Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

irashka:Воображения-2.Фото-истории,фотосессии. 235 Настоящий клад.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: irashka:Воображения-2.Фото-истории,фотосессии. 235 Настоящий клад.

Сообщение irashka » 18 фев 2026, 23:12

20 глава. Память души.

Как вспоминать человеку своё прошлое-понятно всем людям, а как это сделать неприкаянной душе- не понятно! Во всяком случае самой душе. Михаил ходил вокруг флигеля и обгоревшего дома. Возможно, где-то здесь покоились его останки, но где? Где порушены стены, где-то травой всё заросло, а где-то ломали полы вездесущие клёны и прорастали даже на крышах, оставшихся стоять, сооружений. Он подумал, что стоит пройтись по всем руинам, вспомнить, если это возможно, что происходило в его прошлом.
Это оказалось не так уж сложно: он шёл и, настроившись вспоминать прошлое, понял, что это не трудно. Только воспоминания не в голове, как у живого, а вновь , во вне как фильм в 3D формате, о которых рассказывала Саша. Он просматривал свою жизнь с момента, который помнил-раннее детство: эпизод за эпизодом, человека за человеком, яркие моменты, интересные мысли, друзей, тогда они были другими. Первые друзья-пёс и кот, потом с четырех лет-личный конь, на которого его и посадили в этом возрасте, местный друг -сын крестьянки Акулины- Гришка. Хороший был парень, не предавал его, но решил попытать счастье и ушёл в город учиться, заняться каким-нибудь ремеслом и своим делом. Что с ним потом стало? Михаил его больше никогда не видел. Позже, в гимназии он приобрёл друзей "своего круга", он сморщился:"Лучше б не приобрёл". А когда его отпускали домой, узнал, что у них новый управляющий-некий Степных , прибыл с семьёй: женой и сыном. Сын был старше Михаила на десять лет и взгляд у него был странный и ухмылка подозрительная.
Изображение
Прокопий Ильич -его отец мечтал, что сын пойдет по его стопам и заменит его здесь позже. Он так нередко говорил при отце, при нём и при собственном сыне. Однако, может это не было мечтой Фрола? Хоть, после смерти отца ему и позволили занять место управляющего в их имении. Фрола Прокопьевича уважали больше в память о его отце-честном труженике, а сам он не так уж и старался.
Изображение
Далее , дела семьи князей Полоцких вёл новый управляющий-Фрол Прокопьевич. Довольно быстро он приобрёл свой постоянный вид:"круглую" фигуру, при этом густые коротко стриженые и лохматые волосы такие же непокорные, как он сам. Что особенно отличало всегда Фрола от остальных обитателей имения-это нахальный взгляд хитрых маленьких глаз. Михаил снова поморщился. Как ни как а этот человек так же причастен к его убийству. Но, нужно узнать про клад. Теперь он смелее шёл дальше.
Только в эпизодах про юность Михаил нашёл один важный момент. Когда его "друзья" уговорили его "покутить в кабаке" и велели всем привезти из дома денег. Михаилу-юноше было трудно и стыдно объясняться с близкими, зачем нужны эти деньги, он, возможно в первый раз в жизни солгал, что это для учёбы. Маменька дала немного. Да, он знал, что по сравнению с многими людьми их "круга", семья была не слишком богата. Друзья же его потом высмеяли и велели дежурить на крыльце кабака, чтоб дать знать, не идёт ли кто за ними следить. Юноше было страшно, обидно и стыдно стоять на крыльце. Но кто-то видел его и сообщил семье. В те дни, как он прибыл навестить родных, его ожидал серьёзный разговор.
Папа( с ударением на последний слог на французский манер) строго высказался, что разочарован, а маман, подозвала его к себе и ругать не стала, только объяснила, что не всем друзьям можно доверять, и деньги не берутся "из ниоткуда".
Изображение
А ещё маменька упомянула:"Мы конечно не слишком богаты, чай не Великие князья, но и не на столько бедны. Твоя бабушка позаботилась об этом, оставив вклад и кое-что ещё в банке. Но это на крайний случай. Надеюсь, мой дорогой, Мишель, ты не наделаешь глупостей-не загонишь нашу семью в крайнюю нужду?" Он поспешил её заверить тем же тихим робким голосом:"Не волнуйтесь, маменька, такого больше не повторится. Я понял свою ошибку". И ведь верно, понял: с друзьями стал осторожней, заметив как они жадны до денег, при этом имеют склонность к "гусарству" и учёбе стал уделять должное внимание. Так вот, при чём клад? Михаил заметил, как от дверей отходил Фрол, вероятно, он не всё расслышал...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 фев 2026, 23:37

21 глава. И всё таки был счастлив.

Михаил узнал, откуда взялась легенда о кладе. Красные одержали победу, большевики пришли к власти и всё постепенно "перешло в руки" молодого государства, вместе с вкладом бабушки, только он был уже мёртв. Призрак, вспомнив это, усмехнулся:"Да уж, представляю себе разочарование моих мучителей, когда они поняли, что всё проделанное ими-зря". Его бывшие друзья: кто погиб от рук красных, кто сбежал, кажется. Слухами земля полнится и что-то он слышал от знакомых ему крестьян, знавших его тайну. А вот Фрол как сквозь землю провалился-исчез, после того, как выбрался из сада в густом тумане, весь грязный, оборванный в копоти, с одним глазом. Призрак понял, что это управляющий в тот день напоролся на ветку яблони. Что ж, получил свою "горсть" страданий и, хоть немного, почувствовал то, что испытал он. О нём больше в этой местности ни кто не слышал.
Однако, вспоминать так вспоминать, не все же воспоминания были ужасными, в жизни Михаила было и счастье. Он сосредоточился и, пошло дальше время юности: балы, представление обществу, служба вполне посильная и комфортная. Его ни когда не пугала рутинная работа, она ему была даже приятна. Служа простым чиновником ни капли не унижался, как многие знакомые, он находил в этом своё удовлетворение: кто-то должен работать и на этом месте- бумажки перебирать, все спокойно и законно, почему нет?
Изображение
Самое же приятное воспоминание- знакомство с Софьей Павловной Зарецкой-его будущей, на тот момент, женой. Да, их познакомили родители, но этот брак был по расчёту только для них, для Михаила с Софьей он был-по любви. Им повезло не просто встретить, но и полюбить друг друга.
Изображение
Михаил улыбался, он проходил по бальной зале, глядя со стороны на юных:себя и любимую Сонечку. Отойдя в сторону, любуясь, проговорил:"Какими же мы были юными, красивыми и счастливыми. Как хорошо, что счастье мы тоже успели испытать, а не только боль". Он бы, наверное поплакал как при жизни, растрогавшись, да душа без тела не всегда плачет, только болит ,порой, в покое пребывает или светится счастьем. Сейчас он, пребывал в приятном покое. Вспоминал свою жизнь словно пролистывая книгу, задерживался на милых моментах. Хорошее тоже требует платы. Проходя всё, что было в его короткой жизни, понял, что та боль, что он испытал, вся горечь утрат, что выпали на долю его семьи-ни что по сравнению со счастьем, которое было тоже. От этого стало немного спокойней.
Изображение
Он вспомнил странную старуху ,что пришла к нему в туман, якобы, торговать яблоками, когда он только стал призраком. На его удивление и вопрос:"Мне бесполезно что-то продать, я мёртв уже. Разве ты не боишься меня?" Старуха ответила с какой-то доброй улыбкой:"Я это знаю, но в таком виде, меня не боишься ты и примешь всё, что я тебе скажу". Михаил растерялся сначала, но потом попросил смиренно:"Будь кем угодно. Скажи, прошу, я б принял любое наказание, какое , посчитаешь нужным, только бы не быть призраком". Старуха сказала, кивнув:"Ты допустил ошибку-трусость. И ещё не раз допустишь, пока не исправишься, будешь тут, но это будет благом не только для тебя. Своим присутствием здесь, поможешь многим живым. Не бойся, ни чего. Помни, всё, что ни делается-к лучшему! Ты найдёшь утешение, услышишь добрые слова, что не расходятся с делом, разочаровался в дружбе- увидишь, что она есть, настоящая искренняя, и узнаешь, что живые люди могут быть не только жадными до чужих богатств, отдашь богатство души сам- обретёшь покой,"- старуха исчезла внезапно как и появилась, впрочем, это была не старуха, призрак это понял, пусть и не до конца знал, кто. Эта встреча была давно. А он тут застрял на долго и всё это время ошибался-трусил, боялся увидеть то, чего уже не было страшным. Да, его смерть была ужасной, но если бы он увидел, что произошло на самом деле ещё тогда, то был бы открыт к чему-то новому и хорошему а не замкнулся в своём горе в этом мире, лесу и в этом состоянии-неприкаянной души. Михаил понял ,что Сашу не интересует клад, хотя узнал, что она слышала легенду от Лёни, её интересовали больше красивые пейзажи, видел блеск в её глазах, когда она говорила о своём увлечении съёмкой. Вспомнил в лесу толпу молодых ребят, что искали кого-то, кто потерялся-значит благородство осталось в людях, теперь бы найти подтверждение истинной дружбе и отдать что-то добровольно. Может быть это усадьба? Но,он же отдал её своему потомку! Или речь идет о чём-то ещё? На этот вопрос пока не было ответа, только сейчас Михаил надеялся, что появится.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 фев 2026, 00:00

22 глава. Дела молодых.

Утро следующего дня было ясным.
По лесу, как всегда, стелился легкий туман. Но, он уже не тревожил старого хозяина руин. Михаил был спокоен и даже в приподнятом настроении. Он надеялся, что потомок придёт его навестить. Но, не был в этом уверен. Почему б не навестить самому? В два счёта оказался у дома краеведа. Но, возникать в воздухе прямо в доме Леонида было опасно, не хотелось ему сразу пугать потомка. Он прибыл к окнам и помахал, надеясь, что его заметят и хозяин сам откроет ему двери. Леонид заметил его и только махнул рукой, предлагая заглянуть. Тут же необычный знакомый появился перед ним и спросил:"Ты один?
Изображение
Где же Алёша?" Леонид, смущённо ответил:"Разве удержишь нынче молодежь? Пустился в наш город. Представьте себе, встретил эту девчонку-фотографа, и непременно стало надо выяснить всё о ней! Не удалось мне уговорить его остаться". Михаил на это только посмеялся и попытался успокоить :"Полно тебе, Лёня, они ж-молодые, ты и раньше ворчал на молодёжь, помнишь, жаловался мне на дочь? А сам-то в юности что делал?! Жалобы твоей матушки я тоже хорошо помню. Что ж. Пусть поинтересуется, Александра-хороший человек",- с улыбкой подытожил он. Леонид спросил:"Но, как же Вы?! А вдруг не долго и правда... Ему бы полезно поговорить с кем-то по-старше да по-опытней". Гость только улыбнулся и сказал:"Это не важно. Ты, лучше меня, знаешь, что молодые стариков не слушают, пока сами ошибок не наделают. Лучше, вот что запомни, и как человек живой и как краевед, знаешь ли:я не покончил с собой-не вешался. Время пришло, узнал я всё! Просто был убит, при чём своими друзьями и управляющим. Хотя, да какие они друзья?!"- на удивлённый взгляд Леонида, гость пояснил:"Не все тайны открываются нам сразу, иногда и после смерти должно пройти минимум лет сто. Но, это хорошо, когда найдёте мои останки, захороните меня по всем правилам, я наконец-то обрету покой. Обещай, пожалуйста"-, со смиренной просьбой обратился гость. Леонид, помолчав немного и обработав всю информацию в голове, кивнул гостю и тот, на кивок, благодарно улыбнулся.
После того, как получил гарантии захоронения, Михаил спросил:"Откуда же Алёша узнал про девушку?" Леонид, вздохнув, признался:"Встретили её когда к Вам шли первый раз. Ещё вчера Лешка не пошёл в лес, побоялся заблудиться в тумане, вот я и развлёк его фотографиями свежими. А делала то их эта Синичкина. Он посмотрел что-то там в своём интернете, да бежать с утра сегодня в город." Михаил улыбнулся и сказал:"Может это и к лучшему: живые должны тянуться к живым. Чего и тебе советую."
Алексей действительно не очень интересовался новым родственником. Он ему казался странным. Да и рассказы Петьки дали о себе знать, и парень в лес не стремился. То призраки, то туманы, то медведи-одни сплошные причины туда не ходить. А вот симпатичная невысокая девушка, которой так подходила её забавная фамилия-подходящий повод, чтоб посетить городок-центр этого района. В конце концов- это не на долго, всего на один день. А потом пол-дня послушать ворчание дяди Лёни? Пережить можно. Алексей ехал в маршрутке, предвкушая встречу с симпатичным фотографом Синичкиной.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 20 фев 2026, 23:04

Для призрака, у Михаила отличная память! Всё вспомнил. Даже, что его убили и, что клад не существует больше.
Выходит он задержался в призраках, чтобы его останки обнаружили и похоронили, как полагается :roll:
Или я что-то пропустила?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 20 фев 2026, 23:25

taisia писал(а):Источник цитаты Для призрака, у Михаила отличная память! Всё вспомнил. Даже, что его убили и, что клад не существует больше.
Выходит он задержался в призраках, чтобы его останки обнаружили и похоронили, как полагается :roll:
Или я что-то пропустила?

Конечно, прежде всего для этого, но, и для кое-чего ещё, об этом я упомянула, но вскользь. :roll:
Покой он обретёт, когда отдаст добровольно "сокровища своей души", а что это, узнается позже. :roll:
А клада, как мы понимаем, ни когда и не было. Только вклад банковский.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»