Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

airy - Волшебники наступают! С Новым 2014 !!!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
airy
Dolls, dolls, dolls

Re: airy - Волшебники наступают! Глава II. Заклинание.

Сообщение airy » 19 мар 2011, 14:05

Глава II. Любопытство не порок...

Гася долго собиралась с духом, прежде чем отправиться к Фее-крестной. Для себя-то она все уже давно решила. А вот в том, что крестная не одобрит ее поступок, Гася была уверена на сто процентов. Но отступать девочка не собиралась.
Изображение

Гася поняла, что ей крупно повезло, когда с первого же раза застала свою непоседливую Фею-крестную дома. Та была в хорошем расположении духа, потому что сегодня ее никто не дергал, не просил выполнить всякие глупые просьбы и, вообще, на улице светило солнышко.
Изображение

Гася глубоко вздохнула, поздоровалась с крестной и, протянув той измятый листок бумаги, исписанный мелким почерком, начала тяжелый разговор:
- Крестная, помоги мне правильно прочитать вот это заклинание.
- Ты с ума сошла! – схватилась за голову Фея, бегло пробежав по листку глазами. – Это же древнее эльфийское заклинание. Зачем оно тебе?
- Ну, понимаешь… - замялась Гусена. – Я давно хотела стать большой, такой, какой бы я могла бы быть, если бы родилась человеком. Хотя бы на время, хоть на чуть-чуть… Ну, пожалуйста, помоги мне! Ты же знаешь этот непроизносимый эльфийский.
Изображение

- Гася, это очень опасно! – всплеснула руками Фея. – Эльфийские заклинания крайне непредсказуемы. У них куча ограничений и побочных эффектов. А это… Это заклинание никогда не внушало мне доверия.
- А ты-то откуда его знаешь? – спросила крайне заинтригованная домовушечка.
- Оттуда, откуда и ты! – резко ответила Фея. – Ты же его списала у моей Бабуси из ее любимой книги древних заклинаний. Так ведь? А ну, живо признавайся!
- Ну, списала… Чего тут такого? – порозовев от стыда, произнесла Гася. – У нее там столько заклинаний собрано, а она ни одним не пользуется.
Изображение

- Потому и не пользуется, что это очень опасно, несносная ты девчонка!
- А чего она их тогда собирает? Чтобы просто так без дела пылились?
- Чтобы ты понимала. Это же мудрость веков! Пусть не всегда правильная, но это память. А моя бабушка – хранительница этой памяти. Я вот скажу ей, чтобы она больше тебе ничего не показывала и не рассказывала! – Фея была крайне недовольна тем, что Гася сунула нос туда, куда не следовало.
- Да и не надо! – фыркнула в ответ девочка. – Ты мне только с этим заклинанием помоги. Ну, пожалуйста, что тебе стоит. Я только разочек… Один разик превращусь и все. Честное слово!
Изображение

- Если бы все было так просто… - махнула рукой Фея, смиряясь с неизбежным. – Ох, когда тебе что-то втемяшится в твою маленькую симпатичную головку, всем лучше сразу бечь на Северный полюс… Да и там не спрячешься.
- Да ладно тебе, - хихикнула Гася, чувствуя, что Фея уже почти сдалась. – Ты из меня прямо монстра какого-то делаешь.
- Нет, ты не монстр… Ты стихийное бедствие! – успокаиваясь, произнесла Фея. – Так что ты хочешь от этого заклинания?
Изображение

- Я уже говорила, что хочу стать большой. Ну, не домовенком, а человеком, девушкой. Я очень хочу Алекса порадовать. Чтобы он мог меня нормально обнять, поцеловать. Мне самой очень интересно, как это все бывает… Что бы он чувствовал, будь я обычной девушкой.
- В принципе, это заклинание подходит. Оно создает материальную иллюзию тебя в совершенно другом виде. Какой загадаешь, такой и будешь. Загадаешь, что хочешь быть человеком – станешь девушкой, какой бы ты могла быть, если бы была человеком.
Изображение

- Ух, ты!
- Ты погоди восхищаться, - сердито буркнула Фея. – Я же говорю, тут куча побочных эффектов. Во-первых, ты сможешь превращаться только ночью, когда сильнее всего влияние луны. И всего лишь на пару часов, не чаще одного раза в неделю, потому что ровно на столько хватит лунной энергии, а все в этом заклинании завязано на ней. Во-вторых, тут написано, что ты никому не сможешь сказать, что ты - это ты. То есть, для Алекса ты будешь абсолютно чужим человеком. А если он как-то догадается, что это ты, то случится какое-то несчастье.
- Несчастье?! Какое? О чем ты?
- Я не знаю какое. Это заклинание изначально было неполным. Там еще, как минимум, четверти листа с объяснениями не хватает. В общем, что-то случится… нехорошее. Тут так и написано. В-третьих, если он влюбится в тебя такую, то разлюбит прежнюю. Ну, это-то как раз самое понятное из всех побочных эффектов.
Изображение
Последний раз редактировалось airy 19 мар 2011, 21:54, всего редактировалось 2 раза.

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 19 мар 2011, 14:06

- Мда… Что-то многовато всего… - задумчиво протянула Гася.
- А что я тебе говорила! Это же эльфы, они такого в свои заклинания наворачивают, что потом ни вжисть не разберешь. Может, передумаешь? – с надеждой спросила Фея у домовушечки.
- Нет, не передумаю! – твердо ответила Гася. – Сейчас еще не очень поздно, и если он поймет, чего лишается, то может быть перестанет любить меня.
- Но ты же его тоже любишь?
Изображение

- Люблю… Но я желаю ему счастья. Я думаю, что ему все-таки было бы лучше с нормальной человеческой девушкой. И если он это поймет… я… я как-нибудь переживу это.
- Гась, а может, стоит просто подождать? – Фее было очень жалко девочку, потому что она прекрасно понимала, что эта любовь не может быть долговечной, слишком они разные, слишком разным мирам принадлежат. – Вы оба еще так молоды. Ты можешь встретить домовенка, которого полюбишь, или он встретит девушку. А пока оставь все так как есть.
- Ты не понимаешь, - на глаза Гусенка опять начали наворачиваться непрошенные слезы. – Я с каждым днем все сильнее и сильнее привязываюсь к нему. И он… Я вижу, что он тоже. Дальше будет только хуже… больнее… Крестная я готова попробовать. Сейчас или никогда…
Изображение

- Эх, молодежь… - вздохнула Фея. – Вечно вы куда-то спешите, торопитесь, несетесь, сломя голову. Хорошо, я тебе помогу. Я найду для тебя лунный амулет и помогу выучить заклинание. Но учти, обратной дороги уже не будет. Это заклинание необратимо…
- И что? Я всю жизнь смогу вот так превращаться? – то ли с ужасом, то ли с восхищением воскликнула Гася.
- Нет! Конечно, нет, - рассмеялась Фея – Оно действует всего один год один месяц и один день.
- А зачем амулет?
Изображение

- Только с помощью амулета ты сможешь превращаться, точнее будет создаваться полноценная материальная иллюзия твоего нового образа, - ответила Фея, еще раз бегло просматривая текст заклинания и пояснения к нему. – Ну да, все правильно. Одеть амулет… и появится иллюзия. Еще нужен… нужен лунный луч. Зачем? Совершенно непонятно, но без него заклинание не сработает. Оооо… Вот еще что-то про этот луч – «нельзя снимать до истечения срока действия заклинания». Ага… «если его случайно снимет посторонний, то…». Текст оборвался. Видимо продолжение на другом листе было.
Вот же эльфы туманные!
Изображение

Фея была очень недовольна. Ее сильно смущал этот лунный луч, и то, что его почему-то нельзя снимать.
- Ладно… Не снимать его - значит не будешь. На этом вроде все, - подвела итог Фея. – Полнолуние у нас через через две недели. Сейчас начинаем учить с тобой всю эту эльфийскую дребедень. Я подготовлю амулет, в полнолуние прочитаешь заклинание и… дальше делай, что хочешь. Но, умоляю тебя, аккуратно!
Изображение

- Спасибо тебе, крестная! – Гаська с радостным визгом повисла на шее у Феи. - Я все-все сделаю так, как ты сказала. Ничего не забуду и не перепутаю! Вот увидишь, все будет хорошо!
Изображение

- Ох, почему-то я в этом очень сильно сомневаюсь, - вздохнув, ответила Фея и, провожая взглядом радостно убегающую Гасю, тихо добавила. - Никогда эти эльфийские заклинания до добра не доводили. Правда, домовые их тоже никогда раньше не использовали… В общем, поживем-увидим, что из всего этого выйдет.
Изображение
Последний раз редактировалось airy 19 мар 2011, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Moymishka
Мир кукол зовет...

Сообщение Moymishka » 19 мар 2011, 14:25

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!!!! Жду продолжения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 19 мар 2011, 16:12

Аааа,как интересно! :D Значит,подходящее заклинание имеется ! :D
Жду с нетерпением,что дальше будет. :wink:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 19 мар 2011, 16:27

Алина радует нас многоточием. Сегодня она- самый разговорчивый автор.

Pinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pinka » 19 мар 2011, 16:42

Тоже жду пласт :!:

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 19 мар 2011, 17:26

Алина, ну хоть ты не будь Бякой! Выкладывай продолжение. Это же невыносимо уже.

Pinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pinka » 19 мар 2011, 18:02

Так, я ща Ирку буду по голой попе крапивой хлестать при закрытом занавесе! Ир, ну хорош всех торопить. Я уверенна что Алина по мере сил старается побыстрее.

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 19 мар 2011, 18:30

Pinka писал(а):Так, я ща Ирку буду по голой попе крапивой хлестать при закрытом занавесе! Ир, ну хорош всех торопить.

Жуть какая :shock: ! Меня... вот так вот... :cry: Я тут для них для всех стараюсь... А меня... крапивой :( ... Ушла прятаться в кусты и больше не вылезу сегодня. Почти обиделась.
PS: они, между прочим, вчера весь день ничего не писали, пусть отрабатывают!

Pinka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pinka » 19 мар 2011, 18:41

Да брось дуться Ир. :mrgreen: Зато будет много и интересно (впрочем интересно всегда).

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 19 мар 2011, 19:04

Я не дуюсь, я плакаю - мне запретили проду выпрашивать. А если её не выпрашивать, то и не дождёшься :( .

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 19 мар 2011, 20:04

ДАААААААААА! ПРОДУ! а то умру от любопытства)))

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 19 мар 2011, 20:44

Девы, я не нарочно, чесслово :oops: Просто отвлекли и не успела все выложить. Сейчас исправлюсь, будет целая часть, где про заклинание все подробно объясняется :wink:

Ира, не надо в кусты :D Меня можно поторапливать, только это... на меня не действует :mrgreen:
Последний раз редактировалось airy 19 мар 2011, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 19 мар 2011, 21:15

целая честь
это как? :shock:

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 19 мар 2011, 21:19

Высунув голову из кустов:
-Тим, а это сказываются последствия вчерашних ночных посиделок :mrgreen: .

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 мар 2011, 21:40

ну я уже вся исстрадалась ждать продолжения... :)

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 19 мар 2011, 22:00

Все!!! Часть дописана :D
От тех кто осилит этот кусок текста жду предположения о дальнейшем развитии сюжета :wink:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 19 мар 2011, 22:17

Так,про заклинание всё понятно.Побочные эффекты Гасе уже обеспечены. :mrgreen:
Я не поняла вот это
airy писал(а):Все!!! Часть дописана :D
От тех кто осилит этот кусок текста жду предположения о дальнейшем развитии сюжета :wink:

:roll:
Это к чему относится,к части про заклинание? Или ещё что-то будет? :roll:

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 19 мар 2011, 22:19

как-то не понравилось мне легкомысленное отношение феи и Гаси к эльфийскому тексту... а дочитать до конца? а может, там какие побочные эффекты предусмотрены??? безобразие!

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 19 мар 2011, 22:21

Ритуль, да это я так :oops:
Мне сейчас самой интересно, как ребята в побочных действиях разгребутся :wink:

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 19 мар 2011, 22:22

Timotei smile писал(а):а дочитать до конца? а может, там какие побочные эффекты предусмотрены???

А Феи вообще легкомысленные создания :wink:

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 19 мар 2011, 22:25

airy писал(а):А Феи вообще легкомысленные создания :wink:

ага.. и будет Гусена, как принцесса Фиона из "Шрека"... то красавица писаная, то ... кхм... леди-огр :shock: :lol:

Moymishka
Мир кукол зовет...

Сообщение Moymishka » 19 мар 2011, 22:27

КЛАСССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Насчет дальнейшего развития сюжета...
Уже пугает, что:
1) если Алекс узнает в Ние Гасю, случится несчастье;
2) амулет нельзя снимать, иначе... (не понятно что...)
3) есть потерянная (или потерянные) страница :roll:

И вообще, а чего оно такое короткое (год + месяц + день)?? Автор, ты чего - пожадничала что ли?.. :mrgreen:

Предложения
1) Пусть сразу случится несчастье (чтобы мы его больше не боялись) - например, пусть Ро сварит неправильный отвар, Джинни его выпьет и на неделю потеряет дар речи (наверное, не для всех это будет несчастьем... :mrgreen: ).
Тогда, когда Алекс узнает в Ние Гасю, уже ничего плохого больше не произойдет (во всяком случае, из-за этого).
2) Пусть Гася в первую же ночь (вернее, тогда уже Ния... :oops: ) потеряет/уронит (например, на пол) амулет (пусть, например, цепочка порвется).
Тогда Гася весь год по ночам будет Гасей, а днем - Нией.
3) Пусть Джинни влюбится в Нию и это создаст проблему.
Тогда Алекс вызовет к вам домой свою сестру (так как будет психовать, и его нужно будет успокаивать, а никто у вас дома с этим не справится). И вот уже когда приедет сестра, Джинни влюбится в нее "окончательно и бесповоротно". А Тэль пусть немного поревнует (а то она, похоже, очень большого о себе мнения!.. :P :mrgreen: ).
4) Пусть Ния в течение этого года забеременеет, но, так как по ночам она - Гася, то ребенка нужно будет вынашивать не 9, а, например, 18 месяцев...
Тогда днем Гася (то есть Ния) будет капризничать, а Алекс и Джинни наперегонки выполнять ее просьбы=капризы. А по ночам Алекс будет укачивать Гасю на руках...
5) Пусть появится возможность Гасе навсегда превратиться в Нию.
Тогда Гасе придется делать сложный выбор, во время которого она будет много и интересно рассуждать о своей жизни в двух разных образах... А вот чем закончится выбор, пусть до самого конца (ситуации, а не всей истории) никто из читателей не знает, - чтобы было интереснее.
6) ...
Последний раз редактировалось Moymishka 19 мар 2011, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 19 мар 2011, 22:30

мне уже страшно... :shock:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 19 мар 2011, 22:32

Ну,если предположения не нужны,то просто поболтаю. :mrgreen:
Я как-то Алексу не завидую,признаться. :roll: Гася,превращаясь периодически в девушку,будет не просто ведь рядом с ним прогуливаться.Она захочет,чтоб он к ней такой чувства испытывал и проявлял.Для этого ей надо будет эти чувства в нём вызвать.По сути,она всё должна будет сделать,чтоб заставить его самой себе изменить. :roll: Боюсь,она тоже весьма неоднозначные чувства будет испытывать в случае успеха.
Мдя,мудрёная ситуация. :roll:

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 19 мар 2011, 22:32

В Мишке погибает писатель. Наташа, срочно открывай свою литературную темку.

Ну, у меня всё гораздо короче и проще :roll: .
Хочу, чтобы заклинание было прочитано! Любовь поборет все побочные эффекты, я не сомневаюсь. Любовь - самое светлое и чистое чувство на свете, и, что главное, самое сильное!

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 мар 2011, 22:34

ну, блин! ну наворотила :) значит, если Ния Алексу понравится, то Гасю он разлюбит. а через год и месяц и день Ния исчезнет. прэлестно! :?
(я как обычно ни черта не поняла, жду, что автор дальше наворотит :mrgreen: )

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 19 мар 2011, 22:39

Timotei smile писал(а):и будет Гусена, как принцесса Фиона из "Шрека"... то красавица писаная, то ... кхм... леди-огр

Ну, до огра я надеюсь не дойдет :wink: Но какой-то бардак точно будет :mrgreen:
Moymishka писал(а):2) амулет нельзя снимать, иначе... (не понятно что...)

Нет, снимать нельзя "лунный луч", причем категорически нельзя, чтобы его снимал посторонний. Ну это если Фея правильно эльфийский перевела. С этим лучом вообще ничего не понятно.
А амулет снимать можно, Гася просто опять собой станет и все. Или через пару часов лунная энергия закончится, зарядка сядет :mrgreen: и опять же домовушечка станет сама собой.

1. Джинн в истории еще не появился. И несчастье может случится только либо с Гасей, либо с Алексом.
2. Не выйдет. Уронит амулет и просто станет мелкой. И смысл тогда было так упираться?
3. Джинна все еще нет. Но даже если он и появится... А кто его знает, вот появится и увидим :wink:
4. Ну это на сколько Гасиного любопытства хватит. Я боюсь, что у домовых все серьезно и до свадьбы они ни-ни. Или хотя бы до обручения :wink:
5. Навсегда превращать Гасю в Нию это мне совершенно не интересно :oops:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 мар 2011, 22:42

airy писал(а):5. Навсегда превращать Гасю в Нию это мне совершенно не интересно :oops:
*мрачно* ты издеваешься! и зачем вообще кого-то в кого-то превращать??? пусть они так поженятся! подумаешь, разница в росте...

Moymishka
Мир кукол зовет...

Сообщение Moymishka » 19 мар 2011, 22:43

А как можно "лунный луч" надеть/снять???? :shock:
Получается, я тогда чего-то не поняла... :roll:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»