Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Gali: ОколоСредневековые заметки. C'est la vie.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
BrianBoru
Мир кукол зовет...

Re: Gali: Средневековые заметки - Встречаем Новый Год

Сообщение BrianBoru » 05 янв 2021, 23:07

Ой, как я раньше не видела эту тему? Такая уютная и красивая! А отдельное спасибо хочу сказать... за открытие для меня группы dArtsgnan! Это же прямо всё как я люблю - и фолк, и рок, и немцы! Когда услышала у них Ev sistr и Parting glass в немецком варианте, растаяла окончательно! Как раз искала что-то подобное, недавно на Santiano подсела, в таком же роде хотелось найти что-то. Спасибо!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 06 янв 2021, 00:20

Gali, Хочу присоединиться к предыдущему оратору. :D Как 31 декабря впервые зашла по твоей ссылке, так и хожу теперь практически каждый вечер. Сначала “Танцы”, потом другие эпические и не очень произведения. :P В процессе прослушивания задалась вопросом, насколько серьезно солист и остальные участники относятся к себе? Постепенно докопалась до другой группы, где солист пел до этого. Оказалась тоже средневековая рок-метал-группа с более тяжеленьким звучанием. 8) По клипам поняла, что они те еще приколисты. :mrgreen: Но на сцене все делают серьезно и качественно, а разнообразие инструментов, на которых они играют, внушает уважение. Послушав их какое-то время, вернулась к заданному тобой первоисточнику и поняла, что да, этот мушкетерский проект мне, наверное, ближе. Так что спасибо за веселые вечера, после которых не сразу удается уснуть, благо пока еще у нас праздники. ;)

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 06 янв 2021, 15:31

annika,
annika писал(а):Источник цитаты главное - есть, что обрабатывать!

Есть-есть :angel:
У нас с понедельника уже рабочие будни начались, так что времени на форум поменьше стало. : )

BrianBoru, Надежда, привет! :wave:
BrianBoru писал(а):Источник цитаты Ой, как я раньше не видела эту тему? Такая уютная и красивая!

Ее раньше не было..... :angel: Спасибо! ♡
BrianBoru писал(а):Источник цитаты А отдельное спасибо хочу сказать... за открытие для меня группы dArtsgnan! Это же прямо всё как я люблю - и фолк, и рок, и немцы!

Ооооо, добро пожаловать в клуб любителей дАртаньянов))) :clap: Увлечение этой группой - это надолго и всерьез, по себе знаю )))) Тот самый случай, когда слушаешь, и нравится ВСЁ : )
А на их живых концертах/шоу такая энергетика, это нечто! В клипах конечно тоже. В общем, остановите меня кто-нибудь, а то я могу говорить о них часами :lol:

Little_Dream,
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Как 31 декабря впервые зашла по твоей ссылке, так и хожу теперь практически каждый вечер.

:lol: Я даже не знаю - порадоваться, или посочувствовать))) Ты, главное, на ночь дАртаньянов не слушай. А то после их энергичной музыки уснуть сложно))) (проверено на себе)
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Постепенно докопалась до другой группы, где солист пел до этого. Оказалась тоже средневековая рок-метал-группа с более тяжеленьким звучанием. По клипам поняла, что они те еще приколисты.

Да, Feuerschwanz для меня тоже тяжеловаты. (вокалист кстати и сейчас с ними поет, параллельно с собственным проектом "dArtagnan") Хотя вызывают уважение своим профессионализмом. Ну и да, они те еще озорники, одно название чего стоит :)
Скрытый контент: показать
Feuerschwanz можно перевести как "огненный хвост". А можно и по-другому. Потому что "Schwanz" это не только "хвост", а неофициально еще и .... кхм... "мужское достоинство" :oops: :D

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Так что спасибо за веселые вечера, после которых не сразу удается уснуть, благо пока еще у нас праздники.

"после которых не сразу удается уснуть" - I'm sorry :mrgreen:

BrianBoru, Little_Dream, держите для настроения песню "Was wollen wir trinken" от этой группы ("Что мы хотим пить 7 дней", как раз под длинные праздничные выходные :) )
https://youtu.be/WiR-5swzlvE
Там с видео (видеоряд с концерта)
Последний раз редактировалось Gali 06 янв 2021, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 06 янв 2021, 15:35

- А давайте есть торт? - нарушила всю романтику момента Эйовин. Вот так всегда, на самом интересном месте =)

ИзображениеFeast by Gali Dolls, on Flickr

Наша сказительница даже попыталась сочинить очередную балладу по случаю. Но на ум приходил только заголовок из какой-то бульварной газетки:
"Сорвавшаяся с диеты девочка насмерть загрызла торт" (с) :think:

ИзображениеFeast by Gali Dolls, on Flickr
Последний раз редактировалось Gali 06 янв 2021, 15:48, всего редактировалось 2 раза.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 янв 2021, 15:48

Галя, шикарный ты Новый год своим устроила! Здорово они порезвились. Про торт скатилась под стол от смеха: ой как знакомо! :mrgreen:

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 06 янв 2021, 15:50

crista,
Кристина, спасибо! Они еще немного потанцуют : ) Позже покажу.
crista писал(а):Источник цитаты Про торт скатилась под стол от смеха: ой как знакомо!

Вот и мне тоже знакомо.... :lol:

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 06 янв 2021, 17:20

Весело ребятки новый год встретили! Танцы и музыканты отличные))) настоящее веселое деревенско-средневековое празднование
С Новым годом!

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 06 янв 2021, 18:18

Was wollen wir trinken меня в принципе вынесла, потому что я не так часто слышу, чтобы эту бретонскую песню использовали, "Пей сидр, Лау". А тут ещё такая развеселая версия.

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 06 янв 2021, 18:39

Create,
Катя, привет!
И тебя с наступившим 2021м годом!
Create писал(а):Источник цитаты настоящее веселое деревенско-средневековое празднование

Спасибо :) Рада, что получилось передать нужную атмосферу : ) Простая обстановка, простоя еда, простые человеческие радости)) И главное - весело :)

BrianBoru,
BrianBoru писал(а):Источник цитаты Was wollen wir trinken меня в принципе вынесла, потому что я не так часто слышу, чтобы эту бретонскую песню использовали, "Пей сидр, Лау".

Аааа, так вот это какой "Ev Sistr"! Не сразу поняла.)
Класс, спасибо за отнесение к первоисточникам! Мне теперь непривычно слушать ее на другом языке, кроме немецкого))
Надя, а какой из вариантов исполнения "Пей сидр, Лау" тебе больше всего нравится? (не в исполнении dArtagnan)

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 06 янв 2021, 20:45

Gali,
Gali писал(а):Источник цитатыЯ даже не знаю - порадоваться, или посочувствовать))) Ты, главное, на ночь дАртаньянов не слушай. А то после их энергичной музыки уснуть сложно))) (проверено на себе)

Gali писал(а):Источник цитаты"после которых не сразу удается уснуть" - I'm sorry :mrgreen:

And I’m not! :lol: Не, ну правда, весело же. ;) О чем тут жалеть… :P

Gali писал(а):Источник цитатыНу и да, они те еще озорники, одно название чего стоит :)

Стандартный перевод я нашла в сети. А вот второе значение – открытие для меня. Фулиганы! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Gali писал(а):Источник цитатыBrianBoru, Little_Dream, держите для настроения песню "Was wollen wir trinken" от этой группы ("Что мы хотим пить 7 дней", как раз под длинные праздничные выходные :)

Ага, эту песню мне YouTube в первый же вечер подсунул одной из первых, после “Танцев”. Видимо, YouTube тоже в курсе про длинные праздничные выходные. :lol:

Gali писал(а):Источник цитатыНо на ум приходил только заголовок из какой-то бульварной газетки:
"Сорвавшаяся с диеты девочка насмерть загрызла торт" (с) :think:

Прелесть какая! От такого торта я бы тоже не отказалась! :D

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 06 янв 2021, 20:46

Gali писал(а):Сорвавшаяся с диеты девочка насмерть загрызла торт

Ой, уморила :D При виде такой вкусноты даже пропадёт всякая романтика :)

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 06 янв 2021, 22:18

Gali, ну тут у меня синдром утёнка, я впервые в исполнении Mervent услышала, нежно и люблю, хотя, как оказалось, немецкий и нидерландский вариант тоже чудесны, а тут я ещё на вариант Eluveitie наткнулась, их я в принципе обожаю за помощь в сдаче зачёта по галльскому в университете :mrgreen: Так что их версия тоже зашла.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 07 янв 2021, 18:29

Нет, мне нельзя такие вещи смотреть. :lol: Снова пробуждается желание насмерть загрызть какой-нибудь тортик... :D

С праздником! :)
Изображение

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 07 янв 2021, 19:36

Little_Dream,
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Не, ну правда, весело же. О чем тут жалеть…

:) :thumbup:
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Стандартный перевод я нашла в сети. А вот второе значение – открытие для меня. Фулиганы!

Да вообще))) Для второго значения он-лайн переводчики слишком культурные :lol:
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Видимо, YouTube тоже в курсе про длинные праздничные выходные.

Где тут смайлик, который скатывается под стол от смеха? )))
Little_Dream писал(а):Источник цитаты От такого торта я бы тоже не отказалась!

"Торт" обнаружился в коробке с пирожными, которую принес супруг. И сразу сподвиг на сюжет : ) Очень ревностно я этот "тортик" охраняла, чтобы его никто раньше фотосессии не съел :)

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 07 янв 2021, 19:39

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Ой, уморила. При виде такой вкусноты даже пропадёт всякая романтика

Люда))) Согласна, все мысли сразу направляются в сторону тортика.

BrianBoru,
BrianBoru писал(а):Источник цитаты я впервые в исполнении Mervent услышала, нежно и люблю, хотя, как оказалось, немецкий и нидерландский вариант тоже чудесны, а тут я ещё на вариант Eluveitie наткнулась,

Надя, спасибо, поищу в сети эти варианты. Интересно же : )
BrianBoru писал(а):Источник цитаты обожаю за помощь в сдаче зачёта по галльскому в университете

Ого, какие у тебя предметы в универе были :clap:

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 07 янв 2021, 19:41

annika,
annika писал(а):Источник цитаты Снова пробуждается желание насмерть загрызть какой-нибудь тортик...

:lol: С таким желанием бороться сложно, по себе знаю :D Приятного аппетита!
И конечно же - с праздником!

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 07 янв 2021, 19:54

А что же дальше?...

А дальше мои персонажи устали праздновать. Совсем-совсем как настоящие люди :)
Они отказывались позировать и вообще стоять, падали лицом в торт друг на друга и т.д.

Еле уговорила на Традиционный Хоровод вокруг Волшебного Дерева (ведь ночь принадлежит танцам!)

ИзображениеDancing by Gali Dolls, on Flickr

Сначала все кружились вокруг Ёлочки:

А потом просто танцевали:

А вот и наша сладкая парочка:

Подслушаем, о чем они там воркуют?

- .... да не то слово! А потом я сел на своего вороного коня и помчался во весь опор за остальными. Скачу, значит, и думаю.... какие красивые глаза....
- У кого глаза красивые, у коня? =)
- Извини, отвлекся. Так о чем это я?

Что ж, празднование Волшебной Ночи закончилось. (фоном у меня сейчас играет Queen - The Show Must Go On)

Но мы с героями не прощаемся. Потому что все только начинается ;)

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 07 янв 2021, 19:59

Даже хоровод у елочки, круто!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 07 янв 2021, 20:50

Gali,
Gali писал(а):Источник цитаты"Торт" обнаружился в коробке с пирожными, которую принес супруг. И сразу сподвиг на сюжет : ) Очень ревностно я этот "тортик" охраняла, чтобы его никто раньше фотосессии не съел :)

Стоп! Так "торт" был настоящий? :shock: Теперь мне еще больше хочется его съесть. :lol:

Gali писал(а):Источник цитатыЕле уговорила на Традиционный Хоровод вокруг Волшебного Дерева (ведь ночь принадлежит танцам!)

Отличный хоровод и танцы по парам тоже! :D Как только они у тебя не падают? :o

Gali писал(а):Источник цитаты- .... да не то слово! А потом я сел на своего вороного коня и помчался во весь опор за остальными. Скачу, значит, и думаю.... какие красивые глаза....

Прекрасный диалог про красивые глаза у коня. :mrgreen:

Gali писал(а):Источник цитатыНо мы с героями не прощаемся. Потому что все только начинается ;)

И это здорово! :D

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 07 янв 2021, 21:00

Танцы, хоровод - как всё здорово! Галя, замечательный ты Новый год и Рождество своим устроила, и нам тоже :clap: :clap: :clap:
Gali писал(а):Источник цитаты - .... да не то слово! А потом я сел на своего вороного коня и помчался во весь опор за остальными. Скачу, значит, и думаю.... какие красивые глаза....

Аха! Так ему, так!!! :lol:
Gali писал(а):Источник цитаты Но мы с героями не прощаемся. Потому что все только начинается

Очень жду продолжения их истории 8)

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 08 янв 2021, 00:55

Gali писал(а):Но мы с героями не прощаемся. Потому что все только начинается ;)

И это прекрасно. :clap:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 08 янв 2021, 01:43

Gali писал(а):Источник цитаты Еле уговорила на Традиционный Хоровод вокруг Волшебного Дерева

Ну, кстати, хоровод - это для "уставших" кукол (или режиссера-оператора 8) ) настоящий геройский поступок. Массовку заставить стоять одновременно очень сложно, а тут еще столько кадров замечательных получилось... :wink:

Gali писал(а):Источник цитаты А потом я сел на своего вороного коня и помчался во весь опор за остальными. Скачу, значит, и думаю.... какие красивые глаза....

:lol:

Gali писал(а):Источник цитаты Что ж, празднование Волшебной Ночи закончилось. (фоном у меня сейчас играет Queen - The Show Must Go On)

Какой эпичный финал для Волшебной Ночи!.. :shock: :lol:

Gali писал(а):Источник цитаты Но мы с героями не прощаемся. Потому что все только начинается

Здорово! :D

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 11 янв 2021, 18:31

Gali писал(а):Источник цитаты Сорвавшаяся с диеты девочка насмерть загрызла торт

:lol: :lol:
Классный тортик, очень аппетитно выглядит!
Празднование классное получилось и сладкая парочка по-новому друг на друга посмотрела :angel: Ну уж он то точно))

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 11 янв 2021, 20:19

Gali писал(а):Скачу, значит, и думаю.... какие красивые глаза...

Похоже, что парень совсем потерял голову от красавицы :D
Какой дружный хоровод и ритмичные танцы! Представляю, Галя, каких трудов тебе стоило так эффектно расставить кукол! :clap:

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 11 янв 2021, 21:18

Create,
Create писал(а):Источник цитаты Даже хоровод у елочки, круто!

Куда же без хоровода)) Спасибо!

Little_Dream,
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Стоп! Так "торт" был настоящий?

Дааааа)) Удачное пирожное оказалось : ))
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Отличный хоровод и танцы по парам тоже! Как только они у тебя не падают?

Благодарю!
Падают, еще как падают :D Под конец такой веселой ночи кто хочешь устанет)) А куклы - они совсем как люди в этом плане, оказывается. Еле уговорила еще немного потанцевать ))
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Прекрасный диалог про красивые глаза у коня.

:lol: Спасибо! Рада, что понравилось : )

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 11 янв 2021, 21:24

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Галя, замечательный ты Новый год и Рождество своим устроила, и нам тоже

Спасибо, Кристина! Очень приятно такой комментарий читать : ) ♡
crista писал(а):Источник цитаты Аха! Так ему, так!!!

:lol: Ага )) Адриа умеет потроллить, как оказалось =)
crista писал(а):Источник цитаты Очень жду продолжения их истории

:angel: Будет.

annika,
annika писал(а):Источник цитаты И это прекрасно.

Аня, твой комментарий мотивирует : )
У меня текста уже на 4 эпизода вперед насочинялось... Дело за малым - поставить соответствующие румбоксы, сшить подходящие наряды и отснять :lol:

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 11 янв 2021, 21:32

Alienor,
Alienor писал(а):Источник цитаты Ну, кстати, хоровод - это для "уставших" кукол (или режиссера-оператора ) настоящий геройский поступок. Массовку заставить стоять одновременно очень сложно, а тут еще столько кадров замечательных получилось...

Оля, спасибо! :angel:
Да уж, с хороводом пришлось повозиться : ) Один, понимаешь ли, только у стеночки стоять может (странно, до этого спокойно и без стены стоял). Похоже, ноги от чувств подкашиваются.)) Другая только в объятиях первого хочет находиться, и просто за ручку держаться ее не устраивает. Третий еще как-нибудь протестует. Кто бы мог подумать)

Alienor писал(а):Источник цитаты Какой эпичный финал для Волшебной Ночи!..

:lol: Ну, во все слова песни можно не вслушиваться.))) Главное, что "Шоу должно продолжаться" :lol:

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 11 янв 2021, 21:40

Gali писал(а):У меня текста уже на 4 эпизода вперед насочинялось... Дело за малым - поставить соответствующие румбоксы, сшить подходящие наряды и отснять :lol:

Ну что ж, главное - есть основа, "вокруг чего всё". :wink:

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 11 янв 2021, 21:42

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Празднование классное получилось и сладкая парочка по-новому друг на друга посмотрела

Спасибочки! От этой парочки друзей я вообще такого не ожидала, если честно) Они сами! :)
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Ну уж он то точно))

Да уж... Адриан, похоже, влюблен по полной программе. А вот Адриа..... Не уверена :angel:

taisia,
taisia писал(а):Источник цитаты Похоже, что парень совсем потерял голову от красавицы

Тоже так думаю. А то все друзья, друзья... И кого он только обманывал))
taisia писал(а):Источник цитаты Какой дружный хоровод и ритмичные танцы! Представляю, Галя, каких трудов тебе стоило так эффектно расставить кукол!

Спасибо большое, Люда! Оно того стоило :)

annika,
annika писал(а):Источник цитаты Ну что ж, главное - есть основа, "вокруг чего всё".

Это точно))

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 11 янв 2021, 21:51

Еще одна фотография Адриана и Адрии. Нравится :angel:

ИзображениеThe Couple by Gali Dolls, on Flickr

Я теряюсь в догадках, что за химия происходит между этими двумя.
Адриана непреодолимо тянет к Адрии.
Ни с одной другой кукло-девушкой он не позировал настолько увлеченно и искренне. Магия какая-то.)

При этом за Адрию я не уверена. Она спокойна, мила и приветлива абсолютно со всеми.
Хотя... Только Адриану она позволяет обнимать себя во время танцев. Всё-таки друзья с детства. Возможно, это что-то значит? :roll:

И я до сих пор задаюсь вопросом:
Что загадал Адриан в параллельной реальности (во время распаковки Адвент-Календаря в другой моей теме), держа в руках волшебную палочку и глядя на ножки Адрии?.... На тот момент они действительно были "просто друзьями".)
Фото того эпизода спрячу под спойлер, т.к. оно не совсем про околоСредневековье.

Есть какие-нибудь версии? :roll:

Скрытый контент: показать
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»