Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Chameleon: Chameleon приглашает в гости

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Chameleon: Chameleon приглашает в гости

Сообщение Dewrey Wolff » 01 ноя 2012, 17:01

Мы живы и веселы, Насть, ибо сами не промах :wink:
Поздравляю тебя вместе с Консуэло-панночкой с прошедшим Днем Всех Святых :wink: :twisted:
Приходи к нам, на огонек :twisted:
Изображение

А откуда такой славный урожай фонариков Джека? :wink: Девочки смотрятся очень празднично :)
Изображение

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 01 ноя 2012, 17:33

Laym, спасибо!
Dewrey Wolff, благодарю за поздравление и приглашение, я уже к вам забежала :P Фотка с Конс - чудо!
Dewrey Wolff писал(а):А откуда такой славный урожай фонариков Джека?

Слепила из пластики, если интересен процесс, могу устроить МК, поделка совсем несложная, но эффектная :wink: Собиралась ещё и лампочки в них вставить, чтобы светились для пущей загадошности, но вовремя таковых не нашлось. Ай-яй-яй, ведь ещё весной я видела нужные диодики, работающие от батареек, на строительном рынке... Ну отчего я тогда ими не затарилась? :(
Laym писал(а):на втором фото Ам похожа на молодую ведьмочку,которая во время праздника сидит дома,в компании магических существ!

Так и задумывалось :wink:
Laym писал(а):Позволь спросить,что за диорамка в которой фотографировались девочки?

Ага, пришла пора продемонстрировать вам диорамки Изображение

Вот как выглядел процесс :mrgreen: Девочки помогают докрашивать стены комнаты "для путешественников". Я, умная Маша, сразу покрыла картон текстурной пастой, чтобы создать эффект декоративной штукатурки. Но после высыхания паста стала полупрозрачной, и через неё стал проглядывать картон, стены получились грязного цвета. Пришлось красить поверх этого рельефа акриловым грунтом: куча мороки, надо было губкой "зачпокать" его во все углубления. Слева вы видите докрашенную стену, две другие ждут своей очереди. Чтобы избежать таких проблем, стоило просто с самого начала покрыть стены грунтом, а потом уже - текстурной пастой :evil:
Изображение

И вот комнатка готова. Здесь найдётся местечко для сувениров со всех концов света, здесь можно вести бесконечные разговоры о путешествиях и приключениях в дальних странах...
Изображение

Пол покрыт кусочком линолеума, который я ещё весной, страшно сказать, притащила с мусорки :oops: :oops: Он был тщательно отмыт и продезинфицирован.
Изображение

А теперь интерьер в деталях. Это морской конёк, которого я нашла на песчаном берегу в Анапе, когда ещё была ребёнком, и он долгие годы ждал своего часа:
Изображение

На верхней полке стеллажа красуется фигурка Родины-Матери, привезённая мной из Волгограда этой зимой, ракушки, подаренные Александром, и монах, которого он же дал мне во временное пользование :) А так же камешек, с налётом натрий-хлор из Солёного озера на Тамани и кусочек слюдяной друзы с мыса Панагия:
Изображение

Этажом ниже обитают крабы с анапского каменистого пляжа и индийские статуэтки. Большая на самом деле привезена из индийского храма, маленькую я недавно купила в Краснодаре на выставке-продаже индийских товаров. Так что не могу точно сказать, родом она из Индии или из трудолюбивого Китая :lol:
Изображение

Ещё ниже - коллекция солдатиков из "Киндер Сюрприз", которую на время Саша разрешил поместить в мою диорамку. Справа в первом ряду стоит юноша с флагом - точно такой был и у меня когда-то, но сгинул при бесконечных переездах нашей семьи военного...
Изображение

Далее - ещё двое из этой же коллекции, но отличающиеся цветом по непонятной причине, и сувенир, который Саша привёз мне зимой из Москвы:
Изображение

И на нижних полках - снова ракушки и индийский сундучок, который мама Александра купила для меня на той же ярмарке. К слову, стеллаж этот я соорудила на одном дыхании за вечер. Он - моё представление об идеальной мебели, я бы очень хотела себе такой же, но в масштабе 1:1 :wink:
Изображение

На подоконнике - псевдо-египетские сувенирчики: Анх - символ жизни и бессмертных божеств и горшочек из "Киндер Сюрприз". Помните, была такая серия с акулами-джиннами? :roll: А занавеска составлена из деревянных бусин и уже знакомых вам журавликов, которые участвовали в летней фотосессии:
Изображение

На полу - букетик таманского кермека в ведёрке из набора "Барби-жокей" (саму куклу из него я нарядила в кимоно и подарила подруге, а себе оставила коня и атрибутику)
Изображение

Кофейный столик, за которым можно не только выпить чашечку ароматного напитка, но и обсудить маршрут следующего путешествия:
Изображение

На противоположной от стеллажа стене - фотографии всех джеек, которые живут у меня на данный момент: Сакура в анапских дюнах, Дита в Черновцах, Исора и Оджи - между Керченским проливом и Таманским заливом:
Изображение

Вот и всё. В следующем посте - голубая комнатка для Исоры :wink:

Anioven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Anioven » 01 ноя 2012, 18:38

Chameleon, прекрасные диорамки!А какая детализация!!!!А какой размер фоток на стене? 2 см Х 1 см?

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 01 ноя 2012, 19:20

Anioven, мерси :D Фотографии достаточно большие - две 4х5 см и одна 4,5х6,5 см.

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 01 ноя 2012, 19:37

Потрясающая детализация!! Ручки у тебя золотые, зай :)
Столько всякой всячины коллекционируют твои миниатюрные путешественницы! Надеюсь, что когда-нибудь у меня будет достаточно времени для сбора подобных вещиц... А ведь они повсюду, стоит только лучше поискать :shock:
Жду описания комнатки Исоры.

Aki_Ross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aki_Ross » 01 ноя 2012, 20:03

какая у вас потрясающая комната! теперь я понимаю, к чему хочу стремиться (пока только мечтаю попробовать сделать что-то подобное) :)

Jane Evans
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jane Evans » 01 ноя 2012, 20:40

Интерьер просто волшебный. Стеллаж и правда - стеллаж мечты. У меня вконец поломались мои инструменты и совсем нет времени - я уже забросила мечты о диораме. Хоть на твои полюбуюсь)

Pantero4ka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Pantero4ka » 01 ноя 2012, 21:04

С ума сойти! Такая маленькая комнатка,а сколько истории! :shock: Везет же твоим очаровашкам! :wink:

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 02 ноя 2012, 07:23

Ух ты! Очень интересная, детализированная. Повезло жительницам :wink:

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 02 ноя 2012, 08:41

Dewrey Wolff, спасибо! Сбор этих вещиц свободного времени не требует, поверь. Прошёл тут - схватил камушек, сходил туда - под руку подвернулся цветочек :roll:
Aki_Ross, тут главное - начать :wink: Рада, если что-то в моей темке вас вдохновляет, и всегда помогу советом :D
Jane Evans, спасибо! Не бросай мечту, и тогда время обязательно найдётся! Я ведь эти две комнатки делала больше полугода.
Pantero4ka,
ТриNа,
спасибочки :D

Как я говорила, теперь очередь шебби-комнатки для Исоры. Об этом направлении оформления интерьера я узнала относительно недавно и случайно, просто копалась в интернетах, разыскивая подходящие Исоре аппартаменты. И оказалось, что большинство картинок отсылают меня к так называемому "потёртому шику", или шебби. Вот что говорит Википедия на этот счёт:

Мебель, предметы домашней утвари и элементы декора выполняются в светлых, пастельных тонах, преимущественно в белом, нежно-розовом, слоновой кости, нежно-голубом. Характерны лёгкие цветочные мотивы, главным образом — розы, ангелочки. Из геометрических узоров допускается чуть заметная клетка или полоска. Мебель и утварь декорируется таким образом, чтобы производить впечатление старинной, «с налётом времени».
Следует разделить данный стиль на явные смысловые ниши по изначальной принадлежности «материала» к ценовой и стилистической нише — дорогой европейский шеби (барокко и т.п.), европейский шеби (прованс), американский роскошный (на копиях дорогой), и американский деревенский шеби (деревенская мебель). Находясь в рамках одного стиля, внешне могут весьма сильно различаться — от полного «колхоза» до мебели в стиле франции и англии 19-го века, и даже иметь следы дорогой позолоты (тот самый шик) — хотя все исповедуют идею «затертых» полуантикварных предметов.
Отдельно следует расматривать современный «американский деревенский» шеби-шик — начавшись с дорогих копий европейской мебели (частично прованса), со временем он выродился в чисто деревенский стиль, с применением очень дешёвой «основы» под любительское декорирование — с ростом увлечения выросли и продажи, старой «европейской» мебели стало просто нехватать на всех, и стилистическое качество основы упало ещё больше.
Американский стиль появился в конце 1980-х годов; его автор — Рэйчел Эшвел (англ. Rachel Ashwell). Начинала она с того, что декорировала приобретённую на распродажах и блошиных рынках старую мебель, в начале для собственного дома. Со временем увлечение перешло на новый уровень, начались продажи. Мебель, отреставрированная в нежных, светлых тонах, стала пользоваться большой популярностью. Со временем к мебели Эшвел создала ряд аксессуаров соответствующего стиля, ассортимент расширился от чайных наборов до текстиля.
В декупаже стиль потертый шик очень популярен. В этом стиле декорируют мебель, тарелки, шкатулки, зеркала, настенные панно. Для работы используют различные техники старения: дымчатый (теневой) декупаж, объёмный декупаж, реже — декопатч, золочение и поталь. Приведённые методы используются, только если не забивают общий смысл шебби: светлые тона с преимуществом кипенно-белого, пастельные акценты, ощущение света, простора, романтики, мягкого налёта старины.

Вот что в итоге вышло у меня. Сова Гулии, как видите, хорошо прижилась на карнизе :)
Изображение

Синэреа прибежала на что-то жаловаться...
Изображение

Ну и, как водится, в деталях. Стеклянная собачка куплена в Краснодаре, а лягушонок и котик - пару лет назад в Черновцах:
Изображение

Один из паровозиков на время отдала мне Татьяна Мартова, другой - Александр:
Изображение

Рыцари опять же из сашиной коллекции:
Изображение

И его же машинки. Надо же, какие чудесные штучки можно было найти раньше в "Киндер Сюрприз"! Не то что сейчас - два кусочка пластмассы кислотного цвета, собирай, дружок...
Изображение

Эту тумбочку, ангелочка и вазу вы могли видеть на фотографиях пару страниц назад. Вазочка крепится к тумбе двусторонним скотчем, чтобы не опрокидывалась при каждом дуновении. Очень удобно: она стала достаточно устойчива, но отклеивается без труда и не оставляет следов.
Изображение

Кошка увлечённо треплет медведя Син :mrgreen: Она, кстати, является 3D паззлом, вся собирается из кусочков:
Изображение

Далее - моя первая диорамка, которая ещё жива-здорова и потихоньку дополняется :wink:

SunKitty
Мир кукол зовет...

Сообщение SunKitty » 02 ноя 2012, 09:10

Какой потрясающий интерьер!!! Все продумано! Все мелочи на местах! А я все еще осмысливаю идею сделать домик для своих...

Laym
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laym » 02 ноя 2012, 09:13

Таак...
Какая шикарная диорама!Так пропитана духом путешествий! :shock: Поразил стелаж!Как много он хранит в себе воспоминаний о сказочных путешествиях!А какая в нем собрана коллекция! :shock: Как много превосходных вещей! :D А еще мне безумно понравился кофейный столик!Из чего он?Очень интересно!В общем комнатка удивительна! Миу и Дита превосходно вписываются в интерьер!Браво! :D
Вторая диорама ...шииик! *_* Исора и Син-Син оказывается так похожи!И им безусловно подходит эта комнатка! :P А еще мне очень нравится что в ней много игрушек!Это предает такую детско-наивную атмосферу... :roll: Мне нравится! :D
Настя,ты безусловно талантливый человек! :)

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 02 ноя 2012, 11:50

Вот это да! Теперь даже не знаю, какая комната нравится больше! Комната Исоры очень мягкая, подходит ей на 100%. И опять куча маленьких деталей, их очень интересно разглядывать.

Solira
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Solira » 02 ноя 2012, 16:58

Настя, вот это да :o :o я с огромнейшим удовольствием побывала в гостях у твоих девочек!!!! Прелесть что за комнатки, а сколько интересностей и диковинок! глядеть не переглядеть :P :P :P

Безумно рада что у тебя будет Эббот, красивая она крошка, буду ждать твоих фото этой чудесинки :)

Алин
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Алин » 02 ноя 2012, 17:51

Мне почему-то перестали приходить уведомления, ох и сколько же я всего классного пропустиила! Новое личико Ам, день рожения Исоры (мои восхищенья и середечные поздравления имениннице) и ее новая восхитительная бело-голубая комнатка, и комната путешественников, с кучей сувениров, и фото, плетеной циновкой на полу и бисерными занавесками - авв! Восхищаюсь твоими творениями и фантазией. Но боольше всего меня рассмешила и очаровала история грустной Аместрис и очаровательной неунывающей Холли! Как мило и сочувственно она слушала проникновенную речь Аместрис!.. Очень понравился Холлин "Бубух" и "Бурумм" :D и Аместрино "Сбабибо" ))) и еще конечно: -...если хорошо раскачаешься, будешь в свободном полёте... эээ, Рэт, сколько ты говорила?
- Около одной секунды и трёх десятых, с интервалами в три миллисекунды, то есть почти постоянно.
- Вот-вот, и я говорю - постоянно.
:D :D :D
- Качели? Можно попробовать?
- Конечно, мы же для тебя их делали! Знаешь, как старались! Пришлось...
- Холли...
- Всё, Рэт, молчу-молчу.
...
Спасибо вам, девчонки!
- Ну дык, а на что же ещё нужны подруги! Представляешь...
- Холли...
- Ага, молчу!

:)))) Что же Холли все порывалась сказать?..
Вы восхитительны!

BeHappy
Мир кукол зовет...

Сообщение BeHappy » 02 ноя 2012, 17:55

ААА! Волшебство! Волшебство, которое может сотворить человек для любимых существ. в том числе для кукол.
Это прекрасно!

Jane Evans
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jane Evans » 02 ноя 2012, 20:08

Chameleon, я думаю, я вернусь к этой мечте где-то через год( Этот год занят исполнением другой(.
Комната Исоры очень красивая)) Кстати, они с Синреа - такой интересный контакт. Я, кажется, знаю, кого затискаю на следующих выходных)

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 03 ноя 2012, 11:46

Спасибо большое-прибольшое всем за тёплые отзывы! Изображение
SunKitty, ну, меня, как видите, на целый дом не хватило :? Уж очень получается громоздко. Мой студенческий этап жизни скоро подходит к концу, нужно будет куда-то переехать со съёмной квартиры... И не факт, что сразу найдётся комфортное просторное жильё, придётся домик этот убить. А диорамку сложил, переехал, на новом месте чуть подклеил, подправил, и готово.

Laym, столик сделан из деталей от какой-то другой пластиковой кукольной мебели, которые в изобилии хранятся в моих закромах. Крышка - из, кажется, ножки от большого круглого стола, а ножки - от прямоугольного стола поменьше. Склеила супер-моментом, обезжирила спиртом, покрасила акрилом в 2 слоя (даже без грунтовки - делала по-быстрому, лень было ждать, пока высохнет), узор нарисовала акриловым контуром по керамике, покрыла столик матовым лаком. Всё заняло около часа, потому что сушила краску я под настольной лампой, чтобы побыстрее.

Алин, хахах, мне эти моменты из истории тоже нравятся больше всего :lol: А сказать Холли порывалась то, что "Аммытебяоченьоченьоченьлюбимтызамечательнаяподруганегрустипредставляешьсколькоинтересногомывместесможемпридумать!..." Рэт понимала, что такой словопоток снова смутит Аместрис, вот и притормаживала волчёнку :P

Jane Evans, надеюсь, твоя мечта исполнится!
Изображение

Совсем забыла отметить, друзья, что диорама у меня со спецэффектами :wink: Вообще, о понятии "диорама" я узнала в пять лет, когда мы с родителями частенько наведывались в музеи Петербурга. Особенно мне нравился Краеведческий и Этнографический. И больше всего моё воображение поражали крошечные пейзажи, батальные сцены, городская жизнь, уменьшенная до размеров журнального столика и спрятанная за стекло. Самым удивительным для меня был тот факт, что все окошки в домах, зарева пожарищ, огни степных костров и корабельные иллюминаторы светились, совсем как настоящие. Тогда в моё сознание и засело: "диорама - это маленькое-маленькое, но настоящее и светится"...

Изображение

Изображение

Jane Evans
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jane Evans » 03 ноя 2012, 12:11

Chameleon, интересный эффект! ты вмонтировала туда лампочки?

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 03 ноя 2012, 12:25

Ага)) За окошками - вторая стена с пейзажем, и вот между этими двумя стенами протянута новогодняя гирлянда. Правда, при распечатке пейзаж оказался слишком насыщенным, да и лампочки - самые дешёвые, и потому светят желтоватым светом, так что в этих комнатках за окном всегда закат :lol: Ну или рассвет :roll:

Allia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allia » 03 ноя 2012, 13:07

Какие красивые комнаты. Пейзажи за окном - просто чудо. Заглядываешь в домик - как совсем в другой мир. Даже вид из окна особенный. :)

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 03 ноя 2012, 16:08

Allia, спасибо!

Ииияххо! Эпплджек уже в Санкт-Петербурге, у девушки, собирающей коллективки, и вот-вот выедет ко мне! Чуть больше недели, и красотулечка будет у меня! Не могу себе места найти от нетерпения :oops: Вот фото от посредницы:
Изображение

Laym
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laym » 03 ноя 2012, 16:14

Chameleon, вауу!Диорама превосходна!Какой красивый теплый свет льется из окна! :D

Ура!Поздравляю!Эпплджек такая классная! :P Безумно красивая девочка!Жду не дождусь когда она уже будет с тобой!

Wiwian _ Lee
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wiwian _ Lee » 03 ноя 2012, 21:48

Настенька, сколько у тебя тут всего радостного произошло! Я даже не знаю с чего начать описывать свои впечатления. Всё читаю, но как-то не комментирую :oops: Наверное начну с поздравлений. С днём рождения темки! Я уверена, что не пройдёт ни один твой пост без начинки из разностороннего творчества и прекрасных, тёплых фотографий! Поздравляю с днём рождения Миу и Исору, красавиц-девочек! И конечно же, с покупкой Эббот. Интересное имя ты ей подобрала. Пусть скорее к тебе приезжает, уже предвкушаю чудесные фото. Очень люблю эту джейку. Не так давно разглядела в ней необыкновенную прелесть и очень рада, что она у тебя поселится!
Также хочу выразить восторг по-поводу перерисовок Аместрис и Рэтчет и их новых образов, классно! А какая милая история, очень понравилась.
Диорамами я восхищена! Такие детальные, продуманные, со своей неповторимой атмосферой. Очень подходят девочкам! Подсветка, это нечто! Я просто расстаяла, любуясь на вид из окна диорамных комнаток :shock: Такое впечатление, что эта настоящая природа за окном, а не картинка! эффект заката тут очень подходит, он создаёт эффект реальности!
БРАВО! Насть, ты такая молодец, мастер на все руки!

inkognito
Мир кукол зовет...

Сообщение inkognito » 03 ноя 2012, 22:40

Настя,ты как всегда,меня поражаешь!уму непостижимо,сколько твои куклы получают от тебя любви и внимания!индивидуальные комнатки-просто чудо,ты молодец!подсветка в окнах очень классная,мне сразу припомнилось,как раньше мы с мамой под новый год мастерили маленький домик из картона и цветной бумаги. ставили под ёлку и подсовывали под этот домик одну лампочку с гирлянды и когда включали ёлочку,то и окошки домика тоже приветливо светились :P фото с Исорой и Син умилило-ах эта маленькая плакса-вакса Син!моя любимица в твоей куклокомпании :D а я вот,недавно открыла для себя прелесть БЖД от иплхауз-они просто офигенные,на мой взгляд!!!вот теперь хожу в прострации,думаю,какой банк ограбить(шутка,конечно!)...ты их не видела вживую,случайно?

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 03 ноя 2012, 23:41

Laym,
inkognito,
Wiwian _ Lee
, спасибо всем за большие развёрнутые комментарии! Так приятно читать :oops: :oops:
inkognito писал(а):а я вот,недавно открыла для себя прелесть БЖД от иплхауз-они просто офигенные,на мой взгляд!!! ты их не видела вживую,случайно?

Нет, не доводилось. Вообще мало что о них знаю, не знаток я в БЖД сфере :roll:

Осталось продемонстрировать вам диорамку в стиле мори, которой уже около года. Однако жизнь моих маленьких жительниц не стоит на месте, и в комнатке постоянно что-то меняется.
Изображение

Сакура ждёт, когда я сошью новый наряд, и демонстративно валяется голышом :lol:
Изображение

Относительно недавно я задавала вопрос в общей темке, какие хобби могли бы быть у кукол форумчан. Вопрос задавался не просто так, я тогда начала подыскивать занятия для своих девочек. Первой совершенно точно определилась Оджи - она собирается стать великим мангакой 8) Если кто не в курсе, мангака - это художник, рисующий мангу.
Изображение

Оджи помаленьку учится, и уже поговаривает об отдельной комнатке для себя, где можно было бы поставить большой удобный стол, развесить всюду эскизы и разложить томики манги...
Изображение

За процессом молча наблюдает первый из подаренных Татьяной медведей:
Изображение

Помните этих ребят? Вот они теперь где :wink:
Изображение

А на соседней полке - книги, комиксы и кролик, который их держит:
Изображение

Наштаксопарк пополнился ещё одной киндеровской машинкой. Купила её на блошином рынке за 5 рублей :o Жаль, что с наступлением холодов этот рыночек, скорее всего, перестанет работать...
Изображение

Здесь у нас ещё медведь, кот, которого подарила мне ANASTEZIA в прошлом году на ДР и Тоторо с богатой историей. Я купила его на аниме-фестивале в позапрошлом, кажется, году. Купила, повесила на сумку, а он к концу мероприятия оторвался и потерялся в толчее. Я очень долго искала именно такого, именно этого размера, именно с этой улыбкой, и была ужасно расстроена, когда он исчез. На следующий день вконтакте в группе фестиваля сделали темку "Потерянные и найденные вещи", куда я без особой надежды и написала о своей пропаже. Представьте моё астрономическое удивление, когда мне ответили, сказали, что Тоторо жив-здоров и его вернут мне безвозмездно! Через пару дней мы увиделись в городе в этой девушкой, она вернула мне любимца и отказалась принятькакую-либо оплату или подарок взамен на находку. Каждый раз, когда накатывает тоска и начинает казаться, что все люди - сволочи меркантильные, вспоминаю этот случай, и на душе становится тепло. Если бывают такие чудеса, ещё не всё потеряно, ещё можно жить.
Изображение

В шкафчике хранится посуда из первого выпуска "Дома мечты", а сверху стоит сувенирная тарелочка, которую Александр привёз мне этой зимой :D
Изображение

На том же блошином рынке я недавно нашла такого бегемотика. В раннем детстве мы с подругами играли больше с киндерами, чем с куклами, и особенно я любила вот таких бегемотиков. Их у меня было три или четыре одинаковых, я расставляла их на солнышке и они загорали на своих шезлонгах :lol: Целая коллекция моих киндеров при переездах затерялась где-то в бесконечных коробках, но я надеюсь, что когда-нибудь смогу их разыскать. Вот радости-то будет!
Изображение

Вот пока с диорамками и всё. Эх, мои девочки просят себе ещё и кухню, и кабинет для Оджи, и киберпанковую комнатку для Миу (хотя её больше просит Саша на самом деле :mrgreen: ), и весёленькую комнатку для Эпплджек, и спаленку для принцесски Син-Син... Главный вопрос по этому поводу: куда всё это ставить? :P

Wiwian _ Lee
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wiwian _ Lee » 04 ноя 2012, 14:27

Уии, я умиляюсь до невозможности! Лапочка-хозяйка Оджи, атмосферная обстановка, мелочи!! Просто прелесть! Очень трогательная история с тоторёнком. Он такой хорошенький! И все мягкие жители комнатки очаровательны :oops:

Laym
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laym » 04 ноя 2012, 14:39

Ну наконец дошла очередь до моей любимой диорамы! :D Она мне нравится больше всех!Уютная,домашняя ,теплая....детская! :D
Оджи очаровательна!И хобби она себе выбрала замечательное!(У меня есть подруга,которая тоже мангаком является,так люблю смотреть ее работы :oops: ) Эскизы у Оджи обалденные!У нее явно талант! :wink:
Сакура так мило лапками в подушку вцепилась!Мимимимими! ^_^ А тоторятки,безликий призрак и котик с сумашедшим оскалом (не помню как зовут :oops: ) Очень классно разместились на полочке!
Мягкий Тоторо прикольный!Интересная однако история с ним приключилась :roll: А еще поразил вязанный котейка! :o Самодельный?!

inkognito
Мир кукол зовет...

Сообщение inkognito » 04 ноя 2012, 17:55

да,я тоже не знаток в этой сфере,но на днях решила восполнить этот пробел.Зря.Я пропала...

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 04 ноя 2012, 19:07

Wiwian _ Lee,
Laym
, Спасибо большое за ваши восторги! :oops:
Laym писал(а):...и котик с сумашедшим оскалом (не помню как зовут

А его никак не зовут, по-моему. Это персонаж аниме Azumanga Daioh, одна из героинь часто встречает его на улице и пытается погладить, но в итоге каждый раз - перебинтованные руки :mrgreen:
Laym писал(а):А еще поразил вязанный котейка! Самодельный?!

Ага, это Настёна крючком вязала. У него в лапках есть проволока, так что он может принимать разные позы.

Неделю назад я была в гостях у Татьяны Мартовой, а со мной и Аместрис, медвежонок и барсук. Зверятки подружились с семейством зайцев, а Ам - с Элен (ливка) и Элис (Танг Коу, или как это произносится).
Изображение

Изображение

Притаились...
Изображение

Изображение

Элен, я приложила руку к перерисовке её губ, а Таня сшила платье. Получилась уже не дешёвенькая игровушка, а серьёзная коллекционная леди. Да, парик тоже моего изготовления. Давным-давно я шила его для Хитоми - БЖД-шечки, которая живёт у Jane Evans. Но после смены мейка парик стал Хитоми не к лицу и достался Элен... Вот такой круговорот париков в природе :lol:
Изображение

Изображение

Изображение

Сёстры по цветовой гамме :mrgreen: На Элис - сшитое Татьяной платье, а на Аместрис - родной аутфит от Элис. Конечно, он ей очень велик, но бантик, завязывающийся на спине, помог отрегулировать ширину в талии.
Изображение

У Элис стёрт родной мейк, и она ждёт моей переисовки. А я жду, когда ко мне приедет клир, чтобы можно было рисовать более или менее профессионально.
Изображение

Совунья :D
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А под платьем - очаровательные панталончики :oops:
Изображение

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»