Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

OylOul: ОДА похоти и насилию. 18+

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
esvidel
Постоянный житель форума

Re: OylOul: МОНСТРО-мания in the Galaxy Far Far Away. 18+

Сообщение esvidel » 12 окт 2014, 08:36

А носочки покажите, пожалуйста. Любопытно очень

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 12 окт 2014, 13:33

Девочки, спасибо, я очень рада, что вам понравились Джетовы обновочки!

Валерия, ага, пластиковые такие стельки, прикольно.

Caroline_Pride, боковые швы -- не приписывай мне лишнего -- это готовые швы, я джинсы сшила из обрезанных нижних частей штанин, поэтому и боковые швы и подгибка от настоящих джинсов, красиво отстроченные и сваренные.
  Вот интересно, хоть в чём-нибудь Джет станет "домашним"? Чего-то сильно сомневаюсь... "Джет, такой Джет" -- это точно!

Fibella, Надь, ты и без всяких выкроек отличные наряды создаёшь, я обязательно Костьке платье по твоему фасону сошью! А свитерок -- он ещё и мя-а-а-агкий, пуши-и-истый!

Alice1, я хотела маму попросить связать им свитера, она очень хорошо вяжет, всё моё детство моих кукол обвязывала, все подружки мне завидовали ужасно. А потом мне этот трикотаж попался, никак нельзя было мимо пройти. И рисунок красивый, и такой на ощупь тёплый и уютный... Реглан, кстати, сама очень люблю, у меня плечи квадратные, на мне такой покрой сидит хорошо.
  Джет, конечно, кроссавчег, на таком-то теле, его одевать одно удовольствие. А Дауни -- ещё лучше, вот всё-таки ДИД-тела я больше всего люблю. Я Дауни тоже приодела, вечером покажу, так пока переодевала, ещё раз в этом убедилась...
  Выражение лиц у них у всех очень сильно зависит просто от ракурса: снимаешь сверху -- оскал, снизу -- счастливая улыбка до ушей. И с Дауни та же история, и с Костей, и со всеми.
  Девичьи монстро-штаны у меня тоже в плане стоят, как зимой Костю на улице фотографировать? Без штанов никак нельзя. Поэтому сделаю как-нибудь, тоже такие, чтобы подвижность не стесняли.

Chameleon, я люблю, когда джинсы немного длинноваты и на грубых тяжёлых ботинках собираются в гармошку, меня с этого прёт...
  Руки на Джете от Супермэна, вообще у экшнов жестовые руки редкость -- но у этого кадра нет триггеров, зато две пары жестовых и ку-ла-ки. И руки такие крупные, с большими пегами, очень мне нравятся, подходят ему очень.
  "Толчок силы" совсем не с такой рукой делается вообще-то, там такая кокетливая форма ладошки... Вот у Дарт Мола СайдШоу целая куча сменных рук, ворох просто, и там как раз такая есть. Но и эта мне нравится.

esvidel, покажу, а как же, если любопытно. (ᵒ‿⁻) Ничего хитрого там нет.

В связи с неулучшением погоды, швейное настроение у меня продолжилось и сегодня.
Приодела и Дауни тоже. Вечером покажу.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 12 окт 2014, 15:06

OylOul,
это готовые швы, я джинсы сшила из обрезанных нижних частей штанин, поэтому и боковые швы и подгибка от настоящих джинсов, красиво отстроченные и сваренные.

Выглядят швы очень натурально и вразмерно, легко спутать и приписать "лишнего")
Вот-вот, Джету и не надо становиться "домашним", как-то это не его) Даже Костя, наверно, не переделает его...никогда :)

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 12 окт 2014, 17:55

Оленька спасибо большое за выкройку Джинсов на монстриков и на ребят побольше) Я пока еще ничего не сшила ( к своему стыду :oops: ) - но все твои выкройки тащу в копилку) :)
Свитер на Джете сидит великолепно! и по фасону и по цвету - отлично сочетается с его цветом кожи) Уютненький такой получился - но в тоже время мужской! Джинсы очень классно сидят на нем - мне всегда нравится, чтобы штаны на ботинки наползали и сборились - есть в этом какая то легкая мужественная небрежность) 8)
Бедный Гил на фотке)) :lol: У него от страза аж ножки подкосились))

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 12 окт 2014, 19:29

OylOul писал(а):"Толчок силы" совсем не с такой рукой делается вообще-то, там такая кокетливая форма ладошки... Вот у Дарт Мола СайдШоу целая куча сменных рук, ворох просто, и там как раз такая есть.

Хм, правда? :shock: Значит, путаю с чем-то.

Ждём-с вечернего Дауни!

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 12 окт 2014, 20:20

Вот полюбовалась я на Джета в обновках и подумала, а мои то чем хуже, зима на носу, а парни без штанов ходят. Пошла и дошила штаны, которые ждали уже месяц своего часа :) А свитерок все-таки вязать решила. Спасибо тебе Оль за вдохновение!

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 12 окт 2014, 21:55

OylOul писал(а):я люблю, когда джинсы немного длинноваты и на грубых тяжёлых ботинках собираются в гармошку, меня с этого прёт...
И меня тоже, еще как! )
OylOul, трикотаж на удивление вразмерный попался. Пока ты не сказала, я все гадала, из чего это свитер сшит. Я на Ливко-Джейка связала свитер с рукавом реглан, только это не настоящий свитер, потому что с застежкой сзади )
Интересно поглядеть, как Дауни прибарахлился.
На монстро-девочек штаны надевать даже жалко, больно уж у них ноги красивые, но для зимы штаны нужны обязательно. На них от братц подходят, но коротковаты, а уж специально скроенные будут вообще шикарны.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 12 окт 2014, 23:02

Caroline_Pride, да уж, со швами я схитрила. Но красиво же!
Домашний Джет -- это что-то вроде домашнего тирранозавра Рекс, абсюрд!

NastyaMalina, будет настроение -- сошьёшь, ага. А выкрой-ка то -- вот она, и искать не надо! Шей давай, зима скоро, утепляться всем надо.
Спасибо, Настюш, мне очень приятно, что тебе весь наш новый шмот понравился!

Chameleon, я как-нибудь покажу, у меня есть кисти с гнущимися пальцами, из них что-угодно сделать можно. Почти.
Щас-щас, уже фотки обработала...

VLyamina, вот здорово! Может в гости позовёшь? Я последнее время без приглашения не хожу... Незваный гость, знаешь ли... Но если ссылку дашь -- с удовольствием полюбуюсь на твои творения! Чего фотку на аву не поставишь, комментарии без авы, они гораздо менее заметны, в глаза не бросаются...

Alice1, я вообще на мужиках люблю только джинсы или слаксы, не синие только, и не голубые. Свитера люблю, майки, рубашки спортивного покроя, с карманами нагрудными. Милитари вообще люблю оч-ч-чень. Терпеть не могу костюмы классические, не знаю почему. И слюнтяйство всякое не люблю...
Дауни прибарахлился абсолютно точно так же, что и Джет.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 12 окт 2014, 23:03

№121

Часть I
Предыдущая часть

    НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ СОБЫТИЙ
    Часть XXIX. Затишье перед боем. Сцена 1
    День 6-й. Всё ещё день

Изображение
— Джав, давай поспать заляжем, пока нас никто не трогает, я что-то уже с ног валюсь. …
— Да уж. И дольше века длится день. … Давай. Только ты позови Дауна на минуточку, ладно? Ты же можешь.

Изображение
— Зачем???
— Кость, руки меня совсем не слушаются. Опасно это очень. Нож вон даже отбить не сумел. Это никуда не годится. Надо мелкую моторику восстанавливать. У меня на корабле радиоуправляемый вертолёт есть, моделька в смысле. Для этой цели — самое то. Я его просил принести.
— А-а-а, сейчас позову. Я уж подумала, ты его зовёшь помочь тебе со мной управиться.
— П-ф-ф-ф! Уши вянут тебя слушать!

Изображение
— Ох ты, вот ничего себе, ты приоделся!

Изображение
— Дауни, какой ты красивый, тебе очень идёт!

Изображение
— Джет, я принести што ты просить. Вертушка. Передатчик.
— О-о-о, спасибо, брат, это как раз то, что мне сейчас больше всего нужно. Запихни в дальний угол, чтобы никто не наступил. Я сам в первую очередь.

Изображение
— И ещё вот.
— Вот это да, откуда дровишки?
— Из лес вестимо. Это Квай вязать. Говорить што нервы успокаивать.
— Ни хрена себе! Интересно, на какую благодарность с нашей стороны он рассчитывает.
— Дже-э-э-т. Да ни на какой. Он просто так. Я видеть.
— Ну, ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Начнёт опять к тебе клеиться — зарежу, а носочки на могилку возложим. Будет очень красиво, отвечаю. Так, какие мне?

Изображение
— Оба для ты.
— Даун, ты чё! У меня вообще-то две ноги, а не четыре. Одни себе забирай. Какие тебе нравятся?
— Нет. Ты выбрать. Я взять остальной.
— Тогда … можно я себе розовые возьму? Я знаю, ты розовый любишь…, но, видишь, как они Косте глянулись. Можно? Отдашь?
— Ага. А я красный и чёрный больше нравиться.

Изображение
— Ну и отлично, поделили, значит. По-братски.
— Надевайте-давайте! … Ребя-а-а-ата… Какие вы красивые оба!
— Костя, ты ненормальный!
— Даун, только не разубеждай её, вдруг прозреет — чё я тогда делать-то буду?

Изображение
— Джет, Корундия велеть вывести ты на улица дышать воздух. Сказать — хоть на половина час.
— Ой, только вот этого не надо. Я спать хочу. И комок у меня летний, я в нём замёрзну. А треники мне на улицу жалко.
— Джет, ты увиливать. Я и для ты тёплый вещь привезти.

Изображение
— Розовые?
— Джав, прекрати сейчас же, Дауни, не слушай его!
— Нет. ... А надо розовый? Я на наш размер ничего розовый не видеть. Вот. Зелёный. Одеть и гулять.
— Вот задолбали то! Помереть спокойно не дадите… Узаботились уже в усмерть! Кость, раз уж прогулки нам не избежать, иди-ка тоже оденься по-теплее.

Изображение
— Даун, мне чё-то и в свитере холодно…
— Да, я тоже холодно. Че — холодный планета…

  1) Ну вот, чтобы показать Дауни в обновках, снялся целый новый эпизод. Свитер точно такой же, как и у Джета, и ткань такая же, только с другим рисунком. А джинсики ему я скроила по той же выкройке, но без припусков на швы, только по верхнему срезу добавила. Поэтому они уже гораздо, чем у Джета. Сидят плотнее. Вкус-с-сненький такой Дауни, м-м-м…
  2) Огромное-преогромное спасибо Юле Alice1 за невероятной красоты носочки для моих ребят. Матушка моя, очень хорошо вяжущая, носки в том числе, сказала, что это настоящее произведение искусства! И я с ней совершенно согласна. Это чудо просто! Согласно Юлиной же идее, спицы по сюжету я вложила в руки Кваю, типа он повязывает для успокоения нервной системы. Поделили носочки, правда, опять по-своему, совсем не так, как мы с Юлей предполагали…
  3) Муж меня сегодня поднял на смех — ради того, чтобы снять один кадр, я больше часа возилась над изготовлением передатчика для радиоуправляемого вертолёта. Прифотошопь, говорит, настоящий, да и все дела — у нас такой есть. А я хочу в натуре! Сделала таки.
  4) Я превращаюсь в «неухоженную кукольницу», не особо, правда, жирную… Вместо того, чтобы постричься и покрасить волосы, нарастить наконец-то ногти, я весь день и ночь провозилась с шитьём и фотосъёмкой.
Последний раз редактировалось OylOul 12 окт 2014, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 12 окт 2014, 23:15

ааааа!!! прелесть-то какая! носочки - выше всяких похвал:))
уже не раз ловлю себя на мысли, что мне Джет упорнейши напоминает чем-то одного автора, вот этим своим "проблемы по мере поступления") у автора прям каждая книга ими приправлена)

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 13 окт 2014, 09:08

Носочки - ювелирная работа!)
На счет радиоуправляемого вертолета (т.е. его передатчика) - отдельное ВАУ. И не скажешь, что не покупной... Только хотела поинтересоваться, где такую мелочь можно прикупить, как оказалось, что нигде( Но это правда шедеврально!
И Дауни расцветка свитера идет, даром что не розовая)

elka
Постоянный житель форума

Сообщение elka » 13 окт 2014, 09:34

Розовые носочки - гыыыы :mrgreen: мимими :lol: Свитерочки, джинсики, прям чудо как хороши. А с монстроштанами угодила не сказать как. Вот бы еще на монстро парня бы свитер какой или толстовочку бы ( это я размечталась так ). Спасибо тебе Оль, за чудесную серию и отдельное за выкройки. Попробую как нибудь вдруг да получится :D

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 13 окт 2014, 09:59

И свитера, и носочки обалденские!
Не представляю, как ты этот передатчик для вертолета делала, и главное из чего :D
В "неухоженную кукольницу" я тоже порой превращаюсь, это все потому, что свободные деньги уходят не как у нормальных людей - на одежду, салоны красоты и т.п., а на кукол, себе же покупается только самое-самое необходимое. И время, которое надо бы посвятить косметическим процедурам, часто тоже отдается куклам. Стараюсь тоже тормозить эти разрушительные тенденции.

только не разубеждай её, вдруг прозреет — чё я тогда делать-то буду?

Классная фраза :lol: Не зазнался от нашей похвалы.

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 13 окт 2014, 10:04

Оль, обалдеть, какое все классное!
и радиоуправляемый вертолет, и новая одежда Дауни, и носочки!!!

и эпизод, как всегда, классный и с фирменным Джетовым юмором)).

я тут свитерами не устаю любоваться, а еще и носочки к ним прибавились - это просто праздник какой-то (с) :D

по поводу неухоженной кукольницы - ты занималась тем, чем тебе интересно, на это и потратила время. так что я считаю, что всякое, таким образом потраченное время, проведено не зря! зато сколько положительных эмоций! а привести себя в порядок тоже время найдешь еще ;)

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 13 окт 2014, 10:22

Да, пульт от вертолета супер, узнаю леговские детальки, у меня они в каждом углу валяются благодаря сынкам :) А обновочки вообще супер. Про носочки я вообще молчу. Я вяжу с детства, могу и шапки и кофты, но носки даже в человеческом формате для меня настоящее мучение, что уж говорить про такую мелочевку! Так что Юле отдельный респект!
Скрытый контент: показать
Оль в темку можешь заглянуть если хочешь, но у меня там пока еще мало что, даже кукол своих пока не всех выложила. viewtopic.php?f=14&t=48738, хотя кое-что вязаное у меня там засветилось

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 13 окт 2014, 10:41

OylOul, свитера зачетные, как раз в таких расцветках, как мне нравятся и в жизни, и на куклоперсонажах. Выкройку джинсов, как водится, утащила, на досуге воспользуюсь, а то у меня некоторые все еще живут без штанов.
Носки - отдельное умиление, мой респект связавшему такое чудо, выглядят совсем как настоящие - даже с отдельно вывязанной пяточкой.

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 13 окт 2014, 11:28

Аааа, мальчишки в свитерочках - это отпад полный! Такие милые! 8)

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 13 окт 2014, 14:07

OylOul, Оленька, свитера - выше всяческих похвал! А ткань для них - и где ты такую находишь? То пиксели отыскала вразмерные, теперь вот - красоту свитерскую - полное ощущение уменьшенных больших свитеров. Блеск! Джинсы нереально хороши - и я даже не знаю, чьи мне нравятся больше. Видимо просто Джету - в своих отлично, а Дауни - в своих. Это тот случай, когда не можешь выбрать и покупаешь обе пары)) Так что, если буду шить - непременно попробую и так, и так (разумеется, пробовать буду на Хантере - я тут подсмотрела, как на него твои экшен-выкройки адаптировать - буду пробовать)))
Носки - отдельное чудо! Конечно я никак не ожидала, что Джет выберет розовые. Ну. понимаешь, где Джавчик - и где розовое?)) А ему хорошо. Как такое можно связать в таком размере - уму не постижимо - швейной ниткой, наверное, в одно сложение?
Долго рассматривала снимки - и что-то вдруг подумалось, что ты Косте увеличивала амплитуду сгибания коленных шарниров, а потом и вовсе сделала двойные - напрасно, выходит, работала над увеличением?((
Еще хотела спросить про Ктулхо - как он там поживает?

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 13 окт 2014, 16:45

Здорово, когда демонстрация новой вещи раскручивает целую историю :D
Дауни в этом свинтере красавец. И джинсы ничего так, приятно облегают :roll: :oops: В общем, присоединяюсь ко всеобщим восторгам по поводу обновок :D
OylOul писал(а):я больше часа возилась над изготовлением передатчика для радиоуправляемого вертолёта.

Ого, так он ханде-маде? Точно, присмотрелась - увидела детали из Лего :) Выглядит "как тут и росло".
OylOul писал(а):Я превращаюсь в «неухоженную кукольницу»

Тоже постоянно из-за этого переживаю.С одной стороны, если от марафета отвлекает любимое дело, а не бытовые проблемы, это вроде бы неплохо. А с другой, на фоне идеализированных кукол не хочется чудищем смотреться.
Oktu писал(а):Джет упорнейши напоминает чем-то одного автора, вот этим своим "проблемы по мере поступления") у автора прям каждая книга ими приправлена)

Уж не Бушкова ли? :wink:

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 13 окт 2014, 19:39

OylOul, Оля, ты сделала мой день! ) Такой заряд хорошего настроения с утра. Откометить на работе не могла, только сидела и старалась не лыбится, как вспомню новый эпизод )

Прежде всего хочу сказать, что Дауни прибарахлился отменно. И свитер, и джинсы ему очень идут. И исполнение выше всяких похвал. Прикольная очень фотка, где Дауни и Джет вышли на улицу и Джету «че-то холодно» )
Над фотками с носками я умирала просто ))) Как ты умудрилась их вовремя ввернуть в сюжет вместе с другими обновками ) Особенно меня насмешило фото, где Дауни натягивает носок. Вообще, все фото отличные, позы очень живые. Не ожидала, что Джет выберет розовые ) Хотя тоже верно, Джет и в розовых будет мужественно выглядеть, а Дауни уже затроллили этим розовым.
Рада, что носочки вовремя успели доехать, пока Джет болеет, я ведь когда увидела эпизод, где ему совсем плохо было, так мне его жалко стало, что я сразу села и носочки довязала быстренько ) Оль, ты и твои ребята столько хорошего настроения мне доставили, ну и прикольно было бы увидеть крутых парней в вязаных мимимишных носочках. Такой вот диссонанс ) Странное впечатление, как будто отправила пакет Почтой России, а он прибыл в параллельную вселенную :mrgreen:

Девочки, спасибо большое всем-всем, кто носочки заценил. Очень приятно ^__^ На самом деле вязать было совсем не сложно, главное отработать технологию )

Вертолетик и передатчик я думла сначала, что прифотошоплены, но оказалось – настоящие! Я в шоке от таких нанотехнологий.

Эпизод мне очень понравился, надо же, демонстрацию обновок можно сделать такой интересной. Диалоги просто отпадные. Прочитала не один раз )
OylOul писал(а):— Костя, ты ненормальный!
И это ведь Дауни искренне говорит, не шутит. А я, как Костя, тоже хочу сказать, что ребята красавчики.
Насчет «неухоженной кукольницы» (кстати, почему это выражение в кавычках – что, устойчивое словосочетание?) могу только сказать, что как раз накануне думала о том, сколько удовольствия доставляет куклохобби, и стоит ли себе в таком случае отказывать. Для себя любимых мы так и так найдем время, ничего страшного, денек пропустить ;)

Оль, в предшествующем эпизоду посте ты прям точно описала мои пристрастия в мужской одежде с той лишь разницей, что я разрешаю джинсам быть синего цвета. А костюмы классические не люблю т.к. и ассоциируются со слюнтяйством.
Скрытый контент: показать
У меня темка образовалась http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=49496&p=3224059#p3224059

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 13 окт 2014, 23:52

OylOul, какие обновки! Свитера прям такими теплыми смотрятся! Расцветка суперская!
Вертолет с пультом я тоже приняла за покупной. Решила, что я посылкой пришел.

Alice1, носочки прелесть! Не представляю как такое вывязывать. >_<

Джет в розовых носочках просто чудо! ^_^

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 14 окт 2014, 00:01

Оль, с удовольствием посмотрела новый эпизод! Носочки умилили до невозможности) Даже не представляю, КАК такое можно связать :shock:
Ребята одеты теперь по погоде, и так гармонично,только цвета разные)
Вертолет тоже потряс. Как ты его сделала, не поняла я... :roll:
Глава "Затишье перед боем", надеюсь, Джав дстаточно оклемался, и Дауни будет поблизости.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 14 окт 2014, 00:41

Chameleon, а про Бушкова я что-то и не вспомнила:) не, Круз)

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 14 окт 2014, 00:55

OylOul, ну вообще класс! Такая уютная сцена, мирная, никто никуда не бежит, никого не убивают, не... кхм имеют, тепло, мило и пушисто! Обновки поразили до глубины души, балуешь ты их, ой, балуешь! Но я тебя понимаю, таких красавцев грех не побаловать. За выкройки агомаднейшее спасибо, я хоть и не спромоглась еще что-то пошить, но собираю все, с надеждой на свободный вечер. А откуда такая интересная ткань на свитера? Вроде на шерсть не похоже, тоньше, да еще и настолько подходящий мелкоформатный рисунок.

esvidel
Постоянный житель форума

Сообщение esvidel » 14 окт 2014, 03:46

Шикарные обновочки у мальчиков. Девочки им не завидуют? А носочки действительно - шедевр! Это на каких спицах вязалось? Боюсь что на иголках. Колоссальный труд.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 14 окт 2014, 07:06

Oktu, Caroline_Pride, elka, Валерия, margor, VLyamina, Kessaria Ellia, mihashka, JuliaS, Chameleon, Alice1, Lakshmi_RO, Fibella, Rennaty, esvidel,

Огромное-преогромное спасибо вам, дорогие мои друзья!!!
За всё -- за всё!!! За то, что вы есть! За тёплые слова, за разделённую со мной радость, за высокую оценку моих швейных изделий и передатчика. Рада, что вам понравился эпизод, хотя он такой тихий, домашний, ничего в нём нет, никакого сюжета, только демонстрация всех наших ништяков. Но в общем, когда постоянный накал событий -- от этого же тоже устаёшь, пусть отдохнут немного...

  Девочки, дорогие мои, я и не ожидала столько откликов увидеть, вы меня просто до слёз расстрогали! Я вчера как угорелая весь день чего-то носилась, правда в обнимку с планшетом, так что читала, но писать за рулём и на лекциях -- никак, а читала на всех переменках и светофорах, по нескольку раз перечитала. Еле приползла вечером и сразу массу придавила, вот вообще никаких сил не осталось... Я надеюсь, что вы не обидитесь, если я отвечу не адресно, а по существу вопросов, ладно? Потому как они перекликаются в разных комментариях -- просто, чтобы одно и тоже не писать.

  1) Бушков, Круз -- ох, а я таких авторов и не знаю... "решать проблемы по мере их поступления" -- это одно из моих любимых утверждений и жизненных принципов, уходящих вглубь веков, уж даже и не вспомню, откуда точно оно взялось.
  2) Ткань для свитеров -- тонкий трикотаж, очень приятный, очень шерстяной и на вид, и на ощупь, тонкий, мягкий, пушистый, очень соразмерный. Некоторое время назад попался мне на глаза в магазине тканей, ну и у меня опять в голове щёлкнуло -- зачем вязать свитера, для меня это сложно или надо маму просить -- когда я могу в два счёта их сшить! Так как на ткани рисунок горизонтальной ориентации, я сделала выкройку реглан, чтобы рисунок стыковался на регланных линиях. Для монстро-парней сделать такую же -- раз плюнуть, как-нибудь на днях сделаю -- у меня дети клянчат свитера для монстов. Только один ньюанс есть -- на экшна я свитер одеваю, сняв ему голову. Так же можно и на САМ-а, а на обычных штатных кукол так уже не оденешь. Придётся спину кроить из двух деталей и сзади делать застёжку.
  3) По поводу радиоуправляемой вертушки: сама вертушка готовая, когда я делала медицинские стойки для реанимации, мне нужны были маленькие колёсики. И я купила несколько маленьких машинок, среди них был тягач с вертолётом, и я ещё тогда подумала, что это надо тоже как-то бы использовать... Так что см вертолётик -- с этой самой раскуроченной машинки. А вот передатчик я сделала. У нас есть настоящий, у меня муж -- авиамоделист, мастер спорта. Я с настоящего передатчика сняла размеры, вырезала из пластика (тот же самый пластиковый наличник, из которого медицинские стойки в реанимации были сделаны), покрасила примерно под настоящий передатчик, управляющие рычаги действительно из деталек ЛЕГО, антенна -- кусок проволоки с приклеенной на конце бусинкой. Муж оценил положительно, сказал -- похоже. (ᵒ‿⁻)
  4) "Жирные неухоженные кукольницы" -- это действительно устойчивое словосочетание, довольно давнее, с одной скандальной темы на мелколиксах. Мы в нашей челябинской кукло-диаспоре регулярно посмеиваемся на эту тему. Меня спасают только 3 момента: во-первых, я брюнетка -- можно не красится, и так краски довольно яркие; во-вторых, у меня от природы волосы довольно сильно волнистые -- я не причёсываюсь по нескольку дней, так просто -- пятернёй по волосам, и порядок; в-третьих, у меня нарощенные ногти, это даёт мне до 6-ти недель безупречного вида рук. Беда только в том, что сейчас гриву надо стричь и красить, а ногти -- наращивать...
  5) "Затишье перед боем", "уютная сцена, мирная" -- только поболеть спокойно Джету не судьба, помните -- я говорила, что собираюсь его ещё приплющить... А пока пусть наслаждается покоем, недолго ему осталось радоваться...

  6) Ну и на счёт выбора носочков. Вот никто не обратил внимание, почему Джет забрал розовые... Да просто они Костьке приглянулись. Вы только посмотрите, как она в них вцепилась своими цепкими грип-ручками! Аж глаза загорелись! Как же он мог по другому поступить? Да он ради неё последнее с себя снимет, и кожу в том числе, не только что носки или там свитер...
Изображение
А в натуре, кстати, так и было! Когда пришла посылка с носочками, Даун сразу же натянул красные, а розовые -- кто бы вы думали -- Костька. А Джет взирал на всю эту вакханалию со снисходительной усмешкой, как старый сторожевой пёс на возню щенков...

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 14 окт 2014, 07:19

Alice1, Юля! Ещё раз хочу сказать спасибо за носочки! Я просто не устаю изумляться им и восхищаться ими. Это ТЫ сделала этот эпизод! Он весь и построен вокруг твоих носочков. Это я не носочки "ввернула" в эпизод, а наоборот сам эпизод нарастила вокруг твоих носочков! Это такое чудо! Посмотри -- сколько восторгов, они понравились абсолютно всем, да и как они могли бы кому-то не понравиться!
"Странное впечатление, как будто отправила пакет Почтой России, а он прибыл в параллельную вселенную" -- как здорово сказано!

JuliaS, Юль, я обе пары ног использую! Двойные шарниры я никак не соберусь переделать из нормального материала, это так -- опытный образец, они уже порядком разболтались, стоит она на этих ногах плохо. Поэтому, когда я снимаю Костю стоя -- ставлю ножки с простыми шарнирами.
Ктулхо отлёживается, ждёт своей очереди. Когда до него дойдёт дело по сюжету, думаю, я его быстренько и оперативно доделаю.

VLyamina, Alice1, вот спасибо за приглашения, девочки, буду непременно!
VLyamina, отличная ава, теперь совсем другое дело -- с авой-то гораздо гораздее!

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 14 окт 2014, 08:55

OylOul, Оль, крайнее фото невероятно душевное! такое уютное! наполненное нежностью и любовью :roll:

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 14 окт 2014, 12:39

OylOul, ну ты и молодчина, Оля :D !
Смотри, сколько поклонников уже собрала твоя любовь к куклам! :oops: Твоя тема - изумительна, каждый раз заходя в нее, находишь для себя что-то новое. Мне как и тебе, порой бывает сложно выразить все эмоции и впечатления об увиденном, но пройти мимо невозможно! Мне уже вчера приятельница с форума написала, что там у тебя тАкоеееее.... :lol: Как видишь мы все следим :wink:
Носки меня просто добили окончательно, прелесть невозможная! В таком-то формате :D Балованные они у тебя ребята!
P.S: С удовольствием слежу и дальше за темой

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 14 окт 2014, 12:43

margor, спасибо, Марин! Прочувствованные они у меня ребятки. И щедрые, не скупятся поделиться.

Midnight_cat, спасибо, Машенька, так я тебе всегда рада, ты не представляешь!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»