Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

owlet: Уютный уголок. Новая тема.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: owlet: Уютный уголок. Венди.

Сообщение Rini » 22 апр 2017, 20:25

owlet, трогательная глава,рада,что для Севары пока все обошлось) как нежно она обнимает своего спасителя) Венди замечательная,ей так идёт наряд,она в нем такая яркая)

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 22 апр 2017, 22:48

Ну я Венди понимаю. Комплектик-то явно как для неё сшит!

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 22 апр 2017, 22:48

owlet писал(а):Источник цитаты У меня такое чувство, что выселение двух джеек - это её коварный план

:lol: а с виду такая милашка!
А я все природой любуюсь.... Красотища!

JDahlia
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JDahlia » 22 апр 2017, 23:24

Венди такая хорошеникая))
И при этом, оказывается, еще и хитрая и расчетливая :lol:

liss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение liss » 23 апр 2017, 09:53

У вас весной запахло? Поздравляю! Венди милашка) ей очень идет, по мне так больше, чем шло Марии)

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 23 апр 2017, 11:40

Piccoloriccio,
Fibella, спасибо, девочки! Мне она тоже птичку напоминает (возможно, именно поэтому так часто фотографируется на деревьях))
Rini,
Asuna,
ArtAlas,
JDahlia,
девочки, спасибо от нас с Венди! И, да - никто не знает, какие интриги кипят в куклошкафах! :lol:
liss, спасибо!
liss писал(а):Источник цитаты У вас весной запахло?

нет, опять второй день идёт снег :( . Фото сделаны четыре дня назад, там дали немного солнца.

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 23 апр 2017, 14:24

Какая лапушка! И такая хитрюга, ну точно коварный план вынашивала :mrgreen: 8)

Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rien » 23 апр 2017, 20:33

Ах Венди-Венди, сначало мори-комплект, теперь пальто... :lol: джейкам рядом с ней надо держать ухо востро!)) Фотки хорошие, правда выглядит по-весеннему тепло.
Скрытый контент: показать
У нас снег, слякоть, серость, даже не нефотать ничего похожего((

Lady Arabella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Arabella » 23 апр 2017, 22:37

owlet, Венди очень идет наряд! Не зря о нем мечтала.
Fibella,
Fibella писал(а):Источник цитаты А с виду такая милашка...

в тихом омуте... знаем, кто водится :mrgreen:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 23 апр 2017, 22:41

Lady Arabella писал(а):Источник цитаты в тихом омуте... знаем, кто водится

Вот-вот! :twisted:

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 24 апр 2017, 01:52

owlet, Милота и коварство несовместимы)) Венди не виновата, она просто оказалась в нужное время в нужном месте и теперь красуется в классном аутфите, который ей очень идет!

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: owlet: Уютный уголок. Невозможность, гл. 6

Сообщение owlet » 24 апр 2017, 14:19

arielgirl, спасибо))
Rien, ну, ты ещё тогда отметила, что Венди очень технично отжимает вещи! :lol:
Lady Arabella, Fibella, и чем тише омут, тем профессиональнее его обитатели :roll:
DashaBK, будем надеяться!)

а я тут обсчиталась и всех дезинформировала :oops: . Дериар с Виски появятся не в этой главе, а в следующей. Точно. "Аффтар" сам не помнит,
чего понаписал :?

Невозможность
Глава 6.
Изображение
У счастья есть одна особенность: сколько бы оно ни длилось, его всегда будет мало, мы всегда будем хотеть ещё и ещё, никто по доброй воле не скажет: «всё, достаточно!». Наоборот, нам всегда будет казаться, что отпущенного времени оказалось слишком мало, а не успели мы слишком много...
Много десятилетий Севара и Келехир провели в лесном драконьем доме, отдавая друг другу всю свою любовь, но им казалось, что их счастье длится всего пару дней, и Келехир унёс Севару из замка Азгана буквально вчера.
Первые десятилетия Севара не покидала их убежища: она боялась, что Азган не оставит всё так и будет искать её. Нет, не для того, чтобы вернуть. Ради мести. Он не из тех, кто прощает и идёт дальше. Но Келехир, периодически наведывавшийся в людские города, ни разу не замечал ничего подозрительного, и позже Севара стала присоединятся к нему в редких вынужденных прогулках на городские ярмарки.
Практически никто из людей не может распознать дракона в человеческом обличье, поэтому влюблённые спокойно прогуливались по торговым рядам, рассматривали пёстрые товары и украдкой наблюдали за суетной, шумной людской жизнью.
Изображение
В один из таких дней, когда Севара безмятежно разглядывала стеклянные бусы, россыпью разложенные на прилавке, к ней подошёл Келехир и взял её под локоть. Под рёбра мгновенно укололо беспокойство: дракон был напряжён и собран.
- Не оглядывайся, едва слышно произнёс он над её ухом, - уходим! - и они быстрым шагом смешались с толпой.
- Что случилось? - встревоженно спросила Севара.
Келехир ответил не сразу. - Возможно, мне просто показалось... но я мог видеть охотников на драконов.
Охотники на драконов — это ремесло набирало всё большую популярность в последние годы. Их нанимали королевские отпрыски, дабы поразить своих возлюбленных убитыми драконами, неприлично богатые люди, стремящиеся украсить свой дом черепом дракона — атрибутом, как будто бы приносящим владельцу власть, богатство и уважение, а также «святая инквизиция», приравнявшая драконов к силам зла. Но в то время, как первые заказчики чаще получали отрубленные головы виверн, а не драконов, инквизиторы и те, кто на них работал, охотились за настоящими драконами и отлавливали их именно в человеческом обличии. Эти охотники соорудили зелье, выпив которое. Можно было отличать человека от не-человека. Но вот отличить охотника от не-охотника было практически невозможно, ибо они умели быть незаметными.
- Что нам делать? - Севара не на шутку испугалась, но виду не подала.
- Ещё немного побродим, чтобы сбить их со следа, и вернёмся домой. Я даже не уверен, что это были охотники, не стоит бояться раньше времени.
Севара кивнула. Действительно, не стоит, ведь в этих местах охотников ещё не встречали.
- Ты видел их ещё раз? - спросила драконица через некоторое время.
- Нет, - Келехир, внешне спокойный и беззаботный, внутри был собран и напряжён до крайности, и Севара чувствовала это, - ни они, ни кто-либо другой не следовали за нами, видимо, я ошибся. Можно возвращаться домой.
По возвращении домой, Севара обратилась первой и отвязала от шеи Келехира узел с одеждой.
Изображение
Взявшись за руки, они неспешно брели к дому. Поляна была тиха и безмятежна, закатное солнце золотило верхушки статных елей, а опускающийся вечер обещал принести благословенную прохладу после душного дня. Всё было чудесно, как и последние десятилетия, пока под ногой Севары не раздалось странное потрескивание. Келехир замер, по загривку побежали ледяные мурашки. Он ещё не успел понять, что же произошло, но тело среагировало быстрее разума. Прежде, чем зрение успело уловить зарождающееся зеленоватое свечение по четыре стороны от них, Келехир молниеносным рывком выдернул Севару из очерченного светом квадрата. Девушка не удержалась на ногах и упала в траву. Келехир выбраться не успел - световые змеи схватили его за запястья и щиколотки, выкручивая руки и роняя дракона на колени. Их свечение жгло, ослепляло и причиняло дикую боль, но Келехир не мог позволить себе закричать и ещё больше напугать Севару. Из последних сил он открыл глаза, поймав её перепуганный, полный отчаяния взгляд: - Беги! Не оглялывайся!
Но оглушённая неожиданностью происходящего Севара не успела даже подняться на ноги - грубые мужские руки накинули ей на голову мешок из грязной рогожи. Оцепенение как рукой сняло, и Севара, пытаясь освободиться, успела расцарапать лицо напавшему на неё мужчине, пока её руки не перехватил второй похититель. Драконица быркалась изо всех сил, но, конечно же, перевес был на стороне мужчин, усмиривших её ударом по затылку.
Севара очнулась в тёмном подвале. Голова раскалывалась, перед глазами всё плыло, а во рту чувствовался солоновато-стальной привкус. Она осознала, что не может обратиться – девушка просто не слышит свою драконью сущность. Такое было впервые. Волна панического страха холодной ладонью легла промеж лопаток, как раз там, где прежде были крылья. Севара дёрнулась в сторону, инстинктивно пытаясь сбросить с себя это ощущение, и услышала грохот тяжёлой цепи по гладким камням пола. Цепь, закреплённая в массивном кольце на стене, тянулась к её горлу. Вскинув руки, Севара нащупала железный ошейник, испещрённый замысловатой рунописью, и всё поняла.
Изображение
Такие ошейники, выкованные горными гномами и заговорённые сильными магами, были редкостью и имели очень большую ценность. Они удерживали существо в форме, принятой на тот момент, когда ошейник был надет. Если слишком долго носить подобный аксессуар, можно забыть свою вторую сущность. А потом и вовсе сойти с ума.
Севара в ужасе прижала дрожащие пальцы к губам: далеко не каждый охотник на драконов может позволить себе такие вещи, как подобный ошейник или ту ловушку, расставленную у их дома. Значит, они попались в очень непростые руки.
За железной решёткой послышались тяжёлые шаги, затем - скрип ключа в старой скважине, и перед Севарой в свете чадящего факела, делавшего и без того глубокие морщины ещё уродливей, возник Азган.
Дракон поднёс огонь к самому лицу девушки, больно ухватив её за подбородок.
Изображение
- А вот и ты, моя потерянная малышка! Теперь ты вновь моя! - его голос был сух и скрипуч, как ствол давно умершего, но ещё не упавшего старого дерева на пронизывающем осеннем ветру. Севара с силой оттолкнула держащую её подбородок руку и приготовилась получить удар, но Азган лишь усмехнулся и одобрительно кивнул: - Узнаю свою девочку! Ничего, у меня достаточно времени, чтобы усмирить тебя. Чем сложнее задача - тем она интереснее.
- Господин, - из темноты за плечами Азгана выступили двое мужчин. Охотники, поняла Севара. - Со вторым-то что делать?
- Избавьтесь! - дракон сделал ленивый жест, будто отгоняя навязчивую мошку, - он-то мне зачем.
- Нет! - выкрикнула Севара, дёрнувшись на цепи так, что край ошейника врезался в шею, рассекая тонкую нежную кожу и выпуская алые струйки крови.
Изображение
- О-о-о! - с деланным удивлением протянул Азган. - Вот оно, значит, как! И что бы я мог получить за свою добросердечность? Неужели тебя? Хотя, постой, ты и так уже моя. - Дракон картинно задумался, потирая подбородок, - нет, знаешь, я, пожалуй, всё же казню его, а ты развлечёшь меня своими бесполезными слёзными мольбами, хорошо?
Севара бессильно опустилась на пол, глядя в равнодушные, выцветшие глаза дракона, слёзы катались по её щекам, смешиваясь с кровью, пачкающей платье. Азган усмехнулся, но не зловеще, как обычно, а как-то равнодушно-устало, и вышел прочь.
- Постой, - охотник остановил товарища, заряжавшего в арбалет отравленный специальным снадобьем болт, - нам же не надо предъявлять его тело? - кивнул он на распростёртого на траве, бессознательного Келехира.
- Нет.
- Тогда не убивай его!
- Что?! - опешил второй охотник, - нам же заплатили!
- А если мы продадим его живого гномам - нам заплатят ещё раз, и даже больше! Сечёшь?
- Гномам-то он на кой сдался?
- Как это - на кой? Они опоят его зельем, чтобы он трансформировался в дракона, и замкнут ошейник - прежний-то чешуйчатый у них пару лет как сдох, камушки их блестящие охранять теперь некому, смекаешь?
Второй охотник посмотрел на лежащего перед ним человека, на заряженный арбалет, почесал затылок и одобрительно крякнул, стукнув широкой мозолистой ладонью по плечу товарища.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 24 апр 2017, 14:53

о как...

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 24 апр 2017, 15:04

Это они зря, лучше бы убили... Ну для охотников лучше.

LebedKate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LebedKate » 24 апр 2017, 15:08

Кто бы этого Азгана охотникам заказал :evil:

Lady Arabella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Arabella » 24 апр 2017, 16:13

owlet, Настя, я в шоке от нового корсета Севары! Преклоняюсь пред Сашиным мастерством :clap: Так и передай :D Кажется это было последней каплей, срочно нахожу время и начинаю все читать с самого начала...

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 24 апр 2017, 16:36

Это да, счастья всегда мало( Но как же плохо попасть в лапы к Азгану...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 24 апр 2017, 17:01

Ооох... Вот не зря ты в начале этой серии упоминала Азгана! :evil: Севара прелестна в корсете, и даже в ошейнике. Пока Келехиру сохранили жизнь, не все потеряно! я надеюсь... :roll: Очень яркая серия, с нетерпением жду продолжения!
Теперь-то Дериар по-любому хуже ситуацию не сделает :mrgreen: :roll:

liss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение liss » 24 апр 2017, 18:06

Ох, Севару жалко...
Fibella писал(а):Источник цитаты Теперь-то Дериар по-любому хуже ситуацию не сделает

ну если этот хужетворец не стакнулся с гномами...

LebedKate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LebedKate » 24 апр 2017, 18:10

А у меня всё не выходит из головы зарисовка про Севару из современной жизни, где она в очередной раз вынуждена уйти от мужа, пока он не почуял неладное в нестареющей жене :? Если принимать её во внимание, получается Келехир погибнет? Или их с Севарой пути разойдутся?

Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rini » 24 апр 2017, 18:47

owlet, эх,вот они и попали( я в восторге от Севариного корсета,красиво!)

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 24 апр 2017, 19:09

Действительно, счастья никогда не бывает слишком много или даже достаточно, и оно кажется еще более мимолетным, когда подходит к концу. Вроде умом понимаю, что несколько десятилетий вместе после спасения Севары Келехиром, это всё же срок, но даже мне не достаточно этого, что жу говорить о самих драконах.
Ты так здорово пишешь, Настя, не оторваться. Я не успела прокомментировать пятую часть, там для меня такой отдых был, но вот вновь всё закрутилось и понеслось. Согласна с мнением выше, что вот бы кто самого Азгана охотникам заказал.. Хотя и в нем самом что-то изменилось, раз он отказал себе в удовольствии сразу ударить Севару и был таким равнодушно-усталым.. Интересно, в чем причина?
Фотографии классные! И одежда просто супер на обоих, корсет особенно понравился, сидит как влитой, будто кожа дракона и воротник будто крылья.. Шикарно все сделано!

Венди милаха такая, ей очень идет этот наряд. Ты, конечно, ее лучше знаешь, но со стороны она абсолютно не выглядит хитрой и расчетливой (может, конечно, тем коварнее, но я все равно не хочу верить в такую сущность этой прелестной азонки, у меня ж тоже их несколько живет ))

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 24 апр 2017, 19:22

owlet писал(а):Источник цитаты У счастья есть одна особенность: сколько бы оно ни длилось, его всегда будет мало, мы всегда будем хотеть ещё и ещё, никто по доброй воле не скажет: «всё, достаточно!». Наоборот, нам всегда будет казаться, что отпущенного времени оказалось слишком мало, а не успели мы слишком много...

owlet, как красиво сказано! :clap:
Корсет на Севаре - потрясающий! Шедевр! Я прям ну ващщщеее в восторге! И этот "драконий" воротник! И ошейник красивый.
Радует, что охотники не убили дракона - есть надежда на его возвращение! Ура!
Fibella писал(а):Источник цитаты Теперь-то Дериар по-любому хуже ситуацию не сделает

liss писал(а):Источник цитаты ну если этот хужетворец не стакнулся с гномами...

:lol: :lol: :lol: Я просто подожду !

JDahlia
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JDahlia » 24 апр 2017, 23:19

Какая динамичная серия!
Присоединюсь к комплиментам по поводу костюмов, это действительно стильно и шикарно!! И очень идет драконам!
С нетерпением жду продолжения и надеюсь на лучшее :D
Будет здорово снова увидеть бедового Дериара и роскошную Виски))

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 25 апр 2017, 00:44

Asuna, охотники срубили бабла))
LebedKate, увы, у него слишком большие связи, чтобы его кто-то заказал - практически любого киллера он в силах перекупить(. На твой второй вопрос пока отвечать не буду, дабы не нарушать интригу, скоро сама всё узнаешь.
Lady Arabella, спасибо! Саше всё передала)) Начинай уже, там не так уж много текста :wink:
Terninka, Азган долго на них охотился.
Fibella, Надюша, спасибо!
liss, посмотрим)
Rini, благодарю))
AIR, Света, большое спасибо! Вообще, конечно, можно было всё закончить предыдущей главой, ибо третья часть будет уже не про них, но упоминаемые LebedKate зарисовки, написанные, когда ещё Келехира не было даже в планах, требуют "продолжения банкета" и новых обстоятельств.
AIR писал(а):Источник цитаты Хотя и в нем самом что-то изменилось

просто он сделал отмщение сбежавшей от него Севаре целью своей жизни, и вот - он почти её достиг.
AIR писал(а):Источник цитаты будто кожа дракона и воротник будто крылья

так и задумывалось :icon_e_biggrin:
AIR писал(а):Источник цитаты Ты, конечно, ее лучше знаешь, но со стороны она абсолютно не выглядит хитрой и расчетливой

мне она тоже кажется милашкой, но, кто же доподлинно знает, что творится в её хорошенькой кукольной головке! :lol:
ArtAlas, спасибо, Наташа! Ошейник, кстати, сделан из кольца ручной работы - его просто чуть подразжали, чтобы налез на Севарину шею).
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Я просто подожду

правильно)) Тем более, что ждать не так уж и долго - в четверг планируется заключительная глава второй части, а после майских начну выкладывать третью, заключительную часть. Она коротенькая, поэтому к июню закончим, а то и раньше! :roll:
JDahlia, спасибо! :D
JDahlia писал(а):Источник цитаты надеюсь на лучшее

я тоже!))

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 25 апр 2017, 00:57

ох уж мне этот Азган, как кость поперек горла! :icon_e_confused:

Севара прекрасна, каждую детальку ее наряда рассматривала и любовалась :roll:

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 25 апр 2017, 01:52

owlet, Охохошеньки :cry: Ну хоть никого не убили! Жалко только, что охотникам не пришла мысль после получения оплаты пленить еще и их нанимателя. Его ведь тоже кому-нибудь продать можно. А теперь вот будет мучить жену, садюга((

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 25 апр 2017, 11:03

arielgirl, спасибо!)
arielgirl писал(а):Источник цитаты мне этот Азган, как кость поперек горла!

- и не тебе одной!)
DashaBK,
DashaBK писал(а):Источник цитаты Жалко только, что охотникам не пришла мысль после получения оплаты пленить еще и их нанимателя. Его ведь тоже кому-нибудь продать можно.

Нет, не можно, потому и мысль такая не пришла. О причине будет в следующей главе. Да и пленить Азгана не так-то просто, там куча телохранителей, а охотники всего лишь охотники, но вовсе не бойцы.

Piccoloriccio
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Piccoloriccio » 25 апр 2017, 22:33

Вот же Азган злопамятный какой, мучить больше некого, что ли... :evil:

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: owlet: Уютный уголок. Невозможность, гл. 7

Сообщение owlet » 27 апр 2017, 12:44

Piccoloriccio, остальных не так интересно)

Итак, сегодня заключительная глава второй части, третью часть начну выкладывать после майских праздников, она совсем коротенькая, поэтому к июню закончим)
Невозможность
Глава 7.
Виски вскрикнула от неожиданности и подскочила на узкой постели. В ночном полумраке вырисовывается силуэт Дериара, одетого для охоты.
- Вставай, соня, у нас мало времени!
- Что опять стряслось? - простонала валькирия, протирая глаза, - кто в этот раз?
Дериар секунду молчал, напряжённо сжав челюсти.
- Севара.
- Чтооо?! - Виски тут же проснулась и уже шнуровала высокие ботинки. - Охотники на драконов?
Изображение
- Азган. Дело совсем плохо, времени нет.
- Значит, будут жертвы? - выгнула бровь Виски.
- Да. Решаем всех, кто будет мешать.
Безошибочное колдунское чутьё, развившееся и окрепшее за эти годы, привело Дериара и Виски к высокой стене, скрывавшей старый особняк. Стальной крюк с привязанной к нему верёвкой взметнулся в чёрное небо и зацепился за край стены.
Изображение
Дериар подсадил изящную, словно кошка, валькирию, и она быстро поползла наверх, сливаясь чёрным комбинезоном с окружающей ночью.
Добравшись до вершины, Виски припала на одно колено и спустила крючок арбалета. Внизу, словно мешок переспелых яблок, рухнул охранник.
Изображение
Девушка сделала приглашающий жест напарнику, и Дериар практически взлетел на стену.
- Идём с заднего крыльца, она в подвале. Азган наверху, с ним только люди. Так что не трать зря отравленные болты, им хватит и обычных.
Бесшумно, словно тени, они проскользнули к заднему крыльцу, парой загнутых крючьев отомкнув замок. Внутри никого не было. По разбитым каменным ступеням они спустились в подвал, расположенный под землёй. Дериар прижал палец к губам, давая знак не шуметь. Перед подвальными камерами темницы должна быть комната охраны. Пара метко спущенных Виски болтов уложили обоих стражей наповал.
Изображение
На поясе одного из них висела связка ключей, но напарники не стали задерживаться - открыть замок отмычкой было быстрее, чем подбирать нужный ключ.
Сердце Дериара сжалось при виде лежащей на полу измученной Севары, прикованной цепью, словно животное. На шее и груди запеклась кровь, а бледные искусанные губы что-то шептали.
Мужчина бросился к драконице, опустился на колени, аккуратно приподняв её, чтобы Виски могла отстегнуть хитрый замок ошейника.
Изображение
Пальцы Севары конвульсивно сжались не его рукаве, губы продолжали шептать что-то бессвязное. Дериар вслушался.
- Они убили его, убили! - повторяла драконица.
- Кого, Севара? Кого они убили? Ты была не одна? - Дериар вслушался в окружающее пространство и уловил едва заметный след ещё одного дракона. Хищника. Этот след был столь слабым, что сомнений не оставалось — дракона поблизости нет, и, скорее всего, его уже нет и в живых.
- Севара, услышь меня, Севара! - Дериар обратился к их телепатической связи, потому что человеческую речь драконица воспринимать была не в состоянии. - Севара, помоги нам спасти тебя, соберись! А я сделаю всё, чтобы узнать, что они с ним сделали.
Наконец, ошейник был расстёгнут, Дериар подхватил Севару на руки и понёс к выходу. Им удалось беспрепятственно покинуть дом и переправить драконицу через стену.
- Сможешь отвести её в убежище? - спросил Дериар у Виски.
Она кивнула, придерживая спасённую за талию.
Изображение
- А ты?
- Я вернусь. Мне нужно кое-что сделать.
Азган в окружении пяти телохранителей потягивал дорогое вино, когда комнату сотряс мощный стук в дверь. Дракон жестом унизанной рубинами руки велел открыть. Перед телохраниелем предстал высокий длинноволосый мужчина, одетый в длинный кожаный жилет. Из-за плеч выглядывали рукояти двух клинков, убранных за спину. Охранник хотел было выхватить из-за пояса кинжал, но не успел: молниеносное движение – и в руках Дериара блеснули два коротких, изогнутых меча, остриё одного из них рассекло горло телохранителю.
Изображение
Дериар невозмутимо переступил через тело и прошёл в комнату.
- Куда ты дел второго дракона, Азган? - спокойно спросил он.
- О! - усмехнулся Азган, - прибыл отряд быстрого реагирования! А где твоя девка? Ну та, белая, с которой вы спасаете мифических тварей?
Дериар ухмыльнулся.
- Давно ли ты сам перестал быть мифической тварью, Азган? Якшаясь с чёрным колдунами, ты не только утратил способность оборачиваться, но и последний разум где-то оставил.
Глаза дракона полыхнули жёлтым свечением.
- Не смей говорить со мной так! - заорал он, вскакивая с троноподобного кресла и расплёскивая вино.
- Хорошо, не буду, - Дериар сделал шаг в сторону Азгана, и четверо охранников, словно цепные псы, ринулись на него с оружием.
На первый взгляд казалось, что Дериар танцует.
Изображение
С двумя клинками в руках, в хороводе азгановых воинов.
Изображение
Если бы не дугообразные брызги крови, разлетавшиеся по стенам и потолку с загнутых мечей.
Изображение
Четверо израненных охранников лежали на полу.
- Я повторяю свой вопрос: что ты сделал со вторым драконом? - чуть запыхавшись после боя, спросил Дериар, утирая кровь с рассечённой скулы.
Азган расхохотался нервным, скрипучим смехом.
- А какой мне прок отвечать, ты же всё равно убьёшь меня!
- Если бы ты не тронул Севару, мог бы пожить ещё немного. Ты же знаешь, мне нужен был только повод.
- А мне нужна была она! Я убил её проклятого дракона, и она об этом знает, и эта боль навсегда привяжет её ко мне, и даже моя смерть не в силах повлиять на это! Я отплатил ей, теперь я всегда буду жить в её кошмара... - Азган не успел договорить: метко брошенный отравленный нож прервал его сумасшедшие вопли.
Келехир приоткрыл тяжёлые, опухшие веки. Безумно хотелось пить, а в груди жгло так, будто внутрь налили расплавленного свинца. Голову сдавило изнутри, будто раскалёнными щипцами, а тело пронзила острая боль. Келехир понял, что оборачивается, но обращение было не по его воле, а спровоцировано чем-то извне. В последний момент трансформации сознание дракона угасло, а когда он вновь очнулся, чьи-то натруженные, мозолистые, голые по локоть руки с широкими ладонями и неровными ногтями, замкнули на его шее грубый ошейник, испещрённый завитушками рун.

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»