Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение marishka-sobol » 20 окт 2013, 09:57

Tatyana132 писал(а):Simara, Оль, спасибо. Честно, волновалась, когда выкладывала. Фото - видела гораздо больше, чем получилось снять. Вечер, мало света и тучами затянуто. Но с ним так здорово было слушать дождь. И разговаривать - про себя. Это только кукольник поймет, наверное :D

Танюша, это состояние души. )
Моим первым увлечением был фотоаппарат. Со всем азартом взявшись за дело и фотографируя все, что вызывало в душе восторг, на фотографиях оказывалось бледным подобием.))) НЕ БЫЛО того, что я видела . ))) Это так меня расстраивало, что я даже забросила фотоаппарат на долгое время и нашла себе новые увлечения.. )))
Сейчас начинаю потихоньку понимать, как же уговорить эту технику взглянуть на мир моими глазами.. ))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 окт 2013, 16:59

marishka-sobol, Марин, хотелось передать вот это состояние, когда накатило: стоять на балконе, слушать дождь, разговаривать - про себя. Пусть с куклой. С куклой даже лучше. Выложить и хотелось, и было чуть-чуть боязно, все-таки немножко личное. Хотя, если подумать, куклы - это всегда личное. Глядя, кто как играет, очень много о человеке сказать можно.
А с фотоаппаратом у меня сложные отношения. Когда немножко начинаешь видеть, возникает другая проблема - передать. Иногда мне нравятся какие-то кадры, но они больше случайные. А вообще, учиться - это всегда интересно, если тебе интересен "предмет".

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 20 окт 2013, 17:23

Понимаю...)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 окт 2013, 22:48

Мы с Паолками с утра играли в попугаевладельцев :D Особенно Пашке понравилось. Он вообще парень интересный, обнов никогда не просит, ему как бы и не нужно. В крайнем случае на прогулку у Андрюши одалживает. А вот личная игрушка или попугай - это да, это он любит. А Юлечка вообще с энтузиазмом все новые затеи воспринимает. Лишь бы весело!
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 20 окт 2013, 22:59

Tatyana132, как здорово!
Попугайчик самый настоящий у вас! У меня было 2 таких в детстве: Янка и Яшка, тоже голубые, поэтому мы их всегда путали)
А у вашего попугайчика есть имя?
Фото у Юлечки на голове такое живое! Вот сколько общалась с попугайчиками - они точно такие) Все на голову сесть стараются)
И комод с ящичками просто прелесть! Я сама долго о таком мечтала)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 окт 2013, 23:17

Simara, у меня дети дедушке как-то точь-в-точь такого на НГ подарили. Папа его разговаривать научил, он нам прогноз погоды сообщал и последние новости :lol: Клетка под телевизором стояла, вот он и нахватался. Гошей звали. Очень ручной был и тоже на голове сидеть любил. И сушки у папы из рук клевать. Он улетел, так жаль... Окошко забыли закрыть, а выпускали его каждый день. Ой, это катастрофа просто была... Мы папе нового купили, он его любит, конечно, но не так, как Гошу. И говорить Кеша не умеет :(
А кукло-попугая пока не назвали. Палуша с Юлей никак не договорятся, Юлечка хочет Кешей, А Павлик - Ягупопом 8) :D
Комодовладелец у меня дочка. Но мне поиграть дает :P Вообще-то это шкатулка, но комод-то нужнее. "Взрослым" куклам его сложно в интерьер вписать, а деткам - самое то.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 20 окт 2013, 23:29

Tatyana132, Какой у вас Гоша замечательны был! Жалко, что улетел( У нас у знакомых есть попугай, мы все его пытались научить смешным словам из медицинской энциклопедии, и у него даже были улучшения, а знакомые взяли и купили птичке зеркало( Для говорящего общества он стал потерян.
Юле и Павлику надо компромисс найти. Птичку Можно звать Кеша Ягупопович или Ягупоп Иннокентьевич =)
Я видела такие комодики как раз для "взрослого" интерьера. Очень хочу, но все никак у меня с этими комодиками не складывается.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 20 окт 2013, 23:39

Какая птичка у вас замечательная!
Гошу очень жаль, такие питомцы в жизни раз попадаются, их никто не заменит.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 21 окт 2013, 05:27

Tatyana132, Попугай-то, оказывается, не настоящий! А я думаю, как это он так перед камерой позирует и не крутится.
Последний раз редактировалось Evlampia 21 окт 2013, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 21 окт 2013, 11:31

Ядрён батон! :mrgreen: Попугай из криозаморозки))))))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 окт 2013, 11:03

Simara,
Я видела такие комодики как раз для "взрослого" интерьера.
Для "взрослого" я тоже видела. Деревянные. И комоды, и шкафы, и "книжные" шкафы. Красота, но цена... Моя жадность пока побеждает.
Panic, Вероника, раз в жизни - это точно. Он у нас еще политиков по фамилиям знал, говорю же, дурное влияние телевизора :mrgreen: И папу любил больше всех. А если его вечером выпускать забывали, он в негодовании тряс клетку и ругался. Иногда мне казалось, что он знает когда и что нужно сказать :shock: Папа с мамой из-за этого открытого окна долго не разговаривал, но он ведь случайно, и сама переживала...
Evlampia, :D Мне у него наклон головы очень нравится, совершенно как настоящие наклоняют.
Liana, :shock: Это почему это наш Ягупоп из криозаморозки? :lol:

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 22 окт 2013, 11:22

ПОтому что как живой)))) только твёрдый)))))

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 22 окт 2013, 11:53

Какой у вас попугайчик симпатичный :) Действительно как живой:)

У моего брата такого цвета был. Точнее была. Девочка. А вторая была зеленой. Прикольные такие. Но потом как-то драться стали. И в один из дней летом открыли клетку и улетели. Жарко было и клетка на лоджии стояла ...

А до них был зеленый Кеша. Разговаривал. До жути классная птичка. Но к ним как-то бабушка приехала и себе его выпросила: типа вы еще купите и разговаривать научите. Как уж она просила, не знаю, но его отдали.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 22 окт 2013, 13:29

А ко мне в комнату чужой попугай залетел, когда я собиралась в ЗАГС заявление подавать. )) Слышу, шарудит кто- то за спиной, в книжной полке. Оборачиваюсь, а там попугайчик, залез внутрь, за стекло и обживается..
Я вышла с ним во двор, поспрашивала, у кого улетел.. а как его дом найдешь.. Отдала соседям, которые попугайчиков держали.))
Изображение
Танюша, фоточки - чудо ! Озорные мальчишки в восторге от настоящего попугайчика.. )

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 окт 2013, 18:42

Liana, :D
Freja-v, я его увидела - влюбилась. Вообще-то только Грея поначалу купить собиралась, но не устояла. Для 1:6 большой, конечно, но когда куклы разноформатные - всегда найдется кому пристроить :P
marishka-sobol,залетевший попугай перед ЗАГСом - хорошая примета :D :wink: У меня так к приятельнице залетел. А у них ирландский сеттер был. Рабочий, охотник. Боялись, что за дичь примет, но сеттер был совсем неправильный :mrgreen: Он и с крысой дружил, и с попугаем тоже подружился.
*шепотом* Рыжик - не мальчик, а девочка Юля :lol: Правда, настоящая пацаночка? Как я о ней мечтала! Она еще на мою двоюродную сестру в детстве похожа, один-в-один. А Паола Рейна нарядили ее в длинное белое платье, представляешь? Она это платье терпеть не может, как домой попала, сразу обнову запросила. А платье сложено в коробочке, красивое, но не носит никто.

В продолжение темы о попугаях. Голубой - наш улетевший Гоша-болтун. Надеюсь все-таки, что он попал в добрые руки, а не сгинул :( Зеленая - Глаша, которая живет у родителей сейчас.
ИзображениеИзображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 22 окт 2013, 18:46

Попугайчикиии!
А девочка- тоже волнистая?

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 окт 2013, 18:54

skoree, :D Девочка - неразлучник, если не ошибаюсь. Говорить отказывается категорически, папа все пытался научить. Теперь хочет ей пару, все равно она разговаривать не собирается :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 22 окт 2013, 23:21

Tatyana132, так неразлучнику пара нужна. Они ж вроде потому так и называются.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 22 окт 2013, 23:29

Freja-v, им можно зеркало.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 23 окт 2013, 13:04

Гоша такой хороший!
Надеюсь, он попал в хорошие руки.
Нам в зоомагазине с подругой сказали, что девочек вообще нельзя научить разговаривать (не знаю, может просто сложнее), можно только мальчиков. Не знаю насколько это так, но девочки, действительно, ни у кого из знакомых не разговаривали.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 23 окт 2013, 13:10

Нашла про попугаев.
http://gazeta.aif.ru/_/online/kids/161/14_01
А давным-давно я в Науке и жизни читала большую статью о говорящем попугае, здесь он тоже упоминается. Но это, конечно, не любой так говорить научится. Нужны определенные способности и интерес у самой птицы.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 23 окт 2013, 15:56

Panic, Не знала. Я не очень по птичкам. Просто муж таких хотел и вроде читал где-то, что им лучше парой.
Он у меня давно птичку хочет и периодически меня этим пугает. Я не то, чтобы сильно так уж против, но убирать за ними ... да и банально некуда. В однушке мне вполне хватает нас, дочки, кошки и рыбок. Последние, правда, что-то размножаться стали ...:)

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 23 окт 2013, 16:02

Последние, правда, что-то размножаться стали ...

А кошка на что?

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 23 окт 2013, 18:22

Simara,
Не знаю насколько это так, но девочки, действительно, ни у кого из знакомых не разговаривали.
Я тоже не знаю, но Гоша был болтун, а Глаша не собирается разговаривать. Правда, где-то попадалась инфо, что неразлучники как раз не очень обучаемые, волнистики в этом плане куда способней.
Panic, интересная ссылка. Изучила на работе :) Гоша, конечно, так не мог. Но кто знает, поживи он у нас подольше. Способный был. У меня не очень большой опыт общения с попугаями, но из тех, кого знала - самый смышленый.
А кошка на что?
:mrgreen: Ну, наш кот, например, на такую мелочь и смотреть не будет. Это ж еще и ловить нужно, если прохлопают крышку закрыть, а лень. Рыбу он уважает чищеную, вареную и желательно все косточки выбрать :twisted: Ну, если только совсем под нос сунуть... Или без присмотра оставить :mrgreen:
Изображение

Если что -это мужнин улов :D
Freja-v,
Я не то, чтобы сильно так уж против, но убирать за ними ...
Маш, мусора и правда много. Не только клетку убирать, но и рядом: перья,корм разбрасывают. С другой стороны, а с чьим появлением в доме забот не прибавляется?
Последние, правда, что-то размножаться стали ...
Живородки? Или занимаетесь разведением?

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 23 окт 2013, 18:29

Я тоже не знаю, но Гоша был болтун, а Глаша не собирается разговаривать. Правда, где-то попадалась инфо, что неразлучники как раз не очень обучаемые, волнистики в этом плане куда способней.

Я тоже про неразлучников такое слышала. Вообще, говорят, корелла хорошо говорят, подруга специально такого взяла, чтобы говорил. А он не говорит)
Я в книжке читала, что попугайчики лучше учатся говорить, если с ними общаются дети 7-10 лет.

М, какой кот классный! А рыба :shock: Вон та, первая, мне кажется даже больше кота!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 23 окт 2013, 21:08

Simara,
Вон та, первая, мне кажется даже больше кота!
Потому-то кот и насторожился :lol: Мне казалось, что он в недоумении: пахнет, как еда, но больно уж огромная; может, ну ее и колбаски попросить?

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 23 окт 2013, 21:17

Потому-то кот и насторожился :lol: Мне казалось, что он в недоумении: пахнет, как еда, но больно уж огромная; может, ну ее и колбаски попросить?

:lol: :lol: :lol:
Действительно, колбаска она вкуснее)
У нас папа тоже раньше рыбу привозил, но маленькую. И нашей кошке она совсем не нравилась)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 23 окт 2013, 21:24

Не собиралась я пока выкладывать эти фото. Потому что это подготовка к новогоднему капустному карнавалу, с моими темпами шитья начатая как раз вовремя. Но мне же неймется, раз поснимала :) Интересно, возможно угадать,в кого девченки нарядились? Мои домашние угадали, но не с первого раза :lol:

Клава босой не останется, просто ремешок, из которого я так рассчитывала сделать ей сандали, оказался никуда не годным.
ИзображениеИзображение
Муся совсем не хотела фотографироваться, обычно она гораздо лучше получается.
Изображение
И Капа.
ИзображениеИзображение

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 23 окт 2013, 21:31

Алиса, тигр и божья коровка?

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 23 окт 2013, 21:32

Ой, как здорово! Наверно и нм уже пора к новогоднему огоньку готовиться) Я уже видела в городе елочки начинают продавать)
Я так думаю, что
Клава - Алиса из "страны чудес"
Муся - тигренок
Капа - божья коровка.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»