Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
crista
Dolls, dolls, dolls

Re: irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.

Сообщение crista » 01 сен 2018, 10:16

Рите нужно будет сильно постараться, чтобы раскрутить Резеду. Но не сомневаюсь, что заработать ей на этой дамочке удастся.
Надеюсь, Геля от её шарлатанства не пострадает :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 01 сен 2018, 10:50

crista писал(а):Источник цитаты Рите нужно будет сильно постараться, чтобы раскрутить Резеду. Но не сомневаюсь, что заработать ей на этой дамочке удастся.
Надеюсь, Геля от её шарлатанства не пострадает :wink:

Рита, что тут сказать, уже набралась кое- какого опыта в делах " просвещения", не просто ж так при " чернущем шарлатанстве" кучу клиентов насобирывала в каждом городе. Хотя, если она так будет колесить по населенным пунктам, то даже в нашей необъятной стране новые места для нее кончатся. :mrgreen: Разве что, может у нее уже загран.паспорт готов. :roll:
Про остальное пока говорить не стану. :wink:
Скрытый контент: показать
Интересный факт: чаще всего, такие суперсамоуверенные быстрее всех и" сдаются"

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 03 сен 2018, 15:57

irashka, Ну и суровая Резеда. Я уже рад тому, что она неверующая. Такие, как дорвутся до веры, начинают всех строить. Гелю жалко- она ж ничего плохого не делала, шла себе спокойно.
Рита себе на уме. Ей не в гадалки надо, а в актрисы. Такой талант пропадает.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 03 сен 2018, 20:39

Рита, хоть и хитрюга, но может крупно попасть со своим ремеслом! И, действительно, хоть страна и большая, но местечко очень тесное с решёточкой вполне может ограничить просторы!
А Резеда, мне кажется, только делает вид, что не верит в гадалок, а сама уже попала на удочку! :)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 сен 2018, 21:55

Naemir писал(а):Источник цитаты irashka, Ну и суровая Резеда. Я уже рад тому, что она неверующая. Такие, как дорвутся до веры, начинают всех строить. Гелю жалко- она ж ничего плохого не делала, шла себе спокойно.
Рита себе на уме. Ей не в гадалки надо, а в актрисы. Такой талант пропадает.

Я тут смотрю, иногда верующий и фанатик- это явно разные явления. ИМХО . :roll: Фанатики , скорее не столько верят, сколько всем все указывают и всех строят.( видали таких, к сожалению).
Гелю пока жалеть рано( к таким нападкам она уже по привыкла и относится к ним как к меняющейся погоде).
На счет Риты- точно! Вот было бы больше пользы и денежки легальные. :roll:

Djenje писал(а):Источник цитаты Рита, хоть и хитрюга, но может крупно попасть со своим ремеслом! И, действительно, хоть страна и большая, но местечко очень тесное с решёточкой вполне может ограничить просторы!
А Резеда, мне кажется, только делает вид, что не верит в гадалок, а сама уже попала на удочку! :)

На счет местечка за решеточкой Рита пока не додумалась. Что ж, флаг ей в руки в этом направлении( и прообразу то же).
Про Резеду в точку. :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 сен 2018, 22:06

Я тут с компа не долго.
Может успею выложить кусочек.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 сен 2018, 22:52

Пока Резеда Дмитриевна "сурово расправлялась с неудобными прохожими" и собиралась разоблачить гадалку ради неизвестной девчонки, в её собственном доме происходили события, которые скоро выльются в реальные проблемы. Но, увы, женщина не видела того, что происходит у неё "под носом".
Её младший сын-Борька всё меньше и реже выходит из дома. Хотя обычно его было там не застать:всегда пропадал где-то с друзьями. Дело в том, что шкодливый мальчишка в один из дней заинтересовался н@ркотиками, "за компанию" разумеется. И пришли они к н@ркоторговцу(и ни кто их конечно не видел, всем же так удобней, особенно "отделению", напротив которого и жил тот н@ркодиллер). Друзья-то попробовали", а у Борьки денег не оказалось. Нет, хозяин дома не "пылал любовью" к детям, просто ему нужны были деньги, а в долг на этот раз ему не хотелось давать(тем более знал кто родственники мальчика и что , скорее всего, с него ничего не получить) . Борька был выставлен за деньгами. Для Борьки было ясно, что мать не даст, а кто? Брат? Брат его за такое "совсем прибьёт", как рассуждал подросток. Так ему пришло в голову сначала что-нибудь украсть. Он знал, где мать прячет заначку. Но, Резеда в тот момент вернулась раньше и до следующего утра не выходила, а потом оказалось, что ей понадобились деньги на "коммунальные", она забрала кошелёк, посетовала сыновьям, что до зарплаты как-то надо дотянуть на мелочи и ушла. Где держит деньги брат, Борька не знал. Комнату осмотрел, но ничего не нашёл .До его квартиры надо ещё добраться-это уже хуже, брат постоянно там, только ночевать приходит домой. Хотя, он же, конечно, ходит в центр, и не только Резеда знала, ради кого Афанасий постоянно ходит в центр в одно и то же время! Борька пробрался к его квартире, а ... ключей нет! Подождать брата? Смысл? Опять будут расспросы... Мальчик не рискнул и убежал по дальше. Хотел что-нибудь украсть из квартиры соседки снизу- пожилой тёти Маши, ей 98 лет, она участница ВОВ, рассеянная, иногда забывается и забывает запереть дверь. Борька подкараулил её у дверей, когда пенсионерка вышла в огород. Быстро выскочил на её этаж, дёрнул дверь... На подозрительный звук вышла соседка-тётя Катя, Борька опрометью бросился к выходу, чтоб показать, что он "просто мимо пробегал". Нет, его не мучила совесть, что он хотел ограбить участницу войны, для него же "Гитлера победили американцы". А наши просто "мимо проходили".
Не долго "плутал" подросток по посёлку, случайно встретил одного из старшеклассников, который ходил в магазине бытовой техники , где продавались так же сотовые телефоны и прочие "навороченные штуки". Борька побродил по магазину, заметил самый новый андроид, из всех продававшихся, да и его цена была такой подходящей, словно ... Впрочем, к счастью , У Борьки был ветреный настрой и точно такой же характер, про "дурь" он тут же забыл, как увидел новенькую "игрушку", загляделся и тут же замечтался о нём. А характеристики андройда так и манили к себе, но денег всё равно нет ни на что. Борька огляделся, старшеклассник рассматривал пылесос, правда с таким говорящим видом, что ясно было, "век бы он пылесос тот не видел".
Борька думал , думал, хоть и как всегда мало, но решился,подошёл к старшекласснику и узнал его, когда-то они пытались "нагреть" оба одну Борькину одноклассницу. (подсказка для читателей, тем старшеклассником был Ростислав, он же Рустик-одноклассник сестёр Колесовых).
Подросток подошёл ближе, начал ходить "вокруг да около", Рустик хоть и был "недалёким", но эти хождения заметил и спросил прямо: Чего ходишь? Чёт надо?
Борька растерялся сначала, но потом всё же сознался во всем, что ему нужен это "крутой" андройд позарез и что , конечно, мать в этом ничего не понимает и денег на такое не даст, а Отец приезжает редко и что, с тех пор как он увидел эту штуку, жизнь стала невыносима без неё. Рустик расхохотался и подумав о чём-то своём дал мальчишке денег в долг, пригрозив при этом,что теперь он должен не столько, а в полтора раза больше. Но, Борьке сейчас было всё равно, он шёл домой довольный с новой "игрушкой". Однако. Настала однажды пора платить по счетам, а не чем. Ни кто ему так денег и не датл и "с неба не упали", хоть опять воруй. Но , видимо воровство -не его призвание, однажды он чуть не попался. С тех пор старался вообще не выходить на улицу. Ровесники звали его играть в футбол на стадионе техникума в выходные, но он не вышел ... и это уже в третий раз. Рустик уже сильно пожалел, что связался с "мелким", благо дома он соврал, что деньги у него отобрали птушники. Родители поверили.
Впрочем, в отличии от Борьки , Рустик не сидел "сложа руки" и кое-на кого вышел.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 сен 2018, 23:06

Изображение
У ПТУ Рустик встретился с одним парнем. Елизар -детдомовец, своеобразный парень. Есть "молва", что у него не совсем хорошо всё с головой, но, однако он тот ещё хитрец. К тому же, "верховодит"среди своих детдомовских знакомых... Скажем проще многие подростки его побаиваются и считают местным "авторитетом". К нему Рустик и решил обратиться, чтоб разобраться со своим должником. Первое впечатление было не очень: Елизар оказался не высоким , но крепким "сбитым" парнем, в типично детдомовском наряде"нищем простом замызганном китайском костюме, в ботинках-развалюхах на босую ногу. Но, репутация птушника заставляла хорошо одетого Рустика его зауважать . Детдомовец не был заинтересован в его деле, пока Рустик сам не напросился в "рабство" к нему.
Изображение
Елизар: Не пожалеешь потом?
Рустик: Нет, Меня родня "прибьёт", если я эти деньги не верну.
Елизар вдруг заметно посерьёзнел и быстро ответил: Ладно. Помогу. Чем?
Рустик,радостно: Круто! План таков...(и поведал Елизару свои мысли, в прочем, не все, не сказал, что хочет "обойти авторитета в крутизне".).

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 сен 2018, 23:26

Изображение
Тем временем. Резеде подсказали идею, что надо всеми способами "очищать мир" от таких как Нилеева, впрочем, женщине было достаточно и малого-чтоб её старший сын не был увлечён "религиозной фанатичкой, сектанткой и т.д." ну и чтоб она хотя бы не попадалась ей на глаза. Резеда, конечно не верила ни в каких гадалок и вообще ни во что, так что пока решила справиться своими силами.
А Борька тем же временем, искал возможность ухватить где-нибудь денег на "долги"...
Они нашли друг друга: интерес в деньгах и интерес избавление от "этой девки". Борька соврал, что мечтает о телефоне, но он очень дорогой. конечно он пойдёт и купит его(только не уточнил, у кого). Резеде желание сына вовсе не понравилось, но она решила, что сойдёт в качестве подарка на день рождение -хоть не думать. мать с сыном договорились : Борис любым путём разрушит очарованность брата Гелей, а за это получает желаемую сумму.
Борьке была поставлена не лёгкая задача. В принципе ему ни чем не мешала "эта девка", в отличии от матери. Чем её скомпрометировать? Она ж, по мнению их обоих"ловко изображала из себя праведницу". Выйдет ли чего? А вдруг она будет "до конца играть роль и выкрутится".План должен быть гениальный! Но, на гениальный план нужны гениальные мозги или хотя бы мозги взрослого человека, а не подростка лет 13-ти. :roll:
Конечно, ничего Борька умного не выдумал. Мать же уже занималась своими делами, не особо надеясь на младшего. Потом, она конечно сама займётся девкой, а пока, пусть сынок обдумывает "план мести", хоть делом занят, а не какой-то дурью. Сынок же "голову сломал" на том, как быстро получить желаемый результат, чтоб так же быстро получить деньги.
И вот. придумал...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 04 сен 2018, 00:09

Изображение
Однажды, Борис подкараулил Нилееву, когда та шла в церковную школу с пакетом.
Изображение
Не дожидаясь, пока девушка зайдёт за церковную ограду, он пробежал ей на встречу, вырвал пакет из рук и убежал в неизвестном направлении. Геля только и успела охнуть.
Борька оббежал "вкруговую" и уже сидел дома, ждал, когда "обворованная" придёт к ним скандалить, но, не дождался. Геля, конечно успела его заметить и понять , что это он . Но на него она не обиделась, верно догадавшись, чья" рука им руководит". верно поняла, что это просто желание ей навредить любым способом, об одном только не догадывалась-куда зашло уже это желание, а зашло оно уже очень далеко. В тот день она несла с собой из дома акварельные краски, так как в классе они закончились, к счастью только один набор-палитра. Денег на новые при ней то же не оказалось, а те "гроши", которые она приготовила положить в церкви после службы были в злополучной сумке.
К счастью, она заметила, что Афанасий уже тут "случайно вышел погулять". Конечно она прекрасно знала с какой целью и обычно не давала ему лишнего повода. Но сегодня был как раз тот день, когда его присутствие было кстати . Она пошла к нему. Парень сначала растерялся, зная, что Геля его "гонит от себя", он часто прятался за деревьями(которые ещё не выпилили у нас). Тут он спрятаться не успел, и так и остался стоять на месте, пока девушка к нему не подошла.
Геля: Здравствуй, как я рада тебя видеть!
Афанасий опешил: Правда?! Но...
Геля с улыбкой: Конечно рада. И всегда, всё таки не чужой человек-одноклассник и друг детства.
Парень, разочарованно: А, ну да.(вздохнул).
Геля, не стала ходить "вокруг да около", сказала как есть: Знаешь, Афонюшка, (пауза секунду) Мне нужна твоя помощь.
Парень: Да, что угодно!(Да, он тут "мир был готов кинуть к её ногам", а она , смущаясь и краснея попросила только краски).
Геля: Только одну штучку, не затрудню тебя? Я хотела купить, но так вышло... Не думала, что придётся и не знаю, что делать.
Афанасий, тут же прикинул: Моя мастерская, к сожалению не близко, но у меня с собой достаточно денег на одну палитру.
Геля: Не волнуйся, я обязательно верну.
Афанасий: Я и не волнуюсь, можешь не возвращать.
Геля: Нет, не хорошо быть в долгу.
Парень: Считай, что это моя посильная помощь, только детям.
Изображение
Геля, смущённо:Хорошо.
Афанасий , подумав, добавил с хитрой ухмылкой: Ну, если мне понадобятся краски, одолжишь?
Девушка, улыбнувшись в ответ: Конечно.
Изображение
После покупки красок , Геля отправилась на работу, Афанасий же, посмотрел ей в след, полюбовался и, в приподнятом настроении отправился в мастерскую. Сегодня работалось как-то особенно легко и приятно.
Почему Геля не сказала про Борьку? Скорее всего, потому что не хотела ссорить братьев, прекрасно понимая, что они оба не виноваты в неприязни их матери к ней. А краски она решила вернуть новым набором, купленным на свои деньги.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 04 сен 2018, 11:57

irashka,
irashka писал(а):Источник цитаты Фанатики , скорее не столько верят, сколько всем все указывают и всех строят.( видали таких, к сожалению).

Читал байку про то, как архиерей приехал осмотреть деревенскую церковь, а местный священник как раз уехал кого-то исповедовать. И архиерей сам осматривал, так местная свечница учила его правильно вести себя в церкви. :mrgreen:
Интересно, зачем Рустику Борька? Похоже, матери до него совсем дела нет, все заботы чтоб старший слушался. Парень сам по себе, никаким делом не занят, общается с сомнительными компаниями. Впрочем, замечал, что младший одного пола со старшим- это уже не такая интересная игрушка для родителя, те же вопросы уже со старшим проходили.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 04 сен 2018, 12:52

Naemir писал(а):Источник цитаты irashka,
Читал байку про то, как архиерей приехал осмотреть деревенскую церковь, а местный священник как раз уехал кого-то исповедовать. И архиерей сам осматривал, так местная свечница учила его правильно вести себя в церкви. :mrgreen:
Интересно, зачем Рустику Борька? Похоже, матери до него совсем дела нет, все заботы чтоб старший слушался. Парень сам по себе, никаким делом не занят, общается с сомнительными компаниями. Впрочем, замечал, что младший одного пола со старшим- это уже не такая интересная игрушка для родителя, те же вопросы уже со старшим проходили.

То же подобную байку слышала. :mrgreen:
Рустик просто решил " по больше срубить" , думал что младше, так его испугается и сразу долг отдаст и по больше, а не тут- то было.
Впрочем, замечал, что младший одного пола со старшим- это уже не такая интересная игрушка для родителя...

Вот в этом все и дело. :roll:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 04 сен 2018, 13:17

Ай-яй, Резеде Дмитриевне лучше бы за младшим сыном получше приглядывать, а не старшему жизнь ломать. Не ровен час наплачется она потом с Борькой и Афанасий ей "спасибо" не скажет.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 04 сен 2018, 13:30

irashka, Борьке следовало бы родиться девочкой, похоже.
А Рустик знает, что Борьке неоткуда денег взять?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 04 сен 2018, 14:08

crista писал(а):Источник цитаты Ай-яй, Резеде Дмитриевне лучше бы за младшим сыном получше приглядывать, а не старшему жизнь ломать. Не ровен час наплачется она потом с Борькой и Афанасий ей "спасибо" не скажет.

Да не плохо бы, увы, история о последствиях недогляда. :(

Naemir писал(а):Источник цитаты irashka, Борьке следовало бы родиться девочкой, похоже.
А Рустик знает, что Борьке неоткуда денег взять?

Что ж, видимо, Борьке не повезло, родился парнем .
Нет, Рустик не знает. Борька " замахнулся " на самый дорогой Андроид (10 тысяч , что по нашим меркам- одна ЗП ), так что Рустик решил, что Борька не из бедных.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 04 сен 2018, 18:44

Больно царапнуло, что для Борьки в войне "победили американцы". Увы, это исподволь и в открытую пытаются внушить нашей молодёжи "дяди из-за океана" и их прихвостни. Возмущает, что у молодёжи своего ума нет и своей логики... К примеру одна вполне вменяемая девушка говорила: "Не знаю, кто прав, кто виноват. Это было давно и в моей семье никого не убили". Как может в нашей стране появиться такое? Ведь всё буквально кричит о том, как тяжело досталась нам победа, спасшая весь мир от фашизма!
Согласна, что Резеде лучше бы оставить в покое старшего сына и следить за младшим. Ведь он может очень глубоко и опасно запутаться в среде "крутых" и малолетних преступников...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 04 сен 2018, 21:10

Djenje писал(а):Источник цитаты Больно царапнуло, что для Борьки в войне "победили американцы". Увы, это исподволь и в открытую пытаются внушить нашей молодёжи "дяди из-за океана" и их прихвостни. Возмущает, что у молодёжи своего ума нет и своей логики... К примеру одна вполне вменяемая девушка говорила: "Не знаю, кто прав, кто виноват. Это было давно и в моей семье никого не убили". Как может в нашей стране появиться такое? Ведь всё буквально кричит о том, как тяжело досталась нам победа, спасшая весь мир от фашизма!
Согласна, что Резеде лучше бы оставить в покое старшего сына и следить за младшим. Ведь он может очень глубоко и опасно запутаться в среде "крутых" и малолетних преступников...

Что ж, на счет " кто победил в войне"( к сожалению и среди моих близких знакомых нашлись такие " умники". )
Скажу честно, специально вставила этот момент. Прошу не понять меня не верно, но я рада, что еще кто- то думает , как я. Когда услышала очень похожую фразу у меня было чувство, что меня " пристреллили на месте те самые фашисты", потому что молодежи откровенно ПОФИГУ! :( Ну, кто хотел добиться , тот , видимо добился. :( Самое печальное, что знакомая , которая сказала, что ей все равно кто побеждал: наши или Америка и какая теперь разница, сама не на много меня моложе , и в школе в это время еще все проходили!

А Борька уже увязал в этой среде, и глубоко! По иронии судьбы, его долг- его проблема, но он же и спасение( потому как пока не выразил из дома его в " компании" под забыли и пошли по принципу " семеро одного не ждут".

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 04 сен 2018, 21:39

Про ВОВ...
И я с такими невеждами сталкивалась. Виноваты родители, которые допускают "образованность" у своих чад-неучей.
Возмутила ли меня такая откровенная безграмотность? Скорее вызвала чувства жалости, брезгливости и недоумения одновременно.
А вот мальчик Коля из Уренгоя вызвал ярость. Одно дело "тупить" среди своих, и совсем другое - подло "сдать" память о своих прадедах потомкам фашистов.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 04 сен 2018, 23:30

crista писал(а):Источник цитаты Про ВОВ...
И я с такими невеждами сталкивалась. Виноваты родители, которые допускают "образованность" у своих чад-неучей.
Возмутила ли меня такая откровенная безграмотность? Скорее вызвала чувства жалости, брезгливости и недоумения одновременно.
А вот мальчик Коля из Уренгоя вызвал ярость. Одно дело "тупить" среди своих, и совсем другое - подло "сдать" память о своих прадедах потомкам фашистов.

Меня скорее такая откровенная " безграмотность" расстраивает ", особенно когда так " тупят" мои почти ровесники . :roll:
Мальчика Колю из Уренгоя и девочку( забыла как звать) даже комментировать не хочу. :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 05 сен 2018, 22:42

Немного продолжу, пока тут. :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 05 сен 2018, 22:59

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Пока Геля со своим бывшим одноклассником покупали краски...
Изображение
Борьке уже не терпелось рассказать матери о своём "гениальном"плане.
Резеда: Борь, но тебя ж могли заметить и привести в полицию?!
Борька: В такой час там никого нет, кроме неё. Она раньше всех приходит, я всё узнал.
Резеда: Хорошо. Если нам правда удастся спровоцировать её на скандал, и Афонька в ней разочаруется-мы покажем, что эта фанатичка не такая уж идеальная, как он её себе представлял, а то не ровен ас, что он сам во что угодно поверит.
Борьке было вовсе не интересны рассуждения матери, он нетерпеливо спросил: Тогда ты даш мне денег?
Резеда, не очень-то обращая внимания на младшего: Дам, дам...(сама продолжала вслух) Нужно вывести эту мерзавку "на чистую воду", а то Афоня уж скоро начнёт думать, что она святая, а это не так, да и вообще все это ерунда! Все учёные-атеисты и Гагарин в космосе был никого не видел...
Пока женщина рассуждала, даже не заметила, что Борьки уже и след простыл, он ушёл сразу, как только мать сказала, что даст денег. Оставалось только ждать и он вернулся домой.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 05 сен 2018, 23:39

Но, всё пошло не по Борькиному плану.
Бывают дни, когда какая-то мелочь может поднять настроение "до небес", а бывает и так, что ворвётся кто-то и испортит всё , чего достиг неимоверным трудом(или просто достиг) и все усилия полетят в "тар-тарары". Что ж, и бывает так, что эти моменты соединяются в одном дне.
У Афанасия этот день был как раз из таких как третий случай. С ранним утром с ним поговорила ( по своей инициативе!) самая прекрасная девушка на свете(для него конечно), даже попросила о помощи именно его, и даже теперь чуточку перед ним в долгу. Осознание этого очень "грело душу" парню, он далеко "продвинул" несколько своих начатых работ, с каким усердием он сегодня работал, с каким вдохновением! Казалось краски сами послушно ложатся на полотно, подчиняясь лишь его мысли . Устав стоять , он отошёл и присел на табурет. Передохнул и вновь вернулся к своим работам, отодвинул по дальше, расставил на свободные места в комнате, отошёл и посмотрел. Даже сам отметил, что вышло удачно.
На обед он шёл к себе домой, шёл в приподнятом настроении лёгкой походкой , радуясь всему, что встречал. вот только дома его ждал неприятный сюрприз. Уже в прихожей он заметил одну интересную вещь-сумку . В ней на первый взгляд ничего не было необычного. Обыкновенная сумка-пакет, которых в современных магазинах самообслуживания тысячи и многие с ними ходят. Она была не новая, помятая, потёртая... Но было в ней кое-что до боли знакомое. Как только Афанасий заметил её с кухни, он не удержался и решил проверить: то он видит или не то? Когда он в неё заглянул, то его самые неприятные опасения подтвердились. В ней лежали :косынка, старенький кошелёк и новенькие краски. Кошелёк и косынку он узнал бы из тысячи тысяч, кошелёк то же(Геля с ним не расставалась со школы), а уж всё это вместе взятое говорило, нет , кричало о том, что кое-кто из его близких начал с ней "войну". Прекрасное настроение тут же улетучилось, ему на смену пришло самое отвратительное и гнетущее.
Изображение
Афанасий знал точно, что мать на работе, а дома в эти дни был только младший брат, он бросился в их комнату, не выпуская сумку из рук.
Афанасий: Это что?
Борька, невинно: Пакет, не видишь разве?
Афанасий, зло: Это я вижу и вижу чей он, как он попал к тебе?
Изображение
Борька, с усмешкой :, выхватив пакет из рук брата:Дай-ка глянуть? О! Интересно, чьё же это? Видимо , пакет сам мне в руки прыгнул, потому , что мне нужнее.
Афанасий: Да что ты?! Неужели? И ты конечно будешь пользоваться красками и носить косынку?
Борька: Угу, в качестве банданы , сойдёт. А краски, ну так и быть подарю тебе.
Изображение
Афанасий вновь забрал пакет себе, вынул кошелёк, тот был пуст, он грозно посмотрел на младшего брата: Сколько там было денег?
Борка: Ни сколько.
Старший брат: Не верю!
Борька: Твоя Нилеева слишком нищая, вот там денег и нет и не было.
Афанасий уже повысил голос: Сейчас же верни! Я знаю, что они там были!
Борька: А ты с чего ? Может сам и забрал?(но заметив , что старший брат сейчас уже готов его "в бараний рог скрутить", осёкся и , запинаясь отговорился) . Я шучу.
Афанасий: Она всегда оставляет немного на пожертвование.
Борька: Вот , считай пожертвовала тем, кму они нужнее.
Изображение
Всё таки, младшему удалось "вывести из себя старшего", Афанасий схватил его "за шкирку" и потащил в центр посёлка, правда забыв закрыть за собой дверь, только захлопнул.Борька сопротивлялся , орал и брыкался как мог, но на то Афанасий и старший брат, чтоб быть сильней.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 сен 2018, 00:42

Изображение
Обидно быстро для Борьки , братья добрались до цели, Даже Нилеева , как на зло, только что вышла из церкви. Увидев их, она сначала была озадачена, но, заметив, что Афанасий поставил на землю знакомую сумку, догадалась что к чему, но пока ничего не говорила.
Афанасий: Прости, что побеспокоили, но вот мой братец должен тебе кое-что сказать.
Борька ещё по выступал "для порядка": Так уж и должен?!
Афанасий, резко и бескомпромиссно : Должен, говори!
Борька, "картинно" складывая руки, между тем , почёсывая себе живот: Ну, короче, извиняюсь.
Афанасий ткнул его сзади в спину: Ты кажется, просить прощения должен, а не себя извинять?
Борька: Ну , б...(недосматерился) . Извини, то есть.
Геля, смущённая ситуацией, неловко отвечала, желая по скорее прекратить всё это действо: Да ладно...
Изображение
Афанасий ткнул брата ещё раз, Борька, устало выдохнув, поправил: Извини-те!
Афанасий, сам смущаясь: Прости, Гель. :oops:
Геля: Да, давно, простила уже, Да , Афонь, отпусти брата.
Афанасий, нехотя, отпустил.
Изображение
Борька, вырвавшись из цепких рук старшего брата, бросился бежать без оглядки, матерясь на ходу. Скажем честно, ему было всё понятно, что его план провалился и обидно, что мать не даст теперь ему денег. Надо придумать что-то новое и более удачное.
Изображение
Оставшись наедине(если можно так сказать про улицу в центре посёлка), Афанасий, первым делом вернул сумку хозяйке. Евангелина её забрала из его рук. Даже такая мелочь, что их пальцы слегка соприкоснулись, заставила сердце парня биться чаще.
Изображение
Афанасий, смущаясь и волнуясь: Можешь ли поверить, что я не имею к этому отношения, разве что, кроме того, что не доследил? Поверь, я не настаиваю на наших встречах...
Геля: Разумеется , мы и так видимся каждый день(улыбнулась, не скрывая, что она видит его за всеми деревьями), я уверена, что ты бы придумал что-нибудь по умнее, чем посылать младшего брата воровать мою сумку.
Афанасий, вздохнув, опустил глаза и сказал: Просто камень с плеч.
Геля: Неужели ты думаешь, я поверю, что ты бы его стал так подставлять , его мог заметить кто-нибудь и сдать куда следует. Ты же его всё таки любишь.
Афанасий: Люблю ли? Иногда мне так не кажется.
Девушка улыбнулась: Любишь, иначе не привёл бы его извиняться.
Афанасий: Я просто хотел восстановить справедливость, кто-то же должен.
Геля, с улыбкой: Ну вот и восстановил.
Афанасий, кратко: Ещё я хотел доказать, что справедливость есть, её создаём мы -люди, а не... (осёкся).
Геля: Я с тобой не спорю, справедливость и здесь на земле есть, и создаём её мы люди, только окончить твоё предложение хочу иначе.
Афанасий, смущённо: Что руководит Высшая сила?
Геля, с улыбкой: Да.
Изображение
Афанасий: Прости. Вечно я чего-нибудь ляпну, не то и не о том... И не хочу же эту тему бессмысленную затрагивать, просто хочу открыть тебе глаза.
Геля: Стоит ли "открывать глаза тому, у кого они и так открыты"? Тебе, наверное, действительно лучше не говорить на эту тему со мной. А то, я невольно начну тебя избегать, как... Не важно.(и отвела взгляд в сторону).
Бедный парень , чуть не провалился сквозь землю, почему всегда так легко рушится то, чего уже так идеально выстроено? То братец чего-нибудь "учудит", то теперь сам полез не туда? Ведь только же всё наладилось! Он опустил голову и сказал чуть слышно: Прости, я больше не буду лезть в эту тему.
Геля, приветливо улыбнулась: Вот и хорошо. Пойми, мне вовсе не хочется избегать тебя.
Афанасий: Я думал, ты возненавидишь меня, раз я-атеист.
Геля, вздохнув: Да не собираюсь я тебя ненавидеть, зачем? Ты-прежде всего человек-мой друг хороший, одноклассник. Зачем из-за одной темы ненавидеть?
Афанасий: А, ну да, вам же нельзя ненавидеть, верно?
Геля, вздохнув глубоко,опустила глаза и покачала головой: Ну да... (сделав паузу, посмотрела ему в глаза) И не только по этому.
Парень отчего-то "вспыхнул и залился краской". Похоже он увидел в ней что-то, чего не замечал раньше, мечтать не смел, а сам решил, что слишком сильно этого желает, потому и показалось, тут же нашёл море "разумных" объяснений для себя, что она в него влюбиться не может, а просто упорно с ним дружит.
Проводив девушку до дома, Афанасий отправился к себе в мастерскую. Ноги сами несли его туда.
Там он долго думал над её словами, представляя себе, как было бы здорово, если бы ему не показалось, исполнилось бы всё, о чём он мечтает и ... дальше, дальше... В его мечтах он уже с ней успел состариться рядом и вырастить внуков.О работе сейчас даже не думал. ещё одна его мечта- "открыть глаза "Геле на свою правду. Но с этим ещё более сложно, чем с ЗАГСом даже.
Последний раз редактировалось irashka 11 ноя 2022, 12:06, всего редактировалось 2 раза.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 06 сен 2018, 10:26

О затронутой выше теме. Как приятно и радостно встретить единомышленников на форуме! Это - как бальзам на душу! Как мерзко и подло пытаются испортить по заказу из-за бугра молодое поколение, и как прекрасно, что не все на это "клюют"!

По истории. Рада за Афанасия, что у него появилась искорка надежды! Хороший он парень! Удачи ему! Очень опасаюсь за Гелю: как бы Борька с мамашей не изобрели новый план, более изощрённый и пакостный!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 сен 2018, 10:37

Djenje писал(а):Источник цитаты
О затронутой выше теме. Как приятно и радостно встретить единомышленников на форуме! Это - как бальзам на душу! Как мерзко и подло пытаются испортить по заказу из-за бугра молодое поколение, и как прекрасно, что не все на это "клюют"!

По истории. Рада за Афанасия, что у него появилась искорка надежды! Хороший он парень! Удачи ему! Очень опасаюсь за Гелю: как бы Борька с мамашей не изобрели новый план, более изощрённый и пакостный!

О затронутой выше теме. :wink: Не все люди одинаковые , не всех можно подогнать под " любой выгодный шаблон. :wink:

Согласна , Афанасий- хороший парень ( в предыдущих историях он уже не раз показывал себя с хорошей стороны. :wink: ).
На счет Гели. Ход истории я не могу изменить :oops: Раз уж дала слово, что все будет по честному. :roll:
Я могу только немного успокоить, что ничего сверх страшного с ней все таки не случится , во всяком случае пока.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 сен 2018, 12:09

Мысль не по этой истории.
Хочу написать историю одного человека ( ветерана ВОВ ). Как всегда реальность и только. Но. Хоть е- то его реабилитировать. Хоть здесь, хоть на кукло- форуме. Просто очень жаль его. :oops: Но пока не могу придумать кого на главную роль ? Из- за отсутствия подходящих у меня , можно бы и Кого- то со стороны ( на вид от 80-до 100 лет на вид).

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 06 сен 2018, 13:18

Ириш,
для этой роли подошел бы дедушка из "Нарру Family". У меня есть такой, я могла бы снять для тебя нужные кадры. Только это не быстро - комп еле жив, новый процессор будем устанавливать только после выборов - мужу нужен комп постоянно пока. И нужно, чтобы ты написала, на каком фоне и в каком виде его снимать.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 сен 2018, 15:59

Djenje писал(а):Источник цитаты Ириш,
для этой роли подошел бы дедушка из "Нарру Family". У меня есть такой, я могла бы снять для тебя нужные кадры. Только это не быстро - комп еле жив, новый процессор будем устанавливать только после выборов - мужу нужен комп постоянно пока. И нужно, чтобы ты написала, на каком фоне и в каком виде его снимать.

прошу без обид. :oops: Но я думала о нем, когда узнала эту историю, он разве что на " промежуточный вариант" тянет на максимум 60. :oops: Молод он как- то и бодр. Да и напрягать не хочется , тем более комп твой еле жив. :roll: Все же речь о человеке, который участвовал в войне , а им сейчас точно не мало, даже самым молодым за 90. Разве что, если найду, буду признательна за некоторые эпизоды. :roll:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 06 сен 2018, 16:07

Да, я согласна с тем, что он молод для ветерана. Даже не знаю, кто ещё мог бы подойти... Таких стареньких, вроде бы, не видела у кукольников пока...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 сен 2018, 16:19

Djenje писал(а):Источник цитаты Да, я согласна с тем, что он молод для ветерана. Даже не знаю, кто ещё мог бы подойти... Таких стареньких, вроде бы, не видела у кукольников пока...

Есть пара авторских дед и бабушка( но они уж очень веселые). Хоть в фото корректоре их " подкрашивай" да и то же морщин нет( что собственно странно :roll: ).
Еще рассматривала одного экшена из "Звездных войн", и то де максимум на 70( можно натянуть " за уши").
Но он , хотя бы, с морщинами и не улыбается.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»