Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Dioskur: Итоги 2018 стр.92

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Dioskur. Игры демиурга.Хранители.Новый Эрлан. Глава 2.с.56

Сообщение Isvane » 05 фев 2017, 16:58

Dioskur, понравилось как там все обустроено, довольно необычное сочетание. :wink:
И все-таки есть какое-то несоответствие в том, какой она была в этом мире и какой стала в другом... :roll:

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 05 фев 2017, 19:50

laasiil, а я расскажу обо всех событиях,что не дописал вначале в следующих главах. Это будут мини-рассказы под назанием Легенды)))
Isvane, ну да , она же все забыла и жила в том мире с нуля.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 05 фев 2017, 20:03

Dioskur, эм, характер поменялся или имеется в виду, что в этом мире она когда-то получила соответствующее воспитание?

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 06 фев 2017, 00:37

Isvane, характер человека во многом зависит от условий жизни и воспитания. В том мире у нее условия были жесткие, когда она жила в этом, наоборот, была окружена заботой, любовью и у нее все было.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 06 фев 2017, 07:23

Dioskur, :wink: теперь все понятно.

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Dioskur. Игры демиурга.Хранители. Глава 3.1.с.57

Сообщение Dioskur » 08 фев 2017, 20:37

Нежданчиком решила выложить пол главы, дабы не скучали)))
Глава 3 ч.1.

- Что скажешь, Галлар?- король устало опустился в кресло. Он, конечно обрадовался, что дочь наконец нашлась, но полная потеря памяти угнетала и образовывала перспективу возникновения проблем в будущем.
- Я могу повторить только то, что уже говорил. Скорее всего, память вернется, но когда именно, я сказать не могу.
- А, что если нет? Те знания, которыми наделила ее провидица, уже невозможно будет восстановить. ..
- Я дал ей артефакт, который должен ускорить слияние с Эрланом, не нужно волноваться раньше времени, мой король. Лучше подумайте, как вы расскажите ей о договоре с асурами.
- я, думаю, это меньшая из наших проблем, Галлар. Сейчас главное вернуть память до начала приема в гильдию и подготовить ее к поступлению. Ведь осталось меньше месяца. Если память не вернется до поступления, как нам за несколько недель вложить в нее то, что изучали десять лет?
- Хм…может амулет знаний сделать…- задумался лекарь.
- Да куда уже ей, она и так, как шаманский бубен ходит вся в твоих амулетах и талисманах. – усмехнулся Тайрос.
- Всего три…-насупился Галлар.
- а потом откачивать, сам же знаешь, что три- это предел, а больше уже могут внести дисбаланс. Это ты у нас природник, который энергию успокаивает, а она то вроде как хаос. Как у меня могла родиться дочь с силой хаоса?
- У меня пока только одно предположение на этот счет. Думаю, у королевы все же были способности…
- Галлар, на досуге изучи этот вопрос?

Библиотека была огромной, с высокими стеллажами, полными книг и свитков, и на удивление светлой. Видимо книги были как-то защищены от воздействия на них солнечного света и пыли. Стеллажи были разделены на секции, которые были подписаны. А у огромного окна на подставке лежала толстая тетрадь с описью и расположением книг.
Изображение
В центре стоял диван, два кресла и чайный столик. На подоконнике были разбросаны подушки, именно это место для чтения мне и приглянулось. Я приступила к изучению списка книг. Чего там только не было, но, впрочем, как и в любой библиотеки. Пожалуй, стоило начать с изучения истории Эрлана, его политического строя и экономической обстановки. А также культурный и религиозный аспект не стоит оставлять без внимания.
Секция, посвященная истории Эрлана оказалась самой первой, не пришлось искать и культурно-религиозный отдел. Из каждого я выбрала по три книги, но одна меня особенно заинтересовала. Ее название было указанно в каждой секции, и я не задумываясь нашла эту книгу первой: «Легенда Эрлана» - толстая ярко-красный талмуд с красиво украшенной обложкой и пожелтевшими от времени страницами. Я всегда очень любила мифологию, поэтому эту книгу я обязательно прочитаю от корки до корки.
Изображение
Но сначала неинтересная политика. Я удобно расположилась на широком подоконнике.
Время за чтением пролетело, как одно мгновение. Казалось, только взяла в руки книгу, а уже за окном алеет закат. За это время я успела немного понять политический строй мира.
Изображение
Эрлан был поделен на королевства, соответственно в мире процветала монархия. Однако была еще одна власть, которая стояла выше всех этих королей и правителей. Она так и называлась Высшая власть именно в нее входили Хранители. Испокон веков это были четыре представителя разных рас, обладающие особым уровнем силы. В их основную обязанность входило не допускать конфликтных ситуаций среди правителей, что бы вдруг не возникло войны. Однако, мне показалось странным, почему эрланцев так сильно пугает даже мысль о войне. Судя по историческим данным, в прошлом они возникали и не раз. Экономика на Эрлане была простая, все покупалось и продавалось. Деньгами служили золотые, серебряные, бронзовые и медные монеты,
Изображение
но самым высоким номиналом обладали драгоценные камни.
Изображение
Вот ресурсы и даже их названия здесь совпадали с теми, что были в моем прошлом мире.......
Последний раз редактировалось Dioskur 08 фев 2017, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 08 фев 2017, 20:55

Dioskur, ага...осваивается...библиотека очень кстати... :roll:

volchicadju
Dolls, dolls, dolls

Сообщение volchicadju » 08 фев 2017, 21:08

Простор для изучения у нее огромен конечно. Но глаза бояться а мозги учатся

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 08 фев 2017, 21:11

Жду, когда Миртеллия возьмется за "Легенды Эрлана", с нетерпением!

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 08 фев 2017, 21:19

Не хотелось бы заново учить всё, что забыто за 10 лет учебы!

LebedKate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LebedKate » 08 фев 2017, 21:23

А может как раз при чтении "Легенд" её и накроет воспоминаниями?

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 08 фев 2017, 22:05

Kuklomanija, volchicadju, Так интересно же узнать,где ты находишься и ,что следует ожидать)))
Fibella, Надь,очень скоро,буквально полторы главы, но эти легенды будут напротяжение всей истории))
Asuna, тем более это невозможно)
LebedKate, приоткрою завесу тайны. Она очень не скоро вспомнит свое прошлое :twisted:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 08 фев 2017, 22:18

Dioskur писал(а):Источник цитаты Она очень не скоро вспомнит свое прошлое

А так даже интереснее... Бедный король :mrgreen: :twisted:

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 08 фев 2017, 23:53

Fibella, Короля и правда жаль, у него головной боли и без нее было придостаточно :icon_e_confused:

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 09 фев 2017, 00:05

А что там за договор такой, с асурами? Что-то у меня предчувствие не хорошее :shock:

Heinrich
Мир кукол зовет...

Сообщение Heinrich » 09 фев 2017, 00:08

Dioskur, у тебя очень интересный кукольный мир! Чудесное королевство и весьма необычная принцесса - обычно королевских дочерей представляют иначе. Тем интереснее следить за развитием событий. Персонажи колоритные чрезвычайно! С удовольствием захожу и читаю) Фотографии тоже отличные)

volchicadju
Dolls, dolls, dolls

Сообщение volchicadju » 09 фев 2017, 11:39

Vladislava 70, может она уже там просватана три раза, если так то сватов жаль. Впрочем может прынц ничотакой

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 09 фев 2017, 12:46

Dioskur, да, всегда проблема, когда попадаешь в другой мир - как окинуть историю, культуру, религию, да вообще устройство мира за короткий промежуток времени? :mrgreen:

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 09 фев 2017, 14:46

volchicadju, вот и я о том же :mrgreen: Не успела в себя прийти, а уже замуж надо))))

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 09 фев 2017, 18:14

Пропустила прекрасный фото сет с парнем.
По истории слишком далеко отстала, просто пока смотрю катринки.

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 13 фев 2017, 11:03

Vladislava 70,volchicadju, Не,я конечно думала пойти совсем по классике жанра,но неожиданно передумала, до договора дойду не очень скоро,но он не последнее место займет в истории.
Heinrich, спасибо большое,люблю твои комменты,всегда насыщенные) )
Isvane, прочитать,запомнить и уметь применять на практике.. .)))и главное нигде не проколоться))
Nasty, ничего страшного,у нас пока введение в новый мир)

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Dioskur. Игры демиурга.Хранители. Глава 3.2.с.57

Сообщение Dioskur » 16 фев 2017, 20:24

Глава 3. часть 2
- Принцесса, ваш отец просил позвать вас на ужин. – вошла в библиотеку служанка. Девушка по физическим данным походила на мою сиделку, видимо они были какой-то другой расы. Кстати, нужно будет после ужина изучить, что тут за население.
- Иду..
- Ужин подадут через пол часа, у вас есть время переодеться и привести себя в порядок.
- А что со мной не в порядке?- удивилась я. Служанка даже немного растерялась от такого вопроса:
- Вы хотите ужинать в больничном платье и без прически?
- У нас светский раут, что ли намечается?
- Простите?
- а, забудь, переоденусь…-Я взяла книги и отправилась к себе.
Тридцати минут мне хватило, чтобы умыться, расчесать и заколоть волосы, выбрать более или менее спокойное платье и пару украшений для полноты образа.
- интересный выбор…- король окинул мой прикид оценивающим взглядом, и приподнял бровь, видимо я его чем-то удивила.
- Я пока не очень понимаю вашу моду.- смутилась я.
- Ничего страшного, это ночная сорочка...- еле сдержал смех король.
- Я переоденусь...- густо покраснела я от смущения, и бросилась обратно в свою комнату. Я натянула первое попавшееся платье и вернулась обратно.
Изображение
- Такое нормально?
- Да и то было нормальным, я пошутил.- рассмеялся Тайрос. От этого я смутилась еще больше:
- Как не стыдно. Взрослый человек, еще король…-обиделась я.
– Прости, не смог удержаться.
- Развели меня, один –ноль.- усмехнулась я , присаживаясь за стол.
Изображение
- что значит «развел» и «один-ноль»?
- Да это так говорят, когда один подшучивает над кем-то, а тот верит.
- а понял, игра такая?
- что-то вроде того.
На ужин нам подали запеченную с овощами птицу, довольно вкусную, какие-то закуски и фрукты. На десерт был ягодный пирог и чай.
- Как прошел день? Привыкаешь немного?- поинтересовался король. У него был теплый добрый взгляд, он не вызывал никаких неприятных эмоций и не казался каким-то злобным тираном, поэтому я решила, что стоит все же нам наладить дружеское общение для начала.
- Я весь день изучала библиотеку. Довольно интересный у вас мир. Во многом похож на тот, в котором я жила.
- Так все миры в той или иной степени похожи. Многие даже отражают близлежащие. Так называемые «Зеркальные миры».
- Почему у вас такой сильный страх воины? Я понимаю, что ничего приятного в войне нет, но вы так сильно стараетесь ее не допустить…
- Ты очень проницательна, нужно отметить… Расскажу тебе одну историю, которая произошла в самом начале зарождения нашего мира.
Когда мир только появился, он был нестабилен и в него проникли демонические существа. Такое случается, когда защита еще не до конца сформирована. Тогда случилась страшная война, первые расы были уничтожены, тот, кто выжил, изменился до неузнаваемости. Об этом ты сможешь прочитать в любой книге о расах. Так вот удивительно, но именно тогда, после этого сражения, энергия мира стабилизировалась. Появились те, кто поддерживал энергетический баланс: Четыре элементальных сущности: огонь, земля, вода и воздух, которые до этого были просто энергией и хранители Закона - выжившие представители первой расы, которые хранили знания и следили за соблюдением законов Эрлана. Но после итвы с демонами все жили в согласии и гармонии, никаких воин, никакой борьбы за власть. Тогда никому это не нужно было. Силой обладали только хранители. Но такая гармония продлилась не долго. На Эрлане появилось новое существо, сама планета его притянула. Существо оказалось темное и очень мощное – дракон.
- А я думала драконы- лапочки…
Изображение
- Дракон возжелал управлять миром. Он начал сеять хаос и разруху, завоевывал земли. Его разрушающий силы было слишком много, поэтому Эрлан создал противовес – наделил силой одну из рас. И при встрече двух мощных энергий произошел выплеск, который снова нарушал баланс мира. Хорошо, что тогда Хранителям и эелементалям удалось все привести в норму… Да вот только дракон на этом не успокоился…

а далее мы вернемся к самой первой истории, с которой я начала эту тему. Надо же рассказать, что там было дальше с Аишей )))))

LebedKate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LebedKate » 16 фев 2017, 20:48

О, а вот и Аиша появится снова. Здорово ты свела истории :) Ситуация с ночнушкой повеселила.

katydid
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katydid » 16 фев 2017, 20:58

Мне очень нравится видеть куски одного и того же мира в разные эпохи. Очень здорово все продуманно.
Король клевый. Надеюсь дочка его когда-нибудь вспомнит.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 16 фев 2017, 21:13

Dioskur, король с юмором - это здорово!
ждем Аишу... :roll:

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 17 фев 2017, 01:02

:lol: король не боится, что теперь подшутят над ним?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 17 фев 2017, 01:12

Оооо, про ночнушку - супер было! Я села чайку попить на ночь и почитать... так хохотала, чуть не подавилась чаем :mrgreen: Отличноое чувство юмора у вас с королем! :clap: Буду рада узнать, что там дальше было с Аишей, не похожа она на тех, кого сломит поражение...

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 17 фев 2017, 01:15

LebedKate, она дальше мимоходом, все-же не хочу из легенд делать здоровенные истории, как про волков. (Хотя походу фиг мне)
katydid, в этом секрета нет, вспомнит....но вот при каких обстоятельствах ... :roll:
Kuklomanija, Она уже на подлете :lol:
Vladislava 70, еще как подшутит и не только над ним :lol:
Fibella, Аишу поражение не сломило, более того, она еще раз по шапке получит :twisted:

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 17 фев 2017, 06:54

Как так я пропустила главу, которая была перед этой ? :icon_e_confused: ( Что же там за договор с асурами и кто они такое вообще...)

Король молодец, умеет разрядить обстановку :mrgreen:
Надеюсь, что скоро память к ней вернется :roll:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 17 фев 2017, 08:56

Dioskur писал(а):Источник цитаты Хранителям и эелементалям удалось все привести в норму… Да вот только дракон на этом не успокоился…

Ага! Вот мы и пришли к началу!
Интересное развитие событий! Эх, нелегко принцессе, хотя она очень даже хорошо держится!)))
Король насмешил, теперь понятно, в кого она)))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»