Выложу пока чуть-чуть Пелагеи.
В Москве завела для неё отдельный альбом.
Были с подругой в доме-музее Васнецова в Москве - очень всем рекомендую.
10-15 минут от метро Сухаревская или Цветной бульвар, вход 200 рублей для взрослых, для детей меньше.
Снимать внутри можно "только по письменному разрешению" - чтобы это ни значило.
Ну, я особо не рвалась, хотя увидев подоконнички с геранью чуть не взвыла, да...
Сам дом построен по проекту художника, почти вся мебель выполнена по его эскизам.
Очень красивый "образец московского модерна" - с древнерусскими мотивами, вписанными очень органично - они же присутствуют и в картинах.
Я очень люблю этот стиль, отдельные элементы, майолику, в доме Васнецова сохранилось очень много и изначального.
Атмосфера настолько уютная, что подруга через две минуты сказала: - Внезапно захотелось жить в этом доме. Причём, прямо сейчас.
Я тоже самое сказала в огромной мастерской на втором этаже.
Много картин подлинников.
В том числе редкая в репродукциях "Спящая Царевна" - она писалась двадцать шесть лет и с тех пор из мастерской ни разу не вывозилась.
Атмосфера "остановившегося времени" - это про этот дом.

Во дворике.
У Пелагеи невероятно выразительное лицо.
Даже захотелось на несколько секунд пересадить её на более подвижное тело - в соответствие.

Одно из трёх окон мастерской снаружи.
Масштаб не передаёт.

Гуляем!!!

Любимое кафе на Сретенке - "Coffe Bean".
Любимый - мятно-творожный десерт с цукатиком.

А вот такая вот "герань"!!!

Све-еееет...

Мировые запасы альтернативной герани...

Немного декор.

Хорошо сидим!
Заход на второй круг...

Кофеенка вообще с историей.
Первая открылась тогда, когда ещё разные сорта кофе и разные виды помола были почти "экзотикой".
Крохотная потайная дверь-шкатулочка в переходе на Кузнецком мосту.
Потом в 1996 ставшая по-своему легендарной в "стекляшке" на Чистых прудах - так гармонично проезжающие мимо трамваи вписывались в огромные оконные проёмы...
Официальный сайт:
http://www.coffeebean.ru/
Рекламу даю без малейших сомнений в праведности этого действа, если что.