Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.

Сообщение irashka » 18 июл 2020, 17:05

Fantasy писал(а):Источник цитаты Ирочка, какие обалденные посылочки !!! Столько сокровищ!!! Поздравляю!!! :P
Фоточки с цветами - душевные! :D

Спасибо огромное! :D

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 18 июл 2020, 17:12

Поздравляю с новенькими!
Прогулка с цветами отличная!
Рада, что смогла порадовать :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 июл 2020, 17:14

crista писал(а):Источник цитаты Поздравляю с новенькими!
Прогулка с цветами хорошая.
Рада, что смогла порадовать :wink:

Спасибо. :D
Скрытый контент: показать
Порадовала так порадовала!! Прямо запредельно! 8) :wink:
Спасибо еще раз. :wink:

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 22 июл 2020, 12:03

Ира, поздравляю с обновками! Особенно понравились Барби холидей и Беверли Хиллз. Мне даже немного жаль, что ты ее пересадила, на прежнем туловище она смотрелась очень органично, тело прелестное ! Но тебе решать. Скиппер классная. Симпатичные вязалки, особенно белый свитер и кофточка на Фр. Фотосессия в цветах такая летняя и теплая! Комнатушка симпатичная получилась. Уютная. Стафф миленький.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 22 июл 2020, 12:26

Innette писал(а):Источник цитаты Ира, поздравляю с обновками! Особенно понравились Барби холидей и Беверли Хиллз. Мне даже немного жаль, что ты ее пересадила, на прежнем туловище она смотрелась очень органично, тело прелестное ! Но тебе решать. Скиппер классная. Симпатичные вязалки, особенно белый свитер и кофточка на Фр. Фотосессия в цветах такая летняя и теплая! Комнатушка симпатичная получилась. Уютная. Стафф миленький.

Привет! С возвращением! Приятно,что не только Нонна может нравиться. :wink:
Да,в куклах мне прежде всего нужна наибольшая подвижность если ее нет- меняю тело. :oops:
Я прежде всего "игрун-фантазер",с коллекционной аутентичностью у меня отношения не складываются. :oops:

Спасибо за комплименты моему скромному творчеству. :oops:

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 22 июл 2020, 12:33

Ну а для меня шарнирное тело совсем не обязательно, хоть с ним вроде возможностей больше. У меня все недостающее фантазия заменяет. :mrgreen: Но шарнирных тоже люблю.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 22 июл 2020, 16:20

Innette писал(а):Источник цитаты Ну а для меня шарнирное тело совсем не обязательно, хоть с ним вроде возможностей больше. У меня все недостающее фантазия заменяет. :mrgreen: Но шарнирных тоже люблю.

Кому как удобней. :wink:
До появления на форуме и перехода именно к фото-историям, у меня то же большая часть фантазия заменяла. Но, я-то фантазирую , опишу, а читателям, как выяснилось, видно далеко не все, что хочу показать. :roll: Пришлось постепенно менять свое отношение к шарнирности. Но, это мой личный опыт. :oops: К тому же первые истории не богаты на описание всех мелочей. Сейчас бы да, можно и вернуться к не шарнирным телам , но уже не хочется. :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 24 июл 2020, 21:33

Всем привет! :wink:
Поскольку я тут с компа, покажу свои новые приобретения. :D
Но, сначала небольшое предисловие.
Кому скучно, можете не читать.

После посылки Кристины я озадачилась: два ковра настенных теперь есть, но, бабушек у меня целых 5.
Тема у меня посвящена простой российской действительности и многие понимают, что ковры в ней должны занимать не последнее место, особенно это касается бабушек, доживающих в заброшенных деревнях и посёлках(вроде нашего), их уклад и уровень жизни мало изменился с 90-х и вряд ли изменится уже.

Ни на что не надеясь я стала ходить по магазинам с чёткой целью-найти коврик, для начала хоть какой нибудь.
Но, нашла три. Один чудом, один меня не очень устраивает, но "на безрыбье, он -почти рыба" и третий вполне!(даже очень в том стиле.
Правда, до сих пор удивляюсь, как его не купили?! Он как раз очень ходовой в нашей местности,потому, что яркий. :roll:

Показываю свои находки. :wink:
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Первый ковёр , вернее 2:один будет работать паласом. :D
Изображение
Изображение
Изображение
Второй "на безрыбье..." за то сам в рыбках. :mrgreen:
Изображение
Изображение
Третий- он самый особенный(к тому же очень похож на один из тех, что висел у нас 1:1. :wink:
Теперь как бы на паласиках не "поехать головой". :mrgreen:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 24 июл 2020, 21:46

Наконец могу спокойно и нормально показать кухонный гарнитур(пока без холодильника).
И как тут без Арьки?! :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 24 июл 2020, 21:51

И небольшая фото-сессия "баловство с фото-фоном". :oops:
На переднем плане пара: Божена и Павел.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Божена отденьно.
Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 24 июл 2020, 21:55

И чуточку вязалок за последнее время:
Халатик(пеньюар).
Изображение
Изображение
Пляжная шляпка и сумки.
Изображение

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 24 июл 2020, 22:20

Хороши коврики! Уютно теперь у бабулек будет :D
Без фотофона порой никак не обойтись в фотоисториях :wink:
Вязалочки уютные, домашние :thumbup:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 24 июл 2020, 23:13

crista писал(а):Источник цитаты Хороши коврики! Уютно теперь у бабулек будет :D
Без фотофона порой никак не обойтись в фотоисториях :wink:
Вязалочки уютные, домашние :thumbup:

Спасибо.
Да уж, фото-фон нужная штука, но надо по тренироваться. :oops:
Пока лучше всех получается вручную пойнтом. :mrgreen:
Спасибо.
Главное заказчице вязалки понравились! :D

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 25 июл 2020, 14:32

Последний коврик идеально вразмерный, у нас тоже такой висел (аж оторопь взяла).

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 25 июл 2020, 14:35

Asuna писал(а):Источник цитаты Последний коврик идеально вразмерный, у нас тоже такой висел (аж оторопь взяла).

Подозреваю,ковры 1:1 были одинаковыми или очень похожими. :wink:

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 25 июл 2020, 15:30

irashka, ну там разные модификации. На моей памяти (в т.ч. до сих пор на даче) примерно 4-5 разных.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 25 июл 2020, 16:41

Asuna писал(а):Источник цитаты irashka, ну там разные модификации. На моей памяти (в т.ч. до сих пор на даче) примерно 4-5 разных.

О да! В те времена было где "разгуляться" изготовителям ковров. :)

Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fantasy » 27 июл 2020, 04:25

Поздравляю с ковриками!!! Мне конечно третий больше всех понравился, но первый тоже очень симпатичный 8)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 27 июл 2020, 09:51

Fantasy писал(а):Источник цитаты Поздравляю с ковриками!!! Мне конечно третий больше всех понравился, но первый тоже очень симпатичный 8)

Спасибо.
Третий-что-то с чем-то. 8) Не зря я его вылавливала, точно не зря! :D
Первый конечно более сдержанный, но мне он нравится то же. :)

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 27 июл 2020, 10:54

Третий ковер - самый реалистичный! Очень сексуальный пеньюар и симпатичные пляжные аксессуары.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 27 июл 2020, 13:27

Innette писал(а):Источник цитаты Третий ковер - самый реалистичный! Очень сексуальный пеньюар и симпатичные пляжные аксессуары.

Спасибо большое. :D
На счет ковра согласна! :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 29 июл 2020, 21:07

Доброго вечера всем, или почти всем. :D
Сегодня я тут с историей!
Да, давно их не было. :roll: Но. На этот раз это будет не обычная история. Она-последняя в этой теме и третья по счёту полностью написанная сказка.
Третий случай написанной полностью философской сказки в моей жизни. И ещё одну ни как не допишу. :oops: Но сейчас речь не о ней.

Появление сказки -отдельная история. Она написалась внезапно сразу и оказалась короткой и ёмкой. Но, на сколько содержательной и со смыслом, решать вам-мои дорогие читатели.. Мне очень интересно будет услышать(прочитать)ваше мнение о ней, что получилось, не зря ли писала и какой смысл, суть в ней чувствуется? Смогла ли я донести, всё, что хотела, взгляды -то разные. :roll:
Не судите слишком строго, я-сказочник без стажа, это скорее размышления, а не развлечение. :oops:
Уф, обо всём честно предупредила, поехали...

п.с. В истории будут использоваться только портреты персонажей, какими я их увидела в своём воображении.
Одно фото-чужое.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 29 июл 2020, 21:17

История 200 СКАЗКА О ТРЁХ РЫБАКАХ И КОЛДУНЕ.
Ни кто не знает, где это было и в какие времена.
Жили были у берега моря три рыбака . Были ли они родственниками или просто хорошо знакомы -это не важно. Только однажды отправились они рыбачить втроем.
Изображение
Один был старый, но очень опытный его часто брали другие рыбаки ради совета, хотя и сил у него было уже мало.
Изображение
Другой среднего возраста , в силе в самой, да разум имел, хотя опыта было меньше, чем у старика.
Изображение
А третий крепкий молодой , горячий, опыта почти нет, за то силы ,прыти хватало и удали, что остальным за ним было не угнаться. Трудно сказать, почему в этот раз они пошли рыбачить втроем, видимо только себе на еду рыбки наловить , жили все одинаково , ни чем не выделялись в своей рыбацкой деревне : ни изгои , ни герои...
Улов в этот раз был не очень. Но на еду хватало и на том "спасибо" морю . Только собрались по домам, а тут вдалеке лодка показалась,лодка хиленькая, а в ней -человек. Человек был во что-то то ли замотан то ли закован. Рыбаки решили спасти его: негоже несчастных в беде бросать. Лодка с несчастным пленником моря ,пристав к берегу, совсем развалилась. Видимо сильно ее волны потрепали. Человека рыбаки вытащили на берег, размотали ему веревки на руках и ногах, вытащили на сушу и стали расспрашивать : что да как , от чего он оказался в таком положении.
Изображение
Рыбаки были простыми людьми , а человек из гнилой лодки -колдун. Он натворил много зла на прежнем месте и его решили отправить куда по дальше, предоставив морю выбор, что с ним делать. Колдун решил: "Эти глупцы не знают: ни кто я, ни что я могу, избавлюсь от свидетелей и начну все заново, только на этом новом месте !" Потому, притворившись другим он ответил:
-Я -добрый волшебник, и за то что я был таким, злые колдуны связали меня и отправили в море на погибель, но вот оно принесло меня к вам. А вы спасли меня!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 29 июл 2020, 21:20

Волшебник поблагодарил рыбаков за свое спасение и предложил исполнить за это их заветные желания, на что рыбаки по надеялись и обрадовались. Они не знали, что этот волшебник вовсе не добрый, так как у него на лбу не было написано "паспортных данных".
-Ну и с кого начнем? -спросил колдун и потер затекшие от веревок руки. Рыбаки по совещались и решили что со старика. Он всю жизнь жил бедно пусть теперь по радуется, остальные подождут. Старик обрадовался, заскочил в свою лодку, по обыкновению, так как там ему лучше думалось, и сказал :
-Я хочу много денег и золота, чтоб доживать безбедно!
Волшебник посмеялся себе в усы, прищурясь сказал в слух:
-Как хочешь, будь по-твоему! - после этого , сказав заклинание и помахав руками вызвал странный блестящий смерч, тот куда-то "с гулял" и на старика в лодке посыпались деньги и золотые украшения и слитки, их стало так много, что лодка не выдержала и ушла на дно вместе со стариком и богатствами. Старый рыбак отлично плавал, но выплыть и попросить помощи не захотел, а то б пришлось делиться, так и погребали его богатства на дне морском. Волшебник, притворившись печальным сказал:
-Что ж, его желание исполнилось - дожил в богатстве.
Молодой рыбак ничего не понял, а тот, что старше начал примечать, что тут что-то не то: не может добрый волшебник или человек творить такое.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 29 июл 2020, 21:21

-Кто следующий?- спросил волшебник, обратившись к двум оставшимся рыбакам. Молодой да прыткий рыбак тут же к нему подскочил:
-Я, я хочу быть следующим!
-Так, загадывай желание, сейчас же исполню, а твой друг, пусть еще поразмыслит над своим,- сказал колдун и подумал:" Видно много чего хочет, раз до сих пор молчит?".
Молодой рыбак решил не забираться в лодку, чтоб не утонуть случайно, как старик, он остался на берегу и попросил сразу много:
-Хочу много молодых красивых девушек, чтоб любили меня и желали,вина и цирк со слонами!- гордясь собой , парень сел на камни. Тут же , после заклинания колдуна,под ним вырос стул и рядом стол с яствами и вином тут же оказалось много красивых молодых девушек, которые только и делали, что обнимали и целовали парня, а перед его очами, дрессировщики показывали трюки со слонами. В один из трюков , слоны подошли к столу ,вся эта огромная и пестрая компания обвалила берег вместе с мечтавшим юношей, и упала в море, девушки и яства вмиг исчезли, бывший во хмелю молодой рыбак не сразу понял, что случилось, а слон , обвил хоботом его шею и, превратившись в змею, увлек его на дно моря.
-Несчастный случай , ох, бывает,- деланно-грустно, подытожил колдун. А сам подумал: " Разделаюсь с третьим и заберу себе все это , мертвецам ни к чему, а я сэкономил". Третий рыбак уже прекрасно понял в чем дело и желание свое настоящее загадал. Если и ему погибнуть-так что теперь...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 29 июл 2020, 21:24

-Сейчас мой черед?- уточнил последний рыбак.
-Твой ,твой,- улыбнувшись ответил колдун и подумал:"Чтоб ты не загадал а конец будет подобным и желание твое исполнится -наоборот, впрочем, как у тех двух."
-Это хорошо, тогда я отдаю свое желание тебе, добрый волшебник, ты ж и так пострадал , так пусть мое желание хоть чем-то тебя порадует!- весело сказал рыбак.
-Будь по -твоему, -сказал было колдун, взмахнув руками, да ту же спохватился, но было поздно...
Понесся смерч волшебный над морем и принес колдуну огромное количество больших и тяжелых колдовских книг, о которых он так давно мечтал, по падали на колдуна колдовские книги и тяжелые скрижали , как достигали его , превращались в тяжелые цепи -оковы , только одна попытка заклинания была у колдуна перед тем , как книги стали его новой тюрьмой и его унесли в море. И все мечты колдуна сбылись наоборот...
Оглянулся рыбак. Рядом с ним рыбачат старик и юноша те самые, ни лодки , ни злого колдуна ни где не видно. А его коллеги и не помнят ничего и не знают, что было. Собрались они было домой, глядь: плывет бутылка, а в ней записка. Один из рыбаков вытащил бутылку . Что там, спросили остальные, он прочитал: "Я -добрый волшебник, вызови меня и я исполню три твоих желания!" На то рыбак средних лет посмеялся:
-Да кто сейчас в волшебников поверит, ясное дело это туристы развлекаются на том берегу: кто в волшебники себя "записывает ", а кто сам ждет , что его желания исполнятся.
Молодой рыбак не оценил " шуток туристов " и,сгоряча , закинул бутылку по дальше в море. Сами же рыбаки с уловом разошлись по домам.

Ни кто не знает, кроме одного рыбака, а бутылка эта была последним заклинанием злого скупого колдуна, и прилетела она ему прямо в лоб. Ничего удивительного, "принцип бумеранга" сработал.
Тут и сказке...
КОНЕЦ!

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 29 июл 2020, 22:20

Замечательная сказочка! Принцип бумеранга - он такой, хрясь! и готово! :clap: :clap: :clap:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 29 июл 2020, 23:13

Asuna писал(а):Источник цитаты Замечательная сказочка! Принцип бумеранга - он такой, хрясь! и готово! :clap: :clap: :clap:

Спасибо. :mrgreen:
Да уж, принцип бумеранга тут постарался "хряснуть". :lol:

Интересно, у кого еще какие мысли возникли. Мне все интересны. :roll: :oops:

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 30 июл 2020, 12:42

Сказка удалась. Действительно короткая и емкая - это отдельный большой плюс, поскольку краткость - сестра таланта.
В произведении я прочитала следующие мысли.
Жадность и маниакальная тяга к богатству рано или поздно приводят человека к гибели (пример - случай со старым рыбаком).
Бесконечные развлечения и праздная жизнь толкают человека в пропасть (случай с молодым рыбаком).
Следовательно, мечтая только о чем-то материальном и фанатично стремясь к этому, человек в результате не получает ничего. Мечта срабатывает против него.
Мечты, имеющие цель навредить другим, неминуемо обращаются против самого мечтателя.
Единственно правильное решение: не ждать помощи сомнительных волшебников и колдунов, а самим идти к мечте, делать что-то для ее достижения (вывод из последних абзацев).
Когда все твои читатели выскажутся, напиши, пожалуйста, правильно ли я расшифровала твой авторский посыл. Что не разглядела? Можно в личку или здесь.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 30 июл 2020, 12:48

irashka, Прочел на одном дыхании! И герои живые, и сказка добрая и мудрая. Да, не рой другому яму.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»