Год был насыщенным и очень разнообразным:
В начале года, после того как в январе у меня появились Поппи Паркер (Донатин) и Эрин, мне показалось,
что я уже всё видела, и всех купила. Интерес к куклам почти пропал

Я "взяла паузу" - отдохнула и от кукол, и от форума, и... купила Поппи Паркер Веснушку (Весна).
Почти одновременно с этим событием , появилось новое произведение "Мой Кутюрье", для которого был куплен аутфит Скарижской Эбби (это как я думала на тот момент, т.к. покупала-то его вместе с самой Эбби, в полной уверенности, что её продам). Это был мой первый опыт покупки куклы ради аутфита. Мне было неудобно (перед куклой) продавать её голой, и я решила, что создам ей новый образ, а потом уже буду выставлять на продажу. Ага..., ну вы поняли, что выставить на продажу такую красоту я не смогла)

Ну а дальше, уже по стандартной схеме - "ещё эта, и Всё")))

Так же я изучила разные форматы кукол, и темы про них. Окончательно поняла, что бжд совсем не моё, (однако, на фотографии многих из них я любуюсь)...
Попробовала фотографировать пользуясь ручной настройкой фотоаппарата...
И ещё много чего было нового!
А теперь к цифрам

1. Кукла года в личной коллекции – Эмилия Паркер (Цари) (Poppy Parker Sweet in Switzerland)
2. Кукла - мечта\цель будущего года – я уже всех купила)
3. Разочарование года – Ever After High. Когда появилась первая информация об этих куклах -
очень заинтересовали. И аутфиты показались интересными. Но, слишком большая голова, и плоское лицо, меня разочаровали.
4. Открытие года – их много, но главное всё же Poppy Parker
5. Событие года – кукло-прогулки и фотосессии "вне дома". Я решилась, и результат (фото) меня очень порадовал!
6. Безумство года – количество купленных кукол.
(на этот вопрос я так же ответила и в прошлом году. Вывод: "Стабильность - признак мастерства!"

7. Боль года – к куклам отношения не имеет.
8. Крышеснос года – куклы
9. Сюрприз года - главный сюрприз года отношения к куклам тоже не имеет.
А в кукольном плане - это получить в подарок на юбилей Poppy Parker Sweet in Switzerland
10. Глупость года – полная уверенность в начале года в том, что в этом году, к моей коллекции прибавится максимум 4 куклы. "Ну, я же уже всех купила")))
11. Неприятность года – такой глобальной не было. Но, пришлось сдавать по браку три куклы, сразу после покупки. Считаю, что всё к лучшему, но всё же неприятно.
12. Умиление года – Эви (Evi Love). И это при том, что к кукло-детям всегда была равнодушна!

13. Правильное решение года – купить Фанни (Barbie Fashionistas). Была куплена интуитивно, для поднятия позитивного настроя... Так же "энергетически уравновешивает" не очень радостных Поппи.
14. Жаба года – не пробегала...
15. Настроение года – переменчивое
16. Непонятка года – Некоторые новые Шедевры Тоннера

17. Брэнд года – integrity toys
18. Продажа года – не было. Все при нас!
19. Несбывшаяся мечта года – такой нет, я всех купила.
20. Сбывшаяся мечта – моя Донатин Паркер (Poppy Parker She's Not There)
21. Равнодушие года – неожиданно, но это новые выпуски Monster High
22. Утрата года – закрылся любимый магазин "Иголочка", рядом с домом.
23. Неожиданная покупка года - их две: Тимми (из серии Evi Love), и Эбби MH.
Тимми неожиданно увидела в магазине. Покупка из серии "сейчас не надо, но вдруг потом понадобится, а не будет". Да и должен же быть у 4-х девочек Эви хотя бы один кавалер?!!
Про Эбби уже ответила.
24. Итог года - ох, лучше даже не считать, но это +12 кукол.
Итого, в моей коллекции сейчас 24 куклы.
(Ключевое слово здесь сейчас, т.к. "Праздник к нам Приходит!" Та-Да-Дам, с октября месяца,
меня ждёт мой Новогодний Подарок!!!)