Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

margor: Кукольник - это судьба!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: margor: Кукловедение

Сообщение Gineura » 27 июн 2014, 19:03

margor, Марина, поздравляю с осуществлением Мечты :) Могу себе представить, как это прекрасно - получить куклу, которую очень-очень хотелось :)
Скрытый контент: показать
К сожалению, в моем детстве была Барби - "мечта наоборот". И хотя они у меня были, и много, но вот из-за той самой первой "мечты наоборот" я до сих пор к ним равнодушна и холодна, даже детям никогда не покупаю. Как коллекционер могу понять радость другого коллекционера, получившего куколку Барби, но вот не мое совершенно...

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 27 июн 2014, 19:25

Anmire, Аня, ностальжи невероятное!

я эту пару купила просто для пополнения кукло-полки. не могу сказать, что прямо невероятно хотела.
а когда увидела их и каталог - у меня чуть сердце не остановилось!

вот умеет же Маттел! или просто нам так повезло, что постоянно реклама с барби по телеку перед мульт-сериалами зомбировала... :roll:

Танюш, спасибо!

не то, чтобы это нынешняя моя мечта или недавняя.
это абстрактная мечта. вообще барби, вообще Маттел.

не знаю, как объяснить лучше - берешь в руки и осознаешь, что получи такую куклу я 21 год назад - не было бы в мире счастливее девочки!
да, в принципе, и не было. в тот первый раз, когда родители мне привезли Ибицу.

просто сегодня меня накрыло так же точно, как тогда

Je_Ta_M
Мир кукол зовет...

Сообщение Je_Ta_M » 27 июн 2014, 19:37

Мариночка, как же я тебя понимаю. Ох, эта Барби эти рекламы и каталоги, наклейки, фантики. Это же наше детство. ОХ :) Эту картинку мне кажется помнит каждая девочка из 90-х. И все мы мечтали и вздыхали, и эти сердечки которые в рекламе появлялись после каких то там манипуляций. Ностальжи.....

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 27 июн 2014, 19:38

margor, да!!! Реклама Барби перед Чипидейлом! Блин, про Гайку вспомнила, ржу :lol: :lol: :lol:

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 27 июн 2014, 19:54

Je_Ta_M, Тань, а мне очень Голливудские Волосы нравилась.
мне она и сейчас нравится :oops: но даже если купить, спреи эти, которыми через трафарет распылять всякие фигурки на волосах, они уже никудышние, и конечно красивых звездочек у меня уже не получится :(

Anmire, да-да!
а как мы мультики эти ждали?
за всю неделю единственная радость - Дисней на выходных....
нынешнее поколение деток вряд ли нас поймет :lol:

а еще нам в школу видик приносили с кассетами с мультом Том и Джерри.
и платно показывали :lol:
зал был переполнен похлеще всяких там 4Д 8)

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 27 июн 2014, 20:09

margor, не просто ждали, а вытворяли такое, чтоб не пропустить... Под спойлер уберу :lol:
Я музыкальный ребенок, практически с пеленок посаженный за фортепиано, возимый на все возможные классические концерты и прочие культурные мероприятия... Из года в год родители покупали на нашу семью абонемент в концертный зал "Россия", где каждое воскресенье (тут следует пояснить, что Чип и Дейл шел по воскресеньям вечером, часов в 17 с чем-то) были разнообразные концертные программы лучших дирижеров, симфонических оркестров, оперных звезд... Заканчивалось это издевательство над ребенком (тогда я это именно так воспринимала) примерно в 16:00... А из Москвы до Дмитрова ехать час двадцать, плюс на метро от "России" до нужного вокзала двадцать минут... То есть, успеть шансов нет... В общем, мы выходили из электрички в городе Лобня, который аккурат между Москвой и Дмитровом, где живет мамина лучшая подруга, и я успевала на Гайку прямо к "Чип-чип-чип-и-Дээээээл-к-нааааам-спешааааат"!!! :twisted: :twisted: :twisted:

Про твой спойлер отвечаю тоже под спойлер :D
Видак у моей двоюродной сестры свой был, я каждый день почти после школы бегала к ней через весь город посмотреть затертую до дыр кассету с Томом и Джерри :mrgreen:

Je_Ta_M
Мир кукол зовет...

Сообщение Je_Ta_M » 28 июн 2014, 00:08

Да было время
А можно и свои пять копеек вставить :oops: :mrgreen: А я вот о Барби мягкой мечтала, ну та с которой спать можно, я даже себе куклу помню сшила мягкую, как мне тогда казалось очень уж на такую Барби похожую, даже волосы длинные сделала. И глаза мама помогла вышить :lol:

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 28 июн 2014, 11:34

Anmire, да уж...на что не пойдешь ради любимого времяпрепровождения)))).
и вспоминая такие моменты в очередной раз убеждаешься, что для счастья человеку не так-то и много надо.

Je_Ta_M, о мягкой Барби я узнала только после регистрации тут на форуме...она как-то прошла мимо меня в детстве))).
и СБ, я до сих пор вспоминаю о карете и домике, которые мне так и не купили (хоть сейчас бери наверстывай :lol: )

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 28 июн 2014, 15:22

Марина, поздравляю с шикарнейшим Дэем! Просто замечательный ООАК! Парень и правда как живой!
С приездом Барби-мечты тоже, конечно, поздравляю!
"Чипа и Дэйла" помню. Еще всякие там "Утиные истории" и "Мишки Гамми". Хорошее время тогда было :roll: ...

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 28 июн 2014, 15:31

Люба, спасибо большое!

вот соберусь с мыслями, и все таки выпущу парочку Барби-Кен из коробок...когда только это произойдет, неизвестно...

очень хочу на природе отснять один сюжет, а у нас дожди зарядили и холодно, как на зло((((

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 29 июн 2014, 00:26

Anmire писал(а):Ой, а я младшенького защищать сейчас буду! :mrgreen: Мне, наоборот, видится, что он вообще не хуже. Ни на один процент. Похвалить еще хотела, что рядом с ООАК выглядит достойнейше, но забыла сразу написать :)

я тоже защищу :mrgreen: очень достойно выглядит рядом с ООАК! между ними вполне можно метаться, если бы пришлось выбирать :D

со Скарлетт имхо что-то не то, и все. но тоже хорошо! очень!

соглашусь! со Скарлетт Круза мне тоже что-то не то. очень красивый ООАК, но не Скарлетт что ли. у него получилась спокойная, нежная, чуть грустная девушка. а Скарлетт - она совсем другая

я тоже прохлопала момент с выездом Елены и присоединяюсь к компании ерзающих на заднице от нетерпения! :mrgreen:

Поздравляю с приездом новеньких!
сама с вожделением в детстве смотрела на Барби, и про каталог Мечты тоже отлично понимаю. у меня так не было настоящей Барби, и даже такой каталог был бы сокровищем. но увы, я любовалась на нее только в рекламе. еще вкладыши от жвачки собирала, до сих пор сохранились))) смотрела с замиранием сердца просто. даже хотела уже во взрослом возрасте купить Барби, настоящую маттеловскую - удовлетворить детскую мечту. но как-то у нас ассортимент магазинов не очень радует на эту тему. а потом я увидела Тоннеров и они затмили все мечты о Барби. хотя не исключаю, что все-таки поселю какую-нибудь необыкновенную)))
но вот эти чувства непередаваемые)) воспоминания проснулись, эх :P

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 29 июн 2014, 11:59

Аня, Катя, девочки, относительно Димочек, на расстоянии полутора метров при моем не очень хорошем зрении разницы в них вообще не вижу никакой.
взгляд абсолютно одинаков. одинаково колюч :lol:

Елену придется подождать.
недели через 2-3 я ее только получу. потом она, скорее всего, поедет на ООАК.
а мастер, который может за нее взяться, до сентября занят.

так что старшенькому лето скучать. ну или наслаждаться холостяцкой жизнью. это как посмотреть 8)

Катюш, спасибки за поздравления с приездом новеньких! :D

иногда ловлю себя на мысли, что хочу купить или Голливудские Волосы, или Ибицу. но только НРФБ конечно же.
раз уж своих барбеек детских я так и не нашла((

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 29 июн 2014, 12:02

margor, блин, у меня в голове вертится, что мы вроде обсуждали Елену... А вспомнить не могу :twisted: :mrgreen:

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 29 июн 2014, 12:29

Anmire, Ань, это было вскользь, и конкретно эту кандидатку не обсуждали.
скажем так - желание ее купить пришло ко мне внезапно.
просто в один прекрасный день я нашла в ней сходство с одной из моих любимых актрис, чего не замечала ранее.
но поскольку оно не явное, все же ООАК ей не помешает.

и это все же скорее будет не Елена, а Катерина, потому что дама с характером, а такая размазня (да простят мне все поклонники киношной Елены), как в сериале, мне дома точно не нужна. и вряд ли она нужна Диме-старшему.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 29 июн 2014, 12:54

margor, блин, тогда еще усиленней буду на заднице ерзать от любопытства! И, самое главное, желаю, чтобы он на нее посмотрел! Тем самым взглядом!

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 30 июн 2014, 10:00

margor, Марина, о, поздравляю с такой страничкой в детство:) А ведь у меня именно такая Барби стала моей первой Барби, которую мне мама подарила после поездки в Москву:)

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 30 июн 2014, 10:09

Марина, да, пусть лучше будет Катерина :roll:
я все еще в процессе пересмотра и все чаще ловлю себя именно на этой мысли - какая же Елена размазня и зануда. после пересмотра первого сезона не было такого чувства, а вот во втором кошмар. пусть у тебя будет дама с характером!

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 30 июн 2014, 19:16

В этом мире множество прекрасных куклодев, но когда приезжает ТА САМАЯ кукла из детства - это необыкновенное счастье! :)

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Скарлетт Маттел

Сообщение margor » 02 июл 2014, 16:08

Natnats писал(а):margor, Марина, о, поздравляю с такой страничкой в детство:) А ведь у меня именно такая Барби стала моей первой Барби, которую мне мама подарила после поездки в Москву:)

спасибо, Наташ!
все же первые Барби - самые запоминающиеся для многих девочек куклы.
ведь в нашем детстве по сути только Барби была "взрослой" куклой, да еще и со сгибающимися коленками)))).
не было красивее и желаннее ее.

очень жаль, что я так и не смогла разыскать на даче тех самых моих барби.
и даже сейчас если я и куплю Ибицу, увы, это будет это будет уже совсем другая кукла.
а та самая - она единственная. такая же единственная, как и наше детство.

Demetria писал(а):Марина, да, пусть лучше будет Катерина :roll:
я все еще в процессе пересмотра и все чаще ловлю себя именно на этой мысли - какая же Елена размазня и зануда. после пересмотра первого сезона не было такого чувства, а вот во втором кошмар. пусть у тебя будет дама с характером!

Катюш, ты все еще на втором? :roll:
дальше будет.
знаешь, как в паре перенимает один партнер частично черты другого....

lisichka писал(а):В этом мире множество прекрасных куклодев, но когда приезжает ТА САМАЯ кукла из детства - это необыкновенное счастье! :)

Леночка, это правда!
непередаваемые чувства!

а я выпустила из коробок мою пару. вчера.
пока только часть фото - неожиданно (как всегда :lol: ) сел аккумулятор на камере.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось margor 02 июл 2014, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 02 июл 2014, 16:10

О! Те самые Скарлетт и Рэтт! ПрЯздрЯвлЯю! Вот! :P

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 02 июл 2014, 16:22

Anmire, спасибо, Ань!

опять пикаса изменил все...опять перезалила....

на фоне Интегрити малоподвижность Маттел конечно показалась для меня ужасной.
уже едет донор для Скарлетт.
с Реттом сложнее. он вроде и подвижный (аккумулятор зарядится - еще будут его фото), но голова поворачивается только из стороны в сторону. т.е. наклонить ее он физически не может((. придется выкручиваться :? мне, я имею в виду. при съемке.

зато портретностью я довольна на все 100%.
отдельная тема - намертво залаченные волосы Скарлетт (как их мыть - пока не представляю). и поэтому я все еще мечтаю о старушке 2001 года с локонами в портьерном платье :roll:
Последний раз редактировалось margor 02 июл 2014, 16:25, всего редактировалось 2 раза.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 02 июл 2014, 16:24

Портретность убойная! Взгляд Скарлетт, этот ее чуть сморщенный носик... Фирменный прищур Рэтта... Просто чума!

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 02 июл 2014, 16:28

О, да! настолько убойная, что когда на сайте Маттел дали на днях хорошую скидку, я не выдержала и заказала....еще одну Скарлетт :mrgreen:

здравствуй, близнецовая болезнь! 8)

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 02 июл 2014, 16:29

О, да!
Я хочу еще 5 Ками :lol:

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 02 июл 2014, 16:34

Anmire,
Ань, ты-то хоть разных хочешь :lol:
а я хапнула такую же. правда, с расчетом, что эта пойдет на эксперименты - пересадка, мытье головы, переодевание. для игры вообщем. а та, которая вторая - для коробочного хранения. пока такие планы, как дальше пойдет - посмотрим.
что самое обидное, я готова была бы раскошелиться и на Скарлетт в белом платье, которая голд лейбл. так зажал Маттел-то.
нет ее на оф. сайте. только на барбиколлекторе, где скидок фиг дождешься :evil:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 02 июл 2014, 16:35

margor,
ну и ладно! Главное, чтоб душа радовалась!

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 02 июл 2014, 16:37

По статистике компании Mattel в 21 веке, в мире существует более 100 000 "серьезных" коллекционеров куклы Барби. 90 процентов из них - женщины, средний возраст которых - 40 лет. Каждая из них покупает около 20 кукол в год, и почти 50 процентов коллекционеров тратят на свое увлечение более тысячи долларов ежегодно.

На фото обладательница самой большой коллекции кукол Барби в мире Беттина Дорфманн из Дюссельдорфа, Германия. Сейчас в ее коллекции насчитывается 15 000 кукол.

Изображение

перепост отсюда

....а у меня вот 15 кукол на полке 1:6. и уже под завязку. будут теснее стоять - некрасиво получится.
и куда мне еще Вилли Вонку, Тонто, Джека Воробья, Малдера и Скалли и еще одного загадочного мистера (не буду раскрывать карты, он в свое время появится в теме)?? эх....

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 02 июл 2014, 16:39

"Было бы желание, а место найдется!" - сказала я, купив десятого Тоннера... Сейчас их 26, и место находится, и найдется! :lol:

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 02 июл 2014, 17:44

На пару новых "выпущенцев" любуюсь с удовольствием, хотя к самим героям романа отношусь никак спокойно ) Отличные куклы, смотрятся шикарно. Есть огромное желание поселить их у себя, но пока с некоторым успехом "отбиваюсь" от этого желания :mrgreen: . Но что ты думаешь, прочитала про скидку на кукол и... быстренько ринулась их искать... скидки уже нет 8) :lol:
Скарлетт в красном чудесна и "жива" на эмоцию. Увы, да, главный "недостаток" - чурбан-ость. Но дело это поправимое, так что жду ее новой фотосессии )

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 02 июл 2014, 18:11

maska, спасибо, Свет! :)

скидка есть. код FIRECRACKER для бесплатной доставки по Америке на заказ свыше 35 баксов.
кроме того, с 40 баксов скидывают 10, а с 70 - 20. и к Барби дают еще бесплатный секретный аутфит 8)
если дашь мне в ЛС свой имейл, я купончик перешлю. по идее, если через него заходишь, то автоматически скидка в корзине считается.
действует до 6 июля.
и Скарлетт, и Ретт по $34.99.

аккумулятор зарядился, так что еще много фото :mrgreen:
на этот раз больше Ретта

Изображение
Изображение
Изображение

из-за слегка приподнятой головы вспоминается именно этот кадр
Изображение

под пиджаком (или сюртуком?) рукава поленились сделать :?
заодно видно шарнирность рук
Изображение
Изображение

при всей статичности кое-что все же удалось сделать :lol:
правда, Ретт пугал возможностью завалиться прямо со Скарлетт
Изображение

- Держи меня крепче!
Изображение

Изображение

здесь такая стервозная женушка получилась))))
Изображение

Изображение
Изображение

и немножко настоящего :roll:
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»