Я считаю, что лучше показать и рассказать о каждой лошадке. Вдруг кому из читателей тоже надумается завести себе мини-кукло-конюшню. Твои заметки ему тогда очень помогут
Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Re: irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.
Красивая новенькая. Сложная, но хороша! С пополнением коллекции!!!
Я считаю, что лучше показать и рассказать о каждой лошадке. Вдруг кому из читателей тоже надумается завести себе мини-кукло-конюшню. Твои заметки ему тогда очень помогут
И ещё... для меня, к примеру, личная темка - что-то вроде дневника. Всегда можно вернуться к своим предыдущим постам и освежить память.
crista писал(а):Источник цитаты Красивая новенькая. Сложная, но хороша! С пополнением коллекции!!!
Я считаю, что лучше показать и рассказать о каждой лошадке. Вдруг кому из читателей тоже надумается завести себе мини-кукло-конюшню. Твои заметки ему тогда очень помогутИ ещё... для меня, к примеру, личная темка - что-то вроде дневника. Всегда можно вернуться к своим предыдущим постам и освежить память.
Спасибо. Присматриваюсь к новенькой пока.
В общем- то, для меня то же , личная тема - вроде дневника.
Скрытый контент: показать
Да, если честно, пока практически не встречалась с желающими завести кукло- конюшню , подожду другие голоса.
Интересно же.
У каждого свои традиции.
Что ж, и у меня " завелась " традиция, похоже. Хоть сейчас это и ни кому не надо и ни кто меня не тычет, " почему не в теме", но все же, " пискну" на всякий случай .
Большая просьба ко всем , кто читает и просто заглядывает сюда, НЕ ПОЗДРАВЛЯЙТЕ МЕНЯ С ХЕЛОУИНОМ !
Ни я , ни мои персонажи , ни даже в нашей местности праздновать это не принято.
Спасибо за внимание.
П.с. Скоро будет весть об одной посылке.
Далее будет новая история.
Что ж, и у меня " завелась " традиция, похоже. Хоть сейчас это и ни кому не надо и ни кто меня не тычет, " почему не в теме", но все же, " пискну" на всякий случай .
Большая просьба ко всем , кто читает и просто заглядывает сюда, НЕ ПОЗДРАВЛЯЙТЕ МЕНЯ С ХЕЛОУИНОМ !
Ни я , ни мои персонажи , ни даже в нашей местности праздновать это не принято.
Спасибо за внимание.
П.с. Скоро будет весть об одной посылке.
Далее будет новая история.
Ну и, чтоб не быть голословной.
Ещё одна посылка( и пока хватит
).
Появилась благодаря той же группе вк.
DSC03223 by Ирина Швалева, on Flickr
Пакетик.
DSC03224 by Ирина Швалева, on Flickr
"Пупырчатая мумия".
DSC03225 by Ирина Швалева, on Flickr
А вот тут уже видно, что это тело Обитсу.
(только прислали его мне в виде "запчастей".
DSC03226 by Ирина Швалева, on Flickr
И само тело.
Взяла его ради модели для вязания больше, но голову ему, разумеется позже подберу.
Ещё одна посылка( и пока хватит
Появилась благодаря той же группе вк.
DSC03223 by Ирина Швалева, on FlickrПакетик.
DSC03224 by Ирина Швалева, on Flickr"Пупырчатая мумия".
DSC03225 by Ирина Швалева, on FlickrА вот тут уже видно, что это тело Обитсу.
(только прислали его мне в виде "запчастей".
DSC03226 by Ирина Швалева, on FlickrИ само тело.
Взяла его ради модели для вязания больше, но голову ему, разумеется позже подберу.
- crista
- Dolls, dolls, dolls
С новеньким тельцем!
- crista
- Dolls, dolls, dolls
irashka писал(а):Учту.![]()
Пожалуй попробую сделать что- то вроде классификации кукольных коней. Может когда- то кому- то и пригодится.
А нет, так нет. Кому не надо- пропустят .
Если кого- то что- то интересует, пишите, что стоит учесть при классификации.
- crista
- Dolls, dolls, dolls
irashka писал(а):Источник цитаты Пожалуй попробую сделать что- то вроде классификации кукольных коней. Может когда- то кому- то и пригодится.![]()
Правильное решение!
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Ириш, замечательная новенькая! Поздравляю! Она и красивая, и спортивная! Что такое упражнение полезно - подтверждаю - сама делаю с удовольствием!
Про лошадок. Поскольку я болею за ЦСКА, а их символ - конь, то к коням отношение особое!
Кроме шуток, лошадок очень люблю, и было бы очень интересно послушать историю каждой!
Про лошадок. Поскольку я болею за ЦСКА, а их символ - конь, то к коням отношение особое!
Djenje писал(а):Источник цитаты Ириш, замечательная новенькая! Поздравляю! Она и красивая, и спортивная! Что такое упражнение полезно - подтверждаю - сама делаю с удовольствием!![]()
Про лошадок. Поскольку я болею за ЦСКА, а их символ - конь, то к коням отношение особое!Кроме шуток, лошадок очень люблю, и было бы очень интересно послушать историю каждой!
Отлично !
Уже двое!
Значит начну!
Всем доброго времени суток!
Начинаю свою лошадиную эпопеюлошадиный каталог.
Начну со вступления, откуда чего взялось, и с какого...почему я все это затеяла.
Придется начать ( хоть и на ночь глядя) а то ж обещала , а обещание надо выполнить.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Звероненавистникам не читать! Остальным можно.
Начну, как ни странно с местности нашей. Видимо, мне повезло родиться в такой " глуши" что многие блага цивилизации доходят до нас с такой скоростью, что успевают для многих стать " ретро", хорошо еще не " винтажом".
И у нас аж до середины 90-х в пожарной части служили лошади/ кони ( на всякий случай, если машина сломается!)
Далее отрывок из моей биографии. Только в качестве объяснения, потому под кат.
Нырнув, через 10 лет после юности в кукольное увлечение " по взрослому", я вскоре захотела " возобновить" верховую езду, пусть хотя бы в таком виде и в кукольном варианте.
У нас нет здесь конного клуба- так что это единственное вранье в моей теме и мой вот такой личный" таракан"- лошади ( хотя я почти всех животных люблю).
Набрав лошадок и коней всеми способами, не сразу пришла к их " систематизации", все таки пришла и слава Богу! Хоть теперь знаю, что в моем кукло- хозяйстве творится.
Коней/ лошадей разделила на 7 групп по размерному признаку.
Должно было быть больше, но из- за 1-2 зверей в пределах размера и с разницей в несколько мм, не стала клонировать группы. Тем более многих мелких более размножать не намерена.
Начну пока с самых доступных в плане описания и руки групп.
Поехали...
Начинаю свою лошадиную эпопеюлошадиный каталог.
Начну со вступления, откуда чего взялось, и с какого...почему я все это затеяла.
Придется начать ( хоть и на ночь глядя) а то ж обещала , а обещание надо выполнить.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Звероненавистникам не читать! Остальным можно.
Начну, как ни странно с местности нашей. Видимо, мне повезло родиться в такой " глуши" что многие блага цивилизации доходят до нас с такой скоростью, что успевают для многих стать " ретро", хорошо еще не " винтажом".
И у нас аж до середины 90-х в пожарной части служили лошади/ кони ( на всякий случай, если машина сломается!)
Далее отрывок из моей биографии. Только в качестве объяснения, потому под кат.
Нырнув, через 10 лет после юности в кукольное увлечение " по взрослому", я вскоре захотела " возобновить" верховую езду, пусть хотя бы в таком виде и в кукольном варианте.
У нас нет здесь конного клуба- так что это единственное вранье в моей теме и мой вот такой личный" таракан"- лошади ( хотя я почти всех животных люблю).
Набрав лошадок и коней всеми способами, не сразу пришла к их " систематизации", все таки пришла и слава Богу! Хоть теперь знаю, что в моем кукло- хозяйстве творится.
Коней/ лошадей разделила на 7 групп по размерному признаку.
Должно было быть больше, но из- за 1-2 зверей в пределах размера и с разницей в несколько мм, не стала клонировать группы. Тем более многих мелких более размножать не намерена.
Начну пока с самых доступных в плане описания и руки групп.
Поехали...
Последний раз редактировалось irashka 30 окт 2018, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Начну с группы
"Микро".
IMG_0120 by Ирина Швалева, on Flickr
Дополнительные фото
Клички-Ра и Ио.
Происхождение/Фирма-из шоколадных яиц .(не КИ, а какие-то Российские, название не запомнила).
Пол-не известен, условно разного.(одну подкрасила, чтоб отличать).
Ра-жеребец (полностью желтый)
Масть-каурая(источник Википедия.
Если ошиблась-поправьте, приветствуется).
Ио-кобыла (желтая с чёрной гривой и хвостом)
Масть-буланая.(самое близкое, что нашла)
Рост в холке-1.2 см(ага, это самое важное в подборе коней для кукол
)
Высота полностью-1.5 см
Длина полностью-3 см.
Масштаб (относительно реальных живых животных)-1:100.
В качестве кого можно использовать- как для 1:6, так и для масштабов меньше- до 1:32 всё равно мал. Может быть игрушкой для деток этих масштабов,статуэткой или призом в конных соревнованиях.
----------------------------------------------------------------------------------------
Клички даны только для личной классификации .
Характер-не сформирован, так как в нашем мире являются игрушками, либо призами за достижения клуба "Красавчик."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Кличка-Подарочек.
Пол-жеребец(условно).
Масть-Белая.
Реальный цвет-белый с голубой гривой и серебристым рогом.

Кличка-Подарёнка.
Пол-кобыла.
Масть-белая.
Реальный цвет -белый с розовой гривой и хвостом.
Далее характеристики для 2х микро-пони.
Происхождение-Подвески с Али от Кристины/crista
Рост в холке- 1.1 см
Рост полностью-1.5 см.
Длина полностью-1.7см.
Масштаб (относительно реальных животных)-1:100.
В качестве кого можно использовать?-игрушки.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кличка дана только для личной классификации и для игр деток 1:6.
Характер- то же не сформирован, так как в нашем мире являются игрушками малышей.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Кличка-Понча.
Происхождение- По мульту "мой маленький пони",фирма и серия неизвестны, прибыла в качестве подарка.
Пол-кобыла.
Масть-рыжая.
Реальный цвет-розовый.
Рост в холке-1.5см
Рост полностью-3см.
Длина полностью-2.7см
Масштаб (относительно реальных животных)-1:85
В качестве кого можно использовать-игрушка.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Характер- то же не сформирован, так как в нашем мире является игрушкой малышей.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
DSC03139 by Ирина Швалева, on Flickr
DSC03140 by Ирина Швалева, on Flickr
Кличка-Муля.
Происхождение- Единорожка, информацию об этой серии малышек-лошадок пока не нашла. Была "подкинута" мне с одной из кукол Скиппер в подарок. Рог "отпилен"(моих рук дело
).
Пол-кобыла (суда по короне и всяким "завитушкам).
Масть-пегая.(приближена к реальной)
Реальный цвет- розово-белая с жёлтыми гривой и хвостом, флокированная.
Рост в холке-1.3 см
Рост полностью(с короной)-3 см, без короны-2.5 см.
Длина полностью-3.5 см
В качестве кого можно использовать?- см пункт про Ио и Ра.
--------------------------------------------------------------------------------
DSC03134 by Ирина Швалева, on Flickr
Дополнительные фото под кат
Кличка- Джокер.(что первое пришло в голову, глядя на это чудо).
Происхождение-Брелок для ключей, купленный в год лошади и отслуживший своё.
Пол-Пожалуй жеребец( явно, судя по наряду
).
Масть-каурая.
Реальный цвет-совпадает
Долго думала, как измерять-то это чудо? Решила,раз антропоморфный(человекоподобный), значит-как человека.
Рост-4.3см.
Масштаб(лошадиный, конь всё таки )-1:68.
В качестве кого можно использовать- то же, что и у предыдущих.
--------------------------------------------------------------------------------------
Кличка дана только для личной классификации
Характер- то же не сформирован, так как в нашем мире является игрушкой малышей, иногда статуэткой.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
DSC03131 by Ирина Швалева, on Flickr
DSC03132 by Ирина Швалева, on Flickr
Кличка-Ласка
Происхождение-Китайский набор Домашние животные( где лошадь, корова, кошка и утка одного роста.
).
Пол-кобыла
Масть-подласая.
Реальный цвет-совпадает.
Рост в холке-2.7 см
рост полностью-совпадает.
Длина-5.5 см(из-за позы).
Масштаб(к реальным животным)=1:60.
Можно использовать-за натуральность можно брать в "призы", игрушки и статуэтки , масштабу 1:32 может подойдёт в качестве пони.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кличка дана только для личной классификации .
Характер- то же не сформирован, так как в нашем мире является иногда статуэткой, иногда "призом" за соревнования.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Кличка-Мышка.
Происхождение- Одна из серий мелких флокированных лошадок. Была подкинута в подарок с кучей фигурок.
Пол-кобыла(условно, ноги склеены).
Масть-буланая
Реальный цвет-совпадает.
Рост в холке-1.5см.
Рост полностью-2.5см.
Длина-2.5см.
Масштаб, относительно реальных животных-1/68.
Можно использовать-за натуральность можно брать в "призы", игрушки и статуэтки , масштабу 1:32 может подойдёт в качестве пони.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Характер- то же не сформирован, так как в нашем мире является иногда статуэткой, иногда "призом" за соревнования. и катает микро-лего.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Кличка-Праздник.
Происхождение-Фирма неизвестна, подкинут в подарок.
Пол- условно, жеребец.
Масть-рыжий, пегий.
Реальный цвет- розовый в звёздочках.
Рост в холке-3.2см
Рост полностью-5см.
Длина-5.5см.
Масштаб, относительно реальных животных-1/65.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Характер- то же не сформирован, так как в нашем мире является игрушкой, но может катать и микро-лего.

Кличка-Сахара.
Происхождение-Неизвестно, прибыла в посылке от Насти/Nasty"подарочек".
Пол-условно кобыла.
Масть-Светло-серая
Реальный цвет-прозрачный, так что, самая близкая масть выбрана.
Рост в холке-3 см.
Рост полностью-5 см. (вместе с мячом).
Длина-4.5(с учётом позы).
Масштаб(К реальным животным)-1:58.
Можно использовать: В качестве приза, игрушки и статуэтки.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Характер- то же не сформирован, так как в нашем мире является иногда статуэткой, иногда "призом" за соревнования.
***********************************************************************************************************************************************************
DSC03126 by Ирина Швалева, on Flickr
DSC03127 by Ирина Швалева, on Flickr
Кличка-Луч.
Происхождение-подарок знакомой. Суда по всему их серии "Мой маленький пони" современной.(к сожалению я в них не разбираюсь, могу перепутать).
Пол- жеребец( подозреваю Эппл Джека в нем).
Масть-каурая(приближена) и "типа" в яблоках, вернее яблоко-то одно..
Рост в холке-4.5см
Рост целиком-7.5 см
Длина-6см.
Масштаб(относительно реальных животных)-1:35
Можно использовать-В качестве игрушки, статуэтки...(и чего ещё подскажет ваша фантазия).
------------------------------------------------------------------------
Характер- то же не сформирован, так как в нашем мире является только игрушкой в детских играх малышей 1:6.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
DSC03124 by Ирина Швалева, on Flickr
DSC03125 by Ирина Швалева, on Flickr
Кличка-Миа
Происхождение-Китайский набор более менее нормальной домашней живности.(куплен для работы).
Пол- кобыла( других " подозрений" нет).
Масть-подласая(самая близкая)
Реальный цвет-совпадает.
Рост в холке-5 см.
Рост полностью-6.5см
Длина-10 см.
Масштаб ( относительно реальных животных)-1:30.
Можно использовать- см пункт о Ласке.
--------------------------------------------------------
Характер- то же не сформирован, так как в нашем мире является : игрушкой в детских играх малышей 1:6, статуэткой, призом.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Кличка -Варт.
Происхождение-неизвестно, но явно от какого-то рыцаря(Приехал в посылке от Кристины/crista в качестве подарка).
Пол-жеребец.
Масть- подласая.
Реальный цвет-совпадает.
Рост в холке-6см.
Рост полностью-8см.
Длина-9.5 см.
Масштаб(относительно реальных животных)-1:30
Можно использовать-за натуральность можно брать в "призы", игрушки и статуэтки , мелким куклам может подойдёт в качестве пони или лошади.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кличка дана для личной классификации и для игр деток 1:6 и использования в качестве транспорта мелкоформатом.
Характер- пока не сформирован.
**********************************************************************************************************************************************************************
Вот и всё о самой мелкой группе.
Пополнять её не планирую, вполне достаточно этих. Информация может быть откорректирована в плане точности, и качества, но не в плане количества.
Продолжение завтра.
Спасибо за внимание.
"Микро".
IMG_0120 by Ирина Швалева, on FlickrДополнительные фото
Клички-Ра и Ио.
Происхождение/Фирма-из шоколадных яиц .(не КИ, а какие-то Российские, название не запомнила).
Пол-не известен, условно разного.(одну подкрасила, чтоб отличать).
Ра-жеребец (полностью желтый)
Масть-каурая(источник Википедия.
Ио-кобыла (желтая с чёрной гривой и хвостом)
Масть-буланая.(самое близкое, что нашла)
Рост в холке-1.2 см(ага, это самое важное в подборе коней для кукол
Высота полностью-1.5 см
Длина полностью-3 см.
Масштаб (относительно реальных живых животных)-1:100.
В качестве кого можно использовать- как для 1:6, так и для масштабов меньше- до 1:32 всё равно мал. Может быть игрушкой для деток этих масштабов,статуэткой или призом в конных соревнованиях.
----------------------------------------------------------------------------------------
Клички даны только для личной классификации .
Характер-не сформирован, так как в нашем мире являются игрушками, либо призами за достижения клуба "Красавчик."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Кличка-Подарочек.
Пол-жеребец(условно).
Масть-Белая.
Реальный цвет-белый с голубой гривой и серебристым рогом.

Кличка-Подарёнка.
Пол-кобыла.
Масть-белая.
Реальный цвет -белый с розовой гривой и хвостом.
Далее характеристики для 2х микро-пони.
Происхождение-Подвески с Али от Кристины/crista
Рост в холке- 1.1 см
Рост полностью-1.5 см.
Длина полностью-1.7см.
Масштаб (относительно реальных животных)-1:100.
В качестве кого можно использовать?-игрушки.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Характер- то же не сформирован, так как в нашем мире являются игрушками малышей.

Кличка-Понча.
Происхождение- По мульту "мой маленький пони",фирма и серия неизвестны, прибыла в качестве подарка.
Пол-кобыла.
Масть-рыжая.
Реальный цвет-розовый.
Рост в холке-1.5см
Рост полностью-3см.
Длина полностью-2.7см
В качестве кого можно использовать-игрушка.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DSC03139 by Ирина Швалева, on Flickr
DSC03140 by Ирина Швалева, on FlickrКличка-Муля.
Происхождение- Единорожка, информацию об этой серии малышек-лошадок пока не нашла. Была "подкинута" мне с одной из кукол Скиппер в подарок. Рог "отпилен"(моих рук дело
Пол-кобыла (суда по короне и всяким "завитушкам).
Масть-пегая.(приближена к реальной)
Реальный цвет- розово-белая с жёлтыми гривой и хвостом, флокированная.
Рост в холке-1.3 см
Рост полностью(с короной)-3 см, без короны-2.5 см.
Длина полностью-3.5 см
В качестве кого можно использовать?- см пункт про Ио и Ра.
--------------------------------------------------------------------------------
DSC03134 by Ирина Швалева, on FlickrДополнительные фото под кат
Кличка- Джокер.(что первое пришло в голову, глядя на это чудо).
Происхождение-Брелок для ключей, купленный в год лошади и отслуживший своё.
Пол-Пожалуй жеребец( явно, судя по наряду
Масть-каурая.
Реальный цвет-совпадает
Долго думала, как измерять-то это чудо? Решила,раз антропоморфный(человекоподобный), значит-как человека.
Рост-4.3см.
Масштаб(лошадиный, конь всё таки )-1:68.
В качестве кого можно использовать- то же, что и у предыдущих.
--------------------------------------------------------------------------------------
Кличка дана только для личной классификации
Характер- то же не сформирован, так как в нашем мире является игрушкой малышей, иногда статуэткой.
DSC03131 by Ирина Швалева, on Flickr
DSC03132 by Ирина Швалева, on FlickrКличка-Ласка
Происхождение-Китайский набор Домашние животные( где лошадь, корова, кошка и утка одного роста.
Пол-кобыла
Масть-подласая.
Реальный цвет-совпадает.
Рост в холке-2.7 см
рост полностью-совпадает.
Длина-5.5 см(из-за позы).
Масштаб(к реальным животным)=1:60.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кличка-Мышка.
Происхождение- Одна из серий мелких флокированных лошадок. Была подкинута в подарок с кучей фигурок.
Пол-кобыла(условно, ноги склеены).
Масть-буланая
Реальный цвет-совпадает.
Рост в холке-1.5см.
Рост полностью-2.5см.
Длина-2.5см.
Масштаб, относительно реальных животных-1/68.
Характер- то же не сформирован, так как в нашем мире является иногда статуэткой, иногда "призом" за соревнования. и катает микро-лего.

Кличка-Праздник.
Происхождение-Фирма неизвестна, подкинут в подарок.
Пол- условно, жеребец.
Масть-рыжий, пегий.
Реальный цвет- розовый в звёздочках.
Рост в холке-3.2см
Рост полностью-5см.
Длина-5.5см.
Масштаб, относительно реальных животных-1/65.
Характер- то же не сформирован, так как в нашем мире является игрушкой, но может катать и микро-лего.

Кличка-Сахара.
Происхождение-Неизвестно, прибыла в посылке от Насти/Nasty"подарочек".
Пол-условно кобыла.
Масть-Светло-серая
Реальный цвет-прозрачный, так что, самая близкая масть выбрана.
Рост в холке-3 см.
Рост полностью-5 см. (вместе с мячом).
Длина-4.5(с учётом позы).
Масштаб(К реальным животным)-1:58.
Можно использовать: В качестве приза, игрушки и статуэтки.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
***********************************************************************************************************************************************************
DSC03126 by Ирина Швалева, on Flickr
DSC03127 by Ирина Швалева, on FlickrКличка-Луч.
Происхождение-подарок знакомой. Суда по всему их серии "Мой маленький пони" современной.(к сожалению я в них не разбираюсь, могу перепутать).
Пол- жеребец( подозреваю Эппл Джека в нем).
Масть-каурая(приближена) и "типа" в яблоках, вернее яблоко-то одно..
Рост в холке-4.5см
Рост целиком-7.5 см
Длина-6см.
Масштаб(относительно реальных животных)-1:35
Можно использовать-В качестве игрушки, статуэтки...(и чего ещё подскажет ваша фантазия).
------------------------------------------------------------------------
Характер- то же не сформирован, так как в нашем мире является только игрушкой в детских играх малышей 1:6.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
DSC03124 by Ирина Швалева, on Flickr
DSC03125 by Ирина Швалева, on FlickrКличка-Миа
Происхождение-Китайский набор более менее нормальной домашней живности.(куплен для работы).
Пол- кобыла( других " подозрений" нет).
Масть-подласая(самая близкая)
Реальный цвет-совпадает.
Рост в холке-5 см.
Рост полностью-6.5см
Длина-10 см.
Масштаб ( относительно реальных животных)-1:30.
Можно использовать- см пункт о Ласке.
--------------------------------------------------------
Характер- то же не сформирован, так как в нашем мире является : игрушкой в детских играх малышей 1:6, статуэткой, призом.

Кличка -Варт.
Происхождение-неизвестно, но явно от какого-то рыцаря(Приехал в посылке от Кристины/crista в качестве подарка).
Пол-жеребец.
Масть- подласая.
Реальный цвет-совпадает.
Рост в холке-6см.
Рост полностью-8см.
Длина-9.5 см.
Масштаб(относительно реальных животных)-1:30
Можно использовать-за натуральность можно брать в "призы", игрушки и статуэтки , мелким куклам может подойдёт в качестве пони или лошади.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кличка дана для личной классификации и для игр деток 1:6 и использования в качестве транспорта мелкоформатом.
Характер- пока не сформирован.
**********************************************************************************************************************************************************************
Вот и всё о самой мелкой группе.
Пополнять её не планирую, вполне достаточно этих. Информация может быть откорректирована в плане точности, и качества, но не в плане количества.
Продолжение завтра.
Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось irashka 21 окт 2023, 22:03, всего редактировалось 10 раз.
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Ириш, с каким удовольствием я прочитала о твоём детстве!
Какие чудесные лошадки-малыши обитают у тебя! С удовольствием рассмотрела всех, сделала очень важные открытия для себя насчет масти (увы, знала очень мало). И так отлично, что все лошадки имеют имена и применение! С нетерпением жду продолжения!!!
Какие чудесные лошадки-малыши обитают у тебя! С удовольствием рассмотрела всех, сделала очень важные открытия для себя насчет масти (увы, знала очень мало). И так отлично, что все лошадки имеют имена и применение! С нетерпением жду продолжения!!!
Djenje писал(а):Источник цитаты Ириш, с каким удовольствием я прочитала о твоём детстве!Скрытый контент: показать
Спасибо от меня и поклоны от малышек- лошадок.
На счет масти я то же знаю не больше( Википедия мне в помощь
Знала несколько, но не все даже представляла.
В детстве знала только масти тех, на ком каталась. И все о них.
Добрый вечер всем, заходящим в эту тему.
Сейчас немного продолжу.
Сегодня расскажу о самой малочисленной группе. Да, помню, но этих действительно некуда "приткнуть", для предыдущей группы-велики, для следующей-малы.
Группа "Мини".

Кличка-Карамелька.
Происхождение- Весна Киров , "набор домашних животных", куплен в Кировской.
Пол-кобыла(условно, причёска подсказывает).
Масть-Соловая.
Реальный цвет-совпадает.
Рост в холке-5.5см
Рост полностью-9.5см
Длина-9.5
Масштаб, относительно реальных животных-1/25
Можно использовать: Для 1:25, типа Полли Покет, в качестве игрушки, статуэтки и приза для 1/6
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кличка дана не только для личной классификации .
Характер/нрав- мирная поняшка для 1/12. Правда они её за человекалошадь не считают, слишком мала. Для роли "приза" не плоха, бывает игрушкой или пони для 1/12.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Кличка-Серко.
Происхождение-Весна Киров. куплен в Кировской.
Пол-жеребец, условно, весь в траве гуляет(конь гулял на воле...)
Масть-Светло-серый.
Реальный цвет-совпадает.
Рост в холке-6.8см.
Рост полностью-10см.
Длина-10,5см.
Можно использовать: Для 1:25, типа Полли Покет, в качестве игрушки, статуэтки и приза для 1/6, можно использовать для панорамы "издалека."
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Характер/нрав- подозрительный пони для 1/12. Правда они его за человекалошадь не считают, слишком мал. Для роли "приза" не плох, бывает статуэткой, игрушкой или пони для 1/12.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
DSC03122 by Ирина Швалева, on Flickr
DSC03123 by Ирина Швалева, on Flickr
Кличка- Тьма.
Происхождение-"довесок" к более крупной лошадке, купленной для 1:6 в китайском наборе.
Пол-кобыла.
Масть-вороная.
Реальный цвет-соответствует.
Рост в холке-6.3 см.
Рост полностью-см выше.
Длина-10 см.
Масштаб( относительно реальных животных)-1/25
Можно использовать: Для 1:32 -высоковат, но может быть очень крупным животным(типа тяжеловоза
породы Шайр). Для 1:12-мелковат , разве что в качестве Пони (1:12-Как моя Берри и подобные).А вот для Полли Покет-было бы самое то!
Характер/нрав-вечно чего-то жующая мирная поняшка для 1/12. Правда они её за человекалошадь не считают, слишком мала. Для роли "приза" великовата, бывает игрушкой или пони для 1/12.
DSC03121 by Ирина Швалева, on Flickr
Остальное под кат.
Кличка-Спринтер
Происхождение-Случайно замечен в хозяйственном магазине , уж слишком подозрительно хорош и натурален оказался для своих 40-ка рублей. Что-то странное, нет? Тогда я ещё не знала ни об одной из фирм ,делающих реалистичные фигурки лошадей (типа Бреер и Шляйх). А скорее всего, с какой-то из их моделей и "сдули" китайцы.(за что, если честно, им спасибо! Хотя бы от меня лично, если бы не этот дешёвый чудо-конь, я бы и искать не стала о подобных звериках информацию, в общем "заразили".
).
Пол-жеребец( и это ясно!
).
Масть-пегий.
Реальный цвет -Пегий конечно, но уж слишком розовый(персиковый оттенок) белыми пятнами сверху.
Минус-не очень устойчивый-чтоб сфоткать, приходится отгибать по одной переднюю и заднюю ноги, благо, отгибать можно( "резина", из которой он сделан, это позволяет). Какое-то время стоит.
Рост в холке-6.4 см.
Рост целиком-9.1 см.
Длина-13 см( учётом хвоста, он молдированный).
Масштаб(относительно реальных животных-1/25
Можно использовать-см пункт про Тьму.
---------------------------------------------------------------------
Спринтер-строптивый и очень вольнолюбивый конь, но ему и не мешают быть таким, потому что случай с отношением к нему соответствует так же пункту про Тьму.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
К сожалению всё на сегодня. До новых встреч в темах.
Сейчас немного продолжу.
Сегодня расскажу о самой малочисленной группе. Да, помню, но этих действительно некуда "приткнуть", для предыдущей группы-велики, для следующей-малы.
Группа "Мини".

Кличка-Карамелька.
Происхождение- Весна Киров , "набор домашних животных", куплен в Кировской.
Пол-кобыла(условно, причёска подсказывает).
Масть-Соловая.
Реальный цвет-совпадает.
Рост в холке-5.5см
Рост полностью-9.5см
Длина-9.5
Можно использовать: Для 1:25, типа Полли Покет, в качестве игрушки, статуэтки и приза для 1/6
Характер/нрав- мирная поняшка для 1/12. Правда они её за человекалошадь не считают, слишком мала. Для роли "приза" не плоха, бывает игрушкой или пони для 1/12.

Кличка-Серко.
Происхождение-Весна Киров. куплен в Кировской.
Пол-жеребец, условно, весь в траве гуляет(конь гулял на воле...)
Масть-Светло-серый.
Реальный цвет-совпадает.
Рост в холке-6.8см.
Рост полностью-10см.
Длина-10,5см.
Можно использовать: Для 1:25, типа Полли Покет, в качестве игрушки, статуэтки и приза для 1/6, можно использовать для панорамы "издалека."
Характер/нрав- подозрительный пони для 1/12. Правда они его за человекалошадь не считают, слишком мал. Для роли "приза" не плох, бывает статуэткой, игрушкой или пони для 1/12.
DSC03122 by Ирина Швалева, on Flickr
DSC03123 by Ирина Швалева, on FlickrКличка- Тьма.
Происхождение-"довесок" к более крупной лошадке, купленной для 1:6 в китайском наборе.
Пол-кобыла.
Масть-вороная.
Рост в холке-6.3 см.
Рост полностью-см выше.
Длина-10 см.
Масштаб( относительно реальных животных)-1/25
Можно использовать: Для 1:32 -высоковат, но может быть очень крупным животным(типа тяжеловоза
Характер/нрав-вечно чего-то жующая мирная поняшка для 1/12. Правда они её за человекалошадь не считают, слишком мала. Для роли "приза" великовата, бывает игрушкой или пони для 1/12.
DSC03121 by Ирина Швалева, on FlickrОстальное под кат.
Кличка-Спринтер
Происхождение-Случайно замечен в хозяйственном магазине , уж слишком подозрительно хорош и натурален оказался для своих 40-ка рублей. Что-то странное, нет? Тогда я ещё не знала ни об одной из фирм ,делающих реалистичные фигурки лошадей (типа Бреер и Шляйх). А скорее всего, с какой-то из их моделей и "сдули" китайцы.(за что, если честно, им спасибо! Хотя бы от меня лично, если бы не этот дешёвый чудо-конь, я бы и искать не стала о подобных звериках информацию, в общем "заразили".
Пол-жеребец( и это ясно!
Масть-пегий.
Реальный цвет -Пегий конечно, но уж слишком розовый(персиковый оттенок) белыми пятнами сверху.
Минус-не очень устойчивый-чтоб сфоткать, приходится отгибать по одной переднюю и заднюю ноги, благо, отгибать можно( "резина", из которой он сделан, это позволяет). Какое-то время стоит.
Рост в холке-6.4 см.
Рост целиком-9.1 см.
Длина-13 см( учётом хвоста, он молдированный).
Масштаб(относительно реальных животных-1/25
Можно использовать-см пункт про Тьму.
---------------------------------------------------------------------
Спринтер-строптивый и очень вольнолюбивый конь, но ему и не мешают быть таким, потому что случай с отношением к нему соответствует так же пункту про Тьму.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
К сожалению всё на сегодня. До новых встреч в темах.
Последний раз редактировалось irashka 20 янв 2024, 21:12, всего редактировалось 3 раза.
Интересная у Вас коллекция! А последний покорил, такая детализация. Удивило, что лошади были в пожарной части. У меня знакомые друзей конюшню держали, так огня боялись больше всего, даже на Новый год ничего такого- вроде как если лошади напугаются, и их ничем не удержать.
Naemir писал(а):Источник цитаты Интересная у Вас коллекция! А последний покорил, такая детализация. Удивило, что лошади были в пожарной части. У меня знакомые друзей конюшню держали, так огня боялись больше всего, даже на Новый год ничего такого- вроде как если лошади напугаются, и их ничем не удержать.Скрытый контент: показать
Спасибо, меня он то де покорил.
Да, это же Россия. Когда другого выбора нет... И лошадей впрягать на пожар .
Последний раз редактировалось irashka 30 окт 2018, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Ириш, шикарные лошадки! Понравились абсолютно все! И маленькие, и большие! У меня, увы, подходящих героям лошадок нет вовсе. Есть только две маленькие, около 15 см длиной, плюс одна игриво-шутливая кобылка, розовая и с бантиком. И сине-красный армейский (ЦСКА) конь, плюшевый, шикарный, любимый, но для реальный съёмок не подходящий. Зовут Гол! 
Djenje писал(а):Источник цитаты Ириш, шикарные лошадки! Понравились абсолютно все! И маленькие, и большие! У меня, увы, подходящих героям лошадок нет вовсе. Есть только две маленькие, около 15 см длиной, плюс одна игриво-шутливая кобылка, розовая и с бантиком. И сине-красный армейский (ЦСКА) конь, плюшевый, шикарный, любимый, но для реальный съёмок не подходящий. Зовут Гол!
Спасибо.
Было бы интересно взглянуть на них.
А то так заманчиво описала.
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Хорошие мини-лошадки. Самая крошечная вообще настоящая находка
С удовольствием почитала твои воспоминания. Как красиво и романтично было тогда работать пожарными!
Моя бабушка работала на почте (г. Елабуга) и у них тоже были лошади на службе. И в милиции этих благородных животных держали...
С удовольствием почитала твои воспоминания. Как красиво и романтично было тогда работать пожарными!
Моя бабушка работала на почте (г. Елабуга) и у них тоже были лошади на службе. И в милиции этих благородных животных держали...
crista писал(а):Источник цитаты Хорошие мини-лошадки. Самая крошечная вообще настоящая находка![]()
Спасибо.
А я как раз думала, хоть бы кто из знатоков ко мне за глянул , поправил, где не то!
Я- не знаток, а любитель.
Про нашу почту, честно говоря, не в курсе . А вот в соседнем поселке( откуда мои дед с бабушкой уехали) то же транспортом и лошади " подрабатывали", но не долго.
Жаль, сегодня продолжить не выйдет.
Следующая группа, кстати, самая многочисленная!
Даже сомневаюсь, войдет ли в одно сообщение? Скорее всего разделю.
- crista
- Dolls, dolls, dolls
irashka писал(а):А я как раз думала, хоть бы кто из знатоков ко мне за глянул , поправил, где не то!
Я- не знаток, а любитель.![]()
Я уже тоже давно не знаток. Даже лошадей по мастям не помню, если честно
Породы кое-какие ещё различаю и кое-что из коневодства припоминаю... по старой памяти
Что ж.Я продолжу.
Сегодня речь пойдёт о самой многочисленной группе моих лошадок. Так что, наверное, придётся её разделить.
Начну, по традиции от мелких-до крупных(хотя они не очень отличаются).
Группа "Карликовые".
Часть 1 "Один китайский набор ".(следуя из названия, их происхождение уже писать не буду.)
Ещё один пункт-все животные "неопределённого пола со склеенными задними ногами, потому решила условно поделить на "м и ж".-собственно, из-за этих "сросшихся ног" есть у них существенный недостаток-они не очень-то надёжно стоят, как и в случае со Спринтером-отгибаю две ноги, чтоб постояли для кадра.
Пояснения закончились.
DSC03106 by Ирина Швалева, on Flickr
DSC03107 by Ирина Швалева, on Flickr
Кличка-Вавилон
-
Пол-жеребец.
Масть-чалый.
Реальный цвет(пожалуй соответствует)
Рост в холке-7.6см
Высота полностью-см.выше.
Длина-15 см.
Масштаб (относительно реальных животных)-1/20
Можно использовать: Как пони для 1/12 и как карликовых лошадок для 1/6, так что, они уже" живые."
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Клички этих лошадок(всех в наборе) уже даны не только для классификации, а как вполне живым зверям) Далее я не буду на этом останавливаться.
Вавилон-спокойный конь, флегматичный, упрямый, и прожорливый. Вывести на прогулку бывает мудрено. Пока не нашёлся наездник, которого бы он охотно слушался. За то, моя "команда 1/12" катает на нём новичков-учеников, а 1/6-малышей 3-4 лет, проводят экскурсии, знакомят с животными, малыши в восторге.
DSC03108 by Ирина Швалева, on Flickr
DSC03109 by Ирина Швалева, on Flickr
Кличка-Осень.
-
Пол-кобыла.
Масть-соловая
Реальный цвет-очень близок.
Рост в холке-7.6см
Длина-15 см.
Масштаб (относительно реальных животных)-1:20
Можно использовать: Как пони для 1/12 и как карликовых лошадок для 1/6, так что, они уже" живые."
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Осень- то же спокойная и флегматичная кобылка-любимица малышей, её гладят, треплют, угощают, и она -не против.
DSC03110 by Ирина Швалева, on Flickr
DSC03111 by Ирина Швалева, on Flickr
Кличка-Спартак.
-
Пол-жеребец.
Масть-серебристо-гнедой
Рост в холке-8 см.
Высота полностью-11.5 см.
Длина-15.5 см.
Масштаб(относительно реальных животных)-1:20
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спартак-резвый конь, которому не стоится в прямом и переносном смысле. 1/12 на нём ездят, 1/6 малышей на нём не катают, но показывают.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
DSC03112 by Ирина Швалева, on Flickr
DSC03113 by Ирина Швалева, on Flickr
Кличка-Шоколадка.
-
Пол-кобыла
Масть-подласая(всё таки).
Реальный цвет-как "мраморный шоколад" горько шоколадный с примесью бело-шоколадного. В общем, не просто так кличку дали.
Рост в холке-8 см.
Длина-15.5 см.
Шоколадка-то же резвая лошадка(правда стоит лучше , чем Спартак), за то контактная и ласковая, малышей 1/6 катает и лакомства любит(в виде яблок ).
DSC03114 by Ирина Швалева, on Flickr
DSC03115 by Ирина Швалева, on Flickr
Кличка-Аверон.
-
Пол-жеребец.
Масть- скорее буланый.
реальный цвет-яично жёлтый с чёрными, но непрокрашенными до конца гривой и хвостом(так что масть, подмасток,, можно сказать "притянула за уши, а он упирался"
).
Рост в холке-8.5 см.(он у нас оказался самым высоким в наборе, по росту в холке
).
Рост полностью-11.5
Длина-16.5 см
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Аверон-спокойный конь, без упрямства и "сюрпризов". (хотя "по валяться" любит, но больше из-за склеенных ног).
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
DSC03116 by Ирина Швалева, on Flickr
DSC03117 by Ирина Швалева, on Flickr
Кличка-Быстрая.
-
Пол-кобыла.
Масть-серебристо-серая.
реальный цвет- соответствует(при этом, мой ООАК игрушечной лошади, перекрасила ей гриву и хвост из серо-буро-малиновойчёрно-коричнево-серой в белую).
Рост в холке-8см.
Рост полностью-11.7 см(ушки длинней на 2мм).
Длина-16 см.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Быстрая-очень резвая лошадка ,темперамент типа холерика у людей(да, у лошадей то же есть 4 типа темперамента). её используют так же как Спартака.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Набор кончился, но в эту часть "затесались" ещё две зверушки" по типу изготовления, они то же "резиновые "и гладкие.
Хоть эти двое и не из предыдущего набора, а вообще из разных наборов с домашней "живностью", но у них та же беда, что и у предыдущих-"срощенные ноги"(китайцы, похоже, передают формочки по цепочке
) Одно радует, они гораздо устойчивей лошадок из набора. Так что, пол то же условный.
DSC03102 by Ирина Швалева, on Flickr
DSC03103 by Ирина Швалева, on Flickr
Кличка-Тор
Происхождение-Из китайского набора с домашними животными.(набор куплен для работы). написано, что лошадь, на самом деле, похож на мула.
Пол--жеребец
Масть-гнедой.
Рост в холке-8.5 см.
Рост полностью-10.2 см.
Длина- 15.5 см.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тор-спокойный и послушный конь, но боится ветеринара. Так же возит на себе и 1/12 взрослых и 1/6 малышей.
DSC03104 by Ирина Швалева, on Flickr
DSC03105 by Ирина Швалева, on Flickr
Кличка-Рубина
Происхождение-то же из набора с домашними животными китайского производства.
Пол-кобыла
Масть-серебристо-гнедая.
Реальный цвет-похож.
Рост в холке-8.5см.
Рост полностью-11.3 см.
Длина-16.5см
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рубина-спокойная флегматичная лошадка "пофигистка", ездят-всё равно, стоит в своём стойле-ещё лучше. Ведут-идёт,не ведут-стоит.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот и всё на сегодня. В следующей части будут флоковые лошадки. того же масштаба.
Сегодня речь пойдёт о самой многочисленной группе моих лошадок. Так что, наверное, придётся её разделить.
Начну, по традиции от мелких-до крупных(хотя они не очень отличаются).
Группа "Карликовые".
Часть 1 "Один китайский набор ".(следуя из названия, их происхождение уже писать не буду.)
Пояснения закончились.
DSC03106 by Ирина Швалева, on Flickr
DSC03107 by Ирина Швалева, on FlickrКличка-Вавилон
-
Пол-жеребец.
Масть-чалый.
Реальный цвет(пожалуй соответствует)
Рост в холке-7.6см
Длина-15 см.
Масштаб (относительно реальных животных)-1/20
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Клички этих лошадок(всех в наборе) уже даны не только для классификации, а как вполне живым зверям) Далее я не буду на этом останавливаться.
Вавилон-спокойный конь, флегматичный, упрямый, и прожорливый. Вывести на прогулку бывает мудрено. Пока не нашёлся наездник, которого бы он охотно слушался. За то, моя "команда 1/12" катает на нём новичков-учеников, а 1/6-малышей 3-4 лет, проводят экскурсии, знакомят с животными, малыши в восторге.
DSC03108 by Ирина Швалева, on Flickr
DSC03109 by Ирина Швалева, on FlickrКличка-Осень.
-
Пол-кобыла.
Масть-соловая
Рост в холке-7.6см
Длина-15 см.
Масштаб (относительно реальных животных)-1:20
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Осень- то же спокойная и флегматичная кобылка-любимица малышей, её гладят, треплют, угощают, и она -не против.
DSC03110 by Ирина Швалева, on Flickr
DSC03111 by Ирина Швалева, on FlickrКличка-Спартак.
-
Пол-жеребец.
Масть-серебристо-гнедой
Рост в холке-8 см.
Длина-15.5 см.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спартак-резвый конь, которому не стоится в прямом и переносном смысле. 1/12 на нём ездят, 1/6 малышей на нём не катают, но показывают.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
DSC03112 by Ирина Швалева, on Flickr
DSC03113 by Ирина Швалева, on FlickrКличка-Шоколадка.
-
Пол-кобыла
Масть-подласая(всё таки).
Реальный цвет-как "мраморный шоколад" горько шоколадный с примесью бело-шоколадного. В общем, не просто так кличку дали.
Рост в холке-8 см.
Длина-15.5 см.
Шоколадка-то же резвая лошадка(правда стоит лучше , чем Спартак), за то контактная и ласковая, малышей 1/6 катает и лакомства любит(в виде яблок ).
DSC03114 by Ирина Швалева, on Flickr
DSC03115 by Ирина Швалева, on FlickrКличка-Аверон.
-
Пол-жеребец.
Масть- скорее буланый.
реальный цвет-яично жёлтый с чёрными, но непрокрашенными до конца гривой и хвостом(так что масть, подмасток,, можно сказать "притянула за уши, а он упирался"
Рост в холке-8.5 см.(он у нас оказался самым высоким в наборе, по росту в холке
Рост полностью-11.5
Длина-16.5 см
Аверон-спокойный конь, без упрямства и "сюрпризов". (хотя "по валяться" любит, но больше из-за склеенных ног).
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
DSC03116 by Ирина Швалева, on Flickr
DSC03117 by Ирина Швалева, on FlickrКличка-Быстрая.
-
Пол-кобыла.
Масть-серебристо-серая.
реальный цвет- соответствует(при этом, мой ООАК игрушечной лошади, перекрасила ей гриву и хвост из серо-буро-малиновойчёрно-коричнево-серой в белую).
Рост в холке-8см.
Рост полностью-11.7 см(ушки длинней на 2мм).
Длина-16 см.
Быстрая-очень резвая лошадка ,темперамент типа холерика у людей(да, у лошадей то же есть 4 типа темперамента). её используют так же как Спартака.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Набор кончился, но в эту часть "затесались" ещё две зверушки" по типу изготовления, они то же "резиновые "и гладкие.
Хоть эти двое и не из предыдущего набора, а вообще из разных наборов с домашней "живностью", но у них та же беда, что и у предыдущих-"срощенные ноги"(китайцы, похоже, передают формочки по цепочке
DSC03102 by Ирина Швалева, on Flickr
DSC03103 by Ирина Швалева, on FlickrКличка-Тор
Происхождение-Из китайского набора с домашними животными.(набор куплен для работы). написано, что лошадь, на самом деле, похож на мула.
Пол--жеребец
Масть-гнедой.
Рост в холке-8.5 см.
Рост полностью-10.2 см.
Длина- 15.5 см.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тор-спокойный и послушный конь, но боится ветеринара. Так же возит на себе и 1/12 взрослых и 1/6 малышей.
DSC03104 by Ирина Швалева, on Flickr
DSC03105 by Ирина Швалева, on FlickrКличка-Рубина
Происхождение-то же из набора с домашними животными китайского производства.
Пол-кобыла
Масть-серебристо-гнедая.
Реальный цвет-похож.
Рост в холке-8.5см.
Рост полностью-11.3 см.
Длина-16.5см
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рубина-спокойная флегматичная лошадка "пофигистка", ездят-всё равно, стоит в своём стойле-ещё лучше. Ведут-идёт,не ведут-стоит.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот и всё на сегодня. В следующей части будут флоковые лошадки. того же масштаба.
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Симпатичные коники. Похожи на представителей местных (аборигенных) пород.
А Тор - на мулла
А Тор - на мулла
crista писал(а):Источник цитаты Симпатичные коники. Похожи на представителей местных (аборигенных) пород.
А Тор - на мулла
На каких местных- аборигенных?
На вяток разве?
Тор точно на мула похож, ушки пере росли .
- crista
- Dolls, dolls, dolls
irashka писал(а):На каких местных- аборигенных?![]()
На вяток разве?![]()
Тор точно на мула похож, ушки пере росли .
Мне кажется они к степным ближе (хакасские, казахские, монгольские и т.п.). Ну и к "вяткам" тоже можно отнести.
У Тора ещё и голова как у мулов укрупнённая и шея массивная, прямая.
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Ириш, сколько их у тебя! И такие красавцы и красавицы! Что касается знакомства с настоящим конём, то, мне кажется, я уже тебе писала, что в Павловске на Дону пастух катал детей на смирной лошадке без седла. Когда я (мне было 6 лет) оказалась на спине у лошадки, она сначала пошла, и я при этом сползала то влево, то вправо при каждом шаге, обхватив её за живот. А потом лошадка решила пробежаться! Не знаю, как я удержалась на ней, но пастух, наверное, побил мировой рекорд по спринту! 
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»