Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
antowka29: Медвежья нора. Выборг
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
Re: antowka29: Куклошкаф.
antowka29, потому что я стормозила
- LukaMD
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
antowka29, банка - это наш размер 

- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
poltavka, хоть вторую голову заказывай
LukaMD, как-то так

LukaMD, как-то так

- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
antowka29, Не, я бы на монстра приталила)) Хотя и экшены есть - неполноценные, а так, безродные мужики какие-то - солдаты, в общем))
А из кукол со съемной челюстью я кьюпито знаю... Знаю и боюсь

Чипы у тебя классно получились! Ты только перекрашивала родные, или меняла тоже?
А из кукол со съемной челюстью я кьюпито знаю... Знаю и боюсь

Чипы у тебя классно получились! Ты только перекрашивала родные, или меняла тоже?
antowka29, я точно знаю кто ! Блю-блю-блю-Блюха ! Вот кто !
И как она ? я тоже глазками игралась, а сейчас сидит манюся обиженная, совсем о ней забыли

И как она ? я тоже глазками игралась, а сейчас сидит манюся обиженная, совсем о ней забыли
- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
DashaBK, мне картинку не видно. Может оно и к лучшему
Пиджак теоретически должен на солдата подойти, так что присоединяйся.
Чипы черные только подкрасила, остальные сначала пилила, убирала рельеф, а потом подкрашивала металликами и черным акрилом.
altair, ой, я в таком восторге! Мне ее так было надо, что я за вчера почти все кастомные работы сделала. Кроме покраски лица. Пока отложила ее, подожду тела. Доставай свою манюсю, ребенкам надо играть
Выкройки выкладывать лучше на листочке в клеточку или на белом листе с линейкой?

Пиджак теоретически должен на солдата подойти, так что присоединяйся.
Чипы черные только подкрасила, остальные сначала пилила, убирала рельеф, а потом подкрашивала металликами и черным акрилом.
altair, ой, я в таком восторге! Мне ее так было надо, что я за вчера почти все кастомные работы сделала. Кроме покраски лица. Пока отложила ее, подожду тела. Доставай свою манюсю, ребенкам надо играть

Выкройки выкладывать лучше на листочке в клеточку или на белом листе с линейкой?
- Kshenka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
antowka29, лучше на миллиметровке, А4 размера, печатать удобнее, да и срисовывать тоже.
antowka29, она в очереди на "поиграть"
у меня их вообще 3 штуки, моя "13" и еще 2 : каштан и черноволосая, но они пока в первозданном виде 

Как, как можно сшить такой костюм? Он же совершенно не кукольный! Браво!
Глазюки такие прикольные. Очень любопытно посмотреть на готовую головку))
Глазюки такие прикольные. Очень любопытно посмотреть на готовую головку))
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
antowka29, Ну как так - к лучшему? Мне чего теперь, одной его бояться?
Вот тут он обитает: http://mydolling.com/shop/step1.php?number=40

- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
Kshenka, хорошо. Сегодня надо сделать.
altair, Жанна, я что-то подумываю, что мне тоже еще надо
Natako2, Наташа, присоединяйся
И будет такой же.
DashaBK, теперь будем бояться вместе
Слушай, ведь люди в квартирах таких держат
Я б не смогла.
altair, Жанна, я что-то подумываю, что мне тоже еще надо

Natako2, Наташа, присоединяйся

DashaBK, теперь будем бояться вместе

- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
antowka29, а я после Джокера никого не боюсь!
antowka29 писал(а):Наташа, присоединяйся И будет такой же.
Затея интересная. А на барбейского мужчинку размерчик подойдёт?
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
antowka29, Он сделан по типу автоматона. А у них есть странный эффект - люди их либо боятся и ненавидят, либо хотят себе вот прям до дрожи, равнодушных к этим "щелкунчикам" мало))) Есть даже болезнь такая, автоматонофобия)))
poltavka, Да ну, он зайка и вообще веселый рубаха-парень - это я про твоего, если что, не про персонажа)))
poltavka, Да ну, он зайка и вообще веселый рубаха-парень - это я про твоего, если что, не про персонажа)))
- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
Выкройка костюма на экшна

Нам понадобится тонкая рубашечная ткань, тонкий флизелин (очень желательно в цвет ткани, только для пиджака), паутинка для подклеивания припусков (только в пиджаке), пряжки ( из канцелярских скрепок или готовые), кожа или кожзам на поясной ремень, атласные ленты для хлястика у жилета, подкладочная ткань для пиджака и жилета (я лично тонкую не нашла, подошла самая обычная), пуговицы.
Возникает вопрос - может для шитья создать отдельную тему? И позвать всех желающих...
Предоставим какое-то время еще на сборы и на подумать?
Natako2, фото для тебя спрячу под кат
poltavka, да твой же просто душечка, пусечка!
DashaBK, как же.. останешься тут равнодушным. Хорошо хоть не приснился

Нам понадобится тонкая рубашечная ткань, тонкий флизелин (очень желательно в цвет ткани, только для пиджака), паутинка для подклеивания припусков (только в пиджаке), пряжки ( из канцелярских скрепок или готовые), кожа или кожзам на поясной ремень, атласные ленты для хлястика у жилета, подкладочная ткань для пиджака и жилета (я лично тонкую не нашла, подошла самая обычная), пуговицы.
Возникает вопрос - может для шитья создать отдельную тему? И позвать всех желающих...
Предоставим какое-то время еще на сборы и на подумать?
Natako2, фото для тебя спрячу под кат
Скрытый контент: показать
poltavka, да твой же просто душечка, пусечка!

DashaBK, как же.. останешься тут равнодушным. Хорошо хоть не приснился

Последний раз редактировалось antowka29 11 июн 2015, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Тонь, преклоняюсь... у меня даже просто картинки эти на миллиметровке вызывают ужас.....
- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
finn2000, Лена, они и у меня ужас вызывают. С моими то навыками черчения...
- Kshenka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
antowka29, спасибо, прям не могу выразить словами мою благодарность!
- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
Kshenka, пожалуйста!
Начнем в понедельник-вторник с пошива брюк, а значит с напопных прорезных карманов.
Начнем в понедельник-вторник с пошива брюк, а значит с напопных прорезных карманов.
Re: antowka29: Вместе шьем костюм на экшена
Тоня, спасибо большущее за выкройку! И отдельное ОгрОменнОе спасибо за сравнительные фото! Я с вами!
antowka29, не знаю, как буду успевать, но побежала за рубашечной тканью и всем остальным. Я с вами. )))
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
antowka29, ого, костюм-тройка, вот это да! Прорезные функциональные карманы такого размера -- это настоящий подвиг! Тонь, вопрос можно? Откуда выкройки? Ты их сама строили или взяла где-то готовые?
- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
Re: antowka29: Починка шейного крепления экшена
Natako2, Irinka29, очень рада вам!
OylOul, Оля, спасибо за разъяснения в личке, подкорректирую по твоим выкройкам и перевыложу новые. Думаю, и шиться будет легче.
Лирическое отступление.
Сломалось шейное крепление. Поначалу решила починить винтиком (иногда закрывающие отсек для батареек у игрушек попадаются удачные очень). Неудачно.
Винтик торчал и не держал, сильно распирая ножку крепления.
На помощь пришел самый короткий саморез с широкой шляпкой. Остатки ножки удалены, насверлено отверстие под саморез, с матюками закручен саморез в шарик.

В паз, в который устанавливалась шляпка самореза, залито немного термоклея, чтоб не болтался, ибо шляпка не идеально плоская и болталась.

Если заглядывать внутрь, то видно, что ножка не та, но при прямом взгляде не заметно.

OylOul, Оля, спасибо за разъяснения в личке, подкорректирую по твоим выкройкам и перевыложу новые. Думаю, и шиться будет легче.
Лирическое отступление.
Сломалось шейное крепление. Поначалу решила починить винтиком (иногда закрывающие отсек для батареек у игрушек попадаются удачные очень). Неудачно.
Скрытый контент: показать
Винтик торчал и не держал, сильно распирая ножку крепления.

На помощь пришел самый короткий саморез с широкой шляпкой. Остатки ножки удалены, насверлено отверстие под саморез, с матюками закручен саморез в шарик.

В паз, в который устанавливалась шляпка самореза, залито немного термоклея, чтоб не болтался, ибо шляпка не идеально плоская и болталась.

Если заглядывать внутрь, то видно, что ножка не та, но при прямом взгляде не заметно.

- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
Тоня, спасибо!
Ты настоящий доктор Пилюлькин!!!
Ты настоящий доктор Пилюлькин!!!
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Тонь, ну, внутрь туда что с родной ножой, что с неродной - по-любому лучше не заглядывать.
Так что замечательно вышло!
Так что замечательно вышло!
- antowka29
- Dolls, dolls, dolls

Изменена выкройка пиджака (кроме воротника), рубашки (нижняя деталь спинки и рукав. Полочку поменять забыла, эх) и брюк (модифицированная выкройка джинсов на экшена от Оли OylOul viewtopic.php?p=3224621#p3224621
Надеюсь, что завтра мы начнем.
В принципе, можно шить и по тому, что я дала выше - результат будет. По измененным выкройкам я мечтаю получить хорошо сидящие вещи, не препятствующие сидению и подниманию рук. Я немного переживаю за всю эту затею, но все вместе мы справимся!
- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
poltavka, Пилюлькин
Чаще Франкенштейн
finn2000, спасибо. Пыталась угадать с длиной этой ножки, вроде как и было, но у меня глаз замылился уже.

finn2000, спасибо. Пыталась угадать с длиной этой ножки, вроде как и было, но у меня глаз замылился уже.
- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
Начинаем с брюк.
Вот детали, которые я выкраиваю сразу. Большие припуски делаю всегда, потом больше половины отрезаю, но по-другому просто не могу - такие у меня тараканы. Получаем по две детали - передняя, задняя, мешковина бокового кармана с бочком слитные и мешковина заднего кармана. Ее выкраиваю "на глаз" ширина кармана плюс припуски, а длина детали - это верхняя планка, нижняя планка, задняя часть мешковины кармана, передняя и припуски - все одним полотном. Из обозначений только пометка на левой стороне "Л".

Переводим положение кармана на лицо нитками

Заутюживаем на изнанку около сантиметра сверху и снизу - будущие планки.

Прикладываем деталь кармана изнанкой к лицу задней детали брюк с заступом вверх на ширину планки.

И приметываем по линии отметки кармана.

Должны попасть.

Строчку прокладываю по изнанке детали брюк, мне так удобнее. Должно получиться что-то вроде этого.

Отворачиваем мешковину кармана и подрезаем торчащий припуск до 2-3 мм.

Приблизительно на 6 мм ниже предыдущей строчки намечаем ход строчки для нижней планки, переводим ниткой на лицо.

Приметываем по той же технологии, что и верхнюю планку.

Как-то так должно выглядеть.

Прокладываем строчку с изнанки детали брюк строго по начерченной линии.

Убираем сметку, вяжем узлы. Почему-то в этот раз я вяжу узлы. Обычно делаю закрепки обратным ходом машины, но тогда я промахиваюсь и не попадаю четко в начало и конец линии.

Мазюкаем лаком между строчками. Слегка, чтоб не просочилось на лицо. И идем пить чай - мы заслужили.

Продолжение следует...
Вот детали, которые я выкраиваю сразу. Большие припуски делаю всегда, потом больше половины отрезаю, но по-другому просто не могу - такие у меня тараканы. Получаем по две детали - передняя, задняя, мешковина бокового кармана с бочком слитные и мешковина заднего кармана. Ее выкраиваю "на глаз" ширина кармана плюс припуски, а длина детали - это верхняя планка, нижняя планка, задняя часть мешковины кармана, передняя и припуски - все одним полотном. Из обозначений только пометка на левой стороне "Л".

Переводим положение кармана на лицо нитками

Заутюживаем на изнанку около сантиметра сверху и снизу - будущие планки.

Прикладываем деталь кармана изнанкой к лицу задней детали брюк с заступом вверх на ширину планки.

И приметываем по линии отметки кармана.

Должны попасть.

Строчку прокладываю по изнанке детали брюк, мне так удобнее. Должно получиться что-то вроде этого.

Отворачиваем мешковину кармана и подрезаем торчащий припуск до 2-3 мм.

Приблизительно на 6 мм ниже предыдущей строчки намечаем ход строчки для нижней планки, переводим ниткой на лицо.

Приметываем по той же технологии, что и верхнюю планку.

Как-то так должно выглядеть.

Прокладываем строчку с изнанки детали брюк строго по начерченной линии.

Убираем сметку, вяжем узлы. Почему-то в этот раз я вяжу узлы. Обычно делаю закрепки обратным ходом машины, но тогда я промахиваюсь и не попадаю четко в начало и конец линии.

Мазюкаем лаком между строчками. Слегка, чтоб не просочилось на лицо. И идем пить чай - мы заслужили.

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось antowka29 23 июн 2015, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
не, задние карманы - я пас! можно я без них?
- antowka29
- Dolls, dolls, dolls
poltavka, пожалуйста!
Продолжение.
По высохшему лаку делаем разрез посередине, двух-трех миллиметров не доходя до концов строчек, далее надсекаем уголочком прямо к строчке. Только не порежьте лишнего!

Примерно такие уголочки должны получиться.

И смело выворачиваем карман через получившееся отверстие!

Вот такая красота

Выполняем боковые швы мешковин, срезаем лишнее (в том числе и недорезаный припуск нижней планки кармана), утюжим.

Выполняем задний шов.

обрезаем лишнее, разутюживаем - вид с изнанки.

Переходим к передним деталям. Выполняем шов входа в карман (поправляйте меня, пожалуйста с терминологией, я в ней не слишком сильна).

Утюжим.

Нижний шов мешковины кармана. Слева деталь с выполненными закрепочными строчками по припускам сверху и снизу, чтобы детали кармана и передней половинки брюк не сильно смещались.

Боковые швы.

После срезания лишнего и утюжки. Это мой самый любимый момент в пошиве брюк - все почти собрано, но еще довольно плоско.

Изнанка. Припуски заутюживаю на задние детали брюк. Видимо по привычке - я так на джинсах делаю всегда под отстрочку.

Продолжение.
По высохшему лаку делаем разрез посередине, двух-трех миллиметров не доходя до концов строчек, далее надсекаем уголочком прямо к строчке. Только не порежьте лишнего!

Примерно такие уголочки должны получиться.

И смело выворачиваем карман через получившееся отверстие!

Вот такая красота

Выполняем боковые швы мешковин, срезаем лишнее (в том числе и недорезаный припуск нижней планки кармана), утюжим.

Выполняем задний шов.

обрезаем лишнее, разутюживаем - вид с изнанки.

Переходим к передним деталям. Выполняем шов входа в карман (поправляйте меня, пожалуйста с терминологией, я в ней не слишком сильна).

Утюжим.

Нижний шов мешковины кармана. Слева деталь с выполненными закрепочными строчками по припускам сверху и снизу, чтобы детали кармана и передней половинки брюк не сильно смещались.

Боковые швы.

После срезания лишнего и утюжки. Это мой самый любимый момент в пошиве брюк - все почти собрано, но еще довольно плоско.

Изнанка. Припуски заутюживаю на задние детали брюк. Видимо по привычке - я так на джинсах делаю всегда под отстрочку.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»