1. Я в хобби с: уже не помню может с конца 2010 начала 2011
2. Первая кукла приехала: она не приехала, я ее купила на распродаже в Ашане. Ею стала Barbie V6913 Кукла Барби Академия Принцесс-Принцесса Деланси. А приехавшей первой стала Midnight Moon Princess™ Barbie® Doll.
3. Сейчас у меня кукол: BC говорит что 33 шт только коллекционных. А еще есть Фашионистас в несчитаемом количестве

4. Среди них парней: 8 маттеловских коллекционных, 2 фашиониста, 1- дримхауз, 1 игровой кен и 3 ФР мужчины.
5. Девушек: все остальные
6. Другие животные/существа: есть миниколлекция драконов, и мини коллекция диких кошек, но в качестве дом. животных не использую.
7. Я жду: на данный момент жду Haunted Beauty Mistress of the Manor™ Barbie® Doll.
8. Я планирую купить: Gianfranco™ Ken® Doll
9. Я сама шью для своих кукол: да, бывает, и оттягиваю финал этого дела иногда на неопределенный срок.
10. Крашу: чего крашу?

11. Делаю парики: нет
12. Делаю обувь: нет, но очень хочу научится это делать.
13. Я фотографирую своих кукол: да, до куклохобби фотографировала очень мало. Год где-то снимала на Nicon Coolpix S6300, и этого мне вполне хватало, но весной этого года я здорово долбанула его об пол)) и После этого он был 2 раза в ремонте. Подумала, что 3 ремонта не переживу и в августе этого года купила себе Nikon D3300 с китовым объективом. Сейчас этого вполне мне достаточно.
14. Я рисую их: нет
15. Я пишу про них: нет
16. Я играю за них: нет
17. У меня есть куклы - обычные люди: есть несколько селебритис.
18. У меня есть волшебные существа (обладающие магией, необычными способностями): есть ведьмы и некоторые фантазийные куклы
19. У меня есть киборги/роботы/созданные искусственным путем и т.п.: если только Рошелька монстряха.
20. Я одушевитель: нет, я скорее созерцатель.
21. За все время в хобби я продала кукол: скорее отдала в детский дом,чем продала, продано было всего-то 3-4 шт.
22. Я делаю что-то на продажу/заказ (с целью получения прибыли): нет.
23. Моя любимая кукла: The Mermaid Barbie® Doll и Sinatra™ Barbie® Doll, но не так давно их сильно подвинула Queen of the Constellations™ Barbie® Doll.
24. Моя первая кукла: Это была игровая Санди в розовом платье:
25. Больше всего похожа на меня/ближе всего мне: не знаю))
26. Меньше всего похожа на меня: не знаю))
27. У моих кукол есть романтические отношения с моими же куклами: да, есть пары, но их не так много.
28. У моих кукол есть романтические отношения с чужими куклами: нет.
29. Я храню своих кукол: большинство НРФБ)) но есть и те кторые экспонируются за стеклом в книжном шкафу))
30. В этом хобби мне нравится: творческая составляющая.
31. В этом хобби мне не нравится: некоторые недостатки и производственный брак, особенно если кукла куплена не за малые деньги.
32. Моя любимая фирма: Mattel
33. Мой любимый молд: Mermaid
34. Моя нелюбимая фирма: такой нет)) роль фирмы в производстве куклы играет самую последнюю роль
35. Молды и фирмы моих кукол: ого их так много, что всех не перечислить)) Из Фирм: маттел и ИТ.
36. Вещи, которые нравятся у других /в их куклах/манере играть: люблю кукольные миниатюры и хорошие фотографии.
37. Вещи, которые не нравятся у других /в их куклах/манере играть: не знаю)) У меня много терпения и любой недуг в принципе могу перетерпеть))
38. Я хожу на встречи, выставки, пати как гость: нет.
39: Я хожу на встречи, выставки, пати как участник: нет.
40. Я играю с кем-то совместно: нет.
42. Я покупала кукол со вторички: да, было несколько штук.
43. Я занимаюсь посредничеством/организовываю коллективки: нет
44. Мне не хватает в хобби: не занаю)) Вроде все есть)
45. Моя самая большая кукольная мечта: переделать одну куклу по подобию сейлор нептун))
46. Сколько денег вы в среднем тратите в год на хобби: ежемесячный куклобюджет от моей зп составляет 10 тыс. Если он не потрачен за этот месяц, то он автоматически + к следующем, это иногда позволяет накопить некоторую сумму и потом потратить с лихвой)

47. О ком вы жалеете, что не успел купить: Mad Men Don Draper, жалею что не купила его с БК пока он там был дешевый.
48. Главный враг ваших кукол: черная одежда, которая оставляет пятна.
49. Вы готовы в чём-то ограничить себя ради новой куклы: да, если кукла дорогая и на нее нужно копить, но таких у меня пока не было.
50. Миними какого актёра/просто человека вы бы хотели иметь: хочу Одри.
51. Ваши родственники поддерживают ваше увлечение: не знаю.
52. Потеряло ли хобби свою новизну и привлекательность за то время, пока вы в нём: нет