Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

MariDa: Dreams come true

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
MariDa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: MariDa: Барби много не бывает! Но новая Sonya Rose не помешает:)

Сообщение MariDa » 17 янв 2017, 11:02

MissYlibka писал(а):Источник цитаты Обязательно покажу её обзор! Её очень хочется вскрыть и в руках повертеть

Ооо, Юля, отличные новости! Жду! :D
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Вторая Соня тоже интересная В шляпке особенно понравилась

Спасибки)) да-да, в шляпке милаха такая)) жаль, ее буйная шевелюра не дает головному убору держаться как следует. Но для фотосессий можно использовать)

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 17 янв 2017, 15:57

Кентукки - просто нечто! поздравляю с таким прекрасным приобретением)
очень люблю афродиток и эта одна из самых-самых!
платье с цветочным принтом очень освежает образ этой непростой девушки.

Соня очень симпатичная, мне интересно как ее аутфит будет смотреться на барби :wink:

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 17 янв 2017, 18:29

Соня такой милик!! :D Немножко похожа на анимашку. Все кадры отличные!

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 17 янв 2017, 22:05

Какие все- таки модняшечки, эти Сонечки! Модняшки и симпатяшки)) :D

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 18 янв 2017, 11:18

MariDa, Какая стильная девчушка- Сонечка! Очень курточка крутая у нее, и в целом наряд симпатичный.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 18 янв 2017, 13:19

MariDa писал(а):Источник цитаты Хорошо, когда выходные прошли плодотворно - всю неделю есть, что показывать

как интригующе!))))
вторая Сонечка тоже хороша!)

metla_veselkina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение metla_veselkina » 18 янв 2017, 13:32

Присоединюсь к общему восторгу! Хороши обе Сонечки!

MariDa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение MariDa » 19 янв 2017, 10:58

spencer_hastings писал(а):Источник цитаты Кентукки - просто нечто! поздравляю с таким прекрасным приобретением)

Машенька, спасибо! Согласна с тобой, она офигенная))
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты Соня очень симпатичная, мне интересно как ее аутфит будет смотреться на барби

Уже выбираю модель для примерки ))
Nattor, Natako2, Faierie, HelenTao, metla_veselkina,
Наташеньки :D, Леночка, Марина, спасибо, девочки!)) рада, что мои новые милашки не оставили вас равнодушными))

MariDa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: MariDa: Барби много не бывает! Итоги 2016 года

Сообщение MariDa » 19 янв 2017, 11:35

Еще в декабре мне ужасно хотелось подвести итоги года. Но в начале месяца доделывала дела на работе, чтобы спокойно уехать в отпуск. Потом отдыхали. А потом - предновогодняя суета...
Поэтому итоги года 2016 подводим в январе :mrgreen:
Кукла года: Желанных куколок было в этом году много. Но все-таки назову Barbie Holiday 2016 Claudette. Ждала ее еще с первых мутно-промок и не разочаровалась!
Изображение13 by Maria David, on Flickr
Кукла – мечта/цель следующего года: хочется, конечно, много кого купить :mrgreen: Но из самых-самых на данный момент напишу Couture Angel, Princess of Ancient Mexico, Northwest coast native American barbie, а также хочется приобрести в коллекцию хотя бы одну силку и одну суперстарку.
Разочарование года: липкие волосы, криво напечатанные глаза у кукол. Куклы б/у. Купила одну куколку б/у, и так и не могу найти к ней подход. Хотя она в отличном состоянии и вообще красавица (к счастью, этого не случилось с Кентукки! Её я сразу приняла и безоговорочно полюбила))
Открытие года: барби-йоги, барби-пышки, малышки, высокие
Сбывшаяся мечта: Morocco Barbie, Barbie Look Yellow Dress, Barbie Holiday 2016
ИзображениеIMG_9245 by Maria David, on Flickr
Изображение2014 Barbie Look Red Carpet - Yellow Gown by Maria David, on Flickr
Изображение14 by Maria David, on Flickr
Неожиданная покупка года: Kentucky Derby Barbie
ИзображениеKentucky_Derby_7 by Maria David, on Flickr
Брэнд года: Mattel
Количество приобретенных: 22 куклы Mattel :shock: :crazy: (из них 4 мужчины, 7 фешионисток, 2 барби-йоги. Остальные – коллекционки из разных серий), 1 кукла Sonya Rose
Безумство года: Barbie Fashionistas
Равнодушие года: куклы других производителей. На фотографиях любуюсь, купить не хочется
Правильное решение года: даже не знаю :roll: В кукольной жизни было много импульсивных поступков, некоторые действительно приносили огромное удовольствие, другие - частичное разочарование...
Жаба года: Zuhair Murad Barbie, France Barbie doll – обе продавались в ближайшем детском магазине по приемлемым для них ценам. Причем на Зухру я смотрела два года!!! Когда уже морально готова была купить, ее, конечно, забрал кто-то другой :cry:
Пара года: Лия и Питер (Barbie Look Party Perfect и The Hunger Games: Mockingjay—Part 2 Peeta Doll). Они ехали в одной посылке, но я совсем не планировала делать из них пару. Посылку распаковывали вместе с дочкой, и она сразу окрестила их «мамой» и «папой» для своей маленькой куколки. И я так и не смогла разбить их пару. Что ни говори, а куклы, порой, решают за нас. Эти двое были так трогательны на первой совместной фотосессии, стоят в обнимку на полке (причем без подставок! И не падают)). А когда я пытаюсь достать только Лию, Пит так крепко держит её, что приходится сначала вытащить обоих, а потом разжимать его объятия))
ИзображениеPeter and Leah by Maria David, on Flickr
Молд года: я по-прежнему обожаю Goddess (можно бесконечно любоваться их благородными чертами, немного неземным и безмятежным выражением лица, красивыми губами и чуть восточным носиком), Claudette (ооочень скульптурный молд! Вдохновляющий, фотогеничный). Также в этом году я открыла для себя Анну-Лару и Лабутен. Надеюсь, куколки этих молдов еще появятся в моей коллекции :)
А по количеству получился немного другой расклад: Афродиты – 3 шт., Новая Тереза – 3 шт. (поначалу очень понравился молд! Мечтала о первой fashionistas в джинсовом платье, но к нам их так и не завезли. Поэтому купила йогу. Ну а потом сами собой заселились высокая и маленькая фешионистки))
Диорама года: ни одной настоящей диорамы я не сделала. Но зато начала сооружать какие-то подобия декораций, покупать кукольную мелочевку. Так что движемся в направлении диорам))
Аутфит года: я не очень довольна своими швейными успехами в этом году :| А из готовых - бальное платье Сони Роуз (которую я к своему стыду так и не сфотографировала)
Событие года: тут выделю несколько значимых :)
1. Регистрация на форуме dollplanet и на фликре (январь 2016) – это событие запустило кучу процессов в моем начинающемся хобби)).
2. Анонс новых тел Barbie (пышка, высокая, малышка) – на мой взгляд, это был и правда прорыв! Несколько дней не могла ни о чем думать, кроме как о новых куклах на новых телах. Жадно искала любую информацию и ждала первых фото с ними.
3. Выход на работу из декрета – появились свободные деньги и возможность их потратить)) Итог – 22 новых куклы за год :crazy:
4. Открытие собственной темы на форуме :D Это очень сильно меня подстегивает чаще фотографировать куколок!
5. Поезда в Таиланд. Первый опыт фотографирования куклы на улице. Хочу еще! :mrgreen:
Настроение года: Куклы, куклы, куклы! Реализация творческих идей, способ окунуться в детство и хотя бы на время уйти от проблем
Общий итог: Когда я купила первую куклу два года назад, я думала, что мне нужна только одна – для шитья. Потом появилась брюнетка, шоколадка, шарнирка, еще одна блондинка, но с другим молдом – модели же должны быть разными для создания разных образов :mrgreen: . Но в этом году в результате вышеописанных событий акцент сместился на собирательство кукол. К сожалению, получалось меньше времени уделять шитью, поэтому далеко не каждую новую куколку снабдила собственным нарядом. Куплено очень много фешионисток и хочется еще! Но я стараюсь сдерживать себя… Потому что появились хотелки и среди более дорогих куколок… И если не купить нескольких фешионисток, то как раз наберется необходимая сумма на одну, но действительно желанную.
Основной принцип, по которому куклы попадают ко мне в коллекцию – красивое или необычное лицо (на мой вкус, конечно). Поэтому пока не получается коллекционировать сериями. Обязательно найдется хоть одна в серии, которая не будет мне нравится. И я не смогу заставить себя ее купить. Так что коллекция у меня пока хаотичная.
Пожелания на следующий год: больше шить, начать создавать интерьеры для кукол, больше фотографировать, не срываться на незапланированные покупки)) А еще надо систематизировать коллекцию и составить каталог. Который не лениться потом вовремя обновлять))
Спасибо всем, кто дочитал эти многобукв до конца! :D

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: MariDa: Барби много не бывает! Итоги года наконец-то!

Сообщение MissYlibka » 19 янв 2017, 12:56

MariDa, Машенька, прекрасные итоги прошлого года!!! :)
Читала с удовольствием, примеряла на себя, сравнивала :wink: Про пару года прямо мини-романчик получился))) Одно слово - Судьба! Часто куклы сами диктуют нам куда повернуть :wink: хочу их совместной фотосессиией полюбоваться (или я её где то проглядела?! :oops: )
А ещё ты как и я тот ещё шифровщик - вроде СТОООООЛЬКО кукол появилось за год, а кажется что гораздо меньше :D Ну ничего, это всё наверстается у нас с тобой и все покажутся))))))
Желаю тебе осуществления всех заложенных на этот год планов и появления у тебя хотелок и мечталок! :)
На работе классно, денежка свободная - это очень ценно; я как подумаю что наоборот через пару месяцев уходить в декрет, мне делается страшно :roll:
Последний раз редактировалось MissYlibka 19 янв 2017, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 19 янв 2017, 13:10

MariDa, Отличные итоги! Надо же, 22 куклы, думала почему-то, что их меньше у тебя. Очень советую, заведи себе каталог на dollvilla.com, очень удобно систематизировать коллекцию, и мы хоть посмотрим, кто за кадром остался :D .
История про пару года такая романтичная!
Желаю, чтобы сбылись все кукольные и некукольные планы!
Последний раз редактировалось Faierie 19 янв 2017, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 19 янв 2017, 13:50

Маш, я тоже сражена 22-мя куклами. Мне казалось, их у тебя раз в пять меньше. Очень интересно посмотреть на всех твоих жителей. Мои мозги зацепились за Лабутенку. Красивая же эта рыжуля. Радуй нас почаще своими швейными работами! И пусть все у тебя будет хорошо!

metla_veselkina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение metla_veselkina » 19 янв 2017, 19:25

А я очень люблю читать длинные посты, дабы прочувствовать всю значимость! :D
Вот почему никогда не работает правило "только одна кукла и все"?!

MariDa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение MariDa » 19 янв 2017, 19:41

MissYlibka, Faierie, Nattor, metla_veselkina, Юльчик, Натуль, Наташенька, Марина, спасибо, девочки, так приятно разделить с вами свои мысли! :D
MissYlibka писал(а):Источник цитаты примеряла на себя, сравнивала

дааа, я тоже люблю читать итоги и вообще разные анкетки. Всякий раз думаею, что бы я написала в этом пункте)))
MissYlibka писал(а):Источник цитаты А ещё ты как и я тот ещё шифровщик - вроде СТОООООЛЬКО кукол появилось за год, а кажется что гораздо меньше

Юля :mrgreen: 8) 8) И не говори, я сама была уверена, что меньше, пока не посчитала))
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Ну ничего, это всё наверстается у нас с тобой и все покажутся))))))

Будем над этим работать! :wink: У тебя впереди два прекрасных месяца декрета, вот где будет свобода! Как мне нравилось это время)))
MissYlibka писал(а):Источник цитаты я как подумаю что наоборот через пару месяцев уходить в декрет, мне делается страшно

Ну у тебя еще до 1,5 лет пособие будет :wink: . А вот потом да, очень страшно и непривычно. У меня хоть муж и никогда не спрашивал, давал, сколько нужно, но все равно так свободно на хобби не потратишь семейный бюджет :roll: Да и после рождения ребенка другие проблемы и траты на первое место выходят.
Faierie писал(а):Источник цитаты Очень советую, заведи себе каталог на dollvilla.com, очень удобно систематизировать коллекцию, и мы хоть посмотрим, кто за кадром остался

Наташ, давно хочу, и даже открою секрет - я там уже завела аккаунт :mrgreen: Но выложила только одну куклу в каталог. Потому что загвоздка всё та же: нужны фото кукол, а у меня до сих пор не все отсняты :oops:
Faierie писал(а):Источник цитаты Надо же, 22 куклы, думала почему-то, что их меньше у тебя

Nattor писал(а):Источник цитаты я тоже сражена 22-мя куклами. Мне казалось, их у тебя раз в пять меньше

Девочки, как сказала Юля, я та еще шифровщица :mrgreen: Количество кукол меня и саму поразило :shock: Надо, конечно, завязывать столько покупать.
А то, что показываю мало... Проблема самая банальная - где взять время? Постоянно возникают другие более срочные и важные дела, чем фотографирование кукол :| Но я буду стараться делать это чаще в новом году :D
Nattor писал(а):Источник цитаты Мои мозги зацепились за Лабутенку. Красивая же эта рыжуля

Наташенька, спасибо! Эта куколка ооочень красивая и нежная. Я обязательно буду её еще показывать и шить для нее!
metla_veselkina писал(а):Источник цитаты А я очень люблю читать длинные посты, дабы прочувствовать всю значимость!

Марина, как приятно встретить родственную душу! :lol:
metla_veselkina писал(а):Источник цитаты Вот почему никогда не работает правило "только одна кукла и все"?!

И не говори!! Больше всего этот вопрос волнует моего мужа, мне кажется. Ведь это он мне ту самую первую предложил купить :mrgreen:

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 19 янв 2017, 20:49

январь - самое то, чтобы подводить итоги уже ушедшего года :wink:
очень было интересно почитать, спасибо))

22 куклы - я тоже удивлена этой цифрой)))

я не считаю, что коллекция у тебя хаотичная, очень даже все системно! кстати, я никогда не задумывалась о том, чтобы коллекционировать кукол сериями....)) я так точно не смогла бы, т.к. покупаю именно понравившуюся, ту, которая зацепила. и как у тебя - если кто-то не цепляет, то не поселишь.
на счет Зухры и Франции не расстраивайся, либо не твое, либо наоборот, если твое - они тебе обязательно еще встретятся и ты их приобретешь!

кстати с б/ушными куклами у меня так же как и у тебя :roll: не идет. но с другой стороны - меньше соблазна нахватать всего подряд))))

Sapfira Laory
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Sapfira Laory » 19 янв 2017, 22:08

MariDa, С удовольствием почитала итоги, очень интересно и увлекательно написано!! Буду с нетерпением ждать фотосессий еще непоказанных девочек!! Я тоже считаю, что коллекция совсем не хаотичная, куколок нужно покупать тех которые цепляют и не оставляют равнодушными, а ради серии мне было бы жалко тратить деньги. Ты молодец все успеваешь и ребенок, и работа, и фотать время находишь, а я вот себе никак волшебный пинок не дам чтобы тему открыть, в декрете пока на работу не вышла, а времени катострофически не хватает((, а в 2016 стооолько понапокупала, что уже начинается проблема с размещением :crazy: :crazy: ))).

MariDa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение MariDa » 20 янв 2017, 08:11

spencer_hastings, Sapfira Laory, девочки, спасибо, что поделились своими мыслями и мнениями! Так рада, когда кроме просто показа фото в теме (хотя это тоже очень люблю :D ) удается еще и поболтать, обсудить разные разности)
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты кстати, я никогда не задумывалась о том, чтобы коллекционировать кукол сериями

Sapfira Laory писал(а):Источник цитаты куколок нужно покупать тех которые цепляют и не оставляют равнодушными, а ради серии мне было бы жалко тратить деньги

Да, девочки, я тоже об этом особо не задумывалась раньше. Но мне нравится, что у некоторых коллекционеров на нашем форуме есть четкое направление, по которому формируется коллекция. Например, у Юли MissYlibka и Наташи Faierie :)
Но все мы разные, поэтому и коллекции у нас разные, и каждая собирается с душой и любовью :D
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты кстати с б/ушными куклами у меня так же как и у тебя не идет. но с другой стороны - меньше соблазна нахватать всего подряд))))

И то правда :lol: этих соблазнов и так слишком много со всех сторон))
Sapfira Laory писал(а):Источник цитаты я вот себе никак волшебный пинок не дам чтобы тему открыть, в декрете пока на работу не вышла, а времени катострофически не хватает

Тему открывай обязательно! :wink: Это как раз огромный стимул, чтобы не только покупать и ставить на полочку, но и фотографировать, показывать-рассказывать. В общем, играть с ними :D
А про декрет я тебя прекрасно понимаю! Детки все разные, некоторые спокойно сами играют, хорошо спят, и у мамы много времени. А некоторые, наоборот, ничего не дают делать, только с ними занимайся. Еще хорошо, если в садик ходит нормально, тогда полегче с делами))
Скрытый контент: показать
У меня дочка всегда много внимания к себе требует. Поэтому даже просто домашние дела с ней тяжело делать, не даёт. Не говоря уж о хобби! Этим приходится заниматься либо ночью, либо на выходных, отправляя её с папой погулять :D Зато после выхода на работу мне стало проще обрабатывать и выкладывать фотографии. У меня загруженность периодами: то зашиваюсь, то временное затишье. Вот и сейчас у студентов сессия и каникулы (я в университете работаю), и у меня есть время посидеть в интернете между делом :D

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 20 янв 2017, 09:24

MariDa,
Вот и сейчас у студентов сессия и каникулы (я в университете работаю), и у меня есть время посидеть в интернете между делом

Маш, аналогично :mrgreen: :mrgreen:

MariDa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение MariDa » 20 янв 2017, 09:40

MissYlibka писал(а):Источник цитаты Про пару года прямо мини-романчик получился))) Одно слово - Судьба! хочу их совместной фотосессиией полюбоваться (или я её где то проглядела?! )

Faierie писал(а):Источник цитаты История про пару года такая романтичная!

И раз уж всем так понравилась пара года (кстати, я забыла добавить, что у меня это пока единственная кукло-пара :mrgreen: Остальных трех мужчинок я так пока и не пристроила ни к кому :roll: ), покажу их совместную фотосессию. Эти фото я выкладывала на фликре, когда у меня еще не было своей темы. Поэтому на форуме они засветиться не успели.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 20 янв 2017, 10:06

MariDa Машик
MariDa писал(а):Так рада, когда кроме просто показа фото в теме (хотя это тоже очень люблю :D ) удается еще и поболтать, обсудить разные разности)
Можно я ещё немножко поболтаю о разностях?! :oops:

spencer_hastings писал(а):кстати, я никогда не задумывалась о том, чтобы коллекционировать кукол сериями

Sapfira Laory писал(а):куколок нужно покупать тех которые цепляют и не оставляют равнодушными, а ради серии мне было бы жалко тратить деньги

MariDa писал(а):я тоже об этом особо не задумывалась раньше. Но мне нравится, что у некоторых коллекционеров на нашем форуме есть четкое направление, по которому формируется коллекция. Например, у Юли MissYlibka
Девочки мои, ну я тоже не совсем хороший пример для подражания в этом вопросе! :wink:
Я перфекционист и любитель симметрии, поэтому в основном чётным количеством серийных куколок покупаю 8)
Полными сериями мои девочки собираются только тогда, когда мне нравятся все из серии (максимум одна может не очень нравиться :roll: )...
Например половина линейки Сити-Шайн прошли мимо меня, из шарнирных Луковок обе Милли тоже, ну а Пляжная Годдес до такой степени не нравится, что я продала её даже не задумываясь о целостности серии... А уж из серии On Location изначально я планировала купить только Монте-Карло, она сама остальную свою команду подтянула, честное слово!!! :lol:

MariDa писал(а):после выхода на работу мне стало проще обрабатывать и выкладывать фотографии. У меня загруженность периодами: то зашиваюсь, то временное затишье.
За то же и я люблю свою работу :P

Пара года такие милые и нежные!!! :clap: Они так сладко обнимаются, так нежно смотрят друг на друга... Мммм, заглядение!!! :wink:
Вообще по жизни мне не очень импонируют пары: европеец + азиат (наверное мой перфекционизм и тут проявляется :lol: ), но тут - совсем другое дело! Да и Лейка эта не совсем уж азиатка :wink:
Последний раз редактировалось MissYlibka 20 янв 2017, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 20 янв 2017, 10:58

MariDa, spencer_hastings, MissYlibka,
Можно и я тогда влезу в беседу :D
Насчет серий- у меня не получается иначе. Я рационал в чистом виде ( ну знаете, иррационалы, рационалы всякие...) , и даже в хобби мне нужна какая-то конечная цель. Я это быстро поняла, когда накупила просто понравившихся кукол, а потом начала распродавать- не интересно стало. И денег на этом потеряла прорву просто.
А так цель есть, направление есть, Наташе не скучно и не одолевают вопросы- зачем ей все это :mrgreen: :crazy: Я всегда рассматриваю всех куколок серии, прежде чем купить одну особо понравившуюся, и если какая-то не очень нравится, или чересчур дорого стоит, начинаю думать, переосмысливать, может, и не надо мне. Так ,видимо, с серией Fantasy glamour будет. Если Ведьма и Дороти очень привлекают, то Глинду в родном образе никак не могу принять....
На мою радость, Маттел выпустил много кукол в фентези стиле, и многие из них не входят в коллекции. а сами по себе :mrgreen: :lol:

MariDa,
Пара года -такая романтика! ЗА что мне нравятся мальчики серии Голодные игры, так это за их пластичность, они так легко начинают играть другие роли!
А Леюшка эта прелесть просто. Весь образ у нее воздушный, легкий. Маша, а ты будешь ей волосы расплетать?
Так как это твоя единственная парочка на законных основаниях, есть шансы увидеть свадебное платье в твоем замечательном исполнении? :wink: :D

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 20 янв 2017, 14:38

Маш, как мне нравится эта луковка Лея!!! Ну хороша во всем, такая красавица! Волшебная принцесса из сказки! Мальчик прям по-собачьи преданно на нее смотрит :) .
Тоже влезу в рассуждение, кто как кукол собирает. Я вот бессистемная мадам. Могу думать об одной, и тут на глаза попадется другая, которую я и урву. Серии -не моя тема. Я хватаю тех, кто понравился. И совершенно спокойно отношусь к куклам б/у. Иногда кукла аховая, а аутфит не нравится. И б/у-шка получается по цене более выгодна. Я так прикупила Фаньку, рыжую Лабутенку-луковку, Дашку Королеву Шопинга ( но с Дашкой отдельная история...).
Sapfira Laory писал(а):Источник цитаты а в 2016 стооолько понапокупала, что уже начинается проблема с размещением :crazy: :crazy: ))).

У меня та же проблема!! Один в один. Но я начала переживала, а потом решила, что хрен с ним, с местом, главное, кукла. А то потом кори себя, что могла взять и не взяла. Себя надо любить и баловать.

metla_veselkina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение metla_veselkina » 20 янв 2017, 15:18

MariDa писал(а):Источник цитаты
Марина, как приятно встретить родственную душу!
И не говори!! Больше всего этот вопрос волнует моего мужа, мне кажется. Ведь это он мне ту самую первую предложил купить

Ой, моего мужа это уже не волнует))) Мне нравится его спокойствие в данном вопросе 8)
Но я никак не могу научиться его хладнокровию, перенять спокойствие и рассудительность(
И поэтому тоже влезу
Покупаю всех, кто нравится, без системы, кто плохо лежит - так тоже можно сказать.

Tvorets
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tvorets » 20 янв 2017, 15:34

Отличные итоги года :D
у меня тоже более 20 кукол за год поселилось, и когда это звучит одной цифрой, то даже страшновато, а потом начинаешь вспоминать, кто именно в их числе и сколько радости они принесли своим появлением в коллекции, и как-то спокойно становится, хотела ведь, нужныыыыы :roll: :lol:

Лия и Пит и правда очень трогательные вместе, настоящие влюбленные)

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 20 янв 2017, 15:47

Маша, с удовольствием прочитала твои итоги. Свои так и не написала... написать, что ли. :D
MariDa писал(а):Источник цитаты 22 куклы Mattel

Ух ты! Ждем фото куклотолпы!
MariDa писал(а):Источник цитаты Причем на Зухру я смотрела два года!!! Когда уже морально готова была купить, ее, конечно, забрал кто-то другой

Не поверишь, у меня такая же история с Годдес Red Carpet - Gold. Ходила мимо неё, ходила, чего думала, спрашивается?! Я верю, что наши куколки нас обязательно найдут!
MariDa писал(а):Источник цитаты Но я стараюсь сдерживать себя… Потому что появились хотелки и среди более дорогих куколок… И если не купить нескольких фешионисток, то как раз наберется необходимая сумма на одну, но действительно желанную.

В точку. Хотя, это так сложно! :mrgreen:
MariDa писал(а):Источник цитаты Основной принцип, по которому куклы попадают ко мне в коллекцию – красивое или необычное лицо

Я тоже покупаю куколок по этому принципу. Мне даже аутфит не важен, главное, видеть полюбившуюся моську на полочке. А наряды пошьем!
Пара года очень красивая! Как они смотрят друг на друга! Сколько нежности, любви, заботы...!

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 20 янв 2017, 23:28

Машенька, вторая Соня больше всего в шляпке понравилась - так интересно в зависимости от ракурса меняется: то стильная барышня, причем стиль свой, собственный, то девчушка, утащившая мамины вещи и играющая взрослую перед зеркалом.)))
Итоги оооочень впечатлили! А пара года - и пара, и сказка, и нежность. И действительно, бывают куклы, что сами создают свою историю, а бывают - часть коллекции.
Можно и я со своим пятаком на тему коллекционирования? :oops:
Система - это, конечно, хорошо. Но мне кажется, что именно в куклохобби главный критерий системы "мое-не мое": если кукла не нравится, то негатив и на всю серию может перейти. Пыталась еще в начале хобби собирать серию "Принцессы мира", а в итоге купила самых зацепивших - Францию, Португалию, Ирландию и Ренессанс-брюнетку, хотя так и хочется назвать ее Италией. И нет сожалений, что в итоге из папки "Хотелки" удалила фото остальных дам этой серии. Иногда зависаю, когда у кого-то в теме появляется дама из бывшего виш-листа, но потом понимаю, что вот у хозяйки готова ею любоваться, восторгаться, радоваться, но селить не хочу.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 21 янв 2017, 04:18

Замечательные куклоитоги!) с удовольствием прочитала!) согласна с тобой -своя тема - это мощный толчок к куклотворчеству разного рода - будь то шитье, строительство или фотография!) и я очень надеюсь увидеть в наступившем году хоть одну диораму в твоем исплолнении!) я обожаю кукольные интерьеры!)
Пит и Лея - красивая и нежная пара, замечательно смотрятся вместе) надеюсь и остальные твои ребята еще найдут свои половинки!)

MariDa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение MariDa » 23 янв 2017, 08:37

MissYlibka, Faierie, Nattor, metla_veselkina, Tvorets, Natako2, Mikoshi, HelenTao, девочки, спасибо, что поделились своими взглядами и мнениями) такая интересная беседа у нас с вами получилась, я прям с удовольствием перечитывала несколько раз :D
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Я перфекционист и любитель симметрии, поэтому в основном чётным количеством серийных куколок покупаю

ооо, Юль, как интересно! т.е. твоя коллекция всегда будет иметь четное число куколок?)
MissYlibka писал(а):Источник цитаты я тоже не совсем хороший пример для подражания в этом вопросе!

зато у тебя есть более-менее четкое направление: fashion-куколки, как я понимаю?) Это же здорово! представляю, как они классно смотрятся на полочках, все такие модные и стильные :wink:
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Вообще по жизни мне не очень импонируют пары: европеец + азиат

Да, Юль, я тоже на такие межкультурные и межрасовые пары смотрю с сомнением в жизни. И эти сомнения скорее связаны с разницей менталитетов и жизненных укладов. Нужно действительно очень сильно друг друга любить и обладать способностью к пониманию и компромиссам, чтобы сохранить такой союз, как мне кажется :roll: Но зато в таких парах рождаются красивые детки :)
Ну а к куклам это всё не относится, так что тут можно фантазировать сколько угодно 8)
И да, согласна с тобой, что Леечка не чистокровная азиатка :icon_e_wink:
Faierie писал(а):Источник цитаты Я рационал в чистом виде

Faierie писал(а):Источник цитаты А так цель есть, направление есть, Наташе не скучно и не одолевают вопросы- зачем ей все это

Наташ, и это тоже очень здорово! Вот уж в чем несомненный плюс - обдумывание и четкая направленность исключают импульсивные покупки, которые потом могут приносить разочарование. Да и коллекция получается гармоничная, не надо голову ломать, как бы всех расставить, чтобы это не выглядело хаосом :D
Faierie писал(а):Источник цитаты Пара года -такая романтика! ЗА что мне нравятся мальчики серии Голодные игры, так это за их пластичность, они так легко начинают играть другие роли!

Наташик, спасибо) Да, я Пита брала совершенно не под его роль.
Просто нужен был спокойный, симпатичный и относительно недорогой парнишка на роль "папы" в дочкиных играх :mrgreen: Современные Кены мне совершенно не нравятся своей излишней смазливостью :oops: Теперь Пит, конечно, часть коллекции, но дочке разрешаю его брать и учу аккуратно обращаться с куклами
У меня, кстати, и другие мэны тоже по фильмам, но я их не ассоциирую ни с актерами, ни с героями, которых они играли. Просто красивые мужики :mrgreen:
Faierie писал(а):Источник цитаты А Леюшка эта прелесть просто. Весь образ у нее воздушный, легкий. Маша, а ты будешь ей волосы расплетать?

Мне она очень нравится с распущенными волосами на фото у разных хозяев. Поэтому и своей бы расплела хвост... Но у меня пунктик на тему кукольных причесок. Почему-то всегда жалко разрушать заводскую прическу :oops: Надо набраться решимости, короче)) или придумать образ, под который нужны будут распущенные волосы)
Faierie писал(а):Источник цитаты есть шансы увидеть свадебное платье в твоем замечательном исполнении?

Шансы есть всегда :mrgreen: а вообще меня подруга давно уже спрашивает, когда будет что-нибудь свадебное и русское народное)) Так что возьму эту идею на обдумывание, спасибо!)
Nattor писал(а):Источник цитаты Могу думать об одной, и тут на глаза попадется другая, которую я и урву

Наташ, как это похоже на меня! :mrgreen:
Nattor писал(а):Источник цитаты б/у-шка получается по цене более выгодна

Я тоже это умом понимаю. Но не лежит у меня душа :oops: Этот аргумент на меня действует как в случае к Кентукки - если точно знаю, что куклу NRFB не потяну по цене.
Nattor писал(а):Источник цитаты Себя надо любить и баловать

да-да, точно)))

MariDa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение MariDa » 23 янв 2017, 08:52

Tvorets писал(а):Источник цитаты у меня тоже более 20 кукол за год поселилось, и когда это звучит одной цифрой, то даже страшновато

да-да, эта цифра меня до сих пор пугает. И еще страшнее становится от того, что виш-лист не пустеет :shock:
metla_veselkina писал(а):Источник цитаты Ой, моего мужа это уже не волнует))) Мне нравится его спокойствие в данном вопросе

Золотой муж! :clap: А мой вроде уже смирился с тем, что куклы будут появляться в нашем доме, и с этим ничего не поделать. Но все равно нет-нет, да спросит: "Ну это же последняя?!" :lol:
Natako2 писал(а):Источник цитаты Свои так и не написала... написать, что ли

Наташ, пиши, конечно! С удовольствием почитаю! :wink:
Natako2 писал(а):Источник цитаты Мне даже аутфит не важен, главное, видеть полюбившуюся моську на полочке. А наряды пошьем!

Наташик, у тебя куколки вообще фантастически раскрываются всегда! И часто совершенно неожиданные образы ты им подбираешь :clap:
Mikoshi писал(а):Источник цитаты вторая Соня больше всего в шляпке понравилась - так интересно в зависимости от ракурса меняется

Спасибо, Наташенька, верно подмечено :wink:
HelenTao писал(а):Источник цитаты согласна с тобой -своя тема - это мощный толчок к куклотворчеству разного рода

Да-да, Лен! Причем если в начале мне важно было просто сшить новый наряд, то теперь хочется и фотографировать как-то более интересно (в интерьере, например, а это опять что-то делать, искать надо), и просто небольшие фотозарисовки снимать. И толчком для творчества может стать всё, что угодно!))

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 23 янв 2017, 10:09

MariDa Машенька, да беседа и впрямь родилась отличная)))) Тоже несколько раз перечитывала кто какого направления придерживается :clap:

MariDa писал(а):у тебя есть более-менее четкое направление: fashion-куколки, как я понимаю?)
Всё верно))) моё направление по большей части - фэшн, ну и немного вечерних :wink: Смотрятся вместе они действительно очень круто 8)
Надеюсь в марте-апреле наведу наконец порядок на полочках и покажу полкофото во всей красе :roll:

MariDa писал(а):т.е. твоя коллекция всегда будет иметь четное число куколок?)
Ага))) и я уже обозначила для себя окончательное число: 100, его и планирую придерживаться :wink:

По поводу б/у-шек и НЮДовых тоже захотелось позицию выразить :oops:
НЮД покупаю только тогда, когда на все 100% уверена что аутфит мне не нужен! Иначе я весь земной шар готова "обойти" в поисках деталей аутфита...
Поэтому покупаю НРФБ, либо ищу фуллсеты витринного хранения!

MariDa писал(а):у меня пунктик на тему кукольных причесок. Почему-то всегда жалко разрушать заводскую прическу
И тут мы с тобой совпадаем! Жалко + знаю, что парикмахер из меня никакой, поэтому стараюсь не трогать :roll:
Максимум помыть, подправить заводские косяки...

Ой, Машуль, какая же я болтушка, мне только повод дай :lol:
Прости за очередные многослов! :oops:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»