Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Dioskur: Итоги 2018 стр.92

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Kana Montero
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Dioskur. Игры демиурга. Хранители.Глава 5. стр 69

Сообщение Kana Montero » 25 июл 2017, 01:38

Потрясающе интересная серия! Многое стало понятно, но появились новые загадки.
Здорово! :clap: :clap: :clap:
Мирра молодец, не поддалась отцу.
Арлин очень жалко, надеюсь, у них всё будет хорошо :(

И очень понравился арт короля Асуров, заводи себе кукольное воплощение такого!

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 25 июл 2017, 06:18

очень понравился арт короля Асуров, заводи себе кукольное воплощение такого!

плюсую...!!!

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 25 июл 2017, 07:09

Kana Montero, arielgirl, спасибо,но он персонаж второстепенный, даже не знаю заводить ли)его в истории то особо не будет)

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 25 июл 2017, 09:21

Dioskur, Какой пиджачок у Мирртелии!
Как она атаку отбила, молодец, дивчина! В ней прямо-таки оогромный потенциал!)))
Арлин очень жалко, птичку, очень верю, что они смогут всё вернуть!
А король асуров весьма себе, весьма... :wink:

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 25 июл 2017, 09:43

AnyCrystal, это еще с куклы Джэсси -наездница.))
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты В ней прямо-таки оогромный потенциал!)))

У нее,как и сказал король,сработала мышечная память. Тут,что касаемо воспитания королевских особ,все,как у нас во времена короля Артура,например. Обучения манерам, дипломатии, боевому искусству, верховой езде и так далее.
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты очень верю, что они смогут всё вернуть!

Неа,там были причины так поступить :twisted: :roll:
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты А король асуров весьма себе, весьма.

Его сын тоже ничего :icon_e_wink:

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 25 июл 2017, 09:51

Мне кажется, что она защищала Арлин. Очень интересно, такой объёмный мир!

Nagato-chan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nagato-chan » 25 июл 2017, 10:56

Какая захватывающая глава! Молодец, Мирра, на инстинкты полагайся, тогда вспомнишь)
Арлин жалко, но я тоже думаю, что ее хотели защитить, может дело жизни и смерти касалось вообще?
Асуры есть такие существа из индийской мифологии, у тебя они не становятся многорукими случайно?
Последний раз редактировалось Nagato-chan 25 июл 2017, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 25 июл 2017, 11:03

Asuna писал(а):Источник цитаты Мне кажется, что она защищала Арлин

Nagato-chan писал(а):Источник цитаты Арлин жалко, но я тоже думаю, что ее хотели защитить, может дело жизни и смерти касалось вообще?

Почти, но Арлин угрозы жизни не было и не будет.
Nagato-chan писал(а):Источник цитаты Асуры есть такие существа из индийской мифологии, у тебя они не становятся многорукими случайно?

Да,я знаю , что у индийцев они так же играют роль демонических существ, но тут асуры,скорее ближе к тем,которые были в книге Ждановой "невеста демона", немного с моими изменениями.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 25 июл 2017, 11:50

Dioskur писал(а):Источник цитаты Его сын тоже ничего

Это интересно!:)
А Арлин...Но, вдруг... Мало ли что, отыщется способ... ( я всё же буду тихонько верить, что у нее все будет хорошо:))

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 25 июл 2017, 12:37

AnyCrystal, не стану разу бежать в этом))а то спойлер получится)))

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 25 июл 2017, 14:58

Dioskur, очень интересно! :clap:

Nagato-chan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nagato-chan » 25 июл 2017, 16:31

Эту книгу я не знаю. Поделись, если можно подробностями о характеристике этой расы. Или я просто подожду пока разъяснится по ходу сюжета)

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 25 июл 2017, 16:46

Kuklomanija, спасибо))
Nagato-chan, у меня асуры со своими особенностями, поэтому даже не знаю,есть смысл рассказывать о расе из чужой книги? У индийцев это низшие демоны,кажется,у меня полу-демоны и это единственное,что у меня общего с асурами Ждановой

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 25 июл 2017, 22:22

Dioskur, замечательная глава!
Король красавчик, аж засмотрелась :thumbup:
Мирра радует своими успехами, пусть это только память тела, но вспоминает же!
Арлин жалко, может ей как-то смогут помочь :roll:

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 25 июл 2017, 23:01

Dioskur, дворцовые интриги - весьма неприятная часть обязанностей правителя, но и это тоже нужно уметь. Ее ведь будут обучать этому?
Хорошо, что она помнит как держать в руках меч и вообще как сражаться, судя по всему, там у них неспокойно...
Асуры тоже заинтересовали, весьма амбициозная раса.
Надеюсь, она найдет решение проблемы с фамильяром, а то неприятная ситуация для девушки...

Heinrich
Мир кукол зовет...

Сообщение Heinrich » 26 июл 2017, 05:12

Dioskur, очень увлекательная глава захватывающей истории о прекрасном мире! Прочитал с удовольствием, не отрываясь. И фотографии замечательные, как всегда - яркие, очень колоритные. Под стать персонажам. Буду ждать продолжения!

katydid
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katydid » 27 июл 2017, 20:13

Интригует на самом деле. Появляется ощущение, что Мирртелия что-то такое знала нехорошее (или сама была не слишком доброй девушкой) раз решилась вот так обрубить эмоциональную привзяку. Жестоко выходит :(

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 29 июл 2017, 01:05

Vladislava 70, спасибо. Арлин....может и помогут,я если честно,еще не знаю сама)))
Isvane, обучать не будут, они надеяться, что она сама вспомнит.
Heinrich, спасибо . Особенно за оценку фотографий. Хотя когда фотографировала, они мне нравились больше,чем то, что в итоге получилось (
katydid, вот ты всегда такая проницательная :wink:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 29 июл 2017, 10:02

Ух,как интересно! Я почему-то подумала, что королю была обещана Миртеллия, а теперь Тайрос передумал. Не зря все же король так неприятен Мирре... Бой повеселил, думаю, в стрессовой ситуации Мирра многое вспомнит, памятью тела, так сказать...
И про фамильяра... Это потрясающе, Юль! Продуманно, эмоционально, пронзительно! Жалко Арлин! И можно понять смятение Мирры и ее мысли, что не такая уж она была и орошая... Но, думаю, там что-то случилось, за день до ее исчезновения... С нетерпением жду проду!

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Dioskur. Игры демиурга. Хранители.Глава 6. стр 70

Сообщение Dioskur » 04 авг 2017, 18:22

Fibella, Не, немного все сложнее. Королю асуров она точно не обещана.))
Итак продолжение.

Кабинет короля

Галлар застал Тайроса погруженным в чтение различных бумаг. Стол был завален различными книгами, свитками и прочей макулатурой.
- Король асуров приезжал? – хмуро спросил маг.
- Как всегда...проверяет, не объявилась ли принцесса.
Изображение
- Догадался?
-не думаю. Но она его видела.
-и?
-ничего, она не помнит. Как обстоят дела с поисками других ключей?
- Пока никак, мой король. Но я решил отправиться в Гильдию, наверняка я смогу там что-то нарыть.
- Отлично. Ступай, с Мирры глаз не спускай.
Галлар поклонился и вышел из кабинета…

Глава. 5
Мирртелия.

Обучение мое проходило, как по маслу. Я уже без труда ставила щиты и контролировала их силу. Однако с атакующими действиями было довольно сложно. Хаос, как пояснил Галлар, энергия очень нестабильная и мощная, поэтому, довольно сложно ее контролировать. Отношения с Арлин были по-прежнему холодные, девушка делала все, что ей говорят беспрекословно. Иногда, это сильно раздражало.

С королем мы проводили вечера в гостиной за душевными беседами, гуляли по парку, катались верхом, ходили на пикники. Он учил меня владеть оружием и рукопашному бою. Особое предпочтение среди различных видов оружия, я отдавала коротким парным клинкам, они давали защиту, двойную атаку и в то же время позволяли двигаться легче и маневреннее.
А между тем приближался день моего отъезда. Я начала осознавать, что привязалась к замку, королю и даже старому лекарю- магу, и что мне будет очень не хватать их.
Неспешно я собирала вещи, мне выделили небольшую дорожную сумку, пояснив, что много вещей в Гильдию брать не следует, так как большую часть необходимого там выдают.
Изображение
Я положила книгу с легендами, уж много полезной информации в ней находилось. Так сказать, путеводитель по миру в красивом изложение.
Изображение
Взяла с собой несколько украшений, вдруг придется посещать какие-то приемы, а вот платья брать отказалась, так как мне не нравился ни один наряд из тех, что висели в моем гардеробе. Все яркое, с изобилием рюш и бантиков, цветочков и бисера, от которого слепило глаза. Король заверил меня, что проблем с покупкой всего необходимого у меня не возникнет, и положил увесистый кошель с монетами различного номинала и несколько драгоценных камней.
Галлар снял с меня все амулеты, заменив одним широкого спектра действий.

И вот настал день отъезда. Я была словно в тумане, мое сознание где-то шастало, поэтому все сборы и прощание прошли, словно во сне. Еще пару месяцев назад я сидела под дождем на лавочке, лишенная всего чего только было можно в, как мне казалось, своем мире. А сейчас я наследница не малой территории, обладаю магической силой и направляюсь на обучение этой самой силой пользоваться. Как не странно, я воспринимала происходящее относительно спокойно.
Путь нам предстоял не близкий, примерно три дня неспешной скачки на лошадях.
От кареты я отказалась наотрез, но вскоре поняла, что это самое глупое мое решение. Они- то всю жизнь в седле, привыкли, а я вот больше нескольких часов верхом не ездила. Поэтому, когда настало время первого привала, с лошади я буквально сползала, а мои ноги отказывались соединяться. Арлин, так как существо полу-эфимерное, следовало за нами через энергетические слои. Это особое пространство, в котором могут находиться только духи или энергетические создания, как раз, такие как хумилы или феи.
- я смотрю, ты не рассчитала свои силы? - усмехнулся Галлар.
- А вы могли бы и предупредить, что столько времени верхом сделает из меня инвалида. – огрызнулась я, располагаясь на импровизированной лежанки из теплых шкур, захваченных с собой.
Изображение
- Я поставлю защитный купол и сделаю тебе отвар, который облегчит мышечную боль. – добродушно улыбнулся маг.
Как объяснял король, всегда, при любой остановке/привале, нужно ставить защитный купол. Никогда не знаешь, на что наткнешься в пути. Как минимум это спасет от диких зверей и разбойников, а как максимум, от агрессивных сущностей. Оказывается, этот мир таит в себе не мало опасностей, не только физического, но и магического характера. Крупные всплески энергии это не вызывало, поэтому и на баланс не оказывало ощутимого влияния.
Отвар, что приготовил Галлар, очень быстро снял боль, и я не заметила, как уснула. Следующее утро встретило нас, затянувшим тучами небом, раскатами грома и отвратительной моросью, грозящей вот-вот перейти в более сильный дождь. За все мое пребывание на Эрлане я впервые столкнулась с непогодой. Чувствую, мой путь до Гильдии будет перенасыщен испытаниями на прочность, и я уже готова материться и проклинать свой отказ от кареты.
Плащ спасал мало, я и моя лошадь промокли насквозь, что вызывало малоприятные ощущения. А вот Галлару, казалось все равно. Или он привык к подобным путешествиям или использует магию втайне. От этого хитрого старикашки можно ожидать любого подвоха.
Надежда на то, что дождь вскоре прекратиться, была смыта ливнем, пришедшем на смену мороси и зарядившим на весь день. Когда приблизился вечер и время привала, а дождь даже не думал заканчиваться, я стала нервничать. Но Галлар установил дополнительную защиту, а Арлин высушила мою одежду и приготовила ужин. Расположившись у костра, я ощутила долгожданное спокойствие. Что может быть прекраснее - тепло, сухо, горячий вкусный отвар и предвкушение скорого окончания пути. Я даже была готова проехать еще один день в такую погоду, зная, что вскоре смогу насладиться теплой сухой постелью в гостинице и горячей ванной. От этих мыслей я задремала, но вот полностью уснуть я не успела.
Изображение
Сквозь пелену сладкой дремы я услышала странные приглушенные хлопки, чьи-то голоса и крик Галлара:
- Мирра, просыпайся, на нас напали! - как хорошо все начиналось…
Я тут же резко вскочила на ноги и огляделась. Ночную тьму освещали яркие всполохи - ломали наш барьер. Галлар пытался его удержать, но, судя потому, сколько я видела трещин, ему это слабо удавалось:
- Мирртелия, садись на лошадь и скачи, что есть силы, я задержу их на сколько смогу. Это наемники и с ними маг.
- Нет, Галлар, как же ты? я тебя не оставлю! – выкрикнула я, концентрируясь и призывая силу.
-Нет, ты своей силой разрушишь щит. Я говорю, уходи отсюда, живо! За меня не беспокойся!
Изображение
Если в экстренной ситуации в незнакомом мире тебе говорят убегать, лучше не пререкаться, не геройствовать, а следовать указаниям. Что я собственно и сделала. Спешно оседлав лошадь и закинув сумку, я, что есть мочи, помчалась прочь, не оглядываясь назад.
Долгое время до меня доносились крики и взрывы.Затормозить и перейти на шаг я смогла, когда поняла, что еще немного и моя лошадь упадет замертво. Погони, вроде не было, видимо Галлар достаточно долго держал оборону. Надеюсь с ним все в порядке, надеюсь, ему удалось спастись. Но осознание того, что шансов выжить, у старого мага было не так много, давило все сильнее. Из глаз потекли слезы. Из-за меня погиб хороший человек, тот, кто помогал мне, учил, лечил, смешил даже, а я просто взяла и убежала. Какая из меня правительница? Вот, черт, почему и в этом мире мне приходиться терять близких. Может, это я приношу людям несчастья?
Погруженная в свои мысли я не заметила, как лес сменился полями и протоптанной широкой дорогой. Небо значительно посветлело, что говорило о приближение рассвета. Я вспомнила, когда мы обсуждали дорогу, Галлар говорил, что мы будем проезжать небольшую деревню, где должны будем остановиться на обед в местной таверне. Все запасы еды остались у Галлара, а мой желудок намекал на то, что не плохо было бы перекусить. Какого черта я сейчас думаю о еде? – злилась я на саму себя. Хотя, в глубине души теплилась надежда, что старый маг выжил. Эта надежда и не давала мне совсем уж раскиснуть...

продолжение следует...

Kana Montero
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kana Montero » 04 авг 2017, 18:29

И как всегда на самом интересном месте...

Видится мне асурский след в этом нападении :roll:
Мирра хорошо держится, молодец, для месяца в новом мире освоилась хорошо :clap:

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 04 авг 2017, 18:52

Kana Montero, а ей терять нечего. Дома никто не ждет . Да и ее это мир.)

LebedKate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LebedKate » 04 авг 2017, 19:34

Мирра такая живая у тебя получается, так здорово ты описываешь её переживания и эмоции! Вот уж действительно, встряли они. Надеюсь, с магом всё будет хорошо, не обижай там дедульку :evil: А Мирра хоть знает, куда дальше ехать?

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 04 авг 2017, 19:43

LebedKate, да,перед отьездом они обсудили дорогу. А вот выживет ли дедулька... смотря какой там маг напал. Мирра очень эмоциональная,только не показывает это на людях.

katydid
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katydid » 04 авг 2017, 19:55

Так.
Во-первых, не знаю обсуждалось ли это, но не собирался ли король асуров женится на Мирре (до ее пропажи) и не пытается ли вернуть невесту? ))
Мне очень, ОЧЕНЬ, понравилась логика Мирры, которая предпочла послушаться и сбежать, а не геройствовать, настолько нетипично для главной героини-попаданки, что не может не радовать! )
Скрытый контент: показать
И можно маленькую поправку по лошадям? Три дня неспешной скачки - вы потеряете лошадей. Скачка подразумевает галоп, а галоп лошадь выматывает, неважно насколько короткий, то есть медленный. Это я к словам придираюсь, но все-таки.

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 04 авг 2017, 20:22

katydid, да, Надя спрашивала. Тут я смело отвечу, что нет, там причина в другом. А героиня прекрасно понимает, что с ее малым количеством знаний она только навредит.
Скрытый контент: показать
Катя, ты права. И ты мега-молодец, что обратила на это внимание. Но я не стану спойлерить. А пока пусть будет такое оправдание: неспешно скачка - я имела ввиду с переходами из рыси в галоп из галопа в шаг.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 04 авг 2017, 22:21

Dioskur, а без торжественного сопровождения они отправились, чтобы внимание лишнее не привлекать?
Думаю, правильно она поступила, послушавшись наставника и сбежав, если бы осталась, всё могло бы закончиться печальнее наверное...

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 04 авг 2017, 22:45

Dioskur, хорошо, что Мирре хватило здравого смысла послушаться Мага...надеюсь, что он остался жив... :roll:

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 04 авг 2017, 23:12

Isvane, ну там все скромно у них, поэтому они в принципе без свиты ездят. И да,не привлекать внимания.
Kuklomanija, Но не помогла бы это точно. )))

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 04 авг 2017, 23:42

Dioskur, надеюсь Мирра доберётся до места без приключений, и маг не зря старался задержать нападающих :wtf:
Очень фото понравились! Такие живые!)))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»