Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.

Сообщение irashka » 25 дек 2020, 09:24

crista писал(а):Источник цитаты Ириш, рада, что смогла тебя порадовать!
Скрытый контент: показать
Вчера получила твою посылочку, до сих пор пищу ультразвуком, столько там всего нужного и классного 8)

Спасибо всем за похвалы, мне очень приятно :angel:

Спасибо еще раз. :)
То же рада,что смогла порадоввть. :wink: :oops:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 27 дек 2020, 05:44

Очень классная посылка! Содержимое ее - вообще улет! Кристина - молодец! :clap:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 27 дек 2020, 09:05

Alienor писал(а):Источник цитаты Очень классная посылка! Содержимое ее - вообще улет! Кристина - молодец! :clap:

Это точно! 8)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 дек 2020, 17:36

Что ж. 533 -красивое число. :) Подходящее, чтоб закрыть год.
Прибыла последняя посылка 2020 года.
Ко мне прибыли 2 будущих жителей от беларусско-русских мастеров. :D
Кто не в курсе, продолжаю селить кукол-персонажей "реплик" от завода "Звезда" , вернее их головы пока что. 3Д печать творит чудеса.

И так. Посылка.
Изображение
Почтовый пакет.
Изображение
Коробочка.
Изображение
В коробочке две штучки в пупырке.
Изображение
А вот и головы!(почти куклы)
Изображение
Голова боярыни в пару к боярину и голова принца/царевича.
Изображение
Боярыня-вполне современная женщина, даже тени на веках есть. :mrgreen: Легко вольётся в наш коллектив.
Изображение
Брала на работу ей тело и парик. А что, интересно смотрится. :wink:
Изображение
Подумываю заменить ею Ольгу.(пока персонаж моложе, но в будущем вполне).

А вот принц, так сказать в домашней обстановке и тут "встреча без галстуков".
Он , пожалуй, ещё быстрее вольётся в наши "стройные ряды", так как очень похож на одного реального человека. Осталось придумать имя( но, кажется все имена уже заняты. :mrgreen: Подумаю. :wink: ).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 дек 2020, 17:37

Начну подводить итоги. :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 дек 2020, 17:58

Для начала покажу коллажи из портретов прибывших за год.
Коллажи подобные делаю второй раз , ещё не привыкла как следует их оформлять, да и время поджимает. :oops:
Так что...
прошу не пинать и тапками и колотить, запустить в меня тапками можно, при чём желательно кукольными и парными, поймаю-заберу себе. :mrgreen: Шучу. :wink:

Начинаю. По количеству прибывших.
Изображение
По количеству всех опередил неформат(куклы-фигурки менее 15 см! :icon_e_surprised:
Сама не думала, что их так много расплодится. :mrgreen:

Изображение
На втором месте Маттел. Похоже в этот раз бренд года именно Маттел.

Изображение
3 место -разные китайские пластмасски разных лет и выпусков.

Изображение
4 место. Куклы разных более солидных фирм. Хоть некоторые и не производятся больше, но качество отличное!

Изображение
5 место. Разные японские ребята:3 Такара томи. 1 Харука+Обитсу и 1 Момоко Петворк.

Изображение
6 место. Белорусско-русские куклы и головы(у некоторых пока нет тела, но мы надеемся, что разработают. :wink: ).

Изображение
7 место . Интегрити тойс. Всего две: Жизель и Монограм Эшелон (сколько я за ней охотилась!!!)

Изображение
8 место. Всего один-Мих Потапыч, не могла его не взять, хоть он и не кукла. :mrgreen:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 дек 2020, 18:44

ИТОГИ 2020 года.
Общие.
1 часть.
1 Кукла года- На этот раз трудно выделить кого-либо одного, многих хотела и ждала, большая часть выловлены из планов. Но, кто как меня поймёт, не знаю. Но. Я никогда раньше не приобретала очень дорогих для меня кукол с такой "сверхсветовой" скоростью, как этих(и по приемлимым ценам): Монограм Эшелон и Барби Витамин С. Благодаря процессу приобретения Барби Холидей 2016 с молдом Клодет-я снова начала верить в чудеса. А после того , как у меня поселился Момоко парень(со всей кучей полезностей в одной посылке), я больше ни когда не смогу сказать и подумать кое-что грустное о себе ,что ни кто ниеогда просто так со стороны( не родня) не подарит подарок просто так.
[b]Naemir спасибо Вам за него :oops:

2 Мечта года-Вот уж несбыточная попалась! всего одна китайская пластмасска из детства, коих было море, но всё не те... :crazy:

3 Разочарование года- В первую очередь-карантин, чтоб его больше не выдумали! :x Во-вторую очередь-злосчастная посылка, разочарована не в куклах, а в продавце. Этим всё сказано. В себе немного( за трусость и нерешительность).

4 Хитрость года- Не буду повторяться, но хитрить пока немного удаётся. :oops:

5 Открытие года- Новая тема с кукольными-историями.
[/b]
Последний раз редактировалось irashka 30 дек 2020, 08:19, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 дек 2020, 19:14

2 часть.
6 Спонтанная покупка года-куча Полли -Покето-образных. Я их не планировала заводить, вот, вдруг сильно захотелось. :oops:

7 Куклы-музы- На этот раз определённых нет, хочется писать "отовсюду обо всём и обо всех" по немногу.

8 Неприятность года- карантин и состояние облегчённой формы прокрастинации после него. (но, нужда в деньгах быстро подарила вдохновение работать :mrgreen: ).

9 Безумство года-пряжа. (Не хорошо так много "хомячить", но, безумно приятно получать в подарок. :D :oops: ).

10 Шок года(в плане кукол)- Их было два: плохой и хороший. Первый-посылка с китайскими переломанными куклами(но справилась, нашла решения). Второй -хороший, даже очень приятный -посылка от [b]Naemir
.
Сильно же я удивилась. И приятно.
[/b]

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 дек 2020, 19:23

Часть 3
11 Жадность года- В этот раз мое "земноводное рулит". Я многих упустила потому, что пропустила и не стала покупать по собственной инициативе. Бросалась только на давно-искомых. За то активно воплощаю в жизнь мысль "создать румбокс и достойный фон для съёмок".

12 Трата года-Головы" наших ". Удивительно. Но она как-то затянулась и растянулась во времени и до сих пор не собраны(Нет тел, не у всех росписи, у Боярыни-парика и всё это пока непонятно когда закончится. :roll:

13 Правильное решение года- Расставить приоритеты. Доделать недоработки. Выяснить кто я есть в плане кукол.
Что ж, одно я знаю точно-я не коллекционер, так как НОРМАЛЬНЫЕ коллекционеры так себя не ведут! ( Ставить пластмассок по ценности выше ИТ, ну, что ещё тут скажешь?! :oops: :oops: :oops: Решить покупать кукол, которые нравятся, а не "элиту"... Всё, в "мусор меня и к "правильным" не подпускать. Но, я, так счастливее, и когда беру кого-то , не обязательно статусного, радуюсь-счастлива так, что аж сама себе могу завидовать. Для меня даже взять куклу в руки, в период безнадёжной занятости-уже счастье, о чём ещё говорить? :oops: :mrgreen: )

14 Бренд года- На этот раз Маттел, их больше всех прибыло.

15 Странность года-Карантин. (Вот вроде время, когда все сидели взаперти и скучали, а мне не удалось по скучать, некогда было заняться куклами, хорошо хоть вязала).

16 Печаль и необходимость года- Вынужденная замена тел многим куклам.

17 Продажа года(скорее дарение, но суть одна)-Большая фарфорка Валери! Ура!(Ну и кое-чего по мелочи).

18 Ожидаемое событие года-Отмена карантина! (Остальное отошло на второй план).

19 Сбывшийся план года-28 кукол по плану, начало румбокса, начало новой темы.

20 Несбывшийся план года-Ещё не всё нужное и нужных нашла и доделала.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 дек 2020, 19:31

4 Часть

21 Равнодушие года- К некоторым, ранее желанным и ранее купленным одномолдникам. :roll: Решила и дальше "прореживать ряды".

22 Радость года-Давно искомые поселенцы и посылочки от друзей-форумчан. :D
Спасибо вам всем !!! Сколько раз вы подняли моё настроение!!! :D

23 Настроение года в хобби-На данный момент среднее, но амплитуда колебаний такая, что "Американские горки" позавидуют. :roll: :crazy:

24 Утрата года в хобби- Не знаю, особо не было. Но, некоторых кукол бросила продавать, взяла и подарила. :mrgreen:

25 Сам год в плане хобби-Криво-косо, но сойдёт.

26 Цели на следующий год-Ставить не буду, бесполезно. Скорее надеюсь, что: продолжу заниматься любимыми хобби. :oops:

27 Мечты года-Мечтать не вредно. Перенесу из этого на следующий. :)
Конец.

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 28 дек 2020, 19:37

Головы "Звезда" действительно оригинальные. Особенно дама, в парике и на теле. Вот скажите мне, дорогой автор, и вы, уважаемые кукольники: как вам удается всяким разным головам туловища подыскивать? Как подобрать скинтон, если в интернете? А главное: как быть, когда дырка слишком большая для шейного крепления? Куда ни глянь, все эти тела как перчатки меняют! :lol:
Глядя на все это итоговое великолепие, наберусь храбрости спросить: где и как ты их хранишь? И сколько их всего примерно?
В любом случае, поздравляю с приобретениями. Пусть и в дальнейшем сбываются мечты. И, конечно, вдохновения и времени на написание историй. Пусть все персонажи отработают свое, проявят себя в полной мере.
Все куклы на коллажах интересны. Выделить кого-то трудно. Но Момоко-мальчик покорил! Особый респект тебе за то, что среди приобретений все куклы совершенно разные в своей массе. Пусть теперь трудятся, как положено!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 дек 2020, 19:53

Innette писал(а):Источник цитаты Головы "Звезда" действительно оригинальные. Особенно дама, в парике и на теле. Вот скажите мне, дорогой автор, и вы, уважаемые кукольники: как вам удается всяким разным головам туловища подыскивать? Как подобрать скинтон, если в интернете? А главное: как быть, когда дырка слишком большая для шейного крепления? Куда ни глянь, все эти тела как перчатки меняют! :lol:
Глядя на все это итоговое великолепие, наберусь храбрости спросить: где и как ты их хранишь? И что за цифра 533? Неужели количество кукол?
В любом случае, поздравляю с приобретениями. Пусть и в дальнейшем сбываются мечты. И, конечно, вдохновения и времени на написание историй. Пусть все персонажи отработают свое, проявят себя в полной мере.
Все куклы на коллажах интересны. Выделить кого-то трудно. Но Момоко-мальчик покорил! Особый респект тебе за то, что среди приобретений все куклы совершенно разные в своей массе. Пусть теперь трудятся, как положено!

Отвечаю Вам, дорогой читатель. :wink:
Чтоб всё сошлось( тела и головы), нужно: много запасных тел разных тонов дома и много голов подходящих к ним. :mrgreen:
Если серьёзно, то , лично я всегда запасаюсь телами по возможности, либо смотрю, к кому из имеющихся может подойти голова, какого она тона, отсюда и начинаю "плясать"-искать подходящее тело того же тона.
По своему опыту уже знаю, по интернету очень трудно , приложив к экрану , определить тон, лучше "запасаться ещё и информацией": кто что из опытных говорит, кому что подошло при пересадке. :roll:

Ответ на второй вопрос: Как храню? В коробках и пакетах. (Начала занимать 2 этаж своего дома, если бы не кони, то места под кукол было бы больше, но коней жаль продавать :oops: ).
Число 533-эта страница моей темы. :wink: (количество кукол? Да не дай БОГ! А то самой станет негде жить :lol: ).
Спасибо за пожелания и поздравления. :)
Момоко-мальчик отдельная история и целая песня! :oops:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 дек 2020, 20:04

ИТОГИ 2020 года.
Количественные.

1 Всего кукол- 77
2 Кукол девушек/женщин-29
3 Кукол парней/мужчин-7(включая головы).
4 Кукол детей и подростков обоих полов-16
5 Неформат-25.

Домашние животные для кукол-16.(кошек ,собак и лошадей).

Всего кукольного-255 предметов(одежды, аксессуаров, пар обуви, предметов быта...).

Продано.

Кукол-6(любого пола).
кукольного-47 предметов(любых).

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 дек 2020, 20:35

ИТОГИ 2020 года.
Творческие.

1 Фото-сессии-177.(включая новоприбывших).
2 Фото-историй-15 (совсем мало :cry: ).
3 Фото-зарисовок-0.

Что-то не очень.
:roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 дек 2020, 20:36

Что-то , из года в год,всё меньше и меньше времени на творчество. :oops: :oops: :oops:
Хорошо , хотя б связала достаточно много. :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 дек 2020, 20:43

Связала две штучки.
Изображение
Бело-розовое платье для Берри и подобных.(На работе был внезапный перерыв, а кроме швейных ниток там ничего не нашлось).
И юбку для Белоснежки (вынужденно, так как та, в которой она прибыла-порвалась). :oops:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 дек 2020, 20:47

А ещё, в одной из бомбочек для ванн от Naemir обнаружен милейший пёсик. :D
Изображение
Праздники для меня начались за долго до самих праздников. :D

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 28 дек 2020, 21:30

Люблю смотреть в темах итоги кукольного года! Как у вас много интересных кукол!
Две новые головы такие любопытные! Из женской головы получилась задорная барышня, а голова парня мне напомнила ангела!
Жалко, что скинтон немного не совпадает... Но можно повязать платочек на шею, разница не будет так заметна.
Платья симпатичные получились! И пёсик такой миленький :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 дек 2020, 21:37

taisia писал(а):Источник цитаты Люблю смотреть в темах итоги кукольного года! Как у вас много интересных кукол!
Две новые головы такие любопытные! Из женской головы получилась задорная барышня, а голова парня мне напомнила ангела!
Жалко, что скинтон немного не совпадает... Но можно повязать платочек на шею, разница не будет так заметна.
Платья симпатичные получились! И пёсик такой миленький :wink:

Я то же люблю смотреть в темах итоги года. :oops:
Спасибо за отзыв о моём кукло-собрании. :)
Головы интересные, не спорю. :wink:
Парню я по ищу другое тело, шарнирное(типа от Артура из ФП, оно по тону ближе будет, это он на временном сидит :wink: ).

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 дек 2020, 21:40

По секрету "всему свету", вернее вам, мои читатели, скажу, что готовлю ещё одну сказку-4ю.
Но, пока пишу, надеюсь, определюсь, куда её писать: в тему историй или сюда?
В теме историй, хоть и к месту, но там другой принцип-реализм, а здесь историй уже нет... Думаю, но хочу посоветоваться. :oops:

Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fantasy » 28 дек 2020, 22:16

Ириша, интересные итоги! Почитала с удовольствием! Главное в куклохобби - это , чтобы кулы и сам процесс коллекционирования приносили радость. На то оно и хобби, т.е. то что приносит удовольствие. А кто уже как это назовет, "коллекционированием" , "игрой в куклы" или еще чем, по-моему абсолютно не важно)))

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 28 дек 2020, 22:19

irashka писал(а):Источник цитаты По секрету "всему свету", вернее вам, мои читатели, скажу, что готовлю ещё одну сказку-4ю.
Но, пока пишу, надеюсь, определюсь, куда её писать: в тему историй или сюда?
В теме историй, хоть и к месту, но там другой принцип-реализм, а здесь историй уже нет... Думаю, но хочу посоветоваться. :oops:

Господи, Ира, да какая разница! Пиши в ту тему, которую больше посещают. Главное - написать! И опубликовать. Желаю тебе, чтоб написалось на одном дыхании. А мы прочтем и подведем резюме. :wink:

Fantasy писал(а):Источник цитаты Ириша, интересные итоги! Почитала с удовольствием! Главное в куклохобби - это , чтобы кулы и сам процесс коллекционирования приносили радость. На то оно и хобби, т.е. то что приносит удовольствие. А кто уже как это назовет, "коллекционированием" , "игрой в куклы" или еще чем, по-моему абсолютно не важно)))

Правильно, Настя! Не надо ни под что подстраиваться, чему-то соответствовать. Надо просто делать, что нравится.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 дек 2020, 22:28

Fantasy писал(а):Источник цитаты Ириша, интересные итоги! Почитала с удовольствием! Главное в куклохобби - это , чтобы кулы и сам процесс коллекционирования приносили радость. На то оно и хобби, т.е. то что приносит удовольствие. А кто уже как это назовет, "коллекционированием" , "игрой в куклы" или еще чем, по-моему абсолютно не важно)))

Согласна! Но, для меня все, что у меня происходит-это все же скорее "игра". :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 дек 2020, 22:32

Innette писал(а):Источник цитаты

Господи, Ира, да какая разница! Пиши в ту тему, которую больше посещают. Главное - написать! И опубликовать. Желаю тебе, чтоб написалось на одном дыхании. А мы прочтем и подведем резюме. :wink:

Правильно, Настя! Не надо ни под что подстраиваться, чему-то соответствовать. Надо просто делать, что нравится.

Ну как, разница есть. Темы-то разные. :mrgreen: шучу. :wink:
Пока есть время подумать. Возможно в этой и опубликую. Тут вроде как "болталка" теперь и обсуждение разных кукольных и около кукольных вопросов. :roll:
Да в общем, до " настоящих супер-коллекционеров с перфекционизмом я не дотягиваю. :mrgreen:
Потому мне и уютнее не считать себя такой. :wink:
Если бы я перфекционизмом маялась, так бы ничего и не сделала и " давно б повесилась". :mrgreen:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 дек 2020, 22:34

На "одном дыхании " пока не написалось, так как все еще пишу. :lol:
Больше мешает нехватка свободного времени на все про все. :roll:
Четвертая сказка. Сама не верю. Неужели меня хватит на ?! :roll:
Думала, что от двух первых так устала, что больше не осилю. А нет. Идеи берут свое и " тащат меня за уши " к допечатыванию. Надеюсь, если все задумки осилю- они меня отпустят

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 29 дек 2020, 22:16

Отличные итоги года! Столько классных новеньких поседилось, столько всего сделано! Ириша, ты молодчина! Пусть в следующем году сбудутся все твои желания и исполнятся мечты!!!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 29 дек 2020, 22:21

crista писал(а):Источник цитаты Отличные итоги года! Столько классных новеньких поседилось, столько всего сделано! Ириша, ты молодчина! Пусть в следующем году сбудутся все твои желания и исполнятся мечты!!!

Спасибо большое за отзыв и за пожелание! :D

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 31 дек 2020, 00:38

Очень насыщенные итоги года! 77 - это прибывших? Если да, то это очень круто :thumbup: Такое количество радости :)
Ира, с наступающим Новым Годом! Крепкого здоровья, хорошего настроения, роста в хобби в том что нравится делать и реализации всех планов!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 31 дек 2020, 08:50

Inara Serra писал(а):Источник цитаты Очень насыщенные итоги года! 77 - это прибывших? Если да, то это очень круто :thumbup: Такое количество радости :)
Ира, с наступающим Новым Годом! Крепкого здоровья, хорошего настроения, роста в хобби в том что нравится делать и реализации всех планов!

Да,77 именно прибывших.
Спасибо ,ими я довольна. :)
Большое спасибо за поздравление! Взаимно! :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 31 дек 2020, 11:13

Изображение
Дорогие читатели, поздравляю вас всех

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2021 ГОДОМ!

От всей души , желаю: Счастья, здоровья, успехов, финансового благополучия и времени на хобби!

Поздравление из офиса. :wink:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»