Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

FlyLady: Куклы моей мечты... Spring gardening

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Re: FlyLady: Куклы моей мечты... Леди Камилла

Сообщение FlyLady » 17 окт 2015, 18:59

Elenakuts, Леночка, оййй как я вам рада!!!
Даже не верится - несколько раз перечитала ваш отзыв, столько хороших, теплых слов... :P
От человека, которым я так восхищаюсь! Это так приятно!!!
Спасибо огромное! Я очень рада, что понравились наши куколки, фотографии, сюжеты))) Мы с дочкой обожаем кукол и стараемся все делать интересно, да это и не трудно - идеи распирают :mrgreen: , было бы время!!! А желания полно! :D

Лена, буду всегда рада вас видеть в гостях!!! Будет минутка - забегайте! :wink:
Скрытый контент: показать
Я Таня и можно на "ты" спокойно, если не возражаете :P

Galia12, Гульнарочка, спасибо, дорогая!!!
Я рада, что и третья, по порядку, но не по значению :P , дама произвела должное впечатление)))
Правда, мне Виктуарки не кажутся строгими и надменными. Или я их просто очень люблю :lol:
И рыжик Камилла тоже очаровательна, как и все они. И ты права, она как-то теплее тех блондинок - может и с прислугой запросто пошутить :wink:

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 17 окт 2015, 19:15

SweetZu, Светочка, спасибо огромное, дружок!!!
Конечно, для меня тоже сложно эти наряды шить, и не все выходит сразу. Но они так элегантны и красивы, что, думаю, я не остановлюсь :P
Буду, конечно, пробовать еще))) И тебе советую!
Тесьму по воротнику, знаешь, приложила - так хорошо подходит, приколола - все хорошо. А пришилось - очень толсто :cry:
В этом главная трудность, найти материалы и отделку тонюсенькие, тогда все отлично получится. Я когда смотрю на американских сайтах, как тетеньки шьют, и думаю - блинннн, ну нам бы эти штучки. На английских сайтах тоже всего полно, нам и не снилось - утюжок с головкой со спичку видела - разглаживать швы!!! :shock:
Но - будем крутиться, как могем :mrgreen:
Свет, складочки я никакие не закладывала, это тесьма такая. Она на резиночке, вот поэтому и толсто. Но уж больно красивая!
Я, наверное, завтра сделаю постик небольшой по шляпкам и тесьме, а то все девочки спрашивают, и в личку сколько пишут :P
Это очень приятно, но проще будет здесь рассказать, а еще лучше показать кое-что. Наверное так, да?

Arcticfox, Машунь, ну что ты!!! :P
Я сама все с удовольствием изучаю, я точно не энциклопедия моды)))
Так что с радостью показываю вам, тем более вы так хорошо принимаете!
Как приятно, что ты отметила цветовое сочетание!!! Я именно на него и запала, хотя понимала, что ткань толстовата, но очень уж понравилось.
Это две ткани, и хорошо сочетаются. А собачек я вообще всех люблю!! Они никогда не лишние)))) Спасибо тебе за комплименты! :P
Маш, я про оборочки завтра напишу, сделаю постик, нафотаю немножко. А то все спрашивают, может, и правда полезно будет кое-что показать.

Julietta, Юлечка, спасибо!!!
Отдельное мерси - за то, что не видишь недочетов, а видишь весь образ! В этом и есть суть)))
Я вот тоже в твою Песенку влюблена, никакого излишества розового не увидела)))
Юльчик, про шляпку завтра расскажу, сделаю пост небольшой))) не МК правда...
Мне прям неудобно, все спрашивают про шляпки. Ведь есть такие шедевры, а у меня вроде такие простые, там и показать нечего, как сделать... :oops:

Юлечка, Скарлетт, конечно, покажу!!! Но она голышом пока))) В туфлях только! :mrgreen:

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 18 окт 2015, 02:59

FlyLady
Красивое платье и образ в целом!
А с тканями сложно всегда, когда цвет подходит то плотность не такая и наоборот. Уж такой он, кукольный формат.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 18 окт 2015, 11:18

Танюш, ага :P Я вот тоже часто при шитье замечаю, что хотелось бы более реалистичнее и натуральнее, но зачастую бывает сложно подобрать, что хочешь. Очень тебя понимаю. Цвет который подошел бы идеально, обязательно будет толсто, или масштаб не соответствует))) Поэтому приспосабливаемся :P :P :P
А у тебя мне все равно все очень нравится! Так что шляпки твои гляну с большим интересном и удовольствием. :P
А сама, обязательно при случае, попробую сшить платье эпохи Грюндерства. Только я очень за нее боюсь браться. Но т.к. это эпоха позитивизма, а я стараюсь такое ловить для себя, то рискну все же.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 18 окт 2015, 13:17

KaiLa, Лариса, большое спасибо!!!
Да , все так и есть))) Но интересно подбирать материалы и кумекать потом, как их использовать по назначению, или против назначения! :lol:

SweetZu, Светочка, ты конечно рискни! Тут же самое главное - это желание, а у тебя оно есть :P
Свет, ты же сама выкройки делаешь, я так понимаю? Ты вообще мастер!!!
Но все же, вдруг пригодится - я люблю выкройки старинные вот с этого сайта. Это на людей, но я приспособилась их уменьшать.
И на 12", и на 16" уже шила - получается весьма достойно. Вот посмотри:

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

FlyLady: Куклы моей мечты... Немного о шляпках

Сообщение FlyLady » 18 окт 2015, 13:37

Девочки, как я и обещала, небольшой постик о кружавках и шляпках :P
А то столько вопросов и в личку, и здесь - я совершенно не ожидала, вроде у меня так простенько все...
Но, тем не менее, если есть интерес, он должен быть удовлетворен! :lol:

Маша спрашивала о кружавках на вороте и рукавах у Камиллы. Это вот такая рюша на резиночке:

Изображение

Я их покупаю видите, какими мотками?? Тоннами, и всех цветов!
Они совсем не дорогие, мне пригождаются везде - низ юбки я почти всегда подшиваю этими рюшами, даже если их особо не видно, все равно они дают очень хороший эффект объема и , в то же время, легкости)))

А вот такие, двойные рюши - вообще сокровище, я их обожаю. Но они встречаются реже.

Изображение

Еще очень классные вот такие, как бы заложенные складочками, и гофрированные:

Изображение

Изображение

Их применение просто безгранично :lol: Вот, например, и на шляпке:

Изображение

По поводу шляпок. Обычно на выставках я покупаю вот такие шляпки-заготовки, они стоят примерно 50р.:

Изображение
Грустно они выглядят, правда? :wink:

Но совсем просто, с помощью рюшек, цветочков и ленточек превратить их в хорошенькие шляпки:

Изображение

Изображение

На самом деле, ничего сложного, даже и не знаю, что рассказать :oops:

Очень просто можно сделать, например, шляпку-таблетку из крышечки от сока:

Изображение

Изображение

Я прошу прощения, кому это покажется совсем уж топорным. Но смотрится такая шляпка очень мило)))

Еще я делаю шляпки, используя вот такой МК. Это для миниатюры, но очень просто увеличить выкройку прямо на экране.
И украшать по своему желанию. Там художница делает цветочки из запекайки, это очень красиво.
Но, конечно, можно использовать и бумажные, и из ленточек, любые готовые или самодельные.
Вот ссылочка на МК:

Я не раз делала шляпки по этой выкройке, так что буду очень рада, если кому-то пригодится :P

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: FlyLady: Куклы моей мечты... Немного о шляпках

Сообщение Nastyshka » 18 окт 2015, 14:01

FlyLady, Танюша, здравствуй!
Я тут решила побродить по форуму, пока свободное время чуть-чуть образовалось... МАМОЧКИ! Как же красиво у тебя в теме! Такие образы, такие наряды, такие куклы! От твоих Дежа Вю я просто без ума!
Подписалась, прописалась, буду заглядывать!!!

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 18 окт 2015, 18:48

Тань, ух какую ты мне ссылку подарила. Спасибо! Очень интересная и нужная!!!
Теперь желания еще больше имеется :wink:
Спасибо, что показала шляпки, кружева и ленты. :P Вот, у нас таких оооочень мало сейчас, практически "днем с огнем". У меня так сейчас, если что в магазине интересное появляется, гребу сразу))), а уже потом оно само собой пригодится :wink:

SOVA1309
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SOVA1309 » 18 окт 2015, 18:59

Нуу,Танюш,у тебя прям "сладкий" стол! :roll: :wink: Ты всё говорила у меня зефир,у тебя Луиза сразу торт, со взбитыми сливками.Украшен синими бантиками(пометка :!: Бантики не съедобны! :lol:
А Камилла это прям клюква в сахарной пудре! :wink: :P
Изображение Изображение

Aritsune
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aritsune » 18 окт 2015, 19:25

FlyLady, ох и долго же я шла к вам, Таня )) Честно скажу, что заглядываю я чаще, чем комментирую :D
Приятно у тебя бывать. Видно сколько любви и труда вы с Аленой в своих кукол вкладываете. Красота невероятная! Темка растет не по дням, а по часам, пора бы уже и навигатор заводить :wink:
Октоберфест меня сразил наповал! Как классно Алена придумала, а воплощение идеи просто супер! Такие наряды детальные и в самую точку!
Обожаю исторические наряды, сколько труда ушло на этих крохотулек шить! 7 метров кружев для Луизы! с ума сойти! Я упал и лежу кверху лапками от восторга ))))
Особенно Диана понравилась. Очень красивая расцветка у ткани, а Диана такая манерная, поймала волну и попозировала вам в нужном образе )

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 18 окт 2015, 19:48

Nastyshka, Настик, привеееет! :P
Рада тебе))))) Спасибо огромное, столько похвал, столько эмоций!!!
Я не ожидала, ты такая креативная, у тебя у самой столько идей и затей, не думала, что удивлю тебя чем-то :P
И это особенно приятно!
Дежавюшек - ага, я обожаю! Здорово, что тебе понравились)))
Заходи всегда, как только времечко будет. И я, кстати, тоже твою темку никак не найду :oops:
Так что приглашай в гости, тыкни носом :P Люблю твоих кукол и твое творчество!

SweetZu, Светуль, ооо я так рада, что тебе пригодится эта ссылочка.
На мой взгляд, выкройки там не сложные. И главное, подходят куклам хорошо. И потом, так приятно, что шьешь по настоященским выкройкам! :mrgreen:
Очень жаль, Свет, что у вас даже таких кружавок и тесьмы не купить :evil: Мы-то злимся на цены, в основном.
Но и тоже, если бы всегда все было, задумал-пошел-купил, было бы проще.
А так... если дорого, брать впрок...а сколько? А какого цвета? и т.д....
Но тоже обычно покупаю все подряд. А уж потом роюсь в коробах и подбираю что-то)))

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 18 окт 2015, 19:54

Танечка, мне очень понравился и третий выход Камиллы. Очень люблю полоску, и красное с белом, так что все прямо по моему вкусу. И стиль такой , сдержанный и элегантный, в то же время роскошный, много деталей, разнообразной отделки мне по душе!
Все три девушки получились невероятно роскошными, несмотря на свой размер, ну ты у нас мастер миниатюры. Для меня это, конечно, очень сложно!
Буду ждать твою новенькую! Здорово , что тебя уже ждет подарочек :D

Идея со шляпками, как все гениальное, простая и совершенно замечательная! И здорово ты придумала шляпку из крышки :P

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 18 окт 2015, 19:56

SOVA1309, Машунь, ну точно!!! :lol:
А ведь и правда, как все верно ты подметила))))) Тортик и клюковка, и все это на блюде гжель :P
Благодарю за сладкие комплименты!!! :P Нам очень приятно!!!

Aritsune, Ириша, оййй, а я так рада, что ты заходишь, даже если написать некогда!
Все равно присутствие доброжелательных гостей всегда чувствуется, честное слово :P
Так что не переживай - есть время, пиши, не успеваешь - смотри)))))
Огромное тебе спасибо , столько похвал!
Октоберфест - это дааа, очень яркий был сет :P С таким удовольствием его делали)))
Мне очень важно, что и дамы понравились. Я люблю такие наряды шить, и мне интересно мнение, как они на свежий взгляд.
Ир, да не такой уж это и труд! :oops: Мне не трудно километры кружева нашивать, так успокаивает, сиди себе и шей :P
Сложней хорошо сидящий корсет сшить!
Диана, скажу тебе по секрету, моя любимица из них троих! Хотя она почему-то не такая популярная, даже странно.
Заходи, скоро еще будет интересненькое :wink:

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 18 окт 2015, 20:01

Juliet19, Юлечка, спасибо тебе большое!!!
Очень тебя ждала :P Мне очень приятно, что тебе все дамы понравились)))
Ну, это не так уж сложно, главное - начать! Иногда взяться страшней.
Ну и учиться надо все время, продвигаться))) Так что все и ты сможешь, в нашем деле главное -это время.
Новенькая моя совершенно очаровательная!
А у тебя уже есть подарочек? Или это была Николь? :P

Буду очень рада, если идейки ос шляпками пригодятся))) Из крышек можно и с полями сделать шляпку, тоже не сложно.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 18 окт 2015, 20:04

Нет, Николь - это можно сказать, обмен на Евнику. Может , и правда, переименовать ее в Элизу?
А подарок- пока еще не решила, что или кто это будет. Посмотрим :wink:
Ой, со временем у меня что-то совсем плохо, и с каждой неделей все хуже :roll:
Но я очень очень стараюсь :)

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 18 окт 2015, 20:24

Юлечка, мы за Элизу!!! :P Ей очень идет)))
Но ты смотри сама, конечно, пока не привыкла)))
Ооо, я очень рада, что подарочек еще впереди :P Я так и думала, просто на всякий случай спросила :wink:
Юль, я, если честно, вообще удивляюсь, КАК ты вообще находишь время на кукол и форум - столько историй, и маскарад...
И так ощущается, что тебя не хватает :cry: Но я все понимаю, главное - семья, ну и работа, конечно. Постепенно втянешься, и будет легче.
Сначала ты просто на подъеме была, а теперь , понятно, усталость и напряжение навалились.
И Юля Li-luтоже что-то пропала...

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 18 окт 2015, 22:38

Таня, я вот кажется недавно у тебя была, а тут снова столько всего интересного!
Я пробежала пока наискосок только картинки, какое всё яркое и красивое, и светлое! - ах, я обожаю такие вот фотографии материалов, кружев и т.д., а все комментарии уже завтра прочитаю. Да, со временем что-то и у меня всё хуже и хуже. Летом работы было явно поменьше, да и не болел никто, а с сентября как начали все друг за другом.... :roll:

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 18 окт 2015, 23:06

О, классно, экскурс в мир моды тех лет. Для меня это полезно, я в этом мало разбираюсь, может обобщено знаю. Я как раз читаю житие Наполеона III, но до Евгении еще не дошла.
Платье у Луизы шикарное, пышная юбка чего стоит, вот эта работа! Но не хуже наряд Грюндерства, очень элегантная мода тогда была.
Аааа, про шляпки. Как же я обожаю шляпки на куклах :) У нас тоже такие присборенные кружева продаются, каждый раз думаю, купить-не купить :roll:

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 18 окт 2015, 23:43

FlyLady
Таня, вот я тоже люблю эти рюши на резиночках, удобные они и выглядят красиво.
Спасибо что поделилась секретами))

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 19 окт 2015, 14:47

Танечка, восхитительный образ! Элегантный и очень эффектный! :D
В восторге от деталей - собачка, зонтик; букет, скамейка, фон... Всё просто идеально!
Спасибо за МК! Я как-то на такие заготовки внимания на выставках не обращала, а зря.
У вас потрясающая коллекция, все шляпки очень красивые и такие разные!

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 19 окт 2015, 15:28

FlyLady,Таня, утащила шляпки в свою копилку). Спасибо. Особенно понравилась та, что из ...крышки бутылочной. Вот уж не думала...) Чудно!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 19 окт 2015, 15:29

Танечка, а вот и я. :)
Пропала не надолго, домашние заботы закрутили, школа снова началась.
Хотелось немного с детками еще поездить, погулять.

Вроде не долго не была, а у тебя столько прекрасных работ.
У Луизы шикарное платье, не удивительно ,что ушло столько кружева, такое воздушное получилось.
Очень похоже на платье на картине. Эти милые бантики так украшают его и шляпка такая красивая!
У Камиллы роскошный наряд, здесь мне очень понравилось, как ты подобрала сочетание цветов и орнаментов, обожаю такую расцветку,
цветы, цветущие веточки.
Воротник смотрится очень даже хорошо. И такой очаровательный мопсик.
Спасибо ,что поделилась с нами секретами создания шляпок, вроде все знаю,
а вот все равно столько интересных идей у тебя подсмотрела.
У тебя все получается здорово и кажется очень легко, как у волшебницы, провела рукой и готово.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 19 окт 2015, 16:10

LarisaKS, Лариса, да и мне и у тебя тоже так кажется - чуток пропустишь, и уже столько всего!!!
Оххх, работа это работа! :evil: Как жаль, что не хватает у тебя времени на любимое хобби, но еще хоть хорошо, что ты любишь свою работу, как я поняла. Это очень важно!
Вот простуды эти - точно, столько сил уносят! Как начинается сырость, все - все заболели!!! :cry:
Выздоравливайте там все, забегай как будет время и не торопись - ничего не пропустишь! :wink:

Elta, Танюша, ну какое совпадение - и у тебя Наполеон, да еще и Третий! :roll:
Вот интересно как , почитаешь о Евгении)))
Спасибо, Танечка, за комплименты моим дамам - очень люблю такие моды :lol:
И я рада, что тебе это тоже интересно))) Если идейки со шляпками пригодятся - будет очень здорово :wink:

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 19 окт 2015, 16:22

Таня, спасибо за ответ про рюши, и за фото шляпок!
Да, у тебя пошивушечный рай, я думаю, что кружев у тебя еще больше))
Шляпки просто преображаются, все такие кокетливые! И все разные!
И спасибо за совет с крышечкой! Действительно, можно же делать их и так...

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 19 окт 2015, 16:45

KaiLa, Лариса, да не за что! :P
какие там секреты)))

Ilonna8, Юленька,спасибо тебе большое!!!
Мне очень приятна твоя похвала :P Так здорово, когда нравится работа!
Юль, а вот на этой выставке как раз и не было шляпок, или я не увидела - я тоже ничего не купила, так жалко...
Оййй, это совсем не вся наша коллекция, у нас столько шляп!!!!!

Galia12, Гульнарочка, тебе спасибо!!!
Так приятно, что не зря писала, что все нужно и полезно)))))
А шляпку с вуалькой, из крышечки, надеюсь, скоро покажу на ее владелице :wink:

Li-lu, Юлечка, как я тебе рада!!!!!!! :P
Прям соскучилась ужас - уже и у Юли спрашивала, где ты? :lol:
Ну, дела и заботы , а тем более поездки с детками - это очень хорошо!!! Очень рада за вас, посмотрели всю красоту осени :P
Юленька, спасибо тебе огромное за столько теплых слов, ты знаешь, как мне важно твое мнение!
И как невероятно приятна всегда твоя похвала!!!
Белое платье старалась сделать, как на картине. Я здесь уже писала, что в жизни оно лучше, на фото немного забелилось.
На самом дела, белый цвет такое необычный, и кружева лучше видно.
Цветочные принты я тоже очень люблю, во всех ипостасях))) И мелкие цветочки, и крупные.
Пожертвовала тем, что ткань толстовата, ради цветов и узоров)))

Юль, ну ты скажешь тоже - волшебница! :oops:
Я так рада, если что пригодится. Нам же чем больше идей, тем лучше)))
Так хорошо, что ты вернулась, и я очень жду твоих новых работ!!!

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 19 окт 2015, 16:49

Arcticfox, Машунь, мне очень приятно, что тебе полезным показался этот пост :P
А то я боялась - понаписала какой-то ерунды, что все и так знают :mrgreen:
Конечно, кружев у меня больше :roll: , это вот только из магазина принесла пучок :lol:
Маш, из крышечки и с полями нетрудно шляпку сделать. Ведь проще потом приклеить на верх кружок, а тулью ленточкой обвязать, даже не будет видно, что там крышечка.
А форму держит очень хорошо.

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 19 окт 2015, 16:58

FlyLady писал(а):Arcticfox, Машунь, мне очень приятно, что тебе полезным показался этот пост :P
А то я боялась - понаписала какой-то ерунды, что все и так знают :mrgreen:
Конечно, кружев у меня больше :roll: , это вот только из магазина принесла пучок :lol:
Маш, из крышечки и с полями нетрудно шляпку сделать. Ведь проще потом приклеить на верх кружок, а тулью ленточкой обвязать, даже не будет видно, что там крышечка.
А форму держит очень хорошо.

Ой, Таня, я вообще ничего не знала из того, что ты написала...
И рюши не видела (не обращала внимание?), и про шляпные заготовки не знала, и про крышки не догадывалась вообще...
Видела как-то МК по шляпам из картона, но мне показалось, что форму плохо так будут держать, еще и после обшивки. Или только 10-я шляпка нормальная получится...

Milagross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Milagross » 19 окт 2015, 17:50

FlyLady, Танюш, я за тобой не поспеваю :D
Очередная порция красоты.
Обожаю исторические наряды.
Я все на тоннеров не могу пошить что-нибудь приличное. А ты на таких малышек такие сложные костюмы делаешь. Ты для меня пример.
Как всегда все отлично подобрано, детальки, рюшки-бантики, фоны, аксессуары.
Разглядывать и разглядывать такую красоту.
А ткани! У нас ближайшем магазине тканей с подходящим для кукол рисунком, раз-два и обчелся :( Разве что в мелкий-мелкий горошек недавно были. Но я как-то не вдохновилась им сразу, а вот теперь жалею Надо было брать впрок :roll:
У меня еще пара вопросиков по третьему комплекту. Сколько там слоев у юбки? Верхняя цельная, или отдельно юбка с цветочками, отдельно с полосочками? Таня, а как ты турнюр делала? Это я совсем не могу представить. Если пошив всех трех костюмов я худо-бедно в теории представляю, то вот изготовление турнюра приводит в ступор. Фантазии не хватает.
Про шляпки ты здорово придумала всем сразу рассказать. Спасибо за идеи. Вопросик можно ? Вот шляпке-таблетке там что сверху, тоже пайетки или как-то по другому украшено?

Helly-Holly
Мир кукол зовет...

Сообщение Helly-Holly » 19 окт 2015, 19:45

FlyLady, Танечка, какая прелесть! Очень здорово придумано, шляпка из крышечки. А я как раз размышляла, что взять за основу. Какие замечательные идеи и подсказки, спасибо! У тебя всегда очень интересно и креативно!

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 19 окт 2015, 20:55

Танечка, я слышала, у тебя появилась Скарлет?!!! Очень жду ее выхода!
А какая именно Скарлет?
Я вот тоже думаю в этом направлении :wink:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»