Лиса: Похоже, пока бегала, я пропустила всё самое интересное?
Фёдор улыбнулся и сказал: Иногда, лучше пропустить, чем помешать.
Лиса: А ему не повредит?
Фёдор: Пока вряд ли. Да и будет ли хуже, чем полное беспамятство?
Лиса: Вот это я не знаю! Может и будет.
Фёдор: К чему это? Вроде ты сама была "за"?
Лиса, опустив глаза: Была, а теперь не знаю. Вы наверное подготовить его хотели, но не вышло.
Фёдор: Ты что, раньше предупредила?!

Лиса, взглянув в глаза доктору: Нет, я не предупреждала, честное слово! Так вышло, что он , похоже сам вас видел и её. Тут такое было!
Фёдор: Василиса, теперь без междометий и по делу!
Лиса, рассказав, что она увидела, когда решила зайти к нему, потом спросила: А что , тех кто вспоминает всё время так "гнёт и ломает"?
Фёдор посерьёзнел, помрачнел: М-да... Что-то тут не то. хотя, то, что это его мать я уверен более чем на 100%, или я перестал разбираться в людях и мне пора увольняться.
Лиса: Вовсе не пора. Я думаю, что всё дело в том, что кто-то тогда сказал Димке, или Семёну, кто знает... Что его мать умерла, а она жива. Может, как Вы говорили, сказался тот самый стресс? Ну, помните, Вы нам рассказывали?
Фёдор: Надо же, запомнила? Что ж, вполне возможно. А на счёт "ломает", не всех подряд конечно, однако чаще тех, кому не хочется всё вспоминать. Тех, у которых воспоминания связаны с травмирующими психику событиями в жизни. Что ж. Но в палате пока всё тихо , мирно. Мы можем быть просто рядом, чтоб помочь, если что, не стоит мешать, может быть не все воспоминания будут проходить так болезненно.
Лиса, согласилась: Хорошо.
Фёдор: А ты , похоже, в связи с новым знакомством, о нас забыла? Девочки по тебе скучают.
Лиса: Нет, вовсе нет. (вздохнула) Я и с Инессой и Стасей давно не виделась.(смущённо) Но там меня не рады видеть, похоже. Во всяком случае, аглая Михайловна мне ясно дала понять.(опустив глаза) Я думала, и вы то же?
Фёдор: Аглая Михайловна имеет право на своё мнение в отношении воспитания своих детей, а мы-на своё. К тому же, девчонки стараются подражать тебе в хорошем-спортом увлеклись, до сих пор вспоминают, как ты их по музеям водила. Заходи, как будет время. Будем рады.
Лиса улыбнулась: Хорошо, зайду.
Постепенно они отошли по дальше от двери, чтоб не мешать матери и сыну прощаться. В тот день ничего ужасного с Димой больше не повторялось.
Маршрут Турек- Йошкар -Ола.

Элла ехала в автобусе и думала: Как странно, сын нашёлся, он не остался с отцом, как она думала, вот он -рядом! И всё же врозь. Странно это наверное. Но она приложит все силы, чтоб изменить ситуацию к лучшему.