Даша, неуверенно начала: Знаешь, я б может и сама справилась, но во всё это уже замешаны другие люди, и ты всё равно узнаешь рано или поздно, но лучше от меня, чем от посторонних.
Елисей мягко улыбнулся и поддержал: Я слушаю, может быть и чем-то помогу.
Даша: Не знаю... Может быть. С чего ж начать?
Елисей, мягко предложил: Наверное, лучше с начала?
Даша кивнула: Хорошо. Но с какого? ( Потом решила сразу с главного и начала). Я училась в университете и приезжала сюда на каникулы, здесь всё было знакомо всегда. Только мы жили на другом конце посёлка. Тогда он ещё не рос так, как сейчас. Однажды к нам из столицы переехал один молодой человек, так уж вышло, что мы стали парой, симпатия была взаимной. Правда не знаю, была ли любовь, но это не важно. У моих подруг и сестры уже были парни, я думала, что так надо, Не смейся, общественное мнение-штука странное и оно иногда порождает странный феномен-"стадное чувство". Для меня это стало нормой- гулять с этим парнем, общаться. (Посмотрев в какой-то миг на мрачного и грустного Елисея, она поспешила его утешить) Не нужно смотреть так угрюмо и ревновать сейчас, ты же не дослушал.
Елисей: Прости, я слушаю, расскажи, что дальше?
Даша: А дальше наша пара распалась из-за разных взглядов. Я была тогда юной и романтически настроенной глупой студенткой первых курсов, а у него "за плечами" был своеобразный опыт общения с девушками, я не знала тогда, почему он приехал сюда. За то , узнала быстро, что ему надо было от меня на самом деле, впрочем, как и от каждой девушки, которая с ним связывалась и влюблялась. Он легко мог вскружить голову, "по пользоваться" и бросить. Да, после интимной близости любая для него больше ничего не значила. Не смотри на меня так, ещё рано (Улыбнулась кривой грустной ухмылкой). Однажды он пытался склонить меня к этому,а мне совсем н хотелось, но на моё счастье рядом оказались две девочки , у них были на нас свои планы, и они подслушивали наш разговор, но когда он попытался ко мне приставать уже серьёзно , то девчушки очень вовремя свалились с какого-то возвышения, я уже не помню, что тогда там рядом стояло, это не важно. Потому моему парню был устроен неприятный сюрприз, он не планировал развращать малолетних и побоялся сесть за это в тюрьму. Мне было очень неприятно, что он повёл ко мне так, как повел бы себя скот , но он потом попытался извиниться и загладить вину, мол так влюблён, что не смог сдержаться. Я, на тот момент, простила его. Но , отношения наши так и не привели ни к чему тому, чего я от них ждала и чего он ждал -то же. Мы перестали быть парой, я к своему удивлению, ни капли не жалела об этом. Может это странно прозвучит, но для меня не было принципиально важно, что рядом со мной нет парня,любого, лишь бы был. В Данииле,так зовут моего бывшего парня, я разочаровалась.

Елисей: Как же тогда это связано с твоим нынешним настроением, если, как я понял, вы расстались с ним давно?
Даша, смущённо отвернулась: Да, давно... Я и сама думала , что всё кончено много лет назад. С тех пор мы с ним иногда встречались в посёлке, он перебрал много девушек и бросил, соответственно ,не меньше, но со мной он вёл себя уже нейтрально. Разве что, иногда отпускал неподходящие шутки, за что сразу бывал побит в "любимые" зубы. (девушка пытаясь шутить , но с грустью) . Стоматолог ему не понадобился, я "помогла ему избавиться от всех молочных зубов и их не нужно стало удалять. И всё было до поры до времени именно так. Пока однажды, совсем недавно, он, в нетрезвом состоянии не начал приставать ко мне, тогда я смогла от него отделаться, благо он был в сильном алкогольном опьянении, но, он много мне чего прокричал в след. Я сразу не обратила на это внимание, мало ли чего пьяному взбредёт в голову. А зря... И вот недавно мне поступил звонок от неизвестного парня, он предупредил, что у меня есть враги и их много. Я не поверила сначала, но голос был очень серьёзным и я склонна была ему верить... Тут я вспомнила Даниила и его угрозы, ведь, что у трезвого на уме-то у пьяного на языке, а других прямых врагов у меня нет.
Елисей, серьёзно: Ты уверена, что это твой бывший парень?
Даша: Что ты, я ни в чём не уверена, прокуратура сейчас проверяет информацию, кстати. мне нужно будет сегодня туда зайти, следователь просил. Тем более это может касаться группового нападения, и кто знает, кого Даниил привлёк к этой "грязи"? Меня же предупредили, что там целая толпа.
Елисей: Я думаю, нет, уверен, что могу тебе кое-чем помочь. Буду тебя хотя бы провожать.
Даша: Не думаю, что они нападут средь бела дня, меня просили осторожничать ночью.
Елисей: Но уроки твои обычно заканчиваются ещё днём.

Даша усмехнулась: А вот тут ирония судьбы,совсем недавно у нас появился ученик, обучение у него домашнее из-за диагноза, а днём и сразу после уроков я приходить не могу, его обучают и другие учителя, существует специальное расписание. Потому мне придётся ходить поздно вечером, ночи ещё тёмные, а в посёлке оставили фонари только у административных зданий.
Елисей: Это то же , кстати, странно.
Даша: Ничего странного в этом как раз нет, "Москва" решила экономить на провинции, чтоб у жителей и гостей столиц не было проблем с освещением. А наше местное руководство срочно решило исполнять приказ. Тк что на всех отдалённых от цента улицах кромешный мрак.
Елисей: Что ж, провожать тебя всё же не помешает.(Мысленно:"Причём , прихватив фонарик").