Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Katrin76
Кукольник-фанат

Re: Larelle: Агата. Викторианский наряд-2

Сообщение Katrin76 » 28 июн 2013, 00:04

Лара, сколько красивых иллюстраций платьев прошлых эпох у тебя здесь! Особенно понравились платья Чарльза Фредерика Уорта, правда первое фото у меня почему-то не открывается. :?
Да...вот так насмотришься на всю эту красоту и сразу появляется желание, хоть один из таких нарядов сшить свои девочкам, но пока у меня это только в мечтах, до шитья исторических нарядов мне конечно далеко... :)
Нижняя сорочка такая же изящная, как и панталончики! Лара, как же аккуратно, тонко и красиво у тебя все получается! А Агате похоже очень нравится, что хозяйка ее столько фотографирует! :wink:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 28 июн 2013, 09:56

Алина, мне тоже нравятся средневековые силуэты, особенно с такими интересными рукавами.
Интересно будет узнать, какое платье приглянется Одетте. Девушка с такой эффектной внешностью просто обязана обожать наряжаться)))

Оля,
Скрытый контент: показать
Догадываешься, как мне хочется увидеть фото твоего Гиззи, не важно в коробке или вне ее?
Большая версия может ему делегировать право работать в магистрате Милтона. Следить за порядком бывшему помощнику шерифа не в первой))))

Фитцжеральда я раньше читала в переводе. Надо будет попробовать в оригинале. Соглашусь, Гэтсби - уникальная личность. В нем ничего нет усредненного, поэтому когда его характер поворачивается к читателю/зрителю новой гранью, эмоции зашкаливают. А как передана атмосфера того периода, такая же яркая и масштабная, как и заглавный герой этой истории.

Фамилию Роберта я тоже читала, как Бомари из-за очевидного французского происхождения. А в русском переводе она звучала, как Бьюмарис, что мне кажется совсем ни туда, ни сюда. Осознание, что Роберт - совсем не Дамерел у меня тоже было))) Причем такое неожиданное))) Вот сейчас только подумалось, что характеры Роберта и Арабеллы раскрываются по одному и тому же принципу. Сначала мы видим их легкомысленные стороны, потом то, какими их видят другие, а потом уже те их качества, которые можно узнать только при близком знакомстве и искреннем к ним интересе.
Флитвуд очарователен))) Конечно же, он всем разболтал по богатую наследницу)))
А ты дочитала до "недоросля"- охотника за приданым?

Катя, спасибо за приятные слова, они вдохновляют)))) У меня опыт в шитье минимальный. Наверное, если бы я решила сначала как следует набить руку на современных вещах, то я бы так никогда и не добралась до исторических моделей. Все-таки для меня изначально не стремление научиться шить в принципе, а желание увидеть на своей кукле платье, которое представлялось мне в мечтах. Вот так я совмещаю два в одном: осваиваю портновское дело и воплощаю задуманный образ.
Платье Уорта с первой картинки: http://www.vintagetextile.com/images/Gr ... Worthx.jpg

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 28 июн 2013, 19:51

Лара,
Я не совсем представляю, каково было устройство городского правления в Англии середины 19-го века, но я решила не мелочится и назначила Гая сразу мэром :mrgreen: Он хоть и маленький, но удаленький, и очень обаятельный 8) На днях обязательно покажу его.

О, у меня впечатления от "Арабеллы" зашкаливают. Я эту книжку точно со временем куплю в бумажном виде, так как ее хочется перечитывать не раз. И дело вовсе не в героях и истории, как в "Венеции", а в изумительном языке. Интересные английские выражения и гениальные диалоги, которые хочется выучить и цитировать. Так как каждая новая сцена увлекает с новой силой, то все они при первом прочтении просто вылетают из головы, вытесняемые новыми диалогами.
Я окончательно подсела на выражение bamboozle somebody, которое встречается у Хейер чуть ли не в каждой книге. Хотя я на него обратила внимание и выучила благодаря СиЮ, кажется Николас говорил, что Торнтон его пытлася bamboozle :mrgreen: А еще я в восторге от фирменной фразочки Хейер make a cake of oneself, а еще goose. (в тему вспомнилось idiotish в исполнении Венеции :mrgreen: ) А диалоги какие! Чего стоит бабуля Бомари!
А как все пытаются копировать наряды The Nonpareil ))))) И само прозвище чего стоит.
Бернард прикольный. Когда он заявился в Лондон, то я внезапно поняла, что вся история мне очень знакома, даже закралось подозрение, не взяли ли "Арабеллу" за основу сценаристы фильма Never Been Kissed с Дрю Бэрримор (одна из моих самых любимых романтических комедий). Сходство между книгой и этим фильмом примерно такое же, как между ГиП и "Бриджит Джонс".
Вижу, что моя теория оказалась верна. Признаться, не считая сцены в охотничьем домике, к Роберту я оставалась совершенно равнодушной... до его первого разговора с Улиссом. Его беседы с этой очаровашкой завоевали ему прочное место в моем сердце :mrgreen:
А под охотником за приданым ты кого именно имеешь в виду? Племянника какой-то знатной дамы? Я дочитала до момента, когда Роберт возвращается в Лондон после визита к бабуле, во время которого рассказал ей про Арабеллу.
На самом деле я рассказала лишь о маленькой толике впечатлений, там каждая сцена - восторг, особенно в лингвистическом плане. Моя голова просто все не удержвает в памяти сразу.
А еще я полностью прочитала статьи в Википедии про Джорджетт Хейер и ее сына, а заодно про Regency romance и le bon ton. Оторваться не могла. Ужасно интересно! Оказывается, Дочь фортуны была написана во время войны, Брак по-расчету - самая ранняя из прочитанных мной книг, а Венеция - самая поздняя.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 29 июн 2013, 13:01

Оля,
Я уверена, быть мэром Гаю понравится - у него же такой огромный нерастраченный потенциал руководителя)))
С нетерпением жду фото :D

Под охотником за приданым я как раз имею в виду того племянника. Он очарователен в своей ограниченности)))
Вот как раз с момента появления Улисса я окончательно была сражена чарами Роберта :mrgreen: Помимо их "диалогов" мне очень нравилась реакция слуг на нового обитателя дома. Как представлю их попытки поднять настроение бедному Улиссу, скучающему по хозяину))))
Лингвистический восторг - это самое точное описание и моих впечатлений от книг Хейер в целом, и от этой в особенности. И словечко bamboozle очень трудно выкинуть из головы. Приятель брата Арабеллы так вообще - кладезь жаргонных словечек. Эти выразительные фразеологизмы каким-то загадочным образом уживаются в нем с довольно вялым темпераментом и замедленной реакцией на окружающую среду.
Как тебе сынок крестной Арабеллы и его попытки дипломатично разрулить затруднительную ситуацию?

Насколько я знаю, Арабелла была однажды экранизирована. Интересно было бы взглянуть, но маловероятно найти)))

Мне сегодня пришла посылочка с французского амазона. В ней трехдисковый альбом с живыми записями джонниного прошлогоднего турне и диск Изабель Булэ Les grandes espaces.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 29 июн 2013, 17:48

Лара,
Поздравляю с такой замечательной посылочкой! :D

Я в своей теме буду показывать Гисборна только когда распакую, поэтому пока тебе фото ссылками покажу, хорошо?
http://img-fotki.yandex.ru/get/9114/167 ... 765_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9217/167 ... 536_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9217/167 ... 3df_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9221/167 ... 3f3_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9265/167 ... bbe_XL.jpg

Мне кажется, в "Арабелле" Улисс - двигатель раскрытия персонажей :D , и Роберта, и Арабеллы, и окружения Бомари.
Появление лорда Бинглтона (или как-то так) я всегда встречаю с бурной радостью )))) У меня к нему возник интерес с первого упоминания о нем, когда рассказывалось о крестной. И я с тех пор мечтала узнать, что он из себя представляет. И он меня не разочаровал. Очень колоритный персонаж. )))) В своей самоуверенности он очарователен )))

Экранизацию "Арабеллы" и правда было бы интересно глянуть.

Я сегодня еще чуток посмотрела бонусы к "Двум башням". У меня мысли как всегда в одном направлении - куда после съемок дели все знамена, гобелены, полотна и колонны роханцев? :mrgreen: Это же произведения искусства, надеюсь, их не уничтожили. А Энди Серкис в роли себя самого меня покорил. Он изумительный!!!

Еще я вчера посмотрела "Гамбит" с Аланом Рикманом и Колином Фертом. Что-то никак. Я ожидала большего. А тут - расширенная версия трейлера.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 30 июн 2013, 09:52

Оля,
Огромное спасибо за фото Гиззи! Действительно, похож))) Солидный, основательный мужчина, даже не смотря на рост. И, главное, как раз на наш с тобой возраст (5+))))

А у меня в упаковке с дисками Джонни обнаружилось факсимиле его записки в несколько строчек с подписью. Конечно, это не настоящий автограф, но все равно очень приятно)))

Лорд Бридлингтон вообще потрясающе самодостаточен))) Вот у кого нет никаких лишних сомнений и кому никакой психолог и даром не нужен))))

Мистер Сканторп в свою очередь обладает очевидным свойством распространять вокруг себя атмосферу легкого ступора)))

Да, и мне тоже очень нравится прозвище, или, вернее, титул Nonpareil :D

Знамена, гобелены и более-менее мобильная часть утвари из ВК ездила с костюмной экспозицией. То есть платья тогда выставлялись в тематически оформленных витринах. Куда все это делось потом- не знаю... Помню, какой всплеск эмоций у меня был, когда я рассмотрела ковер на стене в комнате Арвен. Я как раз закончила читать Сильмариллион и изображению фигурировавших в нем деревьев, Лаурелин и Тельперион, я обрадовалась, как старым знакомым. А от культуры рохиррим я в особенном восторге. Хотя, в фильме так детально проработаны все народности, что нельзя даже выбрать самую интересную. Да и не надо)))

Всё, закончу вышивку и устрою себе торжественный пересмотр ВК и Хоббита. Это будет где-то недельки через две...

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 30 июн 2013, 18:02

Лара,
Тебе от Гая тысяча благодарностей :D Нам с ним очень приятно )))
У меня иногда возникает такое ощущение, что мне как раз 5+ :mrgreen:

Меня восхищает эта самодостаточность Бридлингтона. Ему очень хорошо живется, никаких сомнений в себе. Замечательное качество.)))

А вышивку ты делаешь по миру ВК? Покажешь рисунок?
Ты планируешь только фильмы пересмотреть или еще и бонусы и комментарии?

Сюрприз в коробке с дисками Джонни очень приятный ))) !

А я провела приятное время в обществе другого Джонни, посмотрев первых "Пиратов" и вырезанные сцены к ним. Все-таки замечательный фильм. Я окончательно утвердилась в своих симпатиях к Джеку Девенпорту. Раньше я к нему как-то нейтрально относилась, но недавно посмотрела сериал Smash о мире бродвейских мюзиклов, где он играет одну из главных- ролей - известного бродвейского режиссера-хореографа. И он меня покорил там, во многом благдаря своему голосу. Во-многом из-за этого я решила посмотреть в оригинале. Я когда-то смотрела "Пиратов" с оригинальным звуком, но мне тогда показалось, что дубляж мне нравится намного больше и с тех пор я пересматривала всех "Пиратов" только в озвучке. А в этот раз мне так понравилось, что хочу и следующие две части посмотреть в оригинале. Особенно предвкушаю голос потрясающего Билла Найи, и снова Девенпорта, конечно. (вообще это напоминает мазохизм, учитывая, что тоннеровские Уилл и Норрингтон - мои давние мечталки, которые я никак не могу найти и купить). Еще я поняла, что из трех коментариев первого фильма и комментария второго фильма у меня посмотрен только один. Уже предвкушаю просмотр с комментарием Девенпорта )))

У меня вообще в ближайших планах пересмотр нескольких любимых фильмов, включая 2 и 3 Пиратов, Мулен-Руж и полностью 2-дисковое издание Титаника (я его полностью так и никогда не посмотрела, хочу исправиться).
Кстати, до сих пор возмущаюсь, у меня в трехдисковом издании "Аватара" отсутсвует комментарий Кэмерона, хотя он на коробке заявлен.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 30 июн 2013, 18:28

Оля,
Я заканчиваю эту вышивку: http://heavenandearthdesigns.com/index.php?main_page=product_info&cPath=160_39&products_id=834 Это иллюстрация к "Сказкам матушки-гусыни". Как раз на наши с тобой 5+ :mrgreen: Мне осталось доделать правый нижний угол, как раз под зайками.

По поводу бонусов к ВК пока раздумываю... У меня же еще посылка с озона непросмотренная лежит. Так я сосредоточенно вышиваю по вечерам))) Но вот момента, когда начнем параллельно читать Толкина, я старательно жду и не собираюсь упускать.

А что ты планируешь читать из Хейер после Арабеллы? Если что, то мне будет очень интересно узнать твое мнение о Кольце-талисмане.

Я Пиратов смотрела и так, и так. Но чем лучше узнаешь творчество тех или иных актеров, тем больше тянет к оригинальной дорожке. Кстати, мне очень нравится дубляж первого фильма. Жаль, что со второго над переводом работали уже другие люди.

Про Титаник я не очень поняла. Ты не видела целиком фильм в двухдисковом издании или бонусы на нем (если таковые там вообще есть)?

Сегодня краем глаза видела по Домашнему ГиП-95. Испытала ностальгию и желание пересмотреть :mrgreen:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 30 июн 2013, 18:50

Лара,
Помню, эту вышивку ты показывала. Приятного окончания работы :)

Что касается совместного чтения Толкиена, то тебе меня еще долго ждать. "Хоббита" я буду заказывать буквально на днях и надеюсь, он придет к августу, а вот Сильмариллион и ВК закажу не раньше середины осени, наверное. Хоббита в любом случае у меня в планах прочитать до премьеры второго фильма.

После Арабеллы у меня в планах The Convinient Marriage и Сильвестр, хочется познакомиться с их полными версиями. Потом The Friday's Child, а потом самые ранние работы. Оказывается пять из них определенным образом связаны, и некоторые из них являются сиквелами других.

Про близкое знакомство с творчеством согласна. Я очень люблю дубляж первого фильма, а вот чтобы оценить оригинальную дорожку мне потребовалось несколько лет и знакомство с голосом Девенпорта )))

Сам фильм Титаник на этом диске я смотрела, я не смотрела бонусы, вернее не все бонусы. На этом издании много доп. материалов: рассказов о съемках, удаленных сцен (вот их я только и смотрела), возможно, комментарий, я сейчас уже не помню. Причем, если мне не изменяет память, там есть возможность смотреть параллельно в режиме - сцена из фильма, рассказ о съемках этой сцены.

Я почему-то запомнила, что у нас одинаковые издания Титаника. У тебя 2-дисковое издание без бонусов?

Katrin76
Кукольник-фанат

Сообщение Katrin76 » 30 июн 2013, 21:26

Лара, судя по сшитым тобой нарядам, которые я видела в темке, не такой уж у тебя и минимальный опыт шитья! :wink: Очень красиво, аккуратно и мастерски все сшито! Поэтому тебе все-таки легче уже осваивать исторические наряды! Вот у меня действительно опыт совсем минимальный! :)
Спасибо за персональную ссылку на платье Уорта с первой картинки, но я ее снова не вижу. :) Пишет мне Веб-сайт отклонил запрос на отображение веб-страницы...

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 01 июл 2013, 09:07

Оля,
Спасибо за пожелание)))

О, отлично, с Хоббита и начнем)))

И Хейер тоже обсудим. Полные версии уже знакомых книг тоже этого заслуживают.

Титаник у меня 4х-дисковый, отечественное издание. Я тоже просмотрела не все бонусы, а вот удаленные сцены - сразу же и не раз.

Катя, попытаемся переупрямить интернет еще раз :wink: Вот:
Изображение

До того, как начать шить на кукол мои навыки в шитье не выходили за рамки "подшить на машинке шторы или полотенца". В детстве я увлекалась вязанием, а несколько лет назад подсела на вышивку.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 01 июл 2013, 20:01

Лара, какая красивая ткань у этого платья! Залюбовалась :D
Ого :shock: А я 4-дисковое издание ни разу не видела в продаже. Я тоже хочу. Надо поискать. А комментариев сколько на нем? На моем издании я посмотрела - их три: режиссер, cast and crew и исторический (уж не знаю, что это значит). Так что я решила не сам фильм смотреть, а сразу с комментариями - три раза подряд :lol:

Я почти закончила первый диск "Две башни", галереи только остались и еще минут пять видео. И перейду ко второй части. От Энди Серкиса пищу!!! До того он классный и талантливый!

"Арабелла" меня покоряет все больше. Разговор между Робертом и его камердинером - это литературный перл :lol: Хейер не устает меня поражать свои комическим талантом. Эта сцена вытеснила по комедийности даже мою любимую сцену в подвале из "Дочери фортуны".
А Бомари занял почетное второе место среди моих любимых героев Хейер, когда он сказал Улиссу "You are quite right", рассуждая с ним об Арабелле. Не могу оставаться равнодушной к человеку, способному на полном серьезе разговаривать с домашним животным таким образом, я сама такая :mrgreen: Книга изумительная!

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 02 июл 2013, 08:02

Оля, да, ткань очень красивая: одновременно роскошная и не кричащая. Настоящая золотая осень))

4-дисковый Титаник на озоне до сих пор есть http://www.ozon.ru/context/detail/id/683187/?item=3785675. Тут и состав бонусов расписан. Но я всегда мечтала, чтобы дополнительные материалы к этому фильму могли сравниться по наполненности и познавательности с бонусами ВК. Чтобы подробно рассказали про костюмы, про воссоздание убранства корабля, про написание сценария. Это же все так интересно!
А еще на озоне есть такое http://www.ozon.ru/context/detail/id/683187/?item=19627673

О, да, Энди Серкис потрясающий!
Кстати, на днях закончились досъемки Хоббита. В ноябре обещают SEE первого фильма.

Вот, я с самого начала была уверена, что Роберт не оставит тебя равнодушной! Как таким можно не очароваться))))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Агата. Попробуем?

Сообщение Larelle » 02 июл 2013, 10:54

А не попробовать ли нам, пока шьется наряд для Агаты, познакомиться с ее семьей и с ней самой поподробнее? Представьте, что вы нашли на чердаке старого дома сундук с корреспонденцией, датированной 19 веком.

Дувр.
Моя дорогая Агата!

Мы с твоим отцом и братом проводим последние часы под гостеприимной крышей наших ближайших родственников. Мне, конечно, надлежало бы как следует выспаться перед дальней дорогой, но я не могу долее сдерживаться и продолжать замалчивать свои переживания. Я стараюсь не выдавать разрывающих мое сердце эмоций ради моих дорогих супруга и сына. Нет, я ни словом, ни взглядом их не опечалю. Они ничем не заслужили, чтобы к тяготам переезда добавилась еще и необходимость заботиться обо мне. Я должна быть сильной, и я такой буду. Никто не услышит от меня ни единого слова жалобы и не увидит моих слез. Только тебе я могу написать о том, что занимает сейчас все мои мысли.
С тех пор, как мы узнали о назначении нашего дорогого Реджинальда в посольство, я ощущаю себя на вершине блаженства. Какая мать не обрадуется, когда ее сын займет подобающее ему место в обществе! Твой брат скромно отмалчивается, когда я говорю ему о том, что он уже многого достиг, но я-то знаю, что он сделал первый шаг на пути к вершине. И я всегда, всегда была уверена, что его достоинства не останутся незамеченными. Не сомневаюсь, ты всецело разделяешь мое мнение. Ваш отец порой смотрит на Реджинальда скептически, но, и я думаю, я права, это только потому, что, как любящий родитель, он желает, чтобы его сын с каждым днем становился только лучше и лучше. Мне хочется плакать от радости и гордости за моего мальчика! Но потом, когда я представляю, как он делает карьеру в министерстве, как он много времени проводит на службе… Как же пусто будет в нашем милом Хамфилде без него! Это ведь его родной дом. Здесь он появился на свет, здесь прошло его детство, здесь он станет когда-нибудь полноправным хозяином. Я, однако, так эгоистична! Мне нужно думать в первую очередь о его благе и утешаться мыслью, что со мной рядом будут мой обожаемый супруг и моя дочь. Видишь, Агата, мы еще не успели покинуть родную Англию, а я уже думаю о том, как мы будем жить, когда вернемся.
Но это отдаленное будущее пугает меня не так сильно, как то, что нас ожидает, когда мы ступим на французскую землю. Другие порядки, другой язык. Я… Я даже не знаю, как я там не сойду с ума от тоски по дому и всем моим близким, которые будут от меня так далеко! Я говорю себе: Кэролайн, с тобой рядом сын и муж – ты не имеешь права жаловаться на судьбу. И я сдерживаю слезы и приободряюсь. Потом я вижу Вудс, которая позволяет себе не скрывать своего недовольства от переезда, и мне снова становится грустно. Хорошо, что она не выполнила свою угрозу и не ушла от нас. Как бы я без нее стала устраивать наш быт на новом месте? Конечно, я уверена, никакие, даже самые роскошные апартаменты не смогут заменить нам родного дома. При этом я не могу не восхититься тем, с какой легкостью твой отец нашел нам через своего старинного друга квартиру в Париже. Правда же, он у нас такой заботливый? Ах, вот как, как такая счастливая женщина, как я, может позволять себе жаловаться на временные трудности? Мне совестно за мои страхи и приступы тоски.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 02 июл 2013, 10:59

Лучше я немного отвлекусь от гнетущих мыслей, и расскажу тебе, как поживают твои кузины и дядя с тетей. Со времени нашего прошлого визита прошло почти полтора года. За это время они успели закончить ремонт после того небольшого пожара. Моя сестра так и не назвала точную сумму, но я думаю, им пришлось пойти на значительные траты. Бедняжка Шарлотта постоянно вздрагивает и краснеет, когда при ней кто-нибудь ненароком упоминает Лондон. Ей, как и тебе, исполнилось семнадцать, и мне не нужно тебе объяснять причину ее странного состояния. Она так мечтала, что в этом году ее, наконец, представят столичному обществу! Увы, необходимость восстанавливать дом, лишила ее этой возможности. Я перемолвилась с ней словечком, пока никто не видит, и постаралась ее подбодрить. Заодно подсказала ей, что не стоит так увлекаться пирожными – от них может испортиться цвет ее хорошенького личика. Если бы не наш отъезд, я бы с удовольствием приняла своих племянниц у нас в Хамфилде. Лето на свежем деревенском воздухе им бы пошло только на пользу. Город с его вечной суетой плохо сказывается на внешности. Будь моя воля, я бы ни на день не покидала наше уютное гнездышко.
Моя сестра Элинор, к моему удивлению, находит жизнь в городе полной приятностей и комфорта. Я не могу с ней согласиться, но и спорить не буду. В конце концов, она всегда любила посещать балы и устраивать приемы. Недавно она была избрана главой благотворительного комитета. Я подозреваю, что эта деятельность вне дома сказывается на ней, как на хозяйке. Агата, мне немного неловко писать такое про свою собственную сестру и твою тетю, но ты бы видела, какой нам подали ужин! Я бы сгорела от стыда, если бы подобным образом осмелилась угостить какого-нибудь случайного путника, не говоря уже о родственниках, которые, между прочим, предупредили о своем приезде еще за две недели. Курица была тощая и жесткая, овощей было так мало, как будто неурожай случался пять лет подряд, а в соусе был уксус вместо лимонного сока. Только пирожные к чаю были вкусные, и их было много. Шарлотта сказала, что за ними частенько посылают в одну знакомую пекарню. Нет, если хозяйка следит за своим домом, кухарка не позволит себе манкировать своими обязанностями.
Но что меня больше всего удивляет, так это то, что твой дядя Питер прибавил в весе, по меньшей мере, двадцать фунтов со дня своего визита к нам на прошлое Рождество. Я невольно сравнила его с твоим отцом. Разница была очевидна! Я еще раз убедилась, что правильно сделала, приняв, в отличие от моей сестры, предложение самого красивого из моих поклонников. Годы идут, но твой отец совсем не меняется. Он все так же строен и высок. После ужина я не удержалась и поделилась с ним своими впечатлениями. Твой папа сказал, что Питер – весьма уважаемый и талантливый нотариус, к тому же он занимает важный пост в городском совете. Многие желают поддерживать с ним приятельские отношения, поэтому его часто приглашают на обеды и ужины. Так что, немудрено, что он так поправился. Поразмыслив, я поняла, почему Элинор так нравится жить в городе: можно всегда найти повод похвастаться новым платьем и не забивать себе голову домашними заботами. Агата, поверь мне, настоящего семейного счастья на этом не построишь! Я искренне люблю заботиться о том, чтобы у вас был уютный дом, вкусная еда и красивая мама и жена. Ты не представляешь, какое удовольствие я испытала, когда твой отец отметил, что мое платье такое же модное, как и у моей городской сестры, но при этом оно отделано с большим вкусом, чем ее.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 02 июл 2013, 11:02

Твой дядя Питер, пусть и потолстел, но в характере ничуть не изменился. Как и прежде, он обожает давать советы, даже когда его не просят, и сообщать свое мнение по всем без исключения вопросам. Лучше бы он подумал, где найти деньги, чтобы отвезти Шарлотту в столицу! А Фанни с ее затянувшейся помолвкой… Как можно быть такой спокойной, и ждать, когда будущий муж сделает эту свою карьеру? До свадьбы осталось целых два года. Что если он окажется ненадежным человеком? Я бы на ее месте извелась от переживаний. Но, знаешь, что меня в ней в этот раз особенно озадачило? То, как она смотрела на нашего Реджинальда. За ужином она буквально не сводила с него глаз. По лицу было видно, что мысли у нее были невеселые. Наверняка, это потому, что она поняла, что ее жених во всем уступает ее любимому кузену. Бедная девочка, я ей так сочувствую!
Малышка Элис подросла на целый дюйм. Она все также не желает расставаться ни на секунду со своей любимой куклой. Элинор наняла для дочки новую гувернантку. Не знаю, не знаю, может, она и хорошо справляется со своими обязанностями, но хозяйка дома, так распустившая свою кухарку, не может себе позволить взять на работу девушку с такими бездонными синими глазами. Пусть потом мне не жалуется, если ей это выйдет боком.
Все твои кузины, Фанни, Шарлотта и Элис передают тебе самый сердечный привет. Они тебе в скорости напишут сами. Тетя Элинор и дядя Питер желают тебе доброго здоровья.
Пожалуй, на сегодня хватит. Следующее письмо я отправлю тебе уже из Франции. Надеюсь, твоя тетя Элизабет приедет в Хамфилд в эту среду, как и обещалась. Жаль, что она не прибыла раньше, чтобы мы могли с ней обняться на прощание. Но я все понимаю… Ей наверняка тяжело смотреть на то, какая большая и дружная у нас семья. Трагическая случайность, оборвавшая жизнь ее супруга, навсегда лишила ее надежды на счастье. Позаботься о ней, прошу тебя, Агата.

Твои мама, папа и брат любят тебя и уже по тебе скучают.
До следующего письма, моя дорогая.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 02 июл 2013, 21:03

Лара, как чудесно, что ты начала выкладывать рассказ про Агату! :D
Такая форма произведения мне очень понравилась.
Интересная и большая семья у Агаты. Отец заслуживает восхищения - спустя столько лет брака говорить жене столь удачные комплименты может далеко не каждый :mrgreen:
Возникла мысль, что Фанни может быть влюлена в Реджинальда.
Вудс напомнила Диксон из СиЮ.)))
Я так и видела Агату, читающую письмо у окна или на лужайке, в том белом платье в стиле ридженси, которое ты для нее шила. Как кудряшки время от времени падают на ее лицо и как она улыбается в некоторых местах письма и произносит "МамА" с ударением на последний слог :)
Я 4-дисковый Титаник еще вчера в корзину добавила ;) А на blu-ray я даже не смотрю, у меня техники все равно нет.

Галереи ВК меня окончательно убедили, что гардероб Эовин мне нравися больше всего. Какие платья!!!

Я дочитала Арабеллу. Роберт окончательно утвердился в качестве моего любимого мужского персонажа Хейер - он все-таки значительно превосходит Джаспера по моральным качествам, к тому же у него потрясающее чувстов юмора. А главное - это его диалоги с Улиссом :mrgreen: То, как он сумел найти общий язык абсолютно со всеми членами семьи Арабеллы, достойно отдельного восхищения. Особенно, я подозреваю, он спелся с мамой своей возлюбленной. Чувствую, из них выйдет самые идеальные и любящие зять и теща.)))
Я долго пыталась понять, что же такого есть у Дэмерла, что он, хотя и во многом уступает Роберту по своим качествам, но остается для меня наравне с ним. И поняла - это его вторая половина. Дамерел и Венеция все равно остаются моей любимой парой Хейер. Арабелла, хоть и очень мила и очаровательна, но все-таки не является сверх-примечательной героиней, каковой я считаю Венецию.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 02 июл 2013, 23:17

Оля, спасибо)))
Это письмо спонтанно напечаталось, миновав традиционный для меня этап черновой записи в тетрадь.
Я специально не указывала, в каком именно десятилетии происходят события, чтобы при чтении можно было представлять героев в любимом историческом антураже. Но про себя я воображаю обстановку из начала века (в районе Гип-95))) Единственный важный момент в плане реалистичности - это чтобы в Париже шла мирная жизнь, раз мои персонажи туда едут)))
Отец заслуживает восхищения - спустя столько лет брака говорить жене столь удачные комплименты может далеко не каждый :mrgreen:

О, да, он молодец))) И вообще он противоречивая и нескучная личность. В добавок он красив и высок :mrgreen:
Следить за его письмами Агате мне было особенно весело))) Вот приедет в Париж, и отправит дочке первое из них.
Возникла мысль, что Фанни может быть влюлена в Реджинальда

У Кэролайн она возникла тоже, как видишь.
Вудс напомнила Диксон из СиЮ.)))

В смысле характеров они похожи немножко, совсем чуть-чуть))) Внешне они совсем разные - Вудс высокая и худая.

Как тебе Кэролайн?
Я 4-дисковый Титаник еще вчера в корзину добавила ;)

Я и не сомневалась))) А в блю-рее коробочка хороша и альбом с фото.

Мне трудно выбрать, чьи платья нравятся больше, Эовин или Арвен. Других женских персонажей в данный момент в расчет не беру, все-таки у них не такие обширные гардеробы. Но у этих двух героинь все без исключения наряды хороши!

Кстати, досъемки Хоббита еще идут. Прошлая новость об окончании в своей оригинальной версии, как оказалось, касалась только Маккелена, у которого недавно отпраздновали последний рабочий день на проекте.

Соглашусь, пара Венеция-Джаспер интереснее пары Арабелла-Роберт именно из-за женской составляющей. Но Роберт отдельно невообразимо интересен, обаятелен и многогранен. Я была бы рада почитать про то, как он стал The Nonpareil.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 03 июл 2013, 19:55

Лара, я рада, что твои герои решили взять дело в свои руки и настояли на том, чтобы появиться на страницах твоей темы в этом спонтанном письме :D
Значит, я правильно представила платье Агаты? Из нужного периода ))) А ты видишь эти события до или после войны с Наполеоном? Если ближе к ГиП, то наверное до?
О, теперь хочется познакомится с отцом Агаты еще ближе :oops: Высок, красив, великолепный муж и отец. По-хорошему завидую его домочадцам ))))
А ты расскажешь по ходу истории, как вышло так, что Агата одна управляет поместьем?

Кэролайн мне очень понравилась. Она производит впечатление женщины гораздо моложе своего возраста (учитывая, что у нее двое взрослых детей). Меня очаровало, как она говорит о своем муже - столько нежности, как будто они совсем недавно поженились. Позабавило ее рассуждение про ужин :mrgreen: Не пойму, кого из моих близких она мне напоминает таким подходом к угощению, но кого-то точно напоминает. А еще она очень интересно обращается к дочери, если бы по тексту не было ясно, что она пишет дочке, то я решила бы, что она пишет подруге. Буду ждать ее дальнейших писем, чтобы составить более полное впечатление и понять, действительно ли у них с Агатой такие дружеские отношения.
В американском 3-дисковом издании Титаника коробочка очень красивая. Ох, сколько соблазнов.

Я все никак не досмотрю галереи "двух башен" - какое-то бесконечное количество фотографий. Я теперь поняла твои чувства, когда ты писала, что не можешь выбрать любимую культуру. Действительно, когда видишь столько деталей, невозможно не влюбиться в культуру соответствующего народа. Роханцы меня покорили ничуть не меньше, чем эльфы. И я как всегда в восторженном шоке от мастерства и таланта сотрудников Вета!

Новость про последний день МакКеллена я тоже читала там еще такая милая фотография Йена с Питером была )))))

Да, я бы про Роберта с удовольствием еще почитала. А ты не знаешь, у Хейер есть роман The Nonsuch -там события не переплетаются с "Арабеллой"? Этот тот же самый клуб имеется в виду, в котором Роберт был?

Я начала The Convinient Marriage. Я и забыла, насколько смешная эта книга! :lol: Сцена предложения Горации Рулу - это один из шедевров Хейер. )))))Как вспомню, так приступ смеха одолевает ))) Я так рада, что решила прочитать книгу, наконец. Не знаю, в чем дело, в вырезанных моментах, в том, что я что-то не разобрала в аудиоверсии или просто уже подзабыла диалоги и события, но эта книга мне нравится сейчас гораздо больше, чем при первом знакомстве, и Рул тоже. Предвкушаю. сцены с братом Хорри и его дружком ))))))

Как у тебя продвигается вышивка? Ты посмотрела новые диски с Джонни?

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 03 июл 2013, 20:48

Лара, начало нового произведения в эпистолярном жанре, на мой взгляд, очень удачное. С мастерством передан язык и колорит эпохи. Как всегда, много мягкого юмора. Интригуют персонажи - они уже интересны и, чувствую, мы с ними подружимся :wink: .
А в этот раз ты будешь подбирать галерею возможных портретов своих героев?
А возможно, кто-то из них есть в реальном воплощении у кого-то из твоих читателей :roll: ?

Ann_ писал(а):Люба, ты так и не написала, как тебе "Великий Гэтсби" (книга)?

Оля, не могу сказать, что я в восторге от книги. Она не произвела на меня никакого впечатления: ни плохого, ни хорошего. Я ее прочла - на этом всё.

Larelle писал(а):4-дисковый Титаник на озоне до сих пор есть http://www.ozon.ru/context/detail/id/68 ... em=3785675. Тут и состав бонусов расписан.

Лара, спасибо большое за эту ссылку! Я только что заказала это издание, а также четырехдисковое коллекционное издание саундтрека "Титаника" и двухдисковый саундтрек"Andrew Lloyd Webber. Love Never Dies" (до сих пор его не слушала).
У меня сейчас есть двухдисковое специальное издание фильма "Титаник", но, судя по всему, оно и сравниться не может с четырехдисковым.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 03 июл 2013, 20:49

Забыла написать - я тоже во время чтения представляла себе Агату именно в том бело-розовом платье :) .

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 03 июл 2013, 20:53

И да, опять забыла - спасибо большое тебе, Лара, и тебе, Оля-Gwendolen, за советы относительно книг по моде XIX века! Я пока еще ничего не купила, но отложила. Постепенно планирую купить все книги, особо отмеченные вами 8) .

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 04 июл 2013, 07:59

Оля, подумав, я пришла к выводу, что у меня средне-поздний период ридженси, скажем, весна 1816 года. ГиП, который относят к 1811-1812 может считаться приблизительным ориентиром в плане быта и нарядов, поскольку относится к тому же стилю. В общем, самое главное, что все это было явно до "Джейн Эйр")))) Просто мне легче обозначать координаты литературными произведениями и их экранизациями, чем историческими реалиями вроде сражений, коронаций и революций.
Тут есть сводная иллюстрация с платьями периода ридженси по годам: http://2.bp.blogspot.com/-u2ONmunMaEI/TsWgwwwpK4I/AAAAAAAAElk/Mne8IFY_5J0/s640/Regency+Fashions+-+Ackermann+Repository+png_sm.jpg

Эпистолярный жанр налагает определенные рамки и диктует особый ритм в сообщении нужных фактов. Но про маленький персональный секрет и большой семейный пунктик, которые привели к тому, что Агата осталась одна управлять поместьем, мы обязательно узнаем.

Мне самой кажется, что Кэролайн ощущает себя такой же юной, как и в день знакомства со своим обожаемым супругом потому, что в его глазах она так и осталась той молодой девушкой. Она, конечно, одевается, как и подобает замужней женщине ее возраста, но наряды подбирает с тем же волнением, с каким много лет назад она инспектировала свой гардероб в поисках идеального платья, в каком можно было бы пойти на бал, на котором точно будет присутствовать ее жених.
А ты видела 11ый видеодневник к Хоббиту?

У меня был импульс почитать The Nonsuch сразу после Арабеллы, но в читалку я себе в алфавитном порядке закачала April Lady, пока осваиваю ее. Неуловимо напоминает The Convinient Marriage с некоторыми серьезными осложнениями. Но братец у главной героини так же бесподобен)))

Мне в сцене переговоров Хорри и Рула очень понравилась микросценка с дворецким :mrgreen: А когда к ее брату и его чуть более разумному другу добавится до занудства (на их фоне, конечно) правильный муж Элизабет...)))))

Вышивка продвигается ударными темпами в стиле "пятилетка в три года")))) Поэтому ничего на ночь глядя не смотрю. Зато попробовала послушать "Трое в лодке, не считая собаки". Разные главы начитаны разными людьми, причем далеко не у всех мне нравится тембр голоса. Но все равно мастерство и остроумие Джерома производят сильнейшее впечатление. Я прослушала 6 глав, и могу сказать, что другие книги этого автора, с которыми я уже знакома, записаны с более качественной актерской подачей.

Так что, до передачи о Джонни, руки пока не дошли. Зато я приоблерал себе на французском ибее его автобиографию в карманном формате. Книжка подержанна, обошлась в 1,5 евро без учета доставки. Мне хотелось именно такое издание, потому что другие версии занимают очень много места и весят по 2-2,5 кг.

Люба, спасибо, я рада, что начало понравилось)))
Галерею постепенно составим, как же без этого))) Ты права, кое-кто из персонажей, кто еще по сюжету не появился, проживают у Оли и у тебя.
Приятно было оказаться полезной)) Я имею в виду ссылку на "Титаник".
Мне было бы интересно узнать твои впечатления от книг по костюмам, когда они, конечно, к тебе приедут.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 04 июл 2013, 20:14

Лара, спасибо за такие интересные дополнительные деали о персонажах и эпохе :) ! И отдельное спасибо за иллюстрацию ))) !
Я и первые 10 не видела. :mrgreen: А 11-ый видеодневник идет на бонусном диске или появился возже в сети?
Ты же меня сама убедила, что надо смотреть все по очереди, поэтому, как бы мне не хотелось сразу перейти к Хоббиту, я держусь, пока не досмотрю все бонусы к ВК. Чувствую, моими темпами это будет как раз к премьере "Пустошей" :roll:

А что за микросценка с дворецким? Когда Рул попросил принести наливку?
Почитав Convinient Marriage я поняла, что не могу удержаться и не послушать снова аудиокнигу. Хочется обновить впечатления от того, как Ричард читает роли Хорри, Маркуса и картавого кузена ))) Завтра начну слушать )))
А еще до меня дошло, почему эта книга оставила у меня менее теплые чувства, чем все другие книги Хейер, которые я читала, хотя она такая же смешная и все равно мне очень нравится. Дело в том, что в ней мне также нравится стиль, юмор, язык, но в отличие от других книг, главным героям не хватает выдающихся достоинств. Хорри и Рул очаровательны, но у них нет особенных духовных качеств, которых выделяли бы их, в том числе на фоне их же окружения. Я представила, как они описываются в книге, Рул весь в кружевах по моде того времени, такой ленивый и томный, Хорри с мушкой на щеке и серьезными проблемами с азартными играми.
Если в других книгах я могу забыть о шутках и оборотах речи Хейер, о забавных ситуациях, и даже тогда главные герои мне будут нравится, то здесь без автора останутся два представителя своего времени, которые не вызывают восхищения или даже интереса. При прослушивании я это чувствовала, но не могла понять, что в этой книге не так, почему она стоит для меня особняком от Венеции и Сильвестра, и потом и от последующих книг, а сейчас, когда вчитываюсь в описания героев, до меня дошло.
Зато мне нравится мистер Гисборн :mrgreen:

Поздравляю с покупкой автобиографии, надеюсь, доедет быстро :)

Люба, а сам персонаж Гэтсби тебя тоже оставил равнодушной?
Я собираюсь в ближайшие дни посмотреть наконец полсностью Love Never Dies? Ты еще не смотрела? Я сама только мельком с прокруткой посмотрела чуть ли не год назад, а полностью все собраться не могла.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 04 июл 2013, 22:38

Оля, мне вот стало интересно, есть ли такие познавательные иллюстрации по другим модным периодам :roll:

11 видеодневник свеженький, появился на ютьюбе совсем недавно. Я их смотрю с самого первого в порядке выхода в свет.
Раз ты более-менее на середине бонусов к ВК, то, думаю, к бонусам Хоббита ты приступишь в худшем случае осенью, но никак не зимой)))

Да, я как раз имела в виду то, как дворецкий испытал культурный шок от мысли, что хозяин будет пить "дамское" вино))))

Я с тобой согласна - главным героям не хватает таких черт характера, благодаря которым могла бы возникнуть стойкая к ним привязанность. Так что я воспринимаю эту книгу, как водевиль с романтическим уклоном и легким приключенческим акцентом.
Приятного переслушивания)))
Я писала, что April Lady в чем-то мне напоминает The Convenient Marriage. Сейчас я уже склоняюсь к выводу, что в этой книге некоторые печальные мотивы звучат более выражено, чем в других работах Хейер. Но манера главного героя выражать свои мысли и чувства, а так же его способность переходить от холодности к стастным переживаниям, а от них к юмору, заслуживают того, чтобы сняли фильм с Ричардом в главной роли. Нет, ну, действительно, из всех мне знакомых персонажей Хейер, он чаще других работает на полутонах и выразительных взглядах)))))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 05 июл 2013, 22:56

Лара, если найдешь, дай ссылку, пожалуйста ;)
У меня возник вопрос. Ты говорила, что планируешь также галерею по истории Агаты. А ты собираешься подбирать кукольные воплощения из больших тоннеров или из маленьких кукол? Все-таки Агата, хоть и тоннер, но маленький.
На youtube канал есть с этими видеодневниками или в поиске просто вводишь video diary, или как по-английски видеодневник? Я так понимаю, что первые 10 - это и есть документалки с бонусного диска, или это другое?
Я уже второй раз застреваю надолго на галерее. Что в "Братстве кольца" долго на ней сидела, что теперь. Мне хочется смотреть дальше, но не могу, пока не посмотрю до конца галерею, так как я записываю их на один диск RW, да и просто знаю, если сразу не посмотрю, потом скорее всего не вернусь. А фотографии смотреть тяжелее - нужно, чтобы руки свободными были - постоянно листать (я лентяйка прямо как милорд Рул :mrgreen: ), так как слайдшоу я не люблю.

Как красиво и точно ты описала The Convenient Marriage :) Я начала слушать и поняла, что в аудиоверсии убрали самые смешные моменты, например, мою любимую часть сцены предложения, когда Хорри говорит, что у нее есть Нос и Рул со временем может привыкнуть к ее бровям :lol:
Интересно, каково будет читать и переслушивать Сильвестра - все-таки это мое первое знакомство с Хейер и с аудиокнигами в принципе. Наверное, совсем по-другому будет восприниматься. Я опять подсаживаюсь на голос Ричарда, чувствую, после Сильвестра сразу перейду к Корнуэллу (10 дисков!!!! :P ), а ведь мне надо еще другие аудио слушать :roll:
Ты меня заинтриговала апрельской леди и ее главным героем. Надо будет ее следующей прочитать. )))

Не знаю, может, ты уже в курсе, но я прочитала, что The Nonesuch не имеет отношения к Арабелле. Там это был клуб, а в этом романе - "титул" главного героя. Хотя и тут сразу вспоминается Арабелла с The Nonpareil, что в принципе то же самое и означает :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 06 июл 2013, 15:53

Оля, если я найду что-нибудь подобное этой сводной картинке, то обязательно поделюсь.
В галерею портретов думаю брать и больших тоннеров, и вообще посторонних людей, как было, например, с Бенедиктом Харди. У меня как-то так получилось, что для себя я подразделяю тоннеров исключительно по возрасту: на детей (вроде Марли) и всех остальных. Я не вижу принципиальной разницы между Агатой, Урсулой и Маргарет, кроме того, конечно, что последней легко подобрать подходящего по росту кавалера)))

Свежий ролик на ютубе удобно искать через комбинацию hobbit production video 11, а первые десять есть на бонусном диске.

Я тоже не люблю слайдшоу и быстро утомляюсь листать каждую фотографию вручную))))

О, мне очень интересно будет узнать твое мнение о милорде Кардроссе и о его сестре, и о главной героине, которая во многом соответствует названию книги. И особенно о ее кузене и родном брате.
Начинаю читать "Фредерику".

Я подумываю приступить к Корнуэллу после того, как отсмотрю ВК с Хоббитом.

Да, про то, что The Nonsuch в данном случае - это прозвание одного человека, а не клуба, я была в курсе. Мне, кстати, кажется, что Nonpareil звучит гораздо более эффектно и точнее отражает суть, по крайней мере, Роберта))))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 06 июл 2013, 17:54

Лара, спасибо за объяснения! :) А продолжение планируется в скором времени, или это письмо пока останется приятным сюрпризом-экспромтом, а продолжение оставишь на после свадьбы Маргарет и Джона?
Большое спасибо, скачала 11-ый видеодневник на будущее :)

Выходит, я не одна такая ленивая ))))))

Сегодня снова видела ролик Тора 2, на этот раз в 2D. Потрясающий!!! :D

Я эти три дня смотрела "Опасные связи" с Катрин Денев. Насколько я помню, это ведь ты мне рассказала про этот фильм? Спасибо!!! :) Не знаю, что в этой истории такого, но и сама книга, и ее экранизации меня завораживают. Это уже третья экранизация, которая меня бесповоротно покорила. Не могу даже выбрать любимую. Мне этот фильм понравился асбсолютно всем. Но главное - это, конечно, два главных героя. Мертей у Катрин Денев получилась совершенно неожиданной - такой трогательной и вызывающей сочувствие. Мне впервые стало жаль эту героиню и я смогла ее понять. Эверетт - восхитительный Вальмон! Эверетт вообще всегда и везде восхитителен (особенно в паре с Колином Фертом :mrgreen: ). Я к нему давно неравнодушна. Ему очень идет гоорить по-французски.

Бомари - правда, истинный Nonpareil ))) Буду ждать впечатлений от "Фредерики".
Лара, ты не могла бы мне прислать 11-ый трек с первого диска Корнуэлла, когда оцифруешь его?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 06 июл 2013, 22:21

Оля, в ближайшее время будет продолжена переписка. Пока фантазия работает именно в этом направлении. К тому же не хотелось бы обрывать знакомство, не представив персонально Реджинальда, их с Агатой отца и тетю Элизабет))))

Ролик Тора 2 был тот же, что и перед ЖЧ3?

О, рада оказаться полезной))) Эти "Опасные связи" очень хороши. Перенос сюжета в другую эпоху удался на все сто. Помимо Денев и Эверетта мне еще очень понравились Лили Собески и Настасья Кински.

Про дефектный файл по Корнуэллу я помню. Сама собиралась поинтересоваться, актуально еще или нет. Кстати, оказалось, что в файле с "Фредерикой, из той подборки, ссылку на которую я тебе дала, несколько последних предложений отражаются некорректно. Какие-то кракозябры вместо букв. Если у тебя также (мало ли, вдруг твой компьютер прошел секретные курсы шифровальщиков?)))), я тогда заодно с Корнуэллом отправлю и его.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Агата. Письма.

Сообщение Larelle » 07 июл 2013, 14:03

Кале
Моя дорогая Агата!

Пусть твой отец и возражает против того, чтобы я прилагала усилия, которые он называет ненужными, я все равно села за стол, чтобы написать это письмо. Реджинальд тоже считает, что мне лучше поберечь силы перед оставшейся частью дороги, а уже потом, в Париже, написать тебе подробнейший и обширнейший отчет о нашем путешествии. Но мне так хочется рассказать тебе о том, что мы пережили за последние два дня!
Агата, я всегда была уверена, что только те, кто не обладает такой естественной для всех людей привязанностью к дому, могут находить приятность в путешествиях. Теперь я нашла подтверждение своей правоте на своем плачевном опыте. Мы еще не достигли конечной точки нашего пути, а я уже готова дать самую искреннюю и самую страшную клятву никогда больше не покидать пределы родных островов. Однако мне надлежит рассказать обо всем по порядку.
Все утро в день нашего отплытия я с беспокойством смотрела на небо. Вдруг бы налетел сильный ветер и поднял на море огромные волны? Конечно, будь моя воля, я бы воздержалась и от плаванья по тихой воде, но Реджинальду никак нельзя опоздать на свое первое место службы. Ваш отец тоже говорит, что чем, скорее мы приедем в Париж, тем лучше. Я уже столько лет ощущаю неземное блаженство от того, что однажды мы с моим обожаемым Себастьяном соединили наши судьбы в одну, и все равно он постоянно удивляет меня щедростью и благородством своей натуры. Какой бы другой отец согласился пожертвовать комфортом налаженной жизни в собственном имении ради того, чтобы своим присутствием поддержать сына, вынужденного уехать в чужую страну! Я понимаю, что та особенная благосклонность, которой нас одарило Провидение, требует от нас троих определенных жертв. Я ведь догадываюсь, что ты бы предпочла, чтобы мы остались вместе с тобой дома, но как преданная любящая сестра ты согласилась на эту разлуку. Но я отвлеклась.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»