Когда Ариэль ушла, Сёма, не выдержал и по смеялся над забавными попытками маленькой девочки "склеить " взрослого парня, добавил: Смешная у тебя младшая сестрёнка, пытается изображать роковую красотку? Наверное внимания парней не хватает?
Лиса: Мне она уже напоминает гражданку "облегчённого"поведения, а не хватает ей ремня, по-моему.
Сёма улыбнулся:, Да ладно тебе, она-ещё ребёнок, и честно говоря, со стороны это смотрится забавно.
Лиса, уже серьёзней: Боюсь, только нам не до шуток. Этот "ребёночек", пока строит другим глазки, может и экзамены "завалить", да и вообще, как бы не дошутилась она со взрослыми.

Сёма: Прости, я как-то не думал с этой стороны. Тогда да, ты права.

Сёма:А я правда не помешал? Ты ж то же ЕГЭ в этом году сдаёшь.
Лиса: Нет, во всяком случае не прямо сейчас. Я уже приготовила всё на завтра.Экзамены начнутся в середине мая.
Сёма, с улыбкой: Хорошо, тогда я вовремя.
Лиса, сев по ближе: Расскажи, как твои дела? Как в универе, может что ещё вспомнил?
Сёма: В целом нормально... А воспоминания приходят неспеша, но приходят. (улыбнулся и начал рассказывать о том, что произошло за это время в его жизни, невольно и проболтался, в общем потоке слов, что приехал сюда по секрету от матери, но тут же пожалел).
Лиса: Но почему твоя мама против?! Что плохого? Ты ж не на всегда сюда приехал, ну и надо ж навестить друзей.
Сёма, поозирался по сторонам, стараясь придумать что-то, чтоб не обидеть подругу, потом , вспомнил про отца и сказал: Понимаешь, маме не приятна мысль, что я могу здесь встретиться с отцом, она считает, что отец плохо влияет на меня.(тут пожалуй юноша не соврал, Элла и ощение с Феликсом не одобряет то же). Но, он -мой отец всё таки...(пожал плечами).
Лиса, удивлённо: Но всё же выяснилось, что он не виноват и так далее.(она удивлённо посмотрела на парня).
Сёма, грустно посмотрев в сторону: Но не для мамы. Она очень гордая и долго помнит обиды. Слишком долго.
Лиса: Но с чего она решила, что вы с ним обязательно увидитесь здесь, разве твой отец не в Казани сейчас?
Сёма: Нет. Он здесь. И мы общаемся. Но, я бы не хотел, чтоб об этом кто-то знал, потому , чтоб не тревожить мать, сказал, что пришлось поехать на практику ...
Лиса: Извини за то, что сейчас скажу, но эт плохая идея. Элла Леонидовна может узнать, что ты не на практике.
Сёма: Надеюсь, к тому времени что-нибудь придумаю.

Лиса, мысленно:"Правильно мама говорит, что все парни как дети малые!"-а вслух сказала: Можно дать совет, бесплатный?
Сёма: Конечно, от тебя всё, что угодно!
Лиса: Тогда слушай, ты-взрослый человек, тебе уже девятнадцать! Вот и поговори со своей мамой как взрослый человек со взрослым человеком: объясни ей раз и на всегда , что тебе нужны они оба! Да хоть ради восстановления памяти, уж, думаю тут она не откажет и поймёт.
Сёма взглянул на свою подругу с удивлением: Знаешь, я как-то не думал...
Лиса: Бывает.
Но парень имел в виду другое,только не сказал, что именно, только внутри себя где-то , зауважал её сильнее, к тому же, она подала ему и другую мысль. Подумав, ответил: Спасибо за совет, он , по-моему, дельный. Придётся только подумать, как начать разговор.
Лиса: Пожалуйста, мы же друзья!