныне там. Надо бы заканчивать и браться за истории, начинать готовить вторую, иначе я её вообще не осилю. Она в голове сидит, и сейчас там в сюжет уже всякая мистика лезет (а там не про это), эдак если буду тянуть, там вся история в сказку "поползёт". Ещё надо шить костюмы, а для меня это непросто - одни мужские рубашки взрывают мозг: эти огромные спущенные рукава, складки... конечно, планирую всячески упрощать, но платье Изи, как девушки богатой и знатной, наверняка будет гемором. Ещё шляпы... И это я не говорю о всяких ночнушках, кроватях и постельном белье, которые героям тоже понадобятся, потому что... в этих декорациях много чего будет происходить. Изображение
Одной швейной работы уйма, и я могу её делать сто лет. Поэтому нельзя тянуть, пора приступать, а я всё ещё рисую черепашьей скоростью.

Длинные подробные ответы помогают обменять информацией, узнать что-то новое для себя о собеседнике, да и вообще. ))))

Вот как раз предыдущий получился длинным :shifty:

Да, да, именно так. Не все любят читать, многим нравится просто смотреть фотографии.

Со стороны читателя/зрителя я могу это понять)) а со стороны же автора - не всё можно объяснить фотографиями без текста)) Например биографию главного героя от и до во второй истории рассказать только фотографиями практически невозможно - даже если прибегать к флешбэкам, у меня нет в наличии маленького ребенка, потом подростка и ещё кучи персов/декораций.

Вот да, вроде бы и так, но любителей историй в кукольном хобби тоже достаточно много, правда, тут опять же градация - истории бывают разные, кто-то просто описывает повседневность, кому-то важны душевные переживания героев, а кто-то и в детектив/фантастику/мистику хочет... Но важным звеном здесь всегда остаются куклы, они нас вдохновляют и на сохдание, и на чтение.

Можно создавать несколько разных историй в разных жанрах: в одной будет одно, в другой - другое)) Но все они, конечно, будут с куклами, как без них - они же актёры)

И всё меньше людей читают книги... И всё меньше появляется действительно хороших книг... К чему всё идёт - непонятно, эволюция это или деградация...

Таковы реалии нашего времени. Эволюция или деградация - вопрос сложный. Неоднократно же поднимались темы, что те же форумы - это пережиток прошлого, а новые места для общения - это новое, прогрессивное и т.д. Но... прогресс это всё или регресс - кто знает.Изображение

Зато, согласись, это очень волнительно и увлекательно - делиться тем, что внутри? И это очень смелый поступок, не все могут решиться вот так открыть свой внутренний мир незнакомым по сути людям...

Очень!)) И очень страшно одновременно)) Изображение Мне до сих пор страшновато всем этим делиться. Хочется найти со-заинтересованных, но и страх одиночества в своей "игре" тоже не покидает. А пути назад уже нет)) это как стриптиз - разделся до самых тонких душевных материй, все всё увидели, даже если безмолвно стояли в стороне. Пугающе немного.

Зато такие как ты, если что-то делают, то делают это очень основательно и ответственно. У меня часто получается на тему "ааааа, и так сойдёт!"

Иногда меня так достаёт и утомляет процесс деланья, что машу рукой и тоже говорю "и так сойдет! нафиг, нафиг!")).

У меня тоже так бывает, но я уже спокойно к этому отношусь, ведь функция исправления доступна всегда. ))))

Да просто увлекаешься, проваливаешься в текст и не замечаешь. Хорошо, что можно поправить :icon_e_smile:

Ну не прыжок же с парашютом ей предлагать на первом свидании.

...и у неё разрыв сердца в процессе)) И всё, больше никаких свиданий с этой девушкой уже не будет в принципе)).

Он отвык, ему на всякие "классические" свидания и водить особо некого. И некогда. Он трудоголик и до отношений дело уже давно не доходит. А Кэррин на свидание в оперу точно водить был не вариант)) если только это не какая-нибудь Парижская опера, конечно, на которой присутствует президент, ну или другие какие шишки)).

Ооооо, хочется увидеть, кто там на роль "Пенни" у Уилла. ))))

Могу пока сказать, что это "она")). Но она" практически как "он", там просто работа и партнерские отношения. Но характер тоже тот ещё.

Надо уже пнуть себя и сделать профили всех тех, чьи профили я не сделала. А их, в виду того, что первая история расширяется, назревает немало. Профиль Уилла пока тоже не был представлен, он вроде как до сих пор загадка.

Ну вот если бы мне разобраться с "актерами", то можно и вторую часть главы снимать. Изображение

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 20 янв 2021, 02:03

YanaS,
YanaS писал(а):Источник цитаты В наказание отправлю её в бордель во второй истории, будет там играть роль... ну, на ш, короче

Швея? :lol:
YanaS писал(а):Источник цитаты а эта башка даже в чем-то лучше

О, вот это многообещающе звучит! Понимаю, конечно, что тебе её ещё дорабатывать, но надеюсь, что всё-таки всё получится. :roll:
YanaS писал(а):Источник цитаты но тогда мне надо прокачиваться годика так три, только рисуя и больше ничем не заниматься.

Звучит как обязаловка, оно тебе надо?
YanaS писал(а):Источник цитаты Только менять или не менять башку перса - вот в чем вопрос.

Ты можешь использовать эту голову для персонажа из второй истории...
YanaS писал(а):Источник цитаты я его жамкаю каждый вечер))

Это уже хорошо. :mrgreen:
YanaS писал(а):Источник цитаты Одной швейной работы уйма, и я могу её делать сто лет.

Это да, столько всего сшить нужно. :shock: Вот я поэтому в историчность даже не смотрю, там всё такое сложное, в современности можно и попроще одежду сшить, если очень нужно...
YanaS писал(а):Источник цитаты И это я не говорю о всяких ночнушках, кроватях и постельном белье, которые героям тоже понадобятся, потому что... в этих декорациях много чего будет происходит

Всё интереснее и интереснее. :mrgreen:

YanaS писал(а):Источник цитаты Со стороны читателя/зрителя я могу это понять)) а со стороны же автора - не всё можно объяснить фотографиями без текста))

Ну так, я скорее к тому, что кто-то вообще текст не читает, просто фотографии смотрит. :icon_e_confused: А кому нужно - тот и прочитает, и посмотрит. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты Можно создавать несколько разных историй в разных жанрах: в одной будет одно, в другой - другое))

Мне кажется, это сложно - вести сразу несколько историй... это нужна уйма свободного времени, а иначе все эти истории затянутся на очень долгий срок... Вот и выбираешь что-то наиболее оптимальное для себя. Хотя, тут как кому удобнее. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты Мне до сих пор страшновато всем этим делиться. Хочется найти со-заинтересованных, но и страх одиночества в своей "игре" тоже не покидает. А пути назад уже нет))

Ты права - пути назад уже нет, так что тут просто продолжаешь то, что начала, ведь решение уже принято, первые шаги сделаны. ))))

YanaS писал(а):Источник цитаты И всё, больше никаких свиданий с этой девушкой уже не будет в принципе)).

Ну да, слишком экстремальный вариант. :shifty:
YanaS писал(а):Источник цитаты И некогда. Он трудоголик и до отношений дело уже давно не доходит.

Вот да, есть такие люди, напрочь погружённые в работу и ничего вокруг не признающие и не замечающие. И отношения у них часто бывают на тему "лишь бы были". :icon_e_confused:
YanaS писал(а):Источник цитаты Но она" практически как "он", там просто работа и партнерские отношения. Но характер тоже тот ещё.

Ооооо, звучит интересно! Люблю таких персонажей. ))))
YanaS писал(а):Источник цитаты Надо уже пнуть себя и сделать профили всех тех, чьи профили я не сделала.

Кстати да, тихонечко пну тебя. :mrgreen: (А ты профили персонажей на первой странице будешь выкладывать? Я всё тоже у себя хочу хотя бы начать, но руки не доходят, а надо бы, а то хочется оформить всех более-менее подробно...)
YanaS писал(а):Источник цитаты Ну вот если бы мне разобраться с "актерами", то можно и вторую часть главы снимать.

А ты всё-тики хочешь поменять ему голову? :roll:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»