Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Yulija Bondarovic: В кукольном краю

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Yulija Bondarovic: В кукольном краю. Сараево, ты и я (фото-история)

Сообщение Yulija Bondarovic » 04 июл 2016, 17:14

Никола и Вера молча брели по улице.

Изображение

- Братец, хватит шляться по городу, идём домой! – наконец-то Вера нарушила напряженное молчание.
- Я в тоске и печали! Я – такой умный, красивый, талантливый! Единственный и неповторимый! Настоящий эстет! А Суада ко мне равнодушна!
- Твоя проблема в том, что ты говоришь только о себе, ты должен больше уделять внимания интересам девушки, которая тебе нравится!
- И что мне делать?
- Я сегодня побывала в комнате Суады, она обожает группу Дражена Бондаровича – «Tužna priča» ! Ты должен тоже начать слушать их!
- Я их терпеть не могу!
- Тогда не видать тебе Суады, как своих ушей!
- Но я попробую притвориться!
- Отлично! Теперь у нас точно всё получится! Идем домой, уже поздно.

Изображение
Изображение

Вечером следующего дня, Радмила снова поджидала Николу с Верой на занятия. Суада убирала со стола после ужина.

Изображение

- Мама, ведь ты хороший преподаватель, ты научила меня правильно петь, но у твоих новых учеников, на мой взгляд, нет способностей к этому делу.
- Это правда…
- Зачем тогда ты тянешь их за уши?
- Они хорошо платят, у нас очень туго с деньгами, сама об этом знаешь…
- Да…
- И вообще, мне Никола очень нравится!
- А вот эту песню заводить не стоит… Скользкий он какой-то и неприятный. И мечтали мы с тобой о другом, ты учила меня петь и говорила, что я обязательно стану певицей.
- Да, но у нас нет ни знакомств, ни денег. Мы пришли в тупик, нам некому помочь.
- Но возможно, нам когда-нибудь повезет!
В дверь позвонили.
- Никола с Верой пришли! – встрепенулась Радмила. Суада тяжело вздохнула и добавила:
- Не буду вам мешать! Я к себе – слушать музыку!
- После занятий, я позову тебя на чаепитие!
- Не стоит.
Девушка закрыла дверь своей комнаты на щеколду, после чего подошла к фотографии Дражена и, улыбнувшись, сказала:
- Ну, и что прикажешь делать?! Не могу тебя не любить. Ты всё ближе, хотя и всё так же далеко.

Изображение

Суада села за стол, её руки потянулись к плееру, но в следующую минуту в дверь громко стукнули.
- Мама?
- Это Никола, открой!
Девушка раздраженно швырнула плеер обратно на полку и отодвинула щеколду.
- Почему ты не занимаешься?
- Сейчас иду, но я пришел к тебе, чтобы сообщить прекрасную новость! Скоро в нашем городе состоится концерт группы «Tužna priča»! Я их обожаю!

Изображение

Суаду точно током ударило.
- Откуда такая информация?
- Так сегодня ещё утром афиши развесили!
- О, Всевышний, в нашем захолустье они ещё ни разу не играли! Это невероятно! Увидеть их вживую… Это мечта! Я за билетом!
- Но подожди…
Николу обдало каким-то жаром, он приложил холодные ладони к своему прыщавому лбу и прогундосил:
- По-моему, она в восторге не от меня, а от своей группы!
Суада двигалась по улице чуть ли не бегом. Вскоре она оказалась на центральной площади города. Там, на информационном стенде действительно висела афиша, извещающая о том, что ровно через десять дней в местном Доме Спорта состоится концерт группы «Tužna priča». Девушка долго стояла перед ней с сияющими от счастья глазами, после чего сорвалась с места и кинулась в сторону касс.

Изображение

Когда Суада вернулась домой, то Николы с Верой она уже не застала. В гостиной, за телевизором сидела Радмила.

Изображение

- Ма, я купила билет, в наш город приезжает «Tužna priča».
- Не знаю даже, радоваться мне или плакать!
- Билетов в первый и второй ряд уже не было, только в третий, но это всё равно очень близко к сцене.
- Я не хочу, чтобы ты шла на этот концерт, но ты взрослая и я не в праве тебя удерживать!
- Всё будет хорошо, ничего плохого не может случиться!

Изображение

Сжимая в руке билет, Суада поспешила в свою комнату. Она снова подбежала к фото Дражена.
- Скоро свидимся в реальности, а пока, до встречи в сказочных снах!

Продолжение следует...

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 04 июл 2016, 17:47

Yulija Bondarovic, о, Марьян у тебя как всегда скользких типов играет.
Получается, что это брат с сестрой концерт организовали? Любопытно, какой у Николы интерес к Суаде... На любовь не очень похоже.
Кстати, а какой прототип у группы «Tužna priča»? Как понимаю, "Plavi Orkestar"(раз вокалист Сашо...)?
Скрытый контент: показать
А по поводу такой любви к группе и вокалистам, мне вот это знакомо, в далекой молодости убивалась по "Мумий Троллю", так что Суаду очень понимаю... но все это так зыбко...

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 04 июл 2016, 18:00

Yulija Bondarovic, Юль, интересное начало!
А как переводится название группы? Очень понравилось, что ты сделала их плакат в кукольном исполнении!
Да, интерес действительно какой-то очень уж навязчивый у Николы :?

Anastasia 1996
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anastasia 1996 » 04 июл 2016, 18:07

Yulija Bondarovic,
Настенька спасибо тебе за твою отзывчивость, мне так приятно читать такие подробные комментарии :D

Не за что :wink:
Фотосет в этнических костюмах Индии и Марокко, будет и с Заирой и с Хадижей, где-то после рассказа. Но до того времени, всё равно, не забывай, забегай обязательно :oops:
Хорошо :D Может быть я даже историю потихоньку почитаю) А также жду несколько фото с Зарией и Хадижей :wink: (сделаешь тогда когда будет удобно,я не тороплю)
И поздравляю со всеми знаменательными событиями в темке! :)

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 04 июл 2016, 19:40

Юль, очень интересное начало! Жизненная история.
А Дражен Бондарович, часом, тебе не родственник? :D

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 04 июл 2016, 21:06

Начало новой истории очень понравилось по многим причинам. Во-первых главная героиня - моя любимица. Теперь одно удовольствие наблюдать за ней в действии)
Второе - это фон, на котором будут развиваться события - музыкальный.
Мне эта тема весьма близка, т.к. я в свое время фанатела от музыки и у меня, как и у Суады, были свои кумиры, которые во многом на меня повлияли

Не могу не отметить Николу...) опять скользкий мерзкий тип в исполнении Марьяна :mrgreen: Прямо уже вырисовывается типаж! И мне тут вдруг стало интересно, как ты к самому Марьяну относишься? Ведь понятно, что в историях без отрицательных персонажей не обойтись, но в целом то кукломальчик симпатичный. Планируются ли для него роли другого типа?

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 04 июл 2016, 23:07

С удовольствием почитала, Юль, интересное начало.
Суада - мечтательная красавица, ее мама очень хочет устроить судьбу дочери. Никола с Верой явно что-то задумали :roll: .
Да, и согласна с предыдущими комментариями по поводу Марьяна, немножко обидно за него, какие ему роли достаются :( .

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 05 июл 2016, 12:15

Isvane,
Isvane писал(а):Источник цитаты Получается, что это брат с сестрой концерт организовали

Анют спасибо, откуда ты такое взяла, они такую подлянку против Суады замышляют.
Isvane писал(а):Источник цитаты Кстати, а какой прототип у группы «Tužna priča»? Как понимаю, "Plavi Orkestar"(раз вокалист Сашо...

Нет Анечка, группа вымышленная и никакого отношения к "Plavi Orkestar" не имеет, а на Сашо просто немного похожа кукла.

Faierie, Наташа, спасибо.
Faierie писал(а):Источник цитаты А как переводится название группы?

В переводе с Боснийского - "Печальная повесть".

Anastasia 1996,
Anastasia 1996 писал(а):Источник цитаты историю потихоньку почитаю

Спасибо Настенька, будет интересно узнать твоё мнение о рассказе. Тем более, здесь в главных ролях, твои любимые куклы: Хадижа и Заира.
Anastasia 1996 писал(а):Источник цитаты жду несколько фото с Зарией и Хадижей

Я не забыла, они обязательно будут после рассказа, вместе с фото Хадижи и Заиры в восточных костюмах.
Anastasia 1996 писал(а):Источник цитаты И поздравляю со всеми знаменательными событиями в темке!

Спасибо за поздравление :D Надеюсь будем общаться часто.

Nattor,
Nattor писал(а):Источник цитаты очень интересное начало! Жизненная история.

Спасибо Наташенька, да в жизни такое частенько бывает.
Nattor писал(а):Источник цитаты А Дражен Бондарович, часом, тебе не родственник?

Немножко посмеялась :lol: Нет, Дражен - лицо вымышленное, а фамилия Бондарович в экс-Югославии, также распространена, как в России-Иванов.

spencer_hastings,
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты главная героиня - моя любимица. Теперь одно удовольствие наблюдать за ней в действии

Спасибо Машенька. Очень приятно, читай с удовольствием :)
spencer_hastings,
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты мне тут вдруг стало интересно, как ты к самому Марьяну относишься?
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты Планируются ли для него роли другого типа

Madlenka,
Madlenka писал(а):Источник цитаты по поводу Марьяна, немножко обидно за него, какие ему роли достаются

Девчонки, спасибо от Марьяна, Вы ему так сопереживаете. Мне самой эта кукла очень нравится, но надо же кому-то и отрицательные роли играть. Когда я снимала первые истории, у меня было всего четыре Кена, а вот уже сейчас, отрицательных персонажей играют другие Кены. А, Марьян, в истории "Югославское лето", которая ещё впереди, играет положительную роль.
Madlenka,
Madlenka писал(а):Источник цитаты Суада - мечтательная красавица, ее мама очень хочет устроить судьбу дочери. Никола с Верой явно что-то задумали

Да, Ленусь, ты зришь в корень.

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 05 июл 2016, 13:03

Yulija Bondarovic,
Yulija Bondarovic писал(а):Источник цитаты А, Марьян, в истории "Югославское лето", которая ещё впереди, играет

ооо)) буду ждать))

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 05 июл 2016, 14:33

spencer_hastings, Машуль, спасибо :D

MALYKA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MALYKA » 05 июл 2016, 15:17

Юленька, ну вот я и посетила твою темку :)
Великолепные, ухоженные куколки! Потрясающие вязанные вещички! Особенно понравились всевозможные костюмчики с юбками и брючками! Наверное потому, что я сама люблю носить такие вещи))
Отдельный восторг по истории "Сараево, ты и я". Интересное начало! С удовольствием буду ждать продолжения :wink:

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 05 июл 2016, 15:51

MALYKA,
MALYKA писал(а):Источник цитаты Великолепные, ухоженные куколки! Потрясающие вязанные вещички! Особенно понравились всевозможные костюмчики с юбками и брючками! Наверное потому, что я сама люблю носить такие вещи))

Иришка, я очень тронута, спасибо за отзыв :D :P
MALYKA писал(а):Источник цитаты С удовольствием буду ждать продолжения

Благодарю за поддержку, буду рада взаимному общению
Изображение

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 05 июл 2016, 16:28

Никола не спал с семи часов утра, у него разыгрались меланхолия и саможаление. Он лежал на тахте и приговаривал, как заезженная пластинка:
- Меня, такого умного, красивого и талантливого не замечают в упор!

Изображение

В каминной зале появилась Вера.
- Всё лежишь? А я уже с утра в магазин сходила и купила два билета на концерт любимчиков твоей Суады! Правда, только в десятый ряд!
- У меня нет никакого желания посещать этот этнический балаган. Я намного талантливее этого Дражена! Вот скоро я прославлюсь…
Вера раздраженно перебила его:
- Если ты хочешь завоевать сердце Суады, ты должен слушаться меня!

Изображение

Десять дней до концерта должны были пройти, как одно мгновение, ведь время течет, как река, но из правил всегда бывают исключения. И эти десять дней растянулись в целую липкую, нескончаемую вечность. Суада сидела у камина, завернувшись в плед, и наблюдала за тем, как за окном льет дождь. В комнату вошла Радмила и поставила на стол чайные приборы.

Изображение

Изображение

- Через два дня концерт, в этом году дождливый и прохладный апрель. Надеюсь, дождь ещё успеет прекратиться. – волновалась девушка.
- Конечно, сегодня утром по радио передали потепление. Кстати, ты знаешь о том, что Никола с Верой тоже идут на этот концерт?
- Знаю, они мне уже раз сто об этом сказали. Не пойму только, зачем им это…

Синоптики не ошиблись, в день концерта небо действительно очистилось, и столбик термометра резко пополз вверх. Суада взглянула на часы и поняла, что уже пора собираться. До начала концерта оставалось менее трех часов.

Изображение

Девушка долго стояла перед шкафом с одеждой и никак не могла решить, что ей одеть. Она безумно волновалась, сердце в её груди колотилось бешено и неуёмно. Нарядившись в красивое платье, Суада вышла в гостиную.

Изображение

- Ма, я готова, и, наверное, пойду…
- Но ещё рано.
- Мне так легче, нет сил больше ждать. Ещё нужно зайти в цветочный магазин купить букет роз.
- Даже так…
- Да, я хочу преподнести эти цветы талантливому человеку, которого уважаю и люблю…
- Ну-ну…
В дверь раздался звонок.
- Это ещё кто?
- Сейчас посмотрим!
Радмила поднялась с кресла и отправилась открывать. Вскоре в гостиную вошли Никола с Верой.
- Суада, мы решили зайти за тобой пораньше, очень хорошо, что ты уже готова! Пойдём на концерт вместе!
- Да, идёмте.

Изображение

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 05 июл 2016, 16:32

Фойе Дома Спорта ещё было немноголюдным. Суада, бледная, как снег, стояла прижавшись спиной к холодной стене, её тревожные глаза усиленно изучали пол. Вера с большим интересом наблюдала за тем, как букет красных роз в руках Суады дрожит точно от холода. Она толкнула брата в плечо и шепнула ему:
- Знаешь, мне кажется, что мы имеем дело не с простым увлечением музыкой…
- Ты о чём? – раздраженно выпалил Никола.
- Ладно, дома объясню!

Изображение

До концерта оставалось менее часа. Вера устала стоять и присела в кресло.
- Хоть бы в зал стали запускать!

Изображение
Изображение

- Скоро начнут! – Суада оторвала глаза от роз и бросила беглый взгляд на находившуюся неподалёку дверь с надписью «не входить». В считанные секунды около неё возникло четверо. Двое из них: мужчина и женщина скрылись за этой дверью очень быстро. Ещё двое мужчин приостановились, о чем-то разговаривая. Глаза Суады резко расширились.
- Это же Дражен и его гитарист Эмир!

Изображение
Изображение

Услышав эти имена, Вера резко вскочила с кресла и оглянулась.
- Действительно они…
Суада в смятении подалась навстречу мечте, её осенила мысль взять автограф, но Верочка не растерялась и схватила её за плечо.
- Смотри, уже в зал запускают!
- Что?

Изображение

Девушка отвлеклась всего на секунду, но это промедление было равно катастрофе. Дражен и Эмир скрылись за дверью. К горлу подкатил болезненный ком, на глаза навернулись слёзы. Суада почувствовала, что сейчас разрыдается, если не врежет Верочке по физиономии. Она резко отдернула руку и сдержав свою ярость, выдавила из себя:
- Другого момента не нашла?

Изображение

- Извини! Я как-то не подумала… - лукавая девушка сделала святые глаза и виновато улыбнулась. Суада крепче сжала цветы в руке и зашагала по направлению к залу. Вера схватила Николу под руку и потянула его за собой.
- Почему всегда и везде твои проблемы должна решать я?! Почему ты сам всегда стоишь, как пень!
- Попрошу без оскорблений!
- Это не оскорбление, это правда! Я видела, как она смотрела на этого Дражена! Она влюблена в него! Я уверена в этом!
- Не может быть! Ему намедне сорок годин стукнет! К тому же он бездарен в отличие от меня!
- Это закон любви! Слышал о таком?!

Изображение
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 05 июл 2016, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 05 июл 2016, 16:40

Наконец-таки Суада добралась до своего места в третьем ряду. Её душило отчаянье и какая-то беспричинная тревога. Настроение резко упало, она обессиленно опустилась в кресло и уставилась на пустую сцену. Спустя минут пятнадцать весь зал осветился разноцветными огнями, и перед взором предстала «Tužna priča» в полном составе. Барабанщик Камиль Хаджич, гитарист Эмир Михалевич, басистка Юлия Михалевич – она же жена Эмира, и конечно же вокалист и автор всех песен – Дражен Бондарович.

Изображение
Изображение

На первой песне настроение Суады поползло вверх, её сердце вырывалось из груди, она с трудом сдерживала свои эмоции. Ей даже удалось забыть о Николе с Верой, сидящих в десятом ряду, но вот зато они о ней помнили. Вера подергала брата за рукав:
- По окончании концерта, Суада будет дарить Дражену цветы. Нельзя этого допустить, мало ли что…
- А что мы можем сделать?
- Да! Как всегда, думать должна только я! Ничего, что-нибудь придумаю…

Изображение

Взгляд Суады, одновременно наполненный счастьем и печалью, скользил по стану вокалиста. Он пел, как всегда… Из этого состояла вся его жизнь. Он не видел и не чувствовал энергетику той, которая при необходимости умерла бы за него.
Концерт продолжался около двух часов. После того, как взвизгнул последний аккорд, многие поклонники поспешили к сцене, чтобы преподнести цветы своей любимой группе. Суада тоже сорвалась с места и уверенным шагом двинулась по зову своего сердца. Вокруг толпилось много людей, но девушка держалась стены и сумела быстро приблизиться к сцене. Она ещё крепче сжала в руке букет роз, её глаза не отрываясь смотрели на Дражена.

Изображение

В следующий момент, когда он отвесил последний поклон, их взгляды встретились, но неожиданно девушка зацепилась за чью-то ногу и сама не почувствовала, как оказалась на полу.

Изображение

Резкая боль пронзила колено, её ладони отчаянно шарили по грязному линолеуму, пытаясь собрать рассыпавшиеся розы, измятые и уронившие свои лепестки. За спиной послышался взволнованный голос Веры:
- Дорогая, ты не ушиблась?!
Она схватила Суаду за плечи и помогла ей подняться.
- Ах, какое досадное недоразумение!
Девушка не слышала её лживых речей, её наполненные слезами глаза смотрели на пустую сцену.
- Ну, вот и всё…

Изображение

Суада оттолкнула от себя Веру и кинулась к выходу.
Уже темнело, Никола и Вера не спеша шли по улице.

Изображение

- Жаль, что после концерта мы не смогли проводить Суаду домой.
- Братец, ей сейчас не до нас! Пока ты спал в десятом ряду, я устранила твоего конкурента!
- Не понял?!
- Конечно, не понял, ты же болван… - процедила себе под нос Верочка, после чего добавила громче:
- Незаметная подножка и никаких Драженов! И розы его на полу!
- Замечательно! Замечательно!

Изображение
Изображение

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 05 июл 2016, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 05 июл 2016, 16:47

Как говорил Бальзаминов, в исполнении Вицина, в замечательном фильме "Женитьба Бальзаминова": - Удавить Матрену надо! Юль, мне интересно, почему у тебя девочки обмирают от любви, а не мальчики? Как-то прям дискриминированно по отношению к дамам :roll: История очень жизненная, завлекающая, прям ждешь продолжения, как читаешь интересную книгу.

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 05 июл 2016, 16:54

у Веры с Николой прям ум разделился не по-братски, все досталось Вере, вместе со стервозностью.
Суаду жаль конечно, потерять драгоценные минуты так глупо из-за Веры...
Но у нее еще все впереди, я уверенна) Возможно козни Веры дадут обратный эффект и поспособствуют знакомству главных героев.

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 05 июл 2016, 17:02

Yulija Bondarovic, я тоже надеюсь, что Суада еще встретиться со своей любовью, а Верочка получит по заслугам. А Никола итак уже наказан - совершенно не думает своей головой, за него все сестра решает...

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 05 июл 2016, 21:27

Yulija Bondarovic, Мне кажется, мы наблюдаем за историей настоящей, красивой любви.... Так ты поэтично описала чувства Суады, я как-будто вместе с ней переживала все эти эмоции :oops:
Ну эта парочка, конечно, нечто. Почему им так нужно, чтобы Суада обратила внимание на Николу?

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 06 июл 2016, 00:49

Ура! Новая история. Очень ждала и с удовольствием читаю :)
Личности характеры заметные, начало истории завлекательное. Заинтриговала фразой про пакости и таким напряженным вниманием брата и сестры к скромной семье, тут что-то меркантильное, не имеющее отношение к чувствам. Но лучше уйму фантазию и буду ждать продолжения.
все ломала голову, чем вдохновить тебя в плане вязания. Может тебе начать украшать свои вязалочки кружевом, бусинами, паетками, есть паетки ввиде цвет очков, листочков, бабочек. Или стразы пришивать. Декор позволяет придать вещи совершенно другой вид. Да и увлекательно это. А может крючком вязать? Утрата идей для вдохновения гибель для рукотворца

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 06 июл 2016, 13:47

Ну какая же Верочка пакостница. И зачем им Суада, чем их несчастная девушка так привлекла?
Юлечка, заинтриговала :roll: .

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 06 июл 2016, 14:15

Nattor, Наталья, спасибо. Ты меня здорово позабавила этой фразой, всё ещё и сегодня вспоминаю
Nattor писал(а):Источник цитаты Удавить Матрену надо

Nattor писал(а):Источник цитаты мне интересно, почему у тебя девочки обмирают от любви, а не мальчики

Натусик, да потому, что я сама девочка, а не мальчик. Пару раз пробовала писать от мужского имени, что-то не то..., психология мужчин совсем другая...
Nattor писал(а):Источник цитаты История очень жизненная, завлекающая, прям ждешь продолжения, как читаешь интересную книгу

Спасибо тебе на добром слове :D :P

spencer_hastings, Машенька,
Isvane, Анюта,
Faierie, Наташа,
Madlenka, Леночка,
Спасибо Вам мои милые девчонки, за то, что не забываете нас, да ещё и переживаете за героев :?

timanja,
timanja писал(а):Источник цитаты Ура! Новая история. Очень ждала и с удовольствием читаю

Марусенька, сердечное спасибо тебе за поддержку новой истории, мне так приятно было прочесть об этом :)
timanja писал(а):Источник цитаты Может тебе начать украшать свои вязалочки кружевом, бусинами, паетками, есть паетки ввиде цвет очков, листочков, бабочек. Или стразы пришивать. Декор позволяет придать вещи совершенно другой вид. Да и увлекательно это.

Тронута твоим участием, ты абсолютно права, много чего можно предпринять, я обязательно что-нибудь попробую :)

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 06 июл 2016, 16:35

Суада не могла найти себе ни покоя, ни утешения. Она долго бродила, как неприкаянная по опустевшему городу.

Изображение

Казалось, что она была здесь, но горячее сердце осталось там, на грязном полу концертного зала Дома Спорта. Когда девушка вернулась домой, то на часах был уже двенадцатый час ночи. В гостиной её встретила взволнованная Радмила.
- Где ты была так долго? Что с тобой? На тебе лица нет!
- Концерт не удался… Даже цветы не смогла преподнести Дражену! Опозорилась только…
- Понятно! А на что ты рассчитывала?! Что он рванется к тебе в объятья?!
- Я не маленький ребенок и знаю о том, что мечты имеют свойство не сбываться. Всё, я спать!

Изображение

В эту ночь Суаде так и не удалось сомкнуть глаз, перед ней, как наяву стоял один из самых ярких моментов прошедшего вечера: тот миг когда её взгляд встретился со взглядом Дражена. И между этих воспоминаний, ей разрывала сердце - близость и отдаленность этой несбыточной мечты.

В десять утра, проведать девушку, явились надоедливые Никола с Верой. Суада сидела за компьютером, её раскрасневшиеся глаза смотрели в монитор. Дверь за спиной скрипнула, и в комнату вошли незваные гости. Верочка натянула на свою вертлявую физиономию приторную улыбочку и принялась чикотать:
- Суада, доброе утро! Мы с Николой решили навестить тебя! Мы так беспокоимся!

Изображение

Девушка резко перебила её:
- Не стоило! Но лично меня беспокоит другое: как ты, сидя в десятом ряду, оказалась рядом со мной у сцены?! Ведь ты не собиралась дарить группе цветы! У тебя их и не было!
Глаза Верочки забегали, как маятник.
- Я тебя не понимаю! В чём ты хочешь меня обвинить?
- Уходите! Оба! И радуйтесь, вам удалось испортить мне жизнь!

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 06 июл 2016, 16:38

Месяц прошел, как тяжелый наркотический сон. Начало мая порадовало теплыми, солнечными днями и грозовыми, влажными ночами. В конце рабочей недели, Радмила вернулась с работы раньше обычного. Суада накрывала на стол.

Изображение

- Что-то случилось? Мне кажется или ты какая-то взволнованная?
- У меня к тебе серьезный разговор. Сегодня ко мне в музыкальную школу заходила моя учительница, у которой я брала свои первые уроки пения. Она хорошо знакома с некой дамой по имени Петра Кузнецович, которая является руководителем музыкального общества по этнической музыке в Сараево. Она отбирает талантливых людей для своего общества. Сейчас Петра в нашем городе, она будет проводить прослушивание в актовом зале центральной библиотеки, и уже очень скоро. Суада, это шанс, я не могла дождаться конца рабочего дня! Я договорюсь со своей учительницей, она устроит вам встречу, потом будет конкурс! Я уверена, что всё получится! У тебя талант, ты не можешь остаться незамеченной!
- Да, ты права, это очень хорошая возможность заявить о себе, но я не чувствую в себе ни сил, ни уверенности…
- Загрустила ты сильно с того дня, когда у нас «Tužna priča» отыграла, но это не повод рушить свою жизнь!
- Ничего не знаю, мне страшно выступать перед большим количеством народа. Стесняюсь…
И тогда Радмила решила надавить на безотказную педаль.
- Если ты хочешь встретиться с Драженом Бондаровичем, ты должна делать то, что я тебе говорю!
- Это возможно?
- Конечно! Мы поедем в Сараево! У тебя сложится карьера! Ты можешь стать, как он!
- Звучит заманчиво. Но ведь и правда, в столице шансов на встречу больше… Хорошо мама, я согласна!
- Ты умница! С завтрашнего дня я начинаю заниматься твоей подготовкой и оставляю всех своих учеников.
- Ура! Наконец-то Никола с Верой перестанут к нам ходить!
Ровно через четыре дня после разговора на кухне, состоялась встреча Суады и Петры. Она проходила в неформальной обстановке в читальном зале городской библиотеки.

Изображение

Петра представляла собой малоприятную даму с разбазаренно – лукавым лицом и на редкость неприятными, бесцветными глазами. Для начала, Кузнецович попросила девушку спеть ей что-нибудь. Суада исполнила ей первый куплет и припев одной из своих многочисленных любимых песен из репертуара группы «Tužna priča». Петра загорелась мгновенным восторгом.
- Девочка, да тебя сам Бог поцеловал! Я гарантирую тебе победу в этом городе и в Сараево!
- Может быть, не стоит забегать так далеко вперед?
- Не волнуйся! Я помогу тебе, с моей легкой подачи ещё не один прославится!
- Спасибо.
В последние дни, Суада чувствовала прилив сил, ей казалось, что она стала на один шаг ближе к тому, к чему шла всю жизнь.
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 06 июл 2016, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 06 июл 2016, 16:47

Первый отборочный этап конкурса местного значения был назначен на конец мая.
Суада сидела в кресле в незнакомой тесной, душной комнате. Вокруг неё в страшном волнении носилась Радмила.

Изображение

- Я лично разговаривала с Петрой, она говорит, что у тебя талант! Я счастлива это слышать!
- У меня скверное предчувствие!
- Гони его прочь! Ты выступаешь вторым номером! Я уверена в твоей победе!
В комнату вошла Петра, она как-то странно посмотрела на девушку, с каким-то нескрываемым раздражением и процедила сквозь зубы:
- Пора на сцену.

Изображение

После этих слов, дама скрылась за дверью.
- Я не смогу! Там целый зал!
- А ты не смотри туда! – Радмила тоже начинала заводиться, - смотри на иллюзорную точку поверх всех и видь в ней Дражена!
- Спасибо, это придаст мне сил.

Изображение

Музыка играла громко. Она точно шла изнутри, и вся жизнь текла за пределами сознания. Жизнь за гранью самой жизни – это музыка, она как сон, от которого никак нельзя очнуться. Суада пела о чем-то далеком, о чем-то несбыточном. Её песня являла собой способ извержения боли из души. Той самой боли, которая для малодушных сволочей - не больше чем индийское кино, которая терзает день и ночь, которая сжигает изнутри. Боль очень сложно держать в себе, она постоянно рвется наружу, она выматывает и подчиняет всё своей беспощадной воле. Суада смотрела в зал и не видела там никого. Она видела лишь одного… Перед ней точно наяву стоял образ боснийского парня, его красивое лицо с безрадостной улыбкой, его огромные, глубокие темно-зеленые с коричневыми вкраплинками глаза. О, Дражен, почему всё сложилось так печально? Почему всё именно так, а не иначе? Вся жизнь в дороге без тебя. Ты – судьба и не судьба.
Когда Суада вернулась в реальность, то её оглушил рев аплодисментов; успех был ошеломляющий.

Результаты конкурса превзошли все ожидания…

Изображение

Петра давно позабыла о всех своих обещаниях, и избрала для конкурса в Сараево совсем другую девушку, пусть менее талантливую, но зато богатую. Суада еле сдерживала слёзы, её знобило, душило отчаянье. Ей хотелось в один миг преодолеть эту боль, грызущую, рвущую на части, которую приносит малодушие, несправедливость и лживость чужих, злых людей. За спиной девушки стояла Радмила, она не решалась подойти к дочери, ей было не менее горько. У Суады не осталось никаких вопросив и претензий к жизни, она поспешила покинуть место проведения конкурса, а вот Радмила решила разобраться в ситуации. Она с трудом разыскала Петру и, не стесняясь никого, подошла к ней и спросила:
- У тебя совесть есть?
- Вы о чём?
- Ты обманула нас всех!
- Кажется, я начинаю понимать, о чем идет речь! Ваша дочь у меня не одна, к тому же, в ней нет ничего особенного, она такая же посредственность, как многие – многие!
- Продажная дрянь! Всевышний покарает тебя за все твои подлости!

Изображение

Радмила едва сама сдерживала слёзы, она поспешила к выходу, ей было нужно, как можно скорее разыскать дочь.

Суада стояла на холме и наблюдала за городом. Пред её взором простиралась Босния, эта смиренная, многострадальная земля. Все пустые надежды растаяли в лучах закатного солнца.

Изображение
Изображение

На следующий день весь небольшой городок узнал о провале Суады на конкурсе. Больше всех этому радовались Никола и Вера.
- Сестрица, представляешь, на конкурс в Сараево поедет другая девушка!
- Ага, высоко взлетела наша звезда, но её быстро опустили на положенное место!
- Кстати, нужно позвонить Радмиле и возобновить наши занятия! Я-то точно в скорости прославлюсь, и Суада сразу же сама ко мне прибежит!

Изображение

Наступил июль, Суадой полностью овладела депрессия, она не радовалась наступившему лету, всё ей стало безынтересно и противно.

Изображение

Как-то поздно вечером девушка зашла на сайт своей любимой группы и прочитала там страшное известие, которое перечеркнуло все её прошлые горести. Информация, датируемая первым июнем, сообщала о распаде группы «Tužna priča». По слова гитариста – Эмира Михалевича, это событие связано с решением Дражена Бондаровича, который принял его по причине того, что полностью исписался и не видит дальнейшего будущего своей группы.
Суада встала из-за стола и, сделав несколько шагов по комнате, повалилась на кровать и разрыдалась.

Изображение

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Yulija Bondarovic 06 июл 2016, 17:31, всего редактировалось 2 раза.

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 06 июл 2016, 17:16

Как-то пока все не радостно. То, что происходит сейчас для Суады и хуже быть не может...
Хотя есть вариант, пусть Дражен появится поскорее в ее жизни и они споют дуэтом)))
Эх, мечты-мечты :)

Юль, хотела спросить чисто технический момент: когда ты выкладываешь свои истории, они у тебя уже готовы от начала и до конца и в фото, и текстово? Или ты по мере отсняла/написала - выложила?

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 06 июл 2016, 21:26

spencer_hastings,
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты пусть Дражен появится поскорее в ее жизни

Спасибо Маша, уже в следующий раз он появится, но от этого девушке не станет легче :(
spencer_hastings писал(а):Источник цитаты когда ты выкладываешь свои истории, они у тебя уже готовы от начала и до конца и в фото, и текстово? Или ты по мере отсняла/написала - выложила?

Я выкладываю всегда уже готовые истории, сначала текст, потом вставляю фото по тексту. У меня в запасе уже отснято 16 фотоисторий, так что было бы кому смотреть-читать

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 06 июл 2016, 22:09

Ох, Юль, вспомнился фильм "Невезучие" с Ришаром и Депардье. (Что-то меня на киношные аллегории пробило!)А тут прям "Невезучая" не по-французски, а по-сербски. Ну, надеюсь, как и у французов, у нас тут будет все хорошо. Но, думаю, мытарств бедной девочке предстоит немало, прежде, чем все закончится хеппи эндом.
А на счет читателей тебе можно даже не переживать: народ в твоей темке не переводится :D :D ...

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 06 июл 2016, 23:35

Yulija Bondarovic ох уж эти козни судьбы :evil:
С другой стороны, какое счастье будет потом, после стольких волнений и преград.
Вот не умеем мы спокойно жить, ожидая приятных перемен, веря, что все к лучшему. Мечемся и паникуем, страдаем. А с другой стороны, не было бы тогда всех этих историй.
Было бы так: она его по фото полюбила, и спокойно стала ждать, когда он придёт. А злые завистники даже и не полезли бы к ней, веря, что у неё все будет хорошо, чего время тратить ;)
Так что верим в лучшее, волнуемся умеренно :)

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 07 июл 2016, 08:02

Yulija Bondarovic, Юля, я уже сижу в первом ряду с попкорном в ожидании новых историй :D :D
Я одну дописать не могу никак...) а ты просто молодец!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»