Гася долго собиралась с духом, прежде чем отправиться к Фее-крестной. Для себя-то она все уже давно решила. А вот в том, что крестная не одобрит ее поступок, Гася была уверена на сто процентов. Но отступать девочка не собиралась.

Гася поняла, что ей крупно повезло, когда с первого же раза застала свою непоседливую Фею-крестную дома. Та была в хорошем расположении духа, потому что сегодня ее никто не дергал, не просил выполнить всякие глупые просьбы и, вообще, на улице светило солнышко.

Гася глубоко вздохнула, поздоровалась с крестной и, протянув той измятый листок бумаги, исписанный мелким почерком, начала тяжелый разговор:
- Крестная, помоги мне правильно прочитать вот это заклинание.
- Ты с ума сошла! – схватилась за голову Фея, бегло пробежав по листку глазами. – Это же древнее эльфийское заклинание. Зачем оно тебе?
- Ну, понимаешь… - замялась Гусена. – Я давно хотела стать большой, такой, какой бы я могла бы быть, если бы родилась человеком. Хотя бы на время, хоть на чуть-чуть… Ну, пожалуйста, помоги мне! Ты же знаешь этот непроизносимый эльфийский.

- Гася, это очень опасно! – всплеснула руками Фея. – Эльфийские заклинания крайне непредсказуемы. У них куча ограничений и побочных эффектов. А это… Это заклинание никогда не внушало мне доверия.
- А ты-то откуда его знаешь? – спросила крайне заинтригованная домовушечка.
- Оттуда, откуда и ты! – резко ответила Фея. – Ты же его списала у моей Бабуси из ее любимой книги древних заклинаний. Так ведь? А ну, живо признавайся!
- Ну, списала… Чего тут такого? – порозовев от стыда, произнесла Гася. – У нее там столько заклинаний собрано, а она ни одним не пользуется.

- Потому и не пользуется, что это очень опасно, несносная ты девчонка!
- А чего она их тогда собирает? Чтобы просто так без дела пылились?
- Чтобы ты понимала. Это же мудрость веков! Пусть не всегда правильная, но это память. А моя бабушка – хранительница этой памяти. Я вот скажу ей, чтобы она больше тебе ничего не показывала и не рассказывала! – Фея была крайне недовольна тем, что Гася сунула нос туда, куда не следовало.
- Да и не надо! – фыркнула в ответ девочка. – Ты мне только с этим заклинанием помоги. Ну, пожалуйста, что тебе стоит. Я только разочек… Один разик превращусь и все. Честное слово!

- Если бы все было так просто… - махнула рукой Фея, смиряясь с неизбежным. – Ох, когда тебе что-то втемяшится в твою маленькую симпатичную головку, всем лучше сразу бечь на Северный полюс… Да и там не спрячешься.
- Да ладно тебе, - хихикнула Гася, чувствуя, что Фея уже почти сдалась. – Ты из меня прямо монстра какого-то делаешь.
- Нет, ты не монстр… Ты стихийное бедствие! – успокаиваясь, произнесла Фея. – Так что ты хочешь от этого заклинания?

- Я уже говорила, что хочу стать большой. Ну, не домовенком, а человеком, девушкой. Я очень хочу Алекса порадовать. Чтобы он мог меня нормально обнять, поцеловать. Мне самой очень интересно, как это все бывает… Что бы он чувствовал, будь я обычной девушкой.
- В принципе, это заклинание подходит. Оно создает материальную иллюзию тебя в совершенно другом виде. Какой загадаешь, такой и будешь. Загадаешь, что хочешь быть человеком – станешь девушкой, какой бы ты могла быть, если бы была человеком.

- Ух, ты!
- Ты погоди восхищаться, - сердито буркнула Фея. – Я же говорю, тут куча побочных эффектов. Во-первых, ты сможешь превращаться только ночью, когда сильнее всего влияние луны. И всего лишь на пару часов, не чаще одного раза в неделю, потому что ровно на столько хватит лунной энергии, а все в этом заклинании завязано на ней. Во-вторых, тут написано, что ты никому не сможешь сказать, что ты - это ты. То есть, для Алекса ты будешь абсолютно чужим человеком. А если он как-то догадается, что это ты, то случится какое-то несчастье.
- Несчастье?! Какое? О чем ты?
- Я не знаю какое. Это заклинание изначально было неполным. Там еще, как минимум, четверти листа с объяснениями не хватает. В общем, что-то случится… нехорошее. Тут так и написано. В-третьих, если он влюбится в тебя такую, то разлюбит прежнюю. Ну, это-то как раз самое понятное из всех побочных эффектов.