Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Alica: Кукольное умопомрачение - Властелин колец

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lindi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Alica: Кукольное умопомрачение - Белая Змейка

Сообщение Lindi » 28 май 2015, 11:24

Alica, Наташа, привет) Случайно забрела в твою темку и не осталась равнодушна) Коллекция великолепна! Особенно понравились куколки китаянки из серии кукол мира и их фотообзор) Замечательные фотографии очень красивой коллекции)) Подписываюсь с удовольствием)
Курняшечка очень милая! Такая нежная! Очень интересно увидеть её аутфит полностью)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 28 май 2015, 13:09

Alica, поздравляю тебя с такой жемчужиной для коллекции!)) Курняшка прелесть) я сестре дарила нескольких - у меня тоже исключительно положительные впечатления об этой марке) с удовольствием посмотрю на рост твоей коллекции курнях! :wink:

Casey28
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Casey28 » 28 май 2015, 15:13

Очень нежная девочка. Тоже засматриваюсь на курняшек, такие они миленькие.
Хочется на нее посмотреть целиком :oops: У них такие наряды красивые.

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 30 май 2015, 14:38

Alica, Поздравляю! Какое отличное пополнение! Какие молодцы Курн, что выпускают персонажей мифологии!
Твоя новенькая очень милая, скромная, наивная и женственная - ни в жизни бы не догадалась, что она демон, если бы ты в заглавии не написала кто она. :) Легенда о ней очень интересна, жду твой топик о ней и уже в предвкушении.

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alica » 06 авг 2015, 03:05

Мои дорогие читатели, прошу прощения, что снова надолго пропала. :(
У нас по-прежнему продолжается ремонт, и мои куклы все также живут в коробках, что немного заглушает страсть к ним, и честно говоря, заставляет печалиться.
За время моего отсутствия на форуме, поднакопилось много стрессов, не стану рассказывать каких, чтобы не заставлять скучать, но все это вылилось в покупку целых двух кукол - лечим нервы куклами)))
Новенькие ко мне уже едут, а пока что наконец отвечу на комментарии и чуть ниже покажу свой первый фотосет на улице)

Natako2, sound607, Lindi, HelenTao, Casey28, QueenAfina, огромное спасибо за поздравления и комплименты Белой Змейке – очень приятно))
sound607, я тоже в продаже видела только Сонь, пожалуй, Курн коллекционки рассчитаны в первую очередь на китайских кукольников или на продажу в качестве сувениров, на коробке даже есть фраза "best gift"))
Lindi, очень рада знакомству и добро пожаловать :D
Изображение
QueenAfina, ну демоны в китайской мифологии – это не тоже самое, что демоны в понимании европейцев) Скажем так, китайский демон еще не значит зло, он просто не человек, существо иное, чаще всего оборотень. Но в той же мифологии кто-нибудь из божественного пантеона может оказаться алчным и завистливым, а так называемый демон по доброте душевной помогать людям. Не все однозначно) Белая Змейка, хоть и демон-оборотень, но персонаж скорее положительный и горячо любимый у китайцев)

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Alica: Кукольное умопомрачение - Альвхейд

Сообщение Alica » 06 авг 2015, 04:14

Я знаю, что обещала обзоры тайки и Змейки, но так, как куклы лежат в коробках и подходящего фона я им пока не нашла, отойду немножко от азиатской темы, и покажу Принцессу Викингов, ее коробка лежала недалеко))

Принцессу зовут Альвхейд, она живет у меня уже года 4, была моей первой маковкой и первой из серии Принцессы Мира. :D
ИзображениеDSCN4731 by Naya_alica, on Flickr

Принцесса викингов по идее может представлять несколько народов: норвежцев, шведов и датчан. Но на заднике кукольной коробки есть уточнение, что она из датской деревеньки 8 века.
Женщины и девушки того времени могли надевать, как мужскую одежду и выглядеть примерно вот так:
Изображение

так, и платья:
Изображение

Но мы же видим настоящую валькирию :D
ИзображениеИзображение

Краткий ликбез, кто такие валькирии - женские божества в скандинавской мифологии, девы-воительницы, решающие исход битвы и помогающие добраться павшим воинам в Вальхаллу.
В зависимости от эпохи, образ валькирий отличался, если вначале они были богатырски сложенными верными помощницами Одина и могли плести на ткацком станке из человеческих кишок, чтобы как-то повлиять на сражение, то в поздних легендах, валькирии романтизировались, стали нежными девами с голубыми глазами, белоснежной кожей и золотыми косами. Они также остались помощницами Одина, но теперь это чувственные девы, к обязанностям которых добавилось подносить воинам в Вальхалле еду и напитки.

Валькирии - "выбирающие убитых" могли "набираться" из дочерей славных воинов или вождей-конунгов, а по версии англо-саксонских легенд, происходили от эльфов, то есть альвов - хотя смысл один и тот же :)
Альвы - природные духи, нестареющая обладающая магией раса, голубоглазые и светловолосые. Жили они в мире под названием Альвхейм, расположенным на ветвях Мирового Древа Иггдрасиля.

Наверно, не буду пускаться дальше в дебри скандинавской мифологии, скажу только, что моя Альвхейд, имя которой означает "безоблачный альв", не просто принцесса викингов, а настоящая валькирия из рода альвов или, если хотите, эльфов :D

ИзображениеDSCN4724 by Naya_alica, on Flickr
ИзображениеDSCN4746 by Naya_alica, on Flickr
ИзображениеDSCN4734 by Naya_alica, on Flickr
ИзображениеDSCN4749 by Naya_alica, on Flickr
ИзображениеDSCN4741 by Naya_alica, on Flickr

ИзображениеDSCN4760 by Naya_alica, on Flickr
ИзображениеDSCN4762 by Naya_alica, on Flickr

ИзображениеDSCN4780 by Naya_alica, on Flickr
ИзображениеDSCN4785 by Naya_alica, on Flickr

Ну и напоследок некоторые детали аутфита:
Платье зашито на кукле, из-за доспеха куклу невозможно посадить, бедная принцесса обречена либо стоять, либо лежать. Хотя можно расшить платье, но на такое я пока идти не собиралась)
ИзображениеDSCN4809 by Naya_alica, on Flickr
Обувь – белые лодочки, большеватые и довольно легко спадают с кукольной ноги.
Из аксессуаров кинжал ну и конечно же, крылатый шлем.
Изображение18381753265_282363d505_k by Naya_alica, on Flickr

Что очень печально, прошивка у куклы паршивая, даже сказала бы безобразная. Волосы прошиты под косы, но сверху и сзади имеются залысины((( Видела тут на форуме красивое фото викинга с расплетенными волосами, расплела косы своей, ужаснулась редкостью волос и заплела обратно. Знаю, что это не брак, все принцессы викингов вышли с такой прошивкой, а еще с цветом лица светлее скинтона тела. Но не смотря на недостатки, Альвхейд невероятно красивая кукла и горячо мною любима)
ИзображениеDSCN4775 by Naya_alica, on FlickrИзображениеDSCN4728 by Naya_alica, on Flickr

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Re: Alica: Кукольное умопомрачение - Альвхейд с9

Сообщение HelenTao » 06 авг 2015, 14:38

потрясающую фотосессию ты устроила своей принцессе!) шикарные кадры на фоне моря!) как же нравится мне проработка ее образа!) шлем и лиф....и кинжал)
спасибо за ликбез!)) в твоей теме просвещаться одно удовольствие 8)

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 06 авг 2015, 18:28

Alica, в этот раз ты с одной из моих барби-любимиц! Альвхейд - совершенна для меня, как и все принцессы Викингов! Она прекрасна на фоне моря и "скал"! Историю и культуру Скандинавии я обожаю. :) Костюмы варяжских девушек мне во всех вариациях нравятся. И в более стилизованных и в более достоверных.
Фотографии просто великолепные, как иллюстрации к древней саге! Оформление и текст тоже. Рада, что ты вернулась. Наблюдать за твоей темой одно удовольствие.

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 07 авг 2015, 01:41

Вау!!! Превосходная фотосессия! Фотографии завораживают!

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 07 авг 2015, 10:50

Замечательный обзор! Пока ты не написала, я не замечала разницу в скинтонах. А на некоторых фото ее вообще не видно.

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 07 авг 2015, 11:38

Какие прекрасные фото :!: дух захватывает , когда видишь такую красоту и гармонию моря и прекрасной Девы :D фото на краю утеса , настоящая картина, которой можно долго любоваться . Очень понравился экскурс в историю древних викингов. Спасибо большое, за увлекательную историю :!: Валькирья Альвхейд очень красивая, и как мне кажется еще и смелая покорительница .

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 07 авг 2015, 13:53

Alica, видела эти фото в общей темке. Как принцесса викингов смотрится на фоне моря! Шикарно!
У меня почему-то еще ассоциации с богиней с Олимпа))

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alica » 08 авг 2015, 00:31

HelenTao, большое спасибо)) да, образ у нее шикарен, у меня, когда снова проснулся интерес к барби она сразу попала в список хотелок и не только из-за моей любви к скандинавам и викингам))
Ну в этот раз я особо не просвещала, аутфит описывать особой необходимости не было, а в дебри скандинавской мифологии уже не стала лезть, только бы запутала всех, при чем там такие названия сложно-жуткие)))

QueenAfina, большое спасибо))) принцесса викингов тоже одна из моих любимец и скандинавскую мифологию со всеми викингами тоже очень люблю) как же мне не хватает кена викинга, ух - хоть самой делай)))
У меня изначально были мысли сделать какую-то историю в фотосессии, но на деле получилось сделать несколько снимков и все. Дождик небольшой шел и пока дождалась, когда он кончится - не хотела мочить куклу и фотоаппарат, у меня осталось около получаса до темноты, а со вспышкой снимать уже не хотелось.

Natako2, спасибо)) буду набираться смелости и выводить остальных кукол на фотосессии вне дома, мне самой очень понравился результат:)

sound607, спасибо)) ну может, это мне уже так приелось, что разница скинтонов заметна, хотя на улице действительно в глаза не бросалось, а дома под светом лампы, различия явные. Но это не проблема вообще, мало ли людей с бледными лицами, почему бы кукле такой не быть)))
Маша,
Скрытый контент: показать
хотела спросить, а что с твоей темкой случилось?(

MaryDeMart, большое спасибо за такие слова, очень-очень приятно))

Arcticfox, спасибо)) рада видеть в своей темке)
Изображение
круто и приятно, что Альвхейд вызывает ассоциации с величественными богами))

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alica » 08 авг 2015, 04:03

Я выше писала, что жду пополнение в куклонаселении, настолько жду, что очень хочется похвастаться, кто едет :D
Как-то не получается у меня следовать спискам вишлиста, которые тут показывала, все равно случаются спонтанные покупки. Из-за кучи стрессов захотелось мне чего-то сказочного, доброго и волшебного, в итоге жду прилета вот этой феечки))
Изображение

HelenTao писал(а): Alica,
Коллекция дам на моде Богини у тебя шикарная!) ...
тебе только блондинки на этом молде не хватает!)

Лена, выходит я тебя послушалась и нашла блондинку годдесс :lol:

Вторая красотка не спонтанная покупка, а давняя хотелка) всегда меня умиляла :)
Изображение

По приезду кукол у меня в коллекции станет 5 годдесс и 5 макковок - одинаковое количество одинаково любимых молдов)))
Посмотрим, кто из них первой доберется)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 08 авг 2015, 09:11

Лена, выходит я тебя послушалась и нашла блондинку годдесс

чувствую себя немного сопричастной к покупке этой красоты :oops:
поздравляю с обеими новенькими и буду ждать их вместе с тобой!)

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 08 авг 2015, 18:28

Alica, славное пополнение! Викторианская девушка с мишкой очень уютная и милая. :)

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alica » 09 авг 2015, 05:36

HelenTao, спасибо) да интересное совпадение получилось :lol: вообще особо не задумывалась над приобретением эльфа, а тут увидела в продаже, и поняла - надо брать))

QueenAfina, спасибо) согласна, очень уютная и нежная по образу, посмотрим, какой окажется в реальности)

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 09 авг 2015, 19:49

Alica, очень интересные девочки едут. Мне особенно эльф белокурый понравился :)) Буду ждать живых фото :D

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alica » 09 авг 2015, 21:02

MaryDeMart, спасибо) эльф уже трекнулась в Москве, ко мне должна дня за 3-4 добраться)
постараюсь не затягивать с живыми фотками, а то что-то я только обещаю всякие обзоры, и не показываю ничего - не хорошо)

leelu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение leelu » 09 авг 2015, 21:04

Очень интересные фотографии и описание образа, здорово что можно пополнить свои знания, спасибо! :D

Doll_Cat
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Doll_Cat » 11 авг 2015, 13:46

Наташенька, какие потрясающие фотографии на побережье :D ! Как всегда захватывающий рассказ :wink: , красивая принцесса, наряд бесподобный. Поздравляю с новенькими, надеюсь, доберутся отлично :D . Сонечки классные, невероятно нежные девочки с ангельскими личиками :D . У нас было две рыжих сестрички :wink: , которые поехали в новый дом. Мечтаю о шарнирной брюнетке курняшке :oops: ...
Скрытый контент: показать
Изображение

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alica » 12 авг 2015, 00:40

leelu, спасибо, очень приятно и очень рада видеть в своей темке :D
Добро пожаловать!))

Doll_Cat, спасибо)) новенькие еще где-то едут, но по времени еще мало прошло, так что, пока добираются хорошо))
Да, курн\сони милашки)) одной я точно не обойдусь) есть на примете уже несколько, но маттеловцы все-таки на первом месте :) желаю твое хотелке поскорее осуществиться :wink:

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Alica: Кукольное умопомрачение - Милый мальчик

Сообщение Alica » 13 авг 2015, 02:56

Вот такой вот милый мальчик у меня живет, захапала в прошлом году)

ИзображениеDSCN2722 by Naya_alica, on Flickr

По маттеловской истории, его зовут Тодд и он брат Барби, полное название McDonalds Happy Meal Todd.
Но посмотрела я на этого наивно-добродушного, нежного Тодда, и поняла, что никакой он не Тодд, а самый настоящий Ванечка)) Хоть и не особо люблю это имя, но ему, мне кажется, подходит идеально)

ИзображениеDSCN2725 by Naya_alica, on Flickr

А сейчас, внимание опрос) Очень нуждаюсь в вашем мнении, мои дорогие коллеги-кукольники :) Мальчик достался мне б\у, и у него не держится застежка на футболке, да и вообще она затасканная, хоть на фото этого и не видно. А его шортики, красные носки-гольфы, прическа "ёжик" наталкивают меня на мысли, что из него можно сделать милого советского ребенка, годов этак 40-50.
Как пример:
Изображение
Изображение

на ногах кроссовки, но вполне можно сделать вид, что это ботиночки)
ИзображениеDSCN2723 by Naya_alica, on Flickr

Вопрос в том, что лучше сделать: попробовать сменить ему образ и сшить новую рубашку, хотя для меня - это будет настоящий вызов)) швея я своеобразная) или лучше сделать новую застежку на футболке и оставить его современным любителем фастфуда? :D гамбургеры и картошка фри у нас имеется - когда-то было целое кафе, сейчас одни детальки(

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 13 авг 2015, 13:28

я однозначно за эксперимент!) пусть Ванечка будет замечательным ребенком эпохи СССР!) хотя бы стоит попробовать :wink:

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alica » 14 авг 2015, 19:26

HelenTao, спасибо) я тоже больше склонялась к тому, что можно попробовать) во всяком случае это не перерисовать и не перепрошить куклу, вернуть старую одежку всегда можно))

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Alica: Кукольное умопомрачение - Новенькая эльфа))

Сообщение Alica » 14 авг 2015, 19:42

Приехала одна из моих посылочек :D Фея в буквальном смысле прилетела ко мне из Хабаровского края всего за 10 дней!
Большое спасибо за нее Zuzanna , надеюсь, у меня ей понравится :D

Быстрофото новенькой)
ИзображениеThe Enchantress Fairytopia by Naya_alica, on Flickr

Вообще я ожидала нежную, хрупкую феечку, а на деле оказалась царственная особа с некой хитринкой)
У нее еще на одном глазу чуть стерт мейк теней и поэтому одна бровь кажется чуть приподнятой, что на деле еще больше добавляет характерности)
Хотела ее временно оставить в коробке, но фея совершенно не захотела в ней оставаться, моментально освободилась от пут, связывающих ее, и довольная расправила крылья)

Пока ремонт приостановлен, кое-кого вытащила из коробок и оставила знакомится с новенькой. Потом придется всех запрятать заново, но зато сейчас столько счастья мне приносят :D
Временная полочка с эльфами, тоже быстрофото

ИзображениеMy elves by Naya_alica, on Flickr

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 14 авг 2015, 20:51

От всей душитебя поздравляю с новенькой!! Она невероятно красивая. Я такую еще по мультику запомнила, она же из фейритопии, самая главная, если мне память не изменяет...

Насчет мальчика, я за эксперимен)
Насчет темки, хочу взять отпуск.

Лди белого леса отлично дополнила твою полочку :roll: она еще есть в ашане... если что обращайся :wink:

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 14 авг 2015, 23:56

Alica, поздравляю с новенькой :D Мне кажется, она похожа на цветок Ириса :)) , нежная, но бывает в разном настроении :)) Интересное у нее украшение на голове , и платье роскошное . На полочке с другими волшебными существами она выглядит радостной :)) Компания у нее теперь очень хорошая :))

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 15 авг 2015, 13:38

поздравляю тебя с приездом новенькой!)) красавица!) она отлично дополнила твою коллекцию фентезийных персонажей!)) а совместное фото новой феи с Легосалом будет?) интересно будет на них рядом посмотреть)

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alica » 15 авг 2015, 23:58

sound607, большое спасибо :D да-да, из Фейритопии, специально на днях мультик посмотрела, чтобы быть в курсе кто есть кто)) Ну по мультику главная, но появляется там пару минут всего и имени как такового нет, просто волшебница :?
Отпуск - это всегда замечательно :D желаю тебе хорошенько отдохнуть и с новыми силами вернуться к темке))
Спасибо, но к леди белого леса я как-то остыла( Наверное, попозже на мне сработает принцип, пока кукла по доступной цене - не особо нужна, а как станет дорогущей, так все - нужна срочно :lol: Но посмотрим, сейчас я все равно уже капитально потратилась на кукол, надо взять передышку :)

MaryDeMart, большое спасибо)) а платьице у нее действительно в форме лепестков, настоящий цветочек) да и вообще наряд очень интересный, постараюсь не затягивать с подробными фотками и показать во всей красе))

HelenTao, большое спасибо)) С Леголасом, еще до того, как феечка пришла, планировала их сделать родней, братом и сестрой. А на деле оказалось, никакого сходства кроме цвета волос) Насчет фото, посмотрим :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»